2015-08-02 918 浏览
上一次在尖沙咀加拿芬廣場晚飯,應該是十七,八年前,當夜班後,與朋友們來吃特價火鍋,印象已經很模糊,連飯店名也忘記。今次,D先生約飯局,說是新開不久,挺有特色的漁牧,主打烤鴨,燒豬,雞煲,烤魚。一次過滿足晒四個願望?未免太過貪心吧。前身為南燒北鍋的漁牧,沒有以前的飯店般佬味,新潮的格調,年青一輩最受落。由公司走過來,也要一段路,姍姍來遲,席上的朋友,已經動手吃著香甜爽口菜,以麻醬作基調,配爽口的椰菜,簡單而美味。另一道前菜為紅油黑蒜白豆腐,因為黑蒜,所以感覺較為健康,不論是心理上,或生理上。先來一杯青檸柚子冰,夏日炎炎,最好不過。這晚四道菜,全部都是大班人才能共享的菜式,火熱香辣味清江魚,用上本地的清江魚,在酸辣的汁上不斷地翻滾,肉質肥美嫩滑,沒有丁點淡水魚的泥味,個人覺得,這個辣汁勁度不太強,是大多人可接受的級別,要是麻辣狂人的話,或者覺得有點到喉唔到肺。賣相有如血肉池林的漁牧沸騰魚,見到都熱血沸騰。其實,並沒有想像中般嚇人,當上桌之時,侍應會先將辣椒拿走,剩下的是浸著油的清江魚。兩種不同處理方法,呈現了清江魚兩種不同美態,沸騰魚經過麻辣油的浸淫,入口香滑,肉質更嫩,滲進了點點麻香,更

一次過滿足晒四個願望?未免太過貪心吧。
先來一杯青檸柚子冰,夏日炎炎,最好不過。
兩種不同處理方法,呈現了清江魚兩種不同美態,沸騰魚經過麻辣油的浸淫,入口香滑,肉質更嫩,滲進了點點麻香,更具吸引力。
我們的一邊,是吃得辣,另一邊廂的朋友,恰巧吃不到辣,當然,我絕不介意吃多一點。

原來,好物沉歸底,沸騰魚裡面,還有薯粉,不過,味道太鹹了。可能一直浸著在麻辣油,有點浸過籠。下次不如上桌時候,才把薯粉放進沸騰魚內,效果或會更好。
以龍蝦來作雞煲材料,是一種進步?是一種顛覆?撇除這兩點,$286一鍋龍蝦雞煲,還是非常抵吃的。
至於味道,與對上兩道清江魚菜式一樣,是輕量級的辣,龍蝦肉厚,雞件亦夠實在,但不粗糙。
北京填鴨亦做得有板有眼,飯店的開放式廚房,一隻一隻鴨吊在櫥窗前,以蘋果木來烤鴨,童叟無欺。
鴨皮薄脆如紙,油香十足,鴨肉亦豐厚,最特別的是,用薄脆來置底,是你我也猜不透的配搭。
小時候,我是為了吃薄脆,而去叫皮蛋瘦肉粥,童真,就是如此可愛,直到今天,習慣仍未改。

取自30天大的BB豬,做出這道漁牧混豬,到底是葫蘆賣甚麼藥?
肥美,充滿肉香的豬肉,面頭的烤豬皮入口酥化,底部的糯米飯,才是重點,糯米飯塞進豬肉裡面一起燒,蔥油與豬油的香,全數被糯米飯吸收。好吃的道理,簡單易明。
雞煲注上湯,再來一碟純情豬作配料,有幾純情?來自日本岩手縣的豬肉,只吃蘋果,略略在辣汁裡面燙一燙,轉色便成。爽口的質感,包著是肉香之外,更有一點水果的香甜。
烤鴨剩下的鴨殼,以椒鹽來處理,香口有餘,但味道太鹹。
如是者,再叫一杯鹹檸茶,清清熱氣。
因為要趕快回到工作崗位,先行告退,錯過了甜品驢打滾,離開之時,飯店外面差不多被等候的客人,逼得水洩不通。