其实莉莉人很爱四川风味,在朋友圈中算是比较能吃辣的呢!难道是骨子里隐藏了辣妹子性格!???>D<这天和朋友们去了这间叫"渔牧"的川菜馆,听说这里有个牧场的爱情故事主题,还有自家制的象形文字呀~很有趣呢^^个人非常喜欢凉拌前菜,尤其是麻辣醋酸口味的^^想起也会流口水啊!前菜的材料都是很有益的❤ 多吃也不怕呢^^麻辣海带丝 $22腌渍过的海带丝带一点点麻辣味,非常清凉可口,不会有草腥味。拍青瓜拌梅汁云耳 $26本身已超喜爱吃这道凉拌,青瓜爽脆、云耳弹牙爽口,酸酸的醋汁还带点梅子味,超级开胃啊❤香甜爽口菜 $22这个应该是麻酱拌娃娃菜吧~本想吃了两个较重味的前菜,这个看似很清淡的应该吃不出什么味道吧!谁知清甜感人人大赞,又脆又清甜的,配搭简单,但却有惊为天人的效果❤回家研究一下看看(偷笑)波士顿龙虾crossover顺德鸡的配搭,卖相不错啊^^跟menu海报上的差不多!鸡肉很弹牙很滑,但没怎吃到龙虾呢>•<(竟然?) 其实是只挟到壳而且已~hahaaa不过那个汁很鲜味呀~用来拌饭拌面的话一定非常正斗^^大家选了这个只有一个辣椒图案的回味酸辣味,看到上面铺著的柠
个人非常喜欢凉拌前菜,尤其是麻辣醋酸口味的^^
想起也会流口水啊!
麻辣海带丝,拍青瓜拌梅汁云耳,香甜爽口菜
前菜的材料都是很有益的❤ 多吃也不怕呢^^
麻辣海带丝 $22
腌渍过的海带丝带一点点麻辣味,非常清凉可口,不会有草腥味。
拍青瓜拌梅汁云耳 $26
香甜爽口菜 $22
这个应该是麻酱拌娃娃菜吧~
回家研究一下看看(偷笑)
龙虾鸡煲
不过那个汁很鲜味呀~用来拌饭拌面的话一定非常正斗^^
回味酸辣味(海鲈鱼)
大家选了这个只有一个辣椒图案的回味酸辣味,看到上面铺著的柠檬已经酸得口水直流了^^
吃鱼我最怕腥及多骨,这个鱼完全没有呀~ 酸酸辣辣的非常惹味呀❤爱吃酸的女生们一定赞,是酸得很清爽很过瘾的呢!
在盘内捞到了这个豆卜❤很赞!(好似捞到金咁珍贵呀,因为只有数片~)
建议额外多点一些"吸汁"的材料,好像豆卜,红薯粉之类的,酸辣味道是越吃越想吃的呢!
日本岩手县纯情猪
听到这个猪猪的名称,真是爆笑不停呀>D<
这猪是否纯情我不知道,不过这肉片嘛倒是颇"靓仔"的,嫩粉红肉色夹著分布均匀的脂肪纹,薄得半透明呢!
用刚刚的回味酸辣鱼汁焯了一片纯情猪肉,虽然眼见有不少白色的脂肪,但咬下去一点也不肥腻呢^^非常juicy又软绵绵❤
老北京烤鸭 (片皮每只)
配料有:层饼皮、甜面酱、京葱丝、青瓜条
老北京烤鸭 (片皮每只)
蒸笼内层层饼皮都很薄透,每层之间都隔著一片薄薄的纸片,既能阻隔饼皮黏在一起,又能让客人吃得干手净脚呢^^
烤鸭皮非常薄脆,皮肉之间竟然没有肥膏肥油(很惊喜呀) ,鸭肉很精瘦但又不会干干的,包著配料吃感觉很轻盈,女士们不用担心怕肥了!
渔牧沸腾鱼 (清江鱼)
哗哗哗~~~"咕噜咕噜"的滚动上枱,果然沸腾呀!
这个满江红的画面启动了我的食辣机制呢^^ 红红的辣椒层为这个沸腾鱼增添了很多神秘感啊!
渔牧沸腾鱼 (清江鱼)
专人把红辣椒层"撇"走后,剩下大大片的鱼肉泡在油碗内。
鱼肉很滑嫩啊❤充满麻辣的香味,不过辣度比我想像中低~ (因为多人一起吃,总得点温和一些)
鱼肉味道很浓,如果单吃会有点咸呢!
渔牧混猪 (1/4只)
渔牧混猪~~~~非常有趣的名字>D<
渔牧混猪 (1/4只)
烧乳猪由多款腌料腌制,皮非常的脆,猪肉咸香不算肥腻。
3色酱汁分别是黄芥末、
底层是葱油饭,黏黏的有点油,好像糯米饭呢,不过很惹味很香^^
青柠柚子冰
吃辣当然少不了我最喜欢的靑柠饮品,青柠柚子味道很夹~
吃了那么多重口味,当然要些酸酸甜甜的解腻一下^^
甜品是加了新意的中式的糕点~
紫薯驴打滚, 红黑枣皇糕
紫薯驴打滚 $36/半打
驴打滚好像通常都是莲蓉的,这个转了用紫薯,感觉新颖又健康呀^^
紫薯蓉不会太甜,糯米团很烟靭软熟,质感很细腻!
红黑枣皇糕 $22/3件
平日饮茶地会吃红枣糕的,这个红黑枣皇糕除了红枣外还加了黑枣,枣味很浓郁,质地软糯又不会太甜,女士们可以多吃啊,很有益的!
辣妹子意犹未尽,辣得不够喉呢!!
下次再来一定要挑战加辣^^

2015-07-21
回味酸辣味(海鲈鱼)
日本岩手县纯情猪
  • 香甜爽口菜