2015-02-11 1327 浏览
香港人中意食泰國菜大家都知, 泰國餐館重開到成行成市, 咁呢間尖沙咀新開的泰國餐廳又有咩特別呢? 說起諾士佛臺, 大家可能只聯想到飲野~ 原來在這裡也臥虎藏龍! 位於尖沙咀諾士佛臺的泰燒遙有別於一般的泰國菜.泰東北的精髓在於其醬汁~大廚特別研制了12種自家秘製醬汁,而且每個醬汁都與別不同, 配以唔同食物帶出不同效果。 醬汁主要是分2大類, 偏向青色的醬汁主要用上酸子及特別香草等東北食材; 而偏向紅色的醬汁則多以南方的辣椒及香草製成, 各具特色。可以說是傳統的烹調, 新派的食法。就放心俾呢12道醬汁帶你游走一趟泰國舌尖之旅啦! 除左醬汁出色之外, 大廚對食材也一絲不苟, 由醬汁配料以致主菜嘅肉類海鮮都務求精益求精,每道菜餚大廚都用心烹調, 帶你品嚐非一般的泰菜, 跳出沉悶”泰”框框。泰燒遙以”精緻”, “新鮮”為主, 賣相和味道非常吸引。除了餐牌上的食物外, 他們會有個海鮮bar, 每天到魚市場選購新鮮的海產 活像將成個魚市場搬到這裡供大家任意挑選~ 每道菜色即叫即燒, “鮮”味非常! 再以12道醬汁來個mix & match, 食出最”啱”自己嘅泰國口味~是晚和友人, 2個人來了個海鮮
是晚和友人, 2個人來了個海鮮餐~ 生蝦剌身, 華欣炒蟹, 古法大頭蝦, 帶子~ 非常滿足啊~
生蝦剌身可以說是每次去泰國餐廳必點的~ 這裡比較特別, 用上shooter杯裝著生蝦剌身, 配上特製生蝦醬汁, 鮮味非常~
古法大頭蝦, 所謂古法, 就是用上泰國當地民間最道地的方法弄製這個大頭蝦. 話說這個大頭蝦真的非常大隻, 仲大過個頭呀~ 這樣說真的一點都不跨張啊~ 味道雖不比咖哩野味, 但味道非常地道是真的~ 好味!!
不得不讚這裡的食物傳統地道外, 擺點也是別有用心~ 精緻非常~ 這個帶子, 非常鮮味~ 配以他們特製的醬汁, 更是美味

還有一道華欣炒蟹, (但忘了影相) 和平常的咖哩有點不同, 沒布用上雞蛋. 不像其他咖哩有種甜甜的味道. 這是一個用上傳統的做法做的咖哩膽! 野味! 配以麵包~ 幸福得沒話說!
 是KAKA最愛的一道~

2015-01-02
諾士佛臺,對小妹而言就是一個可以Relax 的地方一個只是飲杯野的地方,如果來吃東西,也許是...吃得東西也是小吃對嗎?不過我跟你說在這兒吃情人節餐,也許你會認為我是騙你的嗎在介紹前,我也是喝大家想的一樣在酒吧區?可以找到可以吃得飽的情人節餐早前我就跟我的好友率先去試一下情人節大餐對,情人節晚餐不一定是情人吃,跟我的好友也是一種幸福呢這夜我們就去了位於諾士佛臺一號的泰燒遙也許平時吃情人節餐,也是吃屬於西餐類的嗎雖然現在很多香港人也會吃的就是中餐但係有聽說過情人節吃泰國菜的嗎?也許大家也吃厭日本菜,在情人節試一下不一樣的情人節餐吧平時大家吃泰國菜第一種感覺就是重口味,食完必須飲很多很多的水~在這兒就真的很出奇地,雖然味道依舊很濃卻沒有口渴的感覺,反而飲野是因為它太辣我頂不順朋友說這兒是不下味精,利用材料的原料原味煮出來的說話不說太多,直接介紹一下情人節的餐吧首先要出場的就是它家的前菜三世情緣沙津真係聽過名都覺得特別浪漫過人,究竟有咩東東係入面呢?分別就係酸辣鳳爪,鮮蝦柚子沙津,青木瓜沙津而小妹就會強力建議大家是跟我的次序去吃,因為鳳爪連我也吃得到,最吃不到的就是青木瓜沙津,辣到噴火呢然後

諾士佛臺,對小妹而言就是一個可以Relax 的地方

一個只是飲杯野的地方,如果來吃東西,

也許是...吃得東西也是小吃對嗎?

不過我跟你說在這兒吃情人節餐,也許你會認為我是騙你的嗎

在介紹前,我也是喝大家想的一樣

在酒吧區?可以找到可以吃得飽的情人節餐

早前我就跟我的好友率先去試一下情人節大餐

對,情人節晚餐不一定是情人吃,跟我的好友也是一種幸福呢

這夜我們就去了位於諾士佛臺一號的泰燒遙
也許平時吃情人節餐,也是吃屬於西餐類的嗎

雖然現在很多香港人也會吃的就是中餐

但係有聽說過情人節吃泰國菜的嗎?

也許大家也吃厭日本菜,在情人節試一下不一樣的情人節餐吧

平時大家吃泰國菜第一種感覺就是重口味,

食完必須飲很多很多的水~

在這兒就真的很出奇地,雖然味道依舊很濃

卻沒有口渴的感覺,反而飲野是因為它太辣我頂不順

朋友說這兒是不下味精,利用材料的原料原味煮出來的

說話不說太多,直接介紹一下情人節的餐吧

首先要出場的就是它家的前菜

三世情緣沙津
真係聽過名都覺得特別浪漫過人,究竟有咩東東係入面呢?

分別就係酸辣鳳爪,鮮蝦柚子沙津,青木瓜沙津

而小妹就會強力建議大家是跟我的次序去吃,

因為鳳爪連我也吃得到,最吃不到的就是青木瓜沙津,辣到噴火呢
然後當然也有它家的主打的燒烤食品啦,

這個燒烤是可以自行選擇喜歡的

而它今次的Set 是分別有燒生蠔,扇貝

同埋大大隻的生蝦刺身

真的不得不讚這個拼盤,先吃生蠔

它的生蠔是來自美國的亞拉斯家蠔,大隻得黎又特別肥美

即使是燒烤過的,也沒有縮水之如仲可以包留蠔的鮮味

另外它的扇貝更加冇得頂,平時我吃這些海鮮絕對對它的內臟不會吃下肚的

但係今次的竟把它的橙色的東西一同吃,而沒有怪的味道

它的肉質很嫩滑,絕對在平時街市買的完全不一樣呀!!

最後不得不說這個生蝦刺身,最令我回味的就是它

大大隻又爽口不淋的,已經吃完後不會有一種不知明的感覺存在

餐廳使用的是虎蝦,所以對於平常吃的更大隻

不過跟我一樣吃不到辣的就別吃配料唷!

聽說真的辣得人也瘋了
吃過了前菜,吃過了拼盤是時候來一點湯品清清喉嚨呢,

在這個套餐中會兩款不同的湯

泰式海鮮清湯及秘製蝦清湯

這個泰式海鮮清湯,我一啖也沒有嘗試過

朋友們也說這個是又酸又辣

喜歡酸酸辣辣的也許會喜歡的

要留意它真的是蠻辣的唷!!
或者你話咁唔食得辣既人咪唔洗飲?

開頭我都以為再一次看著別人飲湯而自己沒有

不過店員知道小妹對於辣既程度完全不可接受

而他們就推介我試了這款秘製蝦清湯

當時我第一個反應是,又是清湯?咪又係又辣又酸

朋友們就話試啖先啦,唔試你又點知究竟係辣定入到口呢?

試了一啖真的有驚喜,首先它是有辣的

但係它的辣是我完全可以接受,加上它的清湯真的是蠻清的

不會飲了半碗已經好口渴,最重要係它內有節瓜

女生嗎,總是想在濃味的菜式內含菜

令自己健康一點XDD
係時候真的是主菜的出現,雖然這兒是泰式的餐館

但是對於這夜的主食反而是大家吃開的西餐

分別會有三款不同的主食,有

青咖哩羊架,密沙文西冷及泰式燒西班牙豬扒的

而我們今次就揀選了有它家的密沙文西冷

當然可以揀選是多成熟的,也許是我們掛住影相啦

同埋始終人家不是專煮牛扒的專家吧

這個牛扒,不算煮得非常之好味

不過肉質上也是不錯的,加上可以點上它家的醬汁呢
而這個青咖哩羊架,絕對是小妹的菜

羊架沒有很SO 的味道,而且它煮得蠻嫩滑耶

即使咬開的時候,就不需要大大力的拉扯吧

而且嗎,它的青咖哩又不算很辣耶

只會有香味帶在羊架上,很大錯唷!!
最後當然少不了情人節的特別精選啦

這個晚餐當中要說的就是它這個特別的

心心相印生果串

真的睇見都心花放,這個生果串每個生果也是切成心型的呢

看到也真的是心動的呢!!

如果想令口感Keep 住火辣辣的呢~

也可以點上它家自家弄的辣粉一同吃,別有滋味唷

朋友說它的辣粉像平常大家愛吃的辣魷魚片的味道
最後當然要來乾一杯就可以令整個晚餐也是完美的嗎?

這夜晚宴每對情侶也可以享有一枝這個的白酒,

小妹喝過了,的確是很棒的,易入口加上味道也很不錯耶~
當然也有甜品送上的,不過小妹我們就另外點了它家的特式甜品

當然就是它家的椰汁糕呢
這個以這個美美的小碗裝上的椰汁糕

這個椰汁糕沒有跟平常吃的不一樣

首先它是以椰青的水去弄成的

加上椰肉條,那個鮮甜的味道我仍記住了

跟平常吃的椰汁糕不一樣同時沒有那麼實呢
唔知大家又諗定去邊度食情人節套裝?

也許你的另一伴喜歡吃泰國菜,今次小妹的介紹也許是一個不錯的選擇呢

加上它的位置都比較鬆動一點,而且它有一個開放式的海鮮吧

可以令大家揀選喜歡的海鮮, 咁就完全不怕別人騙你

情人節套餐兩位用 $688 加一服務費

题外话/补充资料: 因為只要在晚上9點30後,這裡的所有飲品,紅白酒生啤更買一送一 餐牌小菜及海鮮燒烤有七折,真係飲到有d Wing 上黎食d 野再飲過
2015-02-04
2015-02-11 1003 浏览
早前朋友相約去尖沙嘴諾士佛臺食泰國菜。一步進餐廳,就會見到這長長吧台擺滿各式海鮮和肉類,感覺真有點像身在泰國度假區的bbq餐廳,難怪餐廳店名叫泰「燒」遙啦~每晚的海鮮品種和價錢都會視乎貨源有不同。大家在吧台選完各款燒烤海鮮和肉類,再從menu點些泰式前菜和小菜。蝦春卷 ($88)炸得脆卜卜不油膩,每條春卷都卷著原隻蝦,咬落每啖爽甜蝦肉,好吃。蝦餅 ($88)炸得外脆而蝦肉juicy彈牙,加上酸梅醬,不錯的香口餐前小食。泰式生蝦刺身($128/8隻)用shooter杯上的賣相又幾特別。最喜歡那調得酸酸辣辣的醬汁,夠刺激!柚子沙律 ($118)就相對稍為失色,因為所用的柚子未夠清甜,而且醬汁的味道偏淡。串燒 ($48/3),我們選了牛肉,雞肉和豬腩,這3款雖然都肉香偏淡,而且燒得未夠焦香,好在有3款店方自家調製的醬汁,味道即時提升不少。椰汁雞湯 ($78),還記得學生時代曾經有段時間很喜歡這椰汁雞湯,幾乎每次吃泰國菜都會點。泰燒遙的版本酸中帶點微辣,相對以往在泰國吃到的來得較溫柔,香茅和青檸香亦可以更突出的話就層次更讚了。四寶咖喱配薄餅($198),4個咖啡杯各有不同特色的泰式咖喱,包括青
蝦餅
泰式生蝦刺身
柚子沙律
椰汁雞湯
四寶咖喱配薄餅($198),4個咖啡杯各有不同特色的泰式咖喱,包括青咖喱,紅咖喱,密沙文和特濃咖嘎,口味由較清香至濃都有。這安排實在方便可與朋友一次過滿足多個願望(尤其人數不多時)。
四寶咖喱配薄餅
華欣咖喱蟹 ($328),蟹肉鮮嫩,咖喱蟹的汁椰香香濃惹味,香辣度適中,推介!
華欣咖喱蟹
燒多寶魚 ($248),燒烤的火候如果能燒得更焦香就必定更惹味,還好魚肉質頗嫩滑,整體來說,味道還算不錯。
燒多寶魚
甜品方面,除了香甜的椰汁西米 ($48)和芒果西米 ($48),還有本地泰菜館較少見的椰青糕 ($48)。椰青糕裝在精緻小碗,賣相吸引。味道清甜,而且還有絲絲椰青肉,亦頗值得推介呢。
椰青糕
餐廳座位安排得不太逼,可以與朋友坐得舒舒服服,邊食、邊傾計,都算是個尖沙嘴聚餐就腳好選擇。
華欣咖喱蟹
這次來到泰燒遙吃泰式情人節餐,提早過情人節情人節餐包括:前菜、海鮮、湯、主菜、生果及香檳店內有一排放滿了不同肉類的吧枱,看中那款可以即場下單即燒除了肉類,還有海鮮吧枱,而且通通都標明價錢,而不是會有海鮮價的時價^^Sparkling Wine,小小一瓶的香檳因我不喝酒的關係,另點了杯洛神花茶 HK$28酸酸甜甜的,餐前可開胃,餐後來杯可消滯三世情緣沙律所謂的三世情緣,是指有三款不同的泰式沙律,而且不要少看這前菜,其實份量也很多泰式鳳爪沙律的酸辣對我來說味剛好,男人會覺得不夠辣鮮蝦柚子沙律的味道很清新,鮮蝦也很爽貼,可惜只有一隻青木瓜沙律是三款中最辣的,十份醒胃,而且青木瓜很新鮮燒蝦海鮮拼盤 (生蠔、扇貝、生蝦刺身)生蝦刺身有別於平常見到的賣相,每隻用上透明小杯盛放生蝦肉爽口彈牙中,如連帶串上紅椒粒一起吃,火辣惹味,不怕辣的朋友一定要試生蠔是算用美國珍寶蠔,而且是半熟,能品嚐出蠔的鮮味扇貝鮮甜可口而且很肥美湯類有泰式海鮮清湯 或 秘制蝦清湯選擇,當天就選擇了秘制蝦清湯喝上第一口的感覺是-「很蝦」,因為湯內充滿了蝦的鮮甜味湯很好喝但湯內的虎蝦則有點過熟主菜是三選二的,分別有泰式燒西班牙豬扒

這次來到泰燒遙吃泰式情人節餐,提早過情人節
情人節餐包括:前菜、海鮮、湯、主菜、生果及香檳
店內有一排放滿了不同肉類的吧枱,看中那款可以即場下單即燒
Sparkling Wine,小小一瓶的香檳
因我不喝酒的關係,另點了杯洛神花茶 HK$28
酸酸甜甜的,餐前可開胃,餐後來杯可消滯
三世情緣沙律
泰式鳳爪沙律的酸辣對我來說味剛好,男人會覺得不夠辣
鮮蝦柚子沙律的味道很清新,鮮蝦也很爽貼,可惜只有一隻
青木瓜沙律是三款中最辣的,十份醒胃,而且青木瓜很新鮮
燒蝦海鮮拼盤 (生蠔、扇貝、生蝦刺身)
生蝦刺身有別於平常見到的賣相,每隻用上透明小杯盛放
生蠔是算用美國珍寶蠔,而且是半熟,能品嚐出蠔的鮮味
扇貝鮮甜可口而且很肥美
湯類有泰式海鮮清湯秘制蝦清湯選擇,當天就選擇了秘制蝦清湯
喝上第一口的感覺是-「很蝦」,因為湯內充滿了蝦的鮮甜味
湯很好喝但湯內的虎蝦則有點過熟
主菜是三選二的,分別有泰式燒西班牙豬扒密沙文西冷青咖喱羊架選擇
當天選擇了密沙文西冷青咖喱羊架

密沙文西冷
牛排大約7-8成熟,重點是沒有血水(我怕那些血水),夠大塊而且很嫩
這個主菜讓我有驚喜,羊架同樣8成熟左右,控制得很好
入口比西冷更嫩滑,肉質軟硬適中
而且羊架沒有強烈的羶味,配上薯茸和青咖喱汁一起,更能帶出羊的味道
心心相印生果串
水果被切成心形,很貼更情人節這節日
泰國人吃水果和配上梅粉一起吃
但這裡的梅粉很特別,有點辣辣的,一問之下原來這裡的梅粉是大廚以指天椒、糖和鹽混合的
情人節的套餐份量很多,完成足夠兩人吃(胃口較少的女生還可能吃不完,不過男友可以幫忙嘛XDD)

雖然很飽,但還想再吃一些泰式甜品,拿餐牌看的時候發現了椰青糕 HK$48
椰汁糕吃得多,椰青糕就較少見的,小小的一兜,擺設精緻
而且味道與椰青同出一徹,非常的清甜,並帶少量的椰肉,口感更豐富
2015-02-08
  • 生蝦刺身
  • 青咖喱羊架
  • 洛神花茶
  • 椰青糕
其實丫,好友就是Wing的情人嘛~hahaha~所以Wing早前就跟她們來到尖沙咀的「泰燒遙」吃個情人節的大餐~無他的....碰巧大家又想吃泰國菜,又想藉著情人節這個特別日子來聚一聚而已~又碰巧大家知道這家餐廳會有泰式情人節大餐,所以就來這裡吃一頓啦~XD小聲:放心嘛,他是絕對不會吃醋的啦XD這裡的環境是蠻有情調的啦,完全沒想過這是一所泰式餐廳啦~這裡蠻吸引眼球的,就是一走入門口就看到的食物,食客可以選擇自己想要的材料再叫店員弄的~當然啦....我們的目標是情人節大餐~所以就放棄了這些燒烤的美食,要不然...我們會吃不下情人節大餐的說=3=——————————————————————————————好啦~是時候Show off一下這個豐富的情人節大餐啦~先是「三世情緣沙律」(酸辣鳳爪、青木瓜沙律、鮮蝦柚子沙律)其實Wing是蠻喜歡吃泰國菜的,兩年前更實行「每月一泰」,每次吃泰國菜時定必會點其中一款沙律的,今次可以一次過嚐到三款沙律,是最開心不過的事啦!!酸辣鳳爪酸辣味剛好,又不會太過刺激,該是為迎合香港人的口味吧。作為一個沙律拼算盤,鳳爪的數量平均。鮮蝦柚子沙律數夠新鮮,咬落去十分爽口

小聲:放心嘛,他是絕對不會吃醋的啦XD
這裡的環境是蠻有情調的啦,完全沒想過這是一所泰式餐廳啦~

好啦~是時候Show off一下這個豐富的情人節大餐啦~
先是「三世情緣沙律」(酸辣鳳爪、青木瓜沙律、鮮蝦柚子沙律)

酸辣鳳爪

鮮蝦柚子沙律

數夠新鮮,咬落去十分爽口,柚子夠甜,一口吃到蝦跟柚子,口感很不錯啦。這個沙律的味道很清新的,不論是餐前又或是用來清清口腔的辣味,這個沙律是不錯的選擇。
青木瓜沙律

吃得出青木瓜的新鮮,酸酸的味道叫人十分開胃呢!!!
燒烤海鮮拼盤(生蠔、扇貝、生蝦刺生)

生蠔是美國珍寶蠔,肥大肉厚,帶點點的爽口,而且很鮮甜啦,愛蠔人士定必喜歡;扇貝又是鮮甜可口之選;生蝦刺生跟平日吃開的大不同喔,今次這個生蝦刺生是放在小杯子裡的,生蒜跟辣椒就分開放,酸辣汁的精華早就被生蝦的肉吸收掉~
生蝦刺生用的是中海蝦,肉有夠厚的,而且十分爽口,配以生蒜片來吃,咀巴內的感覺很豐富,刺激的、甜的也有,而且帶有點點泰式酸辣汁的味道,回味無窮呢~
秘制蝦清湯

沒想過這個蝦的清湯會這樣子的味道,絕不能把它當作是海鮮清湯般喝,這樣憑樣子的去判斷是大錯特錯的,Wing是把它當作新嚐試丫~

這個湯的味道酸酸的,但又不是刺激的那種,反而有點點的開胃啦....Wing倒是第一次嚐到這樣子的泰式清湯,好奇之下一問,原來這是泰國的傳統湯水啦,只不過流入香港的就只有廣為人識的冬蔭功,所以大家就對這個清湯無所知而已~

說真的,這個湯有夠新奇的,對於Wing這個愛新嚐試的人來說,這個湯是不錯的丫~另外,不得不說的是這個蝦夠多肉夠大隻的,而且有著其他豐富的材料啦,我對整個湯充滿了好感呢~!!!
主菜:密沙文西冷

西冷扒呢~其實是蠻好食的,夠Juicy夠大塊,肉質又夠嫩~
主菜:泰式燒西班牙豬扒

豬扒反而有點乾身的,可能是因為Wing當晚遲到的緣故吧~但吃到豬扒醃得非常入味~
心心相印生果串

這個生果串最特別的地方當然是其心思啦,每一串的水果都是切成心型的,很配合情人節的氣氛呢~!!!

另外,附碟奉上的是辣椒粉,這個辣椒粉是廚師每天親手「中」出來的,入面包含了指天椒跟其他辣椒,夠香夠辣夠刺激的。用來點水果吃讓我感到十分有趣,因為水果多數配以甜甜的醬料,就是預意甜甜蜜蜜,但這個卻配點辣,在情人節吃這個,感覺好像在說一段感情有甜有辣的,才讓人更珍惜。(好啦...是感情太豐富了吧...)

情人節大餐就吃過了,感覺還有點點不滿足的...(請不要少看一群女生的食量XD)

我們決定點多一個湯、點點燒菠蘿,還有甜品喔XD
吃泰國菜又怎少得飲冬蔭功湯呢~!!!這個湯夠酸夠香,不要以為這個很辣啦,其實一點辣味也沒有喔~!!!冬蔭功入面的材料很豐富的,整體味道不錯的~
燒菠蘿~!!!!!!!!Wing知道這裡有燒菠蘿之後,一直都期待自己有機會吃到這個的,Yeah!!!!!菠蘿是Wing很喜歡的水果嘛~這個燒菠蘿其實就是烘一烘最外層啦,把菠蘿的肉汁全都保留起來~很Juicy,超愛喔~!!!
這個是芒果黑糯米,芒果塊塊都超甜的,黑糯米的份量剛好啦,八位女生十分滿足呢~!!!而且整個甜品沒想像中甜,吃多了也不會漏~

丫.....碟上的花是芒果乾來的,這是廚師、跟餐廳員工去泰國時一拼買回港的,這個在香港是找不到的啦~(這又是Wing好奇下問到的~)
椰青糕

最後就是這個椰青糕,Wing全晚最驚喜的食物之一~!!!以椰青水作為燃的底,再在入面加上椰子肉,整個椰青糕的味道清甜可口,用來清清整晚吃過的辣食物就是一流啦~

這個是吃一口就停不了的甜品啦~!!!!超愛丫~!!!

题外话/补充资料: 八位女生的情人節大餐,已忘了她們點了兩個還是三個餐啦啦..全因為我當晚遲到了很多(感激大家對我的容忍丫)..只記得當晚飽得很,而且過得很開心~整晚都充滿著笑聱的~~價錢的事...真的過了就忘記了....只記得我們曾說過一句:「情人節在這種餐廳吃到這個質素的食物,是物有所值的啦」。
諾士佛台, 一個非常受外國人歡迎的地方, 地鋪的一排西式餐廳酒吧可謂越夜越旺, 由於有室外座位, 很方便吸煙人士…早前我和朋友到諾士佛台走了一轉, 但目的地不是酒吧, 而是位於諾士佛台一號5樓的泰燒遙.地點絕對不難找, 就在美麗華商場旁邊, 而且現有出名的份子雪糕在, 更加易說明.泰燒遙的裝潢以沉色為主, 燈光亦非十分明亮, 頗為有格調.一進門就看到自選串燒區, 不是免費啦~ 當你想吃某款串燒, 便向侍應示意, 一會兒後熱辣香噴噴的串燒便在奉上, 每串價錢不同的.翻閱Menu, 被12款醬料迷住了, 超有誠意!!! 有些是吃泰菜從未沾過的~苦惱之際, 看見一張情人節套餐的menu($688+10%), 覺得可以一試啊~ 供應期至2月14日, 6:30-8:30pm, 8:45-10:30pm三世情緣沙律 – 泰式鳳爪、鮮蝦柚子、青木瓜以三個大咖啡杯size來盛沙律, 令貪心的我們每款也能嚐到而不會吃得太飽, 作為前菜, 這個portion足夠了.味道方面, 我不嗜辣的, 也覺泰式鳳爪酸辣味較淡, 然而鳳爪很脆爽; 鮮蝦柚子沙律是三款中最出色的, 或許我有些偏心吧, 我本來就愛吃柚子,

泰燒遙的裝潢以沉色為主, 燈光亦非十分明亮, 頗為有格調.

三世情緣沙律 – 泰式鳳爪、鮮蝦柚子、青木瓜
三世情緣沙律

味道方面, 我不嗜辣的, 也覺泰式鳳爪酸辣味較淡, 然而鳳爪很脆爽; 鮮蝦柚子沙律是三款中最出色的, 或許我有些偏心吧, 我本來就愛吃柚子, 很微辣的醬汁碰上清甜的柚子和鮮蝦, 就像中學時puppy love的感覺, 大家還記得是怎樣嗎? 青木瓜沙律, 我會形容為….熱戀期的火花, 不會太火辣, 但吃起來舌頭確切地辣了一會卻又不會維持太久.

湯類只有泰式海鮮清湯 或 秘制蝦清湯, 為甚麼沒有我常喝的泰式冬蔭功呢?? 沒所謂吧, 與侍應了解過, 清湯其實也有冬蔭功的味道, 即管點個泰式海鮮清湯.
泰式海鮮清湯
我勁喜歡香茅味, 看到碗內這麼多切片香茅, 心感興奮!!! 先不著急喝一口, 反而嗅嗅湯的氣味, 香茅的味很重, 還帶點辛辣. 喝一口後, 發覺我被清湯兩字騙了, 湯是很有冬蔭功味的, 而且味很濃, 酸酸辣辣使我邊吃邊發出 ’呵’、‘時’的聲音, HAHA 前提說過我不啫辣, 所以此清湯對我來說很有挑戰性!!

生蝦海鮮拼盤 (美國生蠔、扇貝、生蝦刺身)
到泰燒遙用膳前也openrice過, 大概有心水甚麼是推介菜, 生蝦刺身少不得! 4隻生蝦分別放到shooter內被青醬浸著, 這個presentation是第一次見, 實在貼心啊~ 青醬360度的包圍大大隻海蝦, 肉質是實淨及黏黏的, 而且醬汁的辣度非常到位, 不是一味死辣的使舌頭嚐不出生蝦的鮮味.
生蝦刺身
美國生蠔, 燒得不夠熱, 但生蠔生吃也可, 只是感覺上那種暖、濕和軟的質感….怪怪, 不過在蠔肉上加了些醃魚仔去燒, 口感又幾特別.
燒美國蠔
主菜是三選二(羊、豬、牛), 我不吃牛的, 所以必然選羊和豬. 青咖喱羊架的賣相我喜歡, 切開看到粉嫩的羊肉, 肉質軟硬適中, 沒有太強烈的羶味, 這點也正合我心, 若青咖喱的味道能辣一點會較好.
青咖喱羊架
泰式燒西班牙豬扒, 大廚把豬扒一開為三層層疊上, 底部有薯蓉奉上. 豬扒的肉質有點韌, 反而汁料較出色.
泰式燒西班牙豬扒
主菜看來份量不多, 但以整個套餐份量來說, 都已經令我們吃得很飽!!

套餐多數也有甜品或生果跟, 這餐奉上的是心心相印生果串, 隨碟奉上的是大廚以指天椒、糖和鹽混合的調味粉, 灑少少在水果串上已很夠辣!!
情人節套節還送一支sparkling wine, 這餐我會形容為西泰情人節餐, Cheers!!!!
bubbles夠, 入口清脆順喉, 少少橘味, 甜度適中,
题外话/补充资料: 宵夜時段優惠: 9:30pm後入座入單, 餐牌小菜、海鮮燒烤均有7折; 有飲品, 紅白酒生啤也買一送一
2015-02-04
生蝦刺身
bubbles夠, 入口清脆順喉, 少少橘味, 甜度適中,
  • 泰式海鮮清湯
2015-02-07 917 浏览
中式團年飯吃得多,這年換一桌泰式的團年餐也不輸蝕,一樣有豬有雞有魚,而且有素翅撈飯,$1688六位用 ,性價比十分高~! 說的是諾士佛臺的泰燒遙,相約幾位食友來個小小的團年,餐廳上菜時間控制得好,近八點人齊上菜,吃畢只是九點半這食廈上上下下都試過不少,反而這間泰菜第一次來,甫走進店內就看到豐富的海鮮陣和燒烤菜式sample,感覺良好,價錢也是清晰列明了 連甜品在內一共九道菜,先喝一道 鴻運當頭酸辣湯 ,或許未warm up的關係,一來就是辣勁非常的湯品,頓時麻痹了,其實回想起來質素是不錯的,就是辣了點 ^_^;; 海鮮也是新鮮爽彈 包羅萬有 - 比起一般悶蛋到爆的泰式拼盤,這個終於無香葉包雞那類油膩菜式,換上燒鮑魚,也放上青木瓜沙律,要讚一下。 蝦餅外皮炸得酥脆,肉質彈牙,鮑魚也是新鮮貨色,最後再吃些木瓜沙律清清味蕾 風山水起 - 材料有魷魚、青口、蟹柳、鮮蝦、洋蔥 番茄 青瓜 蘿蔔 芹菜等,淋上泰式辣汁就「撈起~撈起~撈起~!!」十分惹味又清新的菜式,唯一自已不愛的是有中芹 新年前後,大家一吃起這道菜就好有氣氛~!消遙發財爆炸魚用上盲鰽起肉再加香茅炸香而成,同樣有非一般的辣勁,

中式團年飯吃得多,這年換一桌泰式的團年餐也不輸蝕,一樣有豬有雞有魚,而且有素翅撈飯,$1688六位用 [已包紅酒 / 6杯特飲],性價比十分高~! 說的是諾士佛臺的泰燒遙,相約幾位食友來個小小的團年,餐廳上菜時間控制得好,近八點人齊上菜,吃畢只是九點半
甜品在內一共九道菜,先喝一道 鴻運當頭酸辣湯 [海鮮酸辣湯],或許未warm up的關係,一來就是辣勁非常的湯品,頓時麻痹了,其實回想起來質素是不錯的,就是辣了點 ^_^;; 海鮮也是新鮮爽彈
包羅萬有 [泰式燒烤拼盤] - 比起一般悶蛋到爆的泰式拼盤,這個終於無香葉包雞那類油膩菜式,換上燒鮑魚,也放上青木瓜沙律,要讚一下。 蝦餅外皮炸得酥脆,肉質彈牙,鮑魚也是新鮮貨色,最後再吃些木瓜沙律清清味蕾
風山水起 [泰式撈起] - 材料有魷魚、青口、蟹柳、鮮蝦、洋蔥 番茄 青瓜 蘿蔔 芹菜等,淋上泰式辣汁就「撈起~撈起~撈起~!!」十分惹味又清新的菜式,唯一自已不愛的是有中芹 [只是個人口味] 新年前後,大家一吃起這道菜就好有氣氛~!
消遙發財爆炸魚用上盲鰽起肉再加香茅炸香而成,同樣有非一般的辣勁,看來這裡都是正宗的泰辣,沒有遷就港人口味,忍不住要喝罐黑水止辣 =P
經過爆炸魚後,回到緩衝的溫和菜式,先是鳳凰展翅 [泰式原隻去骨海南雞],微微的鹹度與滑嫩的雞肉相襯,忍不住額外叫來油飯同吃;發覺這裡的飯煮得粒粒分明,若油香度再加倍,必定更完美
發財就手 [泰式滷水豬手] - 單看色澤已經知道滷水底不錯,雖然未入味得連中中中心位置都同等味道,但已是水準之上,無論是皮/肉部份都是應焾得焾,應爽得爽;因為魚子醬家附近有間泰式小店以豬脾飯作招牌,我們常吃,這裡的勝過那小店,於是細問價錢,如此一隻豬手,a la carte價格只是 $120~!! 完全是意料之外,因為我們家那邊例牌已要$78!!
老闆素翅撈飯 - 中國人圍埋一齊食飯都愛有碗翅,雖然現時都不鼓勵吃翅,但店方也只以素翅取其意頭,還有白飯附上,不會不夠飽
原先的 財源廣進 為 香蒜豆苗,因貨源關係這夜換上馬拉盞炒椰菜苗,其實泰菜夜更想吃椰菜苗 XD 獨有的爽彈口感非其他菜可比,炒得不油不膩,最後來一個青菜,整個團年餐的鹹食部份完成。無論是菜式鋪排還是質素都很滿意。
甜在心 [泰式甜品拼盤] - 泰式甜品果然少不了黑白芒果糯米飯,魚子醬一看見就大叫「壽司呀!!!」=.=; 個人最愛純椰青水與椰肉做成的糕品,清甜爽口;泰國芒果的甜度十分高,同時椰汁糕也是水準之作,另外還有芒果與咖啡口味,但椰汁糕只有四件怪怪的,畢竟這是六人餐,又或者可以做得小一點,六小件也不錯
以芒果乾捲成花花,其實是食得的,但大家都拿了來拍照留念 XD 真的超美
團年餐很是滿意,其實途中我們也忍不住點了些燒烤菜式,都是貝殼類為主 [門口的海鮮櫃起了作用 XD] 扇貝、蟶子和大蜆雖然看來沒有太多調味和燒過的痕跡,但吃起來很鮮味,再加些少辣汁,吃得過~!
難得的是在這地段還吃到性價比高而美味的泰國菜,將剩下的豬手和海南雞都包起了,翌日午餐獨自清碟 =P 又發掘多一個尖沙咀的用膳選擇。
2015-02-06 716 浏览
快到情人節了,好多食肆已有情人節套餐,嫌純西餐較悶的,今年轉轉口味,試了泰式情人節餐。 位於尖沙咀諾士佛台的泰燒遙,餐廳設計簡約舒服。 聽說燒物也不錯,由於情人節餐已有燒物,就不心多了,回到座位等吃吧! 情人節餐包括: 前菜、湯、主菜、生果、Sparkling wineSparkling Wine ,我對酒沒有太講究,這款應該屬於不甜的氣泡酒,但順喉易入口,好適合酒量淺的女仕們。 三世情緣沙律( 酸辣鳳爪,鮮蝦柚子沙律,青木瓜沙律),吃時由右到左吃,青木瓜沙律有少許酸辣,辣度比想像中低,易入口; 鮮蝦柚子沙律,以清甜為主; 酸辣鳳爪,去骨鳳爪爽滑,微微酸辣不嗆喉。 燒烤海鮮拼盤,生海蝦刺身非常的彈牙鮮甜; 而燒物的美國珍寶蠔,嫩滑無窮,完全沒有蠔腥味;大粒帶子,輕輕一切已分離,鮮甜滑溜。 兩款湯類各有特式,泰式海鮮清湯,沒有火紅色就以為不辣嗎?其實酸辣度十足,很傳統地道的口味,酸味多於辣味,而那種辣是在唇邊的辣,有冒汗的感覺。 至於秘制蝦清湯,大隻虎蝦加入蔬菜,蝦肉依然彈口,湯底是清甜且帶有濃郁蝦味﹗ 主菜方面,有豬羊牛,我選了青咖喱羊架,青咖喱味淡淡的帶少許甜味,羊架沒有羶味,大概

位於尖沙咀諾士佛台的泰燒遙,餐廳設計簡約舒服。

主菜方面,有豬羊牛,我選了青咖喱羊架,青咖喱味淡淡的帶少許甜味,羊架沒有羶味,大概是7、8成熟,無需咀嚼得太起勁,不過,若能再嫩一點會更好。

而另一半選了密沙文西冷,由於我不吃牛,不知其味如何,但好像好juicy的樣子。

最後,就是心心相印生果串,每串由不同生果串成,再以心意展現出來,很有心思,甜甜蜜蜜的,順道清一清口腔的酸辣;若然想keep住辛辣的,可沾上辣粉(是由指天椒加鹽加糖製成的) 來食,味道更加刺激。

题外话/补充资料: 另外,見到餐廳有宵夜優惠,由晚上9:30後入座入單,餐牌小菜及海鮮燒烤有七折,所有飲品,紅白酒生啤更買一送一,超值! 下次加班太夜的話,會上來再試試單點菜式﹗
2015-02-05
2015-01-04 1963 浏览
泰國菜,在香港也有好多選擇。但想要食到不同層次的辣,要辣得過癮,可以試一試尖沙咀這間「泰燒遙」!睇個名,叫做「泰燒遙」就知這一間,有好多款不同「燒」0既嘢食!「燒」絕對係主打之一!!未試過係香港食的泰國菜,可以認真到,有著名單種自家秘製的醬汁。而且每個醬汁都與別不同,配以唔同食物就可以配襯出不同的味覺效果!泰式生蝦 HK$128少有地,泰式生蝦以這種賣相上碟!「精緻」,而且「新鮮」!每隻生蝦都用上生蝦汁浸住,全方位360度都可以沾盡生蝦汁的味道了!一口,一匙,拎出黎時會連帶生蝦汁一起。香辣度會比一般生蝦更厲害。而且,真的是全方位的辣!蝦春卷 HK$88 / 4件炸到黃金色的蝦春卷,大大條!咬落去,外層十分卜卜脆!內層,大蝦大大隻,而且爽口,食得出是新鮮海蝦所製!而配上蝦春卷的醬汁也有兩配。愛泰式辣醬或是其他口味,都可以一次試晒!燒聖子 (時價)見到咁大隻聖子,一上枱就十分香!隻隻聖子大大隻,單食都己經食得出很鮮、很彈牙!食的時候,點上這一款紅色的,配海鮮的醬汁,一黎可以令到海鮮更鮮!二黎可以以辣度提升海鮮味覺的層次!本身,Staice 是一個不太食得辣的人!老實說,這個醬汁也真的很辣!
泰國菜,在香港也有好多選擇。

「燒」絕對係主打之一!!

泰式生蝦 HK$128

少有地,泰式生蝦以這種賣相上碟!「精緻」,而且「新鮮」!

而且,真的是全方位的辣!
蝦春卷 HK$88 / 4件

炸到黃金色的蝦春卷,大大條!

咬落去,外層十分卜卜脆!

內層,大蝦大大隻,而且爽口,食得出是新鮮海蝦所製!
燒聖子 (時價)

見到咁大隻聖子,一上枱就十分香!

隻隻聖子大大隻,單食都己經食得出很鮮、很彈牙!

二黎可以以辣度提升海鮮味覺的層次!
本身,Staice 是一個不太食得辣的人!

老實說,這個醬汁也真的很辣!食一隻要飲好幾次水。

但因為太香、也辣得太好味,所以也是食不停口!
燒魷魚 (時價)

說到魷魚,是我最愛之一!

泰燒遙的魷魚,是長身一點,燒至金黃!好鬼靚!

火喉控制得好好,魷魚不會老、不會硬!

剛剛好,夠時軟腍又不失口感。
而燒魷魚,則換上另一款的醬汁。

相比聖子,會無咁辣,酸度也會淡一點。
華欣炒蟹 HK$328

食泰菜,又點可以少咗咖哩蟹?!

好鬼大碟的「華欣炒蟹」,蟹鉗成隻手咁大!

雖然醬汁濃,但也不失蟹的鮮甜!
當然,要配上法包食,食埋個好味醬汁啦~~
這樣的一盅,係咩?!
冬陰功湯 HK$88

用一大個鍋去裝的冬陰功湯,上枱時就十分惹味地香了!

還足料地有好幾隻的大蝦!食肆少有!
酸度辣度配合得好好,而且還十分香!
燒遙炒飯 HK$128

燒遙炒飯用上多款海、陸食材做成。

炒飯炒得甘香又夠乾身。
燒海爐 (時價)
外皮燒到好鬼香脆!

但一般不會食層皮,而是內層的魚肉。
配上的是燒魚醬,而且還有配料連燒爐魚一齊食。
將魚肉放在生菜上,加上燒魚醬汁及辣椒等。

既食到魚的鮮也食得香辣!注意哦,絕不是普通的辣啊~~
食咗咁多肉,當然要食啲菜啦~~
青木瓜沙律

大伙最後覺得唔夠喉,要食得清一點。

所以點了這個青木瓜沙律。

辣就當然的了!而且青木瓜還切得很薄、很透!爽口呢~
椰青糕 HK$48

用上大量的椰青皇所做成。

這個椰青糕十分青甜,而且有著咬口的椰肉,增加口感。

食多幾個都唔怕呢~~

2014-12-02
  • 生蝦刺身
  • 燒聖子
  • 蝦春卷
  • 椰青膏
天氣冷,更加常吃泰菜~但不想次次都去九龍城,不論放工去或放假去,九龍城對我來說都不算太方便。這次跟朋友到尖沙咀諾士佛臺試泰北菜,食出了不一樣的泰式風味呢!位於諾士佛臺的「泰燒遙」,環境比較西式,但亦有泰國菜館最吸引人的海鮮吧!海鮮吧上的各種新鮮食材,更是每天精心選購的喲~天天不一樣!再者,大廚更是泰國人喲~每道泰北菜都很正宗喲~不吃不知,泰北菜跟平常吃的不一樣,以醬汁為主打,亦較為辣及惹味,最適合我這濃味怪。首先,不得不提整晚很重要的配角:自家製醬汁。大廚特別調製的醬汁,共有12款。由配沙律的、配海鮮的、配燒物的一一都有。看上去樣子差不多實則各有不同,多變的酸辣度令菜色更加美味!這裡除了以海鮮為主外,叫得「泰燒遙」,必定要叫上即叫即燒的燒烤菜式!我們叫上了蟶子、魷魚、海鱸魚等等~首先上菜的,是生蝦剌身賣相很吸引呀,以Shooter 杯盛著,是呃LIKE的好朋友~生蝦新鮮、非常爽口,配上薄荷葉及特製醬汁,原先會以為蝦味都會被搶走,反而這樣更惹味!Shooter杯中間亦有額外的指天椒跟蒜片,我夾了指天椒跟蒜片各一片,辣味透心呀!蝦春卷 看起來平平無奇的蝦春卷,咬開時蝦味濃郁。發覺原來是原隻

天氣冷,更加常吃泰菜~

海鮮吧上的各種新鮮食材,更是每天精心選購的喲~天天不一樣!
再者,大廚更是泰國人喲~

每道泰北菜都很正宗喲~

首先,不得不提整晚很重要的配角:自家製醬汁。
大廚特別調製的醬汁,共有12款。

由配沙律的、配海鮮的、配燒物的一一都有。

看上去樣子差不多實則各有不同,多變的酸辣度令菜色更加美味!

我們叫上了蟶子、魷魚、海鱸魚等等~

首先上菜的,是生蝦剌身

蝦春卷
看起來平平無奇的蝦春卷,咬開時蝦味濃郁。發覺原來是原隻海蝦拆肉炸的,怪不得!

春卷皮炸得香口,淨吃或點上自家製酸梅醬也很好食。

再來是燒物

燒蟶子
新鮮蟶子是在海鮮現點的~ 肥美、新鮮、大隻、啖啖肉之餘亦食得出鮮甜味。
燒魷魚
原隻魷魚切圈燒,燒得剛剛好,彈牙之餘不會過乾。

醬汁帶有非常刺激的辣及麻味,但太好吃,我一啖魷魚一啖水呢!

吃得辣的你,必試!

華欣炒蟹
看樣子不太知道它是咖喱吧!

原來華欣的咖喱是橙黃色的。

先將大大隻的肉蟹略炸,令蟹肉更加結實及香口。

蟹肉鮮甜,成斤重的蟹吃起來啖啖肉。

最驚喜的是有很多大大舊的蟹膏!!
膽固醇,係咩唻架?

咖喱較杰身,帶有甜味及辣味,但不減美味。

必叫法包點上咖喱汁同吃!一人可KO兩件,哈哈!

燒海鱸
我不大愛吃魚,所以不知道味道。

但如此大條魚真是呃LIKE都抵!

愛吃魚的朋友食得好開心,我想應該好好味~

另外也可以弄食燒海鱸包,加上秘製醬汁,好像很好吃!
冬蔭公湯
用砂窩上的冬蔭公,很有霸氣吧!

既酸且辣,跟在泰國喝的差不多,非常正宗!

燒遙炒飯
以店名命名,應是招牌菜喲~

有幾款不同的海鮮,加上炒得粒粒分明及乾身,想不到炒飯也可以很好吃。

最後要介紹這款看似簡單的甜品

椰青糕
自家製的甜品,用椰青水及新鮮椰青肉做成,愛喝椰青的你一定不能錯過!

味道非常清甜,完全是來自椰青的味道,沒有另外加糖。

我不喝椰青的,但也覺得非常不錯!

愛吃椰青的朋友讚不絕口!

2014-11-27
  • 生蝦剌身,
  • 蝦春卷
  • 燒魷魚
  • 華欣炒蟹
2014-12-03 7597 浏览
前幾日才吃完一頓美味的泰菜,今次的這間泰菜店,以燒烤為主,是折然不同的感覺,而且店舖位處諾士佛臺,有種西化的氣息。店內有一排放滿了海鮮及肉類的吧枱,相當吸引,客人只要在此選擇心水食物交給店方烹調便可。吧枱上的食物琳瑯滿目,看到那些大過手掌的大頭蝦像向的招手般,口水已禁不住流了出來。再看看旁邊不同的燒烤食品,肚子已開始打鼓了。冷盤先來是定律,擺放得美輪美奐的【泰式生蝦刺身】以shooter杯盛載,一口一隻吃得方便,而且特製的泰式辣蝦汁酸香微辣,與爽口的蝦肉產生了化學作用,美味。接著是【魷魚沙律】及【燒牛肉沙律】,我會喜歡魷魚沙律多一點,吃來爽口滑身,與爽脆的沙律很合襯,燒牛肉沙律本是美味的,可是牛肉弄得有點過火,不夠滑嫩,有點鞋口。【冬蔭海鮮清湯】來到,湯色清澈是因為沒有加入椰奶,所以味道會較為清新,香料及青檸的味道都很突出,但我始終有點喝不慣太酸的湯水。主角燒烤食物陸陸續續送到,串燒拼盤打頭陣,有【燒牛肉】、【豬腩肉】、【雞肉】及【雞翼】,當中最令人著迷的是雞翼及燒豬腩肉,雞翼燒得皮脆肉嫩,豬腩肉經火燒後,油而不膩,更為甘香可口。【燒蟶子】及【燒大蜆】兩款燒海鮮同樣鮮味,喜歡這兒的調味

泰式生蝦刺身
魷魚沙律
燒牛肉沙律
冬蔭海鮮清湯
【燒蟶子】及【燒大蜆】兩款燒海鮮同樣鮮味,喜歡這兒的調味,因坊間不時將大量蒜蓉及香料完完全全覆蓋著海鮮來燒,得出來的結果就是蓋過海鮮的鮮甜味道,可惜可惜。不過這個仍然吃到鮮味來,而且蟶子很爽口彈牙,好味。
燒大蜆
【燒牛仔骨】來到時,真的非常開心,因為牛仔骨經燒烤後,油脂變得更為甘香,肉香更濃,而且十分軟腍,蘸上特製的醬汁實在非常美味。
燒牛仔骨
剛剛說過,以大量香料覆蓋是敗筆時,為何這道【燒多寶魚】又會表現得不錯,因為魚類大多味道較淡,需要多些香料來帶來鮮味,這個剛好,酸酸辣辣,很開胃的,而且魚肉油份亦多。
燒多寶魚
來到頭先向我招手的【華欣炒大頭蝦】了,老實說精髓並不在於蝦身,而是溶入了咖哩內的蝦膏及蝦頭,甘香濃郁,還很鮮甜,以法包蘸上咖哩來吃,滋味無窮。
華欣炒大頭蝦
接著的【四寶咖哩】就有點失色,咖哩香味不夠,而且有些更是很淡,完全吃不到香味來,可是當中的特濃咖央雞柳,因醬汁甜甜地,淋在白飯上都幾好味。
四寶咖哩
最後就來【咸肉炒芥蘭】及【華欣炒河】,兩者都不過不失啦,吃點蔬菜及澱粉質來飽一飽肚。
咸肉炒芥蘭
華欣炒河
甜品中首推【椰青糕】,以清甜的椰青水來製作,百分百純天然,吃來非常清新爽口,我也差不多吃了一大個呢。
椰青糕
這兒的食物都是以燒烤作為主打,雖然我沒有在文中提及醬汁問題,其實這兒的所有醬汁都是自家製,而且多達12款之多,大分就是青色醬汁及紅色醬汁,店方會因應不同的食物而端出不同的醬汁,蘸上醬汁不但令味道更好,層次感也會提升。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

燒牛仔骨
  • 華欣炒大頭蝦
想食泰國菜大家第一時間當然想起九龍城這個地方''*今次走到黎尖沙咀既諾士佛臺尋找好味泰菜!!就係這間【泰燒遙】而且係由泰國人"煮"理的正宗泰菜餐廳來的!!!座落尖沙咀地區的餐廳都較為高尚''*餐廳內的座位都較舒適!!!這裡最特別的是設有 "海鮮串燒吧"食材每天不同, 因為是由餐廳親自挑選及選購回來;讓客人自己挑選喜愛的海鮮再交給廚師烹調, 而且明碼實價, 即叫即燒的喔~~當天的海鮮包括大頭蝦, 海鱸魚, 多寶魚, 蟶子, 虎蝦等等....仲設有串燒吧, 同樣有多款串燒選擇!!這裡最特別的是醬汁方面~~通常食泰菜都有一兩特調醬汁, 就這裡是有 12款自家製的醬汁喔!!!有酸的, 有辣的, 有以白草製成的, 用來配搭不同菜式''*先來食泰菜必點的生蝦剌身 (HK$128)以 Shooter 杯盛載著, 十分特別又能吸引人注意;如食得辣的話, 可以加入中間一串串的辣椒蒜粒串~生蝦肉質爽口新鮮, 都算大隻!!以薄荷葉及酸酸辣辣的生蝦汁, 非常醒胃''*❤ 蝦春卷 (HK$88)原隻鮮蝦拆了殼再包上春卷皮, 炸至金黃色脆卜卜的樣子;脆脆的皮一點也不油膩, 蝦肉夠彈牙, 配上甜酸醬或酸梅醬的味道很
想食泰國菜大家第一時間當然想起九龍城這個地方''*
今次走到黎尖沙咀既諾士佛臺尋找好味泰菜!!
就係這間【泰燒遙】
而且係由泰國人"煮"理的正宗泰菜餐廳來的!!!

座落尖沙咀地區的餐廳都較為高尚''*
餐廳內的座位都較舒適!!!
這裡最特別的是設有 "海鮮串燒吧"
食材每天不同, 因為是由餐廳親自挑選及選購回來;
仲設有串燒吧, 同樣有多款串燒選擇!!
12款自家製的醬汁
這裡最特別的是醬汁方面~~
生蝦剌身
先來食泰菜必點的生蝦剌身 (HK$128)
以 Shooter 杯盛載著, 十分特別又能吸引人注意;
如食得辣的話, 可以加入中間一串串的辣椒蒜粒串~

生蝦肉質爽口新鮮, 都算大隻!!
以薄荷葉及酸酸辣辣的生蝦汁, 非常醒胃''*
蝦春卷
❤ 蝦春卷 (HK$88)
原隻鮮蝦拆了殼再包上春卷皮, 炸至金黃色脆卜卜的樣子;
脆脆的皮一點也不油膩, 蝦肉夠彈牙, 配上甜酸醬或酸梅醬的味道很不錯!!
燒魷魚
❤ 燒魷魚 (HK$168)
燒得金金黃黃的一圈圈煙韌彈牙魷魚圈;
配上香辣味道既惹味秘製醬料, 雖然刺激到味蕾變麻, 食了一口就越想再食!!!
燒蟶子
❤ 燒蟶子 (HK$40/隻)
從海鮮吧挑選的新鮮蟶子, 又肥又大隻~
點上泰式辣汁, 又鮮又辣好惹味!!
華欣特色咖喱炒蟹
❤ 華欣特色咖喱炒蟹 (HK$238)
較杰身的橙黃色的咖喱醬汁, 配上先炸香的蟹件;
味道香濃, 其甜味及辣味混合得非常好,令人有食唔停的意慾!!!
用熱辣辣既法包蘸咖喱醬汁, 真係食唔停口呢''*
蟹件啖啖嫩滑既肉質, 仲有好多橙色既膏!!!!
食這個真係要不顧儀態咁食先係最正~~
燒海鱸
❤ 燒海鱸 (HK$280)
咁大條海鱸魚又係新鮮即叫即整;
多人食既話真係好抵食, 它是以鹽燒方法整成的''*

打開外皮, 看到鮮嫩的似質, 啖啖肉的魚身!!!
這個食法比較特別, 就以生菜, 辣椒粒, 蒜粒, 青瓜粒, 泰式醬汁等包埋一齊食~~
就像生菜包般, 醬汁都係帶點辣, 但沒有蓋過魚的鮮味''*
愛吃魚的我差不多吃了半條喔~~~
冬蔭公湯
吃泰菜必點的仲有冬蔭公湯 (HK$88)
以砂鍋端上的冬蔭公湯, 其香味已經撲鼻了~~
配料好足, 味道酸中帶辣, 很正宗的味道!!!
椰青糕
最後就係甜品:椰青糕 (HK$48)
小小既碗內放了用新鮮椰青水及椰青肉做得椰青糕!!!
絕無添加其他糖份, 係絕椰青水既清甜味道~~
不會太甜, 食完真係想再食''*
生蝦剌身
華欣特色咖喱炒蟹
2014-12-02 6731 浏览
在舖租貴得離譜的今日,竟然還有人闢出一角擺放海鮮,客人可先睇睇價目,挑選心水食物,有誠意加認真。泰燒遙主打正宗泰國菜,店內空間感強烈,既有圓檯,又有方檯,完全可以適合不同客人的組合。每次吃越南菜或泰國菜前,總喜歡先來個椰青,冰凍清甜的椰青水,令整個人的味蕾都甦醒過來,又可以挖開椰青肉,滑溜的質感,更加挑起食慾。前菜點了泰式生蝦刺身,有別於平常見到的賣相,用透明小杯盛放,連帶串上紅辣椒粒一口咬落,在蝦肉爽口彈牙中,辛勁隨之而來,不怕辣的朋友一定要試。鮮辣香茅帶子的辣勁還可以更澎湃一點,帶子肉依然幼嫩,很難得,每口都有香茅幽幽的香氣。燒聖子雖然簡單,但用料新鮮,肉質自然的甜美,爽口有嚼勁,好味。雞扒青木瓜沙律糯米飯很常見,雞皮烤得芳香,肉質比預期中嫩滑,糯米飯煙韌有嚼口,如果嫌太單調,加點青木瓜絲令口感更佳。華欣特色咖喱蟹可以說是甜中帶辣,非常惹味,又可以用伴碟的法包蘸點,也許是當地菜的特點吧!總之是味覺的大滿足。蝦清湯喝得出鮮蝦的味道,並非水過鴨背的感覺,蝦肉保持爽勁,加入勝瓜及甘筍,令湯水透出絲絲清香,很有特色。燒海鱸就覺得有點失準,香料的味道未能滲入魚肉之內,大家可以用生菜包裹魚肉,
燒海鱸就覺得有點失準,香料的味道未能滲入魚肉之內,大家可以用生菜包裹魚肉,再加入青檸、甘筍條、花生粒及薑粒,但魚肉偏粗糙,令人有點失望。
四寶咖喱青咖喱軟殼蟹,紅咖喱菠蘿蝦球,密沙文牛腩及特濃咖嘎雞柳,伴碟有印式薄餅;青咖喱一向是在下最愛,當中的茄子蘸滿了咖喱汁更加不可錯過,就連軟殼蟹都給比下去;紅咖喱相比之下就顯得一般,蝦球爽口彈牙,不過菠蘿味道太強,未免過甜;密沙文牛腩炆得夠稔及入味,辣勁亦算輕盈;特濃咖嘎雞柳很普通。
清心炒時菜配料十足,西蘭花、椰菜花、芥蘭、草菇及甘筍,用辣醬及蒜粒爆香,肉類吃得太多,此刻來碟蔬菜就更吸引。
椰青糕很少機會吃到,用椰青汁及椰青絲令賣相及味道更歸一,舀起來每一口都帶有椰青的清香。
部份出品有特色,亦令客人有互動空間,在競爭日盛的飲食界中,的確有其生存的能力,值得去試試。
2014-11-30 4187 浏览
香港人都喜歡吃泰菜!我跟朋友們也不例外呀!今日來到「泰燒遙」,標榜是正宗泰國人做大廚,所以就來試試吧!先上個生蝦剌身,蝦新鮮、鮮甜!配上特製醬汁!開胃又醒神!再來個燒牛肉沙律,這個有點過辣啦!(但味道真係很不錯!)蝦春卷,驟眼看以為沒甚特別!咬下去才覺新鮮到不得了!春卷外脆但內裡竟保存蝦的鮮嫩肉質!非常可口!燒魷魚可說是我至愛!配上醬汁很好吃!(只是如果可以切成厚身點會更好啦!)燒聖子:由於吃慣了蒸/炒聖子,這是對我來說比較新鮮的食法啦!原以為燒會把食材抽乾水,但這個並沒有呀~ 相反還有很多汁!華欣炒蟹。醬汁真是好吃得沒話可說! 必點!!配上麵包吃真是太幸福了!冬蔭功湯。跟在泰國喝的無異!由於我不吃魚~ 抱歉評不到這道燒海爐啦!泰式燒肉炒椰菜苗~ 很好吃!!! 非常非常香口!而且肉燒得剛剛好!整道菜不會過辣!燒遙炒飯!以店命名的炒飯。炒得不錯哦~ 最後當然要吃個甜品啦!這個椰青糕令我喜出望外!整個甜點都鮮甜清新!而且糕點的質地不會太軟身~ 非常喜歡!
香港人都喜歡吃泰菜!我跟朋友們也不例外呀!
生蝦剌身 $128
先上個生蝦剌身,蝦新鮮、鮮甜!配上特製醬汁!開胃又醒神!
燒牛肉沙律 $138
再來個燒牛肉沙律,這個有點過辣啦!(但味道真係很不錯!)
蝦春卷(4件) $88
蝦春卷,驟眼看以為沒甚特別!
咬下去才覺新鮮到不得了!春卷外脆但內裡竟保存蝦的鮮嫩肉質!
非常可口!
燒魷魚 $168
燒聖子 $40 (1隻)
原以為燒會把食材抽乾水,但這個並沒有呀~ 相反還有很多汁!
華欣炒蟹 $328
華欣炒蟹。醬汁真是好吃得沒話可說! 必點!!
配上麵包吃真是太幸福了!
冬蔭功湯 $88
冬蔭功湯。跟在泰國喝的無異!
燒海爐 $280
由於我不吃魚~ 抱歉評不到這道燒海爐啦!
泰式燒肉炒椰菜苗 $80
泰式燒肉炒椰菜苗~ 很好吃!!!
非常非常香口!而且肉燒得剛剛好!
整道菜不會過辣!
燒遙炒飯 $128
燒遙炒飯!以店命名的炒飯。
炒得不錯哦~
椰青糕 $48
最後當然要吃個甜品啦!
這個椰青糕令我喜出望外!
整個甜點都鮮甜清新!而且糕點的質地不會太軟身~
非常喜歡!

题外话/补充资料: 大廚Tiger好大隻!!!! 好靚仔!!!!! XD
生蝦剌身 $128
蝦春卷(4件) $88
燒魷魚 $168
燒聖子 $40 (1隻)
椰青糕 $48
幾乎每次想食正宗泰菜朋友們第一時間就話去九龍城明明身處TST都要特登搭車去~今次朋友就有好介紹就係諾士佛臺1號5樓泰燒遙 Thai on Seafood Grill and Bar朋友話大廚是宗泰國人,所以煮法都好正宗架座落於諾士佛臺就一定比較高級架喇朋友聚會坐都坐得舒服D泰燒遙既食材全部都好新每日都係魚市場親自選購架特設一個海鮮串燒 Bar俾大家揀選後就即整食泰菜緊係不少得生蝦剌身$128啦講真價錢唔算貴,一碟8隻同九龍城都差不多最過癮就係用Shooter杯上檯即刻想猜返板先lolllll綠色既酸辣生蝦汁使蝦既鮮於口中迥盪泰菜既精髓在於醬汁,因此特別研制了12種自家秘製醬汁偏向青色的醬汁用左酸子和特別香草等東北食材;偏向紅色既醬汁就多以南方既辣椒及香草製成蝦春卷 $88蝦春卷是泰國南部既佐酒小食原隻去殼鮮中蝦卷上春卷皮炸得金黃完全沒丁點油膩感,啖落香脆再嘗到爽彈鮮味既中蝦再加埋秘製酸梅醬汁,簡直給味蕾雙重享受燒聖子 $40聖子就是於Seafood Bar選出來的了所以是鮮味十足,仲隻隻都肥美非常燒魷魚 $168鮮嫩的魷魚披上古銅膚色,見到已令人唾液驟增切成一圈圈既魷魚沾上惹味秘製醬料
幾乎每次想食正宗泰菜朋友們第一時間就話去九龍城
明明身處TST都要特登搭車去~
今次朋友就有好介紹就係諾士佛臺1號5樓
朋友話大廚是宗泰國人,所以煮法都好正宗架
座落於諾士佛臺就一定比較高級架喇
朋友聚會坐都坐得舒服D
泰燒遙既食材全部都好新每日都係魚市場親自選購架
特設一個海鮮串燒 Bar俾大家揀選後就即整
食泰菜緊係不少得生蝦剌身$128啦
講真價錢唔算貴,一碟8隻同九龍城都差不多
綠色既酸辣生蝦汁使蝦既鮮於口中迥盪
泰菜既精髓在於醬汁,
因此特別研制了12種自家秘製醬汁
偏向青色的醬汁用左酸子和特別香草等東北食材;
偏向紅色既醬汁就多以南方既辣椒及香草製成
蝦春卷 $88
蝦春卷是泰國南部既佐酒小食
原隻去殼鮮中蝦卷上春卷皮炸得金黃
完全沒丁點油膩感,啖落香脆再嘗到爽彈鮮味既中蝦
再加埋秘製酸梅醬汁,簡直給味蕾雙重享受
燒聖子 $40
聖子就是於Seafood Bar選出來的了
所以是鮮味十足,仲隻隻都肥美非常
燒魷魚 $168
鮮嫩的魷魚披上古銅膚色,見到已令人唾液驟增
切成一圈圈既魷魚沾上惹味秘製醬料,
新鮮彈牙既魷魚圈,鮮甜香辣,多味集於一口
絕對是舌尖上既刺激~
華欣炒蟹 $328
將斤幾重既肉蟹先炸香,再伴上香辣咖喱和椰汁
雖然先炸但卻沒半點油滯感~
蟹肉啖啖甜鮮,仲好多膏,還配法包沾上咖喱汁
簡直食到停唔倒口 XD
冬蔭功湯 $88
整個砂窩上既冬蔭功湯,打開蓋已聞倒酸香清甜
色澤全紅配料十足,湯味馥郁可口濃稠滑溜,
一窩就嘗到酸辣醇香既4味激情戀曲
要一提既係辣度十足,絕對正宗!
燒海爐 $280
老實說Rossana唔多食魚的, 因為怕有骨和腥啦XD
於是朋友就細心的揀左細刺少骨骼分佈簡單既海爐魚
泰燒遙既海爐肉質密實鮮嫩絕對沒有魚腥味
是因為新鮮的關係吧!!!!
最有型既係好似生菜飽咁混入香料醬汁
估唔到魚都可以咁食法~正 XD
燒遙炒飯 $128
有蟹,蝦,魷魚,青口燒肉伴炒飯
雖然已經好飽,但炒飯炒得粒粒分明,
所以Rossana食左2大碗 XD
無錯...座上既朋友們都係食肉獸
不過都會食返碟菜,攝取下纖維嘅
炒得翠綠既椰菜苗鮮嫩,啖落還保留著菜汁
椰青糕 $48
睇落好似大菜糕,但其實是用新鮮椰青水製架
爽爽的椰青糕夾味甘既椰青肉,清新非常
不會太甜,仲含豐富既鉀鎂和人體必需的微量元素,
補益脾胃仲可滋潤皮膚具有駐顏美容作用,真係必食!!!