2018-07-17
每次經過這小店,都見到唔少的人龍在店外等候。既然可以由原店元朗開分店至尖沙咀,應該有他的魅力。這家小店是中小型大小,座位唔太多,空間比較狹小。以$39可以有三餸一麵,可算是平霸尖沙咀了!他們的車仔麵有五款麵底可以選擇,分別是油麵、粗麵、幼麵、米粉或烏冬。而麵餸分三大類,如經典的豬腸、豬皮、豬紅、蘿蔔...也有素菜類的時菜、冬茹...以及小食類的魚旦、墨丸、芝士腸等等。今天我同同事一樣都選了三餸一麵$39。我選擇了招牌的豬紅、蘿蔔和流心蛋配油麵$39(少辣)這豬紅好吃,口感軟滑又不失囗感,而且十分入味,充滿汁的味道,正!蘿蔔入口即化,完全無渣又糖心,好吃!而流心旦是半熟,旦白緩緩的流出來,混合湯汁,味道唔錯。這油麵唔會太油,口感唔錯,雖然我不能吃辣,但也不能不試永年的秘制辣汁。這辣汁十分香口辛辣,令湯底多一份野性的辛口感覺。我吃到滿面通紅,不停的流鼻水和眼淚,也要有人吃,實在惹味又辛辣,十分刺激。另一碗麵選了芝心丸、菜心和雞翼幼麵(淸湯)。這雞翼幾夠味,肉質算是滑溜;而芝心丸口感彈牙,中間有軟芝士饀,又幾芝味;加埋菜心 ,多一點綠,感覺均衡。這清湯底雖然無辣汁咁野豔,但清澈的湯都幾夠味,
以$39可以有三餸一麵,可算是平霸尖沙咀了!
今天我同同事一樣都選了三餸一麵$39。
我選擇了招牌的豬紅、蘿蔔和流心蛋配油麵$39(少辣)
另一碗麵選了芝心丸、菜心和雞翼幼麵(淸湯)。
熱奶茶$11
這熱奶茶茶味比奶味重,沒有澀囗的感覺,但口感比較單薄,沒有掛杯的醇厚感覺,味道ok.
灼腐乳通菜$25
這通菜有點老身,配上腐乳醬,帶一點咸香,幾惹味。
簡單的一餐,三餸一麵,十分飽足,味道唔錯,可以encore.