2015-06-22
要不是朋友相約來吃韓燒,真的不知道旺角有這幢全新食廈Deli2。雖然家在太子,但真的很少走過來旺角找吃,就是中伏機會太高... 好吧,既然朋友約到這兒,就給這新食廈一個機會吧!想不到餐廳頗寬敞,以為這幢食廈很小,在旺角裡也很難得!看看裝潢和格局,有別於其他新開的韓燒食店,很多新店子都是走年輕韓派,這店子則我來比較傳統。坐下來侍應即送上韓國前菜六小碟,偏食的我慣例只吃甜薯仔 =p 微甜的沒有過甜,一粒粒腍得來剛剛好,減肥中的我只敢吃兩粒!點菜後侍應再給我們一碟菠菜,我喜歡菠菜呀!菠菜頗新鮮清甜,如果調味重手一點會更好~特選牛肋骨 ($168)兩大條沒有醃過的牛肋骨,特選果然是特選,看生肉就知這是好貨,脂肪量適中,且分佈平均。這份量可切成十片,以特選牛肉來說,價錢合理。這裡會鋪多張紙在烤爐上,沒有影響燒烤熱度,減少造成焦燶,最怕吃韓烤弄得整片肉都是炭焦粒,而且感覺也衛生一點,又方便職員清洗,真是一舉三得!美味指數:8/10烤牛肉 ($78)這一碟是醃過的牛肉,脂肪分佈沒有上一碟這麼漂亮,但勝在抵吃!烤過後,估不到肉質很腍也不俗,味道更是喜歡呢,醃得很不錯,推介!美味指數:8/10濟洲島黑毛
美味指數:8/10
美味指數:8/10
朋友點了邪惡的豬枊肉,不過心想也沒有五花腩那麼邪惡,即管吃一片試試!烤好吃下去,咦!不覺怎樣肥膩,這個脂肪比例剛好呀!而且肉味也是相當濃郁,很喜歡!可是我小吃多滋味好了 ^^" 忍忍口呀~
美味指數:7.5/10
大蝦四隻,剛好每人一隻,烤時已聞到陣陣蝦香!雖然不知是新鮮還是雪藏,好吃就夠了,吃起上來完全沒有雪味或任何怪味,而且很香、很鮮甜,肉質也頗彈牙結實!
最後我堅持要吃一點澱粉質!(雖然要減肥,但接收不了整餐只吃肉 ^^")於是點了個香煎辣泡菜餅,泡菜餅很大塊,泡菜份量頗多,所以味道很夠,有明顯的辣味,但辣度不算高,最喜歡是其質感,邊緣香脆可口,中心軟糯不太粘口,叫不吃泡菜的港女也喜歡,好吃!
美味指數:8.5/10
整體來說很滿意這間餐廳的質素,服務也算周到,跟朋友吃個飽很開心的一個晚餐。韓風繼續吹,最近韓燒店就愈開愈多,競爭強烈,在弱肉強食的世界(雖然最大的猛獸是地產商)餐廳要努力求存,不下點功夫也不行!