2019-02-14
來到旺角這個新建成的商場TOP,除了lab eat 之外,這一間燒肉也是我的to eat list 頭幾位。。餐廳嘅裝修以木為主調,除了室內的位置,還有一個露天露台,在室外用餐別具風味。雖然是韓式燒肉,但是進入餐廳的時候,不會感受到太油膩的感覺,抽風系統算是做得不錯。其後發現餐廳是富臨集團旗下的,質素有一定的水準。。第一次接觸柞木炭,外表有點像竹炭,原來可以循環再用的。以炭和網燒燒取代一般鐵板燒,不但減少了肉類在鐵板上的油分,炭燒能以最短的時間將食物的精華鎖在其中,保留原汁原味。。當我們一坐下,服務員已經為我們捧上幾款泡菜和前菜,除了牛舌之外,其餘幾款也可以無限追加呢。。情人節餐$792兩位韓牛肋眼上蓋情比金堅牛舌牛胸腹肉牛肩肉醬油八爪魚( 熟食)鰻魚墨魚。很喜歡吃韓國的牛肉,特別是上乘牛肉,味道特別馥郁,而且不需要過分的烹調,油脂甘香,入口即溶。。侍應好細心地一邊幫我們燒肉,仲會一邊教我們燒各款肉類的要訣。。牛舌要燒至全熟,燒到兩邊金黃,再剪開燒到牛舌心都熟透,然後只需要沾上一點海鹽就可以食到原汁原味。。其他幾款韓牛就只需要燒兩面,首先放在爐中心,不需移動或反來反去,先可以完全鎖住肉
情人節餐$792兩位
韓牛肋眼上蓋
情比金堅牛舌
牛胸腹肉
牛肩肉
醬油八爪魚( 熟食)
鰻魚墨魚
。
其他幾款韓牛就只需要燒兩面,首先放在爐中心,不需移動或反來反去,先可以完全鎖住肉汁,燒到見到上面有肉汁,就可以反轉燒另一面,等5-10秒就可以食啦!同樣只需要沾上一點海鹽就可以帶食出牛肉香味。如果怕只係食肉太油膩,仲可以用菜包住一齊食!除左平時韓式燒烤一定會見到嘅生菜,餐廳提供左紫蘇葉、娃娃菜同羅馬生菜,仲可以無限追加,值得一讚!
。
四款肉類之中最鍾意韓牛肋眼上蓋!牛肉味係幾款肉類中最濃,而且燒完仲保留到好多肉汁,味道非常香濃。
服務員為我們燒海鮮和鰻魚
平常我們吃到的鰻魚已經特別醮製好的。
服務員很耐心的為我們烹調鰻魚,把外皮都燒得香脆,然後看着他為我們烹調,真是十分治癒。
當鰻魚接近七八成熟的時候,他細心地把鰻魚醬汁均勻地塗在鰻魚的表面。
這個鰻魚真的很好吃,肉質很彈牙,我們平常吃到的都是現成的製品,這次看着服務員由零開始為鰻魚烹調,味道都也比我想像中好,而且肉質不會太軟稔。
燒鰻魚也有另一個食法,如果怕味道太腥,可以把鰻魚放在紫蘇葉上同吃,並加上鰻魚醬汁。
。
最後吃一碗韓牛飯,加上生雞蛋,牛肉立即變得滑溜,吃完真的很飽呢。
。
愉快的一餐,有甜品作總結,這個甜品的賣相和味道有點像中式的豆沙鍋餅,不過這個韓式甜品比較薄身一點,表皮是香脆的,浸在金黃色的蜜糖上,香脆的外皮裏包着的是瓜仁餡料,很喜歡這樣的口感,有點嚼勁。