2012-02-16 100 浏览
Tried this local (to me) restaurant for dinner on an Autumn night last night.It is a small establishment, I certainly didn't come here for the ambience - but that canbe helped with the small space and the popularity, as I regularly see queues here whenI walk past.Chose the Nasi Lemak - a dish which isn't found cooked terribly well in Hong Kong but I have to sayit is pretty good. Authentic choice of ingredients and taste and not a "HK-ized" version either. Also the "mookgwuk cha" - which resemble

I walk past.

gwuk cha" - which resembles more a soup than tea and served over a mini-stove. Pleased with the meal
and a nice surprise.

It is a slight negative though that I do value the overall experience of dining out - including the ambience, seating and comfort as well
as, of course, the food. This is where it falls down, as the spacing of the tables is extremely close and when I went there
with my partner - they said that we almost certainly couldn't have a 2-seater table but had to share tables - we left
and went to the nearby Tsui Wah.
2011-11-15
  • Nasi Lemak
  • Mook Gwuk Chat
2012-01-31 66 浏览
知道這間「星洲名廚」在土瓜灣區食街北帝街落戶之後,都想去試試,特別是想去飲杯我和老婆仔都十分愛喝的馬來拉茶。數星期前的某一天,終於前來幫襯。這間以清新的青綠色為店子主調的「星洲名廚」佈置簡單,沒有什麼花巧或豪華的裝飾,與土瓜灣這平實無華的舊區都算頗為合襯。在午餐餐牌中的多款選擇中叫來「海南雞飯」與「香茅豬扒小魚椰漿飯」各一客。先來的例湯味道中規中矩,值得一提的是湯料甚雜,眉豆、花生、雞腳、瘦肉、蘿蔔均有少許,難道是想以多取勝?雖然店內餐牌中說「海南雞飯」是招牌推介之一,但個人覺得這裡的「海南雞飯」未算十分出色,雖然雞肉份量的確幾多(餐牌上說有1/4隻),而且尚算嫩滑,不過油飯與油菜就只是普通而已,無甚特別。至於蘸海南雞吃的醬汁三寶,這兒則給得較為吝嗇,教人吃得不甚暢快。「香茅豬扒小魚椰漿飯」反而帶來一點驚喜。香茅豬扒煎得不錯,椰漿飯與其他配料也頗好味。這次到訪的主角------「馬來拉茶」最後終於上場,這兒的拉茶味道尚算濃郁,不過自己始終覺得「馬泰」的出品更為香濃一些。就這次所吃的食物看來,個人覺得這「星洲名廚」應該還未算是頂級名廚,廚藝還可更上一層樓呢!
數星期前的某一天,終於前來幫襯。

香茅豬扒小魚椰漿飯」反而帶來一點驚喜
。香茅豬扒煎得不錯,椰漿飯與其他配料也頗好味
,不過自己始終覺得「馬泰」的出品更為香濃一些。

2012-01-28 83 浏览
It's Saturday and is dinner time, waiting for 15 minutes is reasonable. We have ordered beef curry, taste good but could have more sauce to go with rice or bread. Laksa with chicken is above average, chicken comes as a separate dish so the skin stays crispy. Satay chicken and pork is quite delicious. The flat bread is surprisingly good, Baked Pork Neck is very soft and taste good. Overall the food is very good and price is reasonable. The restaurant is a bit small with a small open kitchen, seats are jam up very tight, service is just good enough, but it's the quality of food you go back for.
2012-01-28
  • Baked Pork Neck
  • Curry Beef
  • Laksa
2011-11-05 60 浏览
知道在土瓜灣開了一間食星加坡菜的小餐廳,便已決定要搵日來試試。這夜來到北帝街,已看到門外等位的人潮了。還好我只需一個位,店方安排搭枱也很快(我對等位真的很沒耐性)。座位算逼,不過枱面和地下等都算乾淨。員工服務也算醒目、有禮貌,不錯。翻過menu後,點了一份小的雞肉串燒和一碗海鮮laksa。串燒雞肉燒得很juicy,一點太乾;satay 醬味道很香,稍微過甜了一點。叻沙可選淨米粉、淨油麵或摻摻。我要了摻摻。湯底很香椰香,少少辣,而料很足,有魚片,蝦,豆卜,螄蚶,魷魚,半隻雞蛋,和很香的叻沙葉,有誠意。雖然說不上是我吃過最喜歡的,但在香港來說,的確已不錯,而且才$48,定價很合理。有時間會再來試試其他出品。
)。

翻過menu後,點了一份小的雞肉串燒和一碗海鮮laksa。
mixed noodle

mixed noodle
  • 海鮮叻沙
2011-10-27 32 浏览
大概是老媽喜歡吃海南雞的關係,也令自己常去找有賣海南雞飯的店,老實說也分不清是自己也喜歡吃,還是想找到間好吃的往後能帶老媽吃,總之自己花在海南雞這款食物的費用應該比得上日式燒肉。在網上看到這店的介紹,看地址在土瓜灣,即是隨便抽個星期六下午就可以去了,反正以前也是行去紅磡搵食,再行遠點又有甚麼所謂。行到過去拿了籌--沒想到一個人也要等位--就到處望望,才發現腸粉皇就在附近,再看到同一條街也不少食店,也許將來會有更多這位置的食評吧。因為一個人的關係,我也預期會坐在不太好坐的位置,這是小店的艱難要體諒,反正也只是一個人,不怕有人抱怨…不過位置實在不怎麼好,也就快快的落單快快吃完走好了,望了幾眼菜單就點了海南雞餐再配白咖啡。第一樣上菜的反而是餐飲的白咖啡,雖然個人體質問題不大能喝,但咖啡香不會因此減少的,這杯咖啡聞起來很香,喝起來就淡了一些,不過還挺滑亦不會苦澀,雖不知是否即溶咖啡,但亦是杯高於平均水準的咖啡。再來的是例湯,這例湯實在不錯,光是那塊肉就知道足料吧,總不可能是我運氣超好,剛好給我最有料的湯吧。這碗湯足料且清甜,不是味精湯,很難得在外面會喝到有家庭水準的湯,始終真正的湯水成本較高流

再來的是例湯,這例湯實在不錯,光是那塊肉就知道足料吧,總不可能是我運氣超好,剛好給我最有料的湯吧。這碗湯足料且清甜,不是味精湯,很難得在外面會喝到有家庭水準的湯,始終真正的湯水成本較高流量卻大很難保持。

期待已久的海南雞壓軸登場,看到我傻眼了,怎麼飯那麼少雞那麼多,還要有些是雞髀的部份,明明菜單寫加五元轉雞髀的,一定是我最近好事做多了的回報。

這個海南雞有齊三種醬料很好,雖然通常只蘸黑醬油,但不是每個地方的海南雞也附黑醬油啊。另外油飯也很夠色澤,還運氣好的見到有雞油在飯中(這真的算運氣好嗎?)。

先吃一口油飯,飯煮得軟淋適中,且不會太乾太濕,感覺裡面還有香茅的味道,就是飯太少這點不好,我會用兩件雞(沒肉的)去換大一點的飯,畢竟飯和雞的份量也要匹配才好。雞肉如前所說髀位不少,自然是啖啖肉,肉質也結實不霉爛,肉香就略嫌不足,不過香港地也是難搵靚雞的了。

這次是不是我運氣好,吃到質素很好的海南雞就不得而知,但店家就一定運氣不好,因為沒有帶單反出街幫不到手拍好照片推介,用我那弱弱的電話怎拍也不吸引啊。
未落糖已帶微甜,喝起來並不苦𤁍
足料湯水,清甜無味精
這份量可是出乎意料的多
足料湯水,清甜無味精
這份量可是出乎意料的多
  • 海南雞餐
2011-10-19 23 浏览
肉骨茶(淨食): 好多肉,肉昧好濃,都OK。沙嗲朱肉: 竹簽好長,肉佔1/3 焗麵包咖喱雞: 我最喜愛的一道菜,麵包点咖喱”正”朱扒叻沙: 味道Ok,好味。地方少,好多人,侍應們好忙,雖然等候時間長,很都感謝他們的服務。
肉骨茶(淨食): 好多肉,肉昧好濃,都OK。

沙嗲朱肉: 竹簽好長,肉佔1/3

焗麵包咖喱雞: 我最喜愛的一道菜,麵包点咖喱”正”

朱扒叻沙: 味道Ok,好味。

2011-10-10 29 浏览
星期六的下午我通常在土爪灣活動,看到了殿堂食友的食評,我也來找星洲名廚。 這餐廳週末很旺場,午市時間門口有一細群人在等位,令我打了退堂鼓,唯有改了下午茶時間再訪。 這裡由11:30至17:30都是做午餐,但下午茶時間我吃不下飯,心目中選擇是福建蝦湯面或海鮮叻沙。但因店員說午市暫沒有福建蝦湯面供應,所以唯有叫了海鮮叻沙,$48。 叻沙是米粉底,海鮮叻沙材料有魷魚、魚旦片、蝦、青口、旦、豆卜、芽菜! 唉,又是以魷魚代獅奄,可能當日獅奄又沒來貨吧! 蝦雖不算大隻,但爽口。豆卜有點過硬,湯底可以,但仍是不夠鮮味。整體味道不過不失。 這裡的海鮮叻沙定價合理,又沒有加一,比起之前我在銅鑼灣X州XX吃的海鮮叻沙$88抵食!可能是隔離飯香, 感覺當其他食客點的焗麵包咖喱同海南雞飯會更加出色。希望下次再試。

Seafood Laksa $48
Lunch Menu
2011-10-08
Seafood Laksa $48
Lunch Menu
  • 海鮮叻沙
2011-09-25 17 浏览
之前睇報紙見到介紹這間星洲名廚,寫到物超所值,咁啱本人都喜愛飲肉骨茶而且間鋪又離我屋企不遠,所以走咗去試。其實北帝街兩旁都有好多食市,不過既然一心想試這間所以就冇睇其他。去到間鋪前取了飛等了大約十分鐘就可以入坐了。看過餐牌後,因為得兩個人的關係,所以點了海南雞套餐(包括:油飯、油菜、1/4份海南雞、飲品、例湯)---$45 (凍飲加$2、拉茶加$4、椰青加$20),另外點了個肉骨茶套餐(包括:白飯、肉骨茶、油茶)---$55,再加多個串燒豬肉。先講海南雞餐,油飯好香又有味,主角海南雞的份量夠,而且雞肉好滑,不過美中不足之處係用嚟點雞的豉油汁比較'傑'同埋少。而肉骨茶套餐我覺得超好味,D肉骨就算煲完之後都仲好滑,仲有汁比你點,個茶好濃足料(有當歸,龍眼肉,冬菇,妃子等)。最後講個串燒,可能因為成日食所以我覺得好似冇咩特別。這餐真係物有所值,埋單只要$126,食到捧住個肚走,超扺! 但地方比較窄,坐得唔係咁舒服,不過都會再去食。

2011-09-24
  • 肉骨茶
Laksa 絕對吾好食,絕對吾係新加坡口味。湯底跟本只係顏色有似D, 味道絕對吾合格。肉骨茶可以但係馬來西亞口味。最搞笑係laksa 整四五種口味,有D畫蛇舔足。同樣 Nasi lemak又係加多幾樣。真可惜。最差就係外賣都等半粒鐘,如果係新加坡一定無人去食。
2011-09-01
30 分钟 (外卖自取)
2011-08-19 151 浏览
一大班朋友試下呢間剛開張無幾耐的星洲名廚食飯, 可以試多d款式.我地晚上9時先去到, 仍然有好多人係到食飯, 都幾旺下. 服務員親切友善!餐廳唔算大, 新裝修, 望落去都幾舒服. 拉茶: 好滑, 但稍甜 沙嗲: 幾大串, 啖啖肉, 幾好味 羊架: 肉好鬆化, 又係啖啖肉, 幾好味奶油蝦: 好特別的菜式, 第一次試, 值得推介. 蝦上面舖滿炸左的奶油絲, 好香, 食落去有好重的奶油味, 好惹味. 海南雞飯: 雞好滑, 有雞味. 試左幾啖雞油飯, 飯濕左d焗麵包咖喱雞: 咖喱有少少辣, 對於食唔到辣的我, 都接受到. 最欣賞個麵包, 焗得好脆, 麵包上面掃左一層好薄的牛油, 整塊麵包都焗得好平均, 我見好多枱客都有order 呢個菜黑胡椒蟹: 濕炒, 食得辣的朋友都話夠辣, 隻蟹好多肉, 見d朋友都食得好滋味. 整體價錢合理, 幾抵食! 可以下次再試下肉骨茶同埋喇沙.

餐廳唔算大, 新裝修, 望落去都幾舒服.
拉茶: 好滑, 但稍甜
拉茶
沙嗲: 幾大串, 啖啖肉, 幾好味
沙嗲
羊架: 肉好鬆化, 又係啖啖肉, 幾好味
羊架
奶油蝦, 正!
海南雞飯: 雞好滑, 有雞味. 試左幾啖雞油飯, 飯濕左d
海南雞
焗麵包咖喱雞, 正!
黑胡椒蟹
整體價錢合理, 幾抵食! 可以下次再試下肉骨茶同埋喇沙.
2011-08-10
沙嗲
奶油蝦, 正!
海南雞
焗麵包咖喱雞, 正!
  • 奶油蝦
  • 焗麵包咖喱雞
2011-08-15 53 浏览
說起上來,土瓜灣北帝街與蘇豪,是有點點共通之處,就是食店來去匆匆。幾年來已經有多間食店,正在此食街上交替。兩年前在北帝街曾出現過一間主打馬拉的麵店,不久便結業,當我吃過其又貴又難吃,夠膽用茄子和雪藏魚肉來作材料的叻沙,已深知該店不會很長命。在土瓜灣之友羊家兄妹的食評上得知,上個月有間新星馬食店 - 星州名廚,進駐此條食街,土瓜灣向來沒有比較出色的星馬菜,看看這一間星州名廚可否打破悶局?的而且確,該店由開張直到今天,不論午市到晚市,也是坐滿食客,打探過該店的背景,原來班底是來自柴灣的"拿督"。先後分幾次到訪,吃過幾款不同的菜式,個人喜歡海南雞飯,也試試此店的水準如何。配套做到足,三色醬皆對辦,例湯是我們的廣東湯水花生眉豆雞腳湯,清甜沒有下味精。海南雞的雞肉質素尚不俗,雞皮味道濃郁,皮身滑而帶彈性,雞肉不算是很肥美的一種,但還嫩滑。雞飯則比較有點不足,油香之外更有點香茅味道,可惜味道只是流於表面,去不到中心,非常之單薄,飯身亦不夠爽,做得濕了一點,感覺有點溶溶爛爛。馬拉琦記招牌豬扒撈麵,其實是以黑漆漆醬油來撈公仔麵,再配以豬扒而已,有別於彼邦用上生麵,此店用的是出前一丁,未必是正宗,不過能

馬拉琦記招牌豬扒撈麵,其實是以黑漆漆醬油來撈公仔麵,再配以豬扒而已,有別於彼邦用上生麵,此店用的是出前一丁,未必是正宗,不過能避免用上質素平平的生麵,而出現的鹼水味。黑色的醬油濃甜而不鹹,每一條麵條平均沾上醬汁,豬扒肉質鬆化,帶點點香茅的香味。

肉骨茶有分兩派,新加坡的是偏向胡椒味,馬來西亞的巴生港是藥材味為主,這個肉骨茶就是後者的風格。
套餐還有油條,白飯,油菜。肉骨茶等同大陸農民的五更飯,本來是苦力早上的一口飯,變成今日的星馬美食之代表。

色水漆黑,材料有排骨,冬菇,圓肉等等,很濃的藥材味,但甘而不算十分苦,人人可以接受之級別。
叻沙是我最喜愛的星馬菜之一,當然要一試,我嫌此店的叻沙比較做多了一點,甚麼豬扒叻沙,羊扒叻沙,其實,只要海鮮叻沙,便可。看餐牌上的註解,說明有獅奄,但上桌時並沒有,我問店員為何沒有獅庵,她回答是當天沒有貨。

這個叻沙的材料很豐富,有蝦,魚片,豆卜,魚蛋,連魷魚和青口也加在此碗叻沙內,果然大堆頭。

喝一口湯,味道頗刺激,椰奶味不算強烈,但用上幾種魚煲出來的湯頭,是有一陣鮮甜味道。各種海鮮材料的表現,還不錯。個人覺得魷魚和青口,是多餘,可以不加。

第二次來吃叻沙,終於有獅庵了,而且份量可不少,將該叻沙的鮮甜度,登時提升不少,其實,叻沙內有獅奄是應份。很可惜香港並不是很多地方會做,獅奄又不是什麼貴價貝殼類海鮮,而且香港的衛生程度比東南亞好,我實在有點不明白。
當外面做出來形在神亡,以蟹柳作配料的叻沙,也收你五六十塊一碗,你便會覺得,這碗價值$45的叻沙,是非常之超值。
2011-08-01 20 浏览
又去試一間開在北帝食街內的新店子....從裝修至開舖,心裡一直很期待。食街內食肆雖多,但要找一間像樣點的星馬菜館卻是欠奉。之前有間叫"馬拉麵館"的,水準只是一般,過了一陣子便捱不住了。現在再來一所"星州名厨",不知道水平又如何 ?想不到還來不及光顧,跟小弟一樣貪吃的舅仔伉儷已搶先一步先試。看了他倆send過來的相,口水登時直流。之後已急與太太商量何時下去大吃一頓了,可惜夾來夾去也弄不出一個時間來。怎知是日下午媽媽來訪探望小朋友,正值午飯時候,心裡忽地想起這裡,於是決定打鐵趁熱,兩個人來食個午飯....午市套餐選擇蠻多的。是午不想吃對味蕾太刺激的東西,就只要了一客肉骨茶。反而媽比較喜吃辣之物,而且對牛脷又有大愛,故順理成章的來一份咖喱牛脷飯....肉骨茶的顏色呈深褐,藥味重而不辣,當中下了不少紅棗及龍眼肉進去,令湯苦中帶點甜。味道是中規中矩;材料除了有一兩件肉骨之外,還有一大件連皮豬手,吃落皮還算爽的;肉骨剛帶少許筋;此外冬菇也有好幾隻,都屬肉厚味濃之輩,可惜大部份的椗還沒全剪乾淨;食起來就有些麻煩;醬油用的是既黑又杰身的新加坡黑豉油,用來醮肉骨等配料吃,很是不錯....試了少許咖喱及牛
又去試一間開在北帝食街內的新店子....

想不到還來不及光顧,跟小弟一樣貪吃的舅仔伉儷已搶先一步先試
。看了他倆send過來的相,口水登時直流
。之後已急與太太商量何時下去大吃一頓了
,可惜夾來夾去也弄不出一個時間來

試了少許咖喱及牛脷。前者夠香濃,辣度亦頗合道;後者則既韌又不彈牙。看來是選錯了配料了
...
捨棄了普通咖啡及茶,加多少許錢要了一大杯椰皇鮮奶冰。的確有很重的奶味,甜得來亦不覺膩,而且最重要是夠冰凍,這樣才像喝"冰"的嘛...
餐牌上還有一大蘿東西想試 ---- 麵包咖喱雞、海南雞、串燒、喇沙.....看來仍是與太太再商量一下,找個晚上夥同舅仔伉儷來掃掃餐牌才行....
2011-07-29 29 浏览
出街行過一間新店!~就入去試下啦!~入面環境唔錯!~d燈光綠綠地色 , 望落去好舒服!~焗麵包咖喱雞咖喱辣度都夠 , 係鹹左小小肉骨茶餐d個望落好普通但味道 , 絕對係讚!~個湯唔太濃 , 夠清甜!!最岩女士們黎試下!串燒3串雞3串豬!~好乾!~唔係咁好食!~
出街行過一間新店!~
就入去試下啦!~
入面環境唔錯!~
d燈光綠綠地色 , 望落去好舒服!~

焗麵包咖喱雞
咖喱辣度都夠 , 係鹹左小小
d個望落好普通
但味道 , 絕對係讚!~
個湯唔太濃 , 夠清甜!!
最岩女士們黎試下!
串燒
3串雞3串豬!~
好乾!~唔係咁好食!~
串燒
2011-07-24
2011-07-27 23 浏览
因為周末約了朋友仔去逛街,拋低了鬆弛,所以去之前和他先吃一個quick lunch。本來打算去雲貴川吃米線,不過在北帝街被一家新開的食店的門面顏色吸引著,翠綠色的很有馬來亞的風味,所以就改變主意入去試試看。綠色和白色的裝修,加上椰樹剪影的壁畫和綠色的有趣燈罩,好像真的置身於新加玻的餐廳之中。午餐價錢由$34–$52不等,供應時間由早上11:30至下午5:30。在肉骨茶和海南雞飯之中我們選了肉骨茶,因為鬆弛常說香港的雞沒雞味,所以試肉骨茶比較隱陣。本來我們都不打算叫兩個主食,不過看到餐牌裡面有黑醬油撈麵,又忍不住想要試,所以就打算單點一份。後來點餐的時候店員告知午餐牌上第一個「馬拉琦記招牌豬扒撈麵」就是配黑醬油撈麵,還配一碗例湯,當時即時轉軚啦~回來上網查到馬來西亞的兵如港有間有名的琦記海南雞飯,不知道所指的是不是同一家?例湯是花生煲雞腳,味道不錯而且夠熱,鬆弛說有些味精。肉骨茶套餐配有飯和油菜。先喝一口湯,肉骨茶不夠熱。裡面有杞子、圓肉、北芪、淮山等中藥材,雖然顏色深,但藥材味偏淡,而且整體有點甜,但味道還可以。冬菇和排骨都夠入味,特別是配排骨吃的濃稠黑醬油,甜甜的帶微酸,令排骨更好吃

例湯是花生煲雞腳,味道不錯而且夠熱,鬆弛說有些味精。
肉骨茶套餐配有飯和油菜。先喝一口湯,肉骨茶不夠熱。裡面有杞子、圓肉、北芪、淮山等中藥材,雖然顏色深,但藥材味偏淡,而且整體有點甜,但味道還可以。冬菇和排骨都夠入味,特別是配排骨吃的濃稠黑醬油,甜甜的帶微酸,令排骨更好吃。
油菜的賣相就麻麻,好像煮了很久,枯枯黃黃的。不過我也把它點黑醬油來吃呢~
馬拉琦記招牌豬扒撈麵上檯時很香,香茅豬扒的賣相非常吸引,絕對不是乾踭踭的那種。新鮮炸好的,又鬆又軟,連平時不怎麼愛吃豬扒的我也讚不絕口。配搭豬扒吃的甜酸醬亦很出色,除了酸甜味以外,還有淡淡的魚露香味,和豬扒配合得天衣無縫。撈麵上面有一些炸過的鵝蔥油,不過好像沾了點濕氣,不夠脆。這款黑醬油撈麵用的黑醬油跟剛剛吃肉骨茶的那款不同,沒剛才的杰,味道也沒那麼濃。吃之前想把整個麵撈一撈,發現底部有很多醬油,驟眼看好像很鹹似的,不過到最後卻吃到碗底朝天。
周末的午飯時間,人頭湧湧,走的時候還有客人在輪候,以這個價位和水準在食肆林立的北帝街生存應該沒問題,加油!

下一次要和家人再來要試試串燒和咖喱包!