2011-07-27
因為周末約了朋友仔去逛街,拋低了鬆弛,所以去之前和他先吃一個quick lunch。本來打算去雲貴川吃米線,不過在北帝街被一家新開的食店的門面顏色吸引著,翠綠色的很有馬來亞的風味,所以就改變主意入去試試看。綠色和白色的裝修,加上椰樹剪影的壁畫和綠色的有趣燈罩,好像真的置身於新加玻的餐廳之中。午餐價錢由$34–$52不等,供應時間由早上11:30至下午5:30。在肉骨茶和海南雞飯之中我們選了肉骨茶,因為鬆弛常說香港的雞沒雞味,所以試肉骨茶比較隱陣。本來我們都不打算叫兩個主食,不過看到餐牌裡面有黑醬油撈麵,又忍不住想要試,所以就打算單點一份。後來點餐的時候店員告知午餐牌上第一個「馬拉琦記招牌豬扒撈麵」就是配黑醬油撈麵,還配一碗例湯,當時即時轉軚啦~回來上網查到馬來西亞的兵如港有間有名的琦記海南雞飯,不知道所指的是不是同一家?例湯是花生煲雞腳,味道不錯而且夠熱,鬆弛說有些味精。肉骨茶套餐配有飯和油菜。先喝一口湯,肉骨茶不夠熱。裡面有杞子、圓肉、北芪、淮山等中藥材,雖然顏色深,但藥材味偏淡,而且整體有點甜,但味道還可以。冬菇和排骨都夠入味,特別是配排骨吃的濃稠黑醬油,甜甜的帶微酸,令排骨更好吃
下一次要和家人再來要試試串燒和咖喱包!