紅磡近排真是相當精彩,同道中人一定知我講咩,多間特色食肆進駐,真是逐間試都要試成個月呀!呢度算係小妹半個主場,咁近城隍廟,無"奶油"唔求番支好纖既!今日決定試下呢間拉麵天王,一進店內開放式的煮麵位已非常吸睛,舖內洋溢住濃濃的日本街頭風味, 店內也掛有不少日本的裝飾, 令到食客有置身於日本吃拉麵一樣~店內座位唔算話好多, 有20~30個位左右啦, 平時開舖12點, 今日未到開舖時間, 都有2,3張桌坐左人拉麵天王主打四款豬骨湯拉麵,分別是原味的白天王,黑蒜油味的黑天王,唐辛子味的赤天王與及不時會轉的限定天王小食選擇就有芝士年糕與餃子,每均放置一壼有檸檬的冰水,真的很貼心呢!今期既限定天王, 係鰹魚天王, 其實都係豬骨湯底, 但香油是用上鰹魚油, 同店主傾開, 先知鰹魚係類似魚乾, 魚油會將鮮味融入湯底今次我地揀左白天王同今期的限定鰹魚天王,還有餃子...拉麵紙上可揀口味(淡/普通), 香油(淡/普通), 叉燒(要/不要), 蔥(要/不要), 麵既軟硬度, 盡量令到食客自己可以揀選到最適合自己既拉麵先上桌是一碟有五隻的餃子, size唔係話好大隻, 男士們更可以一口一隻添, 旁邊有醬汁可
先上桌是一碟有五隻的餃子, size唔係話好大隻, 男士們更可以一口一隻添, 旁邊有醬汁可選沾來食
由於是即叫即煎起既關係,餃子皮脆內軟,非常有肉香,好juicy, 原本冇期待既餃子, 反而令我有驚喜!
兩位天王都陸續駕到了,先說白天王,豬骨湯好濃厚,有漿口的感覺,麵條亦軟硬適中,溏心蛋亦很入味,真要挑剔的話就是叉燒少了點,只有薄薄一片, 而是較瘦的叉燒那種呢, 怕肥肉既女仔就岩哂喇
再來是鰹魚天王,豬骨湯確是滲著濃郁的鰹魚香,曬嗜魚人士,而呢款限定天王亦正正彌補了其他天王的不足,有一片厚的豚角煮, 岩哂食肉獸喇!! 表面是經火槍微微燒過, 肥瘦分明, 入口超滿足呀~
每均設有自家制既微辣芽菜,芽菜伴麵吃異常地配合,亦提升了拉麵的層次
食到最後, 私心推薦塘心蛋!!! 蛋黃保持在熟與未熟之間, 有流心效果睇圖都見到, 剩係呢點為天王拉麵錦上添花, 再者價錢挺超值的, 平均也是$7~80左右, 更何況不少拉麵店都賣成過百蚊一碗, 絕對值得一試架!
2015-02-01
  • 白天王
2015-01-31 709 浏览
話說早前朋友介紹了一家不錯的拉麵店, 剛好在大爺上班的地方附近, 就藉口去接大爺下班, 順便去吃一吃有天王稱號的 - 拉麵天王. 位處於紅磡的小巷內, 附近都開了不少食店, 說真的, 不是朋友介紹, 還真很容易會忽略了這家店.不是說這家的店面不吸引, 只是我個人來說, 有種吃拉麵很快會餓的感覺, 所以拉麵通常在我的選項裏都排很後.由於我六點多就去吃拉麵, 所以客人不算多, 不用等就有位置, 也不用趕時間, 可以慢慢吃. 店裏的菜單比較簡單, 就算有選擇困難症也可以不用花太多時間, 湯底分白、赤、黑和限定, 白是豬骨湯底, 赤是加了辣椒、唐辛子的豬骨湯底, 黑是加了黑蒜油的豬骨湯底, 而限定則是每個半月換一次時令食材的湯底.而這個月就是鰹魚豬骨湯底. 下單方法很簡單, 就選適合自己口味和配料就好, 我就選了限定的鰹魚湯底, 普通口味, 香油方面就選擇了淡, 其他都要, 之於麵條也有五種選擇, 想要吃好吃的, 剛好坐在Bar枱位置可以問一下煮麵的老闆怎麼選.得到的回覆是選擇普通就好, 因為普通的就適合普遍的香港人口味, 日本口味的話就是偏硬帶一點點生, 當然也有人喜歡偏軟的口感, 聽了老闆
話說早前朋友介紹了一家不錯的拉麵店,

剛好在大爺上班的地方附近,

就藉口去接大爺下班,

順便去吃一吃有天王稱號的 - 拉麵天王.

位處於紅磡的小巷內,

附近都開了不少食店,

說真的,

不是朋友介紹,

還真很容易會忽略了這家店.

不是說這家的店面不吸引,

只是我個人來說,

有種吃拉麵很快會餓的感覺,

所以拉麵通常在我的選項裏都排很後.

由於我六點多就去吃拉麵,

所以客人不算多,

不用等就有位置,

也不用趕時間,

可以慢慢吃.
店裏的菜單比較簡單,

就算有選擇困難症也可以不用花太多時間,

湯底分白、赤、黑和限定,

白是豬骨湯底,

赤是加了辣椒、唐辛子的豬骨湯底,

黑是加了黑蒜油的豬骨湯底,

而限定則是每個半月換一次時令食材的湯底.

而這個月就是鰹魚豬骨湯底.
下單方法很簡單,

就選適合自己口味和配料就好,

我就選了限定的鰹魚湯底,

普通口味,

香油方面就選擇了淡,

其他都要,

之於麵條也有五種選擇,

想要吃好吃的,

剛好坐在Bar枱位置可以問一下煮麵的老闆怎麼選.

得到的回覆是選擇普通就好,

因為普通的就適合普遍的香港人口味,

日本口味的話就是偏硬帶一點點生,

當然也有人喜歡偏軟的口感,

聽了老闆建議,

當然還是選擇普通就好.
湯麵一上桌,

就第一時間先嚐嚐鰹魚豬骨湯底,

喝到很香的鰹魚湯味,

湯頭不算太油膩,

感覺還不錯.

麵條的軟硬度適中,

有種爽口彈牙的感覺,

但麵上的湯汁味不太多,

倒是有些微碱水味,

我比較不喜歡碱水味,

所以比較敏感,

倒是我家大爺沒什麼感覺,

覺得麵條還不錯.

由於麵條上的湯汁不多,

結果我都是用湯匙盛著湯和麵條一起吃,

覺得這樣吃比較滋味.
叉燒還是這種帶脂肪的比較軟嫩好吃,

雖然還不至於入口即化,

也不會說硬到咬不斷,

我會說是煮得剛剛好,

整體上還不錯.

雖然很罪惡,

不過食物當前,

卡路里還是有空再想吧!
因為朋友推介味蛋,

結果都沒注意到自己的拉麵裏原來都有半隻味蛋,

還另外再叫了兩隻全味蛋.

半熟的蛋黃和柔嫩的蛋白,

滑嫩中有點膠著的口感都很好,

但在調味上就比較淡.

可能是要配合拉麵一起吃所以才做得比較淡吧!

因為拉麵附有的半隻味蛋倒是沒這個問題,

還配得剛剛好.
赤天王湯底看起來很紅,

光看就覺得很辣,

但實質連我這種不大能吃辣的都能把這紅湯喝下去,

喝下去會嚐到辣椒味,

但不會覺得辣.

可惜我還不懂欣賞辣椒香味,

所以口味上我還是較喜歡我吃的鰹魚豬骨湯底.
雖然我個人是覺得這赤天王湯底是不辣 ,

但不排除有辣點比我更低的人,

對於怕辣的人,

原來還有這支昆布醋可以幫助中和辣味,

這是因為我們看到這支沒看過的調味料才八卦問一下的,

昆布香味的醋,

有興趣可以試一試.
最後還叫了一客芝士年糕,

軟腍的年糕口感配上香濃的芝士cream.

為這晚餐做結.

本來以為拉麵吃不飽,

結果是吃得很撐.

我還挺期待下次的限定天王,

據店員說下次的限定是櫻花蝦豬骨湯底.

题外话/补充资料: 7點開始是繁忙時間
2015-01-28
  • 限定天王湯底
拉麵天王 果真名副其實的天王這天跟朋友去紅磡覓食,作為一個「路痴」當然緊貼朋友的路線第一站來到名字架勢的拉麵天王,究竟是不是名副其實呢....我們一試就知道了!!他們的門面也非常日式,地道的日式風格,而內裡的裝潢,既有日式傳統長檯,可以欣賞煮麵師傅的英姿、跟師傅交流也有二人、四人的檯子,喜歡跟朋友聊天的也很 OK 的~他們家的麵食就有四款,白天王、赤天王、黑天王及限定天王...名字非常顯白易明的,白天王就是豬骨拉麵、赤天王就是唐辛子拉麵、黑天王就是黑蒜油拉麵,最後的是限定天王,Rain 吃的時候就是鏗魚天王黑天王 (黑蒜油拉麵) - 走蔥一上檯迎臉而來的就是濃濃的蒜香,因為本人不吃蔥,所以拉麵都走蔥了~湯頭配上麵條很不錯,掛湯能力還算不錯的~日式叉燒的比例是偏瘦的,但對Rain 來說說很棒...因為我不愛吃肥肉,但如果完全沒有肥肉的就不好吃...所以這個比例是剛剛好!! Good!!椰菜、黑木耳都不是 Rain 的菜通通交給朋友吃光光 ((誰叫我是偏吃鬼限定天王 (鏗魚天王) - 走蔥喝一口湯頭有濃郁的魚味...差點忘了說,他們家的麵是可以自己挑軟硬度的,我們要的是普通,但已經很彈牙

[Dining] 拉麵天王 果真名副其實的天王
這天跟朋友去紅磡覓食,作為一個「路痴」當然緊貼朋友的路線

第一站來到名字架勢的拉麵天王,究竟是不是名副其實呢....

我們一試就知道了!!

他們的門面也非常日式,地道的日式風格,

也有二人、四人的檯子,喜歡跟朋友聊天的也很 OK 的~

名字非常顯白易明的,白天王就是豬骨拉麵、

赤天王就是唐辛子拉麵、

黑天王就是黑蒜油拉麵,

最後的是限定天王,Rain 吃的時候就是鏗魚天王
黑天王 (黑蒜油拉麵) - 走蔥

一上檯迎臉而來的就是濃濃的蒜香,

因為本人不吃蔥,所以拉麵都走蔥了~

湯頭配上麵條很不錯,掛湯能力還算不錯的~

日式叉燒的比例是偏瘦的,但對Rain 來說說很棒...

因為我不愛吃肥肉,但如果完全沒有肥肉的就不好吃...

所以這個比例是剛剛好!! Good!!

限定天王 (鏗魚天王) - 走蔥

喝一口湯頭有濃郁的魚味...

差點忘了說,他們家的麵是可以自己挑軟硬度的,

我們要的是普通,但已經很彈牙的,不會煮得很軟、很爛的~

這片看似是叉燒的東東,略為粗糙,而且咬下是硬的 T^T

跟黑天王的完全不一樣的...

只能說質感不是我愛的叉燒,但味兒是不錯的...
整晚最愛就是這半個溏心蛋,難得吃到有蛋香,

蛋白跟蛋黃是剛剛好的半生熟...

非常滑溜,如果可以的...我想多吃幾隻 >///<

整體來說,小店有小店的好處,可以專注做一款食物,

這家店專注是做拉麵,沒有太多花巧的東西,

而且湯頭沒有味精,跟朋友分著吃,我默默喝了幾碗湯了...

拉麵的湯頭煮得好,拉麵已經成功了一半,再看煮麵功力及食材的配合,

拉麵天王果真名副其實的天王~

建議大家早點到比較好,這天七點左右已經高朋滿座了,大家要注意~
天氣凍,最喜歡就是打邊爐,拉麵等熱辣辣的食物這個星期日晚,同朋友仔來到 "拉麵天王" 食碗拉麵先暖暖身先~一條短短的德民街,已經有十數間食肆,中日泰,甜品,雞煲應有盡有,相信遲點地鐵開通,應該更加熱鬧...湯底選擇有四個,包括:白天王 (豬骨),赤天王(辣味),黑天王(黑蒜油) 及 限定天王 ($68-85)當晚的限定天王 是 鰹魚天王....可根據個人喜好,揀選配搭香油,叉燒,蔥,溏心蛋,椰菜,黑木耳,紫菜,麵線的軟硬等....本來想試一下赤天王,但張相真的好紅,感覺好辣,我同朋友都唔敢挑戰我們都是重口味之人,就叫了一客黑天王 ( 走蔥,$78)湯底有濃濃的蒜味,飲了兩口不覺口喝,感覺順喉麵條是用比較幼直身,掛湯能力自不及彎曲的那種,湯頭同麵條分開來說是麻麻的,兩者配搭後又覺得剛剛好哦~叉燒是比較瘦的兩片,肥膏佔20%左右,如果可以去到30%同埋厚身少少就好,不得不說的是,溏心蛋是不得錯過的,連蛋白都是半熟的喔!食落是軟綿綿的,而且不會死咸!另外,點了限定天王 (鰹魚天王 $85)湯底有濃濃的鰹魚香味,不論聞到的,嚐到的都是豐富的魚鮮味!麵條都是幼直身,配搭濃味的湯底也很搭配,不會令
天氣凍,最喜歡就是打邊爐,拉麵等熱辣辣的食物
相信遲點地鐵開通,應該更加熱鬧...
湯底選擇有四個,包括:
當晚的限定天王 是 鰹魚天王....
可根據個人喜好,揀選配搭
我們都是重口味之人,就叫了一客黑天王 ( 走蔥,$78)
黑天王
湯底有濃濃的蒜味,飲了兩口不覺口喝,感覺順喉
麵條是用比較幼直身,掛湯能力自不及彎曲的那種,
湯頭同麵條分開來說是麻麻的,兩者配搭後又覺得剛剛好哦~
不得不說的是,溏心蛋是不得錯過的,連蛋白都是半熟的喔!
食落是軟綿綿的,而且不會死咸!
另外,點了限定天王 (鰹魚天王 $85)
湯底有濃濃的鰹魚香味,不論聞到的,嚐到的都是豐富的魚鮮味!
麵條都是幼直身,配搭濃味的湯底也很搭配,不會令味道過咸,
叉燒是比較厚身的腩肉,肥瘦肉相間,樣子有點像扣肉,
但入口是很硬,不如想像中的入口即化,有點點失望.....
溏心蛋依然都是很好味,入口軟綿綿.....
限定天王 鰹魚天王
餐廳只專注做四款拉麵,並沒有太多附加的小食,
不過我們也點了一客煎餃子
餃子煎得很靚仔,外皮煎到脆卜卜,入面肉餡亦多,不錯
煎餃子
總括來說,我很喜歡在這吃拉麵,不用面壁也感覺到一份獨有的專注!
店子只專注做好四款拉麵,及小量輕食,放棄了女生至愛甜品系,
說真的,紅磡區要吃甜品,附近已有蜂巢雪糕,Churros, 雞蛋仔,糖水.....
希望店子能夠堅持!!!不要變了第二間亞X茶餐廳.....就是了!
店子逢星期一至四(先到先得,限定三十碗)半價的優惠
如果你經過附近的話,不妨試試~

2015-01-18
限定天王 鰹魚天王
2014-12-22 990 浏览
小店門面低調得來誇張,隱身於小巷中掛上紅紅大燈籠,內裡則是實而不華,四方木桌配四方木椅。煮麵的地方以開放式設計,配上一行木桌,食客可選擇坐近煮麵師傅看其默默工作,這種設計讓人聯想起日本街頭的拉麵檔,甚具地道氣息。這裡最讓我驚訝的地方是一種食材走天涯,不算配菜的話就只有叉燒,想點別的也沒有。香港餐廳大多以食物款式多為主,這裡的做法自己是第一次遇上。四款湯底供選擇,我選了黑天王即黑蒜油味;口味與香油均有淡與普通選擇,我要了普通;麵可選超硬/硬/普通/軟/超軟,我點了硬。配菜有葱/椰菜/紫菜/黑木耳/半熟蛋,主則料是三片叉燒。硬麵其實也不算硬,跟沒有程度可選的拉麵店做出來的硬度差不多,但不會有過軟的問題,所以選硬是剛好,倒是怕選了普通會軟過頭了。配菜與叉燒都不錯,但沒有特別好的感覺,就是一般主要吃拉麵的餐廳都能做到的水平(除了味千)。湯底對我來說則是太濃了,湯的流動性是肉眼可見的慢,也許是用料很足吧,可是有點超過。不過沒有難吃,就是吃幾口麵想要停一下緩緩,大概把口味與香油選為淡能改善問題。桌上放着辣芽菜任由食客添吃。因為湯味太濃,拌着辣的東西吃能稍為解膩,但是味道說不上好吃,倒是功能性為主了
黑天王- $78
四款湯底供選擇,我選了黑天王即黑蒜油味;
口味與香油均有淡與普通選擇,我要了普通;
麵可選超硬/硬/普通/軟/超軟,我點了硬。
配菜有葱/椰菜/紫菜/黑木耳/半熟蛋,主則料是三片叉燒。
桌上放着辣芽菜任由食客添吃。
因為湯味太濃,拌着辣的東西吃能稍為解膩,但是味道說不上好吃,倒是功能性為主了。
檸水
這裡的飲料只有可樂、忌廉與波子汽水,如果不點飲料可飲用桌上早為客人備着的檸水。這個檸水要加分,檸檬味鮮明清新,更出奇是倒出來還帶一點碎冰塊,可是我怎麼看都不見壺裡有冰塊呢,喝這個比汽水要好多了,能解膩又不會把拉麵的味道完全蓋掉。

份量不算多,先吃了小吃再過來,吃完拉麵心裡還是惦着再去買個小吃......
不設加一收費,價錢比平常吃到的便宜一點點,它的質素還是對得起這個價錢,但是未能做到讓人傾心。要是順道經過倒是可以再試一把,只是沒有牽掛着要再來一趟。
2014-12-13
檸水
2014-11-22 1112 浏览
上次食過依到嘅拉麵,真喺想食過翻尋味!今日做完嘢,點都要試返其他味道!今次叫咗碗《黑天王拉麵》嘩,依然好有驚喜!每日用上 100 斤豬骨泡制嘅湯底,真喺好濃郁!加埋佢哋自家製嘅黑蒜油,蒜香加埋豬骨湯底,真喺超吸引!飲哂半碗湯先開始食個麵!個人食嘢鐘意啲有咬感,所以麵底硬度啱啱好!叉燒吸引唔在講,但最吸引依然喺隻流心蛋,入口即溶又超重蛋香!正!依間小店真喺越嚟越受歡迎,下次再嚟可能要排隊!
黑天王拉麵

依間小店真喺越嚟越受歡迎,下次再嚟可能要排隊!
黑天王拉麵
2014-11-19 1027 浏览
紅磡一帶特式小店有好多, 跟朋友行經德民街被紅紅燈爖所吸引, 好有日本感覺, 原來是拉麵店.  店內裝修平實不花巧.  點了白天王拉麵, 因不太喜歡花巧, 選擇了簡簡單單的豬骨湯底,  好濃還有張口感, 我諗是豬骨洧製出來的骨膠原, 證明材料十足.  义燒好腍好入味.  麵身我選了比較硬身, 喜歡爽口, 亦能配合到我的要求.  配料方面因各客人需要可自由選擇,  有彈性, 非常好.
2014-11-17
3K
2014-11-18 1045 浏览
如想食拉麵末必一定要去人氣高企, 大排長龍嗰幾間, 一些橫街小巷都可以有好品質的小店.  這店鋪位於紅磡小巷裡, 門外幾有日式小店感覺, 會被吸引.  內裡寬敞.主打豬骨湯底拉麵, 有四種味道選擇, "白天王", "赤天王" ,"黑天王"和 "限定天王".  我們選了白天王和限定天王.  白天王湯底是用豬骨淆製, 嚐了一口湯, 有種腍著腍著口的感覺, 就是豬骨淆出來的骨膠原, 對愛美的我非常適合.  湯味不太濃不膩.  麵選了稍微硬的度數, 食落爽口.  义燒我特別喜歡, 因切薄片沒有"鞋"口感, 入味. 至於限定天王都是用豬骨湯底加入了秘製醬油, 較清新淡味一些.  材料方面是時令菜, 當造食材.  今次加入碗豆, 蜆肉原素, 非常豐富.  又要讚那生熟疍, 時間控制得宜.  枱上有一盅腌製豆芽, 可隨意添食, 微微的辣度, 可增加食欲.  飲品方便為何决了啤酒, 如真正的日式拉麵店是一边吃拉麵一边飲啤洒, 才是最高境界.
我們選了白天王和限定天王.

2014-11-17
2014-11-05 1199 浏览
在朋友極力推介下,趁星期六有一陣空檔就來到紅磡「拉麵大王」朝聖。小店位處於德民街的小巷,沒有華麗的裝潢,走的是日本傳統家庭式風格設計,簡單而樸實。店子有四款拉麵可選,冠以有趣又易明的名字,分別為「白天王」、「赤天王」、「黑天王」及「限定天王」。喜歡試新味道的,可以選限定天王,餐牌上解說「限定天王」為師傅於不同月份及季節搜羅最合適的材料做主題拉麵,感覺好特別。今次試到的「限定天王」,是以多種魚乾及豬骨湯頭製作的黑醬油湯底。這個黑醬油拉麵是包括辣蜆肉的,因筆者對蜆肉敏感所以要求師傅不要加蜆肉。拉麵賣相一點也不賴,湯底看起上來十分濃稠但又不會過膩,且加入新鮮洋蔥令味道更有層次;而麵條結實有嚼勁,入口質感滑身,很有驚喜。另外值得一讚的是其日式叉燒,大片薄切、肉脂均勻、質感細嫩,就為它近拍一張吧桌上還有一瓶鮮製的辣芽菜,讓食客按喜好自由添加,很開胃的,筆者幾乎要把它全部吃掉。
黑醬油天王
黑醬油天王
2014-11-04 1803 浏览
其實紅磡有很多好東西吃, 有些食店還很有特色, 所以間中都會走來逛逛, 最愛就是捐入小巷尋找隱蔽的小舖, 發現這裏的韓國食店越開越多, 可以說能與尖沙咀媲美, 但今次我並不是食韓國菜, 而是日本菜, 因為被門外高高掛的巨型紅色日式燈籠吸引了。還記得上一次吃拉麵都有一段日子, 就是在佐敦Ramen Champion, 這裏集合多間頗有名氣的拉麵店, 但其實我反而喜歡到一些小店品嚐它們獨特的風味, 所以今次揀選了它。拉麵店設計成一間日式小屋, 以瓦片作為店頂, 木製的拉門, 門外除掛了一個大型的紅色紙燈籠外, 還有數塊飄動着的紅色掛布, 設計獨特和搶眼。內裏灰泥色的牆身配上油木枱櫈, 地方不算大, 共有三張四至五人枱、兩張二人枱和一張連着製作拉麵區的L型單人位。製作拉麵區設計成一間木小屋, 突然令我想起在日本街頭的拉麵車仔店, 整間店子的設計讓食客感到置身於日本的食店當中, 在此品嚐日式拉麵相當有氣氛。親切友善的服務員帶位後便馬上送來一杯清水及點選紙, 安坐後便看看有什麼選擇。店子的選擇不多, 只有四款可選, 包括白天王、赤天王、黑天王及限定天王。究竟它們是乜東東? 有什麼分別? 仔細看看
親切友善的服務員帶位後便馬上送來一杯清水及點選紙, 安坐後便看看有什麼選擇。店子的選擇不多, 只有四款可選, 包括白天王、赤天王、黑天王及限定天王。究竟它們是乜東東? 有什麼分別? 仔細看看牆上所掛住的簡介就略知一二。原來白天王是純豬骨湯底; 赤天王是辣味豬骨湯底; 黑天王則是混合精製黑蒜油豬骨湯底, 而限定天王是在不同月份不同季節, 由師傅搜羅最合適的食料製作以成。
本應很想一試黑天王, 但正正今日是月頭, 剛推出限定天王, 只看海報都估不齊所有用料, 究竟放在正中的啡色一小粒一小粒是什麼呢? 旁邊的紫色碎粒又是什麼? 一問之下, 原來所採用的各款食材都很合我心水, 錯過了就沒有, 就選它吧!
食客除了用點選紙記下那款拉麵外, 還可指定淡或普通的口味和香油、要或不要叉燒和蔥, 以及拉麵的軟硬程度, 亦可另加選項。其實心想加黑木耳、椰菜和蛋, 但還是先看看這碗拉麵的份量才決定, 免得浪費, 是不是惜食之人, 值得一讚呢? 哈!
黑醬油豬骨湯
等了一會, 一碗香噴噴的限定天王拉麵($85)就送到我面前, 其賣相相當吸引, 有黃、橙、綠、啡、白等多種顏色集合一起, 色香都俱全, 不知味道如何? 湯底是拉麵的靈魂, 忍不住馬上呷一口, 它是混合黑醬油豬骨湯, 充滿醬油的香味, 湯面帶點油光, 稍稍杰身而黏口, 相當濃郁。
蜆肉
粟米
荷蘭豆及椰菜片
紫洋蔥
限定天王份量十足, 放在中間的主角是啖啖爽口入味小蜆肉, 數量簡直多不勝數, 差不多每吃一啖麵都有蜆肉相伴。四周放了爽口的粟米粒, 但可惜並不甜美; 翠綠而爽脆的荷蘭豆, 清新怡人; 清爽的椰菜片, 滿有青菜味; 切至碎粒的紫洋蔥, 甜美多汁; 還有一片脆口的紫菜
糖心蛋
還要重點一提我最愛的糖心蛋, 蛋黃呈鮮橙色, 稍稍流心且富黏性, 而蛋白亦保持嫩滑的口感, 煮製時間恰到好處, 還充滿蛋香, 令我極之回味, 半隻實在不夠喉。
日式薄叉燒
當然不少得日式叉燒, 共有三大薄片, 每片的瘦肉 肥膏都分佈平均, 互相相隔, 肉質極之稔嫩且入味, 雖有不少肥膏, 但不感太過油膩, 正!
幼拉麵
講明食拉麵, 麵條 當然是另一重點, 揀選了普通軟硬度, 的確弄得剛好, 拉麵帶點煙韌, 頗有嚼勁, 口感挺不錯! 店子只提供幼身的拉麵, 加上選了普通軟硬度, 故掛湯力較弱, 只能稍稍沾上湯汁, 吃時舀一羹湯汁把拉麵浸在其中同食會較美味。
辣芽菜
若然覺得醬油味較為清淡, 可加入每張桌上均放有的辣芽菜, 估不到爽口的芽菜辣度並不弱, 與拉麵伴食, 相當惹味, 愛嚐辣之人必定要一試。
昆布醋
即磨白芝麻
若然覺得拉麵有點油膩, 亦可加一些浸着昆布的白醋, 酸咪咪能一解油膩感, 個人認為此配搭很不錯! 亦可即磨桌上所備用的白芝麻, 為拉麵增添一份芝麻甘香, 同樣不錯。

除了滿滿的拉麵之外, 不論主菜或配菜都份量十足, 絶不吝嗇, 務求令客人吃得滿足, 捧着肚子離開, 真的不得不稱它為有份量的天王, 期待下個月另一位有份量的限定天王出現, 但……現在才是月頭, 哈!
2014-11-02
辣芽菜
昆布醋
2014-10-24 1020 浏览
最近呢區好似多左好多不同主題的拉面店, 慢慢分幾個星期要試勻.環境, 同近年在港流行的拉面店接近. 都有好地道的感覺.去之前都有望過下其他食評, 大約知有唔同湯底. 不過當日推介一個限定版.  見湯底同白天王一樣, 就先試下限定版, 其他擇日再食.落單同出名嗰幾間類似, 都係選擇湯的濃度, 面的軟硬, 配菜, 等等等等.先從普通出發.  個賣相正常, 不過今次個限次版係白湯加粒Sashimi 帶子, 其實, 怪怪地.面:  幼面.  湯:  一開始食, 會回相起某拉面店. 究竟係一字頭定豚字頭嗰間OR 銅鑼灣晏X街嗰間 (我要每間再去食多次先).  即係, 好味, 我中意個湯.  不過我响一X 會入晒D湯, 呢間飲淨一啖.配菜: 木耳6蚊, 好多, 好滿足我唔算係喜歡食幼面的, 不過呢碗, 我好鍾意, 尤其有野菜. 雖然纤維有限, 都好有誠意.

環境, 同近年在港流行的拉面店接近. 都有好地道的感覺.

先從普通出發.

面:  幼面.
配菜: 木耳6蚊, 好多, 好滿足

2014-10-14
2014-10-08 662 浏览
由於工作關係, 常常會經過這家半新的拉麵屋,今天偷懶跟友人齊齊食個下午茶。甫一進去,店員便齊聲的說句歡迎光臨(當然是日文版)挺有士氣的。友人嗜辣,二話不說便點了個赤天王。而我便選了最基本的白天王,天口熱不想吃太濃。我們看著點餐紙以為蛋呀叉燒呀都要另外點, 所以我們便剔呀剔。幸好店員老實, 跟我們說基本的配料都包括在拉麵內。等了一會, 拉麵便送到。先嚐一口白天王的湯。唔。。。味道有點複雜, 我不會說這是很有層次, 反而覺得味道有點混濁。叉燒可以肥美一點更好, 當然啦, 這只是個人喜好。赤天王用的辣椒粉很香, 辣勁不錯, 值得一試。溏心蛋做得很不錯, 而且蛋的質素也不錯。今時今日, 一碗拉麵$80有找, 算抵食。拉麵FANS 不妨一試!
由於工作關係, 常常會經過這家半新的拉麵屋,今天偷懶
跟友人齊齊食個下午茶。
甫一進去,店員便齊聲的說句歡迎光臨
(當然是日文版)挺有士氣的。

友人嗜辣,二話不說便點了個赤天王。
而我便選了最基本的白天王,天口熱不想吃太濃。
幸好店員老實, 跟我們說基本的配料都包括在拉麵內。
白天王 ($68)
赤天王
等了一會, 拉麵便送到。
先嚐一口白天王的湯。
叉燒可以肥美一點更好, 當然啦, 這只是個人喜好。
赤天王用的辣椒粉很香, 辣勁不錯, 值得一試。
溏心蛋做得很不錯, 而且蛋的質素也不錯。

今時今日, 一碗拉麵$80有找, 算抵食。
拉麵FANS 不妨一試!
2014-08-27
2014-09-16 897 浏览
星期六的中午來到紅磡,大熱天還會想吃拉麵拉麵天王藏在小巷中,裝修簡樸,有日本小店的風味。選了黑天王,麵碗一送上已覺不俗,半熟溏心蛋很漂亮,而且蛋白軟嫩,蛋黃流心,好食。黑蒜油湯底不覺油膩,調配得很香濃。不足是叉燒偏瘦,有點乾。價錢合理,值得推薦
星期六的中午來到紅磡,大熱天還會想吃拉麵

拉麵天王藏在小巷中,裝修簡樸,有日本小店的風味。

價錢合理,值得推薦

2014-08-02
2014-09-07 1030 浏览
同舊同學返學校攪舊生會,做完嘢,點都要醫下肚,最實際!無過嚟依頭十幾年,真喺完全唔同哂!成條食街咁!見到又有間新開無耐嘅拉麵店,點都好奇試試啦!嘩,依間拉麵又好有特色,主要提供四大天王嘅拉麵,包括《白天王》 、《赤天王》 、《黑天王》同《限定天王》!其實一睇個名就知代表咩湯底, 《白天王》就喺原味豬骨湯底, 《赤天王》 就喺辣味湯底,《黑天王》就喺黑蒜油湯底,《限定天王》就喺配上時令嘢嘅特色拉麵啦!要試間拉麵店好唔好食,緊喺食原味啦!所以我就叫咗《白天王》 原味豬骨拉麵!驚點喺咩?第一點,成碗拉麵嘅擺放真喺好講究,根本上睇到隔離枱碗拉麵,同自己個碗喺一模一樣樣,可見師傅非常講究細心!第二驚點喺連個碗都喺熱麻麻,店員攞個嚟時都好小心!八卦嘅我,緊喺問點解啦!原來師傅一直用熱水興住個碗,咁做因為要 keep 住湯底嘅溫度,保持湯底的味道同口感!第三驚點喺用上日本傳統嘅木製尖筷子,保持日本傳統嘅風味!嘩,要唔要細心成咁呀?另外,原來依到嘅拉麵,每日會提供限定二百多碗,賣完就提早收得工!真喺好有日本風味!而我自己最欣賞喺隻溫泉蛋,入口即熔嘅感覺!而且麵底非常彈牙可口!非常好食!見隔離枱日本人連
同舊同學返學校攪舊生會,做完嘢,點都要醫下肚,最實際!

白天王
驚點喺咩?

見隔離枱日本人連湯底都飲埋,我都唔執輸飲哂個湯底啦!嘩,真喺超飽!正!

下次經過附近,點都要再嚟試下其他湯底!
白天王
2014-08-31 1267 浏览
Ww ordered the basic pork soup ramen, black garlic ramen and the special shrimp soup ramen. Pork soup 8/10Soup was very nice, which strong prok bone flavor and it was thick enough. Noodles and eggs ok, but cha siu is very dry.Garlic soup 7/10Soup was the same as the basic one but sweeter. Again pork is very dry. Rest are ok. Shrimp soup 6/10Shrimp soup wasnt bad,.but i cant taste the shrimp flavour. More like a sweeten pork soup. Rest are ok except the cha siu. Cha siu is not editable at all. Ve

Pork soup 8/10

Garlic soup 7/10

Shrimp soup 6/10

Shrimp soup wasnt bad,.but i cant taste the shrimp flavour. More like a sweeten pork soup. Rest are ok except the cha siu. Cha siu is not editable at all. Very dry and thick. I like the one from 拉麵來 better...

Seperately ordered a cha siu, which is slightly better than those come with the ramen, simply bcos its been cut into small pieces, and thinner. Not worth the money though