紅磡區是一個覓食好地方,在一條小街內林立了不同的小店,單看裝修每間都各有特色。遠處看到一間食店外掛著大大的紅燈籠,走近看是間日本拉麵店。被日本式的門面吸引,於是就走進這家「拉麵天王」。裡面的裝修很簡單開揚,一進門口便看到拉麵師傅的廚房。幻想自己坐在bar檯前,很像置身日劇裡面的街邊車仔檔一樣,很有風味。石灰牆配上木製桌椅,加上些日式的小擺設,簡約的裝修令人覺得真的置身家庭式日式拉麵店的感覺。店內大約可坐20-30人左右,店面雖然不算很大,但座位蠻寬闊,絕對不會讓人覺得侷促。甫落下店員便給我們點菜紙。如一般的日式拉麵店一樣,麵的硬度,湯的濃度和油度都可以自行選擇。但辣的話就沒有分不同程度。餐廳的拉麵選擇只有4種,白天王是豬骨湯底;赤天王是辣味;黑天王是黑蒜油味;特別天王是季節限定,這期是櫻海老拉麵。我和寶寶分別點了一碗拉麵和小食,豚角煮($25)和烤餃子($28)。點餐後店員提醒我們可以試一下他們自家製的辣芽菜。口感爽脆味道微辣,開胃之選。拉麵很大碗,份量很足。店員把麵送到,就已經聞到很香的味道。我點的是赤天王加半隻味蛋,湯底濃度要普通;麵質要偏硬。但原來一碗拉麵基本已包括叉燒、隻味蛋、

拉麵很大碗,份量很足。店員把麵送到,就已經聞到很香的味道。
我點的是赤天王加半隻味蛋,湯底濃度要普通;麵質要偏硬。但原來一碗拉麵基本已包括叉燒、隻味蛋、紫菜、黑木耳、和椰菜。如果早知道配料的話我應該不會追加了。
紅天王的湯底很紅,單看以為很辣,但食落又不算太辣(日本人的辣是真的太小兒科了),反倒是很香濃麻油和味增味。
平日食拉麵最怕就是滿碗厚厚的一層油,但拉麵天王這裡則沒有拉麵的油膩感,多喝幾口湯底也可以。因為這點,這裡的湯底已經深得我心。

而叉燒的肥瘦適中,可見到脂肪和肉的層次分明。可以食到叉燒的肉味,又帶有香濃湯底的味道。
而寶寶則點了白天王加半隻味蛋和黑木耳。白天王湯底奶白色,豬骨味香濃。
寶寶點的是普通硬度的麵條,而我點的是較硬,明顯食得出兩者分別,但又不至於相差太遠。讓我覺得師傅煮麵的時間控制得很好。而硬的麵條跟黑木耳一起食,口感更佳。
小食餃子($28)新鮮炸起,熱烘烘的。外皮很薄很脆,不過有點油膩。裡內的豬肉也很入味juicy。
豚角煮($25)把豬肉切得一小粒,看似瘦而無味,但食落很柔軟。而另一塊叉燒可見裡肉脂肪很多,有入口即溶的感覺。味道較濃,有燒汁香味。
準備離開的時候看到店家做的Promotion,八掛一問原來拉麵天王開業不足一年,就已經賣出了超過十萬碗,可見它們的受歡迎程度。雖然只是一家小店,但試過一次天王級拉麵的味力之後,讓我也喜歡上這家拉麵天王。不止環境令我有去到日本的感覺,而且拉麵的味道也令我回味無窮,有機會會一下期間限定的。
2015-04-20 593 浏览
一向不太喜愛吃拉麵的我,經朋友介紹下,向四大天王進發。店鋪內好有日本feel, 雖然地方不大,但人流滔滔不絕。先看點餐紙,店員向我們介紹四大天王有什麼特質,分別有白天王,赤天王,黑天王,同埋限定天王。 其湯底係用豬骨湯底,而分別在於白天王係加入秘制醬汁,黑天王係加入秘制黑蒜油,赤天王就係加左x 椒及唐辛子等材料。 而最特別當然係限定天王啦! 就係廚師自定的材料啦! 好可惜當日的限定天王已售罄, 要試真係要明天請早架^.^樣樣都想試的情況下,最後我點左黑天王, 另外可以選擇麵的軟硬度,口味濃淡,加唔加蔥花,香油,叉燒等等, 真係好好,可以因應客人的喜好做得更加好, 所以這婉麵好合我心意。黑天王上場啦!其湯底濃度適中,含有骨膠的感覺,麵身幼細,麵質口感,原全是我所想要,叉燒半肥瘦兩片,還配上木耳,椰菜,糖心蛋同紫菜添。真係已經好滿足了。由於我比較貪心,所以另外加左半個糖心蛋同埋豚角煮。肥朱肉一舊,但係原來超正, 佢入口即溶, 好入味同埋一d都唔油膩。這餐真係好滿足。 平民化價錢, 可以食完再返兜。
一向不太喜愛吃拉麵的我,經朋友介紹下,向四大天王進發。
店鋪內好有日本feel, 雖然地方不大,但人流滔滔不絕。
這餐真係好滿足。 平民化價錢, 可以食完再返兜。

2015-04-19 609 浏览
呢間拉麵店只係賣四款拉麵。咁當然個湯底同配料都有唔同我叫左個最貴既”限定天王” ($85) 希望真係特別好味啦!”限定天王” – 會因應天氣,時令而調配出黎既拉麵,而佢賣緊既係櫻海老天王,睇個名,即係個拉麵用左櫻花蝦作為其中一個材料,無錯!呢個麵既湯底好鮮甜,有海鮮既味道,配料除左有櫻花蝦,仲有蝦籽,糖心蛋,蔥,紫菜等,非常豐富。餐廳環境好舒適,而且出餐介好快。
呢間拉麵店只係賣四款拉麵。咁當然個湯底同配料都有唔同
餐廳環境好舒適,而且出餐介好快。
限定天王 櫻海老天王
限定天王 櫻海老天王
2015-04-18 610 浏览
本身係紅磡等個朋友放工,點知因為OT,一直等到八點!真係激氣呀太餓喇,連原本book咗嘅餐廳都要取消,係附近醫肚就算喇!盲中中就去咗呢間拉麵店小店身處隱蔽嘅小巷,幸好附近都有不少食店先有機會搵到!拉麵只有三款固定,其中一款係隨時節而定今期就係櫻花蝦喇!既然唔係成日有得食,心郁郁唔想錯過就叫咗喇!麵就要咗普通硬Order完師傅就幫我開工煮喇櫻花蝦叠到好高呀櫻花蝦係脆脆地,又有小小鹹香櫻花蝦加埋啲拉麵食!湯底唔算杰身,但味道仍然好夠,我仲加咗小小醋,味道會更出嫁仲有小小雜菜、叉燒同半隻溏心蛋添!麵底有彈性同掛湯能力都不俗另加嘅木耳絲好爽口,加埋落去拉麵度口感更好!加埋啲辣辣芽菜,一流!好爽口,凍凍地又辣!開胃呀太濟嘅時間飲杯檸檬水fresh一下!小食仲叫多咗隻蛋同餃子!溏心蛋效果做得唔錯,蛋黃仲係暖暖地餃子嘅CP值都幾高!5大隻,餡(椰菜同豬肉)又夠!煎得香啲就仲好!今餐真係食到飽晒,眼見人龍不絕,果然好食嘅,就算係置身小巷都吸引到人呀
小店身處隱蔽嘅小巷,幸好附近都有不少食店先有機會搵到!
Order完師傅就幫我開工煮喇
櫻花蝦叠到好高呀
櫻花蝦係脆脆地,又有小小鹹香
櫻花蝦拉麵
櫻花蝦加埋啲拉麵食!
櫻花蝦拉麵
湯底唔算杰身,但味道仍然好夠,我仲加咗小小醋,味道會更出嫁
木耳絲
另加嘅木耳絲好爽口,加埋落去拉麵度口感更好!
辣芽菜
加埋啲辣辣芽菜,一流!好爽口,凍凍地又辣!開胃呀
檸檬水
太濟嘅時間飲杯檸檬水fresh一下!
溏心蛋
小食仲叫多咗隻蛋同餃子!溏心蛋效果做得唔錯,蛋黃仲係暖暖地
餃子

2015-03-25
木耳絲
辣芽菜
2015-03-30 725 浏览
我經朋友介紹去了紅磡近黃浦那邊的“拉麵天王”食拉麵,入到店裡好多人呀!需要等一下,服務員就給我一個坐位了。店裡位置不是很多,所以食完拉麵的客人都會很快的離開,讓下一位客人坐。店內的人流流動得好快。每張枱都有一瓶水給客人飲的。地方是按日本式拉麵店裝修。佢地有四款拉麵提供,限定天王(無人知當天的限定是什麼味道),白天王(新鮮豬骨燙底),赤天王(辣椒及新鮮豬骨燙底),黑天王(黑蒜油及新鮮豬骨)。最特別的是限定天王拉麵,原本我想叫的,但服務員同我講,己售罄了當天的數量 ,我只好選擇我最歡喜的赤天王“辣味”,用上等的辣椒及唐辛子做材料,燙低辣而不嗆。我對住餐紙,開始了選擇我的餸, 口味選了淡味,這樣才可以食到豬骨燙底的精華香油選了淡味,只想有少少吊味叉燒,薄薄的兩大片,咬落半肥瘦,肉嫩,吸收了豬骨燙底的精華及辣椒味 麵選了軟,因為我不太歡喜食太硬的麵,食麵滑,煙煙韌韌,又彈牙,可以學日本人"雪雪"聲去食麵我比較鍾意食流心蛋,所以我除了麵內有半隻外,我另加了半隻流心蛋,食落有蛋黃的鮮甜味,又有流心的效果。服務員把我的拉麵放到我面前時,好香。我先試一下那紅紅的燙,有香濃的豬骨味及辣味,但辣椒的味道又
,我只好選擇我最歡喜的赤天王“辣味”
,用上等的辣椒及唐辛子做材料,燙低辣而不嗆。
我對住餐紙,開始了選擇我的餸,
口味選了淡味,這樣才可以食到豬骨燙底的精華
香油選了淡味,只想有少少吊味

服務員把我的拉麵放到我面前時,好香。我先試一下那紅紅的燙,有香濃的豬骨味及辣味,但辣椒的味道又不會蓋過豬骨的味道。我覺得如果有分級數的辣會好d,因為我鍾意食辣,覺得不夠辣
。拉麵本身已有爽口的木耳絲,椰菜,半隻流心蛋及紫菜一片,食量不大的食其實一碗拉麵已夠飽。
另外加了烤餃子及芝士年糕
餃子燒烤到外皮香脆,內裡保持了肉汁的鮮甜,有椰菜及豬肉做餡料
芝士年糕整得好好食,皮薄又彈牙,內裡有香濃的芝士,仲可以拉到少少拉絲的,近期我都會試不同地方出的年糕,因為我歡喜食佢地的煙韌及咬感。
下次我一定要試到限定天王

2015-03-28 634 浏览
聽同事講呢間拉麵唔錯,所以今日放工特登同gf試下睇下呢間拉麵天王係咪真係天王級,由於好近公司,所以我地6點幾已經到左,可能岩岩放工時間,所以都冇乜人等位住。 內裡的環境也算錯,整整齊齊。和傳統日式拉麵一樣,選擇不多,主要係湯底上分別,但相信已經cover 到大部份人既口味,價錢也和其他拉麵差唔多。由於我個人比較愛吃辣,所以就叫左個赤天王(辣味噌),麵度我點左普通,另外加左黑木耳同麵底(驚唔夠飽) 等左一陣,拉麵就黎到,湯底非常唔錯,很濃郁,拉麵爽口彈牙,掛湯能力很高,而蛋很像溫泉蛋般、十分不錯, 加d 黑木耳點湯食絕對不錯,因為木耳夠爽加上濃湯後,口感味道十分豐富。麵既份量其實本身都夠大碗,所以我食完加麵底後,飽到死。這裡的拉麵絕對係高水準之作,如果地點好一點,相信會大排長龍。

內裡的環境也算錯,整整齊齊。

麵既份量其實本身都夠大碗,所以我食完加麵底後,飽到死。

2015-03-24
  • 赤天王拉麵
2015-03-27 519 浏览
香港的拉麵多到泛濫地步, 不少是以日本海外分店作名堂,掛著日本威名來到香港也不見得是品質保證。我其中一個朋友是拉麵怪客, 去日本以食拉麵為旅程目標,來到香港也以品評香港日本拉麵的差距及質素為樂。這間拉麵天王是朋友口中”香港拉麵店的抵食之選”,聽達人朋友口吻, 已知道是值得光顧之列了。拉麵定價皆在70元左右, 比坊間平均過百元一碗的確是平了一截,用上100斤豬骨熬製湯底, 出來色呈如半透奶色, 沒有因價就貨,湯底是拉麵的靈魂, 若味道不足過淡,就似三魂不見七魄, 飲入口會六神無主。赤天王 $78有 三片叉燒, 脂肪是有彈性那類,肉片較有嚼勁的,不是入口即化那種,比吃慣的叉燒略薄身,就似是打邊爐肉片的質感。湯底火紅浮著辣油油脂,喝入口還好,不溫不火是我接 受到的辣度,同時也喝得出豬骨味,不是極鹹濃那種,也不是浮滿油脂入口有張力那豬骨湯,中規中矩易入口,飲完不需狂灌水。限定天王 $85 是日是櫻海老天王,堆了大量櫻花蝦,湯頭喝下多了股櫻花蝦的清甜與香味。除此以外,還有碎生蔥段及椰菜,難得的清新感覺,豪不油膩又有豬骨湯味。這款依然有叉燒,有兩片份量。麵條我個人認為是要提升的一環,麵粉味沒有痕跡
香港的拉麵多到泛濫地步, 不少是以日本海外分店作名堂,
掛著日本威名來到香港也不見得是品質保證。
我其中一個朋友是拉麵怪客, 去日本以食拉麵為旅程目標,
來到香港也以品評香港日本拉麵的差距及質素為樂
湯底是拉麵的靈魂, 若味道不足過淡,
就似三魂不見七魄, 飲入口會六神無主。
赤天王 $78
麵條我個人認為是要提升的一環,麵粉味沒有痕跡,彈性和排湯力也屬一般,叫了硬身麵條,影相後吃入口已開始變腍,不知是麵本身質地還是我耽誤了最佳時間,不過麵條多,我竟然有吃餘,份量是可彌補質感上不足啦,男生基本上不用"玉替"加麵也夠飽。
半顆流心蛋, 連蛋黃都滲了醬油味,難得是沒有死鹹味哦,流心蛋黃的甘甜中帶豉油香,值得一讚而蛋白有彈性如大菜糕。
辣芽菜,辣辣辣,比赤天王辣。
有額外調味醬如七味粉,芝麻,昆布醋,我宗於原味就沒有加。
餃子內包了椰菜絲及豬肉碎,應是下了薑汁,隱若吃到丁點薑汁味 可以去除肉腥,餃子皮稍為乾身。
  • 赤天王
2015-03-26 343 浏览
充滿日本風味既小店,店內只賣四款不同湯底既拉麵。店員俾左張好似車仔麵既點菜紙俾我,原來係可以因應個人喜好好選擇麵既濃淡或麵既軟硬度,以及要唔要各種配料。我個人比較喜歡重口味,叫左一個黑天王($78),黑天王既湯底係用新鮮豬骨煲再加入黑蒜油,湯頭香濃,黑蒜油香味獨特。拉麵,彈牙有咬口加上多種配料,包括有木耳,椰菜,蛋,叉燒及紫菜等等,椰菜好爽口,糖心蛋好香,叉燒睇落個樣好瘦,但一d都唔硬又唔乾,好嫩呀!芝士年糕,同平時食開既唔同,唔係炸嫁,而且芝士味好香,仲甜甜地,好可惜只係叫左一件。下次要再黎先得!正呀

充滿日本風味既小店,店內只賣四款不同湯底既拉麵。
下次要再黎先得!正呀
2015-03-26
  • 黑天王
  • 芝士年糕
2015-03-25 742 浏览
雖然說日本拉麵風是比以往減弱 , 但是依然不斷有後起之秀選擇落戶香港。 名不經傳的日本拉麵店也正在默默成長 , 好似早在一月時路過買雪糕卻遇見一間紅噹噹的日本拉麵店。門面與這段街巷拍出來 , 實在有日本街頭 feel ~ 窺探一下發覺這種 feel 延至到室內 ! 這種座位設計很有街頭心思 , 令我邊食邊樣衰衰地追問師傅有關拉麵的問題。 座位處擺放了基本的吃麵工具 , 由筷子到冰水 , 冰水內浸了幾片檸檬 , 還有其他的調味用品 ... 海帶醋、白芝麻、七味粉。 拉麵天王只賣三款拉麵 , 另加一款季度的限定天王拉麵。 進餐當天是一月份 , 我相信今天的限定天王拉麵已經換上了新裝。 拉麵天王所賣三款拉麵 : 白天王、赤天王、黑天王 , 以我所知每一碗的拉麵重量有 110g , 豬骨湯底是每天熬十多小時 , 而且會加入少量雞骨令湯頭質地起膠。 白天王是豬骨湯加入秘製醬汁、赤天王是豬骨湯加入上等辣椒及唐辛子等材料、黑天王是豬骨湯加入秘製黑蒜油 , 通通很有個性。 點菜只需點菜紙 , 可根據個人需要從口味、香油、叉燒、青蔥、麵的軟硬度來圈圈圈 , 另外可額外加錢加配更多的配料。 墨魚汁叉燒

門面與這段街巷拍出來 , 實在有日本街頭 feel ~
窺探一下發覺這種 feel 延至到室內 !
墨魚汁叉燒 $ 25
墨魚汁是店方自家製 , 稠稠似膏的質地 , 味道有墨魚汁的甜及麵豉的甘香 , 塗在豬肩肉製成的叉燒上共吃會有特別滋味。
一月時的限定天王 --- 鰹魚天王 $ 85
好大的一塊厚叉燒吖 ~ 是五層肉叉燒吖 ~ 一啖咬下是入口即溶但是一點膩的感覺也沒有 , 味道甘香。
鰹魚與豬骨熬出來的湯底 , 醇厚濃香的味道瞬間在口中蔓延 , 一點也不膩;麵條要求超硬也能煮出來 , 吸湯力一般卻富彈性和咬口。
味玉有滑嫩蛋白 , 流心蛋黃已很入醬油味 , 甜香滿溢 ~
嗜辣者可加檯旁的辣粉銀芽 , 辣得很 ~
有圖有真相 , 好味到連湯也要喝完 , 乾 ~
题外话/补充资料: 一月時曾做過逢星期一至五的下午3時開始, 首30名顧客可享全單半價。
2015-01-29
  • 鰹魚天王
2015-03-23 251 浏览
來了這好評如潮的拉麵天王, 午市客人大概座了一半, 比預期中人少,柯打了(黑天王) 另外兩樣蔬菜(黑木耳/ 椰菜)每樣$7 全部加起來是$92以一個午餐來說,基本上已經是一個不錯的日本餐廳午餐定食價錢了, OK!就假設我是在一間不錯的日本餐廳吧!黑天王的湯底介紹是什麼什麼黑蒜做的, 出奇地感覺不到, 可以講的是一個不致太濃味又或者說味精不多的湯底, 半邊蛋的蛋黃不知怎解這隻蛋的蛋黃奇少, 青蔥花不夠多(這只是對我個人而言), 跟麵的黑木耳及椰菜份量不多, 超簿义燒兩片雖然簿但這兩片豬肩肉片無可否認豬肉味幾濃, 唯一打動我的這兩片义燒片,可惜不消兩分鐘就被我攕滅了, 另外加的黑木耳/ 椰菜,每樣只是一個小鉢裝住,相當珍貴的椰菜/黑木耳啊! 將兩小鉢蔬菜加回拉麵內, 卒之看起來似番一個日本拉麵的份量了, 或者下次還是回歸正式日本料理店吧!
就假設我是在一間不錯的日本餐廳吧!
, 或者下次還是回歸正式日本料理店吧!
2015-03-05
近年除了韓風吹得旺盛外,拉麵熱潮亦從未淡卻,無論是日本過來的過剛龍或香港自己的本地薑,拉麵店如雨後春筍,開完一間又一間。記得拉麵熱潮興起是我大三那年,對於當時幾年下來在宿舍吃了無數公仔麵的我吸引力著實不高,那時基本上見到麵食也不太有胃口,寧願吃口白飯好過,所以一直也沒有如其他人般趨之若鶩、排隊潮聖。畢業數年後的今天,對於麵食不再抗拒,反而覺得能偶爾吃碗香噴噴又熱騰騰的拉麵是生活裡的小確幸。上週在紅磡出沒時見到不少之前未有留意的小店,這星期便和表妹到附近碰碰運氣;路過一家連那名字也讀不出來的拉麵店,門面感覺有趣正宗,且推門一試。店子播放著日本音樂,一邊是麵檔位另外添上數張桌子,小小的大約二十餘個坐位,和風味濃;甫坐下店員便奉上兩杯有檸檬浸泡的凍水及遞上兩張點菜紙,只要根據個人喜好圈起選擇,對不諳中文的表妹亦簡單易明,不消三兩分鐘便決定好。白天王 $68拉麵有四款選擇:白天王、赤天王(辣)、黑天王(黑蒜油)和限定天王;吃拉麵我較偏愛吃原味,便選最基本的白天王試試看。成品端來已令人垂涎欲滴,木耳絲、椰菜絲、半熟玉子、叉燒及蔥等各在其位,撥開配料夾一口麵條,選硬的質感十分對口味,掛湯力強,呈奶

白天王 $68
[普通口味,淡香油,硬麵條]
拉麵有四款選擇:白天王、赤天王(辣)、黑天王(黑蒜油)和限定天王;吃拉麵我較偏愛吃原味,便選最基本的白天王試試看。成品端來已令人垂涎欲滴,木耳絲、椰菜絲、半熟玉子、叉燒及蔥等各在其位,撥開配料夾一口麵條,選硬的質感十分對口味,掛湯力強,呈奶白的湯頭豬骨味鮮甜濃郁, 不會過杰,而最令人印象深刻的居然是那感覺平實的椰菜,索滿湯汁的它帶有清新的甜味,吃畢整碗都不會令人膩膩的,好驚喜滿意。
限定天王 $85
表妹被牆上的粉紅色海報吸引,點了期間限定櫻海老天王;活像一座小山丘的櫻花蝦堆在拉麵面頭,呷了一口湯底覺得比原味的要重味,那櫻花蝦的味道完全融入了湯底內,每一口都盡是鮮味;表妹尤其喜愛那半熟玉子,說它味道像在外國的自家飼養的雞蛋,即使是有別於一般的醬油做法也令人心醉。
芝士年糕 $9
對於芝士年糕的印像一般也是以炸過的形式呈現,起初以為這兒也一樣,甚至店員放下過後片刻才如夢初醒。白雪雪的它不論大小和賣相都像件雪米糍,一口吃下覺得真的不得了:年糕外皮煙韌軟糯,內裡的芝士半流心又軟綿綿,帶著濃郁的牛奶軟芝士味,實在不捨得把它吞下。
煎餃子 $28
一客五件的煎餃相對來說就沒那麼驚艷了,五粒餃子的外形脹卜卜,非常飽滿,以椰菜和豬肉作餡,剁得精細;不知是否先吃味道濃郁的拉麵,調味略淡,作為小吃也不錯。
和表妹倆都非常喜歡這邊的食物和氛圍,見沒太多人又興之所至,談了個多小時才離開,感覺好滿足;而整體價錢亦比好多出名的拉麵店相宜,值得支持。
2015-03-12
2015-03-05 885 浏览
話說, 某日路過 紅磡-德民街 看見這一間掛著有 "XX天王" 字樣招牌的拉麵店 .... 心諗, 咁招積夠膽自封為天王, 究竟是自以為是, 還是真的有一手絕技呢 ? 為了探究真相, 便入內一試~ 紅噹噹的門面, 極具日本街頭的風格 非常奪目~店舖的面積不大, 只有麵檔吧檯位, 和風味濃~  舖內還擺放了不少日式民間公仔, 十分有趣~ 昆布醋 ~簡單易明的餐牌, 介紹四款拉麵, 分別是原味的白天王、 唐辛子味的赤天王、黑蒜油味的黑天王、限定天王 ~點單紙, 想要什麼口味, 由自己話事~我點了黑蒜油味的 黑天王, 口味要重, 麵質要硬 ~湯底的蒜味夠濃郁亦帶點骨膠感, 入口感覺順喉, 鹹度適中, 油份亦不算多~我點的是要硬麵質, 但來的麵質只是普通, 麵條是幼身的, 掛湯能力一般~叉燒不太厚身, 肥瘦適中, 肉味夠濃既入味又軟腍, 味道不俗~溏心蛋, 還真是煮得不錯, 口感既溫和又軟綿~總括來說, 這間拉麵店的出品還算是不錯~ 是否天王級 .... 我不予置評, 但就是值得再來光顧的~
紅噹噹的門面, 極具日本街頭的風格 非常奪目~
店舖的面積不大, 只有麵檔吧檯位, 和風味濃~
舖內還擺放了不少日式民間公仔, 十分有趣~
昆布醋
昆布醋 ~
點單紙, 想要什麼口味, 由自己話事~
黑天王
我點了黑蒜油味的 黑天王, 口味要重, 麵質要硬 ~
溏心蛋
溏心蛋, 還真是煮得不錯, 口感既溫和又軟綿~
總括來說, 這間拉麵店的出品還算是不錯~
是否天王級 .... 我不予置評, 但就是值得再來光顧的~

昆布醋
溏心蛋
位於紅磡的拉麵天王早已聞名,但因路途不熟而甚少踏足該區,早前幸得友人帶路領著我從車站中開始走,路途還不算遙遠,走了一趟後都隱約有點記憶。話雖如此,我只模糊記得附近環境卻憶不清細節街道,落得在附近兜轉了過十分鐘,最後還得依靠途人指點,過了一條馬路就立馬發現。把長方形空間塑成「L」字型店面,長形廚房位置外圍成了適合獨個兒進食的單位長桌,遺憾是外圍有點高,因為我很喜歡看師傅弄拉麵時的過程。長桌上基本需要的事物都一應俱全,包括水、紙巾、調味配料、牙籤、木筷等等……水不是冰水,不過是室溫冷水,內有兩三片檸檬。先看一下餐牌,只有四款:白天王(豚骨)、赤天王(辣豚骨)、黑天王(黑蒜油豚骨)及限定天王。是次拜訪的限定天王為鰹魚天王——鰹魚豚骨湯。這裡都用上了點單紙,幸運是選擇不多,很快地就下好了決定。謝絕了鰹魚天王的限時誘惑,婉拒了黑天王的邀請,心血來潮地要來了一碗最普通無添加的白天王。白天王 $68 (6/10)味道&香油普通、有叉燒&蔥、超硬麵賣相豐富,玉子中心、叉燒於底、蔥在左旁、木耳紫菜於上方、椰菜右邊。紫菜還沒沾湯就有點軟化,椰菜絲很爽甜,對於喜歡吃蔬菜的我來講倒是挺喜歡菜絲的存在。純粹豬骨
水不是冰水,不過是室溫冷水,內有兩三片檸檬。
這裡都用上了點單紙,幸運是選擇不多,很快地就下好了決定。
白天王 $68 (6/10)
味道&香油普通、有叉燒&蔥、超硬麵

純粹豬骨無添加任何魚介等等,湯色淺棕,油脂多,入口質感薄弱,味道不夠濃香醇厚,比較清淡,比較合乎普遍不太鐘愛重口味的香港人。
麵條用上幼麵,要了超硬口感上的確做到,咬下都帶點彈性,不足是掛湯力弱了些,而個人也比較喜愛麵條帶香,這裡也沒有。
意外地玉子流心度很高,咬下去蛋白滑溜,蛋黃自然成汁液般流入口腔,味道香濃,可惜在於沒有特別醃漬過,不然定更惹味。
叉燒論味道上整體無太大突出,肉味不強烈,也不帶燒烤過的焦香或醬汁滷過的味道,咬著帶點韌性,不是入口融開質地也沒去到乾得難入口,感覺就還可以。

整體水準個人感覺很一般,但湯底喝後沒有口渴感覺,如果湯能再濃郁稠身一點就更好了。
2015-02-13
雖然我唔係日本通但每年都會去一兩次日本男人落機第一件事通常都係要食碗地道拉麵先安樂所以話佢真係好鍾意食拉麵今日有人來紅磡接放工~喜歡吃 ramen 所以我就選擇了拉麵天王❤跟一般日本傳統拉麵店一樣專注做好幾款拉麵千萬別要跟港式拉麵店相比門口比我嘅感覺好似大阪嘅拉麵店男人最鍾意開放式廚房佢直情想坐吧臺睇人煮麵添啊不需要 menu只要一張 order 紙已經搞定都好適合我呢啲選擇困難症嘅人因為我只要 4選1 就 ok乜嘢都唔駛諗而男人就選擇了黑天王充滿神秘感的限定天王拉麵在不同月份不同季節由天王師傅搜羅最適合嘅材料配合不同天氣+當造食材就選擇了它限定天王原來係鰹魚天王鰹魚應該是說湯底吧很入味的叉燒真係入口即溶肥瘦適中而味蛋更加係超水準之作感覺係我最鍾意食嘅溫泉蛋一樣好糖心~笑!湯底濃郁~但唔會感覺油膩湯汁掛麵拉麵口感彈牙我鍾意食我食拉麵一定要配香脆烤餃子第一次食墨魚汁叉燒個袐製墨魚汁超好味叉燒又夠瘦唔肥好鮮味完美ending with 波子汽水根據日本傳統我都差唔多把成碗湯飲晒紅磡近黃埔越來越多有質素嘅小店美食真係要多多發掘天寒地凍嘅天氣食一碗熱騰騰嘅拉麵真係令人回味無窮
雖然我唔係日本通
但每年都會去一兩次日本
男人落機第一件事
通常都係要食碗地道拉麵先安樂
所以話佢真係好鍾意食拉麵
今日有人來紅磡接放工~
喜歡吃 ramen 所以我就選擇了拉麵天王❤
真係要多多發掘
天寒地凍嘅天氣
食一碗熱騰騰嘅拉麵
真係令人回味無窮
题外话/补充资料: 天寒地凍嘅天氣 食一碗熱騰騰嘅拉麵 真係令人回味無窮
2015-02-02
  • 墨魚汁叉燒
2015-02-05 749 浏览
因為朋友話想試下這間拉麵🍜所以專程入紅磡一嘗😆當日八點🕗 門口等位的人不多在等的期間選擇款式印象中有 要不要蔥 、叉燒選擇麵的韌度 湯底的程度等了大約十分鐘店的坐位不多但裝修裝修很有日本feel我點了白天王友人點了黑天王、赤天王還有一款期間限定的 但我們沒有點味道還不錯 可以一嘗!😙試了朋友們的湯底 比較喜歡白天王
因為朋友話想試下這間拉麵🍜
所以專程入紅磡一嘗😆
當日八點🕗 門口等位的人不多
在等的期間選擇款式
印象中有 要不要蔥 、叉燒
選擇麵的韌度 湯底的程度
等了大約十分鐘
店的坐位不多
但裝修裝修很有日本feel
我點了白天王
友人點了黑天王、赤天王
還有一款期間限定的 但我們沒有點
味道還不錯 可以一嘗!😙
試了朋友們的湯底 比較喜歡白天王
右下是白天王 、左上左下是赤天王
2015-02-01
  • 白天王