2015-04-23
紅磡區是一個覓食好地方,在一條小街內林立了不同的小店,單看裝修每間都各有特色。遠處看到一間食店外掛著大大的紅燈籠,走近看是間日本拉麵店。被日本式的門面吸引,於是就走進這家「拉麵天王」。裡面的裝修很簡單開揚,一進門口便看到拉麵師傅的廚房。幻想自己坐在bar檯前,很像置身日劇裡面的街邊車仔檔一樣,很有風味。石灰牆配上木製桌椅,加上些日式的小擺設,簡約的裝修令人覺得真的置身家庭式日式拉麵店的感覺。店內大約可坐20-30人左右,店面雖然不算很大,但座位蠻寬闊,絕對不會讓人覺得侷促。甫落下店員便給我們點菜紙。如一般的日式拉麵店一樣,麵的硬度,湯的濃度和油度都可以自行選擇。但辣的話就沒有分不同程度。餐廳的拉麵選擇只有4種,白天王是豬骨湯底;赤天王是辣味;黑天王是黑蒜油味;特別天王是季節限定,這期是櫻海老拉麵。我和寶寶分別點了一碗拉麵和小食,豚角煮($25)和烤餃子($28)。點餐後店員提醒我們可以試一下他們自家製的辣芽菜。口感爽脆味道微辣,開胃之選。拉麵很大碗,份量很足。店員把麵送到,就已經聞到很香的味道。我點的是赤天王加半隻味蛋,湯底濃度要普通;麵質要偏硬。但原來一碗拉麵基本已包括叉燒、隻味蛋、
我點的是赤天王加半隻味蛋,湯底濃度要普通;麵質要偏硬。但原來一碗拉麵基本已包括叉燒、隻味蛋、紫菜、黑木耳、和椰菜。如果早知道配料的話我應該不會追加了。
而叉燒的肥瘦適中,可見到脂肪和肉的層次分明。可以食到叉燒的肉味,又帶有香濃湯底的味道。
而寶寶則點了白天王加半隻味蛋和黑木耳。白天王湯底奶白色,豬骨味香濃。