2015-07-17 1081 浏览
今日同朋友去紅磡小巷既拉麵天王醫肚,天王細細間店鋪大概坐到30人,店面企企理理,位置唔會太迫店員超有禮貌會同客人講下麵既唔同,唔會嚴你麻煩,感覺唔錯~拉麵有四種,價錢最平有白天王~話說係豬骨濃湯底,仲有貴10蚊既赤天王同黑天王,一個係微辣豬骨濃湯,另一個就黑蒜油豬骨濃湯。假如想試下新鮮感,可以點限定天王,今期係蕃茄麻辣湯底~ 小食方面,有芝士年榚,日式煎餃,仲有散叫既叉燒,黑木耳,紫菜,蔥花,椰菜,半隻/一隻溏心蛋。店檯上每張都有冰鎮檸檬水飲,可以唔洗叫汽水都得。不足既係小食款項太少,因為麵本身就有少量叉燒,黑木耳,紫菜,蔥花,椰菜。朋友叫左赤天王拉麵($79),首先講下佢個湯底,大家唔好比湯底既色澤嚇親,其實味道同個色澤係成反比,因為辣度唔高,亦都好香,只係有微辣,唔食得辣既你都可以試下。第二係佢既麵質:佢係可以符合任何人既口感,揀你所想。因為佢係有5個levels比大家選擇 ( 很硬,硬,普通,軟,很軟 ) , 呢一點做得十分好。最後係佢既配料:碗麵係有溏心蛋,日式叉燒,條狀黑木耳,少量蔥花;溏心蛋: 咬落去唔會有種好稠既感覺,而係有種柔軟既感覺。日式叉燒: 軟身既日式叉燒撘上一啖
今日同朋友去紅磡小巷既拉麵天王醫肚,
天王細細間店鋪大概坐到30人,店面企企理理,位置唔會太迫
店員超有禮貌會同客人講下麵既唔同,唔會嚴你麻煩,感覺唔錯~
朋友叫左赤天王拉麵($79),
溏心蛋: 咬落去唔會有種好稠既感覺,而係有種柔軟既感覺。
日式叉燒: 軟身既日式叉燒撘上一啖麵條都算係一種味覺既享受。
條狀黑木耳: 咬落去好爽口,亦都唔會"太大舊",容易入口。
總括而言,$79絕對係物有所值。
黑天王
叫左黑天王拉麵($79),用豬骨濃湯加黑蒜油做湯底,飲第一啖湯味道濃烈,麵既配料有木耳,紫菜,蔥花,叉燒,椰菜,半隻溏心蛋。溏心蛋,蛋黃流心幾好食。
黑天王
先講下麵先,我叫左軟質麵,食落其實無想像中軟反而岩岩好,個麵吸收晒湯底好正好入味,連埋黑木耳更加好食,爽得黎又唔會單調。
黑天王
食拉麵除左湯底重要,叉燒當然都重要,,半肥瘦叉燒熟得好淋,入口鬆化,值得加錢加叉燒再食!
總括黑天王好入味,麵淋身,配料多,值得一試。
餃子
日式餃子($28),外脆內軟既口感好凸出, 而且食得出係腌過既豬肉, 可以選擇唔加喼汁去食, 因為咬落去可以享受到肉汁既味道, 同平時食既餃子分別就係佢既外脆內軟既感覺。
餃子
  • 黑天王拉麵
  • 日式餃子
2015-07-16 1087 浏览
又同拉麵迷去食拉麵喇xd!今次佢叫我必點限定天王,因為佢話食過一次就食上癮,所以又借啲依要我陪佢去食- -咁我只能捨命陪君子喇~~依間拉麵天王要轉入巷仔先會有緣見到,平時唔行巷仔既我就破例入黎食野環境尚算唔錯,而且裝橫都好有濃濃既傳統日本風味,一入去店員既日語歡迎,實在好似致身係日本呢~點餐款式較少,有4種唔同湯底既拉麵選擇,有白天王、黑天王、赤天王同限定天王,而限定天王係季節限定,款式不時會轉換,令大家有機會食更多唔同款式既拉麵~而且更貼心既係,好多拉麵既細節位都會問要/唔要,實在唔錯~先睇睇牆上今期既限定天王係咩先~完全係赤紅色既湯底已經有夠吸引,而且係開胃既蕃茄湯底,唔怪得我朋友死都拉我黎食,因為我好中意蕃茄湯底既任何粉麵呢~更何況係拉麵@@除左角度唔同,實物同張圖簡直一模一樣,湯底顏色非常鮮豔,而且鋪滿一堆蕃茄同蟹肉,份量亦都好夠多,非常吸引!湯底茄味香濃而唔稠,而且舌尖會感覺到帶微微既麻辣,蟹肉細軟又鮮香,配上拉麵非常夾~其他配料味道亦好出,唔會因湯底濃而失色,每個部份都做得好好,同朋友一人一碗,食到好滿足!溏心蛋,蛋味香濃,食落流心感仍係咀入面,實在有夠和味,麵質粗幼適中,
又同拉麵迷去食拉麵喇xd!今次佢叫我必點限定天王,
因為佢話食過一次就食上癮,所以又借啲依要我陪佢去食- -
咁我只能捨命陪君子喇~~
限定天王
溏心蛋,蛋味香濃,食落流心感仍係咀入面,實在有夠和味,麵質粗幼適中,而且非常彈牙,每食一啖都係精華所在!
芝士年糕
芝士年糕,外層好軟熟,一咬之下立即有流心芝士,芝士味香濃,加上軟軟既外層確實唔錯!值得一食~
今次朋友果然冇介紹錯,有機會一定再黎一食限定天王~
2015-07-12 963 浏览
又到紅磡揾食,今餐選擇好評不少嘅拉麵天王。嚟到時間啱啱好,有位,之後開始都要等位。共四款拉麵,豬骨湯底。初訪拉麵店都慣例食最基本款式。白天王就係豬骨湯底,感覺同一蘭味道差唔多。赤天王係辣味豬骨湯,辣味不太濃,有少少酸辣味,易入口,而且辣味又唔會搶過豬骨湯嘅香味,幾夾。麵條係幼身,喜歡有咬口,叫左硬。可能係幼身,下次會選超硬,會更好咬口。豬骨湯濃而不膩,飲多幾啖都唔會流。拉麵亦好豐富,流心蛋不錯,好多木耳同椰菜,十分清新。四塊叉燒,厚度同肥瘦適中,肉質挺嫩。另外叫左份餃子,皮都算薄,不過不失。
白天王$69
白天王就係豬骨湯底,感覺同一蘭味道差唔多。
赤天王$79
餃子$28
另外叫左份餃子,皮都算薄,不過不失。
白天王$69
赤天王$79
  • 白天王
  • 赤天王
2015-07-04 1135 浏览
是日在黃埔海旁跑步過後,肚子很餓,走到小巷,看到拉麵店就走進去試試看。環境跟其他店一樣都是蠻擠迫的,而且我們坐在煮拉麵的位置下,很熱,害朋友不停抹汗。有四款拉麵,分別是白天王、黑天王、赤天王及限定天王。我被限定這個名稱吸引著,即使不知道是甚麼也要點。限定天王是按季節推出的特別拉麵。當來到的時候我才知道是蕃茄蟹肉拉麵。在我面前是色彩鮮豔的一碗拉麵,上面鋪滿蕃茄肉和一堆蟹肉,賣相非常吸引,蕃茄湯中不單只是有蕃茄味,而且有很多的蕃茄肉,濃濃的蕃茄味再加一點辣味,刺激著味蕾。而且更有配菜、溏心蛋及叉燒,叉燒體積雖然小了一點,但口感豐軟綿,脂肪比例適中,而麵質偏幼細而且有彈性,總結這個限定天王份量大足,推介。朋友則點了黑天王。其實當中的配菜、溏心蛋及叉燒都是一樣的,不過分別在於這款是黑蒜豬骨湯底,湯底豬骨味道比較重,吃起來帶有淡淡的蒜香,不是很油膩的那種,即使面層也沒有一層厚厚的油。除了環境之外,整體都非常滿意,期待著下次的限定天王。吃畢了這餐,看來明天也要再去跑步了。_____________________跑步機上加快吧 看機器爆出火花加快吧 扭緊齒輪再上吧加快吧 我想要的天天增加來吧 來吧
有四款拉麵,分別是白天王、黑天王、赤天王及限定天王。
我被限定這個名稱吸引著,即使不知道是甚麼也要點。
限定天王
朋友則點了黑天王。

_____________________

跑步機上

加快吧 看機器爆出火花

加快吧 扭緊齒輪再上吧

加快吧 我想要的天天增加

來吧 來吧 來吧 來吧

2015-06-27 1018 浏览
朋友相約食晚飯,就想起同事經常提起的拉面天王。今日總算可以一試究竟係咪咁好味道。係咪真係有天王級既水準。一入鋪頭就可以見到簡單而充滿日本風味既佈置,就仿佛去到日本一樣。真係食面都食埋個氣氛,我地兩個分別叫左唔同既拉面,一個黑天王,一個白天王,除左呢兩款之前仲有赤天王同限定天王,相信要下一次先可以試到呢兩款既味道。今次我地兩個人仲要坐正廚房前面,真係同日本食野一樣。每個位置上都有一個調味的位置,唔使好似港式既面店咁要去第二台拎調味料。我本人叫左碗黑天王,原味豬骨湯再配合黑蒜油,可以提味,黑蒜同豬骨湯既對比,令湯味更加鮮明。拉面入口十分彈牙,唔會好似出面既拉而店咁十分淋。另外我叫左個餃子,味道算不過不失,餃子皮都不算厚而且煎得都算香脆,可算是水準之作。我既朋友叫左個白天王,跟黑天王既分別係少了黑蒜油,但係可以更加品嗜到豬骨湯既原味。仲有一個芝士年糕,芝士味好濃,但係太多會覺得漏。
朋友相約食晚飯,就想起同事經常提起的拉面天王。

今日總算可以一試究竟係咪咁好味道。係咪真係有天王級既水準。

赤天王同限定天王,相信要下一次先可以試到呢兩款既味道。

今次我地兩個人仲要坐正廚房前面,真係同日本食野一樣。

拉面入口十分彈牙,唔會好似出面既拉而店咁十分淋。
仲有一個芝士年糕,芝士味好濃,但係太多會覺得漏。
2015-06-23
2015-06-27 1336 浏览
在黃埔打完保齡球都真是有點肚子餓,行了經間店鋪,我也想不到食什麼,路過一條巷仔中,見到一間店鋪細小的拉麵店,門外用了一些紅色的窗簾及紅色的燈籠,真是好嗆眼都好易發現,想一會兒就決定在這裡食碗拉麵作晚餐。店中都滿是日式裝潢,牆上裝飾的面具、全店的木枱木櫈、開放式的麵檔,好有傳統日式feel。店中的拉麵主要是原味豬骨湯底的白天王、含辣椒及唐辛子帶辣味的赤天王、混入黑蒜油豬骨湯的黑天王及不同月份及不同季節的限定天王。個人口味都仍然偏愛原味豬骨湯的口味,也是點了白天王($68),拉麵都是比較愛食硬身的,一坐下來後,店員會奉上一杯有檸檬味的清水及一張點餐紙,客人可以跟據自己個人的口味可以填寫所需,其後可以張點餐紙交俾店員落單。可樂($10)是傳統的玻璃瓶盛裝的,都好夠凍夠氣。一碗即點即做的拉麵都好快上枱了,碗麵包括有椰菜、半隻的半熟蛋、木耳絲、三小片的叉燒及大片的紫菜。叉燒太薄身細片,而且不夠肥美有點遜色,吃起來不爽勁及缺嚼感。同時我額外點多半隻半熟蛋,咬下的蛋白,入口都好細軟滑溜,可是蛋黃富甘甜味,但不夠流心及有點過熟。麵條就好對辦,比較幼身煮得夠硬又挺身,夾起麵條大啖啜入口都能飲到掛到湯汁的
可樂($10)是傳統的玻璃瓶盛裝的,都好夠凍夠氣。一碗即點即做的拉麵都好快上枱了,碗麵包括有椰菜、半隻的半熟蛋、木耳絲、三小片的叉燒及大片的紫菜。叉燒太薄身細片,而且不夠肥美有點遜色,吃起來不爽勁及缺嚼感。同時我額外點多半隻半熟蛋,咬下的蛋白,入口都好細軟滑溜,可是蛋黃富甘甜味,但不夠流心及有點過熟。麵條就好對辦,比較幼身煮得夠硬又挺身,夾起麵條大啖啜入口都能飲到掛到湯汁的感覺,麵的份量都好足,用了新鮮豬骨熬成湯底,香濃的豬骨湯味易入口,不會喝完個湯底之後口渴,湯的骨膠原質感不算太厚身而起漿,味道方面都不會太膩及不算太鹹。
總的來說,值得一讚的細心地方是店員服務都好主動、熱誠,都好nice向客人打招呼,食物水準中規中矩。
2015-06-23
已經有一段時間無出沒於紅磡區,朋友話轉變了好多,而且還開了好多特式的食店,朋友積極介紹下,便試一試這間拉麵天王,店鋪位於小街中間,如果不是友人帶路,普通路過也不容易發現。店舖外觀真的很像日本的拉麵館,木門向橫拉開,充滿日式風格。店舖不是很大,所以座位不算很多,只有少量二人枱,如果人多,最多只能連枱座六人,我們七點多到達,鋪頭裡面大約六成滿。餐廳拉麵選擇不多,而且很簡單,只有四款拉麵∶ 白天王、黑天王、赤天王及限定天王,即是豬骨湯底,黑蒜豬骨湯底,辣豬骨湯底及按季節推出的特別拉麵。而今期的限定天王是櫻花及胡椒天王,非常特別,在香港一般日式拉麵館也很少有此兩款口味給客人選擇。點選拉麵時,店員給了我們每人一張落單紙,可以挑選拉麵的軟硬度,湯和香油的味道,更可以選擇要不要叉燒或蔥,還可以加餸及有小食呢。由於,我和友人都喜歡吃辣,所以,選了赤天王即辣豬骨湯底及限定天王中的胡椒天王。因為第一次食,所以全部都選了普通,而我自己就點選了軟一級的拉麵。 經店員推薦,我們還點了兩款小食,分別是餃子及芝士年糕。一看便覺得份量十足。首先,放了大量芝士、粟米,而且配有叉燒、紫菜及半隻糖心蛋,湯水充滿濃郁的胡椒味

一看便覺得份量十足。首先,放了大量芝士、粟米,而且配有叉燒、紫菜及半隻糖心蛋,湯水充滿濃郁的胡椒味道,但不會太辣,而大量芝士溶在湯水中,連拉麵也黏滿了芝士,夾雜著胡椒豬骨湯,又不會太鹹,這個配搭非常特別也很美味。

拉麵選了普通,不會太硬及太軟,而且也很有彈性,加上黏了大量芝士,好像是芝士拉麵一樣,糖心蛋不會太老,火喉剛好,橙色半流心的蛋黃加上嫩滑的蛋白,可以看出廚師連配菜也下了一番苦功。

叉燒有三塊,雖然比較單薄,但不會太肥及油膩,而且吸收了湯的精華,有入口即溶的口感,加上大量粟米粒,令湯底更加甜美可口。
胡椒天王
日本芽菜爽口帶點辣,聽聞這個是限量供應。不好意思的我不停吃著﹍吃著,一吃就吃了一大碗,不吃你便走寶了。
我是無辣不歡,只是不好粟米粒,所以赤天王成為我必然選擇,選用辣的豬骨湯底,縱然見到全碗麵的顏色都是紅色﹍﹍﹍是紅色的,但一點辣勁也沒有,這點令我較為失望。湯面的香油較多,就算不停拍照,也可保持湯底溫度。

選了軟一點的拉麵,入口時真的比普通拉麵略為軟身,可見廚師心思十足,絕不馬虎。

配菜方面也和胡椒天王不一樣,少了粟米粒,改以椰菜及木耳絲來配搭,味美爽口,已經不用多說吧!
赤天王
一束束拉麵不鬆散,每條黏附著香油富有彈性,掛上湯汁,令人一吃忘懷。
略為過火一點,皮比較硬,反而幾欣賞裡面的肉不會太老,並無夾雜著肥豬肉在內,也很鮮嫩,而且不會太鹹,只是外皮令到餃子失色一點。
烤餃子
是一個細圓餅.,皮不會太厚也很彈牙,輕輕拉開外皮,裡面的芝士便湧出來,好似做到有流心效果,連外皮一起吃,非常(芝)味。
芝士年糕
拉麵款式不算多,勝在貴精不貴多,價錢亦算大眾化,店員待人有禮,值得一吃再吃。
2015-04-29
胡椒天王
2015-06-20 753 浏览
這家拉麵店開店後一直想試試看, 今天終於有機會了我點了黑天王 (走蔥)我最喜歡就是那個溏心蛋了麵都不錯的可是湯咸了點, 叉燒也很難咬, 太"un"男朋友點了赤天王我怕辣, 所以沒有試未吃之前本來打算再來試白天王的, 現在沒有下次了這裡的口味重了點, 不太適合我
這家拉麵店開店後一直想試試看, 今天終於有機會了

我點了黑天王 (走蔥)
黑天王 (走蔥)
我最喜歡就是那個溏心蛋了
麵都不錯的
可是湯咸了點, 叉燒也很難咬, 太"un"

男朋友點了赤天王
赤天王
我怕辣, 所以沒有試

未吃之前本來打算再來試白天王的, 現在沒有下次了
這裡的口味重了點, 不太適合我
题外话/补充资料: like它facebook page和打卡送雲呢拿雪米磁(牛奶公司出品那種), 每人一粒
2015-06-19
2015-06-16 894 浏览
特登黎轉紅磡,第一餐就拜會下高踞紅磡區open rice 前幾位拉麵天王。總括黎講,超抵食!平時食親拉麵都埃住一舊水,今日竟然仲有幾十找番!仲要湯底唔係差喎!正架喎!仲要唔洗加錢有半熟玉子喎!個面底都ok~ 雖然食唔出硬同普通既分別,但ok既!同埋好欣賞拉麵店應有既果杯冰水,食完咁濃味係要清下口架!總之,中上質素,超抵價錢,值得再黎!

總之,中上質素,超抵價錢,值得再黎!
2015-06-15 748 浏览
小弟目前正在紅磡技校就讀 報了兩門summer term一個禮拜也才上兩天課 所以很常有時間出來吃飯(殊不知以前都是一個禮拜四天吃canteen過活的)黃埔這帶一直都是我很喜歡覓食的地方 菜式多樣飲食環境也不錯 這家拉麵店之前就聽同學說過了 但一直沒有機會嘗試 剛好前幾天路過看到他們正在做優惠 下午三到四點半價!? 沒有錯真得是半價!!!其他時段則是加麵免費 真的是蠻划算的 今天剛好跟室友一塊吃 點了一堆有的沒的 大概一個人才花了一百塊 今天點的是赤天王 這是我個人的習慣拉 我吃拉麵都習慣點辣的來吃 整體感覺不錯 光是面的量大概就比坊間大家熟悉的一X豚X還要多 但我覺得最重要的一點是 他們的湯頭好順口一般來說 吃拉麵的精髓在於湯頭 而日本拉麵的湯給人的感覺就是鹹 我自己到日本旅遊的經驗也是如此 更不用說是香港能找到的知名拉麵店 口味就是脫離不了鹹一字 這家拉麵的湯頭讓我印象很深刻 沒有像ㄧX那樣的死鹹 口味可能也比較能夠被非日本人接受吧XD但唯一美中不足的是這個赤天王理應是要又辣又爽 但是吃起來的口味 我覺得真是不夠辣 這也是為什麼我只給他四顆星的原因了

2015-06-15
2015-06-05 1234 浏览
聽在黃埔附近工作的朋友提過附近有間不俗的拉麵店,今晚和朋友相聚 不想去旺角尖沙咀這些去到厭的地方,想起這間店子來,就決定來一試!我倆都對紅磡的路不太熟,只知道有架小巴可以搭落去黃埔 上小巴時還怕不知落車,點知小巴司機會每個站嗌,問乘客有無落車,好細心的服務喔!原來一落車步行一分鐘就立即到了!位置超方便呢! 在街口見到紅色燈籠上寫上拉麵的日文令我立即回想起日本的拉麵~ 好想去日本再食拉麵喔~~~好啦,不要離題,看到門口的日式報置已經覺得好有日本FEEL! 一入到店內更覺得自己好似置身於日本拉麵店 開放式廚房,就好像日本拉麵店一樣有幾個位子在對住拉麵師傅的,另外旁邊有多張枱仔,不過整間店不算大,大概只有20-30位子左右和其他拉麵店相似,都是有黑白赤天王和限定天王 本以為限定天王是牆上貼上的胡椒天王,不過一問才知道原來胡椒天王已售完 現在的限定天王是冷麵來的,所以我改要了白天王好喜歡有得自選口味的拉麵店,好像每碗拉麵都是為客人度身訂造一樣 特別有意思,也吃得特別稱心的!而我這個不吃蔥的蠢蛋,當然會走蔥啦!拉麵捧上了,好香的豬骨湯味喔! 先飲了一啖湯底,有好濃郁的豬骨味,但不會覺得油膩麵質方

我倆都對紅磡的路不太熟,只知道有架小巴可以搭落去黃埔
原來一落車步行一分鐘就立即到了!位置超方便呢!
一入到店內更覺得自己好似置身於日本拉麵店
和其他拉麵店相似,都是有黑白赤天王和限定天王
現在的限定天王是冷麵來的,所以我改要了白天王

特別有意思,也吃得特別稱心的!
而我這個不吃蔥的蠢蛋,當然會走蔥啦!
白天王拉麵
拉麵捧上了,好香的豬骨湯味喔!
先飲了一啖湯底,有好濃郁的豬骨味,但不會覺得油膩
麵質方面,由於我好怕吃軟淋淋的麵,所以選了硬質
吃的時候好滿意,麵條好有咬口,就算吃到最後浸了湯好一陣子都不會淋,好正!

至於叉燒配料,薄薄的幾塊,份量都好足夠!不覺得肥膩,又不會太厚!
流心蛋我覺得煮得略為熟了點,因為蛋黃並沒有流出來,如果可以生一點點會更好,因為我喜歡把蛋溝在湯裡一齊食!
豚角煮
叫一碗拉麵當然不夠,我們還追加了小食!點了一個豚角煮
之前還沒有試過這個小食,上到來才知道是分開兩食的,有一件半肥瘦厚切豚 和 一小碗切粒豚肉粒,我們還問了店員該如何吃這個小食
原來豚肉粒點湯食的,而厚切豚就可以直接食落口
厚切豚肉是半肥瘦的,怕胖的朋友就要點這個了
而我這個不怕胖的,好快就食完整個厚切豚肉!

這間隱世小店做得非常日式,店員服務還很好!又細心!
順帶一題:這裡的筷子都刻了拉麵天王的名字,好有心思!!
2015-06-02
白天王拉麵
2015-06-04 869 浏览
見到佢上左Openrice 流行榜,等我又補番一則食評先。位於小巷內的拉麵小館,好容易會錯過左。內裡有bar 檯及對坐的檯。檯面不大,不可以放太多食物。天王拉麵因為佢將麵分為四個不同名稱的天王。價錢尚可。我點了限定天王-櫻花蝦麵要普通硬度,湯要普通咸度。一上檯,幾大碗woo。仲有糖心蛋。好多時,朋友要加底,但今次唔需要。即時覺得抵食左。一試,麵質唔錯,軟硬剛好。有咬口。好多櫻花蝦,配菜亦夠。湯甜底,濃郁,但不是 拉x來那款甜。拉x來係超甜。而這兒的湯我覺得剛好。蛋味道可以,亦做到糖心蛋的效果,但蛋味稍欠。整體,係位置输,但食物不錯。我見佢有些優惠,睇下各位有無機會享用啦。
見到佢上左Openrice 流行榜,等我又補番一則食評先。

聽說紅磡出現四大天王~~ 我是說拉麵喇~~那尋找好吃拉麵之旅就鎖定這地方吧 〜( ̄▽ ̄〜)公司附近有小巴會經過,所以對我來說也算方便不是開在大街上~開在橫巷的感覺加上門面的設計更有日式的味道進門就看到這開放式的廚房 (o’ω’o) 裝潢也偏向簡約的和風這就是我剛剛說要拜會的四大天王,還有一位的限定天王 (っ´ω'c)抬頭看看今期的限定原來是 - 胡椒天王 !!不過重點完全放在圖上那滿滿的芝士啊雖然這裡的拉麵只有四款,但還有一些小食可供選擇喔我點的是 - 黑天王 ($78)即是黑蒜油豬骨湯底~不過黑蒜油味道不算太強,相對豬骨味較濃郁口味算了普通,但我覺得還是頗濃厚香油選了淡,對於我這些不喜歡油的還是覺得剛剛好而已 ヾ(○゜-゜○)叉燒頗厚身和大塊 ( /) V (\ ) 不過我重點還是放在那溏心蛋上,蛋白凝固但依然嫩口而拉麵則是比較幼身~有5款的軟硬度選擇,我選了普通但這裡的「普通」也是比較偏向硬身點 (๑¯ิε ¯ิ๑)我家那位點的就是 - 限定天王 ($85)滿滿的芝士和粟米!!!對於芝士有愛的朋友可以試試看喔除了拉麵外,我們還點了兩款的小食 - 烤餃子 ($28) & 豚角煮 ($25
公司附近有小巴會經過,所以對我來說也算方便
不是開在大街上~開在橫巷的感覺加上門面的設計更有日式的味道
進門就看到這開放式的廚房 (o’ω’o)
裝潢也偏向簡約的和風
雖然這裡的拉麵只有四款,但還有一些小食可供選擇喔
我點的是 - 黑天王 ($78)
口味算了普通,但我覺得還是頗濃厚
而拉麵則是比較幼身~有5款的軟硬度選擇,我選了普通
但這裡的「普通」也是比較偏向硬身點 (๑¯ิε ¯ิ๑)
我家那位點的就是 - 限定天王 ($85)
滿滿的芝士和粟米!!!對於芝士有愛的朋友可以試試看喔
限定天王
除了拉麵外,我們還點了兩款的小食 - 烤餃子 ($28) & 豚角煮 ($25)
餃子外皮脆脆的~而且餡料滿滿,只是有些烤得有點燶
烤餃子
豚角煮倒是我第一次吃~看到那些油覺得很可怕 (´-ι_-`) 但原來是被外表騙倒了
入口即化~!! 也沒有想像的油膩 !!
豚角煮
本來想點波子汽水~但沒貨 .____.
最後轉了 可樂Zero ($10) 沒想到是這種支裝的呢
可樂Zero
兩碗拉麵 +兩款小食 ( ・ิω・ิ)ノิ 滿飽肚,因為麵量也算多
桌子有點細.. 筷子筒還固定在桌子上 /_\ 吃的時間覺得空間有點迫
2015-05-09
午餐
2015-05-21 1515 浏览
朋友十分喜愛拉麵, 所以我叫她做拉麵天后. 她聽聞紅磡有間叫做拉麵天王, 這天放工便拉我去食了!拉麵天王店子不算大,全是日式裝潢,看來全滿也只是30人左右.拉麵天王內有4款拉拉麵,分別是: 白天王、赤天王、黑天王、限定天王。白天王 - 原味豬骨$68赤天王 - 辣味豬骨$78黑天王 - 黑蒜油豬骨....$78限定天王 - 每星期都不同的,今期的限定天王湯底是胡椒芝士$85.因為是限定的關係, 我跟朋友都叫了限定天王.整個湯的濃淡, 麵的軟硬都可以自由選擇.廚師特別把黑胡椒粒提煉成胡椒油, 加上招牌的豬骨湯頭, 再加上香濃芝士. 雖以胡椒油入做成,, 口感上不油膩, 帶有少少胡椒味道, 幾醒胃. 拉麵有半隻, 一塊紫菜及大量的粟米, 入口即溶的叉燒, 再配合煙煙韌韌的芝士, 這碗拉麵整體評分不錯!小食方面, 我們各點了豚角煮及烤餃子.烤餃子 - 口感其實有點像炸餃子, 外皮360度都是脆的, 但沒有炸餃子的油膩感. 餡是椰菜豬肉, 皮薄餡多, 不是一般超市可買到的日式餃子, 沒有沾餃子汁已經很好吃了!豚角煮 - 第一次見是一豚兩食的. 有凍叉燒加燒汁豚肉,凍叉燒味基本上沒什麼味道, 要

白天王 - 原味豬骨$68

赤天王 - 辣味豬骨$78

黑天王 - 黑蒜油豬骨....$78

因為是限定的關係, 我跟朋友都叫了限定天王.
整個湯的濃淡, 麵的軟硬都可以自由選擇.
小食方面, 我們各點了豚角煮及烤餃子.

豚角煮 - 第一次見是一豚兩食的. 有凍叉燒加燒汁豚肉,凍叉燒味基本上沒什麼味道, 要放入拉麵一起吃,味道才可以。不過個人不太喜歡凍肉的感覺! 個人比較喜歡汁煮的我版本, 有日式醬油的味道, 鹹鹹甜甜, 經汁煮過後, 大部分油脂都煮了出來了, 口感一點都不油, 幾好吃的!
特別一提, 這裡的汽水是樽裝, 樽裝汽水是特別有氣的. 一口拉麵, 一口汽水 – 太正了!
就這樣, 每人盛惠$80, 以拉麵來說是中等價錢了!

2015-05-14
2015-05-20 1387 浏览
這天因為工作來到了平時甚少過來的黃埔,一場來到便在這邊吃午餐。人生路不熟,唯有上openrice找吃,最後找來了拉麵天王。按地圖所示來到了德民街,卻找不到拉麵天王的蹤影。原來,店子在德民街及民泰街之間的其中一條橫街,能夠找得到全靠門外的大紅燈籠。木招牌、屋簷、木造玻璃趟門,很典型拉麵店的門面。店家還特別裝上了印有招牌圖案的暖簾,遮蓋著半個門面,感覺既開揚又隱蔽。踏進店子,迎接我的們有大大個的達摩天王。高高在上的它狀甚搶眼。牆上還有各款具有日本傳統文化氣息的裝飾,氣氛濃厚~店內座位不多,設有L形吧枱及2人枱,個人還是傾向坐2人枱吧。這裡的拉麵基本有三款湯底選擇,有豬骨湯的白天王、辛口的赤天王及黑蒜的黑天王,另外還有一款按照季節而定的限定天王。一看見「限定」二字,我便選定了午餐吃甚麼了。限定天王 – 胡椒天王口味: 普通香油: 普通叉燒: 要蔥: 要麵: 普通第一眼看見份量挺多的芝士條,還以為是只有芝士天王呢~呷了一口湯頭,胡椒的香氣甚為清香。將芝士按到熱呼呼的胡椒湯後,芝士條立時融化,先來一啖沾滿芝士的拉麵,麵條爽彈之餘,還吃得滿口芝士的香氣。雖然胡椒湯及芝士俱是味濃,但出來的效果是先胡
牆上還有各款具有日本傳統文化氣息的裝飾,氣氛濃厚~
一看見「限定」二字,我便選定了午餐吃甚麼了。
口味: 普通
香油: 普通
叉燒: 要
蔥: 要
麵: 普通
限定天王 – 胡椒天王
將芝士按到熱呼呼的胡椒湯後,芝士條立時融化,先來一啖沾滿芝士的拉麵,麵條爽彈之餘,還吃得滿口芝士的香氣。雖然胡椒湯及芝士俱是味濃,但出來的效果是先胡椒後芝士,層次感非常出色!
口味: 普通
香油: 淡
叉燒: 要
蔥: 不要
麵: 普通

我家那位則點了黑天王,配菜、半熟蛋及叉燒跟限定天王相同,叉燒煮得夠腍且具肉香。

前陣子在某拉麵連鎖店吃過黑蒜油拉麵,油膩度令人汗顏。而這裡的黑天王卻沒有那層令人生畏的油層,吃起來蒜香惹味,呷了兩口湯也不覺噎喉。
烤餃子
若然要為拉麵找一位最佳情人,我必然會選餃子。煎得金黃的烤餃子外形飽滿,熱燙燙的餃子餡料滿滿,香脆可口。
豚角煮
另外還試了豚角煮。這裡的豚角煮看來煮了相當的時間,才能做到那種入口即化的口感。豚肉吸收了甜味醬油的油香,每一吋都吃得入味。

最為欣賞伴隨豚角煮的豚肉粒。雖然是簡簡單單的一杯肉粒,但卻肉香豐富,也使豚角煮出餐時不致太孤單,讚!
可樂Zero
2015-05-09