2013-10-24 74 浏览
不知道你喜歡吃海鮮嗎? 如果吃海鮮, 是會到海鮮酒家? 西貢? 布袋澳? 南丫島? 其實在工廠大廈內也能吃到有水準的海鮮餐, 是晚就在店方的邀請下前來御膳一試店方新近推出的菜式. 店子位於觀塘敬業街敬運工業大廈, 即是麗港城對面的地方, 從地鐵站走過來不用十分鐘, 不太難找的. 這裡環境算是不俗, 簡潔, 其實早前也到過不少區內的樓上中餐館, 要數這裡的環境最令人滿意.是晚吃的是四人餐, 每位$300, 連甜品一共有八個菜式, 實在是相當豐富, 到了尾段也實在沒辦法吃得完呢.麻辣鹵水拼盤: 8分, 先來的是麻辣鹵水拼盤, 既然是麻辣, 也猜得到是會帶點辣勁, 不過那辣度對我來講是不太能夠接受到, 但對文迪就沒有問題. 當中的金錢肚質感對辦, 有咬口, 配上點芝麻在面, 更為香口. 至於青瓜雞絲就是比較清新的選擇, 取青瓜而不用上粉皮, 有新鮮感. 豬大腸亦算不俗, 起碼沒有異味, 處理得夠衛生, 不過就是不太吃得到鹵水的味道, 是否因為被辣味所掩蓋了?砂鍋大魚頭豆腐湯: 8分, 湯品方面, 是超級大煲的砂鍋大魚頭豆腐湯, 這個份量, 不要說四人, 就算十個人分喝都足夠, 真是幾抵飲的.

砂鍋大魚頭豆腐湯: 8分, 湯品方面, 是超級大煲的砂鍋大魚頭豆腐湯, 這個份量, 不要說四人, 就算十個人分喝都足夠, 真是幾抵飲的. 魚頭大大個, 煲出來的湯自然是有相當的鮮味, 但就沒有師傅的痕跡, 我一向喜愛喝湯, 是晚真的一碗接一碗的喝下去, 相當飽足.
籠仔糯米飯蒸大肉蟹: 7分, 另外一款重量級的菜式就是籠仔糯米飯蒸大肉蟹, 又是一大籠, 要吃完實在也不容易. 大肉蟹帶鮮味, 用料是幾靚的, 糯米飯質感亦對辦, 不過就吸收不到蟹的味道, 吃的時候有點各自為政的感覺.
花雕蛋白蒸龍躉球: 8分, 繼續是海鮮的菜式, 說的就是花雕蛋白蒸龍躉球, 以這個方法來做龍躉球, 效果不俗, 龍躉球肉質嫩滑, 而蛋白帶花雕的香味, 也有水準.
流沙黃金蝦: 8分, 黃金蝦是常見的海鮮菜式, 是晚吃到的, 帶鹹蛋黃的香味, 蝦肉肉質爽口, 兩者之間的平衡是做得幾好, 最重要是不會太油膩, 可見師傅的功力.
士多啤梨骨: 7分, 當然也要吃點肉, 是晚的選擇就是士多啤梨骨, 個汁做得幾好, 幾入味, 味道酸中帶甜, 但就炸得乾身了點, 肉質實了點點.
上湯什菌扒冬瓜: 7分, 至於菜蔬的環節, 店方就提供了上湯什菌扒冬瓜, 吃了好幾款味道比較濃的菜式, 這時吃吃冬瓜, 清潤一下, 實在不錯. 冬瓜吸收了上湯的味道, 跟什菌同吃, 味道更加豐富, 也不俗.
芒果布甸: 7分, 最後還有甜品吃, 是晚供應的是芒果布甸, 質感幾滑, 甜度合宜, 而芒果亦算鮮甜, 飯後來一客小巧的布甸, 滿足了.
整體來講, 以$300一位的價錢能夠吃到各式海鮮, 御膳實在是經濟一點吃海鮮的好選舉. 當中的砂鍋大魚頭豆腐湯, 花雕蛋白蒸龍躉球以及流沙黃金蝦也是水準之作, 值得一試. 以後大家想吃海鮮的話, 不用走那麼遠, 就來觀塘這工廈內探探險險吧.
2013-10-18 1773 浏览
星期在不同地方的遊走, 星期末剛好有個很久不見的朋友相約來個酒局, 而碰巧另一位朋友的另一半卻去了外遊, 這就好來一個無後顧的酒友相聚吧!!因為朋友在觀塘附近收工, 考慮到餐廳及喜好, 而且又見最近有些食友也嚐過這家餐廳, 知道這裡的海鮮菜式不錯, 所以便來這裡吃吃看。這裡其實就在成業街近麗港城轉彎, 敬業街中的一棟工廠大廈內。從甚有工業意味的電梯出來, 看到一個公司單位外貼上一個餐廳招牌。但原來入去, 是有另一番的洞天勝景。其實一個單位入內, 餐廳都放滿了魚缺, 內面大大小小的放滿了不同的海鮮, 而且樣子相當生猛, 俺如一家以海鮮作主打的酒家, 甚有大將之風。廳內魚蝦蟹齊全, 而且也有不同的品種, 都可提供來做出不同的菜式。甫到埗不久, 朋友先點上一個餐前小食, 一個少辣的麻辣豬紅。汁醬足夠惹味, 不太辣, 但正好是前菜式的點到即止。豬紅入口有質感, 不容易散, 但是入口有香味, 而且沾上麻辣汁, 感覺可以。加上點點的芝麻與蔥花韮菜的點綴, 這個前菜是值得推介一下的。另一個則是鹵水三寶, 金錢肚, 雞絲及豬大腸。金錢肚質感軟稔而帶有些許嚼勁彈性, 灑上芝麻, 提升了惹味感覺。雞絲質感

另一個則是鹵水三寶, 金錢肚, 雞絲及豬大腸。金錢肚質感軟稔而帶有些許嚼勁彈性, 灑上芝麻, 提升了惹味感覺。雞絲質感更好, 有嚼勁, 不太死實, 味道略淡, 配襯朋友拿來的Aloxe Corton紅酒不錯。而且混入了青瓜絲, 口感多一種清爽, 感覺似滬菜的雞絲粉皮。豬大腸則軟而淋, 淋中有香, 可是質感差一點, 沒有多少嚼勁。不過鹵水味道整體偏鹹了一點。
美極香煎中蝦, 是十分不錯的菜式。美極香氣本是明顯得很, 但是餐廳處理十分好, 香氣上能觸及美極香氣, 但入口只是輕作點題。感覺比一般濫用美極香濃的菜式來得自然自在很多, 而且鹹味亦不會太搶。中蝦件頭一般, 但是厚肉, 而且彈性十足。蝦肉經走油之後變得香口, 蝦殼乾脆, 吃得像薯片一樣。這個菜是全晚表現最佳的一個。
而鑑於珠玉在前, 接下來的薑蔥炒肉蟹亦甚有期待。表現也可算是不錯, 蟹肉足料而厚, 咬下啖啖飽滿。用料不錯, 蟹肉亦沒有黏殼情況, 新鮮而有活潑的彈性。如果要挑剔的話, 只能說拉油漿粉有點厚, 薑蔥味道可以更強一點吧。
另外再來一個招牌炒飯, 炒飯做得乾身, 飯粒夥粒分明。餵湯汁亦做得夠入味, 入口乾身外層能啖出汁漿惹味。配料基本而扎實, 能兼顧不同口感, 只兼油多了一點, 其他感覺都很不錯。
接下來也來兩味菜, 給我們一邊喝酒慢聊, 一邊吃吃。順帶一提, 餐廳不收開瓶費用, 而且還有合適的酒杯供應, 簡單是我們那些酒鬼的天堂呀!!

回到正題, 第一個是豉椒炒聖子。聖子件頭不小, 咬下也有不錯的彈性, 用料的確無容置疑。可是, 炒起來略嫌過了一點火喉, 而且漿汁有點稠, 難免被之前較高水平的菜式比了下去。
第二個是一個煲仔菜, 是一個涼瓜炆龍躉尾。然而涼瓜已叫尾水, 有甘香但略薄, 欠種爽口鮮味感。不過龍躉尾卻來得厚肉飽滿, 拉油不算厚, 汁醬炆下依然脆口。味道惹味而帶甘, 不濃亦不淡。特別喜愛的還是那些如豬皮般厚的龍躉外皮, 水晶狀質感, 咬下厚重的緩衝, 多有骨膠原感覺, 而且味道不錯。
餐廳整體感覺都十分之好, 而且位處工廠大廈之內, 價錢較為商宜。加上免開瓶費及互動一點的服務, 真可有再來探訪之道理。而且餐廳基本上是每逢星期一放假的, 不過在餐牌上還有注明星期一可預訂廚師特色的Black Box Menu以一展他們對菜式的選擇的能力和對自己手藝的信心。老實說, 如果再一次來吃過也覺不錯的話, 不妨也來試試這個, 因為又可以配一配酒吧!!
2013-10-11
  • 美極香煎中蝦
  • 招牌炒飯
2013-10-15 23 浏览
香港有很多小店/餐廳... 選擇開樓上鋪或置身於工廈之中,減輕租金壓力,才有點喘息空間!KsMeow當晚跟幾位食友,來到觀塘工廈尋食!...餐廳位於觀塘成業街公園附近的一幢工廈,距離觀塘港鐵站並不遠!店子小小,但坐位間仍感闊落,一大班朋友同來亦不感焗促!麻辣鹵水併盆包括牛肚、雞絲青瓜及豬大腸,豬大腸和牛肚均亳無臊味,前者甘香軟綿,後者鹵得入味,口感爽彈!雞絲青瓜的瓜絲略厭不夠爽脆,但愈吃愈辣的味道很得我心!例牌份量頗多,質素滿意!還以為紅袍龍躉的做法類似水煮魚般,原來,是先起骨再炸,後把士多啤梨汁,掛滿每塊龍躉魚肉中;每片也啖啖肉,味道酸酸甜甜的!蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇,有點過熟不夠嫩口;底層粉絲才是精華!!!粉絲吸收蟶子的清甜,配合面層的蒜泥同吃,相互緊扣著鮮香滋味!...避風塘炒蟹炒得乾身,蟹肉的水份亦充分保留,蔥蒜粒金黃香口,沒有過鹹,其味道滲入蟹肉中,鮮中帶著惹味!剩下的蔥蒜加上蟹蓋中的蟹黃,拌飯也不錯!流沙黃金蝦鹹蛋的香氣,經熱力而四散;單是嗅嗅那香氣,已覺誘人!吃到的蛋黃絕不是粒粒的口感,而是像細沙般,幼細度令人滿意!做得乾身,亦能很好地掛於蝦身上!大愛!...士多啤梨骨酸酸
香港有很多小店/餐廳... 選擇開樓上鋪或置身於工廈之中,
減輕租金壓力,才有點喘息空間!
KsMeow當晚跟幾位食友,來到觀塘工廈尋食!

餐廳位於觀塘成業街公園附近的一幢工廈,
距離觀塘港鐵站並不遠!
店子小小,但坐位間仍感闊落,一大班朋友同來亦不感焗促!
麻辣鹵水併盆包括牛肚、雞絲青瓜及豬大腸,
雞絲青瓜的瓜絲略厭不夠爽脆,但愈吃愈辣的味道很得我心!
例牌份量頗多,質素滿意!
還以為紅袍龍躉的做法類似水煮魚般,
原來,是先起骨再炸,後把士多啤梨汁,掛滿每塊龍躉魚肉中;
每片也啖啖肉,味道酸酸甜甜的!
蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇,有點過熟不夠嫩口;
底層粉絲才是精華!!!

避風塘炒蟹炒得乾身,
蟹肉的水份亦充分保留,蔥蒜粒金黃香口,沒有過鹹,
其味道滲入蟹肉中,鮮中帶著惹味!
剩下的蔥蒜加上蟹蓋中的蟹黃,拌飯也不錯!
流沙黃金蝦鹹蛋的香氣,經熱力而四散;
單是嗅嗅那香氣,已覺誘人!
吃到的蛋黃絕不是粒粒的口感,而是像細沙般,幼細度令人滿意!
做得乾身,亦能很好地掛於蝦身上!大愛!

士多啤梨骨酸酸甜甜,骨與肉均入味;
但炸的時間稍長,不夠爽嫩!
蟹肉扒時菜比想像中味濃得多,
雖嚐不到大量蟹肉,但西蘭花爽甜翠綠卻是事實,吃肉也要吃菜才健康!
蟹油銀芽炒麵做得不錯,麵條爽口,油份不多;
若配上余均益,相信更為絕佳!

芒果布丁滑口不太甜,
芒果粒的份量亦算多,還很體貼配上花奶!
整晚不乏出色菜式,如:豬大腸、牛肚及流沙黃金蝦等,
但部份仍有進步空間;
沿途若可多放指示,相信讓更多朋友方便搵食!
每位$300,開瓶費、切餅費及加一均全免,Cp值合理!
一大班朋友在這里聚會也不錯呢!

小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-10-09 20 浏览
香港人很喜歡吃海鮮, 不新鮮的一吃就會吃得出來想得到在工廠大廈內也能吃到最新鮮的海鮮嗎? 不要懷疑, 觀塘的御膳就有了!他們租了兩個地方, 除餐廳之外, 還有一個地方是用了養著這些生猛海鮮店方為我們準備了很多菜式, 看到有很多海鮮, 心裡非常期待了麻辣滷水大拼盤這個拼盤有豬大腸, 手撕雞, 牛肚. 滿滿的拼在一起. 味道都很不錯大腸不會韌也沒有過軟, 牛肚也一樣, 不過我最喜歡是他們的手撕雞因為麻辣的味道最能入到雞肉裡面, 是最入味的一款不會說很麻很辣, 味道適中, 也喜歡他們用上香菜, 味道蠻豐富的東星斑球豆腐魚湯魚湯最重要的是有魚的鮮甜味道之餘更不要有任何的腥味, 這裡的都做到了魚肉吃起來也蠻嫩的, 帶彈性. 不過可以更鹹一點以帶起魚的鮮甜可以自己去下鹽巴, 總比一喝起來過鹹還要好西蘭花東星斑球菜譜寫是西蘭花, 用的是西蘭花的莖部, 沒有上面的花部分, 我其實蠻愛吃上面的花吃起來西蘭花的味道沒有很重, 魚肉也很嫩. 搭著薑絲蠻好吃的, 魚跟薑的味道很搭蒜蓉粉絲特大聖子皇這個我們一致都覺得很好吃! 最重要的是聖子新鮮, 煮的時間不要過久這邊的聖子超大隻的, 也非常鮮甜, 要吃好幾口才
香港人很喜歡吃海鮮, 不新鮮的一吃就會吃得出來
麻辣滷水大拼盤
因為麻辣的味道最能入到雞肉裡面, 是最入味的一款
東星斑球豆腐魚湯
可以自己去下鹽巴, 總比一喝起來過鹹還要好
西蘭花東星斑球
蒜蓉粉絲特大聖子皇
這邊的聖子超大隻的, 也非常鮮甜, 要吃好幾口才能吃得完
蒜泥沒有加很多去搶味道, 不錯呢! 粉絲吸滿了蒜泥跟聖子的鮮甜, 好吃
流沙黃金蝦
也是大家很愛的一道. 蝦子炸過外層很酥脆, 搭上鹹蛋黃很難不好吃
蝦肉鮮美帶甜, 蝦的甜度跟鹹蛋黃配在一起就是美味, 而且蝦子也蠻大隻的
吃完真的很滿足
薑蔥炒大肉蟹
我最愛吃的蟹! 很大一隻, 薑蔥炒的很香呢
蟹肉非常甜, 雖是肉蟹但因為鮮甜, 所以也已經夠好吃的了
最愛吃大大的蟹鉗, 炒的時間也剛肉, 蟹肉不會過老或不夠熟
避風塘骨
除了海鮮, 他們的小炒也蠻不錯的喔. 這道避風塘骨很香口惹味
肉質剛好, 不會太柴, 也很夠鑊氣很入味, 配著炸蒜一起吃, 下酒恩物
招牌御膳炒飯
這邊的炒飯也是相當不錯, 炒得粒粒分明, 顏色蠻深的但吃起來一點都不會過鹹
裡面有牛肉跟海鮮, 每一口都有配料的, 再飽也要把這個吃清光
蟹肉扒菜心
最後吃些青菜, 這邊的青菜一點都不馬虎的, 菜心已經被處理過
外面老的部分都削走了, 蟹肉有很多, 配著菜心吃清得來也帶點海鮮味
咋渣
最後送了我們糖水, 不過豆類有點太硬, 能煮久一點會更好喔

這邊的價格不貴, 是想要吃合理價錢海鮮的好地方
地點也蠻好找的, 大家去試試吧
2013-10-06 1114 浏览
香港地串金呎土,舖租貴已不是秘密,有不少食肆、藝術室等也移師到租金較平的上樓工業大廈,似是一股大趨勢,這類工廈餐廳也帶起了新的飲食風氣。正如今次到訪的港式菜「御膳」,立足於工廈單位內,蠻有香港獨特的文化氣息。「御膳」位置不算易找,甚有私房料理的氣質。餐廳面積約有五張大桌,很企理。而且門面貼著「每星期只演一場」,由大廚炮製的神秘套餐,人均$500,店員說會令客人感到驚喜云云。不知是甚麼驚喜呢?「麻辣鹵水拼盆」有牛肚、雞絲和豬大腸,我本身是吃得下微麻微辣的人,它的調味可說正中下懷,不會太激,而且三者也煮得蠻入味的,配甜白酒很不錯呢。「紅袍龍躉」我個蠻喜歡那些「一雞兩味」的菜式,可以用一種食材體現兩種食味。此龍躉一魚兩吃,我先吃了炸的部份,做法像咕嚕肉,肉的質地甚滑,調味甜酸度也對胃口,反而之後吃蒸的部份就覺很淡,我相信是吃的先後次序問題,建議大家可倒轉次序,相信會更能嚐到魚的鮮味。「避風塘炒大肉蟹」已有段時間沒有吃避風塘炒蟹,可能「小別勝新婚」的關係,我覺得整體都做得不錯吃,蒜粒沒有一股死鹹,香口中略帶甜,可用來撈飯吃呢!而蟹也算肉厚多膏啊。「蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇」每隻蟶子都比手掌還要大,

「麻辣鹵水拼盆」

「紅袍龍躉」
「避風塘炒大肉蟹」
「蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇」
每隻蟶子都比手掌還要大,而且肉質亦甚嫩,吃得過。
「流沙黃金蝦」
我本身對「黃金」類的炸物沒有甚麼好感,這道卻弄得不錯,蝦炸得鬆化香脆,也沒有太 over,不會太鹹太油,也嚐到蝦本身的鮮味呢。
「士多啤梨骨」
這項反而我覺得弄得一般,汁料可以再濃些,排骨也不較鬆軟。
「麻辣水煮魚」
同場加影的水煮魚,是餐牌上沒有的,調味太麻辣,而且魚太多骨,不嗜辣的我只淺嚐了一件。
「蟹油銀芽炒麵」
鑊氣蠻重,炒得不錯,蟹油味不覺太濃,吃時可以拌些炸蒜粒呢,會更為可口。
「蟹肉扒時菜」
來個蔬菜平衡一下,甚有家常小菜的風味。
最後甜品是「香芒布甸」,芒果肉大大粒,香甜收貨。
以上海鮮套餐不計「水煮魚」,人均收 $300,水準算是中上,吃得過。不過地點始終較遠,似乎店方要搞點創意,才會更有吸引力客人及令食客覺得物超所值呢。

2013-09-26
  • 麻辣鹵水拼盆
  • 避風塘炒大肉蟹
  • 流沙黃金蝦
  • 蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇
2013-10-03 83 浏览
觀塘區的工業大廈林位,但工廈內的單位,很多已經跟工業無關了,反而越來越多不同的食店和工作坊在此類單位立足,我之前也到訪過這區的咖啡工作坊,今次就連同一眾博客好友來吃晚飯。御膳Imperial所在的敬運工業大廈,位置並不顯眼,由港鐵觀塘站行過來,大約十多分鐘,我找了一會才找到入口,晚上來訪這裡,有點探險的感覺,不過,既然說是私房菜,應該要有點神秘感才夠氣氛的。來到門口,也看不到門牌,但當然一看就知道是餐廳,所以也不用擔心去錯。餐廳面積以食堂來說是比較細的,可以擺大約4張大桌,但算很企理。店內設有免費Wifi,至於「每星期只演一場」,不要誤會這裡有沒有表演,而是大廚會炮製神秘套餐,每位$500,店員不肯透露是賣什麼花臣,她說總之會令客人驚喜的。這晚不是星期一,我們共5人試吃海鮮為主的套餐,共9道菜,原價每位$300。麻辣鹵水拼盆帶著微微麻辣味道的鹵水雜會,有牛肚、雞絲和豬腸,很軟腍腍,辣度以我來說也覺得可以接受,前菜來說感覺很醒胃。紅袍龍躉一魚兩味,既煎又炸,我個人比較鍾情清蒸魚,簡單地帶出了魚的鮮味,而煎過的龍躉魚肉也見爽脆,至於炸的部份,像咕嚕肉的做法,放了茄汁和醋,味道很甜,我認為醋

紅袍龍躉
一魚兩味,既煎又炸,我個人比較鍾情清蒸魚,簡單地帶出了魚的鮮味,而煎過的龍躉魚肉也見爽脆,至於炸的部份,像咕嚕肉的做法,放了茄汁和醋,味道很甜,我認為醋的份量可以多少少,以蓋過魚腥味。

避風塘炒大肉蟹
避風塘炒蟹,最吸引是蒜粒,其次才是蟹,這次的蒜粒炒得頗香,也夠鹹,甚至可以用作伴飯吃,而蟹也肥大肉厚,蟹膏也頗多,令人吃得滿足。

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇
相片並沒有騙人,真實的蟶子也真的很大,長過一隻手掌的,肉質也頗嫩滑,蒜蓉味充足。

流沙黃金蝦
全晚的菜式中,我最喜歡這道,蝦炸得好鬆脆,好香口,咬落也有流沙的質感,有點吃天婦羅的感覺。

士多啤梨骨
汁料好香好濃,排骨也算軟腍,但肉不夠肥。

(餐牌無的)同場特別加映: 麻辣水煮魚
麻辣水煮魚
辣味是中等的,不嗜辣的我只吃了一件,感覺好辣,不能吃第二件了。

蟹油銀芽炒麵
蟹油味略為淡,但鑊氣夠,麵炒得仍算均衡可口。

蟹肉扒時菜
蟹肉扒時菜
好有酒樓的家常菜風味,吃完一大堆海鮮後,應該要吃這些簡單的蔬菜的。

這間御膳飯堂的水準算是中上,食材也新鮮,有誠意,但就欠了點創意,畢竟在工廈樓上,要吸引客人來吃,單靠誠意是不足的,建議花點心思去設計較特別的菜式,或在調味和其他細節上入手,以求做到物超所值,希望這餐廳可以做得更好,也希望有更多這類的工廈餐廳,帶起一股新的飲食風氣。

2013-09-26
2013-10-01 17 浏览
13.9.2013首先要感謝食友的引薦及餐廳的邀請, 讓我可有機會與其他新相識的食友, 一同品嚐餐廳的巧手菜式.御膳, 照字面解釋, 就是古代皇宮裡的膳食, 質素應該是最上等的. 而此餐廳定名為御膳, 想必餐廳老闆一定對餐廳的出品信心十足, 或者是想創出一些一鳴驚人的菜式. 的而且確, 這餐廳的菜式也是頗創新的.是晚的菜式是餐廳定好給我們的, 也好, 免卻了大家要傷腦筋! 首先來的是避風塘炒大肉蟹, 由於近來身體狀態不佳, 所以暫時戒蟹. 身旁食友們都大讚蟹肉鮮美又大隻呢. 而我吃了少許炸蒜, 微辣的脆口非常. 相信這是不錯的佐酒小吃哩. 聽負責人說, 這個紅袍龍躉是新菜式. 看一看, 原來這個與士多啤李骨的原理差不多, 都是用肉類炒生果. 這個紅袍龍躉是用了原條龍躉起肉拆骨拿去炸, 然後再加入士多啤李及芒果一起炒. 起了肉的龍躉骨再炸過之後, 就放在碟上作伴碟之用.誠然, 用上了新鮮生果一起炒, 鮮甜又略酸的味道, 真的令人開胃. 至於炸龍躉, 意念非常新穎, 打破了平日清蒸的慣例. 被染成紅色的龍躉肉炸物, 每件也大大件, 難得地不是油淋淋, 且肉質保持嫩滑. 不過, 不知道是甜酸
13.9.2013

誠然, 用上了新鮮生果一起炒, 鮮甜又略酸的味道, 真的令人開胃. 至於炸龍躉, 意念非常新穎, 打破了平日清蒸的慣例. 被染成紅色的龍躉肉炸物, 每件也大大件, 難得地不是油淋淋, 且肉質保持嫩滑. 不過, 不知道是甜酸醬汁太濃味了, 還是魚肉在滾油中炸過, 我發覺龍躉肉已經失去了原本的鮮味了, 令素來喜歡鮮魚味道的我, 有點兒失望. 另外, 醬汁的顏色也太深色了. 雖然我廚藝不佳, 但也知道士多啤李怎樣也不會變成這麼深色吧.
西蘭花帶子蝦球是很常見的菜式, 但這裡卻做得不平凡. 何解? 因為餐廳都用了很好的材料炮製. 蝦球大大隻, 帶子味道鮮美, 肉質彈牙, 冬菇大隻又沒有什麼苦澀味, 西蘭花味道清新, 而且煮得軟淋. 就連韭王也鮮嫩. 可見得是平凡中的驚喜.
放棄了魚翅, 換來了營養豐富的砂鍋什菌豆腐龍骨湯. 可能有很多人覺得菇類味道古怪, 但其實它的營養也不可小看. 豆腐乃是營養甚高的黃豆製品. 而龍骨, 即是龍躉骨, 骨就當然有蛋白質和鈣質喇. 因此, 這個湯真的是營養湯水. 當我們飲的時候, 可能放涼了, 令到它有少許腥味, 但湯的質地也是滑滑又鮮味.
晚飯又怎會少得澱粉質的份兒? 這碟招牌御膳炒飯份量十分足, 應該夠八個人吃哩. 炒飯的材料有帶子粒, 豬肉碎, 芥蘭頭粒, 冬菇粒, 蛋絲, 蔥花等等. 飯炒得很香, 又十分均勻. 而這碟炒飯, 十分盡責的執行了任務, 令我們每一個都飽飽.
甜品環節, 又是我期待的時間. 貪心的我, 當然兩款都要試! 芒果布甸放在小巧的碗仔中, 花奶另上. 芒果布甸夠滑夠香, 但略嫌芒果味不足.
渣咋是令人失望的. 質地太水了, 而且吃得出有些豆是未煲淋的, 有點兒hea.
老實說, 這裡的食物並不是十分出眾, 算是一般吧了. 但菜式總算有心思, 亦有營養價值. 這個笑面只是一個小小鼓勵, 希望餐廳能做得更好, 更出色.
2013-09-30 627 浏览
觀塘一帶的工廈內一向有甚多很有水平的隱世食店,其中最有名當要數到在友儕間很有口碑的"好運強記"。自己有幸之前與友人在此食過一趟午飯,水準的確是有的。自此便對此類隱身於工廈內的食肆有了信心....及至最近得悉有另一間相類的食店,剛開業了不久便有不少好的風評,而且做的主要又是我很喜歡的海鮮類菜式。不來試一下的話,又怎對得起自己的肚皮 ?挑了一個平日晚上拉大隊來光顧從而避開週末日的繁忙時間,這樣既容易訂座 (因這裡的地方實在真的不太大)又可以獲得更好的招呼,那就何樂而不為呢 ?走入店內,裝修十分簡約而整潔,比起"好運強記"的那種工廠食堂feel是走向完全迴異的風格。地方的的骰骰頗為合適開一些小型party及包場攪生日或聚會。事後和老闆娘談起她更道這裡是不收開瓶及切餅費的,這樣就已先省卻了一筆小開支了....店門外貼了許多食評及雜誌專欄報導,是現在許多食肆會做的用以宣傳一下自己....不過對我來說,真實的親身入去幫襯試一下才能知是否龍與鳳。一些這樣的報導是不能提供驅動力去吸引小弟走入去的....坐低後打開餐牌,發覺除了有普通散叫菜式以外還有不同的套餐選擇可供配搭。而每逢週一更有所謂的特別煑理,

坐低後打開餐牌,發覺除了有普通散叫菜式以外還有不同的套餐選擇可供配搭。而每逢週一更有所謂的特別煑理,即在一個budget內可讓大廚發辦弄一個menu出來讓大家試試....此時心想若水準是不錯的話,這個倒是值得試嚐....

一行六人要了一個有龍躉可點的套餐,人頭價每人的三百大洋,老實講是頗抵吃的....當然若東西不行的話那就另作別論了....

吃完一頓過後,感覺是相當正面的。所以這每人三百大洋的消費,是絕對花得過的....

首先,先來試試一碟拼盤 :

麻辣鹵水拼盤

拼盤內擺着三款小食 ---- 分別為金錢肚、青瓜伴雞絲以及豬大腸。金錢肚浸透在鹵水內雖夠晒入味但稍覺偏鹹。可幸金錢肚本身則十分淰軟沒渣且無甚異味;辣度方面亦屬小弟能接受的境地。老實說若不是那麼鹹的話相信是令人食得更愜意的。青瓜雞絲內的後者是生拆的而並非用上普通超市的雜牌雪藏雞柳,吃得出其誠意所在;青瓜咬落夠爽口;辣汁透着少許麻的aftertaste,不過這往後的滋味倒是不算太濃烈。真正愛好麻辣之人可能會有到喉唔肺的感覺。豬大腸是相對較少麻辣味的一道,純以鹵水方法去處理。大腸是淰糯至即近溶於口內十分豐腴。異味少不免是有少許但可以為大家接受....
避風塘炒大肉蟹 (兩只)

單看賣相已知甚對版。兩大只肉蟹端來份量夠哂斤両。聽老闆娘說肉蟹是來自越南的,單睇那幾隻拑已有手掌般大,拆開殼後嚐只覺肉厚鮮甜而不會太削身過老,令人食得過癮。蟹爪內藏的肉之鮮味同樣不遑多讓;放面的金蒜是多至舖天蓋碟的,辣度反倒是沒想像中的厲害,這可能是與少下了紅椒粒在內有關吧。相比起外頭舊派避風塘式炒蟹,這兒是沒下燒炸得成微焦的豆豉及整體上那堆金蒜是弄得偏濕的,最大的缺點便是少了一份惹香以及當蒜粒攤涼後便出現黐黏成一團的尷尬狀況。變成了漿漿的口感此時亦難以將之擺入口了....
紅袍龍躉

平常吃龍躉多是兩吃(即蒸頭腩及起肉炒球)的做法,但這趟掌勺的就來個新嘗試 ---- 將肉起將出來後加了一個類似甜酸汁的東西去處理。無疑來自沙巴的龍躉肉本身皮爽肉嫩的特質是仍可保持,而且掛醬的功夫一流,實在值得一讚...不過可惜的是那甜酸汁的重口味卻是不能避免地將應存在的魚鮮完全遮蓋了。此刻與坐於身旁的舅仔不約而同的認為,這類龍躉的創新烹調手法,偶一為之雖是甚有新鮮感,但若從為滿足自己的口福之慾及不浪費食材的出發點來看,我就認為還是傳統的兩味做法才是真正的王道....
流沙黃金蝦

依個人意見堪稱是全夜最佳。鹹蛋黃是全然能包裹在整隻蝦裡頭,碟底差不多是找不到一點多餘的蛋黃碎,師傅的功力及耐性可見一班。牛油味自然極濃香再加上蝦本身新鮮爽甜之餘頭內的那些呈橙紅色的羔是塞滿於整個頭部。試問如此豐腴甘美的東西又怎能令人忍得住口 ? 愛吃這道的太座自然亦老實不客氣便快速的連吞四大隻而面不改色,連小弟也要寫個服字也....
蟹肉扒菜心

菜心很夠爽嫩而無渣。新鮮蟹肉加蛋白推出來的獻杰度適中而味帶鮮甜,用來撈飯是一流的選擇....
士多啤梨骨

算是主晚最失色的一道。不好吃的關鍵在於一字排可能因走油時過了時候因而弄得太乾以至肉汁差不多是全失了,入口自然亦變得十分的嚡。加入了士多啤梨汁調味的醬汁味道與剛吃過配上龍躉肉的汁是非常雷同的,兩者擺在同一延席上感覺上是有點重覆,吃多了就會開始有點生厭了。另外醬汁是未能全部滲進肉裡頭,結果就是肉是嚐不出一點味來,就算有,都是面層的才吃得到....
招牌御膳炒飯

押上店名命名的炒飯的確甚有水平 ---- 飯炒得乾身非油但又不太旱,粒粒分明仍存咬頭是甚具功力。材料計有蝦仁、帶子粒、冬菇、牛柳粒及菜粒,口感味道變化多彩。感到飯粒是下了像頭抽及美極一類的醬油去處理,食起來香噴噴極其惹味....

蟹油銀芽炒麵

本是套餐內沒有的,但小弟堅持就算已飽極都要加進去,原因在於想一試師傅的炒功而已,幸好他也沒令我失望,麵是超乾爽不會黐成一嚿嚿而且碟底是跡近沒油,醬油上色得極夠勻且芽菜也下得重手。唯一美中不足之處便是味稍淡以及吃不出蟹油應有的豐腴油香....
飯後甜品

先來的芒果布甸味稍偏甜但質感很滑。內藏的粒粒新鮮芒果粒是甚足料的;相反那碗紅荳沙卻是令人一看也不太想吃 --- 那略帶暗啞呈灰棕的顏色已先未能帶動食慾。紅豆嚴格上是仍未煑透至淰的更遑論是起沙了,咬落仍是硬梆梆的。味道亦是超乎想像中的甜膩.....
儘管吃來未算味味精彩,但整體食物水平是挺不錯的。以三百大洋per head的價位來講,確是一間值一去的半私房菜店....

2013-09-27 499 浏览
朋友共聚, 試試新地方! 首先值得讚就是接電話的女士, 好有禮貌和細心安排, 傳菜單 etc...閒日來到, 客人不多!不收開瓶費, 當然帶酒來啦!麻辣鹵水拼盆大腸選位好正! 但個人不大愛吃。辣牛肚好惹味! 但太咸了!麻雞絲也太咸了!老實用來佐酒也太咸, 不推介!跟着來了流沙黃金蝦蝦肉爽口, 香脆!豆腐魚頭湯呢個就 Good! 個個都讚! 真材實料, 清甜!蒜蓉粉絲蒸蟶子皇肉質鮮甜, 又爽脆! 但鼓油又咸!冇計! 真係要出聲, 和工作人員反映後, 清蒸石斑果然有改善! 可惜到蒸魚過火, 熟過頭! 魚是新鮮又好的, 浪費了少少!避風塘炒蟹呢個超正! 全晚精髓, 膏多又香! 蟹肉入味!炒帶子正常!銀芽炒麵份量幾大、少油、不乾! 炒得很好!招牌炒飯正常!哈哈!  竟然有糖水送! Good!喳喳和紅豆沙! 豆未夠腍!總體食物新鮮, 有 heart 做, 不過還有待改善!

閒日來到, 客人不多!

不收開瓶費, 當然帶酒來啦!

麻辣鹵水拼盆
大腸選位好正! 但個人不大愛吃。
辣牛肚
辣牛肚好惹味! 但太咸了!

麻雞絲也太咸了!

老實用來佐酒也太咸, 不推介!

跟着來了流沙黃金蝦
流沙黃金蝦
蝦肉爽口, 香脆!

豆腐魚頭湯
呢個就 Good! 個個都讚! 真材實料, 清甜!

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
肉質鮮甜, 又爽脆! 但鼓油又咸!

冇計! 真係要出聲, 和工作人員反映後,

避風塘炒蟹
呢個超正! 全晚精髓, 膏多又香! 蟹肉入味!

正常!

銀芽炒麵

份量幾大、少油、不乾! 炒得很好!

招牌炒飯

正常!

哈哈!
 竟然有糖水送! Good!

喳喳和紅豆沙! 豆未夠腍!

總體食物新鮮, 有 heart 做, 不過還有待改善!
题外话/补充资料: 飯後和工作人員聊天, 知道逢星期一有大廚特別煮理, 沒有切餅費、適合開派對和包場
2013-09-18
2013-09-27 402 浏览
之前在藍田工作,所以去觀塘的機會多了,原先只知道觀塘工業區有很多開倉的商舖,但原來也進駐了不少餐廳。應朋友的邀請去了御膳,在觀塘站出口行大約5-10分鐘就到,幸好朋友比較熟路,很快便到達。在餐廳門前拍照時,看到侍應將不同菜式由正門送到隔壁的單位,每樣菜式都好吸引,蟶子超大的,整齊放在大碟上,不像其他海鮮餐館「殼肉分離/ 炒散」,跟着侍應行到隔壁的單位,原來是同一家,單位足夠放2張大圓桌。那時已經對菜式非常期待。店內環境舒適,不會有油煙味,每枱的隔距亦適中,不會太迫,牆上還掛有電視,可以一邊食飯一邊睇電視,一家大細非常適合。避風塘炒大肉蟹 $399 /1斤,$486 /1.5斤,$640/2斤,大家可以就自己的預算而決定,而辣度亦可以自選,分為特辣,大辣,中辣和小辣。 肉蟹上枱真係色香味俱全,很吸引,蟹亦放得很工整,肉蟹好像躲在金黃色的金銀蒜內,賣相一流。蟹肉厚身,還帶點鮮甜,那些蒜亦不要錯過,炸得蠻香口的,非常惹味。紅袍龍躉 $380,是當晚晚餐的亮點。御膳的士多啤梨骨非常有名,很想嘗嘗這一道菜,當紅袍龍躉上枱時,就發現大廚將士多啤梨骨改革成為新菜式紅袍龍躉,上枱時己眼前一亮,整條龍躉
紅袍龍躉
紅袍龍躉 $380,是當晚晚餐的亮點。御膳的士多啤梨骨非常有名,很想嘗嘗這一道菜,當紅袍龍躉上枱時,就發現大廚將士多啤梨骨改革成為新菜式紅袍龍躉,上枱時己眼前一亮,整條龍躉起肉,留骨原條上枱,龍躉肉略為炸過,肉質不鬆散,配上酸甜適中的士多啤梨汁煮,加上士多啤梨和芒果,令人胃口大開,難怪士多啤梨骨如此出名,我相信這味紅袍龍躉亦會成為店內新寵兒吧。
西蘭花帶子蝦球
西蘭花帶子蝦球 $115,不油膩,帶子厚身鮮嫩,蝦亦夠大隻新鮮、爽口,配上一些蔬菜 韮黃、冬菇、西蘭花一起炒,均衡了晚餐的營養。
砂鍋什菌豆腐龍骨湯
砂鍋什菌豆腐龍骨湯 $178,奶白色的湯,以20多斤重的龍躉,起肉用龍躉骨配上豆腐,芫荽等熬成的湯,味道不錯,但因為我們拍照,所以放涼了,因此有點腥味,幸好腥味不太重,還能接受。
招牌御膳炒飯
招牌御膳炒飯 $129,材料非常豐富,有帶子粒、豬肉、芥蘭粒、冬菇、蔥花等材料,炒飯乾身,粒粒分明,帶子及豬肉亦沒有過火,一個普通的炒飯就能盡顯廚師的功架。這炒飯分量對於我們6人有點多,如果是8-10人的話,應該也足夠。這炒飯如果可以多推出一個細分量,便可讓三五知己來到,也可以嘗嘗此美味炒飯,亦不會做成浪費吧。
(上)芒果布甸(下)渣咋
最後甜品有兩款,一款是芒果布甸,另一款是渣咋,各$7。最後選擇了渣咋,質料較稀,材料不多,西米亦處理不好,黏在一起的,但勝在不太甜,比其他餐廳的渣咋較為遜色。

是晚非常滿足,感謝朋友的邀請。
题外话/补充资料: 餐廳逢星期晚一休息的,但原來星期一是接受預訂的 (記得之少2日前要預定啦),但只限一枱,$500元一位,接受8-12位的人數,大廚特別煮理,菜式由廚師當天到市場看到新鮮食材才決定的,保證有驚喜,如果大家有特別日子需要慶祝,又想食得特別些,給你重要的人一個獨一無二的一晚,御膳應該可以滿足到你的要求。 PS御膳不收開瓶費,切餅費,適合開派對和歡迎包場。
2013-09-23 104 浏览
已有一段時間沒來過觀塘,今次吸引我來的是隱藏在敬業工廈內的「御膳」。小店是家庭式經營,是可以walk-in的私房食店。店內整潔光猛,主打做海鮮菜式,套餐十分靈活,2/4/6/8/10/12人套餐都有供應,方便不想傷腦筋點菜的人。當晚我們四人嘗了芙蓉龍蝦餐,自備了氣酒配海鮮菜式。麻辣鹵水拼盆分別有鹵水豬大腸丶涼伴雞絲及麻辣金錢肚,皆是下酒良伴。三款小食水準都很好,個人較為喜愛大腸及金錢肚,口感剛好,大腸的鹵水入味;而金錢肚屬小辣,但很開胃。第一主角芙蓉龍蝦球緊接頭盤華麗登場,菜色用上原隻美國龍蝦起肉炒蛋白,以清甜的哈蜜瓜伴碟,賣相精緻吸引丶味道也好,令我忘卻自己身處工廈內。蛋白炒得很幼滑丶配上的彈牙龍蝦肉,啖啖肉,老小咸宜。第二樣海鮮是貝殼類的代表: 薑絲果皮蒸南非大鮑魚,替代了臨時請假的蟶子皇。南非大鮑魚來貨不錯,每隻都有包裝紙巾咁大,新鮮好吃,咬口適中,吃了有滿足的感覺。接著的有香氣撲鼻的避風塘炒大肉蟹,惹味可口,送啤酒一流。大肉蟹煮法可選擇薑蔥炒、避風塘炒或花雕蛋白雞油蒸,論功夫後兩者要求較高,皆是我的心水煮法。營養均衡的晚餐又怎少得有蔬菜及肉類。碧綠炒帶子就是西蘭花炒帶子,簡單的
麻辣鹵水拼盆
芙蓉龍蝦球(原隻)
薑絲果皮蒸南非大鮑魚
避風塘炒大肉蟹
營養均衡的晚餐又怎少得有蔬菜及肉類。碧綠炒帶子就是西蘭花炒帶子,簡單的菜式,但帶子肉厚,與西蘭花一貫地配合。
碧綠炒帶子
士多啤梨骨調味不錯,更配上新鮮士多啤梨切片,但個人會比較喜愛有如生炒骨一般切細的小排骨,多於似個京都骨一般的長身骨排。
士多啤梨骨
套餐內另一亮點是蟹油銀芽炒麵,麵炒得很乾身,不油不膩,火候控制很好,是又一看得見師傅功架的菜式。
蟹油銀芽炒麵
是晩甜品自家製西瓜盅,內有西瓜粒、士多啤梨粒及芒果粒。西瓜盅外型可愛又健康,算是誠意之作!
自家製西瓜盅(甜品)
此私房菜館的出品水準不錯,離地鐵站也不算遠,又免開瓶費,套餐明碼實價,不加一,令食客好有預算,值得我再來幫趁。
不得不提,店方逢星期一會攪攪新意思提供Omakase(廚師發板套餐)。喜歡有神秘感,篤信不時不吃又信得過大廚的食客要預訂啊!
2013-09-11
麻辣鹵水拼盆
芙蓉龍蝦球(原隻)
薑絲果皮蒸南非大鮑魚
2013-09-22 16 浏览
近年來有不少餐廳選址在觀塘的工廈內經營,繼到訪過factory 99跟好運強記後,這次到訪的是御膳,早前看過雜誌上的宣傳,已在御膳放在To eat list內,無獨有偶,剛好收到食友的邀請,在此感謝店方邀請跟食友的安排。避風塘炒大肉蟹 $399: 率先吃到的已是相信大陣仗的菜式,就是一道避風塘炒蟹,蟹鉗殼很脆身,輕而易舉用鉗一啪,蟹殼便除除落下,整條蟹肉隨即現身,肉質也夠實淨,也有鮮甜味, 不要錯過的還有那炸蒜,比想像中硬身一點,但也相當香口。看見這一道又令人回想起帝苑軒那一道炸蒜跟炸蠔的融合了。紅袍龍躉 $380:這一道的氣勢是絕不比剛才的差,應該是原條龍躉已拆骨起肉,剩餘的魚骨也保留在碟上。醬汁是帶酸的,味道調得相當好。已起骨的件件龍躉肉經油炸, 入口肉身也不鬆散, 據知這一道好像是新菜色來的, 也值得要點。西蘭花帶子蝦球 $115:這一道相當像是飲宴的菜式,西蘭花圍着碟子轉了一圈,帶子肉身雪白,頗有分量,也很有嚼勁,碟中偶有幾顆蝦球作點綴。以一百多塊能有如此分量,大體價錢也合理吧。砂鍋什菌豆腐龍骨湯$178:吃中菜時少不了要來個湯水,據稱煮湯的龍躉骨重達20多斤,而且沒有下味精的
砂鍋什菌豆腐龍骨湯$178:吃中菜時少不了要來個湯水,據稱煮湯的龍躉骨重達20多斤,而且沒有下味精的,奶白色的湯色,也是挺滋潤的,唯美中不足的是可能我們拍照的時候已經放涼了一點。
招牌御膳炒飯 $129:既然冠於店方的名字,相信也是招牌之作吧,炒飯中的材料相當豐富---蝦粒,帶子,香菇,蔥粒,豬肉粒,炒飯也是挺夠鑊氣的,也夠乾身。雖說是 6人分量,但我們是覺得炒飯是多得8人分享也足夠。說是以一百多塊的價錢吃到。個可8人分享的炒飯,也實在太化算了吧!
甜品 $7:最後是甜品環節,在喳喳跟芒果希甸中選了後者,其實做得也算是不錯吧,甜度剛好。

總的而言,以此價錢有此食物質素,也是相當化算的,這一是店方的優勢跟大賣點吧。店方不設加一,不收開瓶費,切餅費,也歡迎客人開派對和歡迎包場。
特別值得一提的是逢星期一店方會有特別 的安排,就是由大廚全權負責,而且全場只招呼一圍,每人預算是$500,聽起來就像是日式的omakase吧,有興趣的也可以吃吃看吧!

試食活動
七月份在沒有期望下, 試了第一次晚飯, 喜出望外, 大家都覺得好好味.... 到了將近中秋節, 大家都在搵餐館而煩惱, 在大家最後決定時都想起了這間好好味的私房菜, 所以Encore Pre-中秋晚飯....訂的菜單跟第一次差不多一樣:1. 花雕蛋白雞油蒸大肉蟹;肉質結實, 水準以內。2.砂鍋豆腐大魚頭湯(變成龍躉骨湯);在沒有通知下臨時改了龍躉骨湯, 新不如舊....麻麻地....味道不及砂鍋豆腐大魚頭湯鮮味!精3. 士多啤梨骨;沒有第一次搶食的情況, 剩下一條打包....4. 蒜蓉蒸特大蟶子王;同第一次一樣保持到水準, 好鮮味好食5. 流沙黃金蝦;蝦夠大隻, 好香好脆成隻趙哂....Like啦...6. 清蒸原條沙巴龍躉;好過酒樓少少....肉質尚可但不太滑, 唔"鞋烚烚"咯....7. 香芒蝦球炒飯;剩得最多的一味, 因為唔記得有炒飯, 所以家人都有叫白飯。但係今次炒得不夠乾身, 變成最普通的炒飯8. 鮮松葉蟹肉扒介蘭;味道OK啦...9. 豉椒炒蜆(沒有通知下又變成鮑片炒蘭度, 師傅話啲蜆唔靚喎, 好失望咯...一心想食炒蜆架嘛);我哋唔覺得唔似鮑片咯, 都唔知似物???? 普

1. 花雕蛋白雞油蒸大肉蟹;
肉質結實, 水準以內。

2.砂鍋豆腐大魚頭湯(變成龍躉骨湯);

3. 士多啤梨骨;
沒有第一次搶食的情況, 剩下一條打包....

4. 蒜蓉蒸特大蟶子王;
同第一次一樣保持到水準, 好鮮味好食

5. 流沙黃金蝦;
蝦夠大隻, 好香好脆成隻趙哂....Like啦...

6. 清蒸原條沙巴龍躉;

7. 香芒蝦球炒飯;

8. 鮮松葉蟹肉扒介蘭;
味道OK啦...

我哋唔覺得唔似鮑片咯, 都唔知似物???? 普普通通...

10. 芝士焗龍蝦;
平時我最愛的這味餸....點知又變成係普通菜色......????

總括黎講.....期望越大失望越大....這是我們一家人的意見.....睇見老人家第一次食完又食, 但今次卻早早收工, 已經知道今次失了水準! 十分回味第一次的味道.....但第二次搵唔番.....??

另外, 菜與菜之間上菜時間太快...應該差不多食到一半或1/3先上第二碟, 一下子上哂所有餸搞到亂七八糟! 食唔切呀......上次已經覺得唔夠冷氣, 今次餐枱增加了亦加了風扇但仍覺冷氣不足, 好焗....要盡快改善呀.....其實上次我建議要有濕紙巾抹手, 今次已經見到擺係枱面, 已經進步了.....希望你哋比心機再煮好味的菜色啦....不要只有第一次, 而係有無限咁多次煮到好味好心機的菜餚比客人......加油。

2013-09-14
2013-09-20 38 浏览
觀塘工廠大廈中有很多私房式食店,這次獲邀跟一眾食友試菜的「御膳」就是其中一家,位於敬運工業大廈內,看似偏遠一點,以我來說,地鐵站步行過來實在不用15分鐘。 工廠大廈的環境不用多提,店內倒是弄得挺光猛。招呼方面比較隨意,態度良好,倒令人氣氛輕鬆自在。看門外張貼,以海鮮為主打,也得了好些傳媒好評。麻辣鹵水拚盆極香口,腸和雞絲都非常惹味,單吃味道略咸一點,用來下酒一流。因為今天蟶子皇不算好,店方將套餐的蟶子換成鮑魚,樣子誘人,味道鮮甜,稍嫌肉質略硬。芙蓉龍蝦球(原隻),做得很特別的一道菜,蛋白混合龍蝦球,除了樣子霸氣,亦清爽好吃。大肉蟹可選多種做法,我們選了避風塘炒,香味足,有點辣,肉蟹夠大,肉質不差。碧綠炒帶子,足料,味鮮,調味比較重手,喜不喜歡見仁見智,我覺得不錯。士多啤梨骨,醬汁對辦,調味很好,可惜肉質太硬,骨太大,肉少,算是這夜失手之作。蟹油銀芽炒麵,看似普通,實在不得了,麵爽,不太覺油膩,滲出蟹油香味,令人一吃再吃,非常出色,難忘!甜品很有心思地弄了小西瓜雜果甜品,二人一份,鮮美的鮮果加上有趣的賣相,相對合格有餘。用料十足,風格豪邁,功夫紮實,是這家店給我的感覺。風格上,總覺它有點

用料十足,風格豪邁,功夫紮實,是這家店給我的感覺。風格上,總覺它有點像從前很流行的海鮮大排檔,真材實料足味道,這夜吃的,水準令人滿意,芙蓉龍蝦球和蟹油銀芽炒麵更令我印象難忘,如果厭倦了千篇一律的大集團風味,想尋回小店舊式風格,可能是個不錯選擇。
2013-09-11
2013-09-18 82 浏览
香港租金高企基本上是人所共知和不爭的事實,這幾年頭,很多餐廳都選擇了在工業大厦去發展,因為租金較平同可以吸引附近數量很多的打工仔,特別係觀塘,新蒲崗和荔枝角這幾個工業大厦特多的地方,這類餐廳有如雨後春荀,有幾間這類的餐廳更一兩間做得越來越出色有名。御膳可以說是其中的表表者,老實說,這工業大厦的餐廳如果沒有宣傳很容易在日新月異的餐廳洪流中消失。但相反這間餐廳卻越來越有名,很早我已經從某飲食雜誌知道這間餐廳,非常不俗,留意的原因是因為這間吃海鮮的私房菜有名的blogger 或知名人士介紹過,而且大多對食物有不少好評,因此這個也是我放在口袋裡已久的餐廳之一。不過老實說,地點對我來說不就腳,而且在工廠大廈中找東西吃就如同尋寶一樣,我也曾有不少中伏的情況,不是難找就唔係想像中咁好吃,或者那環境參差服務不佳,因此始終我也沒有拿出心肝去這裡晚飯,於是這一等就是好幾個月了。突然有天多得一位食家邀請,因為他的另一位食友有機會可以到這間餐廳試菜,二話不說便應承了,這裡也再一次向邀請我的食友和這飯局的受餐廳宮方邀請的食家,沒有你我也不可有幸成為今晚的座上客, 再一次感謝。來之前做好功課,費事好像之前在工廠大

來之前做好功課,費事好像之前在工廠大廈的捉迷藏事件。從地鐵站b1走過去,大約十分鐘的時間。其實不太難找,當你成業街見到麗港城後,再向右轉就找到了這座大大的工業大廈。上到十二樓便立刻見到門口,好容易就找到,今次的尋寶活動,總算很成功,總碼沒有像之前一樣身水身汗。
雖然身處在這類大廈,但上到去見到其門口也算好企理,入到去有幾張大枱,好有家庭feel,私房菜感覺極強,乾淨簡潔,有電視睇,好適合一家大細來吃飯。是晚都有幾枱有隔離觥籌交錯,很是高興。在我們未等齊人,看看其menu餸都很平,而且很多餐的種類,基本上什麼海鮮也有,就如去了西貢鯉魚門或流浮山等的海鮮酒家一樣,應有盡有,少了車程及價錢相對算平。侍應上餸的時候都經過我地張枱,嘩...碟碟都好大碟,特別是看到聖子及瀨尿蝦,份量十足,更加令我期待,好想一看其真正面紗。
人齊了,終於也可以吃飯了,終於可以奪寶了。今天有五道菜,差不多全都和海鮮有關。

第一道便是避風塘炒大肉蟹($399),上枱一刻自然嘩一聲,大肉蟹很大碟,簡單一係色香味俱全,把水份揮發了炸到金黃色的金蒜和新鮮的銀蒜加粗鹽等,蟹的色澤加上了食油是很鮮豔的橙色,賣相一流。由於蒜蓉炸得很香,是故香氣四溢,選了一隻蟹腳來吃,裡面的蟹肉豐腴,加上充滿那些金銀蒜的味,辣椒味香辣無窮,惹味可口。
避風塘炒大肉蟹
西蘭花帶子配蝦球($115)是中式菜館或私房菜必有之作。這裡的炒得不錯,油不多而且乾身。加上配料和冬菇韮王都帶有海鮮的鮮味,帶子夠肥肉厚,蝦爽且夠新鮮,不是一般的貨色,西蘭花也很爽口,入味而不鹹,整個餸都炒得不錯,果然普通菜式才見真章。
西蘭花帶子配蝦球
看過食評就知道,士多啤梨骨是這裡的一個名菜,其實我也很想可以試吃的。不過來了的就是有同樣異曲同工之妙的紅袍龍躉($380)。這個是師父今天為我們而準備的新菜式,龍躉是一條三十公斤的魚起肉拆骨準備給我們的,然後就用其最得意的士多啤梨骨的主幹汁去煮,加上士多啤梨芒果等生果一起炒和調味。龍躉大大條,每一啖都係肉,足見這條龍躉份量好十足。之前吃的龍躉可能會清蒸,可能會枝竹炆,可能會用西芹和雜菜和瓜類來清炒,但這樣甜甜地的清新可口方法卻從未試過,這個炎熱的天氣,很適合吃這個餸菜,消取了肥膩的感覺,而同時又啖啖肥美的龍躉肉入口,是今晚最精彩的菜式。
紅袍龍躉
中菜通常會有大大煲的湯應該是吃一餐美食的不二法門吧。今晚喝的是砂窩什菌豆腐龍躉骨湯($178),可能冷氣太大的關係,我地個個都相機食先,湯放了一會兒就著涼了。入口的一下,有點腥味,可能是因為沒有下味精,起骨後的龍躉骨原條去煲,因此那鮮味無窮,配以滑滑的豆腐和其他的什菌,味道不錯,雖然我怕腥,但是這個又不算不能接受的腥,值得要飲,不過如果下次再有機會就一定要襯熱喝。
砂窩什菌豆腐龍躉骨湯
最後是招牌御膳炒飯($129),聽說是師父的得意之作。我實在是十分喜歡這個飯,裡面有很多的材料,包括有帶子粒,碎粒豬肉,芥蘭根部,還有不同的菇類去炒,十分惹味,每粒飯也炒得粒粒乾身,而且入味,難得師父的秘製醬汁,配合那樣多的材料,炒得爽口又有濃郁的香味,怪不得係得意之作,而且真係好大份,六個人食我覺得係十二人的份量,而例俾也只是這個咁優惠價錢,實在很抵。
招牌御善炒飯
開頭以為五道菜會不夠飽,但出奇我這大胃王竟然飽得很。最後還送我們兩款甜品,分別為渣咋和芒果布甸($7),我只試了芒果布甸,可能我的甜品味覺差,我覺得還好吃的,花奶很配合芒果的滑,甜甜地又份量適中,是不錯的,不過其他食友就覺得普通,而渣咋也是一面倒覺得普通。不過,我覺得這個價錢,芒果布甸有這個味道算不錯了。
渣咋和芒果布甸
吃完後滿足地準備離開時,剛巧第二枱吃完又book第二日又上來食過,的確,我在腦海中也在想幾時再拜訪這裡,因為我想起別人枱叫大大碟的聖子和瀨尿蝦,就忍唔住想再來尋寶了。不過我都不知應該是叫餐,散叫還是參加驚喜場好。

其實逢星期一來這裡會有大廚特別煮理,而且不收開瓶費或切餅費,開派對和包場都可以考慮,相信配備靚白酒,那飲食經驗更一流, 所以我都好有興趣。

如果是根據大廚師父決定食材,相信驚喜更大,今天我覺得我已經奪寶成功,我更期待下次的星級驚喜呢。
西蘭花帶子配蝦球
招牌御善炒飯