2013-09-23 107 浏览
已有一段時間沒來過觀塘,今次吸引我來的是隱藏在敬業工廈內的「御膳」。小店是家庭式經營,是可以walk-in的私房食店。店內整潔光猛,主打做海鮮菜式,套餐十分靈活,2/4/6/8/10/12人套餐都有供應,方便不想傷腦筋點菜的人。當晚我們四人嘗了芙蓉龍蝦餐,自備了氣酒配海鮮菜式。麻辣鹵水拼盆分別有鹵水豬大腸丶涼伴雞絲及麻辣金錢肚,皆是下酒良伴。三款小食水準都很好,個人較為喜愛大腸及金錢肚,口感剛好,大腸的鹵水入味;而金錢肚屬小辣,但很開胃。第一主角芙蓉龍蝦球緊接頭盤華麗登場,菜色用上原隻美國龍蝦起肉炒蛋白,以清甜的哈蜜瓜伴碟,賣相精緻吸引丶味道也好,令我忘卻自己身處工廈內。蛋白炒得很幼滑丶配上的彈牙龍蝦肉,啖啖肉,老小咸宜。第二樣海鮮是貝殼類的代表: 薑絲果皮蒸南非大鮑魚,替代了臨時請假的蟶子皇。南非大鮑魚來貨不錯,每隻都有包裝紙巾咁大,新鮮好吃,咬口適中,吃了有滿足的感覺。接著的有香氣撲鼻的避風塘炒大肉蟹,惹味可口,送啤酒一流。大肉蟹煮法可選擇薑蔥炒、避風塘炒或花雕蛋白雞油蒸,論功夫後兩者要求較高,皆是我的心水煮法。營養均衡的晚餐又怎少得有蔬菜及肉類。碧綠炒帶子就是西蘭花炒帶子,簡單的
麻辣鹵水拼盆
芙蓉龍蝦球(原隻)
薑絲果皮蒸南非大鮑魚
避風塘炒大肉蟹
營養均衡的晚餐又怎少得有蔬菜及肉類。碧綠炒帶子就是西蘭花炒帶子,簡單的菜式,但帶子肉厚,與西蘭花一貫地配合。
碧綠炒帶子
士多啤梨骨調味不錯,更配上新鮮士多啤梨切片,但個人會比較喜愛有如生炒骨一般切細的小排骨,多於似個京都骨一般的長身骨排。
士多啤梨骨
套餐內另一亮點是蟹油銀芽炒麵,麵炒得很乾身,不油不膩,火候控制很好,是又一看得見師傅功架的菜式。
蟹油銀芽炒麵
是晩甜品自家製西瓜盅,內有西瓜粒、士多啤梨粒及芒果粒。西瓜盅外型可愛又健康,算是誠意之作!
自家製西瓜盅(甜品)
此私房菜館的出品水準不錯,離地鐵站也不算遠,又免開瓶費,套餐明碼實價,不加一,令食客好有預算,值得我再來幫趁。
不得不提,店方逢星期一會攪攪新意思提供Omakase(廚師發板套餐)。喜歡有神秘感,篤信不時不吃又信得過大廚的食客要預訂啊!
2013-09-11
芙蓉龍蝦球(原隻)
薑絲果皮蒸南非大鮑魚
蟹油銀芽炒麵