2015-07-10
1992 浏览
捧西瓜走@御膳 Imperial觀塘敬業街65-67號敬運工業大廈12樓F室御字日文上有代表”我”,內含尊敬的意思,在中文上御字古時多用於皇上有關事物。御膳就字面解讀皇上膳食, 皇上山珍海味嚐遍,舌頭都養到挑剔,同與家人品嚐私房菜,當他們如皇一樣,不可馬虎要讓他們稱心滿意, 記住要預早訂位。海鮮宴客夠體面, 聽到”山珍海味”這四字已想大快朵頤。麻辣鹵水拼盆(例)有豬腸, 雞絲青瓜, 金錢肚三款, 鹵水金錢肚綿身入味帶點辣意,嘴嚼幾下就輕易咬開。雞絲青瓜麻味令舌頭痺,雞用了白切雞切條,連雞皮會較滑,比起單用雞胸沒有粗鞋感覺。豬腸洗得夠乾淨俐落不怕怪味,腸中間脂肪沒有去除,因此腸皮外層內綿,還得襯熱吃脂肪才粉嫩,淺嚐兩塊就夠了。舊時玻璃樽汽水,一氣呵成喝掉解辣,大家有同感嗎,總覺樽裝比罐裝多汽。大肉蟹一只,抗拒不了避風塘炒蟹的炸蒜,油炸過後焦香無比,不忘把蒜打把回家伴麵伴飯簡單惹味。 是游水鮮蟹,肉鮮味十足沒有雪藏的痕跡,蟹鉗大隻到有如雞槌,吃下啖啖肉,而快速爆油封存蟹肉水份,鮮味突顯亦見工架十足,時間掌握剛剛好,中間蟹肉沒炸乾變老,蒜味沒搶走蟹甘,火侯鍋氣夠,功架老練純熟。花雕蛋白蒸龍躉
觀塘敬業街65-67號敬運工業大廈12樓F室
海鮮宴客夠體面, 聽到”山珍海味”這四字已想大快朵頤。
麻辣鹵水拼盆(例)
花雕蛋白蒸龍躉球
蒜蓉粉絲蒸大元貝
江南百花雞(半只)
蒜蓉炒時菜
招牌御膳炒飯,恆常家中豉油炒飯,選用上珍珠米,水份會稍高同濕潤,水份比長身米高但又炒到粒粒分明。 配料加入了蝦肉,豬肉,雞蛋塊, 灑點蔥花已有媽媽的溫暖滋味,小學是放學回家都以這種炒飯做午餐,快捷方便是媽媽招牌菜之一,印象中媽媽親手作美食。
賣相別緻逗小朋友一塊接一塊,盛了西瓜汁喝一滴都不浪費,我們都吃不完打包整個西家回家,店家還細心地用保鮮紙一層層包好色汁液流出。