2016-01-18
精品私房菜一般都以“大隐隐于市”的姿态藏于纷繁的市井,平常的街道,不起眼的角落,往往用餐的地方与环境也都“别有洞天”,让食客留下深刻的印象。今天要给大家推荐的这一家香港的私房菜,就是这样一间藏匿于工业大厦之中,口碑流传于吃货之间的御膳。先说环境。这一间私房菜的用餐体验不能不谓特别。如果不是圈内吃货带路,那是绝对找不到。御膳私房菜没有门面,入口是一个地下车库,对,你没有看错,货真价实的地下车库。然后映入眼帘的是一排锈铁叶扇门,这其实是电梯的门,不过手动,对,你没有看错,这个电梯是手动开关门的,锈铁叶扇门上有一个圆形的玻璃孔,可以看见里面的电梯厢是否到位,进入电梯,还需将电梯的外门和里门统统拉上,这样才能开启。出电梯直入餐厅,因为就在电梯门正对面,没有特别的门面,两间房,各三张可以坐8-10人围的餐桌。餐馆装饰比较简单,照明灯有点小特别。再言归正传说回菜品。这间私房菜是按人均收费,采用的是配菜形式。不同的菜品,人头的价位都各不同。我们点的是人均380港币的套餐,包含以下主要菜品(顺带逐一点评。)1. 麻辣卤水大拼盘这一盘麻辣卤水拼盘包含三样东西:卤肥肠,麻辣手撕鸡以及金钱肚。值得一提的是卤
先说环境。
再言归正传说回菜品。
1. 麻辣卤水大拼盘
这一盘麻辣卤水拼盘包含三样东西:卤肥肠,麻辣手撕鸡以及金钱肚。值得一提的是卤肥肠,其实我本人不是太喜欢吃肥肠,但是这一间的肥肠让着实让人眼前一亮:首先是卤汁很棒,卤味儿十足,没有像很多卤汁容易很咸;其次,卤的火候很到位,柔软不失韧性,易咀嚼,入口即化的感觉。
2. 砂锅大鱼头豆腐汤
靓汤很鲜美,很提味,保持了香港靓汤一如既往的水平,不再多提。
3. 蒜蓉粉絲蒸大蟶子皇
这一份蒜茸粉丝圣子出彩的地方有两个:第一,食材。圣子个头很大,很新鲜,不负圣子皇的称号;第二,炒蒜很香,佐料也恰到好处,既保持了圣子本身的鲜美,同时更赋予了它更多的美味,推荐!
4. 花雕雞油蛋白蒸蟹
蟹的吃法有很多,香港最为驰名的是避风塘的炒蟹,这一间也有,但我们选择了另外的一种,花雕鸡油蛋白蒸。
蟹。食材不能打折扣,是所有佳肴美味的基础也是关键。这一间蟹的品质不错,所以成品很到位。掰开蟹的两只大钳,蟹肉质嫩,味鲜,入口很有质感。
蛋。蟹的下面是一层有一两厘米厚度的蒸蛋,不能不说,作为辅菜的蒸蛋却让人眼前一亮。首先是嫩,蛋白与蛋黄搅拌得非常均匀,掺入适当的水,时间也恰到好处,让蒸蛋保持了水分与弹性。其次是香,蒸蛋入口之后,香味灌鼻,原来是花雕鸡油起了作用,让人惊喜!推荐!
5. 白胡椒爆炒南非鮑魚
鲍鱼是海鲜大餐的必备项目,不过之前吃过多次都以满嘴充满着无数高蛋白而勉强下咽,所以这盘白胡椒爆炒南非鮑魚端上餐桌之后本人其实并-无-期-待。
白胡椒爆炒之后的鲍鱼,让人惊喜,特别赞!第一,白胡椒压腥味。经过与白胡椒爆炒之后,鲍鱼的腥味去除了不少,让入口时的体会更加舒服(有因为太腥而有作呕的不适感大有人在);第二,白胡椒提味,并把口味打开。很多汤品都会加入胡椒,让食客饮完一碗又一碗,完全停不下来就是因为胡椒的开胃功能。而这盘鲍鱼因为配有胡椒,也让这满满的高蛋白被胡椒细化开来,易吞咽,非常美味。推荐!
6. 士多啤梨骨
其实吃完以上的菜肴,已经是很饱了,但配有士多啤梨的糖醋排骨也让人有一些惊喜。一是排骨切割的大小与富有弹性的肉质,考虑到了食客啃嚼时候的动作,因此比较容易上口;二是调料,调料这里调制得很饱满,味道很重,让排骨充分裹满了糖醋,入口很丰富。配有少量的草莓,让油腻之后,清新舌苔,非常爽口。推荐!
7. 其他菜品
陆陆续续还上了不少菜品,包括江南百花鸡,蟹油银芽炒面,蒜茸西兰花,还有餐后水果,所以根本别怕吃不饱。这些菜品也都非常不错,保持了与上面菜品的一致水准,好评。
最后讲讲服务。
没有想到这一家小店服务非常到位!如果光是笑脸迎客,温声细语问候,再有点耐心,我是不会写有关服务的评价。这一间私房菜,没有想到上菜前都清晰报了菜名,同时根据不同的菜品也都频繁地更换了餐碟,这个值得一提!
总结,私房菜要想在每日如雨后春笋般涌现出的各种餐馆中求生存,味道与服务一定是打开市场,得到消费者认可的最有力的两把钥匙。御膳,真心不错,五星推荐!值得再来!