2013-10-23 894 浏览
是晚和朋友去看S.H.E 演唱會,在附近吃過晚飯後,見還有時間便提議吃點甜品才出發,頓時立即想起FINE FOODS這裡的蛋糕,因為一直知道它們有多件新款,卻未來嘗試。大概七點來到,不算太多人,只有散落的一兩檯客人,和朋友立即到餅櫃前觀看,兩個人也同時被賣相可愛的青蘋果芝士蛋糕吸引了,由於有點飽所以我們只叫了這款一起分享。外形漂亮的它令人未吃也感到高興,原來外面的青蘋果造形是白朱古力來的,所以只吃外層有點甜,不過吃下去就有軟滑的芝士蛋糕帶著微酸的青蘋果粒,芝士蛋糕很軟身但卻有滿濃的芝士香,青蘋果粒爽口中和了的芝士的膩,算是不錯的配搭,不過相信很多人和我一樣更被其外表吸引呢~只嚐了一件新蛋糕但味道不錯,這裡的蛋糕一向也算有點保證的,下次在附近應會再試其他款式呢。

2013-10-21 942 浏览
同朋友兩個人在假期响尖東唱k, 諗諗下不如買帝京餅入去k房食, 我就老土地左我西式甜品中至愛0既tiramisu, 同朋友叫左chocolate duo. 首先tiramisu對我嚟講真係好易整, 而必要食材係mascarpone cheese, 而咖啡酒同咖啡係必要的, 沒有酒的tiramisu尚可接受, 因為要迎合一啲唔食得酒精的人, 呢家好多店用蛋糕代替傳統用的手指餅都ok, 但真的接受不到無mascarpone cheese 味, 咖啡同唔濕0既 “蛋糕” 既tiramisu, 這只稱得上cheese cake 吧, 吃了一半已不想食Chocolate Duo講真的, 美心的朱古力松露蛋糕好食過呢個, 是一層層朱古力mousse 同朱古力蛋糕交接著, 朱古力不夠濃, 蛋糕質感不實在, 很普通的一件朱古力蛋糕同面加上一粒空心白朱古力球咁. 唔知係咪我揀嗰兩個係普通蛋糕0既問題無選擇到啲特色蛋糕?如果普通蛋糕都唔得, 如何教我不失望呢!
Chocolate Duo
2013-10-06
2013-10-12 818 浏览
踏入秋天除了野餐, 必需面對的誘惑就是栗子和香芋的產品了。秋天的栗子和香芋長得特別好, 市面上紛紛出現以它們為主的食品。而我, 一向對它們都是沒有抵抗力的!FINE FOODS的蛋糕真的從來沒有讓我失望過。今次來, 就是要試試它們的栗子蛋糕。面對琳瑯滿目的蛋糕款, 差點就想多買幾件試吃。但又不想一次吃太多, 最後終於也只是要了一件Chestnut Gateau HK$38。栗子蛋糕很高身, 而且看得出栗子蓉看幼滑! 不過我不是很喜歡旁邊插著的那片朱古力, 看上出就像昆蟲的翅膀, 不是很好看。不知道FINE FOODS是用甚麼栗子, 但外面的栗子cream味道很濃又幼清, 清清甜甜的很好吃啊。而內餡比較少, 有薄薄的朱古力蛋糕作底, 再加一層真正的栗子肉, 和一層吉士。栗子肉單吃的話幾乎吃不出有甜味, 但可以吃得出一粒粒的栗子肉, 和栗子cream 一起入口就最適合不過。吉士非常滑, 配栗子出乎意料的合襯呢! 很正啊。真的是一口一口接著吃完全停不下來。不過稍嫌栗子cream 多了一點, 吃到最後只剩下栗子cream, 單吃口感有點寡, 而且開始覺得有點「漏」。很想encore! 真的很喜

Chestnut Gateau
很想encore! 真的很喜歡這餅店!!
2013-10-05
2013-10-09 998 浏览
朋友提議去fine foods吃tea,我當然立即舉腳贊成, 因為它在我wishlist內已經很•久•了!沿著星光大道走到尖東,原來不是想像般近的。店內只有三張枱,不過其實店外(酒店內)還有數張枱可以供客人享用蛋糕和 afternoon tea。Green apple cheesecake ($38) 賣相獨特,餅店特意做出蘋果的模樣來切合主題。我殘忍地將用白朱古力外殼敲破,發現裡面除了有軟滑的 cheesecake和脆身的牛油曲奇粒之外,竟然還有煮過的青蘋果粒!清甜的蘋果粒令整件蛋糕生色不少,喜歡餅店有創意又沒有怱略蛋糕味道和層次感。Bailey's cheesecake ($38)從頂層數下去,分別是咖啡為macaron,bailey's cream cheese mousse, 咖啡 cream cheese mousse, chocolate brownies及 sablée。Macaron質感對板,有淡淡咖啡味。兩層cream cheese mousse幼滑,味道都互相平衡,Bailey's香沒有被朱古力 brownies蓋過。朋友味蕾超敏銳,曲奇底那一點點黑色的給他嚐出來是

Green apple cheesecake ($38)
Green Apple Cheesecake

Bailey's cheesecake ($38)
Bailey's cheesecake
從頂層數下去,分別是咖啡為macaron,bailey's cream cheese mousse, 咖啡 cream cheese mousse, chocolate brownies及 sablée。Macaron質感對板,有淡淡咖啡味。兩層cream cheese mousse幼滑,味道都互相平衡,Bailey's香沒有被朱古力 brownies蓋過。朋友味蕾超敏銳,曲奇底那一點點黑色的給他嚐出來是咖啡豆碎,我還以為是黑芝麻什麼的。雖說是Bailey's cheesecake, 但蛋糕加入了不少咖啡元素, 令bailey's 味更為提升。

吃過兩款芝味較濃的蛋糕,就輪到這個 Forest Berries Mascarpone Cheese Cake ($38) 了。
蛋糕外形簡單可愛,marscapone cheese味道偏淡,入口即化;中間有一層酸甜的雜莓醬,而榛子醬脆脆及像macaron殼般的杏仁餅底令人驚喜。
雖然餅店的地點並不太方便,但出品水準頗高。以後買蛋糕又多了一個選擇了!

Bailey's cheesecake
2013-10-05 1359 浏览
坐完月後,很開心可以回復自由身到處活動,不過其實還有很多的心願未了呢... 其中一項,就是重溫帝苑的水蜜桃甜品;雖說是季節限定甜品,最近在網上還見到有食友在品嚐呢!  首次驚艷邂逅,是在8月初的晉薈飯局後,公關送上由日本和歌山水蜜桃製作的日本水蜜桃慕絲餅($300/磅):蛋糕面層舖滿超級清甜、無比多汁的和歌山水蜜桃,實在太好吃了,中層的水蜜桃慕絲也很清香幼滑,輕柔不膩;底層則是香甜的杏仁蛋糕,中間還加了新鮮士多啤梨醬作點綴,層次非常豐富!在美好飽足一頓後,呷一口茶,再吃件蛋糕,實在幸福得令人懷疑---我是不是在做夢啊?!然後在8/17的生日午飯後,雖然兩磅的生日蛋糕尚未完成(實在是太巨大了... 最後打包了一半回家!),一班為食甜魔又去了Fine Food再吃甜品!是日大家都是衝著更多季節限定的和歌山水蜜桃甜品而來,先試日本水蜜桃啫喱杯($38),由水蜜桃汁做的啫喱,夾著鮮奶及忌廉做的意大利奶凍,口味輕柔甜美、清新可人,再加上面層的超美味juicy水蜜桃,非常消暑好吃!日本水蜜桃卷蛋($40)也不錯,用上法國忌廉鮮製的卷蛋真係好香又好滑,口味甜美可人,也令人回味;不過由於水蜜桃切得較細

日本水蜜桃慕絲餅
是日大家都是衝著更多季節限定的和歌山水蜜桃甜品而來,先試
日本水蜜桃啫喱杯
日本水蜜桃卷蛋
($40)也不錯,用上法國忌廉鮮製的卷蛋真係好香又好滑,口味甜美可人,也令人回味;不過由於水蜜桃切得較細,比較之下那陣清甜味不及原個裝的蛋糕,又或是啫喱杯突出。
最後也重溫了十分經典的
Mango Napolean($38),完熟芒果、香甜吉士加上鬆脆的酥皮,沒有不好吃的道理,為一個下午帶來美好甜美的結尾。
Mango Napolean
打著打著,我又好想念這些甜品了... 想重溫的東西如此多,我要好好計劃接下的行程!
日本水蜜桃慕絲餅
日本水蜜桃啫喱杯
Mango Napolean
2013-10-03 2620 浏览
帝苑餅店 Fine Foods 是我最喜愛的西式餅店。每逢喜慶日子、生日慶祝、甚至是一些平常開心事,我都會買帝苑的西式蛋糕作為慶賀。光顧多年,多麼高質素的餅店,今次真的要為它寫一個好評。帝苑餅店主打西式甜品,其中我至愛的就是「芒果拿破崙Mango Napoleon」。這是店內其中一款招牌作。 千層酥很鬆化,一層一層,層次很分明 。中間的吉士忌廉香滑無比,甜度適中。配上鮮甜的芒果,真的真的很配。整個蛋糕是即日整的,所以吃得出是很新鮮! 另外,帝苑蛋糕用料尚盛,完完全全食得出蛋糕是用上等材料。這個絕對是水準之作!但要留意因為這個蛋糕很脆,用普通帝苑附送的刀是很難切的。要用私家鋒利的刀切會好一點呀!另一款就是帝苑餅店推出的季節限定「日本和歌山水蜜桃慕絲餅」。在帝苑的廣告中,得知這款限定蛋糕是來自日本和歌山縣出產的水蜜桃來。這次跟朋友訂了一磅蛋糕試試。蛋糕賣相非常精緻漂亮,有很多水蜜桃在面層,另外再有一層粉紅色的水蜜桃忌廉作了一個好好的蛋糕裝飾。一試入口,面層的水蜜桃肉超級清甜多汁! 日本的水蜜桃真的很好味~水蜜桃味道很重。蛋糕中有水蜜桃慕絲, 質感細滑! 不太甜又不太膩! 最底一層就是杏仁蛋

芒果拿破崙Mango Napoleon

一試入口,面層的水蜜桃肉超級清甜多汁! 日本的水蜜桃真的很好味~水蜜桃味道很重。蛋糕中有水蜜桃慕絲, 質感細滑! 不太甜又不太膩! 最底一層就是杏仁蛋糕,鬆軟滑溜! 中間還有一層薄薄的士多啤梨果醬~清幽的果香配上杏仁蛋糕原來是想像不到的配合! 層次感十足,太美味了!
日本和歌山水蜜桃慕絲餅
最後一款是帝苑餅店最令人留下印象,最特出的「豹紋蛋糕Hazelnut Crunchy cake」。非常非常前衛、新潮、獨特的蛋糕,外面的一層豹紋圖案真的很立體。顏色出眾,令帝苑餅店多了一點新潮的感覺。家人見到蛋糕都立即拿起手機相機爭相拍照!

蛋糕裡有榛子慕絲和榛子脆脆相間,最底下層就有杏仁蛋糕作包圍! 最頂層的豹紋是啫喱,吃起來都有味道。 雖然榛子是我的最愛,但我就覺得層次不太分明! 味道方面,有點太甜膩。每人吃了一小件就停下來,這是我們第一個在帝苑餅店買的蛋糕吃剩的一個。但我都很喜歡它的那麼有創意的蛋糕!
豹紋蛋糕Hazelnut Crunchy cake
豹紋蛋糕Hazelnut Crunchy cake
帝苑餅店】 真的是間高水準的餅店! 訂蛋糕快、用料又上等新鮮、味道一流、服務又好、價錢都合理! 愈來愈做得好~ 今年店內經過裝修還有一個全新的環境! 好評一定,日後會繼續光顧!

【帝苑餅店】仲有好多蛋糕選擇,希望可以試曬佢!
其他
庆祝纪念
生日
芒果拿破崙Mango Napoleon
日本和歌山水蜜桃慕絲餅
2013-09-30 694 浏览
早前經過超市,發現當造的日本水蜜桃已經隆重登場,架上分別放著白色和粉紅色的水蜜桃,原來每年7月至9月是日本水蜜桃的當造期,其中日本的和歌山和山梨縣等的出產,最為人熟識,這段時間的水蜜桃都是多汁豐滿,甜蜜美味,而且含豐富的維他命,可惜零售價每個動輒數十元以上,後來得悉帝苑餅店利用和歌山的優質水蜜桃製作出一系列期間限定的水蜜桃甜品,心底躍躍欲試,一個價錢,可以嚐到矜貴的水蜜桃,同時又可以享受到帝苑出色的手藝,可謂一舉兩得。 水蜜桃卷蛋--卷蛋外層包上一層純白色的忌廉,再在頂尖放上數粒肥美的桃肉,外表相當精緻,輕咬一口,蛋糕質感香滑鬆軟,充滿雞蛋香味,中間夾著厚厚的忌廉,令口感十分滑溜,而且又毫不膩口,加上其中香甜的桃肉粒,非常美味可口,口感和味道絕對稱得上完美。 水蜜桃啫喱--看到杯上兩片肥美的桃肉,已經值回票價,事實上的桃肉也是鮮甜多汁,蜜桃下有三層,上下層都是清甜水蜜桃味道的啫喱,中間則是由滑溜溜的奶凍分隔,啫喱軟熟有彈性,奶凍爽口幼滑,口感十分精彩,而且整體甜度不高,最重要的是每口都充滿著清新的蜜桃味。十分佩服帝苑馬總廚的鬼才,想到利用當造的日本水蜜桃,製作出這樣出色期間限定的甜品,
水蜜桃卷蛋
水蜜桃啫喱
十分佩服帝苑馬總廚的鬼才,想到利用當造的日本水蜜桃,製作出這樣出色期間限定的甜品,若果以上兩者要任擇其一,就如手心係肉,手背又係肉,實難作出選擇。
2013-09-24
外卖自取
$39 (宵夜)
水蜜桃卷蛋
2013-09-24 580 浏览
Macarphone cheese 挺軟滑但芝士味和酒香欠奉ㅠ 取代朱古力粉的脆脆(?)半脆不脆的 是一件頗令我失望的tiramisu ㅠㅠ馬卡龍'外殼'脆脆的 略嫌口感實了一點~* 大愛Rose petal cream 淡淡清新的玫瑰香❤加上raspberries 酸酸甜甜 找不到荔枝的身影但我還是吃得很高興的 Rose Macaron 其實我今日的target不是rose macaron 也不是tiramisu ... 太晚來我的Targets 都賣光了臨走前竟然出多左輪Green apple cheesecake 立馬決定買走 白朱古力外殼很堅挺Cream cheese 充滿青蘋果香 底部還有青蘋果 清新不膩 ❤Crumbles可以脆點就好了!!下一次一定簡岩時間黎 !!!!
取代朱古力粉的脆脆(?)半脆不脆的
是一件頗令我失望的tiramisu ㅠㅠ
馬卡龍'外殼'脆脆的 略嫌口感實了一點~*
大愛Rose petal cream 淡淡清新的玫瑰香❤
加上raspberries 酸酸甜甜
太晚來我的Targets 都賣光了
白朱古力外殼很堅挺
Crumbles可以脆點就好了!!
下一次一定簡岩時間黎 !!!!
2013-09-20 631 浏览
因為愛吃更貪吃, 認識到一班同道中人, 有時碰到一些心儀的店子, 又有藉口拉他們出來, 其中一位近期來往挺密的, C妹跟我一樣超級愛甜食, 更是台灣控, 什麼也可以聊一番, 沒什麼好顧忌, 像是有種微妙的感覺。記得在幾個公開活動已有過一面之緣, 唯未有機會作深入了解, 直至上月, 終於促成我們首個的甜約, 地點定在我大愛的帝苑餅店。 早在前幾篇已提過除了地利之便外, 質素的保持和不凡的創造力絕對是深得我心的原因。 踏入8月, 正值日本水蜜桃的當造季節, 行政師廚特選用山梨縣的白桃, 清甜多汁, 創製出一系列的甜點, 我倆當然要打鐵趁熱, 好好的甜個夠本。因甜品是期間限定, 心知會特別搶手, 多得她一早致電預留, 不然待下班後, 必會撲個空呢! 甫入店內, 我倆很有默契地拿出相機, 拍下每件蛋糕的美態。 合二力之甜力, 點選四件來說不算誇張了, 儘管飯前甜似乎不太按常規……自增設了堂食位置後, 慕名而來的人就更多, 也許時間尚早, 只六時多, 要找到位子並不難, 選坐靠近樓梯的小方檯, 用上純白的元素, 更添幾分夢幻, 靜靜的, 舒適得令人想多坐一會。 自成一角之下, 大可肆無忌憚地拍個

自增設了堂食位置後, 慕名而來的人就更多, 也許時間尚早, 只六時多, 要找到位子並不難, 選坐靠近樓梯的小方檯, 用上純白的元素, 更添幾分夢幻, 靜靜的, 舒適得令人想多坐一會。 自成一角之下, 大可肆無忌憚地拍個夠, 邊甜邊細訴心事。
卷物一向予人平實的印象, 只忌廉、鮮果跟清蛋糕的結合, 便以為簡單不過, 然而有外型亦要富內涵, 背後費上的功夫和心機少點也不行。
水蜜桃卷蛋($40)雖沒鮮明的用色, 或是搶眼的造型, 外圍被幼滑的忌廉所蓋著。
蛋糕體既是整件餅的靈魂所在, 綿密細軟, 彈彈的, 沒鬆泡得有份粗糙感, 本身的濕度剛好, 蛋香真實。 伴上輕柔的忌廉, 奶香豐盈, 富潤澤感卻不易膩, 夾雜鮮甜的果肉, 桃香突出
, 還藏著不少汁水, 香氣隨即在口中飄散, 一試便為之著迷。
水蜜桃啫喱杯($38)是另一道體現出匠心的甜點, 比剛才的更富美感, 多份秀氣。 透過杯身, 已見出層次之豐富, 以質感各異的奶凍和啫喱相間而成。
上下兩層的白桃果凍帶著粉嫩的色澤, 十分晶瑩的樣子
, 滑得很難捉得緊, 甜度低, 果香出眾, 中間夾著的雲呢拿意式奶凍, 幼滑卻多份黏性, 奶味香濃, 沒過重的羶味, 面層架著兩大塊果肉, 飽滿鮮嫩, 單吃更突顯清甜的本性, 實在很合炎熱的天時吃, 即時清爽過來。
品嚐過兩款限定甜點, 是時侯轉移目標, 一試另外的舊有款式。
芒果椰子奶油蛋糕($38)是我選的, 以椰子配上芒果, 很熱帶的味道, 該會很合襯吧?
慕絲的外邊圍著數片白朱古力, 以芒果醬和果肉飾面, 賣相不太花巧, 卻暗藏一份吸引力。 滿心歡喜地將之分切, 期待的多層次馬上展現 , 底層的杏仁蛋糕偏濕, 混雜少許椰絲, 甚富咬口, 一心以為慕絲充斥椰香, 近乎椰子的濃味, 但吃起來以奶味為主導, 單靠椰絲帶出味來, 椰香自然相當薄弱, 唯質感蠻令人滿意, 滑不溜口, 中間的芒果夾心滿令人驚喜, 像是啫喱又有些流心的效果, 酸甜有致, 撇開貼題度不說, 該可取得不低的分數。
當C妹定好要選雜莓芝士蛋糕($38)時, 心裡不禁暗喜, 只因我也有想過選它呢! 成品呈漂亮的花形, 完美細緻, 放上幾粒莓子, 已夠它注目了。
外邊比慕絲稍挺實, 順滑很綿, 奶味反比芝士更重, 也許mascarpone本身味淡, 不如忌廉芝士般突出, 我這芝士迷恐怕要失望了。 內層藏著厚厚的雜莓啫喱, 莓香滿瀉, 甜中多點酸, 混著少許果肉, 十分醒胃, 底下的楱子脆脆做得香脆, 乾爽沒沾到濕氣, 果仁味很重, 更易搶去芝士的風頭, 但個人頗喜歡這富咬口跟柔軟的融合, 只是芝士味再濃些就更好。

經過這次約會後, 了解更多, 閒聊間才發現有不少共同的心水店子, 已心急在盤算著, 有了這個好甜的小妹, 相信日後密密地出動的機會就更多
, 久積在清單中的店有望一試了。
2013-08-20
2013-09-20 83 浏览
遇上伯爵茶雲尼拿蛋糕與女伯爵茶香橙蛋糕月餅~ Sweet~~~ 中秋佳節,是親朋好友相聚的時間!當然要預備月餅為表心意~~~相信愛甜愛美的朋友無不到Fine Foods選購甜餅,無論是大熱的青蘋果芝士餅、柚子芝士餅及期間限定的水蜜桃各款甜餅掀起一個一個不同熱潮,這個中秋大家除了可以選購傳統月餅,Fine Foods特別為一眾有心人設計全新伯爵茶月餅!Fine Foods的行政糕餅總廚馬思樂特別創作出兩款月餅造型的蛋糕,讓大家欣賞月餅另一個新形象。在此謝謝酒店公關經理的邀請,是晚就和CEO拍拖前來品嚐嶄新伯爵茶月餅,未到中秋已是人月兩團圓呢~~ 先是月餅的新形象,Fine Foods也轉換新景象,堂食的空間變得更加大,店內再增設三張檯子,每張檯上鮮花作擺設,環境雅致,可以一邊悠閒地品嚐甜點!這晚Dessert Devil Couple遇上Royal Couple~~~ 伯爵雲尼拿蛋糕月餅 (港幣$48╱件)深啡色的伯爵茶雲尼拿蛋糕月餅,選用來自法國的牛奶朱古力,再以朱古力漿噴出絲絨般柔麗質感,月餅外型優雅迷人。切開月餅外層,是薄脆的香滑牛奶朱古力,內裡是有香濃佛手柑味道的伯爵茶

伯爵雲尼拿蛋糕月餅 (港幣$48╱件)
切開月餅外層,是薄脆的香滑牛奶朱古力,內裡是有香濃佛手柑味道的伯爵茶融入朱古力中,造出香軟幼滑的慕絲,當然月餅不可缺的蛋黃,就以雲尼拿法式燉蛋模仿,更能帶出濃郁伯爵茶香
女伯爵茶香橙蛋糕月餅 (港幣$48╱件)
同樣富有瑰麗絲娀外層的女伯爵茶香橙蛋糕月餅,淺啡色的外層,加添焦糖的朱古力,份外甜美甘香 。
而女伯爵茶香橙蛋糕則以香橙味的法式燉蛋作為「蛋黃」,令蛋糕味道更富層次感,清幽的伯爵茶香令人深深愛上,中西合璧的搭配,月餅的造型與英式口味蛋糕,為這個中秋佳節添上一新意,絶對是送禮首選。
用餐优惠
試食活動
和朋友進食韓餐後已是8時多2人均大愛royal garden的蛋糕~因此急步趕在9時打烊前到達餅店!! 到達時已差不多8:45pm面對有選擇困難的我這種麻煩顧客店員依然耐心解釋及推薦蛋糕給我 朋友是朱古力友,因為這個時間就只剩下OPERA和月餅蛋糕是朱古力類所以一下子就決定了要opera而我則一心想吃已經售罄的拿破倫...原本想吃外型可人的青蘋果芝士蛋糕但朋友說對芝士興趣不大最後在店員推介下買了新出的榛子泡芙~1)Opera 劇院蛋糕愛吃朱古力又嗜甜的朋友相信都會喜愛這種蛋糕~一層又一層的朱古力ganache、拖肥、咖啡慕士、蛋糕在口裡混合出甜蜜濃郁的美味朋友享受得閉上眼睛懶理我的讚嘆! 2)榛子泡芙驟眼看、再放上手量量就能感受到結實富榛子蓉的夠店員告訴我當中的榛子蓉沒有另外加糖吃下去,質感實在的榛子蓉充滿果仁自身的香甜果然甜度不高,而且沒有混入大量忌廉卻依然軟滑絕對是真材實料的榛子蓉!但嗜甜的朋友卻認為不夠甜個人反而略嫌泡芙部分不夠脆可以在這方面改善一下便更高分!2人一致認為吃過帝苑的蛋糕就不能回頭..無論是哪一區的甜品熱店相比,平均來看,royal garden的食物味道、
和朋友進食韓餐後已是8時多
2人均大愛royal garden的蛋糕~
因此急步趕在9時打烊前到達餅店!!

到達時已差不多8:45pm
面對有選擇困難的我這種麻煩顧客
店員依然耐心解釋及推薦蛋糕給我

所以一下子就決定了要opera

而我則一心想吃已經售罄的拿破倫...
原本想吃外型可人的青蘋果芝士蛋糕
但朋友說對芝士興趣不大
最後在店員推介下
買了新出的榛子泡芙~

1)Opera 劇院蛋糕
愛吃朱古力又嗜甜的朋友相信都會喜愛這種蛋糕~
一層又一層的朱古力ganache、拖肥、咖啡慕士、蛋糕
在口裡混合出甜蜜濃郁的美味
朋友享受得閉上眼睛懶理我的讚嘆!
2)榛子泡芙
驟眼看、再放上手量量就能感受到結實富榛子蓉的夠
店員告訴我當中的榛子蓉沒有另外加糖
吃下去,質感實在的榛子蓉充滿果仁自身的香甜
果然甜度不高,而且沒有混入大量忌廉卻依然軟滑

絕對是真材實料的榛子蓉!
但嗜甜的朋友卻認為不夠甜

個人反而略嫌泡芙部分不夠脆
可以在這方面改善一下便更高分!
榛子泡芙
2人一致認為吃過帝苑的蛋糕就不能回頭..
無論是哪一區的甜品熱店相比,
平均來看,royal garden的食物味道、穩定度、服務、價錢、環境都更勝一籌!
题外话/补充资料: 在店內享用期間,雖然快要打烊,但服務依然稱心;)
2013-09-18 483 浏览
每年都有新款月餅,但真正能第一眼就被誘惑的,又有多少個?但今年我遇上了,就是帝苑餅店的伯爵茶香月餅系列!伯爵茶香月餅系列共有兩款,深色的,是Lady Grey的女伯爵茶香橙蛋糕月餅,淺色的,是Earl Grey的伯爵雲尼拿蛋糕月餅,同樣都印有RG Royal Garden的logo。對Earl Grey最感興趣,所以先吃Lady Grey。一切之下,才發現外層朱古力原來頗堅硬,也因此很不幸地把內裡切得一塌糊塗。女伯爵茶香橙蛋糕月餅以白朱古力為面,內裡是香橙慕絲,為了平衡而不蓋過香橙的味道,女伯爵茶香不會很強列,味道頗為清新,最甜的反而是那表層的白朱古力,如果單只吃內裡的話,一人吃掉一整個也毫無難度。至於伯爵雲尼拿蛋糕月餅,則以深啡色的朱古力作為外層,而內裡是朱古力慕絲,圓形的是甚麼?原來是法式雲尼拿法式燉蛋。以茶論茶,Earl Grey的比Lady Grey的來得更重,但慕絲部份則甜上許多,兩者都各有特色,就看你喜歡茶味香濃的,還是清新怡人的。當然,最完滿的,是兩款一起吃,這樣才是魚與熊掌,兩者兼得,對吧?這兩款伯爵月餅供應期只到9/19,有興趣的朋友,要快點行動了,記得事先打去FIN

這兩款伯爵月餅供應期只到9/19,有興趣的朋友,要快點行動了,記得事先打去FINE FOODS預留啊~

2013-09-12
2013-09-16 448 浏览
最近走訪過兩、三次帝苑餅店都買不到水蜜桃啫喱杯,朋友見我這麼可憐就幫我買了這美味的Happy Friday下午茶,還速遞給我~ 實在太感動了!日本水蜜桃啫喱杯 Japanese Peach Delight ($38)這個啫喱杯賣相也很漂亮,最吸引的是啫喱上面那兩大片和歌山水蜜桃呢!我先吃了水蜜桃片,大大片的香甜多汁,質感偏軟腍,比起吃水蜜桃roll cake的小小水蜜桃粒來得更有滿足感!啫喱杯有不同質感的三層,上層是揉碎了的水蜜桃啫喱,啫喱用水蜜桃汁做成,所以桃香很自然亦不弱,但我不太喜歡太揉爛的質感。然而伴著中層奶滑的意大利奶凍吃,又是另一番滋味,奶香味濃但又不會太搶水蜜桃的味道。底層是沒有揉碎的水蜜桃啫喱,感覺上底層比上層的更有水蜜桃味,還吃到有一點桃肉碎,不過質感還是比較軟腍,堅實一點會比較好。美味指數 :9/10若要問我喜歡水蜜桃卷蛋還是水蜜桃啫喱杯多一點,真的很難選擇~兩個我也同樣愛吃!希望這期間限定的水蜜桃系列還會做多一陣子吧!

美味指數
:9/10

外卖送餐
2013-09-14 364 浏览
天天嚷著要減肥的我今次終於忍不住,還是來了帝苑餅店。這天早了一點來到,餅櫃好在不是空空如也。店內新增了堂食的位置,在優雅的氛圍下吃下午茶,倒是賞心樂事。店內的座位都坐滿了,幸好外面還有幾張桌子可供享用茶點。現在餅店供應 $82 的下午茶餐,可選店內的切餅一件,再配指定的咖啡或茶,還不用加一服務費。這裡的茶品採用川寧品牌,雖然沒有什麼驚喜,但也有一些特別的口味,例如白茶或蜜桃百香果茶。在餅店裡選好食物和飲料,付款後,店員便會把它們送到座位去。這個日本水蜜桃啫喱杯 ($38)樣子精美,粉紅色可是女生的心頭好呢。啫喱上放了兩片清甜的日本水蜜桃,下面便是三層的結構,最上層是粒狀的水蜜桃汁啫喱,中間是一層奶香濃郁的 panna cotta 意大利奶凍,最下層也是水蜜桃汁製成的啫喱。啫喱倒是清香甜美,質感卻稍嫌軟了一些。還好,可以在初秋的時分仍吃到夏天的水果滋味,也很滿意了。其實這個下午茶餐最吸引我的,是這套漂亮的英式茶具,什麼茶喝起來也格外有氣派。當然,這個味道清雅的白茶,配搭輕盈的水蜜桃啫喱也是絕配。
天天嚷著要減肥的我今次終於忍不住,還是來了帝苑餅店。
這天早了一點來到,餅櫃好在不是空空如也。
店內的座位都坐滿了,幸好外面還有幾張桌子可供享用茶點。
在餅店裡選好食物和飲料,付款後,店員便會把它們送到座位去。

還好,可以在初秋的時分仍吃到夏天的水果滋味,也很滿意了。
2013-09-09 1267 浏览
今晚準備到帝苑飯局,特地來早半小時,因為想探探有新面貌的帝苑餅店。上次來買拿破崙的時候,這裡還沒有坐的位置,現在卻多了high tea的位置,很elegant,就像漂亮的女孩穿上了漂亮的公主服一樣,更加華麗和典雅。今天沒有吃拿破崙,反而吃cute cute 的青蘋果芝士蛋糕。這個青蘋果很可愛,說真我不太好甜品,不過漂亮精美加上很色彩鮮豔的甜品通常我都會受不住其引誘,如女孩一樣,試試其外貌和內涵是不是成正比。買回來後不夠五分鐘就在上面的餐廳Le Soleil開了來吃,的確近看外表十分漂亮。影完相後,我唔客氣啦。朋友很暴力地一刀切開青蘋果,嘩,切開後,裡面的芝士蛋糕和脆脆就放在青蘋果中間,試一口那些芝士蛋糕,入口滑漏,一點也不甜,在口腔停住的時候就像把你的舌和牙也變滑了一樣。而那些脆脆也不錯,配合那些芝士蛋糕有很好的化學作用。兩個男人吃這麼少的東西當然不夠,不夠三分鐘便吃完了這個芝士蛋糕,之後我們便吃外面的青蘋果,放入口中一淡濃厚的一點酸的朱古力味,而且入口鬆脆,不過由於朱古力味關係吃多了都有點膩的感覺。這件甜品其實應該比其他名物如蝴蝶酥和拿破崙更好,起碼像是美味和藝術品般的結晶。突然想起

突然想起李克勤的一首歌,<不知不覺愛上你>,"我為何讓你飾演巫婆,送增我這毒蘋果"
對,這個是容易令人一吃傾心,I love you,我不知不覺愛著你太多,我已經愛上了你,多於這裡的拿破崙了。
2013-09-04