2013-09-14 364 浏览
天天嚷著要減肥的我今次終於忍不住,還是來了帝苑餅店。這天早了一點來到,餅櫃好在不是空空如也。店內新增了堂食的位置,在優雅的氛圍下吃下午茶,倒是賞心樂事。店內的座位都坐滿了,幸好外面還有幾張桌子可供享用茶點。現在餅店供應 $82 的下午茶餐,可選店內的切餅一件,再配指定的咖啡或茶,還不用加一服務費。這裡的茶品採用川寧品牌,雖然沒有什麼驚喜,但也有一些特別的口味,例如白茶或蜜桃百香果茶。在餅店裡選好食物和飲料,付款後,店員便會把它們送到座位去。這個日本水蜜桃啫喱杯 ($38)樣子精美,粉紅色可是女生的心頭好呢。啫喱上放了兩片清甜的日本水蜜桃,下面便是三層的結構,最上層是粒狀的水蜜桃汁啫喱,中間是一層奶香濃郁的 panna cotta 意大利奶凍,最下層也是水蜜桃汁製成的啫喱。啫喱倒是清香甜美,質感卻稍嫌軟了一些。還好,可以在初秋的時分仍吃到夏天的水果滋味,也很滿意了。其實這個下午茶餐最吸引我的,是這套漂亮的英式茶具,什麼茶喝起來也格外有氣派。當然,這個味道清雅的白茶,配搭輕盈的水蜜桃啫喱也是絕配。
天天嚷著要減肥的我今次終於忍不住,還是來了帝苑餅店。
這天早了一點來到,餅櫃好在不是空空如也。
店內的座位都坐滿了,幸好外面還有幾張桌子可供享用茶點。
在餅店裡選好食物和飲料,付款後,店員便會把它們送到座位去。

還好,可以在初秋的時分仍吃到夏天的水果滋味,也很滿意了。