2014-02-12 7660 浏览
雖說外賣速遞,其實是朋友早一晚買兩件甜品,關店前送到。但因為本人早已離開,令美食被放置隔夜。意大利芝士杯:滿滿的輕芝士忍廉打到像空氣一樣,淡淡的清香並不甜膩。杯面充滿可可粉及脆脆片,大愛。少苦味的可可粉用作平衡甜度,而脆片則跟低層軟身質地相映。中心位置放入"蛋糕"層,雖然很濃咖啡味,是咖啡精的我亦覺得"蛋糕"被浸得有點過份。藍莓輕芝士餅:剛入口時,只吃餅面的忍廉會覺得過甜,隨後連酸酸的藍莓、咸咸的批餅同食,卻平衡很過份,所有突出的味道都變得剛好。補充:1. 我是過後看食評才知道藍莓餅上的是芝士。優點,芝士可以打得軾身,是餅師技術高。缺點,吃不出是芝士,明顯地味道並不濃,愛芝士甜品的人,會覺得失望。2. 兩件甜品已放隔夜,但質感味道沒有大影響,同樣是餅師的功力才可以保持品質。
意大利芝士杯:
少苦味的可可粉用作平衡甜度,而脆片則跟低層軟身質地相映。

藍莓輕芝士餅:

補充:
外卖送餐
2014-02-09 7562 浏览
今天是人日,原本已經打算去帝苑餅店買蛋糕給朋友吃,因為我之前答應過會請她吃...xd!!!午飯時去到帝苑餅店,竟然可以看到有青蘋果造型的芝士蛋糕,好幸運啊!因為我知道平時很難買到,於是我買了兩個!!首先,包裝保護得很好,店員有膠紙貼好底部,防止蛋糕變爛,一開始吃,覺得外殼挺堅固,膠叉也叉不開,後來我試圖想將外殼分開,但有少少弄破才可分開,外殼是白朱古力做的,打開後有忌廉,忌廉很滑,忌廉面上有些脆餅,很好吃,一路吃一路吃,吃到底發現底部原來有果肉,而且不會太酸...總括來說這款甜點是值得推介!!
青蘋果芝士蛋糕
今天是人日,原本已經打算去帝苑餅店買蛋糕給朋友吃,
因為我之前答應過會請她吃...xd!!!
午飯時去到帝苑餅店,
竟然可以看到有青蘋果造型的芝士蛋糕,好幸運啊!

因為我知道平時很難買到,於是我買了兩個!!

首先,包裝保護得很好,店員有膠紙貼好底部,防止蛋糕變爛,
一開始吃,覺得外殼挺堅固,膠叉也叉不開,
後來我試圖想將外殼分開,
但有少少弄破才可分開,外殼是白朱古力做的,
打開後有忌廉,忌廉很滑,
忌廉面上有些脆餅,很好吃,一路吃一路吃,
吃到底發現底部原來有果肉,而且不會太酸...
總括來說這款甜點是值得推介!!
2014-02-06
5 分钟 (外卖自取)
青蘋果芝士蛋糕
2014-02-08 6129 浏览
好多人都recommend fine food既甜品 ,特別係青蘋果cheese cake & 拿破崙 ……於是就去試下 ~ 青蘋果cheese cake入面有酸蘋果 中和左cheese 既油膩感 不過由於我五係好好酸 對我黎講就酸左d 一定要配埋個皮(白朱古力) 至於拿破崙 無可挑剔xp
2014-02-07
2014-02-06 5717 浏览
有朋以遠方來,從芬蘭來,在日本留學時認識的同班同學因旅遊來到香港,受她邀請,一起去帝苑餅店吃甜品。說來慚愧,雖然不時經過這裡,但也沒有為意這裡有間如此設計優雅的餅店,反而要從外國來的朋友口中才得悉,嘻嘻。問她才知道,原來個幾月前上網搜集資料時,剛好看到以蘋果造型包裝的芝士蛋糕,一直對此念念不忘,很想來香港吃這樣。我從小不好甜吃,對西餅蛋糕糖朱古力等等更是十分抗拒,但自從留學日本後舌頭也慢慢轉變了,現在間中都會想吃甜吃呢。 這裡的門面令人有種身在外國的錯覺,在日本經常會看到各式各樣很時髦的甜品店,實不足為奇,不過在香港也可算是比較特別的存在吧。在外面看了看蛋糕後進店,一眼便看到朋友想吃已久的蘋果芝士蛋糕!趕忙向店員詢問可否堂食,因為座位有限,登記完資料後應店員建議先到附近逛了逛,順道當一下掛名導遊。大概逛了半小時後還未收到店員的電話,便回去店裡看看,剛好輪到我們了。蘋果芝士蛋糕已剩下一個了,所以趕忙向店員下單,而我則再另點了一個甜點。打開門,到裡面的座位,果然有限,大概只能坐五至六枱,有點明白為何要等這麼久了。原本我也打算吃蘋果的甜點,但只剩下一個當然要讓給朋友呢,所以選了賣相精緻的ro

rose macaron
原本我也打算吃蘋果的甜點,但只剩下一個當然要讓給朋友呢,所以選了賣相精緻的rose macaron$39
。聽說這裡的tea set有點貴,只選了甜點比較划算。記得前一陣子曾有過馬卡龍風,社交網站上總充斥著五顏六色馬卡龍的照片。馬卡龍是法式甜點,通常在兩塊餅乾之間夾有水果醬或奶油等內餡,較常見的應是各種口味的奶油吧。初嚐馬卡龍是在日本的時候,據說日本的好像比法國本土的好吃XD。

馬卡龍一向給我的感覺是比較小,但今次這個甜點可算是我印象中最巨大的馬卡龍。
會選這個除了賣相賞心悅目外,玫瑰也是另一亮點。
因為甜點很大顆,所以我分開慢慢吃。先從最上面的餅乾開始,表面呈鮮粉紅色,十分光滑,摘下放在上面的小玫瑰,反開,餅乾中間塗有玫瑰醬,入口很薄很酥脆。然後甜味慢慢滲出,口感也變得帶黏性,整個感覺在於外脆內軟稍黏之間,很有趣的咬感。

中間的奶油比我想像中易入口,可能因為表面塗有一層玫瑰醬,花香味中和過膩的口感,再加上有稍酸的紅莓作點綴,比起平時印象甜到漏的奶油蛋糕,今次這個甜點可以說是意料之外!
到朋友想吃已久的green apple cheese cake$39。現場所見,幾乎每枱都點了一客,對設計特別可愛的綠蘋果,大家都想看個究竟吧?論外型,這個綠蘋果十分出色,除了顏色外,驟眼看真像一個真蘋果!
朋友小心翼翼地鑿開這個小蘋果,裡面當然有芝士蛋糕外,還有很多小麵屑,吃到裡面則有蘋果肉,我也嚐了幾口,那芝士蛋糕製作得十分滑。外層的蘋果「皮」其實是白朱古力,我最怕的就是白朱古力,因為實在太甜了!不過看到朋友吃得津津是道就好了。

對於少吃甜食的我來說,今次在香港吃甜點可說是很好的體驗
,讓我回想起在日本瘋狂吃的日子。吃了如此精緻的甜點,如果這時喝一杯熱紅茶那多好呢。
2014-02-05
rose macaron
2014-02-05 4683 浏览
是日叫左3件CAKE加兩款TEA, 感覺酒店食CAKE應該都唔平.點知呢幾款甜品既價格平均HKD 39-40 / PER PIECE.所以係抵食既, 因為正常出面既CAKE SHOP都需要呢個價, 所以要係以酒店黎計, 價錢絕對唔貴.不妨一試....先講下好似云石咁既cake, 味道方面, 原來係黑白芝麻+吉士+cholocate 脆脆底. 味道其實真係唔錯, 好香既芝麻味...而且配合脆脆地, 食落有d咬口, 但可惜表面太冧身, 好似想溶想溶既感覺...藍莓cheese tart...佢係用marcapone cream cheese..加上好香濃既牛油tart皮, 味道非常夾..冇唸過marcapone 除左做terimesu之外, 仲可以咁整....雖則賣相簡單, 但味道好既...更簡單都可以令人回味...一d都唔膩..最後介紹係stawberry yogurt cake...其實冇唸過味道係有d怪怪..可能本身唔太鐘意冧身既甜品...佢裡面夾左 一屠小小既original yogurt...但其實佢既stawberry味好香, 所以蓋左yogurt既味... 基本上唔切開睇,
最左上角係芝麻cake, 隔離就係blubarry cheese cake, 最下面係stawberry yogurt cake
不妨一試....

一d都唔膩..

佢裡面夾左 一屠小小既original yogurt...但其實佢既stawberry味好香, 所以蓋左yogurt既味... 基本上唔切開睇, 係食唔出..而且底層係蛋糕底...但見意大家如果揀左呢款cake, 就要先食, 因為太易溶...如果溶左口感就會散晒...

試左3款cake, 最好食係bluebarry cheese tart...

其實整體上都ok既..如果係呢個價錢....
2014-02-03
  • 最左上角係芝麻cake 隔離就係blubarry cheese cake 最下面係stawberry yogurt cake
不知大家有沒有留意幾乎每個月 我都會post帝苑餅店的蛋糕對這里的記憶 其實從讀書時代就已開始那時餅店還未有堂食 服務生也很…Cool (幾乎面無表情)而開始了Blog以後 也接觸了很友好的美女公關們不但每次都精心安排也努力將餅店一路發展內部裝修 安置桌椅 研發新口味…欣賞這樣的嘗試 而新年在即 最懂fans心意的馬师父 也特地為節日設計了數款春節蛋糕巨大版的大桔 引來全場嘩~聲 原來是“大桔大利”的好兆頭(內地多是竹,步步高升~)如意慶吉祥 $330 / 每磅真身是雜果忌廉蛋糕繼限定版的水蜜桃蛋卷之後水果與忌廉的觸電指數極速上昇輕盈 柔美果汁的清新剛剛好美妙的細膩外表霸氣 內心柔軟多姿再有Mini版的小桔 取名滿堂吉慶 $39 / 件破頭 (大夥都離我遠一點 保持安全距離)橙色外殼也是白朱古力製成而內裏則是有柚子Jelly的輕芝士蛋糕酸酸涼涼的柚子啫喱 加上金寶碎碎比起蘋果更顯得個性分明 口感很是有層次而到了最喜氣的一款紅炮竹造型 炮竹迎新歲$680 / 2磅剖開來 原來是日本紅豆卷豆蓉沙沙蛋捲濕潤 軟綿一彈一彈的 噴噴的蛋香新年快到咯穿上紅大炮 喜氣洋洋~最後就是 時來起運到 $6
不知大家有沒有留意
幾乎每個月 我都會post帝苑餅店的蛋糕
對這里的記憶 其實從讀書時代就已開始
那時餅店還未有堂食 服務生也很…Cool (幾乎面無表情)
而開始了Blog以後 也接觸了很友好的美女公關們
不但每次都精心安排
也努力將餅店一路發展
內部裝修 安置桌椅 研發新口味…
如意慶吉祥 $330 / 每磅
果汁的清新剛剛好
美妙的細膩
外表霸氣 內心柔軟多姿
再有Mini版的小桔 取名滿堂吉慶 $39 / 件
破頭 (大夥都離我遠一點 保持安全距離)
橙色外殼也是白朱古力製成
豆蓉沙沙
蛋捲濕潤 軟綿
一彈一彈的 噴噴的蛋香
新年快到咯
穿上紅大炮 喜氣洋洋~
最後就是 時來起運到 $680 / 2 磅
不論是“棗“生貴子
還是十二生肖“全家福氣”的好彩頭
這一款 無疑是最適合大家庭聚會的賀年新口味
PS:各款賀年蛋糕已經開始出售啦 供應期至2月2日
想要在新的一年 討個甜蜜好彩頭 快快打電話預定吧~
2014-01-22
2014-01-26 504 浏览
甜魔媽媽又病了... 而這份Fine Foods的「桔仔」,就是今次病中最大的安慰,吃完心情大好,接著翌日感覺好了不少呢! 也是由於甜魔媽媽不舒服,這次拜託了爸爸幫忙去取餅。自從Fine Foods重新裝修後,門店更加光潔吸引,據他講,臨近歲晚去幫襯的顧客十分的多呢! 也是的,店內的實在有太多既應節又美味的出品了,如Fire Cracker 炮仗蛋糕 (紅豆卷)、Horse 馬形立體蛋糕 (雜果蛋糕),以及Mandarine Orange 大桔 (雜果忌廉蛋糕) 等等,令人拍案叫絕!而甜魔家有幸品嚐的,就是小件裝的小桔,size約有一個手掌心大,定價只是$39;不過它的內容與大桔並不一樣,而是估都估不到的---Yuzu Cheesecake!!可能大家都估到了,小桔的外層是朱古力製的,不過造工非常精巧令人驚嘆,細緻連桔皮的皺折位也有做足! 而且朱古力並不算厚身,有點甜但不會太膩,而中間就是香濃軟滑的芝士泥、香脆的金寶粒,以及清新的柚子啫哩。這個組合,其實與早年推出的蘋果造型的Apple Cheesecake,有點異曲同工之妙呢! 當淨食芝士泥及金寶粒時,是相當香濃甜蜜的,但加了柚子啫哩
Fire Cracker炮仗 (紅豆卷)
Horse 馬形立體蛋糕 (雜果蛋糕)
Mandarine Orange 大桔 (雜果忌廉蛋糕)
Yuzu Cheesecake
可能大家都估到了,小桔的外層是朱古力製的,不過造工非常精巧令人驚嘆,細緻連桔皮的皺折位也有做足! 而且朱古力並不算厚身,有點甜但不會太膩,而中間就是香濃軟滑的芝士泥、香脆的金寶粒,以及清新的柚子啫哩。這個組合,其實與早年推出的蘋果造型的Apple Cheesecake,有點異曲同工之妙呢! 當淨食芝士泥及金寶粒時,是相當香濃甜蜜的,但加了柚子啫哩又帶來一份清新可喜的平衡感,整體口味十分豐富又多變,甚至比舊作更加清新迷人,超欣賞超推介!
始終是抱恙在身,甜魔媽媽只吃了小半個就收手,餘下就交給爸爸及囝囝處置;難得非甜魔的爸爸也表示非常欣賞,至於小甜魔囝囝就更加的Hyper到爆,不斷fing頭又大叫好味好味,整古做怪的模樣逗得媽媽樂翻了~
都說喜樂的心乃是良藥,美味的甜品加上囝囝可愛的食相,令到甜魔媽媽心情大好,加上昨晚一夜長時間的好好安睡,來到今天精神/病情好轉不少! 應該可以回復健康過一個元氣新年了,真開心~ 這款既特別、又有新年氣息,而且又美味的甜品,會推介給大家! 但由於貨品很搶手,建議去之前要預訂啊!
2014-01-25
5 分钟 (外卖自取)
Yuzu Cheesecake
2014-01-25 133 浏览
新春農曆年將到,大家會選購什麼中國傳統應節食品呢?帝苑酒店 Fine Foods 就推出了一系列設計新穎的賀年西式甜點,以幾款造型為肖為妙、富中國色彩的甜點為大家帶來驚喜及節日氣氛!這天和CEO上過媽咪講座就急不及待來 Fine Foods 試試最新出品,舒適的環境令我們可以悠然地品嚐甜點,也可稍作休息,在此謝謝店方的邀請。滿堂吉慶 HK$39小桔設計造型的滿堂吉慶像真度高,可愛吸引,女孩子實在難以抗拒,對我們來說就更有意思。加上"大吉"鴻運揮春充滿濃厚的節日氣氛,漂亮的橙色朱古力外殼,內裡是日本柚子芝士蛋糕,面層加上朱古力曲奇脆粒,鬆脆富牛油香,配搭軟滑的柚子芝士蛋糕增加了口感,而中心酸味味的柚子啫喱和外層的朱古力外殼一同品嚐,產生酸酸甜甜的層次,令人一試難忘!帝苑餅店一系列應節甜餅除了小桔造型的滿堂吉慶,還有如意慶吉祥、炮竹迎新歲及時來起運到,讓大家在這個農年假期可以和親朋好友分享甜蜜、喜悅!
滿堂吉慶 HK$39
  • 滿堂吉慶
2014-01-25 524 浏览
快到馬年了, 也是時候吃吃賀年食品. 除了平日大家吃開的傳統食品之外, 大家又有沒有興趣吃中式包裝的西式甜品. 帝苑餅店新近就推出了一系列賀年甜點, 謝謝店方的邀請, 是日就先行試了當中的滿堂吉慶, 提早感受一下那新年氣氛呢.滿堂吉慶 Yuzu Cheese Cake $39: 8.5分, 不知道大家有沒有吃過Fine Foods的經典甜點青蘋果芝士餅嗎? 而這款滿堂吉慶就跟青蘋果芝士餅有異曲同工之妙. 賣相就像個小桔子, 對文迪跟我來講, 當然更有親切感. 正中間還有張揮春, 令到這客甜點的像真度更高.外層其實是朱古力外殼來的, 朱古力味道幾濃郁, 中間的就是日本柚子芝士蛋糕, 芝士本身是幾香濃的, 但加上了柚子啫喱之後, 那份酸味正好平衡了芝士的味道, 更易入口.帝苑餅店的滿堂吉慶, 呈小桔子造型, 賣相精緻可愛, 充滿節日色彩, 柚子, 芝士跟朱古力的組合是相當的匹配, 以這款甜點來迎接馬年, 真好. 除此之外, 帝苑餅店的其他賀年甜點還包括有如意慶吉祥, 炮竹迎新歲以及時來起運到等等, 就讓這個馬年來得更甜蜜吧.
2014-01-23 3837 浏览
大桔的外形比其他蛋糕相對吸引Yuzu Cheese Cake 本人就不太愛柚子但試試無妨遠看它的外形與真的桔子無異 近看它的紋理 很細緻 像真度很高蛋糕上貼著的薄片「大吉」揮春是打印出來的糖牌 美中不足是大吉方向錯了且被糖漿牢牢黏著開始進食時 不能簡單用义子义入去就可以吃到 而要用力將义子把它敲碎 這種玩樂感猶如兒時期待出奇蛋內裡的玩具一樣終於將神秘面紗揭開了「桔子皮」散落 是甜甜的朱古力內裏是白色的忌廉狀上有數粒啡色餅碎急不及待將忌廉放入口 如果沒估錯應該是Mascarpone Cheese 幼滑易入口而啡色的餅碎都是曲奇餅碎 有絲絲牛油香中間的就是鮮黃透明柚子purée  混雜很細粒的柚子肉 非常清新 完全有喚然一新的感覺 令人追著食下一口雖然內𥚃是沒有蛋糕 但絕對沒有令這個「桔」有半點失色 味道是很平衡而不膩 份量適中 很好吃$39是物超所值 值得一試再試這裏堂食還不收加一服務費大桔供應到二月二日 看來要把握機會再吃

大桔的外形比其他蛋糕相對吸引

這裏堂食還不收加一服務費
大桔供應到二月二日 看來要把握機會再吃

2014-01-23
2014-01-19 3908 浏览
蝴蝶酥 $138(好食指數:9/10)4-1-2014早前參加了帝苑instagram photo competiton,僥倖得到2nd runner up,首先要多謝 royalgardenhotel 俾呢份獎品我地。 蝴蝶酥一盒大約有26塊,另有較細份量既袋裝。 蝴蝶酥薄薄的非常酥脆,有多種層次,每層食落都好香牛油味,表面搽上一層糖漿焗成。大人細路都啱食,好快就ko一盒
蝴蝶酥 $138
(好食指數:9/10)
4-1-2014
2014-01-04
外卖自取
其他
2014-01-17 3151 浏览
雙腳不由自主地來到這裡,不就是《帝苑餅店》?!?!似乎我的「潛意識」太想來,於是我的身體也自自然然的帶我來了…(哈哈,說笑而已,其實我是特意到來的喇!!)即時入內點了杯咖啡,還有我夢寐以求、趨之若騖的green apple cheese cake。話說回來,這客green apple cheese cake可真是我期待已久的甜品之一。偶爾走過,不是吃得太飽便是賣光了,故久未成事。這天,我的願望終於達成了。以叉子鑿開一小洞(這個動作比想像中困難,只因「青蘋果」的表面頗堅硬喔),內裡是滿滿的「金寶脆脆」。然後就是creamy的芝士,還混入了口味偏酸的青蘋果肉,再加上甜度適中的白朱古力「青蘋果」外殼,整體配搭起來,實在令我愛翻了(心心眼mode中)充滿期望的來,滿心歡喜地離開。小小的一客,點到即止,卻又教人回味。green apple cheese cake,等我,我會再來拜會你的。後話:一件green apple cheese cake才$38,tea set則$82。這裡的咖啡表現一般,性價比較低,下次再來的話單吃甜點會較划算。
雙腳不由自主地來到這裡,不就是《帝苑餅店》?!?!
green apple cheese cake
green apple cheese cake
2014-01-10 2467 浏览
記得早陣子面書個個都放青蘋果照片, 出品當然就是這家FINE FOODS了, 當時宅女也有慕名前來, 嚐過後果然名不虛傳. 沒來一陣子, 這晚飯前再路經此地, 決定先來甜一下, 不過青蘋果早巳不見了, 只餘下數款造型比較普通的甜點. 最後選了這是CREAM HORN (HK$30)小小的一條中間塞滿了吉士, 咬下去外層的酥皮非常鬆化香脆, 面層的糖粒更能增添口感但又不會過甜, 中間的吉士香軟滑身, 味道豐厚得來不會膩. 水準依舊不錯.發現原來店旁還有幾張小桌子, 雖然地方有點開揚, 但如果心癮起買來一件就可以坐下來堂吃慢慢嘆了.
最後選了這是CREAM HORN (HK$30)
庆祝纪念
圣诞节
2014-01-06 4902 浏览
Green Apple CheesecakeThe green exterior is a layer of buttery white chocolate which, as you can see, is made like an apple. The sweetness of white chocolate is accomplished with its delicate stem that tastes like 70% dark chocolate. A more exciting discovery is about the interior: bites of apple is set as the base, on top is the cream cheese. The texture of the cheese is exactly what I wanted it to be - thick and creamy. Credit to the crumbs on top! Which makes this little lovely cake complete
Green Apple Cheesecake

The green exterior is a layer of buttery white chocolate which, as you can see, is made like an apple. The sweetness of white chocolate is accomplished with its delicate stem that tastes like 70% dark chocolate. A more exciting discovery is about the interior: bites of apple is set as the base, on top is the cream cheese. The texture of the cheese is exactly what I wanted it to be - thick and creamy. Credit to the crumbs on top! Which makes this little lovely cake complete (coz I always like crunchy stuff.)

2014-01-02
2013-12-26 2736 浏览
尖沙咀五星級酒店帝苑酒店既餅店FINE FOODS 出品一向質素都無庸置疑既,拿破崙,蝴蝶酥等質素都甚高。而今次就買左個Green apple cheese cake嚟試下啦!Green apple cheese cake (outer layer)其實如果就咁望住呢個cake ,相信唔係太多人會知道佢就係一個Green apple cheese cake!Green apple cheese cake (inner layer)所謂既Green apple cheese cake,其實外層係白朱古力,所以都幾甜。入面有green apple,cheese,crumble等。green apple酸酸的,cheese 就同樣少少酸,crumble 幾香脆,整體嚟講,甜酸交織,口感豐富。我覺得呢個cake 未稱得上十分好食,但以combination 來說都幾新穎既。

Green apple cheese cake

Green apple cheese cake
10 分钟 (外卖自取)