2016-01-14
放工後經過尖沙咀寶勒巷,看到這間還在營業的川婆婆,看到有麻辣火鍋便忍不住跟寶寶去試。這裏座位設計空間蠻大,木的長檯和枱子讓人坐得很舒服。原來除了火窩外還有小菜,不過這次是為了麻辣火鍋而來的。這裡的湯底選擇蠻多,愛吃辣的我當然選擇了麻辣湯底,為了照顧不太吃辣的寶寶,便選擇了鴛鴦鍋,另一邊選擇了藥膳雞煲。 這裏的每款配菜份量都很大,而且可以選擇全份或半份,方便食客多嘗試不同食物。蔬菜類、肉類、海鮮、麵食等的選擇都非常多,就連牛肉都分了很多不同部份不同種類。 湯底送上來,看到了鮮紅色的重慶麻辣湯底便立刻食慾大增。很香的辣椒香味,加上有不同的香料如花椒等以加添麻味,麻中帶辣,實在十分滋味。 點了很多不同的蔬菜,都很新鮮。 強烈推介脆脘腩($68),真的十分好吃。一碟只有4-5片,但每片都很厚身很大一塊,而且肉質結實,十分新鮮。加上麻辣香味,更提起其鮮味。 另外還有外鮮拼盤($168),無論大蝦﹑蟶子還是墨魚片都十分新鮮。蟶子很大一隻,十分鮮甜。 墨魚滑拼鮮蝦滑($78)打得十分彈牙,亦是另一推介。飲品方面很喜歡這裡的慾望酸梅($38),很大一杯。酸酸甜甜的酸梅味是麻
湯底送上來,看到了鮮紅色的重慶麻辣湯底便立刻食慾大增。
點了很多不同的蔬菜,都很新鮮。
墨魚滑拼鮮蝦滑($78)打得十分彈牙,亦是另一推介。
飲品方面很喜歡這裡的慾望酸梅($38),很大一杯。酸酸甜甜的酸梅味是麻辣火鍋的好配搭,而且十分開胃。
這餐主要點蔬菜,可是我不小心失手了多點了很多,餐廳方面很好給我們外賣盒將食不完的配料拿走。
湯底濃郁好味,配料新鮮大份,絕對會跟食辣的朋友再來一試。