2017-06-17
舊朋友很久沒見, 找我食飯,約在公司附近方便我加班後可以早點現身。那我就上openrice 找找看雞煲的餐廳,因為落了好幾場大雨,整個人都好濕好重好攰,很想要剌激一下味蕾。這間上尚下夏,名字上上下下,好調皮,令我想起韓國有首快歌돌아다놨다,描述男女之間感情起覆,忐忑不安的感覺。入到去我以為時光倒流九十年,自己坐去左大排檔用餐。什麼都不做先來玩一玩混醬。兩個人輕鬆食大雞脾。 好少雞煲有藥材湯底,要試下先。墨魚丸加香蕉?得唔得ga? Let's try it.叫返支竹庶茅根降下火。雞煲來了要煮五分鐘, 有專人為你服務,不用自己弄,👍有生彊,八角,麻子, 雖然唔辣,但係麻得好過穩莞茜,洋蔥,豬皮,蒜頭,娃娃菜,蔥段醬汁帶甜。不得不講豬皮真的好好食,因為當它剛煮好時,只是帶有少少醬汁,彈牙口感好;當它煮了一個鐘變成全黑色,像一塊柔軟海綿吸收了全部的精華。很喜歡食雞煲的配菜。兩個人慢慢食,食左一個鐘都未食完。因為件件都是大雞脾。來的Part 2的打邊爐時間,店員細心地為我們添加養生湯。我對藥材不是太了解,反而現在才知道朋友有一番研究, 他說有屬地,黨參,杞子,蟲草花。烏黑的湯藥味好重,不喜勿點。
入到去我以為時光倒流九十年,自己坐去左大排檔用餐。
什麼都不做先來玩一玩混醬。
叫返支竹庶茅根降下火。
雞煲來了要煮五分鐘, 有專人為你服務,不用自己弄,👍
有生彊,八角,麻子, 雖然唔辣,但係麻得好過穩
莞茜,洋蔥,豬皮,蒜頭,娃娃菜,蔥段
醬汁帶甜。
兩個人慢慢食,食左一個鐘都未食完。因為件件都是大雞脾。
來的Part 2的打邊爐時間,店員細心地為我們添加養生湯。
我對藥材不是太了解,反而現在才知道朋友有一番研究, 他說有屬地,黨參,杞子,蟲草花。烏黑的湯藥味好重,不喜勿點。我就十分喜歡了!
墨魚香蕉丸,煮熟了就像被上黑色外衣的保險箱,中間藏有軟軟的黃金,哈哈!剛柔并重, 他們的組合也不錯。
四川苕粉
原來一來的是米白色粉條,一放入湯中煮一分鐘,就變成半透明,咬口十足,再煮久一點就變成全透明,完全吸引了藥湯的精華。兩者比較下我喜歡全透明的苕米粉。
總括而言,味能已經很夠,其實不用混醬都可以。
墨魚香蕉丸有點新意,這是一個不錯的雞煲選擇!
滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:9
環境:9