2015-11-16 466 浏览
今日與女朋友仔出銅鑼灣小甜谷Kaffee食lunch,我點了北海道全日早餐(有松露炒蛋,茄汁豆、冬菇、煙肉、菜、香草朱肉腸、煙三文魚和無法果多士;蛋炒得香滑,無花果多士好甜、茄汁豆好甜、煙肉夠香脆、香草朱肉腸好彈牙、煙三文魚好香、冬菇和菜好爽口) ,個餐送果茶和蕃茄碎多士條(果茶好甜和蕃茄碎多士條好香脆和少少甜!),而我加了$10有足料魚肉忌廉湯,好好味,好滿足,女友點的煙三文魚蕃茄忌廉長通粉好味,份量大份好食;之後我們意猶未盡點了法式梳乎蛋多士配杏仁碎雲呢拿雪糕,法式梳乎蛋多士口感有點像面包布甸,雪糕都香滑、唯獨是士多啤梨味道一般,好酸;另外宇治抹茶精選,入面有綠茶紅豆卷,手工抹茶和抹茶雪糕! 綠茶紅豆卷好滑,好多紅豆;抹茶雪糕香滑和手工抹茶熱烘烘好好飲,好美味的一餐。
北海道全日早餐
法式梳乎蛋多士配杏仁碎雲呢拿雪糕
煙三文魚蕃茄忌廉長通粉好味+果茶
魚肉忌廉湯+蕃茄碎多士條
2015-11-14
2015-11-16 1443 浏览
生命無常,福禍難料,與其愁眉苦臉,倒不如笑著去面對。是夜,與友人I去了銅鑼灣新開的「小甜谷Kaffee」,讓甜蜜,化解心中的不快﹗適時七點,來到店前,大門口以白色窗框襯托著碩大落地玻璃,室內的白磚牆繪有彩色卡通圖案,洋溢著夢幻童趣和少女情懷,挺窩心的感覺﹗推門而入,餐廳後方設有開放式的廚房,前方乃用餐地方,地方不太大,且有兩大條石屎柱樑隔在中間,空間感較弱,且頗擠逼。開放式廚房前的凍櫃內,有甜品、西瓜和柚子等,頗為誘人。小妹久咳未癒,又感疲憊不堪,不宜飲凍飲,故選了一個含有豐富的維他命C,且可消除疲勞的鮮榨神奇西柚汁$18。西柚汁滲出天然的酸味,且帶苦味及麻舌味,但口感舒適,還挺開胃的!友人I 要了一杯以草莓、菠蘿、百香果和乳酪炮製的紅果樂$42,賣相造形著實不賴,玻璃杯邊,以切片奇異果作點綴,襯以紅粉緋緋的飲品。I鍾愛全日早餐,包含北海道牛乳炒滑蛋,煙三文魚,脆煙腩,香草豬肉腸,沙律菜,大啡菇,無花果多士和焗豆的北海道全日早餐$128當然是她不二之選了﹗大部份餸料都有兩件,方便兩人分享同吃。北海道牛乳炒滑蛋的蛋香和香滑度中規中矩,混入黑松露稍稍提升了其香氣;煙三文魚鹹香油潤,伴以鮮爽

開放式廚房前的凍櫃內,有甜品、西瓜和柚子等,頗為誘人。
北海道牛乳炒滑蛋的蛋香和香滑度中規中矩,混入黑松露稍稍提升了其香氣;煙三文魚鹹香油潤,伴以鮮爽且帶醋香的沙律菜同吃,不錯的;脆煙腩一點也不香脆,口感和食味反而有點像煎香了的午餐肉和厚切版火腿;香草豬肉腸和焗豆正常之作;大啡菇菌香突出。
無花果多士是亮點,加了無花果粒粒的多士帶有微微的甜味和嚼勁,多士邊沿位置有點韌,幸內裏香甜軟熟。
烏卒卒的北海道珍寶帶子墨魚汁意大利麵 $158熱呼呼地送上枱,意大利麵混入橄欖油、香蒜、洋蔥、車厘茄同炒,香氣四溢,再加上一隻碩大且夠新夠嫩的香煎帶子,賣相襯色均不錯也﹗不過,與坊間同類食品相比,性價比較低﹗
意大利麵煮得軟硬適中,每條麵條均勻地沾滿了香滑的墨魚汁,帶有蒜香和洋蔥的香氣,食味不俗。只是,吃得頗為狼狽不堪,嘴唇和牙齒都沾滿了墨魚汁,要費勁拭去﹗
壓軸的甜品環節,小甜谷Kaffee主打宇治抹茶系列和北海道系列的甜品,共有十六款,中式甜品只有杏仁茶、蛋白杏仁茶、木瓜雪耳杏仁茶、芝麻糊和腰果露等五款。I 選了一客三款的宇治抹茶精選$68,包迷你的骰的抹茶紅豆卷、抹茶軟雪糕和手工抹茶拿鐵。
抹茶軟雪糕溶得比較快,需要先食。抹茶雪糕入口極為幼滑,茶味香濃,且帶點回甘之餘韻。
抹茶紅豆卷入口質感鬆軟,既帶有抹茶的幽香,且夾雜香滑忌廉和甜美富嚼勁的紅豆蓉,香甜且不膩,只略嫌抹茶味較為淡薄。
迷你版的手工抹茶拿鐵奶味頗重,且帶陣陣抹茶香,暖暖的,喝著很舒服,乃三款中最濃味的﹗
I 見小妹身體不適,點了一碗可消除疲勞,使人心情舒暢,元氣大增且含有豐富營養價值的腰果露$38。吃一口,腰果露濃稠度適中,甜度也得宜,口感香濃嫩滑,好好吃,且甜在心頭,暖在心頭﹗
2015-11-11
2015-11-16 629 浏览
最近在各大社交網站, 相信已有很多人刊登了這店的相片, 皆因這店是由一位女藝人所開的,確實有點吸引力, 就趁某日下午路過銅鑼灣區, 便順道來看過究竟。飲品點了西柚果汁, 用原個西柚上的非常特別, 是真正鮮榨的,有西柚的天然酸味,非常之醒神開胃。一道餐湯送上來, 是南瓜忌廉湯, 橙紅色的賣相, 鋪面的是忌廉和香草, 香氣味濃, 南瓜味道濃郁, 味道非常的甜美。還附上一塊長方形麵包, 麵包攞上手是暖暖的,鬆軟的麵包,味道還不錯。緊接著是煙三文魚凱撒沙律, 新鮮的生菜加上煙三文魚, 用料足又夠新鮮, 生菜新鮮爽口, 煙三文魚帶有豐富的鹹香味, 混合了沙律醬, 味道極之對板。用長方形碟子上的牛角包, 賣相已經加了分,內裡的芝士再加上那塊大大的煙腩和野菌,已經覺得店方是落足料做, 入口芝士味濃再配合煙腩的鹹香肉味, 牛角包也是鬆軟的, 非常美味。伴碟的沙律菜也是新鮮好吃。其實餐廳已開業了一段時間,無論在裝修格局、菜色和飲品方面,都看得出店方花了很多心思, 務求令食客有新鮮感。
小甜谷令我想起曾經人氣高企以抹茶為主的<宏>, 何解呢?同樣是以甜品為主導之外, 仲有不同的主菜供應~換言之, 一個晚餐時間我可以食到我喜歡的抹茶甜品同主菜一次過  食後感, 小甜谷由飲品 + 主菜 + 甜品, 同樣唔錯 鮮榨菠蘿汁 $55外表的重要性呢~ 原個西瓜飲得多,原個菠蘿上枱好有震撼力, 又大又重身, 久違的菠蘿汁, 味道甜富菠蘿香, good try 香草虎蝦辣蕃茄汁扁意大利粉 $158今晚想食辣,  呢個辣蕃茄汁非常開胃, 酸中帶辣唔算小辣, 怕辣的朋友要注意  就是越食越辣, 越食越好味 , 刺激味覺 扁意大利粉相當彈牙,  質感是我喜歡的~ 講番, 最頂層的虎蝦啦, 蝦身厚肉又大隻! 老實講鮮味就普普通通, 加分位開邊蝦用刀叉方便享用醬汁掛麵 鵝肝鴨腿肉牛肝菌意大利飯 $168最頂層是鵝肝, 意大利飯伴有大量一絲絲鴨肉及蘑菇 ,口感豐富, 鴨肉紮實每一口飯都充滿鴨肉, 幾鍾意個醬汁, 好Creamy 味道濃郁~ 抹茶紅豆卷、軟雪糕、手工抹茶 $68 食完主菜就輪到抹茶精選了 - 由左手邊開始講抹茶紅豆卷蛋糕口感棉密, 口感軟熟
小甜谷令我想起曾經人氣高企以抹茶為主的<宏>, 何解呢?
同樣是以甜品為主導之外, 仲有不同的主菜供應~

食後感, 小甜谷由飲品 + 主菜 + 甜品, 同樣唔錯

鮮榨菠蘿汁 $55

香草虎蝦辣蕃茄汁扁意大利粉 $158

就是越食越辣, 越食越好味 , 刺激味覺
扁意大利粉相當彈牙,  質感是我喜歡的~
醬汁掛麵
鵝肝鴨腿肉牛肝菌意大利飯 $168

抹茶紅豆卷、軟雪糕、手工抹茶 $68

食完主菜就輪到抹茶精選了

- 由左手邊開始講抹茶紅豆卷蛋糕口感棉密, 口感軟熟, 甜度適中係最近食過比較有水準的~

- 中間部分軟雪糕質地超滑, 抹茶富茶香, 味道帶少少苦澀味係正常架, 岩晒我口味(不喜歡偏甜的茶味)

- 手工抹茶驚喜度不大, 勝在飲品夠熱, 呢個甜品組合 (心水推介!)
Yan_PIG 推介度:
為最高)

2015-11-11
2015-11-14 344 浏览
週末心情靚,怎能夠待在家中?繼兩次到訪小甜谷,已經想吃☆北海道全日早餐☆,跟餐有杯果茶,不甜又清新,仲有果粒咬下,約等左15分鐘早餐先送上,嘩,確實好豐富,最喜歡乜都有點: 有炒蛋、無花果多士兩片、煙肉、腸、番茄、茄汁豆、菇、煙三文魚和沙律菜。講下個黑松露點綴既炒蛋,好香,蛋食到有牛奶味,而且滑,微暖的無花果多士係特別,但是我分不出無花果和提子多士既分別,都一樣好味!煙肉煎得番脆,又不是油淋淋,煎過既腸仔外面層'衣'好正,又不會好鹹,蕃茄就油左少少,茄汁豆不會酸過頭,開胃,菇好juicy, 香味撲鼻!三文魚都新鮮,煙燻味剛好合我味道,沙律菜就稍為乾左d..但還是喜歡這谷既出品,這一次完又要期待下一次
果茶
All Day Breakfast
果茶
2015-11-14 1697 浏览
友人相約到小甜谷午餐。"不是大坑那家甜品店嗎?"前一天在韓冰吃晚餐,看來甜品店都有志踩入主食行列。可以一個地方,吃飯、飲野、食甜品,不用轉場,對食客亦方便得多。雪白窗框配落地玻璃,在銅鑼灣人來人往的街頭都幾搶眼。一入門口,畫滿卡通圖案的白色磚牆,有種回到家的感覺,充滿童真的避難所。粉紅色的吊燈,又添點少女情懷,跟我對小甜谷的印象相襯。$88的午餐,在銅鑼灣,算是差不多。有沙律、意大利飯、意粉和全日早餐,亦少不了Cafe的長長drink list。南瓜忌廉湯只是加$10的餐湯配麵包,都幾抵。稠稠的南瓜湯十分香濃,忌廉味濃郁,卻不蓋過南瓜的清甜。橙紅的麵包,驟眼看以為是多士條,原來是又軟又韌的意式麵包。可以見到內藏蕃茄乾碎和香草,帶淡淡的蕃茄及香草香。冰果茶橙、草莓、蘋果、百香果及鍚蘭茶沉實有力的茶味,十分香濃。茶香最突出,配以各種水果獨特的甜和酸,可能是我喝過最好味的果茶。最怕甜得誇張的果茶,先是甜,然後水果,茶味排到最後。這杯冰果茶正好相反。黃果樂芒果、鳳梨、青檸、椰子菠蘿味和椰子味很出,兩者亦很夾。打得稠稠的沙冰,入口冰涼解渴,水果的甜,滲著椰子的香,不會過甜。沒有喝到青檸味,但沙冰
友人相約到小甜谷午餐。"不是大坑那家甜品店嗎?"

南瓜忌廉湯
冰果茶
橙、草莓、蘋果、百香果及鍚蘭茶
黃果樂
芒果、鳳梨、青檸、椰子
菠蘿味和椰子味很出,兩者亦很夾。打得稠稠的沙冰,入口冰涼解渴,水果的甜,滲著椰子的香,不會過甜。沒有喝到青檸味,但沙冰上撒了果皮碎,帶點檸檬皮的甘香,越咀嚼越出味。
煙三文魚蕃茄忌廉長通粉
長通粉煮得十分彈牙,值得一讚。蕃茄的酸甜,夾著煙三文魚的咸香,忌廉味反而不重,味道清新。還有紅椒、蕃茄蓉添上口感。略嫌煮煙的煙三文魚偏咸,得小心一次吃太多,混著長通粉和蕃茄則剛好。
黑松露香蒜煙肉忌廉意大利麵
吃完清新的蕃茄,來個濃稠的忌廉,賣相、味道、口感,都很大對比,最喜歡這種衝擊。

用料豐富又慷慨,有3款新鮮菇菌,切得大片,而且下了很多。還有微咸的煙肉,加上稠稠的忌廉,口感豐富。粉紅的煙肉、黑白的菇菌,撒上香草和芝士碎,洋溢著田園氣息,夏天在11月仍不捨離去。

忌廉濃郁,帶頗濃的黑松露香。新鮮的菇菌清香,滑溜又多汁,味道一流。美中不足,意粉沒有長通粉的出色,偏腍。
服務不錯,即使之後全店滿座,門外開始有等位的人,忙個不停的店員依然友善,面帶親切的笑容。餐桌放得密,小圓桌亦不大。滿座加上餐桌放滿食物,感覺有點逼,幸好樓底夠高,補充一點空間感。

沒想到甜品店的午餐質素頗高,飲品亦不錯。原來甜品2:45pm後才開始供應,有緣無份。店方可以考慮為午餐添上甜品一欄嗎?即使是1-2款也可以。以滿足女士們的甜癮,又可以令午餐有個完整的結局。

從此以後,想到小甜谷,不再是甜品店,而是餐牌更完善的Cafe。
2015-11-09
  • 冰果茶
我間中也會在銅鑼灣返下Part Time,這天放工後要食晚餐,路過看到餐應人人飲住個生果⋯⋯好得意,便入去一試了!呢個可愛的東西原來是果汁來的,我點了西瓜⋯⋯這個是原個西瓜,只開了小小的一個洞,將西瓜打碎成西瓜汁⋯⋯即沒有加糖,沒有溝水,只是$35⋯⋯好抵呀!新鮮西瓜清甜美味⋯⋯太美味了。因為是晚餐的關係,我點了鵝肝鴨腿肉牛肝菌意大利飯($168)這個份量也幾大的,面頭一大片鵝肝,帶點油香。意大利飯是有咬口,中間有點牛肝菌,牛肝菌味香⋯⋯看樣子是不見鴨腿肉⋯⋯但食下食下,原來鴨腿已拆了肉,在飯的中間,幾特別同有心思⋯⋯所有都以鴨腿肉,沒有一點肥肉!這裡是一條龍的,還有甜品抹茶芭菲($58)食芭菲就了為了有多重口感,這個有抹茶cream,糯米糍,乳酪,紅豆,抹茶Jelly,米通⋯⋯多重口感,雖然抹茶味比起一後專食抹茶甜品專門店是較淡,但已算是不錯的了!這晚,最滿足的還是原個西瓜!

呢個可愛的東西原來是果汁來的,我點了西瓜⋯⋯

新鮮西瓜清甜美味⋯⋯太美味了。

這裡是一條龍的,還有甜品抹茶芭菲($58)

這晚,最滿足的還是原個西瓜!
2015-11-29
  • 原個西瓜汁
2015-11-12 2198 浏览
小甜谷有幾間分店,是筆者想試很久的餐廳之一。顧名思義,起始以為餐廳主攻甜品,直至今天午膳時間行經銅鑼灣新店才得知餐廳有其他飯餐供應。既然未定落腳點,擇日不如撞日入內一試。或許時間尚早,店內只有四五枱客,但不消十五分鐘,餐廳已坐得滿滿,更要排隊輪候,回想起來我們也算幸運。餐廳裝潢是一般咖啡店的格局,粉彩繪牆壁,粉紅色的燈罩,淺白色系的配套,感覺年輕,並帶點女性化。餐牌是簡單的兩頁紙,主要提供意式風味的佳餚及咖啡特飲。比較奇怪的是整個餐牌勻沒有甜品出現,及後忍不住向店員查詢,才得知要下午茶時段才開始有部分甜品供應,要再多些選擇,更要在黃昏六時之後。店員亦告知每間小甜谷所供應的甜品也略有不同,其中的銅鑼灣分店以日系抹茶甜品作主打。回歸正題,是日午餐以一道甘筍忌廉湯開始。粉橙色的甘筍湯,湯質厚身滑溜,配合甘筍的清甜味道,筆者覺得挺滿意。伴隨餐湯的有一小件甘筍香草包,包身暖身煙韌,甘筍與香草味道參半,與湯品味道很匹配。好友鍾愛全日早餐,既然有北海道全日早餐這選擇,當然是她不二之選。北海道牛乳滑蛋的蛋香滑度中規中矩,而當中引入少量的黑松露反而成為這道蛋品的味道亮點。香草豬肉腸無乜特別。煙三文魚小小

甘筍忌廉湯
好友鍾愛全日早餐,既然有北海道全日早餐這選擇,當然是她不二之選。北海道牛乳滑蛋的蛋香滑度中規中矩,而當中引入少量的黑松露反而成為這道蛋品的味道亮點。香草豬肉腸無乜特別。煙三文魚小小一塊,選材屬纎瘦一類,適合伴上清爽淡味的雜菜沙律吃。脆煙腩雖不覺脆,但同一時間也不覺膩口,食味香口彈牙。 燒蕃茄與焗豆混在一起,當中的焗豆比某品牌焗豆感覺濃稠及甜一點,未知有否後製加工?大啡菇是筆者喜歡的食材,固然覺得菌香可口,但也建議用上更大更肥厚的大啡菇或大磨菇更佳。無花果多士口感有點實,近邊位置亦有點韌,評價只屬一般。
北海道全日早餐
黑松露香蒜煙肉忌廉意大利麵是是日主食,平日常見的 carbonara ,芝士及忌廉口味比較重,相比之下,這道 carbonara 則以香蒜味道更為突出。對筆者來說其實無乜所謂,因香蒜洋蔥等調味料本身也是筆者至愛。至於黑松露,在各款搶口食材下其實給力很弱。意大利粉煙韌度普通喇!
黑松露香蒜煙肉忌廉意大利麵
跟餐加 $25 可享特色香蕉朱古力沙冰一杯,沙冰甜度適中,幼滑度不俗,朱古力與香蕉味道平均。
香蕉朱古力沙冰
鮮榨神奇西瓜汁以原個台灣小西瓜精製,先在西瓜頂開一小孔,再用特製榨汁器直接插入瓜心榨汁,原汁原味無添加。飲品除賣相吸引外,清甜多汁而留有少量瓜肉口感的食味確實不俗。
鮮榨神奇西瓜汁
今次到訪,無緣一試甜品有點可惜,唯有寄望下次到訪銅鑼灣逛街再試。

[12/11/2015; Thu]

2015-11-12
甘筍忌廉湯
2015-11-12 742 浏览
有朋友提議一齊去銅鑼灣新開張的小甜谷分店食飯,這間在大坑早已有店舖,但地點還是銅鑼灣較就腳吧。聽聞是藝人谷祖琳開的,正所謂明星效應,許多人都會打算去一次,但去過之後,我覺得很有驚喜啊。小甜谷的環境,都幾有歐陸 cafe feel,淺色調的裝修,感覺相當清新。黑松露泡沫野菌湯,一上來就聞到撲鼻的黑松露味,上面的泡沫好像是蛋白打成的,野菌都被磨成茸,感覺都幾 creamy,但無忌廉湯咁膩,件多士既香脆又帶點酸味,不錯丫。香焗春雞,記得一共有兩隻大雞肶,兩隻雞膇,份量都幾大,配以下面的烤薯仔、蕃茄和茄子等。雞皮烤得幾脆幾香口,雞肉都仍然保持嫩滑,不會過乾。一個人吃的話會覺得太多,幾個朋友一人食少許就最滋味。黑松露野菌橄欖寬條麵,又聞到撲鼻的黑松露味,好香。加入了香草、紅椒、青椒、黑椒粉等,為本來平淡無奇的雜菇寬條麵增加了香香的味道,寬條麵質感煙靭,沒有煮得過稔。北海道珍寶帶子配墨魚汁意大利麵,好大隻帶子肉質鮮甜軟稔,黑色的墨魚汁雖然食到個嘴黑麻麻,不過麵質好彈牙,汁亦帶有鮮甜的味道,濕度亦剛剛好,著實令我流連忘返。女生們一定要來個飯後甜品!宇治抹茶精選有我至愛的抹茶 Latte、抹茶軟雪糕和

黑松露泡沫野菌湯
香焗春雞
北海道珍寶帶子配墨魚汁意大利麵
墨魚汁意大利麵
女生們一定要來個飯後甜品!宇治抹茶精選有我至愛的抹茶 Latte、抹茶軟雪糕和紅豆抹茶蛋卷。抺茶Latte比出面飲到的有些分別,就是帶有抹茶的澀香而很少奶味,飲落口既回甘但仍然覺得好滑,真係岩晒我口味。紅豆抺茶蛋卷外表堅實綿密,但質感很鬆軟。抹茶軟雪糕亦都很有抺茶味,味道帶回甘而幼滑。
宇治抹茶精選
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕,件件多士有成吋厚,軟軟稔稔又濕濕地,有少少似玉子豆腐,雖然大件但都很容易放進口。不過味道偏甜,吃多幾件,感覺有點溜。另外可點側邊的花生醬轉換下口味。至於伴以雲呢嗱雪糕,因為太飽,我實在無法再吃了。
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
冰果茶,材料有橙、蘋果、百香果及鍚蘭茶,這個組合都幾特別。幾款水果粒加入鍚蘭茶裡,味道仍然很有茶香,亦有一些水果甜,甜度恰到好處,不過甜亦不苦。
冰果茶
總的來說食物都做得出色,侍應態度亦親切有禮,相信明星效應可以一直維持下去。
2015-10-22
黑松露泡沫野菌湯
香焗春雞
北海道珍寶帶子配墨魚汁意大利麵
冰果茶
藝人開店,本就赢了宣傳;口碑,卻要自己爭回來的。小谷 谷袓琳的「小甜谷」,之前她的分店是比較傳統甜品及小店類型。第四間分店在上星期正式開幕,走 café 路線,首次有主食供應。食肆要「撈多樣」,就要更上一層樓;今次「小甜谷」Kaffee 請來前五星級酒店廚師主理主食,有鹹有甜。室內佈置甚有心思,牆上的油畫是小谷跟孩子一起畫的,簡單有童趣。餐牌上食物價錢很大眾化。「神奇果系列」是一系列原個新鮮果汁,在生果上開洞打蓉果肉,插進粗飲管便能將啖啖果肉啜入口。「鮮榨神奇西瓜汁 」$35,西瓜味產品很容易有藥水味,只有新鮮的才有透心涼真實感。這個真西瓜杯西瓜汁,比手掌大少許,喝下去原汁原味無添加,每口都是西瓜蓉,外賣拿上手喝也亮眼。「鮮榨神奇菠蘿汁」$55,原隻中型菠蘿上枱,味道是天然的酸甜,開開胃胃。一個人喝會太多,二人分享最好。另外見到有原個西柚汁,用兩個西柚做成一個才賣 $18,放在普通果汁店的價錢相信也差不多,何況這系列相當足料,健康之餘,post 上 Facebook 或 Instagram 也漂亮啊。期待的主食,「鵝肝鴨腿肉牛肝菌意大利飯」$158正宗意大利飯是較硬,未必人人喜歡;侍應

藝人開店,本就赢了宣傳;口碑,卻要自己爭回來的。
期待的主食,「鵝肝鴨腿肉牛肝菌意大利飯」$158
正宗意大利飯是較硬,未必人人喜歡;侍應會在下單前先問客人,按此調較飯的軟硬度,是貼心位。材料配搭恰到好處,飯粒吸收鴨腿及牛肝菌的惹味,再加原塊鵝肝,整體層次不俗。

「煙腩蠔肉忌廉意大利麵」$128
英文是 oyster carbonara,一般的 carbonara 忌廉和蛋比較多,也較膩,這個則是清爽型,經過大廚調較,可說是健康升級2.0版。

輪到「小甜谷」最拿手的甜品,餐廳放棄了紅豆沙等傳統甜品,選擇近來被受熱捧的抹茶及北海道3.6牛乳兩大系列。「宇治抹茶精選」$68
有牛奶抹茶、抹茶雲糕及宇治紅豆蛋卷,三種味覺;抹茶暖暖,喝著很舒服、雪糕帶少許回甘、蛋卷軟綿綿,配上與抹茶天生一對的紅豆,好吃。甜品用的抹茶粉都是小谷在京都親自買回來的好貨,抹茶控現在又多一間選擇。

「法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕」$58
梳乎蛋多士的做法相當費功夫,厚身多士要浸在牛奶、雞蛋內一晚,吸滿奶汁,然後再作半煎炸處理。
奶香濃郁,外脆內軟不油膩,配上雲呢拿雪糕吃,一冷一暖。能在大眾化餐廳中吃這心機甜點,可說是少數。

「小甜谷」沒有單依賴名氣,反而作新嘗試,且在餐廳佈置、用料,製法上也見心思。遲些餐廳更有意將版圖擴大至內地開分店,看來有水準的甜品,是可以無分地域的呢。
2015-10-30
  • 法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
  • 宇治抹茶精選
  • 煙腩蠔肉忌廉意大利麵
  • 神奇果系列
2015-11-07 1582 浏览
自從上次和好姊妹試左神奇菠蘿汁和午餐後,覺得小甜谷很不錯,於是週末決定再黎食晚餐和甜品!嘩,上兩星期都冇人排隊,轉眼間,又要排隊……等成半小時入座後,叫餐叫左☆煙腩豬肉腸長通粉☆,☆墨魚汁意大利麵☆,🍹鮮榨神奇西柚汁🍹和☆抹茶精選☆。黑卒卒的意大利麵熱呼呼送上,煮得剛剛好的麵條,冇腥味,大大粒帶子煎過,入面仲軟淋淋,又有鮮味,但是食完一啖就要狂抹嘴。煙腩豬肉腸長通粉既醬好惹味,辣辣地,蕃茄酸酸的,好夾,腸係白色那種,都十分好味,每條長通粉都掛滿醬汁,又煮得有咬口,QQ至於西柚汁神奇就神奇在原個上,姊姊想飲神奇菠蘿汁架,冇先飲西柚汁……主角抹茶精選出埸!讚!我呢個抹茶怪愛死!有三款: 紅豆卷,好軟熟並不乾爭爭,奶油滑,不甜!雪糕好滑,又好有抹茶甘味和奶味,好balance, 而細細杯手工抹茶絕不馬呼,真係無得頂,溫度頗熱,D奶泡在上面,有香濃抹茶回甘味,冇'死固固'既甜味,至愛我呢杯茶!抹茶精選,你唔係唔試下話

煙腩豬肉腸長通粉
煙腩豬肉腸長通粉
2015-11-04 2747 浏览
早已聽過小甜谷這個大名,見過好多它的原個水果!本來以為是水果雪葩,原來是原個水果果汁。今次是專程和朋友來的,在銅鑼灣的澳門茶餐廳對面,不算難找。因為比較早的關係,人潮不算多,無需等位即可入位。坐了近著水吧的位置,透明的櫥窗裡放著今天的新鮮水果汁!看到有橙(後來才知道原來是西柚)和西瓜,就點了這兩款了。太興奮,忘記了看一下餐牌!menu就像報紙一樣,沒有多餘的花巧,簡簡單單,和店面的設計一貫作風,是我喜歡的風格。可愛得意的原個水果汁來啦!西瓜和西柚看起來大小好像差不多。這裡的水果汁完全沒有溝水,真係鮮榨,啖啖也喝到新鮮水果的果甜西柚有天然的酸味,主食前喝兩口,還挺開胃!雖然價錢比西瓜便宜,只需($18),不過份量就沒有西瓜多了,因為西柚裡面不是全部都是果肉,而西瓜就是西瓜汁($35)非常抵飲,而且果汁極度鮮甜味美,飲極都好像不見底。見到menu上面還有菠蘿汁,原來菠蘿上真的十分吸引,希望下次會有機會嚐到來到主食的老虎蝦扁意粉($158),大虎蝦大大隻,而且開了邊,方邊離肉進食。意粉賣相一流,蕃茄味濃,加上少少的tabasco味道,帶少許辛辣。意粉硬度適中,不會過軟稔。輕易把意粉卷好放進口
)和西瓜,就點了這兩款了。
太興奮,忘記了看一下餐牌!
鮮榨神奇果汁
老虎蝦扁意粉
意粉硬度適中,不會過軟稔。輕易把意粉卷好放進口裡,虎蝦也啖啖肉,有點像龍蝦。
墨魚汁意大利麵
另一味主食是墨魚汁意大利麵($158),光看名字真想不到會有兩大隻帶子附送!平常在外面吃的墨魚汁意粉,通常墨汁都卡卡的,一點都不滑。但這裡的墨魚汁非常滑,就是痴在牙齒上如果用舌頭也可以去掉的程度。意粉不會粉粉的,帶有蒜頭的味道,炒出來香香的。即使平常不吃墨汁麵的也可以一試!
抹茶精選
最後來了一個抹茶精選($68)作結,一個價錢卻可以吃到三種口味,確實非常抵食。當中包括抹茶軟雪糕、紅豆抹茶卷蛋、greentea latte。
抹茶精選
我會從冷的先吃,最後才吃熱的,就是前面所述的進食次序。雪糕因為是軟雪糕,所以會溶得比較快,需要先食。它的濃度夠,也夠滑,不錯。相對卷蛋比較淡少些,不過配了紅豆就剛好了。latte係熱飲,最適合吃完冷冰冰的雪糕後飲返杯,是3味之中最濃的一味
2015-10-29
$218.5 (晚餐)
鮮榨神奇果汁
2015-11-03 2157 浏览
小清新西式餐廳,佈置,格局舒適。松露香蒜煙肉意大利麵意大利麵鋪上煙肉,香蒜,菇作為點綴,賣相精緻不僅外表不俗,味道亦相當高水平忌廉份量剛好,讓麵條滑而不膩,香氣飄逸煙肉略為硬身,有咸香,但絕不是西式早餐煙肉超咸的味道麵條軟硬適中,配上香口的醬汁便成天作之合黑松露芝士焗海鮮飯雖說是黑松露芝士焗飯,但飯面的醬汁卻不見芝士的踪影,只有輕輕的芝士粉灑上黑松露忌廉汁,芝士味自然較淡,但醬汁味道仍然可口。飯粒更是一讚,粒粒分明用以珍珠米,當中海鮮還不少呢 有原粒帶子,蠔,魷魚,更有大蝦數隻,整體來説是好吃的。冰果樂以錫蘭茶配上新鮮水果,橙,蘋果,百香果和士多啤梨。紅茶味不算太濃,水果中以百香果的味道最特出,勝在不太甜膩,在杯底更有不少水果。最令人意外是果茶中的冰,竟然有水果在裡面,猜想是直接把果茶添加水果冰成的,這樣就算冰融化,也不致令茶味變淡,真細心。綠果樂是一款非常適合夏天的飲品,由日本柚子+蜜糖+乳酪還有薄荷打成沙冰般的質感。柚子味相當特出,更有淡淡的清新薄荷味伴著,和細細的柚子粒,沙冰入口綿綿的,質感比坊的更柔滑。總的來說,是一間會回頭的餐廳下次更想於晚餐時間光臨,嘗嘗這裡的甜品
小清新西式餐廳,佈置,格局舒適。
松露香蒜煙肉意大利麵
意大利麵鋪上煙肉,香蒜,菇作為點綴,賣相精緻
不僅外表不俗,味道亦相當高水平
忌廉份量剛好,讓麵條滑而不膩,香氣飄逸
煙肉略為硬身,有咸香,但絕不是西式早餐煙肉超咸的味道
麵條軟硬適中,配上香口的醬汁
便成天作之合
黑松露芝士焗海鮮飯
雖說是黑松露芝士焗飯,
飯粒更是一讚,粒粒分明
用以珍珠米,當中海鮮還不少呢
有原粒帶子,蠔,魷魚,更有大蝦數隻,整體來説是好吃的。
冰果樂
以錫蘭茶配上新鮮水果,橙,蘋果,百香果和士多啤梨。
這樣就算冰融化,也不致令茶味變淡,真細心。
綠果樂
綠果樂
是一款非常適合夏天的飲品,由日本柚子+蜜糖+乳酪
還有薄荷打成沙冰般的質感。
柚子味相當特出,更有淡淡的清新薄荷味伴著,
和細細的柚子粒,
沙冰入口綿綿的,
質感比坊的更柔滑。

總的來說,是一間會回頭的餐廳
下次更想於晚餐時間光臨,嘗嘗這裡的甜品
2015-11-03
冰果樂
  • 松露香蒜煙肉意大利麵,
  • 黑松露芝士焗海鮮飯,
  • 冰果樂,
2015-11-03 1689 浏览
偶爾放鬆一下,來銅鑼灣小甜谷吃頓午餐吧。步進明亮的餐廳,即有店員熱心招呼,真好。要的午市套餐加錢要了個餐湯,嘻嘻有沒有一點高級的感覺。南瓜忌廉湯入口很甜,而且很足料的有南瓜蓉,甜甜的讓整個下午都充滿電了。筆者這天要了個全日早餐,與外面吃到的看似大同小異,但其實食物做法卻大相逕庭。加了黑松露的滑蛋感覺特別高級,而煙肉司華力腸等這些「致癌食品」卻是如斯入味吸引。茄汁豆亦與外間的不同,沒有很酸的感覺,而且豆味很重,很讚。跟餐加錢配了個神奇鮮榨菠蘿汁做法是將一整個菠蘿的果肉攪成菠蘿汁, 新鮮菠蘿入口是酸酸帶甜,更偶爾吃到攪成蓉的果肉,非常足料。外型更一直謀殺相機記憶體,很吸引呢。沒想過這家餐廳的食品質素如此高,價錢不貴,但絕對值得在這裡吃個午餐或下午茶,與友閒聊一個下午,一定要試呢!

偶爾放鬆一下,來銅鑼灣小甜谷吃頓午餐吧。
步進明亮的餐廳,即有店員熱心招呼,真好。

茄汁豆亦與外間的不同,沒有很酸的感覺,而且豆味很重,很讚。

跟餐加錢配了個神奇鮮榨菠蘿汁

2015-11-02 1409 浏览
今天接女友Jessica 收工,她說谷祖琳兩個月前在銅鑼灣開了一間北歐咖啡廳,女友要求,立即開車去吃Dinner,没想到這間小甜谷真的和舊店不一樣,用上白色的裝修,又有一個又大又漂亮的開放式廚房!首先點了一個煙三文魚露筍天使麵,嘩,三文魚又香又清,露筍也很甜很新鮮,天使面很爽口也很彈牙,口感一流女友的凱撒沙律,菜也很新鮮,爽爽的也很開胃!最重要我們當然要試的是招牌喝品神奇波羅汁,果然特別,原用這是用上日夲榨汁機調製,每天的菠蘿也是新鮮天天運到,我們很開心,還不停為波蘿拍照,喝了一口,原汁原味,才55元,真的很抵!甜品我們点了抹茶精選就共有三款抹茶甜品分別是抹茶紅豆卷,綠茶軟雪糕和綠茶拿鐵女友比較愛抹茶紅豆卷,她說紅豆卷又香又甜! 我很愛抹茶雪糕,因為茶味很濃,真的很夠茶味!很欣賞這間北歐格區的咖啡店,做出有誠意又特別的菜式!
Salmon Angel Hair
Caesar Salad
女友的凱撒沙律,菜也很新鮮,爽爽的也很開胃!
Fresh Squeezed Holy Pineapple
Matcha Special
很欣賞這間北歐格區的咖啡店,做出有誠意又特別的菜式!
2015-10-11
Salmon Angel Hair
Caesar Salad
Fresh Squeezed Holy Pineapple
Matcha Special
  • Freshly Squeezed Holy Pineapple
  • Samon Angel Hair