2014-09-15
近日在雜誌上見到這間位於元朗的寿司之神,個名使我聯想起在網上看過那同名紀錄片"寿司之神",使我心癢癢走去試一試。去到他們介紹有Omakase或可跟餐牌叫,見Omakase好似貴了點@@,最後,我跟餐牌叫了點自己喜歡的食,主要都是寿司啦!有吞拿魚腩、鵝肝、秋刀魚、池魚、海膽、油甘魚、牡丹蝦等,在這些店我很少會食三文魚哈。貴價點的吞拿魚魚腩位好肥美、味道不錯。鵝肝燒得幾香,配寿司飯不覺膩。秋刀魚好似近年較多寿司店開始推介做刺身的、近秋天它們也有,看來未夠肥美,油分不太重,但依然回味=3=。池魚魚味濃郁,但師傅早已掏上點酱去掉腥味,而油甘魚肉質帶彈性,魚味適中。海膽味道香濃、牡丹蝦肉質彈牙,非常鮮甜。基本上,所有寿司都在師傅握飯粒時已加入wasabi啦,而部份須要配醬油的魚也早已掏上,所以我個人建議不用額外加醬油品嚐以免蓋過其鮮味。價錢方面也不算平,如較高級別的刺身和中環的料理價錢相約,但質素都可以嘅。服務方面未算細心,因這樣的價格及食材可多作介紹食用方式更好。