宴 尖沙咀

EN Tsim Sha Tsui
2014-10-03 6915 浏览
每每找到想吃的店家都會傳給妹妹過目,如果有興趣的話就待她回來才一起到訪口袋中的名單都一一拉她陪我到訪過,但還是有漏網之魚啦當身邊的朋友們知道她快要回台時,都來喬時間約吃飯,這晚來到她很很心動的原來這家在網上好評不絕的餐廳就在這條街上啊!!我常常經過卻不曾走過進去,要不是妹妹說這家有她想吃的海葡萄根本就沒留意到這大廈裡有餐廳的嘛~每區的座位都不一樣,都別具一格除了單點外,還有放題的耶!!那時候朋友跟我說都不相信呢看起來都頗誘人,價格也還好啦~ 但初訪還是先試試品質好了有個奇怪的規定,就是每人要點一杯飲料~超酸澀的葡萄柚汁﹝HKD$40﹞待冰融化後才容易入口,最普通的 沖繩綠茶﹝HKD$20﹞及沖繩苦瓜茶﹝HKD$45﹞前一天喝白玉苦瓜汁就不喜歡,這天卻點苦瓜茶來喝,很偏心嘛我喝到很微微的苦瓜味,但妹妹說這是麥茶的味道感覺不太划算喔,每人都有的前菜﹝HKD$20﹞菜莖很爽脆而葉子嫩嫩的,淋上清爽的胡麻醬很開胃吃過前菜後,服務生拿著一大盤魚獲過來說這些都是這天直送到港的,看了看雖然頗吸引,但不想瘦了荷包只好作罷,而且妹有很多魚生都不敢嘗試的海葡萄﹝HKD$68﹞翠綠的顏色,一串串很迷你的樣子
口袋中的名單都一一拉她陪我到訪過,但還是有漏網之魚啦
原來這家在網上好評不絕的餐廳就在這條街上啊!!
我常常經過卻不曾走過進去,要不是妹妹說這家有她想吃的海葡萄
根本就沒留意到這大廈裡有餐廳的嘛~
每區的座位都不一樣,都別具一格
除了單點外,還有放題的耶!!那時候朋友跟我說都不相信呢
看起來都頗誘人,價格也還好啦~ 但初訪還是先試試品質好了
有個奇怪的規定,就是每人要點一杯飲料~
我喝到很微微的苦瓜味,但妹妹說這是麥茶的味道
感覺不太划算喔,每人都有的前菜﹝HKD$20﹞
菜莖很爽脆而葉子嫩嫩的,淋上清爽的胡麻醬很開胃
吃過前菜後,服務生拿著一大盤魚獲過來
說這些都是這天直送到港的,看了看雖然頗吸引,但不想瘦了荷包
只好作罷,而且妹有很多魚生都不敢嘗試的
海葡萄﹝HKD$68﹞翠綠的顏色,一串串很迷你的
樣子真的很像葡萄耶,味道比較淡 帶微微的海水鹹味,逼逼啵啵的在咀裡化開
每串都很飽滿的,看好妹吃得開心就好~ 我喜歡妳的喜歡…
海葡萄
沖繩AGU豬肉餃子﹝HKD$78﹞帶著微微厚度的餃子皮包著扎實飽滿的肉餡
本來是不錯吃的,但裡頭的苦瓜碎碎也太搶味了吧,只吃到甘苦啊
友人知道我們不太喜歡這味道,默默的把它清光
沖繩AGU豬肉餃子
各自選自己想吃的菜,老妹選的 棒棒雞風味田園沙律﹝HKD$78﹞
明明海鮮的那款比較吸引啊,但這個也不錯啦!!香甜半熟的雞蛋
嫩滑的雞肉 爽脆的沙律菜 甜美的小番茄,整體配在一起很美味可口
棒棒雞風味田園沙律
偏愛芋泥的我,點了這道 沖繩風炸豬肉芋蓉餅﹝HKD$68﹞著實是款飽足的小吃
薄薄的裹上層炸粉,芋泥很細滑綿綿的,混著些豬肉末!豬肉吃起來並不明顯啊,就是芋餅嘛
很容易感到飽膩的...幸好我跟老妹分著吃~
串燒拼盤﹝HKD$138 / 7串﹞說實話對這道的印象不深
只記得那小番薯很甜又綿綿的好吃,最難吃的應該是烤小青椒吧
串燒拼盤
沾上鮮味嫩滑蛋液同吃的雞肉串,扎實的雞肉中混著不少脆脆的軟骨
增添些層次感,吃起來才不會那麼悶~ 那顆蛋黃的色澤也很亮麗鮮甜的
沾完雞肉後還餘下一點點,淋到炒飯裡讓米粒更濕潤更甜美!!
沖繩本部和牛炒飯﹝HKD$108﹞也加入了苦瓜喔,這晚很健康啦
肉質鬆化帶豐富油脂的和牛,飽滿圓潤的米粒搭在一起作炒飯
份量少少的,吃不過癮唷!!!吃到這裡大概只有7成飽足
在冰淇淋 跟 沖繩冬甩﹝HKD$12 / 個﹞中選擇,我選了後者
因為不常見啊,原本我以為是冰的,誰知道它是炸過的喔 ((稍等了一會
像雞蛋糕般綿密 微甜的,應該再點個冰淇淋來配才對,一冷一熱的嘛
有個笨蛋把自己回台的日子記錯了,原來是昨天黃昏的飛機才對
2個半月的時間轉眼就飄走,孤單寂寞又來輕輕的敲我心房
好想好想立馬回澳門....只是

沖繩AGU豬肉餃子
棒棒雞風味田園沙律
串燒拼盤
2014-09-12 5779 浏览
其實這家餐廳是我上個月光顧的, 翻看電話照片,想起這家餐廳,肚子便餓了!這家餐廳專做沖繩料理,有很多菜色都是很有特色的!在那個晚上我吃了很多東西,在我印像中,很多都是不錯的,特別推介吞拿魚豆腐料理!配合醬汁真的很好吃!刺身也是一個不錯的選擇。還有呀古豬餃子,肉汁很多,也很美味。我相信我還會再去光顧的, 店員的服務也很好,熱情地推介食物,還有不斷加水 是一頓令人回味的晚餐。

配合醬汁真的很好吃!

刺身也是一個不錯的選擇。

是一頓令人回味的晚餐。
2014-08-18 5666 浏览
講真沖繩係窮鄉海港, 賣的菜當然不是什麼高檔菜, 但食海鮮當然新鮮為主要.  早到左,買了8個迷你 donuts 邊等朋友邊吃。一男店員竟然說本店不能吃外邊食物。我斬义燒雞嚟就話姐。9個人食飯都吾會少錢拉。這個開場已經先搞到幾個早到的人不高興.  點失魂魚1 條390, 買單變490. 都算啦. 但話新鮮魚毫無光彩已唔好食. 叫和牛刺身上卓時是冰的根本未融雪.  食下串燒念住好d 點知黎到唔熱唔凍. 大佬呀你以為自己做法國菜咩.  餐後我攞個5吋 cheese cake 比朋友試。佢話要收160蚊。甘當然吾洗佢比刀义。自己用快子食。買單佢竟然照收。食左7千幾蚊叫經理嚟佢吾嚟。甘餐廳趕客咪吾再去囉

题外话/补充资料: 餐後我攞個5吋 cheese cake 比朋友試。佢話要收160蚊。甘當然吾洗佢比刀义。自己用快子食。買單佢竟然照收。食左7千幾蚊叫經理嚟佢吾嚟。甘餐廳趕客咪吾再去囉
2014-08-10
2014-08-05 6526 浏览
宅女本身絕不是個喜歡陽光與海灘的人. 不過自從跟妹妹去過沖繩之後, 每年一到夏天, 不知不覺的總是對這個地方非常的懷念,. 除了那片藍得出奇的天空之外, 還有一個又一個水清沙幼, 海水清澈得令人心動的沙灘, 當然更有不少難忘的美食了! 所以最近趁著炎夏來臨, 宅女跟妹妹又有個好藉口去尋找香港好吃的沖繩菜. 可惜的是, 沖繩菜在本港並不算十分普遍, 幸好妹妹找到一家早前吃過評價不錯的餐廳, 兩個便馬上動身前去過一個沖繩之夜.這家位於尖沙咀金馬倫道商廈內的宴, 其實同是屬於EN GROUP旗下的一家餐廳, 集團其他的幾家餐廳同是做沖繩菜為主, 當中包括中環的樂宴, 銅鑼灣的笑宴及位處尖沙咀亞士厘道, 比較多人熟悉的八吉. 而OKINAWA DINING BRIDGES亦是屬於他們更高檔次的沖繩菜餐廳. 集團老闆本是來自沖繩, 因此對餐廳的食物水準一向甚有要求, 其中他們的海鮮更是每天由沖繩直送來. 宅女自己早巳去過八吉, 樂宴跟笑宴, 感覺食物水準的確是有所保証, 但價格貴一點就是了.我們倆人周日晚上來到, 因為是即興的關係, 所以沒有預先訂位, 來到時還怕沒有位坐. 幸好侍應說雖然卡座巳
我們倆人周日晚上來到, 因為是即興的關係, 所以沒有預先訂位, 來到時還怕沒有位坐. 幸好侍應說雖然卡座巳滿, 但仍可以坐上BAR枱, 反正只有我們兩個, 就沒所謂了. 走進餐廳發現無論裝潢跟氣氛都跟他們其他幾間店非常相似. 以原木跟淡黃色作主調, 周圍都貼上了不少日文海報, 餐廳一邊不少二人及四人卡座, 人多時更可以坐上偽TATAMI, 而走到盡頭便是水吧位置跟BAR枱了. 聽到店內有不少日本食客在高聲暢飲, 真的有點以為自己走進了日本的居酒屋呢~
這裡吃的就是以沖繩菜為主, 可以選擇的款式都幾多, 餐廳主打的就是沖繩來的和牛跟AGU豬肉, 亦有不少特色小吃, 而刺身壽司亦不缺. 除了傳統沖繩菜之外, 亦有些混了西洋風的新派菜色, 種類可謂非常多元化. 價格方面小食由數十元到二百多不等, 視乎閣下的荷包和享受程度了. 如果想吃得划算一點, 可以選擇任食放題, 有包刺身併盤, 沖繩和牛, 豬肉, 松葉蟹任食和烏冬等等, 每位五百多, 計起來是比較抵吃的.
不過這晚宅女跟妹妹胃口不是很大, 而且只打算回味幾款沖繩食品, 所以還是單點比較好.
點菜前侍應便先上每人一小碗的前菜, 這晚來的是經典前菜薯仔沙律. 不過妹妹說她前幾天吃時不是這個而是漬物來的. 對於西式的薯仔沙律宅女一向都是點到即止, 但日式這種薯仔沙律永遠都不能抗拒. 不是一塊塊伴沙律醬, 換來的是把薯仔跟美奶滋, 再加入紅蘿蔔跟粟米粒才打成薯蓉的沙律. 入口質地十分棉密, 當中又帶點薯仔粒, 甚有咬口. 小小的一球用來做前菜巳相當不錯了!

SUNTORY THE PREMIUM MALT'S生啤 (大380ML: HK$52 / 小240ML: HK$40)
想起那時在沖繩因為天氣炎熱, 每次吃飯時都總會有杯啤酒伴著左右. 這晚來到當然亦不例外. 不過本來最正路是喝沖繩出產的ORION, 但不知怎的這晚心血來潮, 捨棄了ORION更沒有點宅女最愛的ASAHI, 換來的是SUNTORY的THE PREMIUM MALT'S生啤. 大呷一口, 細緻幼滑的泡沫加上冰凍的口感, 夏天果然是要喝麥味較重一點的啤才過癮的.
點好菜後, 不一會侍應又拿來一大盤的海產, 說這些都是這晚比較時令直送來港的. 看看當中有飛魚有海螺生蠔更有喜之次和粟米等等, 魚類款式都幾多, 不過每條最便宜都要由三百多元起跳. 宅女跟妹妹這晚不打算豪吃, 所以就沒有點魚了. 侍應隨即又介紹說這晚亦來了一批真蠔質素不錯, 而且價格較親民, 我們兩人商量後便點來兩隻試試.

EN海鮮沙律 (HK$88)
先來個沙律開開胃吧. 這裡的沙律款式多, 不過想不到的話當然就是點他們的招牌款式了. 上來時用了個玻璃碗盛著, 只見顏色十分繽紛, 五顏六色的非常有著夏天的感覺. 而內裡的材料也十分豐富, 計有三文魚, 吞拿魚, 油甘魚和墨魚等等, 全都切成顆粒混在生菜片內, 上方還洒上了不少蟹籽, 而頂端則鋪了些青瓜跟洋蔥絲, 四邊更有些車厘茄作伴, 單是賣相巳夠吸引.
醬汁用上了日式柚子醋, 把食材全都攪拌一下再吃. 平時去一些港式日本餐廳, 很怕他們的刺身沙律內的魚生都是選些質素次等的來混進去. 不過這裡的三文魚入口意想不到的十分肥美, 而油甘魚亦充滿著魚油脂香, 配上爽脆的生菜片和洋蔥絲, 跟微酸的醋汁非常對味, 口感豐富得來又帶著柚子的清新, 宅女非常喜歡這個沙律啊~而且份量也夠兩至三人分來吃.

真蠔 (HK$90/隻)
上來兩隻蠔體型不算好巨型, 但也不奇怪, 皆因日本蠔一般都較小但蠔味濃郁見稱. 真蠔一般來自廣島及熊本, 這款真蠔的殼較薄身, 內裡的蠔也不太大隻, 但看來蠔身相當肥美. 宅女喜歡吃最鮮的味道, 就連上方的蔥花跟調味什麼也不要, 一啖入口, 蠔肉果真十分肥厚, 帶著淡淡的海水味算是頗容易入口的一種, 吃起來蠔味都幾濃郁, 也夠鮮甜. 雖然近百元才有一隻, 但味道的確不錯.

海葡萄 (HK$68)
這款真的是每次吃沖繩菜都要必點! 記得那時剛到沖繩吃到這個海葡萄後口感令宅女非常驚訝, 之後幾乎每天晚上都會在當地的超市買一盒來當宵夜. 海葡萄其實是海藻的一種, 由眾多迷你的小顆粒形成一串串像葡萄一樣的外貌, 色澤翠綠實在非常吸引. 這種海葡萄主要生長在沖繩一帶, 因此其他地方難以找得到, 但在沖繩當地就非常普遍, 幾乎間間超市甚至大規模一點的便利店都有售賣. 來到香港當然更難找到, 幸好在這裡就能再次回味. 其實海葡萄入口時質感跟蟹籽差不多, 一整串放在口中時顆粒''劈力啪啦''的全爆開, 十分過癮. 但味道就帶點海水咸味, 有點昆布的影子. 這裡提供的更算是新鮮, 顆粒都幾大而且顏色鮮明, 多吃更能降低膽固醇, 更不怕胖, 宅女當然馬上把它清光光了.
水雲酢物 (HK$50)
除了海葡萄之外, 沖繩另一獨有的特色食品便是這個水雲了. 水雲亦是海藻的一種, 不過無論賣相跟食味都跟海葡萄相差甚遠. 水雲本身沒什麼味道, 一般都會拌以醋來食用. 這裡上來的亦不例外, 一小杯水雲份量真的很少, 稀疏的浸在醋內, 中間還放了一小堆山藥跟一顆杞子, 看起來色澤的確是較搶眼. 水雲貌似髮菜, 夾起來還帶點黏性的. 入口質地十分爽滑, 伴著醋來吃微酸的感覺實在令人大開脾胃. 不過宅女個人口味而高, 醋酸味仍是可以再重手一點. 試試伴著中間的山藥來吃, 同樣亦是滑嘟嘟帶黏性的食品, 加在一起原來口感會更豐厚. 味道是不錯, 但份量真的太少, 一人吃也不夠. 但也難怪, 始終這種食物在香港還是較難找到嘛.

自家製花生豆腐 (HK$58)
這個亦是在沖繩才會吃得到的特色食品, 但喜惡人人不一. 曾介紹過給不同友人吃過評價不錯, 但亦曾見過餐廳內有情侶點了這個菜後大罵難吃. 這裡的是自家製, 誠意巳勝出一半. 其實做這個花生豆腐比起一般豆腐工序更是繁複得多. 需要先把花生煮成再渣取其湯汁, 混入打碎了的豆腐內重新再塑形. 上桌時只是小小的一球豆腐, 但色澤非常潔白, 底下伴了些醬油同吃. 豆腐質地極具彈性而且黏度強勁, 口感滑溜得來十分煙韌, 而且更帶有陣陣花生香氣. 跟平常吃的豆腐無論質感跟味道都完全是兩回事來的.

厚燒牛舌 (HK$98)
看到這裡亦有不少串燒, 發現有厚燒的牛舌, 二話不說馬上點來試試. 原以為會是很豪邁一碟內會有一串或兩串像一般居酒樓那樣奉上, 怎知道上桌時有點嚇了一跳. 一碟內裡擺放著五件非常精美的牛舌, 每件上方均加了點類似炸麵包糠之類的東西, 金黃中帶點烤焦, 而每件中間亦放上了一片車厘茄加檸檬作裝飾, 造型非常西化. 賣相宅女就不敢恭唯, 不過還是味道最重要. 夾起一件牛舌都幾有厚度的, 不過色澤好像有點過暗, 入口果然偏乾身, 而且也較咸, 加上鋪頂的麵包糠更是乾上加乾. 這個如果用來佐酒還是勉強可以, 但如果當小吃的話就不作推薦了.

沖繩風野菜炒麵 (HK$88)
吃了那麼多個小吃, 總要來點主食才像樣. 不過宅女兩人都不想吃太重口味, 還是來個野菜麵, 清一點不會那麼滯膩. 上來份量就剛好夠兩個人分. 當中的麵條其實不太多, 用上沖繩粗身扁麵, 但什菜份量相反地堆得滿滿的, 另外旁邊還是有幾片豬肉作伴. 麵條入口煮得剛剛好, 還是帶點嚼勁, 配上不少椰菜白菜小棠菜蘿蔔絲等等, 吃起來的確是十分清新, 而且味道偏淡身一點, 如果是吃到差不多, 來一個這樣清的麵條就十分不錯了. 唯麵條茨汁太稀太水, 如果汁底可以收多一點水份, 做得再杰身一點便會更好了.

沖繩黑糖雪糕 (HK$40)
吃完麵條其實巳飽至七成, 太多的甜品吃不下, 但沒有甜總覺得整頓飯不夠完美. 便決定點來一客黑糖雪糕兩個人分來回味一下. 黑糖也是沖繩特產之一, 記得那時在沖繩差不多所有雪糕類產品都總會有黑糖口味供應. 當中最著名的要數是BLUE SEAL品牌了. 這晚再吃一樣的口味, 未知是否BLUE SEAL出品, 但上來雪糕一球就是超超硬的, 很難才可以分開. 入口可能仍是十分硬的關係, 奶脂味不太重, 反而偏冰感一點, 黑糖味也不算突出, 不過甜度不高, 用來飯後淺嘗一下就不作挑剔了.

埋單兩個人加一後要八百多元, 價錢的確不便宜, 吃的也是飽七成左右.
不過食物質素無疑是不錯的, 水準跟八吉及樂宴等也相差不遠, 除了有某幾道菜出現少許瑕疵之外, 其他也算是令人滿意.
雖然價格不便宜 (宅女更是慣例地請妹妹客), 但食物新鮮用料不錯, 氣氛亦令人吃得開心, 服務態度也算合格, 那麼耐不耐來一次吃好一點也不過份吧!
  • EN海鮮沙律
  • 真蠔
  • 海葡萄
由於太掛住日本蟹道樂既關係,所以一路尋覓香港邊度有蟹道樂水準既食店!見呢間食評唔錯又有蟹放題食就決定試下喇!=)可能接近除夕啦,價錢比平時應該貴少少!五百幾蚊連加一再叫埋野飲,每位埋單七百幾蚊!不過無時間限制,又有豚肉和牛同蟹任食,都ok ge首先有前菜三味!有芥辣八爪魚,辣苦瓜同海哲絲!幾好味,不過我個人對苦瓜真係麻麻地!但佢呢度既苦瓜唔算好苦,甘甘地咁之後到刺身喇!有鮮甜呀!=)跟住到主角喇!侍應會介紹邊種汁配邊樣野食!個人覺得牛肉比較普通無咩特別,同出面肥牛差不多!相反豚肉幾好味禍,用醬油湯個邊燙好入味呀!而蟹都唔錯,當然同日本個d有d出入!不過都算好鮮甜!我同朋友兩個人總共食左四碟呀XD食到差唔多飽之後,可以俾你揀要烏冬定粥!我地硬係揀要粥啦,睇下可唔可以煮到好似蟹道樂咁好味嘛!不過唔知係咪我地唔識煮,所以個粥好咸咁!而d侍應見我地好迷茫咁都無主動幫同教我地,扣少少分啦!最後有綠茶雪糕做甜品!食晒全部野實在太飽喇!但都好滿足既!下次可以再黎試下其他野食!
見呢間食評唔錯又有蟹放題食就決定試下喇!=)

可能接近除夕啦,價錢比平時應該貴少少!
五百幾蚊連加一再叫埋野飲,每位埋單七百幾蚊!
不過無時間限制,又有豚肉和牛同蟹任食,都ok ge

首先有前菜三味!
有芥辣八爪魚,辣苦瓜同海哲絲!
幾好味,不過我個人對苦瓜真係麻麻地!
但佢呢度既苦瓜唔算好苦,甘甘地咁

之後到刺身喇!有鮮甜呀!=)
跟住到主角喇!侍應會介紹邊種汁配邊樣野食!
個人覺得牛肉比較普通無咩特別,同出面肥牛差不多!
相反豚肉幾好味禍,用醬油湯個邊燙好入味呀!
而蟹都唔錯,當然同日本個d有d出入!
不過都算好鮮甜!我同朋友兩個人總共食左四碟呀XD
食到差唔多飽之後,可以俾你揀要烏冬定粥!
我地硬係揀要粥啦,睇下可唔可以煮到好似蟹道樂咁好味嘛!
不過唔知係咪我地唔識煮,所以個粥好咸咁!
而d侍應見我地好迷茫咁都無主動幫同教我地,扣少少分啦!

最後有綠茶雪糕做甜品
食晒全部野實在太飽喇!但都好滿足既!
下次可以再黎試下其他野食!
2013-12-30
庆祝纪念
除夕
2013-10-19 5524 浏览
日本菜的確是我的最愛,今晚又來品嚐沖繩菜了  由於用餐時間尚早,所以人客不算太多,但見到好幾枱客人都是日本人,證明餐廳的質素也得到當地人的認同 這個前菜是醃製過的南瓜,味道甜甜的。 來到日式居酒屋,怎可以少得清酒的配襯這一次我們點了琉球美人。有清酒,當然少不了佐酒的小食這一款是紫菜白飯魚干榻榻米無論口感或味道都十分特別,先把白飯魚干舖在紫菜表面,然後再拿去炸,令到這個小食十分香口,雖然這個小食沒有花巧的調味及煮法,但本身白飯魚干已有足夠的味道,所以完全不需要再加任何調味都覺得這個小食很美味 驟眼看,這個有點似芝士腸,而它真正的名堂是"燒日本迷你紅芋",其實即是燒迷你蕃薯。這種蕃薯比一般吃到的蕃薯更要甜,但就是因為它的甜度過高,蓋過了蕃薯應有的味道 冰葉之前都食過,但"冰葉海膽天婦羅"倒是第一次試試 配搭特別,更令我對海膽有所改觀而且不得不讚這裏做的天婦羅,做得相當出色,薄薄的炸漿,令天婦羅完全不覺得油膩,而最令人驚歎的是,放在天婦羅下面的吸油紙,仍然可以保持相當的乾爽 這個是汁燒沖繩雞軟骨肉餅,味道沒有太大驚喜,而且燒汁味道過份濃郁,蓋過了雞軟骨的味道 而這一款是沖繩竹炭
日本菜的確是我的最愛,今晚又來品嚐沖繩菜了

這個前菜是醃製過的南瓜,味道甜甜的。

來到日式居酒屋,怎可以少得清酒的配襯

這一次我們點了琉球美人。
有清酒,當然少不了佐酒的小食

這一款是紫菜白飯魚干榻榻米
冰葉之前都食過,但"冰葉海膽天婦羅"倒是第一次試試

配搭特別,更令我對海膽有所改觀
而這一款是沖繩竹炭麵包拌碎蔥金鎗魚腩。
雖然這款小食呈上來的時候好似好精美,但魚腩的味道較淡,更可以以不太好味來形容,令人覺得這款小食華而不實
這個叫沖繩香腸拼盤
只可以說還是德國香腸比較吸引
點了數款小食,肚皮還是感到有點空虛,所以特地點了這個海帶豚肉炒飯。
這個飯炒得不錯,鑊氣夠,飯亦炒得十分乾身,材料雖然清淡,但味道十分夠
見到這款甜品,就知道用餐已經去到尾聲。
這個是沖繩冬甩。
大家從顏色應該可以看到,它是over cook了

雖然如此,它的質地仍然十分軟綿綿,更有好濃郁的蛋味。
2013-10-02
2013-08-12 4215 浏览
之前為應付在日本的考試, 找來與我同行的日語系朋友歸納課程重點, 鞏固內容。希望能順利通過, 席間我們的話題只圍繞書本(這是我們這些老朋友從未發生過的), 少有提及別的事情。沒多言, 卻冷落了朋友的妻子, 請原諒我們! 只是我們太專注了!其實這餐廳之前已來過了一兩次, 對這樣的食物質素與選擇的菜式已有初步了解, 所以可讓我們更加專心的做好溫習。餐廳以居酒屋型式運作, 存在一些自家的琉球泡盛古酒, 而且餐廳比較寧靜, 適合我們做自己的事情。海葡萄 -- 清淡無味, 但爽口舒服, 入口只滲有淡淡的海水鹹味而已。不過材料對身體十分健康, 不妨多吃。刺身拼盆 -- 沒多大的考究, 用來醫醫肚。只記得三文魚腩油脂甘香, 在口中回味縈繞; 其次是帶子的稔連質感, 但咬下去, 口中底下有一個暗暗的爽口感覺。炸蓮藕片 -- 香口熱氣但食極唔厭。炸苦瓜片 -- 當然香口熱氣, 有少許甘苦, 不過鹽太多鹹了一點。冰菜 -- 清爽中帶少許苦味, 但入口"嗦嗦"的在口中清爽, 雖味道不強, 但勝在脆口。我喜歡餃子! 日式煎餃無論怎的, 皮都很薄, 這個也可以。雖然都是一袋袋從入口商交來的。但煎出來香口脆口,

炸蓮藕片 -- 香口熱氣但食極唔厭。
我喜歡餃子! 日式煎餃無論怎的, 皮都很薄, 這個也可以。雖然都是一袋袋從入口商交來的。但煎出來香口脆口, 而且表面的皮不會過硬, 軟淋舒服。點上一些醋更可消消餡中的油膩。
炸芝士 -- 外脆而中間軟淋黏口, 不過很鹹, 加了果占之後感覺好一點。
沖繩豬手, 爽彈肉質, 不過有點腍牙。外皮雖然有點炸, 不過無脆口感覺, 只是豬手皮下脂肪中的油沒有好好的瀉出來, 令其只黏而不脆。
炸雞件 -- 大大件, 脆口, 入面有點juicy般嫩滑, 不錯! 也是一個不錯的佐酒菜。
泡菜豬肉炒飯 -- 味道不俗, 惹味可口。飯粒粒粒晶瑩, 有彈性嚼勁, 而且吸滿了泡菜汁醬的調味精華。惹味香口的感覺比泡菜的味道帶出來, 以飽肚菜來說, 這個是值得一試。
墨魚汁炒拉麵 -- 味淡魷魚口感也不突出, 被之前炒飯味道比了下去。

菜式當然有好有壞, 而且多都是香口熱氣作料, 不過作為居酒屋, 這些都是好好用來佐酒的菜式, 然而整體價錢還是高了少許吧!
2013-02-27 3679 浏览
喜愛日本…而我所喜愛的兩個地方是與絕大部份香港人所喜愛的不一 樣… 一是北海道, 另一就是沖繩。沖繩是日本最靠南端的縣, 是由南西群島南半端的幾十個小島組成,與夏威夷屬同一緯度, 因此島上一年四季均陽光普照 。 環繞著沖繩諸島的海洋有著世界公認最美麗的珊瑚礁群, 也有種類繁多的海洋野生動物;不難想像, 浮潛和潛水運動是沖繩觀光的主要吸引力。組成沖繩縣的大小島嶼又被稱為琉球群島, 這是根據當地原住民的文化而命名的。琉球文化跟日本其他地區在語言、飲食以及藝術方面有著顯著的不同。由於島嶼的獨特的歷史, 沖繩料理與日本料理顯著不同, 其飲食文化特別受中國、東南亞、日本和美國的影響, 其氣候對農業和食慾也有很大的影響。沖繩…暫時沒有機會去;在香港, 我還是會到吉之島, 去買些沖繩特產來滿足一下慾望;若想同時享用多種沖繩家常料理及地道好酒, 「居酒屋」是值得推薦的好去處。這晚, 我與丈夫就來到尖沙咀金馬倫道一樓的[宴 尖沙咀]…一出升降機門口, 已可見到很有心思的佈置, 陶磁和玻璃也都是沖繩獨特的工藝品;越過木門, 竟有另番景象…室內可分三部份: 卡座位、酒吧位 及 榻榻米位, 那晚女侍應
喜愛日本…
而我所喜愛的兩個地方是與絕大部份香港人所喜愛的不一 樣…
一是北海道, 另一就是沖繩。

這晚, 我與丈夫就來到尖沙咀金馬倫道一樓的[宴 尖沙咀]
室內可分三部份: 卡座位、酒吧位 及 榻榻米位, 那晚女侍應生領我們到普通雙人位。 環境非常熱鬧, 不論廣東話, 還是日文, 甚至有英語, 全都在空氣中交雜著; 當晚, 更曾聽到有幾首不同語言的生日歌在他們圈子中盤旋著。

用陶磁食器盛載的前菜, 每人$20 (必收費用);材料有魚BB(白飯魚??) 、豆腐粒、肉碎、青蔥碎、生菜絲, 味道是青蔥味較濃再配合鹹鮮味並存的豉油, 頗開胃的前菜。

先叫三款涼的沖繩料理及一款韓風涼物:
花生豆腐 $58 的確能惹人憐愛, 脹鼓鼓的充滿彈性, 輕彈會有回彈手感, 味道帶有濃郁花生香及奶油的滑膩;汁底有少許薑味並且有似乎是黑蜜汁的調味料, 提升花生味道。
沖繩腐乳 $38又稱唐芙蓉, 最早據說是由中國傳來, 所以它一開始的作法其實和一般腐乳沒兩樣;但最後一個步驟中, 因為加入了沖繩當地的「泡盛」酒, 所以成品帶有強烈酒香。唐芙蓉因為營養價值高, 在古琉球王朝的時代, 是王公貴族大病之後滋補身體用的食品, 有保護胃壁及防止膽固醇生成的功能, 是屬於「健康食品」。 味道甘甜還帶有酒香, 酒味不會嗆喉, 而且有厚芝士的濃稠口感及忌廉的細緻滑身。
沖繩冰葉 (季節限定) $58 細細棵的片片, 帶有草青味的葉面結了冰珠, 咬破後會有海水鹹味, 入口冰涼爽脆。
韓國風鱈魚腸$58 只可認到辣味, 鹹味也很重, 質地是滑溜溜的更似生八爪魚, 連怕魚腥的人們也可嘗試。

食完冷盤後, 當然要吃點熱的東西, 同樣選了三款沖繩料理再加上銀鱈魚西京燒 $138
銀鱈魚肉質滑中帶緻, 有種扎實感;魚皮被燒到脆皮非常, 吃著已覺味道香;白麵豉、味醂等所調配出來的西京醬, 甜而帶豉味, 欲罷不能。
苦瓜炒豬肉 $88 是一味非常清新的家常菜, 苦瓜也是健康及長壽知名的沖繩代表蔬菜;薄薄的苦瓜片有獨特的苦味, 與豆腐、雞蛋和豬腩肉片炒成小菜一碟。
燒日本迷你紅芋 $38 … 紅芋即是蕃薯, 相傳400年前是由福建傳入沖繩, 不過經過農夫們不斷改良, 甜度、香味及鬆軟程度都更勝從前, 這款燒日本迷你紅芋的確是外皮薄到吹彈可破, 薯肉粉綿, 燒烤過後甜度亦高。
沖繩我那霸牧場AGU豬肉之炸豬柳 $158 …Agu豬是沖繩獨有的品種, 原本是生產性不高的豬, 產量較一般黑豚更為稀少, 而且穀胺酸含量特高, 所以肉質會較為甜美。這客炸豬柳有用麵包糠裹住去炸, 肉質扎實兼有嚼勁, 就算有肉汁流出來也不會有肥膩感覺, 油脂美味卻清淡可口。
進餐中途, 女侍應生通知我們每人是一定要叫一杯飲品, 因此當然不能錯過沖繩的泡盛, 而泡盛加上日本的梅子和沖繩的特產黑糖製成了「黑糖梅酒」, 左面那紅色琉璃杯是值$50的瑞泉黑糖梅酒, 加冰飲用就不會太甜, 溫和香醇好入口;而右面那綠色琉璃杯是值$38的冷沖繩薑黃茶 Iced Ukon Tea味道溫和, 聽說是從琉球王朝以來就被當作對人體健康珍寶, 它可以恢復疲勞, 更可促進新陳代謝和減少疲勞感。
题外话/补充资料: 很愉快的一晚, 反而加強了去沖繩旅行的決心…沖繩大自然的素材和獨特的文化, 卻可孕育出愛與地球!
2013-02-04
  • 燒日本迷你紅芋
  • 沖繩我那霸牧場AGU豬肉之炸豬柳
  • 瑞泉黑糖梅酒
  • 冷沖繩薑黃茶
有人說,三個女人一台戲!我要說,三個女人加一桌好酒好菜,才是真正的意猶未盡!是晚,約了另兩位食友一起造訪金馬倫道上的【宴】居酒屋,鄙人不識日文,當然也就當那兩個片假名(是這麼叫么?)為天書來著,姑且稱呼為En TST(TST應該是尖沙咀的簡稱);En其實有許多兄弟姐妹店,同屬一間日料集團,每一間都有不同的名字與不同的特色,那晚的En好似以沖繩地方菜為特色,餐牌中有幾版面的沖繩料理(Okinawa Cuisine)以及沖繩黑毛和牛料理以及火鍋。在香港日料餐廳多的去了,有做壽司的有做燒烤的,有做日式火鍋的,有什麽都做得,但以沖繩當地料理為主打的餐廳應該算是不多的吧?除此之外,店內更有每日從日本新鮮送到的海鮮魚生,以竹籮一籃子呈現在入門的玄關處,起初還以為是假的塑膠擺飾,直到侍應捧著一桌桌來詢問是否需要的時候才知道原來是真的!每一條有不同的標價,更可按客人需求對整條魚做出不同的處理方法,一魚幾吃,即滿足到客人追求新鮮的要求又不見得吃法單一,這也算是日式餐廳的特色吧?餐廳的內部環境很注重日式風格,從各種起到間隔作用的淡色屏風,玄關處特設的竹編家俬以及成列架,各種展示出來的小裝飾物等等,多以日式
有人說,三個女人一台戲!
我要說,三個女人加一桌好酒好菜,才是真正的意猶未盡!

餐廳的內部環境很注重日式風格,從各種起到間隔作用的淡色屏風,玄關處特設的竹編家俬以及成列架,各種展示出來的小裝飾物等等,多以日式風格的公仔或是地藏形象;餐廳一角有一個特設的日式榻榻米包間,半封閉的設計,可容納10多人的樣子,更以一架日式樂器配以一些和式織物做裝飾臺。
居酒屋對於日本人來說,可說是放工后好好放鬆一下的地方;餐廳里也特設一長排吧台設計的水吧,背後以一整排清酒瓶做裝飾墻,也看得到工作中的廚師們;餐廳中播放的音樂也是頗具日式民樂特色唱法的流行歌,很搭調;8點多到的時候,人氣已漸漸旺起來,各種聊天聲中,不時聽到日語連珠串,想來這裡的日本客人也不少吧?

翻看餐牌間,侍應已遞上溫熱的濕毛巾,小菜,以及碗筷等等,言語間,也是典型的日式謙遜加港式效率,服務不錯。
當晚侍應向我們推薦一款長野縣原產地認證的【井頭乃 純米吟釀】餐廳這段時間的special offer 也是餐牌常規清酒中沒有的,好奇又不識酒的我們塗個新鮮好奇就點來試試。侍應貼心的提議我們凍飲以發揮酒的美味,拿來雪藏的酒瓶,三隻印有紅色小花的玻璃酒杯以及一個中間挖空可放置冰塊,卻又能將冰塊與酒分隔開的容器來“醒酒”,斟完一壺,酒瓶便立刻拿取雪藏,以保酒的口感。
此酒十分易入口,適合女生來飲;有著清酒如清水般的純淨,卻又混這些酒精密度的溫潤與厚度,入喉是相當的潤滑;酒精度雖不高,但好似高度白酒(中國白酒)般的那種酒香與醇味一點不差,甜度又不似侍應描述的那般甜,也許是我口味偏甜的緣故吧~
餐前小菜是簡單的涼拌海蜇,配些青瓜絲以及辣椒醬,醒胃的酸與微涼脆啵啵的海蜇搭配,是開胃的絕佳選擇,吃著一點不覺得辣,一轉眼就被我“吧嗒吧嗒”吃的見底。
燒物 Grills:燒日本迷你紅芋 Grilled Japanese Mini Sweet Potato
超可愛的迷你芋頭,有些像縮小版的紫薯,身材更纖細些,兩頭尖尖,好似腫大的手指頭;剝一粒下來入口絲毫不覺是燒物!濕潤而軟熟的口感,裏面澱粉質感的芋頭吃起來是粉粉水水的,不幹也不覺得有滲水,帶著微微的澱粉甜以及番薯香,外層的皮看似好粗糙般,吃的時候竟然死命都覺不出有層皮的存在,可想而知有多薄多貼!
沖繩料理 Okinawa Cuisine:沖繩AGU豬肉餃子 Okinawa AGU Pork Dumpling
上網搜了下AGU的資料,原來是沖繩的知名豬肉( ⊙ o ⊙ )啊!繼承琉球王國時代的豬血統,有著肥嫩美味的黑豬血統的豬兒們~
煎餃皮邊硬脆帶有些粘質,中間薄透,肉餡細緻包裹在香甜的湯汁中,即使點上微微酸的醋汁來提味,依然蓋不住肉餡本身鮮甜鮮甜的原味。
沖繩料理 Okinawa Cuisine:苦瓜炒豬肉 Stir Fired Bitter Gourd with Pork
這是一道相當居家的菜,至少對我與另一位從蘇州來的食友;這一份首先分量挺大有些家常菜的共同點;薄切的苦瓜片保持住翠綠的顏色,口感爽脆帶有水分,淡淡的苦味帶出些甘甜的後勁,而並非一味的苦澀,清熱良品;豬肉片軟熟,吃起來韌韌的,不過豬肉味就一般了,反倒其中混有的少量大塊老豆腐深得我心;外層煎的粗粗地的老豆腐咬開裏面是嫩嫩豆腐花,有著濃濃的豆香,是我喜愛的獨特味道。
沖繩料理 Okinawa Cuisine:自家制花生豆腐 Home Made Peanut Flavored Tofu
很很很特別的一道豆腐料理,秉承日式豆腐一貫的質地,好似打入蛋或是cheese一般的布丁質地,用勺子敲敲是滑溜溜有彈性的;這款花生味的豆腐好似加入特別多的奶脂或是可起到膠質作用的配料,挖的時候手下明顯有股韌韌分不開的感覺,比一般的布丁更有“抵抗力”;口感綿滑,有著濃濃的花生味外加一股奶味,食一口就有食緊cheesecake般的滿足感,是款既新奇又十分抵食的豆腐料理!
沖繩料理 Okinawa Cuisine:海葡萄 Sea Grapes (Green Caviar)
海葡萄無論是模樣亦或是口感都太符合這個海洋植物了(除了口味);墨綠色的海葡萄粒粒晶瑩而飽滿,呷一串在口中,汁水隨著上下顎施加壓力而迸發出,好似葡萄又好似三文魚籽那般的效果;口感確實不錯,只是那股“太過海水味”的海水味讓我們三個都有些招架不住,味道好似去喝生蠔里的那些汁水一般,海的鹹澀與腥味,一點不差,這道菜真是要因人而異了。
沖繩料理 Okinawa Cuisine:沖繩冰葉(季節限定)Jewel Leaf (Seasoned limited)
季節限定的沖繩冰葉,水靈靈的好似剛從海水裡撩起,翠綠的葉片上佈滿點點水珠;含一片在口中是冰涼的但沒什麼味道,可點上些醋汁以及沙律醬來吃;口感確實特別,葉片好似儲滿水分的小水庫,輕輕咀嚼可以感到葉片漲得脆啵啵又被外力夾斷的過程。
燒物 Grills:鹽燒牛舌 Grilled XO Tongue
這是那晚我給最高分的一款燒物,厚切的牛舌燒製深色,面層鋪上厚厚一層蒜蓉芝士粒;一口咬下齒間盡是軟腍,牛舌外圈稍有韌勁卻依然松化到綿綿軟的程度,中心部份更是綿到堪比肥膏。。。嚼著都不覺是嚼開的而是化開的,一流;鹽燒的卻不覺過分調味,於是牛舌的清甜也有彰顯,淅淅瀝瀝的蒜茸芝士,則更添一份奶香氣。
沖繩料理 Okinawa Cuisine:沖繩風鹽燒豬手 Grilled Okinawa Pig Knuckles with Salt
豬手不是應該德國人的專利么?
要說的是,這款沖繩來的豬手也不錯;鹽燒的手法與德國豬手相近,同樣有著微微硬脆的外皮,吃起來薄薄的脆脆的,又帶些鹽粒的鹹味以及燒烤的焦香;區別則在於,比起德國人一整個豬手的肉感,沖繩豬手則選用肘部位置,咬開后裏面盡是奶白色的膠質部份,實頓頓的膠原蛋白!口感好似食緊大閘蟹的雄膏一般,粘口而滑膩,很滿足,幻想第二天一早起身皮膚能亮的當反光板,O(∩_∩)O哈哈~

與食友一邊飲酒一邊吃著小食,不知不覺中也過了12點;無論是服務還是環境都讓人很舒服,餐廳的酒類品種不少,侍應亦能給到中肯的推薦,每日新鮮魚生海鮮以及特色沖繩料理,不能錯過,至於我當然是蟄伏于那款牛舌啦~
2013-01-14
用餐优惠
其他
  • 沖繩風鹽燒豬手,自家制花生豆腐,鹽燒牛舌,燒日本迷你紅芋
2013-01-16 2022 浏览
這周末 就真的要飛日本了從去年 到今日 抹茶國 一直是心心念念想要前往的Top3 而今夜 也相約了好些時候不見的食友 預熱這份”白色戀人”的心情環境:宴 隱匿在尖沙咀的樓上店鋪 套用食友的直接說辭:萬寧隔壁大廈的樓上一開門 就一陣暖意 整個店鋪 真的不算小 四方形的外圍 中間隔成了卡座區 還有三間分隔開的榻榻米區 以及一排吧台 而牆壁上的裝飾 入口處的擺設 都是雅致的和風佈置 氛圍是熱鬧而不喧嘩 菜單:好友推薦的 是Okinawa Cuisine沖繩料理專版 見到種類繁多的各類小食 我們都一陣歡喜 可以嘗多樣又不會一下子太飽 最適合眼睛大肚子小的貪吃鬼啦开胃小食:蜇絲一落座 就已經見到小小的開胃前菜 是海蜇 切成细丝 入口”呱啦呱啦” 爽口帶嚼勁 醬汁有些微微的甜辣 做開胃菜式是再適合不過了海葡萄 Sea Grapes $68喜歡精緻的小碗 一串串的海葡萄鋪在厚厚的冰面上 細看下 海葡萄的顆顆飽滿 模樣剔透 入口會噗噗的破裂 脆口而滋味清新 洋溢著滿滿海水滋味 喜愛生蠔類海味濃郁的食友必會喜愛 自家製花生豆腐 Homemade Peanut Flavor Tofu $58有點像Burr
這周末 就真的要飛日本了

开胃小食:
蜇絲

海葡萄 Sea Grapes $68
喜歡精緻的小碗 一串串的海葡萄鋪在厚厚的冰面上

有點像Burrata Cheese 鼓鼓囊囊的圓球狀模樣 很是討人歡喜
小心翼翼的用勺子挖一下 是比布丁結實寫的“體質” 和傳統概念里的豆腐 完全不一樣呀
入口 滑溜溜 帶有一點點的粘性 很似布丁的口感 細細體會下 帶著花生的咸咸滋味 這份豆腐布丁 別致有趣味

沖繩冰葉 Jewel Leaf (Seasonal Limited) $58
吃過了海葡萄 又上來一盤藻類夥伴:冰葉
薄而爽脆 入口會化開小小水分子 口感很清新
不過不同於海葡萄的大顆粒 這裡的的氣泡小而細密 好似在葉子的表面 蒙了一層露水 故名冰葉

燒日本迷你紅芋 Grilled Japanese Mini Sweet Potato $38
前一陣剛寫過對芋頭的熱愛 那一份芋頭奶綠 讓我幾乎天天繞道銅鑼灣去光顧 而今日看到有小紅芋 自是不會錯過
擺上來賣相有點瘦弱 但吃起來一點不欺場
皮薄而不起衣 粉糯的口感 甜而軟 不會粘口 又不會干 其實覺得更像是迷你版本的番薯 不過不管怎樣 碳水化合物多的東西就是好好吃啊

來了這麼多款小食 該換上熱菜啦
沖繩AGU豬肉餃子 Okinawan AGU Pork Dumpling $68
侍應MM說是很受歡迎的菜式 外層是油炸 本以為會很油膩 入口卻一點不會 皮薄而香脆 肉餡飽滿 也竟然帶有一些些汁 忍不住想到灌湯小籠包 可是不同於小籠包的濃郁肉味 這隻餃子的豬肉 是帶些甜味的! 肉味濃卻不會膩 夾著一些綠葉的菜 增加了肉餡的嚼口的感 大力推薦的好滋味!

沖繩風鹽燒豬手 Grilled Okinawa Pig Knuckles with salt $88
好久沒有吃豬手啦 女孩子們相聚 當然也要補點美美的膠原蛋白
以為鹽燒 會是類似德國豬手那樣的滋味 沒想到拿刀切下是 已覺到軟稔的肉質 試一口 哪怕是鹽燒 也一點都不會幹 也不似滬菜的豬手吸飽汁水 是剛剛好的程度 讓連軟帶肉的質感都到位 吃起來滿口的膠質 黏黏的好幸福 是意想不到的效果 也推薦~

苦瓜炒豬肉 Stir Fried Bitter Gourd With Pork $88
是有多久沒有吃到苦瓜啦 沒想到沖繩的菜式 也有苦瓜出場
其實在蘇州常吃到的 是苦瓜炒蛋 而來港之後 甚少有這樣吃法的店家
苦瓜爽口 苦味不澀口 蛋花滑而不膩 細細的牽連著苦瓜 再伴上凍豆腐 和幾片豬肉 已是簡單好味 讓人特別想家的菜肴 真的不客氣的說 食友Menty和我思鄉的心情立刻滔滔不絕 你一筷我一勺 不消一會已消滅了大半盆 真是清淡又別有滋味的小菜

厚燒牛舌Grilled Ox Tongue $65
今日雖然沒有甜品 不過幾款邪惡的菜式也都被我們點下 曾經爲了一道黑椒牛舌 特地跑去滿福樓 另外新同樂XO醬牛舌 也是好味到我會一次Order兩份 而今有機會試一下日式的牛舌 自然也是滿心歡喜
一盤上來 共有五粒 牛舌面上鋪著焗製過的芝士粉 脆脆的也帶著芝士香 挺是特別 而放一顆牛舌入口 軟而酥口 很是好咬 肉質不干 嚼起來也不起渣 牛味濃而芝味香 厚燒的做法 很是討人歡喜!

清酒 $550/支
本是不懂喝清酒的人 但良辰美菜 不點酒好似有些不盡興
抓了侍應MM推薦 竟有OFF MENU純米吟釀
沒錯 之前學葡萄酒的時候 迷了好一陣Riedl的杯子
圓弧的醒酒器 線條是很必要的 讓酒體繞著跑過一圈 醒出來的酒滋味 真的會有奇妙的變化
而這裡 清酒也是要倒入冰酒壺里的 不會因為兌入冰塊而沖淡了滋味 而冰的溫度 也不會太過激烈
舉杯歡慶

連續三天的失眠后 醒來 告訴自己
一切 都回歸零
畫一個 你想要的現在吧

最后 谢谢Menty 和Iki一起为我践行
这个Girls night 实在是丰盛又难忘!
2013-01-14
  • 燒日本迷你紅芋,沖繩AGU豬肉餃子,沖繩風鹽燒豬手,苦瓜炒豬肉
2012-11-28 1503 浏览
哩個放題想食好耐,又覺得有D貴 (酒店自助餐都食到了)就搵個紀念日去食啦睇食評話唔知星期幾有85折,BOOK個陣問話已經冇做係上樓店黎嘅,以為同CWB店一樣細細間咁啦,原來咁大我地坐係間房度,係要除鞋的間房有2張枱,係要同人SHARE的,但就真係好空間感兩張枱中間其實我話坐多4人都仲得講番個放題係有牛同蟹,牛係用黎打火鍋的,蟹係松葉蟹,可以凍食或火鍋係食主菜之前就有少少前菜包埋的,包括刺身三點同前菜三食(淨係幾得有芥辣八爪魚)刺身幾新鮮,有芥辣八爪魚都幾抵,因為我係CWB散叫幾十蚊碟架牛肉應該唔係和牛黎架喇,雪花唔算多,但好林牛味好濃,有D厚度,唔係薄到透光個種蟹係半隻一碟,好鮮甜呀最後2個人食左4盤牛,4隻蟹,自我感覺回本喇最後仲可以煮雜炊,係第一次食,係因為唔識煮定好似只是我的幻想?都唔好食嘅最後仲有雪糕唔算平,不過貴精不貴多吧
哩個放題想食好耐,又覺得有D貴 (酒店自助餐都食到了)
就搵個紀念日去食啦
睇食評話唔知星期幾有85折,BOOK個陣問話已經冇做

係上樓店黎嘅,以為同CWB店一樣細細間咁啦,原來咁大
我地坐係間房度,係要除鞋的
間房有2張枱,係要同人SHARE的,但就真係好空間感
兩張枱中間其實我話坐多4人都仲得

蟹係半隻一碟,好鮮甜呀

最後2個人食左4盤牛,4隻蟹,自我感覺回本喇

都唔好食嘅

最後仲有雪糕

唔算平,不過貴精不貴多吧
2012-11-27 2140 浏览
沖繩除了是陽光與海灘的美好地之外,它的菜式也有過人之處。以沖繩菜為賣點的「 宴 - 旬魚酒菜」位於尖沙咀,雖處於繁忙地帶,但卻有很多日本人特意到來品嚐。海葡萄有淡淡的海水喊味但又很爽口呢! 炸蝦子的精髓是脆而不膩沖繩的苦瓜是很有名的,再配以炒蛋,滑得來口感更甘甜。 和牛炒飯很juicy宴 - 尖沙咀金馬倫道38-40號金龍中心1樓http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=18101

沖繩除了是陽光與海灘的美好地之外,它的菜式也有過人之處。
海葡萄有淡淡的海水喊味但又很爽口呢!
炸蝦子的精髓是脆而不膩
沖繩的苦瓜是很有名的,再配以炒蛋,滑得來口感更甘甜。
和牛炒飯很juicy

宴 - 尖沙咀金馬倫道38-40號金龍中心1樓

2012-10-28 983 浏览
今之揀左宴係專登上openrice睇有咩特式嘅日本菜, 多謝各食評人貢獻, 哩次真係試到好野我地揀左海葡萄, 不過無之前嘅食評講嘅甜味, 反而係淡淡地, 少少海水味, 有個酸汁俾你點哩食山芋梅子八爪魚 - 我鍾意梅子, 所以哩味不得了, 食到尾開始覺得勁酸, 哈哈, 嗜酸嘅朋友唔可以錯過昆布菇豬肉 - 熱時好好食, 凍左就差尐, 所以要趁熱呀!!四式刺身 - 新鮮, 不過唔算驚喜哩個酸汁用料特別, 味道非一般, 不過我唔知用咩料, 總之好味, 配個魚好特別 我地係星期三去, 有好多日本人去食, 令我地覺得哩間應該係一間正宗嘅日本餐廳 我地由7點食到11點, 無人催我地埋單, 好好呀!!!

海葡萄
山芋梅子八爪魚 - 我鍾意梅子, 所以哩味不得了
, 食到尾開始覺得勁酸, 哈哈, 嗜酸嘅朋友唔可以錯過
山芋梅子八爪魚
昆布mushroom豬肉
四式刺身 - 新鮮, 不過唔算驚喜
四式刺身
酸汁鯛魚刺身

我地由7點食到11點, 無人催我地埋單, 好好呀!!!
2012-10-24
山芋梅子八爪魚
昆布mushroom豬肉
四式刺身
酸汁鯛魚刺身
2012-03-15 750 浏览
老朋友在迪士尼求婚成功,實在值得可喜可賀,亦證明我這個兼職的「求婚策劃師」也不是省油的燈,老朋友說我居功厥偉,確實要好好答謝我一番云云。我們這對求婚 x 失戀的Crossover,正自老朋友愛得如膠似漆,山盟海誓的同時,我卻又遇上愛情的寒流,再一次成為孤獨老人,真的是寒天飲雪水,點滴在心頭。這當然自己的經歷,無損我對老朋友的祝福,更無損老朋友請我大吃一頓的胃口。當天相約了到尖沙咀的。。。,中途竟偶遇S小姐,但見S小姐心情重重,因此護花至香港站,也終須一別,亦因此老朋友比我早到了五分鐘左右,因此就先拿位了。出了電梯,走到上一旁還了些沖繩的裝飾品及日本雜誌,只見一扇門,沒有任何招牌,實在相當低調。入到店內,老朋友已坐到了其中一長的卡位,前菜我們還沒點過什麼就先來了前菜,前菜是類似關東煮的東西,包括了豚肉、白蘿蔔、紅蘿蔔、冬菇及魔芋等,伴以一些湯汁。吃起來,豚肉腍而有肉香,蘿蔔腍甜,冬菇爽香,魔芋則帶嚼勁及滑溜,味道很好,湯汁也很清甜,我喝得一滴不剩呢!接著應該要點菜了,點菜就交由老朋友發辦吧!我只要求要杯啤酒而已。老朋友說,既然喝酒,就儘點些小吃好了。於是叫了花生豆腐,海葡萄及腐乳等。As

Asahi
老朋友發辦點了兩杯大的Asahi;其實我一向對Asahi不太感冒,事緣有次錯買了些非日製的罐裝Asahi,結果發覺難喝至極,差點就令我懷疑是變壞了,自此就對Asahi產生了恐懼,往後到日本料理店也只喝Kirin。

兩大杯Asahi很快送來,從這裡的格調相信這兩杯Asahi應該是來自日本無疑,杯子本身也被雪凍,符合老朋友最基本的要求。喝了一口,啤酒冰凍,泡沫豐厚,喝起來感覺暢快,比上次喝的罐裝要好喝太多了。

前:沖繩腐乳,後左:海葡萄,後右:自家製花生豆腐
海葡萄用一漂亮的碗子,下面放有厚厚的碎冰鎮著送來。海葡萄呈一串一串的狀態,晶瑩碧綠的顆粒,吹彈可破的樣子,顆粒大小就在三文魚籽與蟹籽之間,賣相十分吸引。夾一串,沾些醬油同吃,咬起來有很爽脆,很有質感,味道相當鮮甜,是帶著糖份的一種甜味,感覺很特別,而且味道很好,坊間能吃到的地方不多,來到這裡絕對值得一試。

自家製花生豆腐

自家製花生豆腐,顧名思義,應該就是帶花生味道的豆腐了;賣相活像一块圓球的白色布丁,伴以些醬油,這種滑不留口的賣相就最能觸動我的心靈。我先將豆腐分成兩块,切開時,已感覺豆腐質感偏向黏性,我和老朋友各一份。豆腐入口香滑,質感黏性,但仍想當滑溜,淡淡的豆味中帶有香濃的花生味道,加上以一些淡醬油的鹹味,更能提起豆腐的味道,味道相當特別有趣,老朋友也大讚美味。其實換上沖繩黑糖,相信又可以是一道不可多得的甜品了。

沖繩腐乳

沖繩腐乳賣相興我們中國的腐乳有點相像,Size接近,但色澤上又比較接近我們的南乳,呈橙磗紅色。我和老朋友各半;細嚐之,質感與我們的腐乳無異,味道鹹香中帶輕微甜味,味道越吃越發濃稠,伴酒來吃,感覺頗為有趣。不過以一磗四十多個大洋的價錢,足夠我們買一大瓶中式腐乳了呢!當然風味異,我覺得也是值得一試的!

沖繩香腸併盤
沖繩香腸併盤,共三條香腸,雙紅一白,原條切片上碟。味道其實不錯,吃著爽口,頗有肉香,附上一點點黃芥末,吃起來相當惹味,是下酒的良品。唯一要挑剔的是,三款香腸色澤上均各有不同,可食味上分別卻不太彰顯,是為有點可惜的地方,不過整體食味上還是很不錯的!

明太子雞翼
明太子雞翼共三只,雞翼炸成金黃色,裡面釀入了滿滿的明太子,形態飽滿,狀甚誘人。吃起來,多皮香脆,肉質細嫩,炸的時間及油溫控制得宜;明太子用上辛子明太子,加上用量十足,吃起來鹹香之餘亦很有辣勁,不過我也承受得了,吃起來相當惹味。老朋友現在可能中港兩地兩邊跑,吃慣了濃油赤醬的味道,他也覺得相當惹味,不過就不怎麼覺得辛辣就是了。

牛油帶子(5個)
牛油帶子共5粒,賣相比較普通,帶子似時沾了粉,再用牛油烘焗,帶子吃起來當有點帶子淡鮮味,味道其實不錯,但粉明顯太厚,粉厚則容易吸油,油份多吃來則覺肥膩,多少影響了整體的食味。

厚燒牛舌
老朋友一向是牛舌粉絲,原本對牛舌不算感冒的我,也因吃多了而開始愛上。這碟厚燒牛舌賣相與我們一向吃慣了的不太類同。牛舌只有五粒,顯得格外矜貴,牛舌上灑上點芝士粉,再經烘焗,芝士呈金黃色,格外吸引。吃起來,牛舌雖厚,但吃來相當腍軟,質感細嫩無渣,充滿了牛舌的獨特香味,配合著烘得有點脆口的芝士,一脆一軟,質感很有層次。牛舌雖名為厚燒,但烹調方法更似烘焗,雖然少了一份惹味,但卻更能吃出牛舌特有的原味,我是甚為欣賞,不過老朋友似乎更傾向傳統的燒烤方法。個人而這,我覺得這道厚燒牛舌還是值推介的。

芥辣八爪魚
基本上凡有芥辣兩字的東東,我都已喜歡了一半,這款芥辣八爪魚明顯是老朋友投我所好而點的!芥辣八爪魚的製作方式註定了是其貌不揚,芥辣味道相當溫和(當然我對於Wasabi的接受程度不太能作準)老朋友說味道剛好,似乎是比較中肯了。看似份量不多,但這類型小吃還是小吃多滋味更會令人牽腸掛肚的。

炸小河蝦
炸小河蝦賣相頗為精緻,一小個竹簍盛著一只只橙紅色的小蝦,確實為這道小吃添了一份現場感,既生動又吸引。吃起來,小蝦炸得很透,吃起來鬆脆非常,加上是整只蝦,由頭到尾,連肉連殼吃下去,蝦味濃郁自是必然,雖然隔油可以做得更徹底些,但拿來下酒,稍為中和一下,還是無損其美味,是下酒的一絕小吃!我和老朋友你一隻我一隻的,不一會就吃清光了。唯一想投訴的就是份量太少了吧,哈哈!

少食也吃得七七八八,雖不肚餓,但似乎未夠滿足,因此我和老朋友在想點一個主食,老朋友說天氣悶熱,二話不說就點了一客冷蕎麥麵,我本來想點一客沖繩風冷麵,但詣間侍應其特色時,得到的答案卻是:如中華冷麵相類似,興趣當即減半(我對中華冷麵沒有惡感,但來這裡,總想吃點沖繩風味或有特色的菜色)最後我點了墨魚汁炒麵。

冷蕎麥麵
蕎麥麵未到前,老朋友向我上了一堂蕎麥麵課,老朋友說,日本人很愛吃蕎麥麵,正宗的蕎麥麵吃法,除了基本的醬汁,蔥粒及Wasabi外,還應該付上一只生的鵪鶉蛋,將鵪鶉蛋與醬汁撈勻,以蕎麥麵沾上撈勻的醬汁同吃,乃蕎麥麵之最高境界云云。

以這裡的質素,相信會滿足到老朋友正宗吃蕎麥麵方法的要求,至於質素如何,則要試過才知道了。不久侍應送來了蕎麥麵,果不其然,蕎麥麵以冰鎮著,附上醬汁、蔥花及Wasabi外,還附上一只拷開了蛋殼的鵪鶉蛋,正好符合老朋友的要求。

老朋友把所有東西撈勻,著我試了一點,蕎麥麵吃起來,相當滑溜而有蛋香,相信是加了春蛋的關係,吃來冰涼暢快,不過本身蕎麥麵味道清淡,添上蛋香後的蕎麥麵,麵身的味道似乎就顯得若隱若現了(不知是蕎麥麵的質素還是吃法的影響)個人更喜歡吃到蕎麥麵獨有的清淡味道。旦見老朋友吃得起勁,津津有味,不一會已經吃光了整盤麵條,老朋友滿意之中,也說蕎麥麵的質素較為一般,可以有改善的空間云云。

墨魚汁炒麵
墨魚汁東東一向是我的至愛,不管是墨汁麵還是飯,我是相當博愛的。不過墨魚汁東西總是一柄雙面刃。烹調得宜,自是無以上之的妙品,反之,亦可是難以令人下嚥的。。。。。不過我對這裡還是滿懷信心的。

我的墨汁麵沒多久也到了,侍應送來時還熱氣蒸騰,既為炒麵,以我們中國人的說法,看似是相當有鑊氣了。麵條用上類似意粉的麵條,而非黑色的墨汁麵,不過因著墨汁的關係,色澤黑漆;餸料豐富,包括有墨魚,豚肉及韭菜,份量甚多。先吃了一撮墨汁麵,麵仍有點燙嘴,墨汁鹹香惹味,墨汁質地不稠但味道正濃,加上豚肉油脂的配合,麵條更多了一分油潤甘香。墨魚爽脆,脆肉細辣,韭菜青香,餸粉極豐,整碟抄麵風味極佳,吃罷非常滿足。

Asahi (2nd Round)

吃至中段,當我上洗手間時,無意中發現了一信用卡優惠的Poster,得知用某信用卡簽帳,我每枱的每位客人獲贈一杯啤酒!結果向侍應查詢,果真如此,原本想襯機會試試沖繩的Orion啤酒,可惜已經沽清!(現在想來,居酒屋的啤酒也會活清,實在是有點不可思義的呢!)不過既然是送的,Asahi也沒所謂吧!不過老實說,這裡吃的東西,基本上都很好下酒,喝上兩杯其實是很輕鬆平常的!

的裝潢很有味道,用木為主,襯托著泛黃的燈光,頗有氣氛,而且我們坐到卡位,私隱度高,很適合把酒言歡。雖然我未到過沖繩旅行,但感覺得到應該是一所很地道的沖繩風居酒屋。侍應服務方面,侍應方面,當中應有日本人和中國人,整體服務態度良好,親切有禮。食物方面,沖繩特產的菜色固然充滿沖繩風味,其他一系列燒物,煮物亦很出色,整體都有很高的水準,結帳共九百多個大洋,不便宜,但的確是一次很好的體驗(這個價錢要老朋友請客,著實過意不去,還是AA制,心裡比較踏實)

今次老朋友名為報答我在求婚一事上出謀劃策之恩,實則安慰情傷的我,談過天,喝過酒,紙醉金迷之中,似乎給我看到一點點曙光。

Berlin
前:沖繩腐乳,後左:海葡萄,後右:自家製花生豆腐
2011-10-31 181 浏览
花生豆腐好食, 苦瓜豬肉都OK, 仲可以儲里數, 好多日本人響度食野, 環境坐得好舒服, 係香港少有的沖澠食府! 第一次食海葡萄, 覺得無咩特別, 淨係得個咸字, 當然未食過都要一試啦!!!!