2013-03-10 57 浏览
好多時星期六下午經過宏,都見有人等位,但今天經過見仍有位,又見到窗櫥擺滿了蛋糕甜品的吸引,同時標榜所有食物原材料都係由日本運到,所以走入去試試我選了麵餐,包括味噌拉麵 + 蘋果紅茶 + 日本草莓小蛋卷味噌拉麵 - 麵條係用100%小麥粉來做,湯底適中,食落麵條很滑,咬下入面帶煙韌及有麥香,麵質唔錯; 叉燒入口軟滑仍有咬口,食落有肉味,不過我仍覺得淡口,可以濃味一些,大致上其實煮得都唔錯。蘋果紅茶 - 睇外形並不特別,祇是用現成茶包,不過仍聞到蘋果嘅香味,喝一下,口裏感到蘋果嘅味道。日本草莓小蛋卷 - 蛋卷並不過甜,食到有濃香嘅蛋味,而我更加喜歡嘅原因,呢個蛋卷食落帶有濕潤,唔似其它店舖嘅蛋糕帶乾;另外我平時並不喜歡食忌廉,但吃一口,這個蛋卷嘅忌廉做得非常幼滑唔溜,小小甜味,真係好好味呀。 最後,我都忍唔住外賣其他味道,除了草莓小蛋卷,還買了香草小蛋卷、咖啡小蛋卷及綠茶小蛋卷
我選了麵餐,包括味噌拉麵 + 蘋果紅茶 + 日本草莓小蛋卷

2013-03-09
2013-03-09 17 浏览
吃了個醬油拉面,入口第一個感覺就是太咸了!面是喬麥面,很有嚼勁。叉燒只有薄薄兩塊。值得一提的是抹茶蛋卷,抹茶味很濃,中間的忌廉沒有甜味,只有抹茶的香味加上外屋蛋糕的棉軟和淡淡的甜。非常好吃。
2013-03-09
2013-03-06 36 浏览
係食評見到呢間新開的日本店多好評, 即管來試下~~食了2個晚套餐:1. 叉燒麥麵+栗米沙律+蘋果茶+士多啤梨馬卡龍叉燒都係一般拉麵既叉燒, 無咩特別好食, 湯底味噌湯不夠濃, 都夠味, 好食係麥麵, 有嚼口, 爽, 好食過喬麥麵, 當然麥麵味道清淡, 喜歡濃味既人未必合. 栗米沙律都係一般沙津汁同味, 無特別, 蘋果茶個waitress教我們要浸一陣才出味, 好香既蘋果香, 飲落就淡淡地既蘋果味, 都合格. 萬眾期待馬卡龍 不過比阿囡霸佔o左, 搶住食到少少士多啤梨味重, 少糖所以有點酸, 表層脆, 裡面軟身, 新鮮好食2. 溫泉蛋紫菜麥麵+栗米沙津+芒果茶+朱古力馬卡龍溫泉蛋溫度適中,合格, 芒果茶仲香過蘋果茶, 酸度適中幾好飲本人鍾意食朱古力味馬卡龍多過士多啤梨味, 朱古力味濃得來香, 表層脆裡面軟身, 值得一試阿囡霸佔馬卡龍, 另再叫香草蛋卷比細b食, 無香草味, 最出色係o的cream打得好滑, o的crean好食過東x堂, 不過價錢唔太值....總括來說最值得推介係朱古力馬卡龍綜合來說適合有機健康試食者或小朋友, 每樣野淡淡地清清地. 甜品不會很甜. 百多元1個晚餐不算貴,
係食評見到呢間新開的日本店多好評, 即管來試下~~

食了2個晚套餐:
1. 叉燒麥麵+栗米沙律+蘋果茶+士多啤梨馬卡龍
不過比阿囡霸佔o左, 搶住食到少少

2. 溫泉蛋紫菜麥麵+栗米沙津+芒果茶+朱古力馬卡龍

總括來說最值得推介係朱古力馬卡龍
綜合來說適合有機健康試食者或小朋友, 每樣野淡淡地清清地. 甜品不會很甜. 百多元1個晚餐不算貴, 可以一試但不要抱太大期望!!
题外话/补充资料: 因當晚有個日本經理坐鎮, 走來每桌多謝又問我們好唔好食, 有1個後生女同1個後生仔, 態度好好, 有問必答, 店既環境又光猛又乾淨, 有別於一般日本野, 但格局有o的似大x樂, 坐得唔係o甘舒服
2013-02-05
  • 朱古力馬卡龍
2013-03-05 21 浏览
愛吃卷蛋的我趁這日在佐敦,辦託事後便順便走到附近的宏吃吃這裡的卷蛋出品。店就在澳牛坐落的那條白加士街同一邊路,只需往九龍公園方向走約2至3分鐘便會見到,很易找到。店內裝修光猛和簡單企理。店前方是蛋糕櫃,除了卷蛋外也擺放了多款色彩繽紛的蛋糕和macarons,看來頗吸引。此外,亦可買走一些日本進口食品如綠茶等。原來2:30pm至6pm有供應下午茶套餐。麵食對我這日來說太飽肚了,還是下次再吃吧。我看上的是甜品套餐,當中有3個餐是配小卷蛋的,當中包括我最感興趣的綠茶卷蛋(亦有原味和草莓餐可選);而各下午茶餐配的餐茶都是橙香斯里蘭卡碎葉紅茶,聽來也不錯吧,一於就點個C餐:橙香斯里蘭卡碎葉紅茶配綠茶卷蛋($29)。落單後稍等一會店員便用一小tray送上綠茶卷蛋及一壺茶和茶杯。先說綠茶蛋卷,吃起來質感鬆軟帶淡淡綠茶甘香,中間的cream香滑,味道新鮮又不過甜。雖說好吃,但又與很好吃感覺有點距離,可能之前對這店的期望有點過高吧。橙香斯里蘭卡紅茶橙香聞的時候會較突出,到喝時就不太突出了。這個茶以紅茶來說無論味道和看起來的顏色都不算太濃,直接喝不加糖不加奶已經很順滑亦不會澀,喝得舒服,不錯。這裡不設加一
這裡不設加一服務費,但服務卻比不少收了服務費的餐廳來得更貼心。從進店、落單、整個用餐過程至埋單店員們都很有禮貌親切,期間亦主動加熱水泡茶(其實我並沒預到茶會有熱水refill)。平日的下午人客不多,環境格外寧靜。在這裡嘆份下午茶又的確頗寫意。
雖然覺得卷蛋和茶未必值得要專誠到跑到這區,但如果下次身處附近又想吃點味道不錯的食物兼順道歇歇腳的話,那麼這店衛生整潔,服務又有禮,會是區內一個不錯的選擇。
2013-03-05 11 浏览
上次吃完魚粥本來想來吃甜品的,可是大部份東西都賣完了,這一次特意下午就來吃,應該沒可能買完了吧。沒想到下午三四點這個時候,來光顧的客人也很多,雖然未至於要排隊,但幾乎是全場爆滿,可見這個抹茶甜品的威力。因為我們已經吃了午餐,所以只打算點食友們推介的抹茶蛋卷,另外我還多加了一個抹茶雪芳蛋糕。每件蛋糕都要$30,還真不便宜呢。抹茶卷蛋。這裡所用的綠茶是採用宇治得獎名人茶師清水泉所揀選的,質素一定有保證,而製作蛋糕的材料都是來自日本,牛奶更是採用北海道3.7 牛乳去做,所以做出來的卷蛋,綠茶味和奶味都很濃郁,綠茶忌廉也香濃幼滑,難怪吸引這麼多綠茶愛好者來朝聖。抹茶雪芳蛋糕。我和鬆弛都覺得這個抹茶雪芳蛋糕比抹茶卷蛋更好吃,蛋糕的部份更鬆軟不得止,外層的忌廉很rich,奶香味很濃郁,入口幼滑細膩,誠意推介。在蛋糕櫃裡面還看到有整個的蛋糕買呢,下次有朋友生日可以買這個。店裡有一個中年的日本男人在打點,看他一臉認真的,我想他應該很嚴格監控其出品,下次有機會再來試試他們的日本麵。

2013-03-04 10 浏览
睇過食評, 心中有數熱食普通, 甜品質優. 未食LUNCH, 二人叫咗全日餐, 貪佢咩都有. 熱食叫咗一個味噌叉燒拉麵, 一個溫泉蛋烏東. 結果兩個都係喬麥麵, 如果無烏東嘅大可以講聲如果鍾意味濃, 呢到湯淡就唔啱你. 勁落七味粉先叫做有D味道.麵質OK, 偏林.預咗叉燒唔會係出面拉麵店的貨色, 所以無咩唔高興溫泉蛋蛋白水樣, 蛋黃半生熟掌握得唔錯. 跟餐沙律只係菜絲+幾粒粟米+勁少芝麻汁, 因為預咗係咁所以無感覺.飲料跟餐飲料, 各叫了蘋果茶芒果茶. 聞到果味, 但完全飲唔到果味, 絕對唔係之前某食評講到咁正甜品戲玉. 跟餐甜品, 叫咗綠茶蛋卷, 檸檬味和綠茶味馬卡龍.蛋卷質地比出面的濕和黏, 氣孔好密, 無粉粒跌出嚟, 淡淡綠茶味, 好好食!我本身唔特別鍾意食馬卡龍, 嫌太甜太硬. 今次同人一半, 蛋白餅外脆內有少少黏牙, 唔錯喎. 我自己鍾意檸檬味, 佢就鍾意綠茶味意猶味盡, 單點綠茶芭非, 士多啤梨蛋糕.綠茶芭非層層解構: 威化餅---> 一個綠茶雪糕球 --> 六粒以上的綠茶葛糕 ---> 稠厚的奶油 ---> 綠茶啫哩塊 --->忌廉
睇過食評, 心中有數熱食普通, 甜品質優.

未食LUNCH, 二人叫咗全日餐, 貪佢咩都有.

熱食

麵質OK, 偏林.

預咗叉燒唔會係出面拉麵店的貨色, 所以無咩唔高興

溫泉蛋蛋白水樣, 蛋黃半生熟掌握得唔錯.

飲料

甜品

戲玉. 跟餐甜品, 叫咗綠茶蛋卷, 檸檬味和綠茶味馬卡龍.

意猶味盡, 單點綠茶芭非, 士多啤梨蛋糕.

綠茶芭非層層解構: 威化餅---> 一個綠茶雪糕球 --> 六粒以上的綠茶葛糕 ---> 稠厚的奶油 ---> 綠茶啫哩塊 --->忌廉 ---> 粟米片

以上各項都好食!

士多啤梨蛋糕, 質地味道似台灣義美蛋糕
可能掛住食芭非, 覺得蛋糕被比下去

超出想像咁差!

人手嚴重唔夠. 當日下午3點多, 主要做野嘅有一個中年四眼女人, 一個廿幾歲女仔, 一個男人.

態度最差嘅係男侍應, 佢個款似茶餐廳侍應, 講野又粗聲粗氣, 問多句都唔耐煩.

態度最串係中年女侍應. 見有個女仔單拖入來, 野都未叫, 中年女已經先聲奪人 "呢到淨飲坐低最低消費要65蚊架喎"

睇得出個女仔有D shocked. 我自己唔見MENU有講最低消費架. 中年女侍應D口吻幾串下, 駛唔駛先.

廿幾歲果個都唔叫得上好態度, 普通啦, 有落錯單

結論: 唔駛試熱食, 甜品真係正, 服務就唔多"日本"啦 XDDDD. 我會選擇買走甜品唔堂食, 除非我好想食芭非 XDDDD

本來想比笑臉, 但服務一環太差, 所以比OK

2013-03-03
OK
2013-03-03 23 浏览
去到佐敦,想試人氣店,就去左宏。叫了 set lunch,味噌拉面、跟沙律、茫果紅茶、雜菜天婦羅、加州卷、香草捲蛋。面太冧,湯底很普通;雜菜天婦羅有驚喜,切條的南瓜、茄子很香脆。沙律菜不是很新鮮,捲蛋好食但無香草味。有D失落...
2013-03-03
2013-03-03 35 浏览
28-2-2013(四)較早前看過飲食雜誌,介紹「宏」的蛋卷很美味,又說吃完定必令人回味。今晚一個人在尖東吃完德國菜後,便專程來到「宏」,試試這的蛋卷。我懷著期望的心情進入店舖!我本想點小蛋卷($15)各款味道各一件,它外型極細小,一至兩口便可吃罷,但是店員說小蛋卷只供外賣,不設堂食,堂食須點大蛋卷($30-$40不等)。那我問店員今天出售的大蛋卷有甚麼味道,她說有咖啡味和香草味兩款,好!那我各要一件吧! 香草蛋卷($30)、 咖啡蛋卷($40):說明香草味蛋卷,應該有香草味吧!但我吃完整件蛋卷,只吃到蛋卷,但並沒有香草味;我用鼻子聞一聞,也嗅不到香草味!另外的咖啡蛋卷,咖啡味並不濃烈,失望。優質的忌廉,吃時口感應較輕、不肥膩、入口即溶,但這裡的蛋卷,我覺得還未做得到。坦白說,不是難食,只是期望太多,失望也自然會多,也要用 $70 才吃到,我覺得不值,因它的感覺與東海堂的$16所售的蛋卷沒有太大分別。
28-2-2013(四)

我懷著期望的心情進入店舖!
香草蛋卷($30)、
2013-02-28
$70 (宵夜)
2013-03-02 19 浏览
新開就大獲好評果然不錯~輕型lunch set ,麵餐配甜品,話說係特價中售$99溫泉蛋做得過熟了,蛋黃全變硬了烏冬太過硬身好香既綠茶味配埋個好滑既cream蛋卷又好鬆軟有兩粒,味道是隨意挑選侍應說要等兩分鐘後就飲得茶包沖出黎,味道淡而清香呢個就比較失色好硬、又un,一d 都唔脆失去左拿破崙既精粹味道算係唔錯時值下午一點既時候係full house如果想食的話,就要早D 啦~
新開就大獲好評
果然不錯~
輕型lunch set ,麵餐配甜品,話說係特價中售$99
溫泉蛋做得過熟了,蛋黃全變硬了
烏冬太過硬身
好香既綠茶味
配埋個好滑既cream
蛋卷又好鬆軟
有兩粒,味道是隨意挑選
侍應說要等兩分鐘後就飲得
茶包沖出黎,味道淡而清香
呢個就比較失色
好硬、又un,一d 都唔脆
失去左拿破崙既精粹

味道算係唔錯
時值下午一點既時候係full house
如果想食的話,就要早D 啦~
2013-03-02 10 浏览
今天因辦要事所以到了佐敦一趟,之前早就想到這裡驗證一下抹茶蛋捲的魅力,所以中午時間就拉著媽媽去享受一下...可能因為時間尚早,所以店鋪裡的客人不多,反觀附近的澳牛卻排著長長的隊,媽還笑說宏是否沒有名氣......我一坐下便把想吃的指給媽看,可是兩個女生眼寬度窄,所以最後只點了兩個套餐:點餐後大約五分鐘後先上了餐飲,如其他食家一樣,服務員會提醒我們先等兩分鐘再品嘗.....媽說聞的時候果味很濃,但飲下去就跟一般茶沒有分別,而我覺得芒果茶的香味比蘋果濃,雖然味道沒有驚喜,但覺得跟蛋捲是蠻配合的.....這是媽媽的味增拉麵,本來上桌時樣子不錯,但這張是在被攪了以後的樣子,我自己沒有吃,而媽說味增味道不濃,但清清地和特別的拉麵很夾,不肥膩的叉燒很適合她的胃口.....這是我的溫泉蛋烏冬,看起來非常吸引,唯一美中不足的是溫泉蛋不如預期般流心,相信是煮的時間有點久了,不過非常清澈的湯底和有咬口的烏冬完全是我最愛的搭配,像我這種愛吃但又怕肥的女生可以沒有顧慮的開懷大吃!!最後"主菜"上場了,此行的目的就是為了蛋捲,先是草莓蛋捲(小),吃下去蛋糕非常鬆軟,不過可能是個人口味怕甜,覺得忌廉有些偏甜,所以
最後"主菜"上場了,此行的目的就是為了蛋捲,先是草莓蛋捲(小),吃下去蛋糕非常鬆軟,不過可能是個人口味怕甜,覺得忌廉有些偏甜,所以吃了一口就交給媽媽,不過值得一提的是中間的草莓不愧是日本品種,清甜可口,微酸讓人知道價值何在,接著我就嘗了抹茶蛋捲,一進口就不得了,濃濃的抹茶和充滿牛奶的忌廉融合在一起有一種幸福的感覺,抹茶的苦澀剛好中和的忌廉的甜味,讓我一口接一口,好吃到閉上眼到了自己的幻想世界,連坐在對面的媽媽也說我很誇張呢....

PS. 關於為甚麼我會對抹茶蛋捲高度推崇,是因為之前在台北吃了"piece of cake"的朱古力蛋捲讓我從此又討厭蛋糕變成痴狂,可惜在香港有找不到相同的水準,現在有了宏之後就能滿足我的食慾了!!!!!!!

2013-03-02
2013-02-27 22 浏览
最近不斷聽到好多食友提及這裡的抹茶系列以及日式卷蛋。身為超級卷蛋粉絲(抹茶相反卻倒不太熱衷)的我,又怎能不去湊湊熱鬧 ?下午時份一個人來到,雖已接近午飯時間,但要找個位開餐,還算是輕鬆易辦得到的....叫了一份午市套餐。最重要的部份當然不是甚麼温泉蛋烏冬,對自己而言一定要有的固之然便是那件壓尾甜食。本來欲一會這裡的名物之一草莓卷蛋的,但侍者說太早未有供應。在失望之餘,唯有退而求其次要了香草原味....配襯品開始陸續登場。首先露面的是那杯蘋果紅茶,蘋果的香氣突出而清新;茶本身帶着微微的苦瀝。用來清清味蕾倒是頗合適的....主食反而變成了大茄,這情況確不是很常見,不過若單論其水準亦是甚高的 --- 眼前的這份温泉蛋烏冬,烏冬號稱只用小麥粉及水弄成毫無其他雜質添加,口感煙韌彈牙,而且份量也比想像中的多,很夠飽肚。嗒落帶有麥香有點嚡口,實在帶有點原始粗獷的味道;湯底則純以鰹魚乾及昆布熬成,色水很清澈跡近見底。頗為鮮甜不膩的它令小弟罕有地將之飲勝一乾而盡;温泉蛋雖是來自日本的但蛋黄的流心度卻沒意料中的強,不過若只單講甘甜味道的話水準就是可以收貨的....沙律相反就是一個不折不扣的配襯者 ---

沙律相反就是一個不折不扣的配襯者 --- 看及吃將起來就只是一堆不新鮮的生菜絲伴以切成半的蕃茄再溝上現成的沙律汁去弄成。這當然不會太難吃,但比起之前出場的,水平就真的差天共地了...
望穿秋水的卷蛋最後卒之登場。質地是極之鬆軟綿滑,蛋香也尤其突出,甜味亦控制十分得宜,出來的效果是不會太膩人;內層的忌亷打得幼細輕盈而沒咯喉味,是非常自然的味道。膽敢說,這可是近來食過最出色的日式卷蛋...
的確是名不虛傳的一間小店。看來下趟要試的,必然就是她的抹茶系列了...
1. Reservation: (N/A)N/A. Walk in for weekday lunch, I got a table for 2 ppl right away. 2. Location / Accessibility: (6 out of 10 points)It is 5 mins walk from Jordan MTR Station (exist C2), and 5 mins walk from Kowloon Park. The district has a few local & mystery restaurants, worth for further discovery. 3. Atmosphere: (7 out of 10 points) The restaurant is surrounded by local shops / family restaurants and located in residential area. The shop is furnished with natural wood-style with bright
1. Reservation: (N/A)

The shop is furnished with natural wood-style with bright lighting, simple yet comfortable.

4. Food: (7 out of 10 points)
Food menu is simple and straight, you could simply pick their signature dish of udon and roll cake / parfait as a set.
I ordered 2 udon and 2 parfait.

Udon: it is quite springy in texture, but it is a regret that you could only say their soup is very average, while most of the ramen shop tries to make their shops stand out by soup.

Parfait: it is roughly $80 per glass, quite expansive if you judge it by shop location. The glass is plastic; if it changes the container to glass material would already make you feel more worth for money. The parfait itself is good, I ordered berry and macha respectively. It has many different levels of textures – sweet, soft, creamy and crunch. It could full satisfy your desire for Japanese style of dessert.

5. Service: (6 out of 10 points)
Shop Assistants are very busy; ensure you make your request clear so they could give you the best service. For the size of this restaurant, I believe they need to hire additional staff to help during busy hours.
The boss is polite, greeting customer in Japanese and English. If you know Japanese, he would explain their food details to you in depth.

Overall: 26 out of 40 points

Recommended Dishes:
Parfait
2013-02-26
  • 抹茶芭菲
  • 焦糖布丁芭菲
2013-02-26 29 浏览
作為一個大學生,逢星期四只上一堂早上8:30的課,是多麼痛苦!所以這天特地放學後等了2小時,來佐敦為自己充充電。這間日式西餐廳一直佔據Openrice的榜首,所以多少都有點期望的。全日供應的特價餐有麵食跟甜品,還有一杯飲品,索價$99。雖然以這區來說有點貴,但吃後便知物有所值!麵食方面選了日本溫泉蛋烏冬,湯底不會很十分濃,就是很清新的樣子,感覺不像加了味精,看罷也不覺得口渴。雖然烏冬沒有平常的那麼彈牙,但據悉加入了食物纖維等有益成份,感覺更健康!與其說它是烏冬,它給我的感覺更像蕎麥麵,一試無妨。至於那隻溫泉蛋,蛋白比豆腐花更滑,而蛋黃的部份不會一瀉而下,半凝固的狀態很對版。日本產的雞蛋味道濃郁,不捨得把它吞下!甜品則選了很受歡迎的抹茶蛋卷,簡單得來很美味。不知道為何這裡的抹茶和忌廉可以結合得那麼完美,不知如何形容。只能說鬆軟的蛋卷包著過分香滑的抹茶忌廉…也許是我孤陋寡聞吧,這應該是我有生以來吃過最出色的抹茶蛋卷了。飲品選了斯里蘭卡直送蘋果紅茶。不會像坊間的帶有很假的味道。這裡出品的蘋果紅茶味道很自然,店員還會貼心地提醒你2分鐘後飲用更佳。簡簡單單的一杯紅茶劃上完美的句號。不用懷疑,一定
所以這天特地放學後等了2小時,來佐敦為自己充充電。
全日供應的特價餐有麵食跟甜品,還有一杯飲品,索價$99。
雖然以這區來說有點貴,但吃後便知物有所值!
與其說它是烏冬,它給我的感覺更像蕎麥麵,一試無妨。
日本產的雞蛋味道濃郁,不捨得把它吞下!
甜品則選了很受歡迎的抹茶蛋卷,簡單得來很美味。
只能說鬆軟的蛋卷包著過分香滑的抹茶忌廉…
飲品選了斯里蘭卡直送蘋果紅茶。不會像坊間的帶有很假的味道。
簡簡單單的一杯紅茶劃上完美的句號。

不用懷疑,一定會有再訪的機會,只是下次可能會專攻甜品,畢竟甜品是這裡的強項吧。

2013-02-21
2013-02-22 19 浏览
龍年結尾的時候, 也是我倆難過的時候. 經過一輪大風浪之後, 一切也平定下來, 就在情人節當晚, 就是大家重新投入生活的新開始. 因為之前的事故, 沒有甚麼預備了, 就臨時決定來到宏這家近月的熱門店子吧. 午間打去問, 沒有訂座的位了, 但店方還留有座位供walk-in的客人. 既然文迪還在休假中, 就有勞她早一點前往店子霸位.我來到的時候已經是六時許, 門前已經有等候的人潮, 畢竟是人氣熱店, 這也是正常的. 這裡環境是比較擠逼, 跟隔離檯的沒有甚麼距離, 如果想浪漫一番的話就不太可能了. 是晚店方是有提供情人節餐, 但客人仍然可以點選正常餐牌的部份, 跟文迪商議好之後, 還是要回自己的心水吧. 當然不能剩吃甜點, 就來一客全日供應的麵餐配甜品特價餐, 另外再散叫其他食物. 套餐原價$143, 現特價$99, 包括: (1)麵食 + (2)甜品 + (3)飲品麵食的選擇分別是醬油拉麵, 味噌拉麵或者日本產溫泉蛋烏冬甜品的選擇是香草蛋卷, 抹茶蛋卷, 自選2個Macaron或者日本草莓小蛋飲品的選擇分別是斯里蘭卡直送蘋果紅茶或者芒果紅茶最後, 我們的選擇就是醬油拉麵 + 抹茶蛋卷 +

(1)麵食 + (2)甜品 + (3)飲品

麵食的選擇分別是醬油拉麵, 味噌拉麵或者日本產溫泉蛋烏冬
飲品的選擇分別是斯里蘭卡直送蘋果紅茶或者芒果紅茶

最後, 我們的選擇就是醬油拉麵 + 抹茶蛋卷 + 蘋果紅茶.

蘋果紅茶: 文迪的選擇就是蘋果紅茶, 用上斯里蘭卡直送的出品, 聽文迪講, 水準是不俗的.
初茶 $38: 8分, 見朋友大力推介初茶, 好, 就來一客吧. 賣相精緻, 除了茶壺和茶杯之外, 還另外加上一壺熱水. 第一泡的初茶是最出色的, 帶點甘, 但不會太苦澀, 是比較淡的感覺. 但之後再泡的初茶就比較濃烈了, 我飲完之後, 甚至是全晚也眼光光, 用來提神也不錯.
醬油拉麵: 6分, 接下來的是套餐內的醬油拉麵, 另外還配上雜菜沙律一同奉上.醬油拉麵是相當清淡的款式, 湯底沒有甚麼味道, 拉麵的麵條也不太彈牙, 原來是含有來自海藻的食物纖維, 褐藻糖膠, 多酚等等成分, 當然是很健康, 但就犧牲了味道.
雜菜沙律: 6分, 至於雜菜沙律的菜不算太靚, 醬汁也下得太多, 不過晚餐來點沙律, 怎也是對健康好的選擇.
雞肉飯 $28: 4分, 兩個人吃一個餐當然不夠, 於是就另外加一客雞肉飯, 但要注意的是這客雞肉飯不能單點的, 一定要另外惠顧了其他鹹食才能夠添加. 雖然只是$28一碗, 價位比較相宜, 但份量也不題多, 最大問題是碗飯是完全不熱, 吃飯最怕就是放涼了, 是晚吃到的, 是名符其實的冷飯, 是越吃越令人難以接受. 還好的是雞肉還算有咬口, 加上了冬菇絲, 腐皮絲以及蒟蒻絲, 實是健康的配搭.
日本草莓蛋卷 $30: 9分, 到了甜品的時候, 先由日本草莓蛋卷吃起, 要了小的份量, 一客$30, 還算合理. 用上北海道牛奶, 日本雞蛋以來日本產無塵間裁培高級草莓來製作, 蛋卷是相當之鬆軟, 蛋香濃郁, 甜度適中, 日本草莓也夠香甜. 這客日本草莓蛋卷, 令人相當滿意.
抹茶蛋卷: 8分, 接下來的是跟餐的抹茶蛋卷, 這裡的名物. 但吃下去, 反而覺得日本草莓蛋卷是更勝一籌. 蛋卷本身是一樣的鬆軟, 抹茶香也突出, 亦不會太甜, 但抹茶的味道是未算太濃烈. 又或者是被初茶的味道影響了, 總覺得這客抹茶蛋卷是比較輕宜. 當然, 抹茶配蛋卷這個組合本身還是相當吸引, 來到這裡, 也不能不點選這名物呢.
抹茶雪芳蛋糕 $30: 7分, 到了第三款甜點, 就是抹茶雪芳蛋糕. 近月在香港有不少店子供應雪芳蛋糕, 好像一下子變成了人氣食物. 這裡做的, 蛋味當然是比海綿蛋糕淡, 但鬆軟度就未算對辦, 吃落口是有點實. 另外, 抹茶的味道一樣的不夠濃烈. 不過跟上面頭的忌廉同吃的話, 還算是迷人的.
抹茶芭菲 $73: 9分, 最後也要了一客芭菲. 說到芭菲這甜點, 真是讓人又愛又恨. 好吃的芭菲, 真是令人相當動容, 但如果預到雪糕份量太少, 只是有其他配料為主的芭菲, 就會教人氣餒. 幸好是晚吃到的就是前者, 層次分明, 除了大大球的抹茶雪糕之外, 還包括有抹茶麻糬, 抹茶果凍, 海綿蛋糕, 在配上粟米片作為點綴. 抹茶雪糕是香滑之餘還帶香濃的抹茶香, 跟鬆軟的海綿蛋糕, 是幾匹配的. 另外加入了抹茶麻糬以及抹茶果凍, 帶來了不同層次的抹茶甜點. 這客芭菲, 委實是精彩的配搭, 一個人吃完一大客, 相當滿意.
整體來講, 這裡的甜點實在是幾高水準, 不過鹹食部份就未如人意了. 建議大家還是先到別的地方晚餐, 飯後才來到這裡吃甜品, 這樣子的安排會是更為滿足. 服務方面, 店員態度還可以, 只是人客太多, 要找到店員落單也要花點時間. 價位方面, 埋單每人$130, 由頭盤吃到甜品, 怎也是經濟的選擇.

吃完甜品, 也是時候到紅館, 預備大家利是了.
  • 抹茶芭菲
  • 日本草莓蛋卷
2013-02-20 11 浏览
今天真的幸運原本打算先打來宏看看新年期間會不會營業打了兩次都沒有人聽本來都打定輸數 準備去尖沙咀食其他東西但就是有點想碰運氣特意在佐敦下車 沿路走到尖沙咀就因為這種碰運氣的心態想不到宏真的有開呢而且門外聚集了不少食客有的在等自取的蛋糕 有的則在等堂食等侯期間 可以先到門外看看餐牌又或者到店內的餅櫃觀賞一下啊蛋糕樣子非常精美 種類眾多堂吃完覺得合心水的話 可以即時外帶一點回家啊坐下就立刻點餐了我跟男友都是點這個$99元的套餐套餐包括了一客溫泉蛋烏冬 或 味噌拉麵 或 醬油拉麵再加一客甜品 選擇有綠茶蛋卷 或 兩顆自選口味馬卡龍 或 草莓小卷附送的飲品可選 斯里蘭卡直送芒果 或 蘋果紅茶我們都是蛋怪 所以一齊選了溫泉蛋烏冬甜品呢 他選了檸檬和玫瑰口感的馬卡龍我則選了草莓小卷 再追加一件$15的迷你綠茶蛋卷(一場來到無可能不試試大熱的綠茶蛋卷吧)餐飲我們各選了一款可以交換來試餐飲先來 店員提醒先等兩分鐘然後再喝半透明的茶慢慢就變了深紅的紅茶色了熱氣騰騰 散發著香甜的果味反而喝的時侯茶味比果味重得多果味只著重以氣味來帶出適合我這種喜歡自然果香的人烏冬以托盤盛著 旁邊有一個跟餐的沙律還有一個樣子
今天真的幸運

口感在兩者之間 很過癮呢

溫泉蛋看起來很生
蛋白的位置像豆腐花一樣
雪一聲就可以把她吞掉

原先還有點擔心(因為我很怕吃生蛋的味道)
不過把溫泉蛋咬開一半

忌廉奶香十足
而且不是厚身那種
吃得多也不會覺得甜滯
這個小蛋卷個子小小 都要賣$30
(跟餐的綠茶蛋卷都是正常size 不過草莓的就只能跟小卷size)
你就知道這個小蛋卷確是非同凡響的啦

原因就是因為她所用的草莓是在密室內無塵栽培的