2013-02-19 42 浏览
娛樂圈的明星 轉型是見慣了呢 現在流行多才多藝嘛 唱歌的 跑去拍幾套戲 拍電影的 也來客串下主題曲 而在競爭激烈的飲食圈里 多元化發展也似乎成了潮流 比如常見的翡翠拉麵小籠包 也開出了甜品鋪 或是前幾篇寫的”麵包超人”Maison Eric Kayser 除了麵包鋪子 邊上也是輕食的咖啡廳 而今日在此要說起到的宏 本身也是專做日本菜的店家 如今也熱熱鬧鬧的開起了甜品麵食店 而主打的抹茶系列 也深受一眾食友的喜愛 成為近期的熱店首選環境:佐敦真是個美食店林立的好地方 其實這家店鋪 就在前一篇6座雲吞面 的隔壁 店子是新起的 乳白色的傢具佈置為主 空間也相對闊些 望進去 入口是一條淺滑坡 其實不知道 店家的用意是爲了方便運貨 還是考慮到街坊的多元化 特地簡化出一條也方便Wheelchair通行 ?餐單:常常迷路遲到的我 這次終於第一個到場 店內顧客也不多 我立刻拿起相機周圍拍照 待到大夥入場 眼尖的檸茶看見下午茶套餐 供應時間到18:00 一望手錶 17:55快快行動 下午茶套餐 包含了一杯飲品 和一份甜品 甜品的選擇有銅鑼燒餅 Macaron 或者 小蛋卷 (蛋卷口味包括了 日本草莓
比如常見的翡翠拉麵小籠包 也開出了甜品
而今日在此要說起到的 本身也是專做日本菜的店家 如今也熱熱鬧鬧的開起了甜品麵食店 而主打的抹茶系列 也深受一眾食友的喜愛 成為近期的熱店首選

環境:

餐單:常常迷路遲到的我 這次終於第一個到場 店內顧客也不多 我立刻拿起相機周圍拍照 待到大夥入場 眼尖的檸茶看見下午茶套餐 供應時間18:00 一望手錶 17:55快快行動

下午茶套餐 包含了一杯飲品一份甜品
甜品的選擇有銅鑼燒餅 Macaron 或者 小蛋卷 (蛋卷口味包括了 日本草莓 抹茶 和香草)
這個套餐的價位在$30~$40 還有一個亮點 免收10%服務費

迅速點了一份套餐 先看
斯裡蘭卡紅茶(碎葉
清而潤 用來配甜品是最佳啦 另外 可以不停續杯~~ 甜魔們不止要吃甜 也要不停的說話 自然是少不了這一杯“得力助手

日本草莓蛋卷(下午茶餐內)7.5分
蛋卷相當的 濕潤[/b度]也很高 看看我拆開它的模樣 用叉子下去的手感 是非常~非常~ 且不是塌陷的效果 飽滿的忌廉柔和在蛋糕卷裏面 還有新鮮的日本草莓
這一份 是前輩推薦的 細問下 原來這份草莓蛋糕 若是單買大件 會比抹茶的蛋糕貴一倍 原因是 選購而來的草莓 是無塵栽培的 原來不經意吃到了好東西

朋友點的
Macaron百利甜酒(左) 和 海鹽焦糖(右) 7分
我取了小份的百利甜酒來試試 表面微脆 內餡黏度高 帶著百利甜酒的醇香味 不過不知道我是不是吃了太多忌廉 猛一口換了Macaron 瞬間覺得 好甜
海鹽焦糖 該也是最受歡迎的滋味之一 先到場的三位好友全部都重複點了這一款 可見質素相當啦

等到大部隊齊人 我們又單點了一些蛋糕來試
店家最具人氣的
抹茶卷 HKD$30 8分
抹茶蛋糕卷配抹茶忌廉 看到外型 就已心動 不知為何 見到這樣抹茶的綠色 會不自然的心情好 綠意盎然?
來一口 蛋糕軟綿 蓬鬆而濕潤 忌廉香滑 柔而不甜膩 帶著濃郁的抹茶滋味 也有一點點苦 可是不會澀
或許因為這一份抹茶的味道 抹茶卷的整體滋味 會比第一款的草莓卷厚重一些 吃不太多忌廉的我 已經開始覺得飽了 可是真的好好吃~~

檸檬蛋白撻 $40 6.5分
外表是水滴狀的奶油 中間是檸檬醬 底層是牛油撻身
檸檬醬酸甜的並不是很自然 入口有點溜幾 不是我喜愛的滋味 而切開來的時候 撻底酥 但也散而硬 碎開后整塊撻會垮下

抹茶雪芳蛋糕 $30/件 8分
店家的另一名物 看著這個造型 頗有層次感的忌廉砌在蛋糕的側面 混合著一些抹茶粉暈染 而内裏是整塊的抹茶蛋糕 整體上漸變的色澤 很是悅目
好友說 這個是講大話蛋糕 額 不好意思 我又忘了爲什麽這個“諧音”是講大話的意思了 不過 總之就是好吃到要忍不住講大話都行啦
相比上一款抹茶卷的厚重抹茶味 這一款的抹茶清香一些 白色忌廉也是滑而柔軟 和濕潤的抹茶蛋糕 很是合拍 甜度介乎在草莓卷和抹茶卷之間的

服務:不停的添水….呵呵 我們聊得太起勁了 已經完全忽視了服務生的存在 唯一回想的到的 是我們的茶杯沒有空過
還有
而門口的那一條滑坡入口 不管店家的本意是如何 但也肯定會方便到Wheelchair的街坊 哪怕是無心插柳 做到了的好事也是值得好好讚揚

2013-02-15
  • 抹茶卷,抹茶雪芳蛋糕
「宏」是近日大熱的食店,主打是日本麵及日本甜品,當中最有名的是抹茶。在下幾年前去日本吃過「茶寮都路里」(食評)的抹茶甜品後成為這方面的粉絲,故此收到消息後就前往光顧。店在佐敦白加士街近九龍公園那邊,是平常不會路過的地方。看門面全部都是寫中文,遠看完全不似日本食店,不過食店是否優秀不是看門面的幾隻日文字,所以還是吃完再判斷。之前聽朋友說此店通常只是六七成滿,但在下星期六下午去卻是全場爆滿,果然香港就是一個資訊發達的地方,一些人傳出此店有水準的消息,很快就傳遍香港,大家手機永遠不離手,是有原因的。這天我們要等5張桌,而且店員表示我們入店後就不會再收客,在下心想甜品店都有落場時間?這一個謎在文末為大家解開。等候期間就到近門口的外賣部看看及拍照。例如有北海道冰淇淋,$25一個。西式甜品有藍莓芝士蛋糕、Tiramisu、巧克力蛋糕等,$40一件,這可是接近Tony Wong的昂貴價錢,然而這家店寫明是「日本甜品專家」,如果有同樣高水準,帝苑出身的Tony Wong豈不是要懺悔?馬卡龍也有,$15一個,是Paul Lafayet的價錢,「日本甜品專家」的法式甜品水準,是否能拍得住「法式甜品專家」?

馬卡龍也有,$15一個,是Paul Lafayet的價錢,「日本甜品專家」的法式甜品水準,是否能拍得住「法式甜品專家」?又是一個值得研究的課題。

另一邊櫃有蛋卷,主打是抹茶,此外還有雲呢拿及咖啡味道,大卷$40一件,小卷$15一件,也是不同凡響的價錢。

在下奇怪為什麼網上頗人氣的草莓Short Cake及草莓蛋卷失蹤?原來因為店家標榜所有材料皆從日本進口,在情人節的時候用盡了草莓存貨,要個多星期後才能到貨,所以期間一切草莓系列暫停。這讓在下想起了附近的「AGURA東京拉麵」,又是會因為材料日本直送而讓顧客撲空失望。
等了10分鐘終於進店,店內裝修以白色和木色為主,然而桌與桌之間的空位不多,在下可以全程清楚聽到旁邊兩位女士的對答,感覺有點擠。
看菜單感覺十分有趣,每款食品都是以中文名為主,然而下面的文字有時英文有時日文,部分註解例如轉飲滴漏咖啡又只得中文,再加上菜單的圖片大小及字款選擇欠佳,令人覺得不甚專業,似是街尾平價西餐廳的菜單,有違日本食店專業嚴謹的一面。

因為客人太多,所以點菜花了點時間,不過服務員的態度尚算有禮,會問清楚甜品是即時上還是後上。先來是蘋果紅茶,使用茶包,勝在像中式酒樓那樣可以沖水添飲。
在下點了$99的「麵餐配甜品特價餐」(賬單中寫的是Lunch Set),先來是醬油拉麵。
麵條和叉燒的質素吃得出是不俗的,但醬油湯底味道單薄,麵條明顯煮得太久,軟綿得像中式湯麵。近期在下在香港及日本吃了很多專業的拉麵,對這裡的出品本來就沒有太大期望,結果也如所料。始終拉麵煮湯和麵是門高深的學問,不是隨便就能做得好。
溫泉蛋是另加的,水準比拉麵好得多,吃得出是日本產的蛋,入口軟滑蛋味濃厚,火喉適中,可以推介,故此大家點麵餐的時候,不妨選溫泉蛋烏冬,整體水準應該會高於拉麵。
吃完上抹茶卷,由抹茶蛋糕及抹茶奶油組成,深淺綠色的配襯讓賣相變得吸引,入口感覺海棉蛋糕鬆軟,奶油吃到抹茶的澀味而非坊間的色素加甜味,絕對認真之作個人評價很高。然而如果奶油再進化一點,像台北「Piece of Cake」那樣入口即化,在香港應能笑傲江湖無敵手。
最後是抹茶芭菲,因為這正是在下於日本「茶寮都路里」(食評)最愛的一道甜品,所以對此很有期待。

芭菲製作認真,由上至下共九層包括:

1. 蛋白薄脆
2. 抹茶冰淇淋
3. 抹茶麻糬
4. 一般奶油(忌廉)
5. 抹茶果凍
6. 一般奶油
7. 雲呢拿慕絲連海綿蛋糕
8. 一般奶油
9. 玉米片

個人認為這個芭菲之中,和抹茶有關的配料都很出色,特別是果凍抹茶的澀味較強,而沒有太多甜味,配合上下層較甜的奶油就剛剛好。

然而和茶寮都路里相比,在下覺得這個芭菲還有進步空間。首先個人覺得麻糬的口感和芭菲不太配合,可以改成紅豆凍。然後一般奶油和海綿蛋糕應該加入抹茶,讓整個芭菲充滿濃淡及口感不一的抹茶感覺。

事實上抹茶卷中的抹茶蛋糕及抹茶奶油,正是製作芭菲的一流材料,現時用上一般蛋糕和奶油,讓人感到抹茶世界有點意猶未盡,帶點遺憾。另外最底的玉米片也是有點怪,吃到最後感覺似吃牛奶栗米片,如能改用抹茶脆糖代替就完美了。

這個芭菲收HK$73絕不便宜,也許使用一般奶油是出於定價上的考慮,個人建議可以另外推出全抹茶味道的「特選芭菲」,滿足追求高質素抹茶口味的朋友,就算是收$93在下也會第一個光顧。
吃完後餐廳的顧客漸漸離開,在下看到這位伯伯不斷和員工對話,嚴肅的外表偶然語氣還有點重,再聽店員稱呼他為「Sato San」,看來應該是姓佐藤的店主。

是時候解謎了。這天餐廳於五時至六時半休息,在下問店員是否落場時間,她表示只是因為這天客人太多,一眾店員連午餐都沒有時間吃,所以臨時休業,平常是不會這樣的。

依在下所見,早前朋友說此店六七成滿的時候,店員人手沒問題,但100%爆滿之時就應付不了,事實上在下於門外拍照時,已聽到不下幾對男女「望門輕嘆」,看來此店人手方面存在嚴重隱憂,需要連同草莓等材料供應問題一起盡快改善。
最簡單的解決辦法,就是減少座位數目。讓客人坐得舒服的同時,又可舒緩店員的工作壓力,一舉兩得。此外雖然在下沒有試店內的西式甜品,但現場所見基本上沒有人點,全部顧客都是抹茶再抹茶,加上親身試過後覺得拉麵實不怎樣,個人覺得此店如能像日本的食店一樣以「專」作目標,全力做好抹茶及甜品類,可能會更好,也能進一步減輕店員的工作量。

最後我們買了一個銀座煎餅後離去。整體來說這家「宏」以香港水準來說是出色的,現在勢頭起得好,如能改善上述問題,及在食品上做得更專更精,相信有力成為本地名店。
2013-02-16
  • 抹茶卷
2013-02-18 33 浏览
甜品(賣點是日本直送,使用京都宇治茶造成,有數款禮盒包裝),對於我倆目標當然衝著卷蛋和芭菲走來,但先吃甜總要填填我們的鹹胃,不要東奔西跑,就吃個豐富大全餐。餐牌上單點的項目也不少,但麵食配甜品特價餐實在吸引,原價$143,特價$99,全日供應,還不收加一服務費,套餐包括(1)麵食+(2)甜品+(3)飲品,以上各選一款:(1)麵食有3款:醬油拉麵、味噌拉麵、日本產溫泉蛋烏冬(2)甜品有4款:香草蛋卷、抹茶蛋卷、自選2個Macaron、日本草莓小蛋卷(3)飲品有2款:斯里蘭卡直送蘋果紅茶或芒果紅茶我們選了一份特價餐,再要一些心宜食物(甜品)!醬油拉麵+抹茶蛋卷+蘋果紅茶 $99先來的蘋果紅茶,單看斯里蘭卡直送,有點矜貴,茶色不會太深,喝一口,給你一陣清新怡人的蘋果香,一點也不俗吐,也沒有苦澀的感覺。初茶 $38老公選初茶,一壺奉上,配以精緻的茶壺和茶杯,另加一壺熱水,店員溫馨提示待1分鐘才飲用,正好讓我們拍拍照,第一泡的初茶色澤微黃,味道帶淺甘,淡淡然的香味,感覺順喉舒暢,再來的味道相對較淡。醬油拉麵醬油拉麵配以雜菜沙律,雜菜沙律典型日式餐前小食,醬油拉麵湯底不是太濃較清,拉麵不是我們慣常
[情人節快樂!以人棄我取作攻略,這個晚上沒有燭光,換了一個甜蜜蜜的晚餐。

致電訂枱己滿,就讓我先到“宏”,時間五點半過後應是下午茶與晚餐的空檔,到達見餐廳差不多座無虛席,碰上這個大日子,多是一雙一對。

店內裝修光猛而簡潔,排列整齊的方形枱及帶黃的吊燈令人感覺柔和舒適。細看餐牌和店內陳列,店方除了堂食日本麵、蛋糕、綠茶、咖啡及紅茶等…還有外賣的Milk Top杯裝雪糕、日本甜品(賣點是日本直送,使用京都宇治茶造成,有數款禮盒包裝),對於我倆目標當然衝著卷蛋和芭菲走來,但先吃甜總要填填我們的鹹胃,不要東奔西跑,就吃個豐富大全餐。
(1)麵食有3款:醬油拉麵、味噌拉麵、日本產溫泉蛋烏冬
(3)飲品有2款:斯里蘭卡直送蘋果紅茶或芒果紅茶

我們選了一份特價餐,再要一些心宜食物(甜品)!
醬油拉麵+抹茶蛋卷+蘋果紅茶 $99
初茶 $38
醬油拉麵
醬油拉麵配以雜菜沙律,雜菜沙律典型日式餐前小食,醬油拉麵湯底不是太濃較清,拉麵不是我們慣常吃到的麵質,麵條含有很多來自海藻的食物纖維,褐藻糖膠,多酚等對人體有益的成分,麵條比較闊及扁,口感滑溜,此為健康行先的拉麵。
雞肉飯 $28
$28一碗雞肉飯,整碗份量實在不多,點綴的就只有數粒葱花,雞肉3-4粒,雞肉是經醬油調味及烤製,飯粒分明有咬口,飯粒混和切得切細的冬菇絲、腐皮絲及蒟蒻絲,是味道豐富吃得健康,可惜雞肉飯的溫度過於溫溫吞吞,吃了一兩口已變得涼。
日本草莓小蛋卷 $15
店方其中一個賣點,出品的蛋糕,選材有北海道的牛奶、日本雞蛋,日本產無塵間裁培高級草莓。
此行試了3種甜餅,日本草莓小蛋卷乃必食之選,小蛋卷口感軟綿帶濕潤,密度相當高,充滿蛋香,配上軟滑的忌廉,香甜不漏,日本草莓新鮮,吃到果肉原有的水份及果香。
抹茶蛋卷
抹茶蛋卷相比日本草莓小蛋卷,口感一樣軟綿,濕潤及密度就稍遜上者,抹茶忌廉感覺較厚身,富抹茶香,味道較濃及甜,但抹茶味可以更濃。
抹茶雪芳蛋糕 $30
6吋高的抹茶雪芳蛋糕,表面鋪上一層雪白忌廉,點點的抹茶粉作點綴,蛋糕事實乾了一點,氣孔雖大,密度低,不夠軟綿,抹茶雪芳蛋糕味道偏清淡,加上忌廉同吃效果較好。
抹茶芭菲 $73
老公的至愛芭菲!
抹茶芭菲層次分明,配料非常豐富,大大塊的脆餅,帶點牛油香,甜度適中,略嫌不太脆,最讚是抹茶麻糬,抹茶味濃郁,香甜軟滑,抹茶雪糕球,忌廉香滑,綠茶果凍,海綿蛋糕,微鹹的玉米片,整杯芭菲配塔得宜,老公可以完成整杯,他大滿足!

一頓甜蜜蜜的晚餐,出發The Big Four大家利是!

2013-02-14
庆祝纪念
情人节
一向喜愛京都的抹茶甜品,有日式甜品店於香港開業,當然要試一試!抹茶雪芳蛋糕配抹茶牛奶雪芳蛋糕鬆軟,抹茶濃郁,最重要係香濃牛奶味忌廉同抹茶蛋糕簡直係perfect match吃一口蛋糕再喝一口濃厚的抹茶牛奶,享受生活就是這樣!這裡除了甜品外,還有在日本常見的傳統烏冬,烏冬滑得來又很香的小麥味!

抹茶雪芳蛋糕配抹茶牛奶

吃一口蛋糕再喝一口濃厚的抹茶牛奶,享受生活就是這樣!

2013-02-17 20 浏览
因為看見 Openrice 本星期十大好評升幅的緣故,於是跟友人走進這家本星期排名第一的新開日本甜品餐廳 - 宏。店子位於白加士街,在佐敦站出口的不遠處,頗方便的。至於店內的裝潢,大部份用上柔和的色調,給人一種清新的感覺,彷彿真的到了日本一樣,格調不錯!由於星期六午市的關係,而且店子面積不算很大,所以也需用上大慨十分鐘左右等候安排入座。建議大家等候時留意餅櫃的所有商品,很是吸引的。入座後跟友人看過餐牌決定點了醬油拉麵配抹茶蛋卷的套餐還有追加的雞肉飯。這個套餐主打的醬油拉麵,先說麵條部份,店子用的不是普通的日本拉麵,而是用上加入海藻而製成的蕎麥麵,不單令麵條更加彈牙,而且更有咬感。其次是湯底,差的湯底喝多了會令人想喝水,這裡的就不同了,湯底絕對一流,大家在吃過麵條後記得把湯底喝光啊!至於這個追加的雞肉飯,售價為 $28,可能是星期六午市較忙的關係,雞肉真的稍為少了一點,只有兩至三小件。如果你只吃這個而不吃其他的話,確實是不夠的。雖然如此,這個飯的味道也是相當味美,充滿飯香。跟餐的這個抹茶蛋卷 (大),單一售價為 $15 (小) / $30 (大)。未入口已經聞到抹茶香味撲鼻,入口則更是濃

跟餐的這個抹茶蛋卷 (大),單一售價為 $15 (小) / $30 (大)。未入口已經聞到抹茶香味撲鼻,入口則更是濃香,口感軟棉棉,味道不甜不膩,絕對適合時下健康一族。

總括而言,這餐廳不論在價錢還是味道上也是值得推介的。唯一要改善的是服務方面,可能是新店的關係,感覺上有少少混亂。不過,我是一定會再來,抹茶芭菲還是留待下次到訪時品嚐好了!
题外话/补充资料: 1. 店內不設加一服務費。 2. 拉麵可於點菜時追加份量。 3. 飲品只會沖調至杯耳位,是店主的特意安排。
2013-02-16
  • 抹茶蛋卷
2013-02-14 199 浏览
早前跟友人談起宅女2月中會去京都吃抹茶甜品, 正說到口水流之際, 友人突然醒起說: 甜品很好吃的啊!] 佐敦的宏? 不是吃貴到癲的鰻魚飯的嗎? 怎麼突然賣起甜品來? 再聽友人解釋, 原來此宏不同彼宏, 這家是新開不久的甜品店, 沒有刺身壽司更沒有鰻魚, 只有各式各樣的蛋糕跟麵食. 難得佐敦都有好吃的日式甜品, 宅女馬上跟食友來探探路.宅女跟著食友出了地鐵站走了大約5,6分鐘便找到, 店內食客還不算多, 只坐滿6,7成. 看看門面其實不太突出, 也不像一般日本的店子裝修得那麼講究和華麗. 這裡的格局有點像普通CAFE, 採用純白色的2人4人桌子, 整整齊齊的排列著, 簡簡單單但勝在看起來幾企理也夠整潔. 店子其實不算很大, 但空間感也足夠, 來這裡吃個甜品傾下計未嘗不是個好地方. 牆上掛滿了日本的水果溫室和田園照, 看起來幾舒服. 燈光偏黃一點不過感覺幾柔和.打開餐牌, 這裡供應的食物又幾多, 除了蛋糕櫃的蛋糕之外, 也有芭菲, 泡芙, 雪糕甚至是馬卡龍選擇. 如果空著肚子來的話也不用怕, 這裡也有不少主食例如有醬油/味噌/鹽味拉麵或5-6款烏冬, 看來由主食到甜品都可以在這裡解決掉.
早前跟友人談起宅女2月中會去京都吃抹茶甜品, 正說到口水流之際, 友人突然醒起說: [佐敦有家叫宏的店, 聽說抹茶甜品很好吃的啊!] 佐敦的宏? 不是吃貴到癲的鰻魚飯的嗎? 怎麼突然賣起甜品來? 再聽友人解釋, 原來此宏不同彼宏, 這家是新開不久的甜品店, 沒有刺身壽司更沒有鰻魚, 只有各式各樣的蛋糕跟麵食. 難得佐敦都有好吃的日式甜品, 宅女馬上跟食友來探探路.
打開餐牌, 這裡供應的食物又幾多, 除了蛋糕櫃的蛋糕之外, 也有芭菲, 泡芙, 雪糕甚至是馬卡龍選擇. 如果空著肚子來的話也不用怕, 這裡也有不少主食例如有醬油/味噌/鹽味拉麵或5-6款烏冬, 看來由主食到甜品都可以在這裡解決掉. 而且店方對於食物所用的材料都幾講究, 像麵條都標明是用100%純日本出產的小麥粉來做的, 或是蛋糕甜食等所用的雞蛋牛奶也同樣全是用上來自日本產的.
我們早巳吃過晚飯, 所以只打算點些甜的來吃就好. 不過看過整本餐牌雖豐富, 怎都不及肉眼看實物那樣吸引, 所以我們當然好奇的走去門口那個大大的蛋糕櫃選好了.
蛋糕櫃內的蛋糕款式真的花多眼亂, 這邊廂有各款口味的蛋糕卷, 那邊廂又有造型特別的芝士蛋糕和馬卡龍, 就連坊間早期很有人氣的朱古力3D玫瑰花蛋糕都有得賣! 不過展示出來的是迷你款. 宅女面對這麼多樣的甜品真的太難選擇了!! 最後難以取捨之下我們3個人點了4款甜品試試.

日本草莓蛋糕 (HKD$60/件)
長長的一件SHORT CAKE橫切面真的很漂亮呢~不過其實不算好大件, 一個人幹掉是絕無難度的. 店方標明這裡的草莓是採用世界首創密閉室內的無座栽培法, 非常高級, 難怪價格也定得比一般的草莓蛋糕高. 一件就只有一顆草莓放在頂, 果然是非常珍貴. 不過眼看這個草莓色澤比坊間的都來得紅潤, 體積就不算很大顆. 整件蛋糕的結構都較簡單, 看來是想以質量取勝吧. 說得那麼吸引, 當然是先吃那顆草莓了, 入口都幾甜, 但其實又沒想像中那麼利害, 個人感覺水準跟你去超市買百多元有十多粒那種的差不多質素. 當然如果你是衝著他的[無塵栽培法]來吃就另作別論.
底下的主要就是忌廉和雞蛋糕. 中間那層的忌廉也有夾著些草莓片, 不過份量又不很多. 蛋糕都幾有厚度, 吃起來不算乾, 幾鬆軟有蛋香的, 而且忌廉算幾滑溜也夠輕身, 整件蛋糕不算很甜, 有著淡淡的士多啤梨味. 不過你說有幾特別呢? 宅女又覺得沒想像中那麼特別, 感覺只比[意大利蕃茄]那款草莓蛋糕好吃一點點, 但這裡的賣貴一倍. 個人不算是草莓迷, 所以這個蛋糕試一次便算了.

咖啡凍巧克力慕絲芭菲 (大: HKD$70)
本來想吃這裡出名的抹茶芭菲, 但因為我們又點了2款抹茶蛋糕, 所以最後決定試試在日本也做得很出色的咖啡凍. 整杯芭菲不算好大杯, 而且層次比較簡單. 不過那片薄脆就甚有睇頭, 超大的一片放在頂令整杯芭菲突然便得很有份量似的. 吃了一口那個曲奇薄脆也算是幾香脆的, 加上洒了點糖霜, 味道帶點微甜, 不錯. 上面的忌廉仍是打得很滑, 中間的一層全是吉士, 質感較結實, 甜度不算好高, 吃完都不覺好膩, 底下的便是一大層咖啡果凍, 吃起來很有彈性, 不過咖啡味就比較濃, 宅女本身不太喝咖啡的就覺得吃到一半有點苦. 整體說是OK的, 甜度不算高, 不過層次感較為單薄了點, 未算豐富那種, 不是我喜歡的芭菲類型.

抹茶雪芳蛋糕 (HKD$30/件)
這個本是我們在蛋糕櫃看到那個雪白又帶點漸變綠色的外表吸引著所以點來試試的. 高高的一件整整有6吋, 但其實造型十分簡單, 外層是有厚度的一抹忌廉, 再加點淺綠色的線條作花紋, 內裡一整個都是綠色的抹茶雪芳蛋糕. 說真的宅女一向對雪芳/海棉蛋糕不太有好感, 所以面對那麼厚的一件全是雪芳的蛋糕真的心裡有點一沉. 不過既然點了也要試試, 外面的忌廉依舊香甜輕身, 內層的蛋糕本以為會好乾, 但混上忌廉吃又覺得口感帶點濕算OK, 但吃起來有點粗糙感. 抹茶味香濃不算甜, 整體感覺不夠抹茶卷來得有驚喜, 只算普通.

抹茶卷 (HKD$30)
要數全晚最有驚喜的算是這個抹茶味的蛋糕卷了. 起初看到造型時彈出一句: 什麼? 那麼簡單的一件卷蛋收成HKD$30, 會不會太進取了點? 不過聽過幾位食友都一致讚好, 來到又不甘心地點了一件來試試. 造型的確是非常的簡單, 材料就是抹茶味的海棉蛋糕, 中間包著厚厚的一層抹茶忌廉, 2種深淺不一的綠色併在一起看出來又頗具格調的. 咬一口, 那個海棉蛋糕意想不到的鬆軟, 入口不乾帶點濕擾, 還帶著陣陣抹茶香. 而中間的抹茶忌廉下得份量夠, 質感十分絲滑甜度又適中, 那種抹茶的香濃又來得順喉, 吃起來空氣感很強, 就算吃多2件都不覺滯膩, 實在是這裡的亮點.

埋單除開每人要HKD$5X左右.
這晚只試了甜點, 最喜歡亦有驚喜的要算是那件抹茶卷, 水準跟宅女在日本吃過的不惶多讓但其餘的幾款就只屬一般般. 有些款式定價感覺過高, 可能是食材成本高吧, 不過味道又未算很突出.
店員也大致有禮收碟倒茶手腳亦都幾快的. 日籍老闆也會時不時走出來店查看下, 不過話就不算多.
這裡也有不少外賣的抹茶製品, 全都由日本運來的, 不用等儲錢去京都也可以一試.
$50 (宵夜)
  • 抹茶卷
2013-02-09 119 浏览
甜,能醫心病? 計昨天吃了high tea後,又心癢想要吃甜了,剛好晚上要到附近吃飯,特地來個飯前甜,拉了好友們到訪了一直很想吃的宏,衝着抹茶甜品而來,剛到店門,便看見了熱情的日籍老闆, 他好像不太會講廣東話, 但笑容只是人與人之間最好的語言吧。環境: 門面的招牌是一個很大的宏字,有展示着餐牌和一些熱門的食物。一進門立刻被右手邊的餅櫃被攝住了注意力,一邊主要是放蛋糕和馬卡龍,蛋糕款式也相當豐富,而且還看到貌似Tony Wong出品的小型朱古力玫瑰花蛋糕,草莓蛋糕也很吸引。另一個餅櫃放的是大大小小的卷蛋,既有原味,抹茶味和草莓味,也是琳瑯滿目的。餅櫃表面放的除了是一個高高的馬卡龍塔作裝飾外,還有各種抹茶商品的展示,既有巧克力,也有沖泡的抹茶,也似是正宗日本的出品,價格在印象中也不算便宜,但整體看來是高貴大方的商品。店內桌量不多, 裝潢以木色為主, 似是有與大自然融合之感, 除了掛上了一張被認可的証書外, 也掛上了不少水果的照片, 環境簡約舒適。當天場內約有6, 7成滿, 不會過於嘈吵, 是為聊天不錯之選。日本草莓蛋糕: 蛋糕是長方形的,據稱草莓是用了特別的種植方法,是無塵栽培,草莓不是想

日本草莓蛋糕: 蛋糕是長方形的,據稱草莓是用了特別的種植方法,是無塵栽培,草莓不是想像中那種飽滿肥大的, 而是似是比一般的要有收縮, 略有頭闊尾尖。除了表面有一顆草莓以外,中間的忌廉部分也有幾片呢,但不足以每口也可吃到草莓, 主要是集中在中間的位置, 草莓不算是爆甜那種,但是也是有淡淡香甜,最令人驚嘆的是忌廉有奶香,蛋糕也是鬆軟有彈性的,友人們也一致都覺得是好吃。
抹茶蛋糕卷: 這個應是招牌吧,除了外圍是抹茶蛋糕外,中間的也是抹茶忌廉,入口有那種抹茶獨特的澀味,很喜歡,蛋糕質感較草莓蛋糕的要厚身一點,但不過硬,也是新鮮的,而且忌廉的分量沒有太多,甜而不膩,是很值得點的一道甜。這個卷蛋的售價是$30,假如想要分量少一點,試吃版本,可選$10的小卷蛋,那個人還是覺得吃大的會比較爽喇。對比曾以卷蛋闖出名堂的Roll這個要好吃得多,最少裏面的忌廉不會是似是快要融掉的。相信宏在不久的將來也會以卷蛋闖出名堂吧!
抹茶雪芳蛋糕: 既然知道抹茶是這兒的名物, 於是便多點了另一款的抹茶蛋糕, 這一件蛋糕正是從一個大蛋糕切出來, 表面和側面是抹上忌廉, 加添了一些綠色的線條, 另蛋糕多了幾番美感, 雪芳蛋糕的顏色是深綠色的, 美中不足的是眼見蛋糕的其中一小部分有一個中型大小的洞, 感覺好像不夠足料呢! 忌廉不會甜度偏高, 不是那種似是十分軟身的新忌廉, 抹茶味道是不錯的, 但好像沒有想像中般濃味, 但蛋糕是夠濕潤, 相比抹茶蛋糕卷, 是各有各精彩, 但個人還是偏好抹茶蛋糕卷多一點。
焦糖鹽味馬卡龍: 馬卡龍是我最喜歡的甜品,看見甜品櫃內七彩繽紛的馬卡龍,我還是忍不住點上了幾件,甜品還可以一同分享,但馬卡龍小小的,而且一切便散,還是一人吃一件來得比較好吧。而且每件也只是$15,比一般市面的一顆$20算是要便宜。面對那麼多款式的馬卡龍,頓時患上選擇困難症,最後還是請店員推薦。點了百利甜酒,玫瑰和海鹽焦糖三款口味。我吃到的是海鹽焦糖口味,初拿起的時候要輕力一點,要不表面會有點爛掉。馬卡龍的質感是有水準的,表面微脆,中間黏黏的,餡料亦不過甜。味道也是特別的,濃郁的焦糖味, 後來會感覺到有微微的鹹味, 有趣。對我而言, 最可惜的是吃到最後會吃到我不喜愛的杏仁味道, 立時真的睛天霹靂....法式杏仁餅是不一定有杏仁的味道, 雖然香港的LADUREE可能水準真是比不上巴黎店的出品, 但還是我所喜愛的, PAUL LAFAYET 的出品也是名列前茅。
服務: 在坐下沒多久後,店員已主動的送上溫水,上甜品的節奏也算是明快,但加水的速度相信是可以是更理想的。從店員介紹馬卡龍方面, 可見店員對餐廳的產品知識也算很不錯。另一吸引的地方是免收服務費。當天也有看見老闆主動招呼客人。

總括而言, 這一趟嘗甜之行是為很成功, 感謝友人們的同行。只是是次因後來的時間還要吃晚餐, 未能試到太多款式了, 當天也看見不少客人吃的是熱食, 相信也會不錯吧。 繼抹茶館後, 又吃了一間抹茶的專門店,對其水準是感到滿意的, 價錢也是很合理, 相當愛抹茶的人又多了一處要朝聖的地方了。

消費: $66
2013-02-03
  • 日本草莓蛋糕
  • 抹茶蛋糕卷
2013-02-03 7 浏览
已經係宏既門口行過好幾次但係都未有機會去試今晚食完飯, 特登行返過去一試抹茶蛋卷(小) ($15) 一食落口已經品嘗到香濃綠茶同忌廉既味道, 過多陣仲有陣陣蛋味小小一件卷蛋, 味道確實有水準綠茶味好濃, 亦唔會有一股好人工既甜, 十分對味抹茶芭菲($73)上面塊蛋白餅好香牛油味, 食落十分香脆好味雪糕我唔多講抹茶mochi有好香的綠茶味, 但一d都唔苦, 好好味再落既係綠茶jelly, 好重綠茶味但食落又係一d甜都無, 但係, 只有香味唔甜既甜品就係我最中意既味道!!之後到忌廉, 雲呢拿慕絲, 蛋糕, 粟米片我都一一食完呢個係一個會食到飽既甜品, 2個人一齊食都無問題「宏」既甜品絕對係中哂我個人既口味, 希望呢一間小店可以keep住水準一路做落去
已經係宏既門口行過好幾次但係都未有機會去試
今晚食完飯, 特登行返過去一試
抹茶蛋卷(小) ($15)

小小一件卷蛋, 味道確實有水準
綠茶味好濃, 亦唔會有一股好人工既甜, 十分對味
抹茶芭菲($73)
上面塊蛋白餅好香牛油味, 食落十分香脆好味
雪糕我唔多講
抹茶mochi有好香的綠茶味, 但一d都唔苦, 好好味
之後到忌廉, 雲呢拿慕絲, 蛋糕, 粟米片我都一一食完
呢個係一個會食到飽既甜品, 2個人一齊食都無問題

2013-02-02
2013-02-03 12 浏览
在某試食活動中,碰到了食評人KC,他拿了一件蛋卷來,給我們分享。這件是草莓蛋卷,是來自宏的出品,蛋卷軟熟,Cream香甜而不會過多,兩者夾得幾好,中間還有粒鮮甜的草莓,感覺更加清新。也有興趣試試其他甜點,如原味及抹茶的蛋卷,好像還有雪芳蛋糕,找天再來吧!吃完蛋卷,試食活動要開始了,謝謝KC的分享。

吃完蛋卷,試食活動要開始了,謝謝KC的分享。
外卖自取
今天上堂後,突然很想吃甜點,腦海裡浮現出“宏”的名字,哈出發到佐敦去!到達時已是4時左右了,整間店鋪光線和裝潢帶日式柔和的格调,給人暖暖舒適的感覺!下午茶時段(14:30pm-18:00pm),點了:P3茶餐(橙香斯里蘭卡紅茶+抹茶蛋卷(小))請容許我這樣說>這個組合真的是絕配!!抹茶蛋卷份量雖然小,但其味道口感絕不遜色。蛋糕用北海道富良野特選3.7牛奶,日本抹茶及 日本雞蛋製成,蛋糕軟熟,蛋糕和忌廉帶綠茶甘香,整體來說,蛋卷的綠茶味十分濃但不苦,也不太甜,新鮮好味!再喝一口橙味香濃的紅茶,消除蛋糕忌廉的飽滯感,覺身體很舒服。不知道為何,這帶橙味紅茶的餘韻跟抹茶蛋卷的味很夾!我愛這個配搭!*店員會主動加水的,加水後味變淡了少許但荼味仍濃!抹茶芭菲正如以下食家所說,$73絕對是超值!(由上到下)我想最上層是蛋白薄脆饼,很香的牛油香,拌濃濃的抹茶雪糕一起吃,美味極了!!圍著雪糕的是抹茶麻糬同樣有濃郁的綠茶味。再下一層我想是吉士慕絲,清甜,拌麻糬,很好味(吃畢這2層,已8成滿足)第三層是綠茶凍,沒甜味但有重綠茶味,剛好中和上層慕絲以及下層忌廉的甜膩的感覺第四層忌廉香甜滑,淡淡的奶味;第五層是

下午茶時段(14:30pm-18:00pm),點了:

P3茶餐(橙香斯里蘭卡紅茶+抹茶蛋卷(小))
請容許我這樣說>這個組合真的是絕配!!
抹茶蛋卷份量雖然小,但其味道口感絕不遜色。
整體來說,蛋卷的綠茶味十分濃但不苦,也不太甜,新鮮好味!

*店員會主動加水的,加水後味變淡了少許但荼味仍濃!

抹茶芭菲
正如以下食家所說,$73絕對是超值!
(由上到下)
圍著雪糕的是抹茶麻糬同樣有濃郁的綠茶味。

第四層忌廉香甜滑,淡淡的奶味;
第五層是雲呢拿慕絲,看到有一點點香草籽,滑不過甜:
第六層是忌廉,內裡藏了一個海綿蛋糕;
第七層是玉米片。
肚子撐起了!不要輕看它,這芭菲的份量2-3個人分享都足夠!
但說真的,我愛它的味道,不太甜但很重的綠茶味!讚!

結帳後,很想和家人分享,便買了2件迷你蛋卷:$30草莓蛋卷(前),$15抹茶蛋卷(後)
媽說抹茶蛋卷不俗,但草莓蛋卷中的草莓偏酸,她不太愛

下次一定要試其他綠茶產品和熱食。
2013-01-28
  • 抹茶蛋卷,抹茶芭菲
2013-02-01 28 浏览
第一日它開店時有看過下,知道係有甜品食,直至去對面的糖水店吃糖水,店長跟我說是新開的而且有日本料理食,於是我就決定找日放工就去食,就係今天了。門口原是空的,現擺放很多餐牌,陳列品,我看見一個便服的男士不斷對身邊的人宣傳,他是老闆而且他是日本人在香港居住十幾年,而我就一邊看餐牌,看見一個$99 套餐,都OK 的,就入去同職員點菜,誰不知她說已打烊,最多只可吃甜品,當然很失望,但我是專程黎食,我當然唔會咁容易放棄啦!咁我就問日本老細可否點菜,他說OK,真的很開心!很好人!餐牌:選了芒果紅茶,溫泉旦烏冬﹠兩個馬卡龍(其實唔係幾想點這個烏冬,但SET死了沒計)等候時有打量過四周,裝修企理,令人有耳目一身的感覺!紅茶來了,侍應傳來已問到很香很濃的芒果味,嘆一口,茶濃不澀之後主菜來了:首先是試它的湯底,鼓油湯底,不濃不淡,味就是很清新的,而且用飲得出是用新鮮材料配製而成,絕不是有味精的湯底就到面,這就是烏冬面,很特別,有海藻在裡面,線條很分明很有口感!溫泉旦熱度恰到好處,先吃了外面的旦白衣,很滑溜,“雪”一聲已滑進我的喉嚨了。內裡的旦黃就像JELLY“朗下朗下”咬下去是半凝固狀,也有旦汁流出來撈面

餐牌:選了芒果紅茶,溫泉旦烏冬﹠兩個馬卡龍

(其實唔係幾想點這個烏冬,但SET死了沒計)

等候時有打量過四周,裝修企理,令人有耳目一身的感覺!
紅茶來了,侍應傳來已問到很香很濃的芒果味,嘆一口,茶濃不澀
之後主菜來了:
就到面,這就是烏冬面,很特別,有海藻在裡面,線條很分明很有口感!溫泉旦熱度恰到好處,先吃了外面的旦白衣,很滑溜,“雪”一聲已滑進我的喉嚨了。內裡的旦黃就像JELLY“朗下朗下”咬下去是半凝固狀,也有旦汁流出來撈面。而那個沙拉我是沒有吃的,因我不喜歡。

甜品時間,有圈旦選擇,而且出名是綠茶口味,可惜我不好綠茶,而且另外的雲呢拿味又太普通,士多啤梨我又不好,於是就選了馬卡龍
右面的是海鹽焦糖,這個完全讓我進入仙境,咬下去當然有鹽味,要強調的是夾心餡,勁像CREAM CHEESE的口感再配上甜甜的焦糖味,這個CREAM 打得夠挺身而且再配合恰好的冷凍溫度與時間,無得頂

左面的是榛子味,反而這個令我失望,味道無問題,反而是馬卡龍的外層,咬下去是痴牙,有“益”左的感覺,就好像吃了一口沾滿倒汗水的蒸包,做不到“煙UN”的感覺

若有時間可再來的話,我都是選回海鹽焦糖﹠其他口味的烏冬

2013-01-24
  • 海鹽焦糖馬卡龍
2013-01-30 51 浏览
KsMeow每次去完日本旅行最懷念什麼?鬆弛熊的產品?名牌戰利品?特色景點?...以上每樣都正確!但其實最令我回味還是當地抹茶....當年京阪自由行,曾跟早肥先生到宇治邊品茶邊賞花,不論吃的、喝的、看的... 執筆時還在回味。直至最近,終於找到似曾相識的感覺。甫進店,一位日本老伯伯以簡單英語跟我們打招呼及安排入座,雖然主打甜品,但發現亦有麵食套餐供應,那先試一客套餐再追加叉燒雞肉飯吧!等食期間,早肥先生急不及待到蛋糕櫃前左影右影,伯伯看到他認真影相,還反問他是否食評家...(哭... 被他搶了風頭!!!)...追加的叉燒雞肉飯先出場,早肥先生沒有想過索價40大洋的飯只是用小碗盛著,還打算追加其他食物,但我已開動了!!!每顆飯粒不但晶瑩剔透,味道亦出奇的濃郁,相信是以大量雞湯拌煮;叉燒及雞肉亦調得微微帶咸,絕不欺場呢!...麵食套餐選了日本產溫泉蛋烏冬、斯里蘭卡直送芒果紅茶及抹茶蛋卷(99個大洋)拍照需時,還以為烏冬已經糊了,但意外的是麵條仍然充滿彈性,湯底仍然很熱!日本產的雞蛋沒有蛋腥味,蛋味濃郁,配合以木魚製成的湯底,更能吃到烏冬的原味吧!再喝斯里蘭卡直送芒果紅茶,果香味毫不造作,就
KsMeow每次去完日本旅行最懷念什麼?
鬆弛熊的產品?名牌戰利品?特色景點?...以上每樣都正確!
但其實最令我回味還是當地抹茶....

當年京阪自由行,曾跟早肥先生到宇治邊品茶邊賞花,
不論吃的、喝的、看的... 執筆時還在回味。
直至最近,終於找到似曾相識的感覺。
甫進店,一位日本老伯伯以簡單英語跟我們打招呼及安排入座,
雖然主打甜品,但發現亦有麵食套餐供應,
那先試一客套餐再追加叉燒雞肉飯吧!

等食期間,早肥先生急不及待到蛋糕櫃前左影右影,
伯伯看到他認真影相,還反問他是否食評家...
(哭... 被他搶了風頭!!!)

追加的叉燒雞肉飯先出場,
早肥先生沒有想過索價40大洋的飯只是用小碗盛著,
還打算追加其他食物,但我已開動了!!!

每顆飯粒不但晶瑩剔透,
味道亦出奇的濃郁,相信是以大量雞湯拌煮;
叉燒及雞肉亦調得微微帶咸,
絕不欺場呢!

麵食套餐選了日本產溫泉蛋烏冬、
斯里蘭卡直送芒果紅茶及抹茶蛋卷(99個大洋)
日本產的雞蛋沒有蛋腥味,蛋味濃郁,
配合以木魚製成的湯底,更能吃到烏冬的原味吧!

再喝斯里蘭卡直送芒果紅茶,果香味毫不造作,
就算加添多次熱水,茶味還是濃而不澀。

甜品是抹茶蛋卷,口感非常軟淋亦帶微濕,抹茶味道香濃,
里面的忌廉打得非常幼滑,終於尋回那份感覺!
感動!!!

耳猶未盡的我們再追加一杯抹茶芭菲(73個大洋),
價錢看來有點嚇人,但吃落會發覺絕對超值!

最上層的是薄脆,甜味有點像蝴蝶酥般;
接著是抹茶味濃得化不開的抹茶雪糕,抹茶麻糬則包圍及墊著抹茶雪糕;
再之後是大量軟滑的白朱古力慕士,像啫喱般的布丁;
吉士醬、忌廉、海綿蛋糕、粟米片等...
單單那份心思已經值回票價!
何況層次感做得十分出色,味道又不會過甜!出色之作!

整頓晚飯食材質素極佳,感覺就像在日本進餐中,
對不能經常外遊的KsMeow來說絕對是個福音!
而且性價比超級超級超級高,只是212個大洋!免加一!
(伯伯,您真的有錢賺嗎?!)
今次搵食地址係佐敦白加士街15號藍馬商業中心地下,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-01-26
  • 抹茶蛋卷
  • 抹茶芭菲
2013-01-29 18 浏览
它的卷蛋蛋糕好好食枺茶味 ($30) 的很香濃, 但不會胜, 聽日本老闆說, 枺茶是經日本國家認可, 特別香醇原味的 ($29) 都很好, CREAM香滑, 蛋糕質感細緻再由老闆介紹的士多啤莉卷蛋 (約$35) , 士多啤莉是蛋糕專用, 不會只帶甜而是少許酸, 它是香港獨家進口商, 這個未試過, 下次再搵機會它有蕎麥烏冬/ 拉面食, 平均都蠻貴的, 但不是太特別另叫了一個枺茶紅豆糕, 枺茶味特別濃, 不會太甜, 但我還是對卷蛋情有獨中個人來說只會來吃蛋糕
它的卷蛋蛋糕好好食

它有蕎麥烏冬/ 拉面食, 平均都蠻貴的, 但不是太特別

個人來說只會來吃蛋糕

2013-01-18
  • 枺茶蛋糕
又話說因為早前許下的一個承諾,所以是晚要做外賣仔送貨,加上早幾日又即興相約與我2個兄弟吃車品品鮑魚,所以好忙既星期6晚上我竟然沒有留在定寫稿!!!!又因為下雨,故體貼的阿哥就開車送我到送貨地點,實在要謝謝你呢!可惜車品品人龍太長,最後我們就決定轉戰另一地點,想起茶兄早前寫過的新開的有好吃的甜點,就決定轉戰佐敦的一嚐其抹茶蛋糕好了!貨終於送完,收貨人又同我們仨柴娃娃一同來吃過甜品!幸好有車,我們在白加士街找到了泊位,行前幾步就到,也許是因為下雨,沒有人龍,一進店就可以入座了雖然餐牌上有很食物,不過最後還是在櫥窗看一下有什麼好吃比較好!始終見到真身比相來得真實,畢竟有圖有真相,哈哈!用上了馬卡龍山作裝飾雖然是很注目,不過最後我們都沒點馬卡龍,最後點了3款不同口味的蛋卷再加上其名物抹茶雪芳蛋糕就成!因為是堂食故點好餐就可以坐下等吃!期間發現其實也有不少日本到港的食物飲品可供出售呢!說實在蛋卷很有的影子,不過現在的ROLL已退步了,所以就只好寄望這裡的出品會是出色的吧!原味蛋卷 – 與平常吃的蛋卷相比奶油會多一點吧,而蛋糕的顏色也比較黃一些!分為4件後大家一同分吃,奶油打得細滑而蛋卷吃得出有蛋

又因為下雨,故體貼的阿哥就開車送我到送貨地點,實在要謝謝你呢!可惜車品品人龍太長,最後我們就決定轉戰另一地點,想起茶兄早前寫過的新開的[宏]有好吃的甜點,就決定轉戰佐敦的[宏]一嚐其抹茶蛋糕好了!貨終於送完,收貨人又同我們仨柴娃娃一同來吃過甜品!幸好有車,我們在白加士街找到了泊位,行前幾步就到,也許是因為下雨,沒有人龍,一進店就可以入座了
說實在蛋卷很有[Roll]的影子,不過現在的ROLL已退步了,所以就只好寄望這裡的出品會是出色的吧!
原味蛋卷 – 與平常吃的蛋卷相比奶油會多一點吧,而蛋糕的顏色也比較黃一些!分為4件後大家一同分吃,奶油打得細滑而蛋卷吃得出有蛋香,口感軟綿綿但密度是很高的,吃下略覺有點點的濕但又不會黏口,整體印像不錯!不過原味蛋卷就是一件普通蛋卷,未至於令大家印像深刻!個人而言味道是真的好吃的!
草莓蛋卷與原味蛋卷分別就是在於草莓蛋卷加入了草莓粒,加上了草莓粒故吃下減低了膩感,而草莓粒吃下十分新鮮,吃這個味覺上較為層次分明,也是不俗!不用吃抹茶蛋卷我也可以告訴大家,這裡的比現在的ROLL好吃多了!
吃過2款比較清淡的就來試抹茶蛋卷!2位兄弟表示味道不錯,不過身旁友人似乎不太欣賞?一口吃下抹茶味十分香濃,加上抹茶口味的奶油味道十分濃郁,口味回甘其實是相當好吃的一味,不過始終女生都愛甜,的確這款抹茶蛋卷會欠了一點甜味!但抹茶味油與蛋糕做成的抹茶蛋卷其實是相當好吃的,抹茶控實在不容錯過!
最後還有造型上很討好加上身型高挑的抹茶講大話蛋糕(雪芳蛋糕),奶滑的奶油加上感覺上較粗糙的蛋糕層,味道上雖不如抹茶蛋卷中的蛋糕濃烈而自身甜度也不高,但加上了奶油層味道帶絲絲甜味,相對地女生該會偏愛這一款吧!我與身旁友人吃畢後都覺得這一味比抹茶蛋卷對味,剛好和2位男生持了相反意見!
服務方面不至於很細心,不過也是不錯啦,最少會定時為大家加水!

整體而言是滿足的,不過胃納畢竟有限吃的不多,但也確是個愉快的晚上,說說無營養的笑話,讓自己透一下氣吧,總不能每天都讓自己由起身就忙到睡前一分鐘,畢竟,我也有朋友,家人和自己生活的!
一行4人只須$150,是合理的價位,下回可以再來吃一下其麵食好了!也謝謝兄弟與友人相伴!無限感激在心中!
2013-01-28 61 浏览
A 2nd Shop opened by the Hiroshi 宏 guys just a street behind, the boss wanted to make this both a Japanese Noodles shop as well as a Patisserie shop. Even their regular Japanese customers voiced out that this combination is unprecedented in Japan itself. But I guess with the high rental levels in Hong Kong and when local customers expect ramen, yakitori, sashimi and desserts all in one shop anyway, it is not implausible an idea afterall..Apple Tea -Japan cafes like doing an Apple tea eve

Apple Tea -
Japan cafes like doing an Apple tea even all the way in their French pastry shops, such as Sadaharu Aoki. This was quite refreshing and lovable despite the Tea Bag. ~ 8/10

Rose Petal Macaron et Green Tea Macaron -
The Green Tea Macaron was nicely flavoured and so was the perfumed Rose version. The macaron shell on the other hand seemed a little too sticky chewy. ~ 6.9/10

Salad -
Part of the Lunch Set. It was OK but not better than Japan's 松屋 with unlimited salad dressing. ~ 6/10

Kitsune Akamoku Udon (あかもく うどん) -
The Beancurd Sheets were actually added by myself for $10. The Onsen Tamago comes as default rather than a raw egg for a Tsukimi 月見 Udon. The Akamoku Udons are infused with seaweed and cooked for 5 minutes exactly, by which time they are slightly too soft to me liking. This Onsen Tamago version should already include some Spring Onion negi in my opinion. The presentation could be better but the taste was decent indeed with that seafood broth! ~ 6.9/10

Vanilla Egg Roll -
I tried both a Small and Large version of this and the bigger one was much better. It's eggy and moist, the cream was just right without splitting or too hard either. ~ 9/10

Matcha Roll Cake (Small) -
The 1st one I ate was way way too bitter. The one we got on the day after was much more balanced. Getting there... ~ 3/10

2nd Day's Matcha Roll Cake (Small) -
This was much better and very aromatic from the green tea cream, it tasted almost like it had Earl Grey or Black Tea in it for some reason with that smokiness. ~ 8/10

Matcha Cake with Adzuki Red Beans - $88
This is imported from Japan directly and was said to use green tea that is Certified on the Japan side. Unfortunately this was slightly too dry and the red beans were too sweet to balance it all. ~ 6/10

Strawberry Roll Cake - $60
This was also moist and creamy. The baked skin is now on the inside compared to the other rolls on offer. It makes it slightly less eggy aromatic, but overall this was still enjoyable. ~ 7/10

Orange Pekoe Tea -
The menu was not entirely correct as it was translated to carry Orange flavour - orange pekoe actually refers to the leaf stem and it is quite fragile and subtle in it's taste. At the beginning this didn't show this delicate structure, but the 2nd flush of this tea revealed it's very weak yet fragrant character. Very lovely. ~ 9/10

First Picked Green Tea - 初茶
This Japanese young green tea is akin to the first pick of Extra Virgin Olive Oil. This is logically from the 2012 harvest but was still more than adequate, very sweet and grassy, it reminds me of concentrated Matcha Yokan in flavour. The 2nd flush of this tea was weaker, and it won't survive a 3rd or 4th flush. But that 1st flush was super addictive indeed! ~ 10/10