2013-02-19
娛樂圈的明星 轉型是見慣了呢 現在流行多才多藝嘛 唱歌的 跑去拍幾套戲 拍電影的 也來客串下主題曲 而在競爭激烈的飲食圈里 多元化發展也似乎成了潮流 比如常見的翡翠拉麵小籠包 也開出了甜品鋪 或是前幾篇寫的”麵包超人”Maison Eric Kayser 除了麵包鋪子 邊上也是輕食的咖啡廳 而今日在此要說起到的宏 本身也是專做日本菜的店家 如今也熱熱鬧鬧的開起了甜品麵食店 而主打的抹茶系列 也深受一眾食友的喜愛 成為近期的熱店首選環境:佐敦真是個美食店林立的好地方 其實這家店鋪 就在前一篇6座雲吞面 的隔壁 店子是新起的 乳白色的傢具佈置為主 空間也相對闊些 望進去 入口是一條淺滑坡 其實不知道 店家的用意是爲了方便運貨 還是考慮到街坊的多元化 特地簡化出一條也方便Wheelchair通行 ?餐單:常常迷路遲到的我 這次終於第一個到場 店內顧客也不多 我立刻拿起相機周圍拍照 待到大夥入場 眼尖的檸茶看見下午茶套餐 供應時間到18:00 一望手錶 17:55快快行動 下午茶套餐 包含了一杯飲品 和一份甜品 甜品的選擇有銅鑼燒餅 Macaron 或者 小蛋卷 (蛋卷口味包括了 日本草莓
比如常見的翡翠拉麵小籠包 也開出了甜品鋪
環境:
下午茶套餐 包含了一杯飲品 和一份甜品
甜品的選擇有銅鑼燒餅 Macaron 或者 小蛋卷 (蛋卷口味包括了 日本草莓 抹茶 和香草)
這個套餐的價位在$30~$40 還有一個亮點 免收10%服務費哦
迅速點了一份套餐 先看茶 斯裡蘭卡紅茶(碎葉)
日本草莓蛋卷(下午茶餐內)7.5分
這一份 是前輩推薦的 細問下 原來這份草莓蛋糕 若是單買大件 會比抹茶的蛋糕貴一倍 原因是 選購而來的草莓 是無塵栽培的 原來不經意吃到了好東西
朋友點的Macaron: 百利甜酒(左) 和 海鹽焦糖(右) 7分
海鹽焦糖 該也是最受歡迎的滋味之一 先到場的三位好友全部都重複點了這一款 可見質素相當啦
等到大部隊齊人 我們又單點了一些蛋糕來試
店家最具人氣的 抹茶卷 HKD$30 8分
來一口 蛋糕軟綿 蓬鬆而濕潤 忌廉香滑 柔而不甜膩 帶著濃郁的抹茶滋味 也有一點點苦 可是不會澀
或許因為這一份抹茶的味道 抹茶卷的整體滋味 會比第一款的草莓卷厚重一些 吃不太多忌廉的我 已經開始覺得飽了 可是真的好好吃~~
檸檬蛋白撻 $40 6.5分
檸檬醬酸甜的並不是很自然 入口有點溜幾 不是我喜愛的滋味 而切開來的時候 撻底酥 但也散而硬 碎開后整塊撻會垮下
抹茶雪芳蛋糕 $30/件 8分
好友說 這個是講大話蛋糕 額 不好意思 我又忘了爲什麽這個“諧音”是講大話的意思了 不過 總之就是好吃到要忍不住講大話都行啦
相比上一款抹茶卷的厚重抹茶味 這一款的抹茶清香一些 白色忌廉也是滑而柔軟 和濕潤的抹茶蛋糕 很是合拍 甜度是介乎在草莓卷和抹茶卷之間的
服務:不停的添水….呵呵 我們聊得太起勁了 已經完全忽視了服務生的存在 唯一回想的到的 是我們的茶杯沒有空過
還有
而門口的那一條滑坡入口 不管店家的本意是如何 但也肯定會方便到Wheelchair的街坊 哪怕是無心插柳 做到了的好事也是值得好好讚揚