2021-09-05
葵廣美食甚多,想坐下吃也可,邊逛邊吃的也可。這天我和友人選擇了常常滿座的孖寶車仔麵醫肚。它有超多配料可選,有選擇困難的話可參考孖寶秘笈。三餸麵48元起,送熱飲。我選的是五香豬頸肉、麻吉燒、水魷魚配手打麵及孖寶辣汁(小辣)。上菜時色彩豐富,一大坨醬汁很香。原來手打麵有點像烏冬,但更煙靱,沾到香辣帶點咖喱香的醬汁吃也不錯。豬頸肉醃得夠入味,水魷魚則相當爽脆彈牙。我未吃過麻吉燒才點的,原來是魚肉內夾著年糕,帶點甜味又挺特別。友人點的是沙嗲牛肉、雞中翼、牛腩配粗麵及秘製汁。大大隻雞翼用鹵水汁淆煮,既入味、肉又嫩滑,牛腩又煮得香軟。醬汁充滿沙嗲香味,甜中帶鹹香,跟孖寶汁的香辣刺激截然不同,搭配爽滑掛汁的粗麵不錯。沙嗲牛肉是另上的,充滿花生味道的濃郁醬,佈滿大片牛肉上。餐飲要了熱檸水和我好久沒喝過的熱杏仁霜,就是想緬懷一下以前的味道。另外點了一碗腐竹白果雞蛋糖水,把腐竹全都煮融了,有滿滿的豆香。識食者就把蛋黃取出來壓軟拌勻糖水吃,味道更香濃好吃。店員阿姨們都好客氣,無論多忙都保持友善的態度,也是受大家喜愛的原因。
豬頸肉醃得夠入味,水魷魚則相當爽脆彈牙。
沙嗲牛肉是另上的,充滿花生味道的濃郁醬,佈滿大片牛肉上。