2021-03-16
今天與女朋友到觀塘 APM 閒逛閒逛,晚飯的時候,我們在網上搜尋附近的店舖,我們發現在 APM 剛新開業轉型的塚田農場這間日本菜,見其環境用具等均精心設計,便選擇到此一嚐究竟。店內整體是以木系建築為主題,從牆壁、櫃子、餐桌座椅皆看見木材蹤跡,再配搭柔和燈光,以及擺放眾多植物的設計,讓人恍如置身於富有大自然氣息的農場之中,感覺休閒放鬆。而牆壁上掛滿大量火鍋鐵兜的裝飾,與餐廳菜餚亦很是相合,裝潢頗為用心突出。餐廳的火鍋是一人份量的,是日本傳統味道,偏向清新原味。門口位置設有自助吧空間,晚市時間只需加 $38 即可享有多款用料,當中包括 7 款沙律菜和 2 款沙律醬,17 款火鍋醬汁,還有 5 款熱飲、10 款自家製凍飲以及雪櫃中的紙包飲品和罐裝汽水,並且是自助任飲的,可見價格是相當吸引抵吃。粉紅檸檬梳打檸檬梳打色澤呈現深粉紅色,加入有檸檬片浸泡,飲用時口感是無氣泡的,味道酸酸甜甜,清香解渴,毫不苦澀,是十分適合作餐前享用的開胃飲品。美人鍋套餐火鍋我點選了美人鍋套餐,共提供有六個選項,而醬汁方面便不加以說明了。湯底有八款精選,我挑選了宮崎風辛辣湯,其色澤通紅,味道麻中帶辣,辛香可口,嗜辣人士
湯底有八款精選,我挑選了宮崎風辛辣湯,其色澤通紅,味道麻中帶辣,辛香可口,嗜辣人士便不要錯過了。
四款特製免治雞肉中我要了明太子芝士免治肉,肉質加入兩種食材調味後更增添層次,入口彈滑鮮嫩,有著濃郁鹹香的味道。
選項三的肉類中分別有雞、豬、牛三款,我便額外加了 $58 選了日本薩摩雞肉,口感細嫩香滑,彈牙不韌,且雞味十足。
蔬菜盛合是店內的其一主打,外觀色彩鮮艷繽紛,是由金針菇、小蕃茄、黃椒、紅椒、雜菜等配料組成的拼盤,口感皆新鮮爽脆,甘甜清香。從相片可見,職員會把多盤蔬菜一同放置於鐵架之上,而白煙是霧化了的凍水,用作雪藏保溫目的以維持蔬菜新鮮。
主食中挑了烏冬麵食,質感滑溜細膩,煙韌彈牙,嚼勁十足。
師傅把帆立貝切成薄片,並特意使用透明玻璃碟盛載,再擺上數款繽紛的食用花作點綴,予人感覺高貴精美,主體突出。帆立片鮮爽清甜,滑溜彈牙,配搭上自家製作的柚子胡椒汁,味道清新酸辣,更能提升刺身鮮味。
此道壽司卷是餐廳的其中一款主打,看其鮮艷奪目的外觀已叫人胃口大開。壽司外層使用大量蝦子包裹,內餡則用上蝦隻炸成的天婦羅,咀嚼時酥脆爽口,鮮味十足。
雞件使用鐵板奉上,端上時熱騰騰的並沙沙作響。雞隻是使用本地走地雞,由於經常走動的緣故,因此肉質偏瘦,口感較一般雞肉更結實彈牙,雞味甚濃。
白熊是使用牛奶芭菲製造的,配合上生果和曲奇作五官,賣相可愛精緻,用作打卡拍照是適合不過。芭菲食用時冰涼順滑,入口即化,牛奶味道濃郁出眾。而旁邊則以各款繽紛的水果粒圍繞擺碟,口感新鮮脆嫩,酸甜清新。
楓是仿雞尾酒的特飲,用上小紅莓、雜莓、士多啤梨、香橙、梳打水調製而成,色澤呈淺粉漸變至紅色,並放上數款水果點綴,外觀漂亮夢幻,飲用味道甘甜帶酸,富有雜莓香氣。
飲品使用檸檬、荔枝、粉紅葡萄柚、通寧水調配而成,再把火龍果和楊桃放於飲品頂部裝飾,奪目吸睛的賣相絕對是款打卡特飲。味道方面甜美清新,並於口腔中散發淡淡桂花清香。
總結而言,餐廳裝潢設計甚有大自然氣息,環境寬闊舒適,感覺放鬆悠閒。價格合理經濟,食材新鮮出色,味道高質可口,賣相擺盤亦精緻美觀,十分適合打卡拍照,是與朋友們吃火鍋的好地方。