餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2010-09-22 45 浏览
去年因OR活動的緣故一嘗奶黃月餅的滋味,今年一早便鎖定目標,又要買~ 上年食了九龍酒店的,今年自然要試試半島嘉麟樓的出品。奶黃餡同樣誘人,帶著微微的鹹香,質感好似薯蓉般,略帶creamy的。CM覺得其奶黃餡比九龍酒店更勝一籌,我就覺得兩者難分高下,但可以肯定的是外皮是九龍酒店的比較好,更有牛油香和薄身,叮完之後香氣四溢,一定不可以在office食,但我帶了嘉麟樓的回office食,雖然都很香,但放於盒內都不易察覺的~ XD今年第一盒月餅,很滿意~
上年食了九龍酒店的,今年自然要試試半島嘉麟樓的出品。

今年第一盒月餅,很滿意~
皮不夠薄和香
餡料不錯~
餡料不錯~
2010-09-20 68 浏览
去年吃過奇華 + 九龍酒店, 今年試下嘉麟樓...果盒的的骰骰幾得意...上下兩層, 我喜歡熱食, 老公喜歡凍食屋企無微波爐, 改用焗爐..焗一陣已全屋香味...食落..果皮牛油味重...但好易散 (凍熱食都一樣)果餡唔軟滑有點實, 無咩奶皇味...很失望...不過點都好味過鴻星...標榜沒有防腐劑, 原汁原味..唔通自己已經食慣了化學添加劑? 覺得奇華/九龍酒店好味d...明年還是試下其他,
去年吃過奇華 + 九龍酒店, 今年試下嘉麟樓...
果盒的的骰骰幾得意...
上下兩層,
我喜歡熱食, 老公喜歡凍食
屋企無微波爐, 改用焗爐..
焗一陣已全屋香味...
食落..果皮牛油味重...但好易散 (凍熱食都一樣)
果餡唔軟滑有點實, 無咩奶皇味...很失望...

不過點都好味過鴻星...
標榜沒有防腐劑, 原汁原味..

明年還是試下其他,
2010-09-19
2 分钟 (外卖自取)
2010-09-20 54 浏览
今年收到不同牌子嘅月餅,嘉麟樓呢盒奶黄月餅應該係今年最後一盒啦,想唔肥都幾難lu!的的骰骰嘅包裝,方便送禮但又失大體,唔錯唔錯!!打開盒蓋香氣撲鼻--->加分望落去個餅皮唔太油,冇影嚮食慾--->又加分可惜切開一睇,餅皮略厚,咬感雖鬆化,但厚皮真的遮蓋少奶皇香--->扣分
的的骰骰嘅包裝,方便送禮但又失大體,唔錯唔錯!!
打開盒蓋香氣撲鼻--->加分

望落去個餅皮唔太油,冇影嚮食慾--->又加分

的骰包裝
香氣撲鼻
略厚的餅皮
的骰包裝
香氣撲鼻
成日聽到人講有幾正有幾正不過我份人好衰=3="真係要試過~先會認同佢既實力因為我都試過好多間好出名~又話自己點好食點好食既食店~不過次次換來都係失望(可能出左名個D真係會變得差左)今次喜麟樓D迷你奶皇月餅真係好正...放入微波爐叮佢一叮仲正真係要列入我的最愛呀KEEP住個水準呀!!!
成日聽到人講有幾正有幾正
不過我份人好衰=3="真係要試過~先會認同佢既實力
因為我都試過好多間好出名~
又話自己點好食點好食既食店~不過次次換來都係失望
(可能出左名個D真係會變得差左)
今次喜麟樓D迷你奶皇月餅真係好正...
放入微波爐叮佢一叮仲正

真係要列入我的最愛呀

KEEP住個水準呀!!!
外卖自取
$208 (其他)
  • 迷你奶皇月餅
2010-09-17 44 浏览
真係頸都長哂ar, 終於都嗒到您啦~ 一盒8個迷你奶黃月餅盛惠$208, 其實都貴貴地ga, 但係真係會一試難忘, 自從幾年前開始之後就無法自拔, 就連平時無咩意見嘅爸爸一臨近中秋都會問訂咗嘉麟樓月餅未呀? 就知道佢嘅魔力啦包裝: 其實都唔使點講, 一句講哂"入得廚房, 出得廳堂"...哈哈餅皮: 鬆脆得嚟又唔會油淋淋餡: 誇張d講句, 直頭有齒甲留香嘅感覺呀其實我仲想講, 嘉麟樓月餅同半島月餅原全係兩回事lor, 識食嘅一定食得出有咩分別
真係頸都長哂ar, 終於都嗒到您啦~

餅皮: 鬆脆得嚟又唔會油淋淋
餡: 誇張d講句, 直頭有齒甲留香嘅感覺呀

其實我仲想講, 嘉麟樓月餅同半島月餅原全係兩回事lor
, 識食嘅一定食得出有咩分別
1 分钟 (外卖自取)
$208 (其他)
2010-09-16 48 浏览
又係人月兩團圓嘅時間, 雖然下星期三才是正日,而且今晚只是月半彎, 但難得人齊就今晚晚飯後月餅當甜品。嘉麟樓的奶皇月餅熱食最好味, 有心機時可放入焗爐輕輕焗熱, 想快快吃便放入microwave叮一叮, 10多秒便足夠。 雖然餅面做得較乾易碎但內裏的蛋黃奶黄, 香軟熟漏, 咬一口奶皇便感覺油香滿溢, 感覺一股節日團圓温馨暖流由咀裏充滿全身。感謝姑仔送給我們------嘉麟樓奶皇月餅中秋節快樂!

感謝姑仔送給我們------嘉麟樓奶皇月餅

中秋節快樂!
脹卜卜的奶皇月亮
豪華錦盒
用料豐富, 砂糖,牛油,吉士粉,奶粉,粟粉,椰汁,煉奶,忌廉,植物牛油,雞蛋,雞蛋黃,鹹蛋黃等
2010-09-15
脹卜卜的奶皇月亮
豪華錦盒
  • 奶皇月餅
2010-08-16 339 浏览
This used to be one of the finest dim sum experiences in HK. Nowadays, the food doesn't seem to be the focus - don't get me wrong, it's still ok, but for the price, I'd go to Fook Lam Moon anyday. (If we paired FLM food and Spring Moon service, I'd be in dim sum heaven!)We had:steamed: - in general I thought the steamed dishes were disappointing. Where was the detail? The thin, smooth, translucent wrappers in perfect folds, the subtle melding of flavours that make Cantonese cuisine what it is -

We had:

steamed: - in general I thought the steamed dishes were disappointing. Where was the detail? The thin, smooth, translucent wrappers in perfect folds, the subtle melding of flavours that make Cantonese cuisine what it is - couldn't find them.
scallop siu mai - scallop was tasteless, actually, make that the whole thing.
har gau (prawn dumpling) - wrapper too thick and a little lumpy. filling was bland.
birthday buns with lotus seed paste - we had a birthday girl among us, so we ordered this last minute - the staff and kitchen did well in accommodating this at such short notice. however they were $15 each! bun was soft and fluffy, and not too thick and lotus seed paste wasn't cloying - overall a pretty good rendition.

fried:
ham shui gok (salty water fried dumpling) - in the shape of a pumpkin - cute, and tasted better than the steamed dishes, slightly savoury, but still flat/layer-less flavour. the casing felt a bit greasy too.
wu gok (taro dumpling) - probably the best thing we had this meal. light, crunchy, full flavoured and not too salty.
fried cheung fun - they don't have the steamed version (weird - can anyone tell me why this is? I encountered this at Fu Sing last week too). The flavour of rice was there but the rolls were thick and hard, more like bouncy sausages than delicate rice flour rolls.

non-dim sum:
fried chicken - I liked the way it was fried, the skin was extremely crisp, like potato chips, it didn't feel heavy. However the quality of the chicken itself could have been better. It's not as bad as your usual run of the mill frozen chicken, but if fresh chicken gets 10 points from me, and frozen gets 1, this was maybe a 5.
nothing spectacular
2010-08-15
作為回歸食評的第一篇,也是請食飯系列的首篇,當然要寫間比較有名氣的。話說當日有值得慶祝的喜事,有藉口請家人、朋友一同吃飯,自然吃點平常少吃的。第一站和家人就吃中菜吧,得KC兄的推介,選了全港最佳之一的嘉麟樓。在此再次謝過。先來一人一個翅,有蟹肉紅燒翅和花膠雞絲翅。坦白說上桌後不太分得清兩者的分別,花膠翅不太見有花膠(可能是溶在翅湯內吧?),唯一分辨到的,該是蟹肉了。不過整體來說,味道是不錯的。招牌菜膽雞確是最省招牌的一味,雞有雞味之餘,也滑得無話可說。連芥菜膽也完全無渣,是最完美精緻的一款。釀竹笙時蔬吃的是新鮮的心機手工菜,很好。至於接下來的醬爆黑豚肉就有點夾硬了,要不是要叫點肉給小朋友吃,就絕不要浪費配額吧。薑蔥炒東星球好像是經理的推介,可是一般來說外出吃魚,尢其不是蒸的魚都很難有驚喜,就算是這裡的也只能算是一般而已。大大塊的魚肉,肉質卻太爽了一點,沒有了魚應有的質感,也有點像魚柳飽的感覺?追加的蝦子柚皮卻是另一亮點,蝦子的香加上柚皮的軟熟,是別處吃不到的了。據規定顧客應嚴守穿衣標準,而且也不許拍照? 但原來時至今日,也不是執行得很嚴謹的。看來不是穿拖鞋也都可以的了。服務是一貫無庸置
作為回歸食評的第一篇,也是請食飯系列的首篇,當然要寫間比較
有名氣的。話說當日有值得慶祝的喜事,有藉口請家人、朋友一同
推介,選了全港最佳之一的嘉麟樓。在此再次謝過。

先來一人一個翅,有蟹肉紅燒翅和花膠雞絲翅。坦白說上桌後不太
唯一分辨到的,該是蟹肉了。不過整體來說,味道是不錯的。

連芥菜膽也完全無渣,是最完美精緻的一款。

釀竹笙時蔬吃的是新鮮的心機手工菜,很好。至於接下來的醬爆黑
豚肉就有點夾硬了,要不是要叫點肉給小朋友吃,就絕不要浪費配
額吧。

薑蔥炒東星球好像是經理的推介,可是一般來說外出吃魚,尢其不
是蒸的魚都很難有驚喜,就算是這裡的也只能算是一般而已。大大
塊的魚肉,肉質卻太爽了一點,沒有了魚應有的質感,也有點像魚
柳飽的感覺?

追加的蝦子柚皮卻是另一亮點,蝦子的香加上柚皮的軟熟,是別處
吃不到的了。

也不是執行得很嚴謹的。看來不是穿拖鞋也都可以的了。服務是一
貫無庸置疑的半島水準,有求必應有問必答。

總的來說名氣和質素算是相當匹配。只是嘛,和家人吃飯,這個認
真高貴地懷舊的環境反倒顯得很拘謹啊,原來一家人齊齊整整平平
安安吃餐飯,在那裡吃都好了。
  • 菜膽雞,蝦子柚皮
(非会员)
2010-03-04 65 浏览
以前一年都會去三、兩次嘉麟樓飲茶、吃飯,老實講,食物對我來說,嘉麟樓的質素雖不算十分出色,但仍算不俗,可能我點的都是一般小菜、點心,不是鮑參翅肚吧,但它勝在夠派頭、夠氣氛,最適宜請客。過年前周末與親友去飲茶,以為費事同人在酒樓爭位,走去嘉麟樓豪一番,但結果令人大失所望,水準一落千丈,點心水準之低,令我懷疑它是不是跟專門做點心的供應商取行貨,點心根本不是自己師傅造的。後來,聽人家講,嘉麟樓真係換左好多師傅,難怪水準大跌。果日叫了一碟雞泡魚乾,水準當然比唔上友和等日本料理,連最普通口既芋角、珍珠雞,都令人食到口擘擘,比七仔D 即食點心好不了很多,雞絲海哲D海哲一D都唔彈芽。最後,唯一尚算合格的,還是那碟炒飯。大家俾最高分的,竟然係果兜餐前小吃口既琥珀合桃。埋單找數,每人約二百多元,各人大呼不值之餘,最重要係唔好食。但因為佢係半島,將來再幫唔幫襯,很難決定,好矛盾,一廂情願,希望佢改好。

芋角
珍珠雞
琥珀合桃
2010-02-06
琥珀合桃
2010-01-05 48 浏览
原本Book左1月1日元旦,後來因為HSBC送蛋糕生日coupon唔用得,改左2號。Book左12:00PM,準時到達,己經幾Full。枱與枱之閒位置頗寬鬆,就算坐滿人也不覺嘈吵,我們一行3大1小,坐的圓枱也很大。叫左壽眉茶,跟住食合桃,好鬆脆。叫點心:$52/4粒--蝦餃:蝦很甜,爽口,好味$46/3粒--燒賣:有隻蝦在上面,但唔算鮮味。加左1粒。$46/3粒--鮑魚芋角:新鮮熱辣,但唔覺眼鮑魚粒。$68--魚翅灌湯餃,叫左2個,金華火腿很重,仲有好幾條魚翅,是日我最喜歡的食物。$44/3件--炸奶黃包,外脆內甜,小朋友就最喜歡。$46/3件--帶子餃,有完隻帶子,下邊包住賽螃蟹+瑤柱碎,瑤柱碎好"諗",帶子鮮味,後來叫多一次。仲有叫左鮑魚珍珠雞,帶子蟹肉炒飯$190(1碟只是分到4小碗,份量頗小),叉燒酥,鮮蝦九菜餃。另外叫左個焗釀蟹蓋,內有洋蔥,幾香脆,$100。下次會唔叫飯同蟹蓋,省回$290,另叫點心更化算。茶錢$22/位,埋單總共$1067。送上的生日蛋糕,非常好味,水果鮮甜,蛋糕軟滑。新年新開始,希望有好的一年。

Book左12:00PM,準時到達,己經幾Full。

叫左壽眉茶,跟住食合桃,好鬆脆。
叫點心:
$52/4粒--蝦餃:蝦很甜,爽口,好味
$46/3粒--燒賣:有隻蝦在上面,但唔算鮮味。加左1粒。
$46/3粒--鮑魚芋角:新鮮熱辣,但唔覺眼鮑魚粒。
$44/3件--炸奶黃包,外脆內甜,小朋友就最喜歡。

下次會唔叫飯同蟹蓋,省回$290,另叫點心更化算。

茶錢$22/位,埋單總共$1067。

送上的生日蛋糕,非常好味,水果鮮甜,蛋糕軟滑。

新年新開始,希望有好的一年。
2010-01-02
庆祝纪念
生日
  • 炸奶黃包
2009-10-09 56 浏览
收到盒酥皮奶黃月,懷著滿心高興開來食。拿起那件月餅時,即時覺得很失望。那些皮,一拿起就化洒,跌洒落張台度,同個"喊"完全分開洒。個皮食落有點像很鬆化的cookie,有待改進。
那些皮,一拿起就化洒,跌洒落張台度,同個"喊"完全分開洒。
個皮食落有點像很鬆化的cookie,有待改進。
2009-10-03 45 浏览
今年的月餅癮甚大~不想時時都吃親朋戚友轉贈的美心榮華雙黃白蓮蓉~就自已四出尋找特別一點的月餅來品嚐~~實行與脂肪做個好朋友(oh no~~~!)當中當然少不了嘉麟樓~~八月中尾的時候已經著大比替我買~可惜還未有現貨供應~~~月餅卷放在手袋中就這樣過了一個月~在最後一日限期前~小比終於記得順便繞路過來取月餅~~經過迂回的小路到巷尾的嘉麟樓~可能是最後一天的關係~已經有大批現貨分好數量入到紙袋~~一手交卡一手接貨~效率真高~在附近的位置先打開來檢查一下~已經香氣撲鼻~確實吃了三間奶皇月餅~是我第一下有這種感覺~~還是快快蓋回~回家再慢慢品嚐!!雖然這種小盒兩層的設計更為方便~~但總覺得風險來得較大~特別是對底層的月餅~事不宜遲~先切開看看~沒想到一切開已經皮碎了點點~而且看見皮肉分離的現象~有點點點不悅tim..不過之前都見小勁健和蝗蟲也有提過這個現象~有點可惜~~先嚐碎開了的餅皮~實為鬆化而且油酥香尤在~~未叮熱前先嚐半個~感覺較為乾實的餡料沒想像中的幼滑~~因為乾身的關係~奶皇的香勁始終未能充份揮發到出來~~~好吧~就再用解凍功能叮30秒~~熱力將外皮和內餡回至半脆不乾的狀態中~吃起來

雖然這種小盒兩層的設計更為方便~~但總覺得風險來得較大~特別是對底層的月餅~事不宜遲~先切開看看~沒想到一切開已經皮碎了點點~而且看見皮肉分離的現象~有點點點不悅tim..不過之前都見小勁健和蝗蟲也有提過這個現象~有點可惜~~先嚐碎開了的餅皮~實為鬆化而且油酥香尤在~~未叮熱前先嚐半個~感覺較為乾實的餡料沒想像中的幼滑~~因為乾身的關係~奶皇的香勁始終未能充份揮發到出來~~~好吧~就再用解凍功能叮30秒~~熱力將外皮和內餡回至半脆不乾的狀態中~吃起來的感覺較為上佳~但叮過以為的餡料還是油份偏少~未有濃鬱的奶皇沙香氣~~比起九龍酒店的好像稍稍失色~

嘉麟樓~~外皮是眾酥皮奶皇月餅之冠~不但香氣溢滿一室而且夠鬆化~但餡料就偏向乾身油份較少~未能營造濃烈真正奶皇沙的感覺~因為皮餡二者都偏向乾身~所以出現分離的現象也是明白的~~~不過要是下年度再選的話~大概不會再入選了~這裡的人流雖然不絕~其他客人都是上百盒訂(或許是團購~因為有優惠嘛)~但始終品牌效應~是其中一個因素~~~~小比~~~在零九年的中秋試過了~~ ^_^
$198 (其他)
2009-10-02 33 浏览
一盒有八個,我佔了一個,迷你形,可以一口咬哂,個皮香酥鬆化 , 又有強烈牛油香 , 餡料是奶黃,夠香甜 ,又夠滑, 但奶香偏淡,整體來說 確實是很好吃!

2009-10-01
2009-09-25 52 浏览
剛巧上課時間有天地堂友人在較早時間前已約我前往這間全港最貴中菜館?米芝連2星?一試究竟這是我人生中第2次進入這間酒店陳設與麗斯卡爾慣酒店相若因此也沒有什麼特別的感覺一進入這間中菜館便有點尷尬發現很多也是上了年紀的人士友人和我也只是學生哥一名感覺那些職員?向我們投以奇怪的目光..翻開menu,價格早已心裡有數但萬想不到竟比四季酒店的龍景軒更貴?可能有什麼與眾不同?廢話小說了看看食物如何進食途中,目光不斷被遠處一名阿伯所穿戴的金撈所吸引...因為實在太閃了總結:畢竟還年輕,這種地方應該是一些事業有成上年紀人士來懷舊一下倒不錯看半島和m記比較,我較喜歡在m記中和朋友高談闊論...這種地方的侷促感老實說受不了a_a
剛巧上課時間有天地堂
這是我人生中第2次進入這間酒店
陳設與麗斯卡爾慣酒店相若
因此也沒有什麼特別的感覺
一進入這間中菜館便有點尷尬
發現很多也是上了年紀的人士
友人和我也只是學生哥一名
感覺那些職員?向我們投以奇怪的目光..
翻開menu,價格早已心裡有數
但萬想不到竟比四季酒店的龍景軒更貴?
可能有什麼與眾不同?
廢話小說了看看食物如何

老實說受不了a_a

餐具,傳說中盛裝毛巾的盆是銀制
前菜,感覺沒有什麼味道
不錯看,十分脆然而叉燒肉質不是太好
差,可能腸粉的味道極限很低...和一般茶樓無異
這個名字忘記了好像叫什麼sososo十分好吃外部十分脆,內部的蝦球十分彈牙
差,味道真的不行,公仔點心可能更好= =
盛意推介,最好吃是這個了
甜品,十分好吃
餐具,傳說中盛裝毛巾的盆是銀制
不錯看,十分脆然而叉燒肉質不是太好
盛意推介,最好吃是這個了
甜品,十分好吃
2009-09-15 61 浏览
回想十六七年前的暑假,為一間涼果店打暑期工,有幸送貨到半島酒店,這是人生中首次踏足此六星級地方。十多年後的今天,年紀雖然大了,但處境仍是一窮二白,手拿一張由施捨得來的「嘉麟樓」月餅券,像大鄉里入城般的走進半島酒店大堂。因為是由中間道推門進去,要經過一眾貴到買唔起的名店後轉入大堂,看見高達數十呎的樓底,與及一隊在二樓露台現場演奏的樂隊,才知道貴族名流豪華生活是如何一回事。向服務員查詢一下後,便乘升降機前往,取餅後便馬上離開,始終在此地方實在令自己感到有點不自在。六星級的月餅,又是否巴閉一些?小小的包裝,內裡也是小小的月餅,上下兩層共八個。用刀切開一看,是沒有蛋黃的奶黃餡,外皮切開時已感到頗為鬆化,怎知一拿上手,頂部的餅皮應聲而下,奶黃餡則跌回碟上。手執餅皮,唯有先放入口中,甜味頗重,果然夠鬆化,但感覺散了一些。然後便品嚐奶黃餡,入口時十分奶油,香味濃郁,不太漿口,感覺不錯。月餅對我來說不是中秋必食的食品,反而沙田柚才是,可能與自小不太好吃甜東西有關,但如果在傳統月餅跟新式月餅比較,我仍然會選擇舊式,始終那一種蓮蓉甜香,與及蛋黃油香混合起來的味道,才是邊賞月邊吃月餅的味道。

「一口一個的月餅」
「奶黃餡」
2009-09-14