2018-08-12
一行8人,整餐都在輕鬆愉快的心情下品嘗美味食物。這間餐廳是一個朋友推薦,平時就算經過,你都不會留意到,因為是在一家商業大廈內……一到餐廳,位置一眼睇哂,比想像中細,但坐椅尚算舒適。第一道4小併,不過不失,粉皮的花生醬料好香濃,醉雞酒味恰到好處,又滑又完熟。之後當然要食片皮鴨,剛剛之前在國金軒吃過,過了不到2個月又再吃。用了哈密瓜做配菜,十分新穎;在我認為: 片皮鴨最重要當然是鴨肉,京蔥和麵皮本身,麵皮是我吃過不同餐館最簿最有彈性的一塊,因為皮夠薄令你吃完又吃,有彈性又不易穿窿,吃得不用爆汁弄污雙手,而鴨肉一開始先片了6至8片全皮,他們說是最好味的,點些糖就咁吃就得,一咬下去,嘩! 好酥脆,好甘香,我從未吃過的味道,因為這個片皮鴨,值得下次再來。唯一唯一,我希望可以片大塊一點,不過,我明白他們苦心,你看看那隻碟,他們片得小塊小塊,拼上去就變回一隻鴨了! 真細心!之後有砂鍋醃篤鮮,湯很清,有豬腩肉和金華火腿,而且好慷慨,金華火腿是大大舊的,一紅一白,清清喉嚨!意大利黑醋骨,可能我們食鴨食得太興起,待涼了! 但醬汁好香濃。然後來個杭州🐔,好滑溜,我好喜歡個醬汁,如果有碗白飯,一定撈哂佢!之後
一到餐廳,位置一眼睇哂,比想像中細,但坐椅尚算舒適。
之後是這餐另一個高潮,醋椒魚,好滑好濃魚味;宮保蝦球,蝦球又鮮又爽,不太辣;大家吃過番尋味,後加個黃金蝦球,怎知一吃不得了! 出面所有黃金蝦球都被比下去了! 太好味! 粉漿剛剛好,全掛在蝦上,現在我邊寫肚邊打鼓,回味無窮!
最後以生菜包做個總結,好香芹味,炒得鬆鬆。
當天滿座,可能樓底比較矮,比較嘈吵……吾,又或者是人既關係吧!剛剛後面來了一大檯一家大小,但我還會再光顧,因為他們menu菜式真的好多,下次再試試新野吧!每人差不多300大元,又有美食,大滿足!