2016-02-10 1304 浏览
女仕們也愛美, 為了成為男朋友心目中的公主也會努力扮靚減肥。是日於銅鑼灣完成了高溫yoga 課,間中當然耍賞勵一下自己。既然Quota有限, 那必須選擇最好最特別的。有朋友介紹,銅鑼灣有一家下午茶有Tea set tower ! 有甜點有咸點完全能滿足女仕慾望! 粉紅色高跟鞋店員千叮萬囑要先吃這隻精緻的高跟鞋, 只因這是草莓味乳酪加cream cheese,吃起來酸而滑。鞋身有暗花, 精工非常鮮果拿破崙拿破崙餅底香脆 生果新鮮lemon tart清新檸檬味, 少少酸開胃無比綠茶紅豆宁治金時綠茶跟紅豆本是很配, 這個綠茶cream 配以紅豆蓉,加起底下的蛋糕加倍口感。馬卡龍Raspberry 馬卡龍不太甜剛剛好。雲尼拿味像是吃雪糕般, 幼滑滋味。pamaham哈密瓜波pamaham 跟哈密瓜又是絕配, 一口一件, paraham 的肉味就跟哈密瓜味於口中共鳴, 散發鮮味。碎蛋魚子脆片碎蛋輕淡而健康。脆片由多層組成,非常脆口。煙三文魚忌廉芝士脆片煙三文魚味濃, 反而芝士味不會套重。豬肝黑松露醬米餅豬肝真是首嘗, 原來味道是甘的, 油脂感不多面黑松露香味會慢慢滲出。牛油果蟹肉脆片蟹肉配牛油果
Tea set Tower
拿破崙餅底香脆 生果新鮮
檸檬TART
lemon tart
清新檸檬味, 少少酸開胃無比
馬卡龍
Raspberry 馬卡龍不太甜剛剛好。
雲尼拿味像是吃雪糕般, 幼滑滋味。

碎蛋魚子脆片
碎蛋輕淡而健康。
脆片由多層組成,非常脆口。
煙三文魚忌廉芝士脆片
煙三文魚味濃, 反而芝士味不會套重。
牛油果蟹肉脆片
蟹肉配牛油果先是清淡後滲出蟹鮮, 而三文魚子海產味輕輕滲出, 回味無窮。
70% 比利時朱古力玫瑰
玫瑰花非常精美, 微苦, 朱古力味很rich。
Caramel latte
caramel latte
吃畢一餐下午茶, 咖啡必不能少。 這杯latte 不會太甜品, 為一餐快樂下午茶寫上句號。

Tea set Tower
檸檬TART
Caramel latte
2016-02-10 935 浏览
小時候常常幻想自己會成為公主,可以穿可愛的衣服,得人愛錫。長大後發現是不可能的,雖然是沒有可能發生,但我知道至少要多愛錫自己,才能得到大家的愛鍚。要怎樣愛錫自己?當然是照顧好自己日常起居飲食,健康快樂生活;閒時吃一些美食,人生樂事。這次便和我的好姊妹來Princess cafe享受一下,relax一下。粉紅色已經大致上被認為是公主的顏色吧(笑)。很優雅的燈飾佈置,充滿歐式風格。可愛的餐牌,餐巾卷皮玫瑰花,心思十足。場內佈置也用上柔和的色彩,令人感覺溫暖及放鬆。麵包配上自家製牛油:牛油是他們用一天時間製,保證新鮮;左邊是由大蒜、辣椒等製成,右邊則是以紅菜頭汁加而製成,各具特色。青豆沙律:以青豆及蠶豆為主,醬汁也是以這兩種豆製成;感覺份外清新、健康,份量剛好不會增加飽感。南瓜湯:新鮮南瓜攪碎,喝的時候沒有任何南瓜碎,但湯是滿滿的南瓜味,慢慢品嚐,像是被南瓜包圍一樣。此時想起南瓜車與灰姑娘。去吃西餐,居然有义燒?非也,雖然樣貌真的跟义燒很像,但這是小吃之一的八爪魚;以慢煮方式煮,再加上醬汁,慢煮可保留八爪魚的鮮味,柔軟度適中,吃了第一件便停不了。這是以慢煮方式煮的豬腩肉,肉質香軟嫩滑,慢煮更

粉紅色已經大致上被認為是公主的顏色吧(笑)。
很優雅的燈飾佈置,充滿歐式風格。
可愛的餐牌,餐巾卷皮玫瑰花,心思十足。
場內佈置也用上柔和的色彩,令人感覺溫暖及放鬆。
這是以慢煮方式煮的豬腩肉,肉質香軟嫩滑,慢煮更可鎖住肉汁,吃下去口感更豐富。
三文魚子寬麵,看似簡單卻美味十足。一小口的寬麵配小蕃茄及三文魚子,味道濃郁多汁。
草莓仙子:他們家的招牌,來到這裡一定要試一試,浪漫一下。左起有新鮮草莓及波蘿乾,波蘿乾染了紅菜頭汁再弄成玫瑰花。中間是熱情果雪芭,清甜度十足,配右邊的雜莓乳酪,以草莓及其他莓類製成,酸甜適中,自己一個吃一整個也不會過份吧。

2016-01-20
2016-02-09 1094 浏览
為我的小公主妹妹安排左去Princess Cafe 當一晚真正公主慶祝牛一, 喜歡紫色既佢一見到個餐廳招牌未食已經先興奮, 仲一支箭甘沖入去~~ hehe  非常夢幻的餐廳彷如置身於宮廷似的, 牆上亦掛上富歐洲色彩既油畫, 全餐廳都採用歐陸式傢具, 餐枱鋪上喱士花邊枱布, 頭頂還吊了高貴既水晶燈, 感覺好浪漫同好童話呀~~ 妹妹同我全程都機不離手, 不停甘影相, 因為一切一切都太美了, 就連餐巾都竟然捲成一朵玫瑰花形, 還有店員上每一道都詳細介紹, 有如貴賓的感覺~~ Set Dinner 包括前菜, 湯, 主菜, 甜品及咖啡或茶, 非常齊全, 因很多餐廳有湯就沒前菜, 有茶就沒湯, 這裡才是真正的full dinner set~ 先來一客法式麵面配家製牛油, 天氣這麼凍來一口暖笠笠既麵包, 感覺暖在心頭~~ 前菜是一個燒南瓜配羊奶芝士, 南瓜燒至微焦, 不會太硬亦不會太軟, 再配上奶味濃郁既羊奶芝士及檸檬汁, 入口非常鮮甜及開胃, yummy~~ 另一前菜燒八爪魚, 由於利用慢煮既方法, 所以煮得好軟身又可以保留原有鮮味, 還選用了秘製燒汁, 非常滋味,

燒南瓜配羊奶芝士
燒八爪魚配薑鼓油汁
另一前菜燒八爪魚, 由於利用慢煮既方法, 所以煮得好軟身又可以保留原有鮮味, 還選用了秘製燒汁, 非常滋味, 口感十足~~
甘荀南瓜湯
而我們最喜歡就是呢個南瓜湯, 用了南瓜且甘荀磨成蓉再加上奶油泡製出來的, 非常濃郁, 配埋碟邊的水欖, 味道更為獨特~~
黃金海岸
這個主菜是必點的, 海膽煙肉藜麥幼蛋麵又名黃金海岸, 主要用上海膽及忌廉混入藜麥, 煙肉碎配上煙韌又彈牙既意大利麵條造出來的, 上面再加上脆卜又鮮味既三文魚籽, 滑而不膩, 可以encore的一道菜~~
燒慢煮豬腩肉配甘荀香橙蓉
已經食到好飽了, 還有最後道菜就是燒慢煮豬腩肉配甘荀香橙蓉, 豬腩肉燒得很香, 半肥瘦既豬腩肉配以甘荀香橙蓉一齊食, 感覺好像減低了油膩感, 甘荀也燒得很爽口, 好味好味!!
雜苺配荔芝雪芭
最後安排了寫了Happy Birthday字樣既雜苺配荔芝雪芭甜品作為壽星女既生日蛋糕, 賣相真的好靚, 酸微微既雜苺配甜而小許凍的雪芭, 即時令我消一消濟, 今晚實在滿足了~~
下次再來, 我一定會試下呢個公主下午茶, 因見到隻高爭鞋已經相當吸引了~~

妹妹很滿意今晚的安排, 亦謝謝店員為她的甜品寫上Happy Birthday字樣~~
燒南瓜配羊奶芝士
燒八爪魚配薑鼓油汁
甘荀南瓜湯
燒慢煮豬腩肉配甘荀香橙蓉
雜苺配荔芝雪芭
  • 南瓜湯
2016-02-07 1415 浏览
信和大廈,常常經過但絕少踏足嘅地方。但估唔到,隠藏住呢個用心製作,食物質素超優嘅餐廳!單睇餐應名,第一時間會誤以為係sell「女僕」或「公主」等主題嘅cafe,毒男嘅集結地,但實情剛好相反。餐應佈置有種歐洲貴族風情,精緻但唔會太over,最重要喺配合食物主題! |Bread With Special Butter|先來個餐包。白色餐巾下是兩塊小巧嘅餐包及圓滾滾嘅牛油。職員解說後,方知它們來頭可不小!牛油喺餐廳自家製,當中加入咗cream cheese及basil leaves,外層點點紅色的粉末喺蘋果碎,整個製作過程超過一日咁耐!果然,塗於新鮮餐包上比一般牛油更有層次,味道相當特別! |Pumpkin with Goat Cheese|第二道菜係燒南瓜配羊奶芝士。職員再次細心解說,南瓜炆入軟稔入味後再次火鎗略燒表層,清甜南瓜,配上羊奶芝士及檸檬汁。不會有太膩,酸酸甜甜反而更有特式! |Carrot Pumpkin Soup.|個人對南瓜湯有情意結,見到呢款湯一上枱,雙眼簡直發光!甘荀南瓜打得超細緻,入口好Creamy,如果覺得太甜,職員推介可以拌入碟邊沿嘅黑

|Bread With Special Butter|

|Pumpkin with Goat Cheese|

|Carrot Pumpkin Soup.|

個人對南瓜湯有情意結,見到呢款湯一上枱,雙眼簡直發光!甘荀南瓜打得超細緻,入口好Creamy,如果覺得太甜,職員推介可以拌入碟邊沿嘅黑橄欖碎,本人一試,果然風味上喺有點唔一樣!感覺厨師喺製作時考慮到客人嘅口味,實在太貼心!

|Sweet Magic|

甜梨與餓肝嘅配搭,可以用refreshing 嚟形容,相當新穎,鵝肝醬濃濃香味配上口感香脆嘅鍋巴,口感對比相當濃!感覺太膩?隔離嘅燴梨同無花果亦扮演著超重要嘅角色,幫客人清清味蕾,味道同樣Yummy啦!
2016-02-05 1507 浏览
今夜,朋友選了Princess cafe 晚飯,因她被早前雜誌的介紹深深吸引著,說要一嚐公主滋味 。店𥚃裝潢高貴優雅,詩情畫意。 頭盤,蠶豆沙律配青豆慕絲,看似很單一,而青豆與蠶豆味道同屬較為清淡,但加入了青檸慕絲,再均勻地攪拌,口感十分清新開胃,而且味道絕不平淡。 燒南瓜配羊奶芝士,南瓜入口即溶,又綿又香甜,將南瓜與羊奶拌勻,令味道簡單的南瓜,倍添多元滋味。 燒八爪魚配薑豉油汁,中西合壁,以慢煮方式烹調,令原本較容易乾韌的八爪魚,仍能保持著肉質鬆軟,而且帶著嚼勁,沾上薑汁及豉油,十分對味。 花彫酒鵝肝配焦糖燴梨,又是一道中西聯承出色之作,入口滲出濃濃焦糖香,混著醇厚花彫的酒香,聽店員說,因鵝肝較為軟滑,所以特地加入了口感香脆的中式鍋芭,讓整體口感更有層次,而且味道十分和諧協調。 南瓜甘荀湯,原汁原味,入口幼滑,除了濃厚的南瓜香,還帶有一份清甜的甘荀味,再灑點水欖碎,令甜美的濃湯,多添了一點水欖的鹹香,滋味飽滿。 香煎海鱸魚配朝鮮薊,先慢煮,再煎脆外層,由於以慢煮方式,故能保持魚肉的最佳鮮嫩,鮮味亦不會流失,再配上波菜和朝鮮薊,健康又美味。

店𥚃裝潢高貴優雅,詩情畫意。

海膽煙肉藜麥幼蛋麵,以海膽做醬汁,配料有炒香的煙肉及蕃茄,之後再放上魚子及藜麥,材料配搭顯見心思,蛋麵軟硬適中,確實可以說是一個色、香、味俱全的美食。

甜品上桌,雜莓配茘枝雪芭,賞心悅目的賣相,清新微酸的茘枝雪芭,配上香甜的士多啤梨醬汁,一啖入口,感覺怡神清爽,絕對是最佳的飯後甜品

飽餐過後,我們的確能品嚐到店主對食物的熱誠,將美味的食物以健康的慢煮烹調方式,再用心配搭出公主獨有的美妙滋味,一頓豐富而甜美的晚餐。
2016-01-26
2016-02-05 1380 浏览
之前已經聽朋友講,公主Cafe好 可愛い,今晚終於可以一見真身~~店員每一道餸送上時,都會細心講解食法、調味方法、煮法,so sweet今晚我地叫左Set Dinner~入到店入面氣氛的確唔錯,其實昏暗環境幾適合情侶用餐枱上面餐巾摺成玫瑰花形狀,我唔捨得拆開用~~可能情人節就到關係,所以已經有情人節餐單推出,重印晒好多心心上去~~Menu好靚,好少女Gentleman Butter - 牛油加上黑莓mix成~餐包 - 麥包,內有提子乾、果仁、紅莓乾,麵包似法國麵包,但咬落鬆軟,提子乾雖然我唔太鍾意食,不過,加埋果仁都真係唔錯燒南瓜配羊奶芝士 - 醬汁係蜜糖,南瓜上面係檸檬草碎,另外南瓜加埋羊奶芝士,滋味好多~不過,我地覺得其實唔加羊奶重好味,另外檸檬草有少少鹹味,配埋甜甜南瓜,真係都好夾燒八爪魚配薑豉油汁 - 用慢煮方法將八爪魚煮淋,另外醬汁係店家自製,酸酸甜甜~一上枱,我已經覺得個味道好似曾相識,一食……我同朋友講……豬腳薑味,佢都即時醒覺,食得出係真係豬腳薑味道,嗯……薑醋汁配日式八爪魚,配搭幾特別甘荀南瓜忌廉湯 - 南瓜打蓉加上忌廉煮成,碟邊圍上水欖,店員話先飲一啖湯,之後可以慢
今晚我地叫左Set Dinner~
入到店入面氣氛的確唔錯,其實昏暗環境幾適合情侶用餐
枱上面餐巾摺成玫瑰花形狀,我唔捨得拆開用~~
Menu好靚,好少女
甘荀南瓜忌廉湯 - 南瓜打蓉加上忌廉煮成,碟邊圍上水欖,店員話先飲一啖湯,之後可以慢慢加上水欖,會有唔同味道分別
OMG,呢個湯真係好好味,本身南瓜完全打蓉已經好甜,再加上忌廉好creamy,飲完第一啖我聽店員教路,加上水欖去試,原來……水欖鹹鹹味道加上南瓜甜甜味道,中和埋一齊係可以好夾
野菌松露忌廉闊條麵 - 各種野菌加上忌廉、芝士煮成汁,上菜前再加芝士碎,食時拌勻
個闊條麵應該係店家廚師自家製,因為平時出面食闊條麵一食落口就知道,係厚身少少,呢個一睇,就見到係薄身,比平時食顏色黃,只有自家製,蛋黃用得比較多先會咁,質感唔錯,忌廉汁因為有芝士一齊煮關係,特別香濃,另外野菌好香,芝士拌埋一齊食真係好好味~

2016-02-04
  • 野菌松露忌廉闊條麵
  • 甘荀南瓜忌廉湯
2016-02-03 1675 浏览
這晚跟HONEY二人世界,知道他有特別安排,特意悉心打扮,進入餐廳後才知是之前偶有提及的PRINCESS CAFE。現在終於可感受一下這裏的童話式公主氛圍,馬上提醒自己要顧及儀態,說話和動作都要稍微像一個淑女。 先觀察一下環境,真的很令還懷著公主夢的一眾女性心動,再看餐桌上捲成玫瑰花形的餐巾,和雅緻的蕾絲用餐布,一面細細欣賞牆上的巨型油畫,令人感覺如置身於宮廷中。 侍應先端上餐包,味道充滿穀物風味和田園風,喜歡這種有咬口的天然穀物麵粉香,加上特製的牛油,加入了西班牙黑梅、蒜和蘋果醋等,減低了油膩感而增加了天然果香。 起初以為這裏主打甜點,原來前菜和主菜也有很多不同花款,選擇十分豐富,不是清一色的茶點蛋糕和沙律,故此也能滿足胃口好的女士(如我)或陪吃的男士。 等候期間侍應還端上店方的獨有迷你曲奇讓我們嚐嚐,其中更有多款花茶口味、紅菜頭味等;有一款味道像極冬蔭公湯味道,可說大膽創新。這一口曲奇對平常較豪埋的我來說,是不錯的餐桌禮儀入門課環節,因為出錯的機會相對較少。餐湯方面是南瓜甘荀湯,質感幼滑無渣,入口微甜,相信烹調過程定必不簡單;灑上檻欖碎後味道更富層次。廚師推介了一款很特色的
廚師推介了一款很特色的前菜,鬆脆的窩巴配以用鵝肝和花雕精製而成的MOUSSE,兩者混合後便做到既香滑而又脆口的口感。跟一般的窩巴比較來得更清新而味道豐富。
主菜方面,先嚐嚐這裏的意大利扁意粉,麵條上鋪滿名貴的巴馬臣芝士,可說有畫龍點睛的作用。麵條本身軟硬度剛好能做出CHEWY口感,加上野菌和黑松露作配料,味道濃厚而香滑。奇妙之處是醬汁份量點到即止,吃到最後一口都沒有多餘醬汁,但又足夠讓每條麵條都沾上汁料,好功夫﹗
慢煮日本黑毛豬可謂心血之作,豬腩肉經幾個小時的烹調後,去掉了大部份多餘的油脂,卻又保留其獨有果香和軟滑肉質,配以新鮮甘荀和香橙,感覺更健康醒胃。

完成第一堂餐桌禮儀課,證明我也可以做二小時的淑女﹗
2016-01-21
2016-02-03 1432 浏览
每個女孩心底裏或多或少都有著一顆想當公主的心,我自己也是不例外的一個,想要被愛被寵被疼。正因為這一顆小小少女心,吸引了我來到了這間公主咖啡店。 .整個環境由佈置都很有宮廷feel唷~ .連餐桌上的布置及menu都很有feel~.點餐後餐廳送上餐包,每個都是要有烘熱過的,而且份量比想像中多! .先點了一個前菜魔法奇緣,一聽就想吃長髮公主,難道這就是長髮公主吃的菜式,哈哈。其實是用花鵰酒及鵝肝醬打出的慕絲,與又香又脆的鍋巴一併吃,口感軟滑得來又有點香口,再配以無糖燴梨及無花果,味道很特別! .再來的是一道主菜黃金海岸,是海膽煙肉藜麥幼蛋麵。上面的魚子很新鮮,配以加入海膽汁的蛋麵,顏色吸引之餘,兩者配起來很開胃。麵是煮得偏硬身,但又不會太硬,而是帶點口感的那種,整體不錯呀! .然後的是浪漫舞曲,一看到名字就覺得很幸福很漫漫,其實是野菌松露忌廉闊條麵。闊條麵 度硬度適中,每條麵都充滿點配料,十分惹味,而且很重松露味,與野菌簡直是perfect match! .最後當然少不了一個甜品,薔薇甜心。一朵紫色驕焰的薔薇立在荔枝雪芭上,旁邊還有兩個馬卡龍,造型精緻,真的偷了我的心。待了一會兒

整個環境由佈置都很有宮廷feel唷~

連餐桌上的布置及menu都很有feel~

魔法奇緣
魔法奇緣

浪漫舞曲

薔薇甜心
最後當然少不了一個甜品薔薇甜心。一朵紫色驕焰的薔薇立在荔枝雪芭上,旁邊還有兩個馬卡龍,造型精緻,真的偷了我的心。待了一會兒才捨得把那朵薔薇吃下,是青檸藍莓乳酪均合的花朵型雪條,酸酸甜甜,很好吃;荔枝雪芭卻帶來多一份甜;兩個馬卡龍亦不會太甜,而且外表比較脆;很喜歡這個甜品,不單能滿足了女孩們的少女心,亦帶來味覺上的享受。

很喜歡這一頓暫時當了公主的一餐,不管身邊的他遇到了與否,偶爾來到把自己疼成一個公主一樣,學一下愛自己多一點。
2015-12-19
薔薇甜心
這天來到了銅鑼灣! 聽說有藍白風的餐廳(我最喜歡的色調)當然急不及待要來一下拍個照吃個飯哈哈下一層電梯就看到了! 外面公主招牌旁邊是透明廚房還可以看到他們工作外面的牌子放著special menu還有甜品櫃放著不同類型的可供選購但我的重點放在它家的低脂低糖低溫烘培手作曲奇XD因為我喜歡吃曲奇哈哈我吃了幾款, 真的很讚! 因為它的味道別處不會有! 欣賞老闆娘創作的心思健康的曲奇有山藥(也就是准山),糙米咸味方面有: 蟹肉,XO醬,巴馬臣芝士,西班牙火腿辣味方面有: 喇沙, 冬蔭公,麻辣, 蒜蓉辣椒喇沙和冬蔭公曲奇實在是太有趣了  值得回購!!!景觀方面不錯, 重點是藍白色哈哈 還是粉藍baby blue太夢幻了加上它家華麗風的裝修女孩們該傻眼了吧哈哈這是它們的set dinner menu麵包除了常見的 olive oil等等伴吃, 還有一抹紅菜頭醬可以塗 很特別頭盤是broad bean沙律+青豆mousse老實說青豆等等的東東不是人人也愛, 餐廳的選擇還蠻大膽的加上了青檸cream帶來一點酸度更清新吧 其實十分健康前菜方面這圖是燒八爪魚+薑豉油汁用了慢煮的方法八爪魚完全不會韌! 加上
這天來到了銅鑼灣! 聽說有藍白風的餐廳(我最喜歡的色調)
當然急不及待要來一下拍個照吃個飯哈哈
外面的牌子放著special menu
還有甜品櫃放著不同類型的可供選購
健康的曲奇有山藥(也就是准山),糙米
咸味方面有: 蟹肉,XO醬,巴馬臣芝士,西班牙火腿
辣味方面有: 喇沙, 冬蔭公,麻辣, 蒜蓉辣椒
喇沙和冬蔭公曲奇實在是太有趣了  值得回購!!!
加上它家華麗風的裝修女孩們該傻眼了吧哈哈
這是它們的set dinner menu
頭盤是broad bean沙律+青豆mousse
老實說青豆等等的東東不是人人也愛, 餐廳的選擇還蠻大膽的
加上了青檸cream帶來一點酸度更清新吧 其實十分健康
前菜方面這圖是燒八爪魚+薑豉油汁
用了慢煮的方法八爪魚完全不會韌! 加上用了中式薑豉油汁整個配搭就是新鮮
另一道前菜個人更喜歡, 它是花雕鵝肝凍配焦糖燴梨(因為圖片滿了放不到)
花雕味也是超突出的, 配上鵝肝本以為風馬牛不相及可是這就是搭
焦糖燴梨也是花工夫花時間花心思之作, 做過就知難了哈哈
另外點了海膽意粉和黑毛豬._.
海膽意粉不止顏色有, 味道也有, 不像坊間的只有外表
喜歡它用上闊身意粉 更有口感 與海膽汁比較稔稔的質感也配
另外發現情人節快到了 如此浪漫的餐廳當然也有出情人節套餐
主菜分別不算大, 但看到它的甜品就想吃XD
點了套餐內的甜點吃吃看: 白朱古力桂花mousse配洛神花jelly,雜莓
洛神花jelly做成嘴唇樣子配合情人節主題, 微酸剛好可以中和朱古力的甜
本以為白朱古力的甜點都很甜膩, 這個卻完全不會!真的
因為除了上面說的jelly或是雜莓可帶來酸度, 它的桂花mousse很濃郁, 清新得很!
整體來說餐廳華麗, 食材搭配創新, 也有花心思
不止用餐開心, 它的旁邊商品如曲奇等也有驚喜
而且它的餐點也是比較健康的!
2016-01-28 1350 浏览
星期一的晚上來到了聞名已久的公主CAFE,為何說他聞名已久?就是因為老婆仔常常都在耳邊跟我說想一嘗做公主的感覺,當然就常常聽到這間餐廳的名字啦。今天人客不多,可能是星期一晚的關係吧。但裝潢十分高貴優雅,實在有公主的感覺。這是今晚的菜單,價錢不菲,但為了老婆仔,總要一吃。看到餐牌的食物名字,早已經流哂口水,十分吸引。先來的是餐包,職員很用心的來介紹他們的獨特牛油。據他們所說,這牛油並不簡單,用上了大量時間,加入了不同的香料而制成,是非一般的牛油。吃起上來確實不一樣。這個牛油多了一層甜味,卻有種說不出的惹味。少少的一件餐包,卻忍不住要用上整個牛油。前菜還有這一個燒南瓜配羊奶芝士。南瓜燒至微焦,配上羊奶芝士及檸檬汁。酸酸溜溜的,十分開胃。而且南瓜沒有渣,一口咬下去不會太粉,以致整個入口的感覺十分開胃。接下來的是甘荀南瓜湯。湯身較「杰」。甘荀味相對地不太濃,略帶一點的清甜。南瓜味則較突出。主菜選了煎鱸魚。外皮煎至十分脆,肉質鮮嫩,不會Overcook。旁邊的配菜也十分特別,是artichoke。老實說,我不知道是什麼,口感就像是比像硬身的茄子。白色的醬汁原來也是artichoke制成的,十分有
主菜選了煎鱸魚。外皮煎至十分脆,肉質鮮嫩,不會Overcook。旁邊的配菜也十分特別,是artichoke。老實說,我不知道是什麼,口感就像是比像硬身的茄子。白色的醬汁原來也是artichoke制成的,十分有心思。
甜品當然是要了這個最有名的公主鞋甜品啦。賣相100分,害人都不忍心去吃。可是必須恨下心腸,切下去,因為他可能會溶的啊。最值一提的是旁邊那一朵花。十分硬身,可以放到口中,卻吃出淡淡的菠蘿味,十分特別。
题外话/补充资料: 每上一碟菜,店員都會詳細介紹,十分好服務。
2016-01-25
2016-01-27 1503 浏览
銅鑼灣近期大熱食店,除了Eddy Chu西餐大排檔之外,一定非公主princess cafe 莫屬,優雅裝修內有著襲人而來的香薰香味,成為了信和廣場的地標,假日不小少女慕名而來,今天趁著星期5晚,我也和2位公主一起前來第一樣捲入眼簾的,正是餐廳華麗的裝橫,以粉藍色為主香檳色為輔,恍如童話小說中公主的會客室餐廳的招牌圖案感覺有點像Angelababy,可惜我對她並不感興趣,不過圖案設計是一間Cafe,但這兒著名的卻是法國餐一般來說,在香港的餐廳我是絕小留意Daily Special,總感覺是把一堆不太吸引的食物放在黑板上吸引人注意,我比較喜歡餐廳負責人親口推介食物不過公主的字體確實不錯,工整之餘亦看得出每一個英文字也是相當用心寫下的欣賞一名女孩第一眼一定是留意樣子,欣賞一家餐廳,除了是餐廳裝潢之外,餐具擺設也是重點之一這兒的餐具滿有氣派,比較欣賞的是餐巾並不是用上傳統白色餐巾,帶點原白色的餐巾上織上了繡花,而且摺成玫瑰的圖案,令人不捨得使用坐下不久,侍應便遞來了餐廳著名的曲奇,根據資料,公主Cafe的前身是賣曲奇起家的,當年的曲奇在港島區是相當聞名,今天一試,果然水準不錯多種味道的曲奇,

多種味道的曲奇,比較留下深刻印象的是麻辣味,想不到麻辣的味道和感覺竟可溶入在曲奇內,曲奇餅底入口香脆,咬下後麻辣的感覺立刻湧進你的中樞神經,舌頭會有小許麻痺的感覺,麻辣的彷真度一流
餐包也是相當香軟,個人比較喜歡點上Olive和黑醋汁,可能我較響往傳統的吃法
北海道帶子刺身 $128

Fusion菜系列,新鮮的帶子配上蘋果粒和蘋果醬,味道相當清新,滑溜的帶子遇上香脆的蘋果粒,入口感覺複雜而動人。

作為頭盤實在好得無話可說
浪漫舞曲 $128

雖然名字跟食物扯不上關係,但味道卻是令人激讚的,輕量松露滲入在闊條麵內,聞起來的味道相當醉人,忌簾汁的份量剛剛好,沒有過多或是太小,吃起來不會影響麵的口感,麵條入口相當爽口彈牙,除了要讚揚廚師調味一流之外,切麵的刀功也是非同凡響

面層的三文魚籽相當新鮮,入口時爆口感覺相當強烈,混入在闊條麵內,每一口也感覺到鮮味濃郁的魚籽在口內爆開,震撼你的味蕾
魔法奇緣 $158

花雕酒鵝肝醬,單是聽到描述已令人有無窮的聯想,鵝肝醬的味道相當濃烈,把鍋巴點一下,再入口,鍋巴的質感和鵝肝的香味徹底溶化在舌尖上

焦糖燴梨和無花果在這味菜上雖然是配角,但作用絕對不能忽視,新鮮的水果味道用來緩和一下剛剛激烈的鵝肝醬味道,效果一流!
抺茶小島 $98

用上上等抺茶做出來的蛋糕,外型厚實但入口十分軟熟,抹茶味十分甘香,根據店主公主本人說,抹茶除了是用上上等日本抹茶粉外,再混合其他牌子的抹茶粉,目的是調制出剛剛好的味道,不太濃又不會太淡,極致的抹茶味道

抺茶脆條可是十分脆口,點上紅豆蓉一起吃也不錯
草莓仙子 $138

絕對是公主cafe的化表作,每一位前來的少女最期待的正是這一味草莓仙子

草莓玻璃鞋是全晚的焦點所在,玻璃鞋是用上草莓乳酪而成,酸甜的味道絕對能打動女孩們的味覺
紅色的花瓣是用上菠羅焗成,焗制過程花費相當長時間,最後才造出紅色的菠羅乾的效果,建議配上熱情果雪葩一起吃,微凍的口感加上脆脆的菠羅乾,相當特別
士多啤莉看似簡單,其實切割時也是花上大量心思,味道固然也是十分鮮甜

每一樣茶式由上枱時的擺設到味道的分配,也是經過深思熟慮,創意一流,味道更是絕佳,難怪每位客人也是笑著離開

2016-01-27 1224 浏览
只要是女生都想變公主,但要當上公主就要配王子嗎?可不一定,現今社會的公主都是很獨立,自己賺錢自己花,不一定要身邊有位王子,但在內心還是有著對夢幻的憧憬~是夜,兩個女孩自己找到童話世界還自己變一晚公主,在銅鑼灣信和商場內,人流不算很多,裝潢十分別緻,餐廳帶點宮殿風的歐式風格,分兩邊,右方是售賣曲奇餅、甜品和廚房的位置,左邊用布幕隔開,讓裡面的客人與外面世界隔開,投入童話中公主的世界~而裡面的景觀落地玻璃,可以看到五光十色的夜景~ 桌上的餐巾摺成玫瑰花形狀,非常別緻~令人完全捨不得拆開,很快店員為我們送上曲奇餅可以讓我們試吃。曲奇口味很多,分成花茶、 果仁、咸味, 真的很多口味,而且都很,不會太乾、太油,卻有天然的口味,不加香精和低糖~完全只想一口接一口地吃~最印象深刻口味~巴拿馬火腿,咸香而不油膩,玫瑰味、伯爵茶味,店員也說女生最愛味道是玫瑰,我也覺得,不同一般香精玫瑰味,反而覺得玫瑰味是清甜的~伯爵茶也是重口味之選~繼曲奇餅後,送上的是平常從不會特別期待的餐包,但經店員詳細的介紹,吃下去也讓人期待!餐包是自家烘焙,上枱前還烤過微溫。 讓人期待的還有牛油,店員詳
只要是女生都想變公主,

但要當上公主就要配王子嗎?

可不一定,現今社會的公主都是很獨立,

自己賺錢自己花,不一定要身邊有位王子,

但在內心還是有著對夢幻的憧憬~

裝潢十分別緻,餐廳帶點宮殿風的歐式風格,

投入童話中公主的世界~

而裡面的景觀落地玻璃,可以看到五光十色的夜景~

桌上的餐巾摺成玫瑰花形狀,非常別緻~

令人完全捨不得拆開,

很快店員為我們送上曲奇餅可以讓我們試吃。

曲奇口味很多,分成花茶、 果仁、咸味,
真的很多口味,而且都很,不會太乾、太油,

卻有天然的口味,不加香精和低糖~

完全只想一口接一口地吃~

最印象深刻口味~巴拿馬火腿,咸香而不油膩,

餐包是自家烘焙,上枱前還烤過微溫。
讓人期待的還有牛油,店員詳細介紹牛油的成份,

有辣椒、大蒜,就覺得很特別~而且口感也不一樣,很是值得一試~兩旁還有黑醋和橄欖油,

都是吃第一次餐包感覺新奇~

到了前菜的部分,

選了一個很特別的~蠶豆沙律配青豆慕絲~
和平常的有點不一樣,

看到這個菜我居然覺得有點像愛麗斯夢幻仙境的感覺,然後吃下去也讓我對蠶豆完全改觀,

沒有青草味,反而軟軟的,很好入口,配上自家製的青豆慕絲,味道非常配~

頭盤~燒八爪魚汁配薑豉油汁~

燒八爪魚,煮得非常入味卻又保留鮮味,

而且因為慢煮的關係,煮得很軟~

很像一道配酒的小吃,讓人忍不住一口接一口,

店家說這道菜是以比較中式的料理方法去煮,

也是很多客人反映很好吃的,所以在套餐出現~

湯~甘荀南瓜湯~

南瓜和甘荀都磨成蓉,加上奶油煮,

完全是濃郁濃湯,都是蔬菜的甜味,超級好味~

連旁邊伴磅的食用花也太美了~

忍不住也吃下去~~

主菜~燒慢煮豬腩肉配甘荀香橙蓉~

豬腩肉因為慢煮過,所以非常軟,有入口即溶既感覺,而且一點都不會油膩,配上酸甜的香橙汁,讓吃肉的口感清新了一點~而且店家介紹慢煮也要用上一天時候,光是那個火候控制,還有賣相也很美~煮過後把肉切成漂亮的形狀再上碟,完全在食物賣相和味道方面看出店家的用心~

甜品~草莓仙子~

也算是我來吃的最大原因~
玻璃鞋是每個女生的夢想~灰姑娘成為公主,

也是因為王子憑藉玻璃鞋找到公主~~

那個過程其實是酸酸甜甜~~

而這道甜品也是酸酸甜甜~

草莓乳酪芝士配上新鮮草莓~酸酸甜甜的~很好吃~

而旁邊的花,也是用菠蘿切片風乾再沾上紅菜頭汁,很特別~也很用心~雖然上菜及吃的時間可能只是短短數分鐘,但廚師手工及事前準備都長達一天~吃出不一樣的用心和味道~~

店家也很關心品質味道,也會每一道菜為你作介紹~每道菜之間都會換上餐具,

服務超好~真的名副其實享受當公主的感覺~~
2016-01-20
  • 草莓仙子
2016-01-26 960 浏览
每個女生都想做一次公主,做一個被很多人愛惜的人,更渴望一段公主王子式的愛情。今夜,特意到訪「公主」,在現實中享受當公主的晚上。餐廳環境非常誘人,以宮殿式的擺設和佈置為主。餐桌上放置一朵玫瑰花製成的餐巾,女生一定會喜歡的。 晚市有套餐供應。在這個優美的環境下用餐,價錢高小小也是合理的。 先送上餐廳老闆娘自家製的曲奇餅:玫瑰、開心果、黑松露等等多款口味。 店員送上自家製麵包籃。三款不同味道的麵包,暖暖的,非常貼心。當中值得欣賞的,是那一團小牛油。店員用上一天的時間煮成的。小牛油用上大蒜、辣椒、黑莓、蕃茄碎等等食材,最後加上蘋果醋製成,味道特別,吃時酸甜又不失牛油味道。 蠶豆沙律配青豆慕絲。這個沙律非常特別,外間難以吃到。旁邊有用蠶豆打成的慕絲和羊奶慕絲,攪拌後食用。味道天然開胃,清清的味道,口感爽口清新。 燒南瓜配羊奶芝士。南瓜燒得香口惹味,軟腍中吃出絲絲南瓜香。羊奶芝士味道濃香帶有微微羶味,味道特別香口。 甘筍南瓜湯。入口非常黏稠的湯品,喝出濃郁的味道。旁邊加上水欖作調味,味道香口獨特。 芝士忌廉野菌寬條麵。大量芝士絲作調味,味道香濃突出。忌廉

店員送上自家製麵包籃。

三款不同味道的麵包,暖暖的,非常貼心。

蠶豆沙律配青豆慕絲。

燒南瓜配羊奶芝士。

甘筍南瓜湯。

芝士忌廉野菌寬條麵。

大量芝士絲作調味,味道香濃突出。忌廉味道不重,麵質爽口彈牙,略微味道太淡失去忌廉的香口。野菌豐富,吃出陣陣菇香。
香煎深海鱸魚配朝鮮薊。

餐廳採用新鮮鱸魚,香煎慢焗的方法烹煮,外層香脆內裡魚肉滑溜。旁邊的朝鮮薊味道香脆爽口,配上用朝鮮薊打成的醬汁,味道清新特別。
草莓仙子。

我期待已久的甜品😍

一隻草莓味道的高跟鞋,配上一個舞台。

高跟鞋其實是草莓乳酪,加上黑加倫子芝士芝士、熱情果蛋糕和大量野莓。味道酸甜開胃,甜度剛好,整體味道甜而不膩。旁邊有一朵用菠蘿製成的花朵,味道酸甜香口,非常特別。
每個女生都有一個「公主夢」,今晚我美夢成真了。
2016-01-26
  • 草莓仙子
2016-01-25 744 浏览
大多女生,總對「公主」二字抱過幻想。聽到有精緻的甜品和華麗的環境,怎能不心動?拉著閨密,滿心期待去見識見識。地址似曾相識,原來是昔日Sweet Rococo & Cafe的位置。環境依舊,淡雅的粉藍空間內,配著舒適的米白燭光餐桌。長麵包配黑莓牛油、黑醋、特純橄欖油餐前麵包有合桃、果仁等,配著暗啡色的牛油。問了一下,這牛油由西班牙黑莓、蘋果醋、蕃茄乾等特製而成。有著Gentleman butter這紳士的名字,味道溫和開胃,口感輕盈。赤壁奇緣 $198前菜選了店員介紹的Daily special,精美得像藝術品。其實是薄切生牛柳片,配上67度低溫處理的蛋黃醬,及如雪花般透薄的芝士絲。軟滑無渣,入口即溶,滿滿是新鮮感。就是習慣點8-9成熟的,也會覺得容易入口。龍蝦濃湯 $128湯以新鮮龍蝦熬成,還放有整隻彈牙的蚶肉。連剛到Tasmania的閨密,亦說這能媲美當地的龍蝦湯。黃金海岸 $228意粉類中,找到較特別的海膽煙肉藜麥幼蛋麵。面層堆著鮮味的三文魚籽,很有驚喜。煙韌而有彈性的幼蛋麵,比闊條麵還寬。每條,都能好好的沾上微甜的鮮海膽汁和煙肉碎。閨密還大讚添加藜麥,能增加健康元素呢!這日系的配
大多女生,總對「公主」二字抱過幻想。
聽到有精緻的甜品和華麗的環境,怎能不心動?
拉著閨密,滿心期待去見識見識。

環境依舊,淡雅的粉藍空間內,配著舒適的米白燭光餐桌。
長麵包配黑莓牛油、黑醋、特純橄欖油
餐前麵包有合桃、果仁等,配著暗啡色的牛油。
問了一下,這牛油由西班牙黑莓、蘋果醋、蕃茄乾等特製而成。

赤壁奇緣 $198
赤壁奇緣
軟滑無渣,入口即溶,滿滿是新鮮感。
就是習慣點8-9成熟的,也會覺得容易入口。

龍蝦濃湯 $128
龍蝦濃湯
湯以新鮮龍蝦熬成,還放有整隻彈牙的蚶肉。
連剛到Tasmania的閨密,亦說這能媲美當地的龍蝦湯。

黃金海岸 $228
黃金海岸
意粉類中,找到較特別的海膽煙肉藜麥幼蛋麵
面層堆著鮮味的三文魚籽,很有驚喜。
黃金海岸
煙韌而有彈性的幼蛋麵,比闊條麵還寬。
每條,都能好好的沾上微甜的鮮海膽汁和煙肉碎。
閨密還大讚添加藜麥,能增加健康元素呢!
這日系的配搭,一試愛上,停不了口,而且飽肚感十足。

歐若拉初雪 $158

名字超浪漫,渴望看雪的心就這樣被秒煞到了。
歐若拉初雪
上菜時完全傻眼,怎麼送來了超可愛的情景展品?
店員細心介紹下,才知道每部份居然分別是甜品
歐若拉初雪
造工精細、讓人捨不得吃的小熊外層下,是羅勒葉朱古力慕絲
褢著朱古力蛋糕的設計,和羅勒葉的加入,大大減低朱古力的飽滯感。
飾有小花的雪堆,是混著果肉的九層塔葉荔枝雪芭,清新自然。
伴隨著有如薑汁撞奶般滑溜「夠薑」的樹頭薑汁蛋白,和由蛋白打成結實的雪地。
相機、眼睛和味蕾得到飽足,為這晚畫上完美的句號。

小結

雖然價格稍高,但每道菜別出心裁,滿帶心思和內涵。
衝著公主式的環境、擺盤和味道,尤其在閨密間的時光,不妨偶爾放縱一下。
題外話

留意到門口那邊,售有餐廳的自家製曲奇,還可以先試味。
除主流的堅果、花茶系,還有特別的鹹味和辣味呢!
貪新鮮試了蟹肉和巴馬臣芝士味的,香脆濃郁。
$80內能買到10塊手工曲奇,感覺挺適合送禮或交換禮物。
自家製曲奇
2015-12-12
赤壁奇緣
龍蝦濃湯
自家製曲奇
2016-01-24 769 浏览
I heard about Princess Cafe from my friends when it first opened and thought that it was another gimmicky cafes that is popping up all over Hong Kong lately, but I walked past it on New Year's Day and saw that the decor is similar to my childhood bedroom and spooked my interest.  Mr H refuses to go to girly places with me, so I asked godbro XO if he would be interested in trying a restaurant that he hasn't been even if it would be a bit feminine, and he agreed if it was my treat.At the front of

At the front of the cafe, we were greeted by the beautiful cakes and cookies display and the wide windows that offer a view of the kitchen.
Along with the pastries display were the daily special menus, cookies menu, and the afternoon tea menu.
Due to the peculiar setup of Sino Plaza, the cafe was partitioned into two sections, and the section that XO and I were seated had a palace-like decor.  The decor was similar to my childhood bedroom with the carved walls and chandeliers except Princess Cafe has a powder blue theme and I had pink.
The Princess of the palace, Shanice, paid attention to every little detail making sure that everything had a princess theme.  Even the menu was made to look like a fairy tale, and each guest was greeted by a napkin in the shape of a rose on their place setting.
After we were seated, the waiter presented us with samples of the cookies, emphasizing that these cookies are made especially healthy by using less sugar and baking them at a lower temperature therefore using less butter in the process.
Cookie Samples
Since I can't take really spicy foods and XO is allergic to nuts, we decided to trade those cookies, so I sampled the Nuts, Herbal Tea, and Savory Cookies.  The Antioxidant Nuts cookies consisted of a hazelnut, a pistachio, and a chocolate almond cookie, where the flavor of the nuts was very profound due to a lower butter content.  The Herbal Tea cookies were earl grey, roselle tea, and pink rose tea flavored.  The fragrant of the herbal teas really came through without being overwhelming.  For the Savory Cookies, I preferred the Serrano Ham and Parmesan Cheese flavors over the XO Sauce since I am not a huge fan of spicy foods.
Water with Lemon and Mint
Princess Cafe served a lemon and mint infused water, which is a refreshing change from the ordinary lemon water.

After noticing Shanice's attention to details, we decided to follow her recommendations for dinner.

Our bread came with a beautiful plate of accompaniments consisting of the special Gentleman butter, a Beetroot butter, and oil and vinegar.
Bread
Bread Accompaniment
The rolls were still warm even after we took several photos, and they had a nice crispy crust and soft inside.  The raisin roll went better with the beetroot butter, since this butter is a little sweeter.  The Gentleman butter had a slight dried plums flavor and was more savory, and it paired well with the multigrain roll.
Hokkaido Scallop Carpaccio (Daily Special)
Since there was a fresh batch of Hokkaido scallops, Shanice decided to create this daily special of Scallop Carpaccio.  The scallops were fresh and succulent, which went very well with the bright apple flavor.  The dish was accented with shreds of scallops that looked like dried scallops, which Shanice explained she shredded the muscle on the scallop and deep fried it.  I always threw the muscle of the scallops away when I cooked them, so this is an innovative way of utilizing them!

Next came the Ficoide Glaciale Salad.  I guess I was too excited to see the bright green salad that I forgot to take a photo of it!  The salad consisted mainly of what I knew as ice vegetable, and it was accented with prosciutto and dressed with a sesame dressing.  I didn't have a very good impression of ice vegetable when I had it from a Chinese restaurant before, but the texture worked much better in a salad preparation.
Chicken Consommé, Asparagus, Mixed Vegetable Balls (Daily Special)
When the Chicken Consommé was presented, XO and I were wowed by how beautiful it looked!  It looked like a piece of artwork with the brightly-colored vegetables swimming in the clear broth.  The consommé was so clear that there wasn't a drop of oil in it.  The essence of the vegetables was more profound, and there was a clear chicken flavor in the background of the flavor profile.

I'm not usually a fan of pork, but I've grown to like it more after realizing that the pork flavor I don't like is usually more pronounced in local pork possibly because of the feed.  Since Shanice recommended the Pork Loin dish that's made with black pig, I decided to give it a shot.
Grilled Pork Loin, Roasted Jerusalem Artichoke, Apple Purée (Daily Special)
The Pork Loin was cooked in a sous vide then grilled, which gave it appealing grill marks on the outside and a perfect pink color on the inside.  The pork loin was very tender, and it went exceptionally well with the apple purée.

Since I'm the pasta princess, Shanice lured me into trying the Gold Coast Pasta.  The color combination of the salmon roe and the uni sauce really delivered the imagery of the Gold Coast, and the flavor combination of the uni, salmon roe, bacon, and quinoa with the pasta was exquisite!
Gold Coast Pasta
Since all of our dishes have been plated beautifully like pieces of artwork, XO and I were anticipating how the dessert would wow us, and it surely did.  Our dessert, Matcha Island, really lives up to its name.  It was a dainty island consisting of green tea sponge cake cubes, green tea mousse, and red bean paste.
Matcha Island
Unlike most matcha desserts, the Matcha Island was really light in terms of sweetness, and it made the matcha flavor much more prominent.  I really liked the fact that the matcha flavor was so strong to the point that it had a slight bitterness!
I am glad that I didn't write off Princess Cafe as another gimmicky cafe and actually gave it a shot!  I loved Shanice's attention to every little detail in the restaurant, and I think I have found a match to my obsession to proper table settings; they changed our silverware between each course, and Shanice even swapped a couple of my knives when they weren't placed accordingly!

Our dinner at Princess Cafe really brought back memories of my childhood home, and maybe I'll invite my friends and family to Princess Cafe again to try their lunch and afternoon tea sets next time!
2016-01-18
Cookie Samples