2015-07-01 666 浏览
第三次走遍堅尼地城,開始感覺越來越熟悉。比起前兩次的陌生感覺,一掃而空。今次走到海旁,剛巧碰到短暫而美麗的magic hour,看著美景走到信洲日本料理。入門右手邊是壽司吧,有師傅即場製作新鮮的壽司。旬前菜三點中間的是半生熟的滑蛋,底還有少許魚籽,不錯。右手邊是魷魚剌身的冷盤,左手邊的是饅魚。日本季節生蠔有手掌般大的生蠔,夠冰冷而鮮甜呢!刺身先由最淡味的貝殼類開始食,甜蝦又大隻又肥味,之後是帆立貝爽甜,再來是金目鯛和平政。最後的拖羅加上芥末,入口即溶的感覺,完全不用咀嚼。油脂滿佈的拖羅,如其說是油膩的感覺便錯了。拖羅有像棉花的輕盈口感,油份會在喉嚨間徘徊,再喝一口清湯,鹹味有如濃茶,把油份減少。季節清湯放在壺入面的清湯,有魚、冬菇和蘿蔔,淆出來的湯帶有鮮味。比一般的味噌湯要為略鹹,是因為能幫助消化。先品嚐一杯原味後,可加入青檸,味道會更有層次感。半燒日本鹿兒島A5和牛奇怪為何和牛要切成如此薄片?原來是為了配上放底的洋蔥。洋蔥爽脆卷在和牛入面,去除和牛中的油膩感覺。不經不覺就吃掉整碟。季節燒魚現在是吞拿魚的季節,被魚骨包著的肉,滑嫩無比。尤其是滿有魚的焦香,連魚皮都超脆呢!天婦羅蝦、秋葵
日本季節生蠔
有手掌般大的生蠔,夠冰冷而鮮甜呢!
天婦羅
蝦、秋葵、蕃薯和冬菇,炸粉均勻的塗在天婦羅之上,呈現淡淡的金黃色。炸粉沾上醬汁後極為輕巧,入口亦不覺油膩。不得不讚的是炸海膽,熱哄哄的放入口中,不需要醬汁,海膽的鮮味在口腔中盤旋。
特色時令壽司五件
五件壽司分別是真鯛、鰈血、深海池魚、拖羅生菜包和海膽。刺身剛好的蓋著所有飯,是正宗的日本壽司。而上面已塗上一層醬汁,使壽司為光面,完全不用壽司是油。真鯛不大是我杯茶。鰈血為軟腍,而深海池魚為爽口,這兩款都是較清淡。之後賞較濃味的微熱的拖羅和沙律醬生菜包,比先前的刺身更入口即溶。海膽更不用說,新鮮亦無腥味!
時令日本生果
當造超甜的蜜瓜!!
2015-06-22
2015-06-27 467 浏览
食物有如日本質素經朋友介紹下我們到堅尼地城的信州日本料理食了餐正宗的日本餐8點左右信州日本料理小店已經滿座所以不太方便影入面的情況,來食飯還是先訂桌比較安心店內大部份的客人都吃OMASAKE餐,我想必是這裡有名的所以和老婆一人叫了一份日本珍寶蠔,有如手掌咁大只~..味道偏咸,好有海水味,食落好CREAMY,加埋少少檸檬汁和醬汁,正魚生三點盛好鬼靚老婆個餐貴小小,佢果份係5點盛職員教我地由淡味食到濃味! 最值得推既係帶子!好肥美爽口,而且好大只燒和牛未上桌已經聞到香味,係超香果只以蔥花,蒜蓉和洋蔥墊底燒得好有美感,薄薄一片牛味極濃不過真係有點薄,如果大塊d就更好了燒鯖魚老婆的至愛大大啖肉,鯖魚燒得外脆內軟,而魚油都被迫走,令魚身減走了本身多餘既油,感覺更健康中場以魚湯來間場,魚湯鮮味十足,不過有d凍如果熱一點更好天婦羅用上了海胆來做天婦羅,心感好浪費呀~但一口啖落啖啖鮮味,而且外脆內軟,真係一個新鮮的嘗試至於炸蝦也炸得好JUICY,下次來真係要另外散叫一大碟比自己食難忘那馬糞海胆壽司,一粒壽司上足足排了5大粒馬糞海胆,好鮮味,完全沒有腥味入口即溶

食物有如日本質素

經朋友介紹下我們到堅尼地城的信州日本料理食了餐正宗的日本餐
8點左右信州日本料理小店已經滿座

所以不太方便影入面的情況,來食飯還是先訂桌比較安心

魚生三點盛

好鬼靚
老婆個餐貴小小,佢果份係5點盛

職員教我地由淡味食到濃味!
最值得推既係帶子!好肥美爽口,而且好大只
燒和牛未上桌已經聞到香味,係超香果只

以蔥花,蒜蓉和洋蔥墊底燒得好有美感,薄薄一片牛味極濃

不過真係有點薄,如果大塊d就更好了
燒鯖魚

老婆的至愛

中場以魚湯來間場,魚湯鮮味十足,不過有d凍如果熱一點更好
天婦羅
用上了海胆來做天婦羅,心感好浪費呀~

但一口啖落啖啖鮮味,而且外脆內軟,真係一個新鮮的嘗試

她最愛到東京血拼。我和她,到了堅尼地城的信州日本料理吃OMASAKE,我傳了他一張西環照片。我看到晚霞了,我和他的最後一次對話。日本鮨店的好處是,很簡單,二個女生,愛吃的愛笑的,自拍著,傻笑著。我們都覺得沒有負荷,就一起閨蜜一樣的,愛著對方。店家的燈光很好,不光,不暗,令刺身看上去,閃爍得宜,油光閃閃,好吸引食慾。綠茶濃淡得宜。黑板上我看了,我最愛的魴彿魚呢!這裡才四百元,尚叫抵食。當然比上水某個我的私人食堂,這裡貴一點點,但車錢時間都省太多了。*****「我驚你,我愛你,我憎你,我愛你。 避開你,我愛你,隨時樂極化悲。 太高興,太洩氣, 是我聽了亦很生氣,反覆得的確沒道理。」*****我喜歡乾乾淨淨,沒有油,沒有漬的調味盤。店家的師傅都很用心呢。坦白說,座位是寬闊的。我超喜歡!*****「別讓我離開,成熟後便會改,誰人又令我改。 博愛因尊重愛,愛我就像坐過山車看海。」*****前菜是我比較失望的地方,不過坦白說,其他的餐點都十級好吃,所以前菜,看上去精緻,味道仍有點距離呀。仍值10分之分的前菜。 我明白為何偏淡味,因為之後有主菜,要慢慢的把心開了,把舌頭吃掉了。前菜最精彩的地方,汁煮
她最愛到東京血拼。

我和她,到了堅尼地城的信州日本料理吃OMASAKE,

我傳了他一張西環照片。

我看到晚霞了,我和他的最後一次對話。

我們都覺得沒有負荷,就一起閨蜜一樣的,愛著對方。

綠茶濃淡得宜。黑板上我看了,我最愛的魴彿魚呢!

這裡才四百元,尚叫抵食。

*****

「我驚你,我愛你,我憎你,我愛你。

避開你,我愛你,隨時樂極化悲。

太高興,太洩氣, 是我聽了亦很生氣,反覆得的確沒道理。」

*****
我喜歡乾乾淨淨,沒有油,沒有漬的調味盤。
店家的師傅都很用心呢。
坦白說,座位是寬闊的。

我超喜歡!
*****

「別讓我離開,成熟後便會改,誰人又令我改。

博愛因尊重愛,愛我就像坐過山車看海。」

*****
仍值10分之分的前菜。

前菜最精彩的地方,汁煮鮑魚,味道超惹味。

鮑魚因為是慢煮的原故,肉質奇軟,奇滑。

平時我好恨鮑魚,太煙韌。

信州今晚有好幾次都把我驚喜了。

包括我很喜歡的燒銀鱈魚!
刺身是令人高興的一刻。

小菊花,魚生是肥美的。

閃爍閃爍的。好像一幅圖畫。
刺身三食,分別有左口魚,金目鯛和拖羅。

三款都很新魚。左口魚比較實淨,魚身魚味最濃,

拖羅是我最不會欣賞的一點,哈,不過對面的她吃得很開懷,相信質素奇高。
油潤甘香的金目鯛,炮製成刺身,鮮度十足。

魚肉實淨,肉質爽滑,近魚皮則腍滑,一啖入口,一次過滿足你兩種質感。
刺身5食則比較用料矜貴。

深海池魚、油甘魚、拖羅、牡丹蝦,還有可愛爽口的赤貝。

OMASAKE最得我歡心的菜,因為,不用腦。

大廚就給我們最最當造,最新鮮的食材。

刺身全部都很新鮮,特別是赤貝,入口極鮮甜!

赤貝很難很新鮮,在築地吃過,回香港吃不了。

赤貝一打開,很快變臭。

一定要很新鮮才會爽脆。
*****

「虔誠地多心,人們為何叫花心,

聽新聞聽出義憤,同時和諧的接吻,

還請忍耐我,兩個我隨時又遠又親, 身份得一個從未夠分。」

*****
加一點香蔥,加一點玩味,加一點用心。

我愛這裡。
好痛的臉,因為我好像因為玩wonderer後,考試花光心機。

四天,想足四遍。

結果我們都有愛。
可愛的小茶壺,內含清酒煮海鮮湯。很女生玩味的一個湯。

裡面有蜆肉,有很清澈的湯,重點是,一湯兩個喝法。

可以加一點點青檸,再喝。

青檸吊味,清新又清洌。
全晚最好吃的一道菜,是我2015年最深刻味蕾的作品。

燒銀鱈魚,外皮香脆,肉質嫩滑到不行。魚肉比豆腐更滑溜,我沒有誇張。

用日本麵豉醬醃過的銀鱈魚,香甜中帶著海水味,我敢保證是我在居食屋吃過最棒的炭燒魚類。

我絕對有意重來,只點這味麵豉醬燒銀鱈魚。
天婦羅中,最吸睛的海膽天婦羅。

鮮橙色,漲卜卜,海膽如雲丹,一抺入口,難忘。

海膽是比一隻麻將更大份,一咬開,紫菜脆,海膽鮮。

只能說我會給十分滿分。
季節天婦羅:

蝦, 舞茸菇,炸後仍然外脆,特別一讚,蝦頭很脆,每一條觸鬚的很脆很別緻。
壽司方面,我對於馬冀海膽最感興趣!豐腴甘甜的馬冀海膽,一共三片。

裡面仍FILL IN 了超多馬冀海膽,根本是海膽比飯多!好感動。
生鮮的鯖魚,比較少見少吃。因為平日吃醋鰿魚為多。

鯖魚做刺身,美味,油分重。五月不是鯖魚最當造期,所以魚肉較結實。

京都每年5月舉行祭祀,家家戶戶自製鯖魚壽司,就是日本動漫常見的情節。。
一入口,立魚的油香令人滿口甘腴。

還有那魚皮的香味,令人很滿足,滿意,滿心歡喜的壽司
店員稱可以用海盬吊味,不過我個人喜歡吃原味。
油甘魚腩則是有一股很特別的海水味。

獨特的清爽口感,甘甜的,淺紅色的魚肉,在舌頭中不停打轉。

在春日之時,更顯動人。 ...
*****

「遊魂時同樣忠心,忠於兜轉的內心。

能否看住我,我愛你同時像愛著她, 對她的感覺融匯你身。」

*****
我最喜歡的左口魚,是油脂比較重的魚類,以火炙形式,當然有原因。

沺脂燒過,二千度高溫,更見左口魚邊的韌力,又軟又爽口,只此一家。
在堅尼城圬,大近我家,看下次跟誰來。

今次,嗯,整晚跟我說東說西,我說我不想知道了。

你說叫我把一切都忘了吧。
毛巾洗滌了我的身心,我的大腦。

她叫我,小心陌生人。

我叫他,小心他他他。

我們都要一赸成長,

那一刻我知道了,原來我最需要學會放手,放棄。

原來我就是一個不會忘記的人。

我的偏執面太強。

順便一說吧,今晚我看到他去了一零三,我知道我永遠都不會做到。

我不是不會,只是不能。

我不是做不到,只是我沒有機會做。

一想到這裡,眼淚就不聽話地,一滴一滴一滴,一針一血劃破我心。

2015-06-20 497 浏览
以往我食開既放題,往往未坐定就會送一大盤刺身上枱,所以見到刺身盤,都唔算好驚喜。今次omakase例外., 有一盤各式各樣既靚料魚生!present得好靚啊~我就由淡味食到濃味啦! 最值得推既係拖羅!今次食既拖羅比較肥美,睇落好晶瑩、食落好滑!入口即溶真係冇講錯!放工攰到嘔搭幾個站過黎堅尼地城食日本野,坐低熱辣辣有隻涼浸浸既日本珍蠔送上黎,哇有手掌咁大啊..我會形容呢隻蠔好有「海水味」,食落好juicy ,加埋少少檸檬汁,開餐開埋胃,好有心思呢!炭燒鹿兒島A5和牛係我全晚最期待既一道菜~我自問味蕾唔算好敏銳,同朋友食野既時候又會掛住傾計,所以有時放左啲咩落肚都唔知架!但今晚既小和牛逆然吸引到我既注意力!仲令我眼前一佢一客總共有六塊小和牛,配以新鮮蔥花+磨到好滑既蒜蓉+洋蔥墊底;道菜擺係我面前,首先係見到燒得好均勻,見到都胃口大增!但因為係半燒所以用嗅覺未即時聞到燒和牛味。第一啖:原味和牛(冇點任何醬料配料)口感正!軟綿綿既生肉vs燒熟左既熟肉句恰到好處,有廚師燒埋。。。。我果然唔會令塊牛牛糟。 第二三啖:和牛+蒜+蔥+醬汁;不得不承認,加左以上配料既和牛,味覺上會比先前兩啖原味優勝啲.

第二三啖:和牛+蒜+蔥+醬汁;不得不承認,加左以上配料既和牛,味覺上會比先前兩啖原味優勝啲..不過我始終唔捨得俾重口味既蔥蔥蒜蒜掩蓋左我既牛牛啊!於是..

第四五啖:和牛+洋蔥;呢個係服務員姐姐既建議食法,因為我本人其實唔中意洋蔥,見係小和牛個底度墊左啲洋蔥係度我都冇諗起睬佢架,不過既然係建議食法,一世人食一次,我豁出去試下啦咁。咦,食落食落,洋蔥冇我想像中既腥味,同小和牛配合得啱啱好!來自洋蔥既水份可以令到口腔fresh啲,混合埋趙牛牛時溢出既肉汁,好好味啊!而洋蔥又吸收左放係上面既Juice,感覺似鐵板上的洋蔥,都okay!成份A5和牛由Presentation到味道都好高水準!讚呀!

第六啖:和牛+醬汁;仲有成兜汁躺左係度,唔點佢好似對唔住自己咁,所以輕輕點一點就食埋最後一塊喇!

窩心/欣賞point : 這晚有一個好溫柔既待應姐姐係餐廳度serve客人,我留意到,當每一枱上菜既時候佢都好細心咁為客人介紹食材係邊度黎、點煮點食,當然都有為我&友人介紹啦!雖然放工既我攰攰地唔係好記得佢講過啲乜😅但享受到咁既服務質素,心裡面有一種甜甜既感覺!
2015-06-16
2015-06-18 591 浏览
無聊走去翻看自己最近寫的食店,赫然發覺有不少是賣日本菜的,由此可知小弟近來是蠻哈日呢.....喵到了一間叫作"信州日本料理"的相關照片記錄,心裡都沒有留下甚麼印象 ---- 究竟是何時何日曾到此一遊過 ?忽地想起當時親切有禮的女侍者送給小友的那串珍寶珠,回憶便登時recall過來了....和小友兩個人搵食搵到去西環海旁那邊,若給太太知悉便儘會給她說癲癲哋了.....但對於我這種食痴來講,對此自然是笑了笑扮傻後便馬上乘車直往目的地....說回這店,這裡的set lunch最大的特色及賣點便是餐內有幾款刺身是可以任吃的,再配搭埋湯、茶碗蒸、主菜及甜品,以我倆目前的食量來說,絕對是夠吃有突....喝囗麵豉湯,味略覺鹹,鹹得令喉頭有點不舒服。以小弟如此年紀,無謂去強迫自己吃喝對身體亳無益處且又難吃的東西。始終配額有限嘛....茶碗蒸雖滑但是太水汪汪,很一般....任吃刺身款式一如預料只有幾種大路的選擇,厚切三文魚油甚豐,不錯;劍魚有啞色且還藏著瘀血,入口又硬崩崩味如嚼蠟,面對如斯"雪魚"還可以怎樣 ? 當然是馬上敬而遠之;帶子相反雪味就沒那麼重,厚身的它鮮甜度是足夠且仍存在著啜口的觸感,算是挽

茶碗蒸雖滑但是太水汪汪,很一般....
任吃刺身款式一如預料只有幾種大路的選擇,厚切三文魚油甚豐,不錯;劍魚有啞色且還藏著瘀血,入口又硬崩崩味如嚼蠟,面對如斯"雪魚"還可以怎樣 ? 當然是馬上敬而遠之;帶子相反雪味就沒那麼重,厚身的它鮮甜度是足夠且仍存在著啜口的觸感,算是挽回了少許的頹勢....
小友的天婦羅烏冬,天婦羅上沾的脆漿雖偏厚但幸好未太重油。蝦沒有甜鮮味淡淡的,相形之下那清甜的南瓜片以及甘甘苦苦的苦瓜反而更能令人留下印象;烏冬的湯甚清味調得亦足,麵條帶些韌勁配合湯邊吃邊喝看來是比主食更吸引...
自己點的吉列豬則令人吃至眉頭猛皺 ---- 先是睇到盛載豬扒的籃底的那層油漬及泛著油光的豬扒外皮,說老實是未吃已先反定胃....再咬一口肉,質感頗嚡亦有欠汁液。乾爭爭的肉,一向是屬難吃之最了....
吃畢一整頓飯,能令我留下記印的,竟只是侍者送小友珍寶珠這一親切舉動.....

2015-05-24 1128 浏览
今晚放咗工後, 好想遠離市區, 離開人群, 想找個寧靜的地方, 慢慢享受美食。。。 自從堅尼地成站通車後, 就很想來了, 這裡很正, 很優美, 很舒服, 不似我哋一向熟悉l的香港。今次嚟到西環爹核士街, 這個位置很近海邊, 酒吧, 西餐廳林立, 格外有外國情調, 所以如果想有一個浪漫的晚上, 可以選擇來這裡。 最近因為食西餐食到有点膩, 所以就選擇了這間日本餐廳。。。 内裡裝横簡單舒適, 正正適合我想有一頓簡單寧静的晚餐 店員介紹過佢哋今日有咩新鲜活魚外, 叫我們不防試一下佢地個一人前餐, 話我地一定不會失望! 有選擇恐懼症的我便二話不説, OK請上菜日本季節生蠔-佢哋話而家熊本蠔喺當做的, 其實我甚少食日本蠔的, 所以真驚喜, 好甜好甘, 口感輕盈和細膩, 作為第一道的前菜是非常好, 新鮮的感覺激活左味蕾, 成個人立刻想食得更多!旬前菜三點-細細份的, 雖然簡單, 但很清新組合, 且用料不馬夫!整體好新鮮賣相叫絕!!!店主對來貨好追求質素, 好用心去經營, 因為刺身, 喺無得厄人, 赤裸裸的, 一食便見真張, 而且選擇边款刺身去serve客人亦体現到店主對客人負責和認真! 右口魚-

剌身盛5種
拖攞
整體好新鮮
賣相叫絕!!!店主對來貨好追求質素, 好用心去經營, 因為刺身, 喺無得厄人, 赤裸裸的, 一食便見真張, 而且選擇边款刺身去serve客人亦体現到店主對客人負責和認真! 右口魚- 好有咬口, 薄薄的, 帶出淡淡的魚鮮味 / 金木䲞-火焰燒的, 燒焦點一面頭金木立很香很鮮, 有種野味的感覺 /

拖攞- 101分,無得頂, 佢溶於口中心中好幸福感覺 / 帶子- 好過份, 超大隻
一隻要分三口, 好正!
季節清湯
银杏, 䲞魚, 姑, 点点的蟹肉味; 而飲用這清湯是有step的, 設計巧妙, 别有用心
, 最後加点青檸檬汁, 好fresh!
半燒日本鹿兒島A5和牛
薄薄的, 份量剛好, 肥美不膩, 脂肪和肉質的分布平均
!
季節燒魚
燒吞拿魚下巴(魚扣) 認真說確實好野味, 送燒酒一流!! 出面很難有得食這道菜!
天呀
, 鲍魚原來都可以成為天婦羅的, 超級驚喜!!!
特色時令壽司五點
賣相得哂, 海膽用料一點也不論惜,
好多好豐富, 拍案叫絕
!! 而油甘魚, 青魚, 立魚司壽更不用多說, 鮮味!! 而我覚得用菜包燒三文魚加点沙律酱, 好rich, 好catch到視覺, 甪心的日本菜不單單食料講究, 對於陳列與装飾也需要用心思
時令日本生果
佢哋選擇了這愛知縣的蜜瓜,作為這頓飯的完美句號。 超清甜無渣, 很贊, 細細件的已足夠感受到信洲這間日本餐廳原來在一頓晚飯的時間, 巳帶我游歷了大半個日本
!
2015-05-19
  • 剌身盛
  • 特色時令壽司
  • 熊本蠔
2015-05-17 793 浏览
お任せ Omakase 即是由廚師決定套餐內容,最近得知在西環可以吃到有水準的お任せ,立即相約友人一試!前往餐廳途中竟然遇上日落美景,很適合情侶在進餐前過來浪漫一番呀!店面不大,採現代日式裝潢風格,高雅但不古老我到達時餐廳已半滿,照片裡都沒人因為那是在離開前拍的XD環顧四周,有情侶約會,有同事用餐,也有一家人聚餐,大部分人也在吃Omakase,我們當然也跟大隊點了$680的Set嚐嚐鮮!旬前菜整隻的煮螺,已用竹簽串好,輕輕一扭便可取出完整螺肉,味道清甜,而且很有咬口不會死實,旁邊伴著的魚干咸香中帶甜味很適合當下酒小吃。剌身盛3種鯛魚、Toro、帆立貝鯛魚切得透薄,可見師傅刀功、帆立貝非常滑嫩清甜、Toro肥美鮮香,包著紫蘇葉同吃味道更昇華。季節清湯本以為䲞魚清湯怎麼都會帶點腥味,事實上完全沒有湯底清甜,魚肉仍然鮮嫩,大大塊魚也沒有骨啖啖肉,滿足!半燒日本鹿兒島A5和牛半燒的和牛可以看見外圈烤過但中心仍未熟透,肉脂分佈均勻,吃的時候可以將蔥蒜加到酸汁裡沾著吃我先吃了一口不沾醬的,肉香脂香突出,兩者又在我口中融合,Perfect Match!再加點蔥和蒜包著沾酸汁吃,酸汁的微酸與蔥蒜的微辛
お任せ Omakase 即是由廚師決定套餐內容,
最近得知在西環可以吃到有水準的お任せ,立即相約友人一試!
店面不大,採現代日式裝潢風格,高雅但不古老
我到達時餐廳已半滿,照片裡都沒人因為那是在離開前拍的XD
環顧四周,有情侶約會,有同事用餐,也有一家人聚餐,
旬前菜
整隻的煮螺,已用竹簽串好,輕輕一扭便可取出完整螺肉,
味道清甜,而且很有咬口不會死實,
旁邊伴著的魚干咸香中帶甜味很適合當下酒小吃。
剌身盛3種
鯛魚、Toro、帆立貝
鯛魚切得透薄,可見師傅刀功、
帆立貝非常滑嫩清甜、
Toro肥美鮮香,包著紫蘇葉同吃味道更昇華。
季節清湯
本以為䲞魚清湯怎麼都會帶點腥味,事實上完全沒有
湯底清甜,魚肉仍然鮮嫩,大大塊魚也沒有骨啖啖肉,滿足!
半燒日本鹿兒島A5和牛
再加點蔥和蒜包著沾酸汁吃,酸汁的微酸與蔥蒜的微辛再加上肉香脂香,豐富了味道的層次。
最後用紫蘇葉與和牛同吃,紫蘇能中和脂香的膩,兩者合在一起味道清新中帶鮮美。
季節燒魚
燒油甘魚骹燒得外脆內軟,擠點檸檬汁同吃更能提升魚肉的鮮味<3
季節天婦羅:
蝦 舞茸菇 䲞魚 蕃薯 南瓜
採用新鮮食材的天婦羅,上桌後剩餘油分不多,香脆的天婦羅令人忍不住一口接一口!
舞茸菇和䲞魚天婦羅以前沒吃過,舞茸菇炸後仍然juicy,䲞魚肉質也沒有變老!
特色時令壽司3點
呑拿魚腩+天婦羅蝦碎+魚子+蔥的特色壽司,一上桌師傅便提醒我們別顧著拍照要快點吃掉XD
一口吃下去不單有魚子的咸香和呑拿魚腩的甘香,還有脆脆的天婦羅蝦碎和蔥,口感很豐富!
醋漬鯖魚連蔥蒜同吃,中和了微腥又突出了魚鮮味,味道很搭、
油甘腩配柚子汁,甘香之餘又有一點柚子甜酸味,很清新
最後來一客柚子雪芭作甜品,近似坊間柚子茶的甜度,冰涼清新
離開時又再經過海旁,美麗的夜景為今晚畫上了句號。

2015-05-14
  • omakase
我自己都覺得好盡呀! 為左吃精緻美味的日式料理, 竟走到去從未踏足的堅尼地城, 好彩有地鐵, 去到「堅尼地城」港鐵站, 行10分鐘左右就到了西環海旁, 一嘗Omakase.Omakase即是『廚師發辦』, 天天依不同的食材, 做出最美味的菜式!到了信州日本料理, 服務員有禮地送上menu, Omakase有兩個價錢, 一個是$680, 一個是$888, 我們2人可以各點一個, SHARE來食!店內以開放式廚房,可拉近廚師與客人的距離. 加上有著名本日的精選, 讓客人可以選擇不同新鮮的美食!旬前菜二點($680) - 汁煮海螺, 蕃茄沙律汁煮海螺爽口彈牙, 海螺肉有日式醬汁風味道! 個人上十分喜愛這個蕃茄沙律, 因為旁邊有酸醋啫喱, 完全吊起了蕃茄的清甜.旬前菜三點($888) - 汁煮海螺, 汁煮鮑魚, 醃漬魚汁煮海螺與$680的相同. 汁煮鮑魚可說是好味! 個人不太喜歡這個, 太稔身了!於前菜與刺身盛中間, $888個餐是多了日本珍豪的.刺身盛三點($680) – 分別有拖羅, 愛侶魚同赤貝比較特別的是愛侶魚, 一般比較少吃, 是味道很淡的一種魚刺身盛五點($888) – 分別有拖羅

旬前菜二點($680) - 汁煮海螺, 蕃茄沙律

旬前菜三點($888) - 汁煮海螺, 汁煮鮑魚, 醃漬魚

於前菜與刺身盛中間, $888個餐是多了日本珍豪的.
刺身盛三點($680) – 分別有拖羅, 愛侶魚同赤貝

比較特別的是愛侶魚, 一般比較少吃, 是味道很淡的一種魚

刺身盛五點($888) – 分別有拖羅, 牡丹蝦, 粒貝同深海池魚. 還有一種忘了名字了! 牡丹蝦很甜, 粒貝是比較淡口, 但口感很爽, 配合醋來吃是一流的!! 忘了名字的魚是白色的, 爽口但冇味! 深海池魚與一般池魚有所不同, 深海池魚沒一般池魚那麼腥,而比較爽口的!

兩個刺身盛都有拖羅. 拖羅即是吞拿魚腩, 油脂十分豐富, 入口即溶. 但加上檸檬吃便可減少油膩感!

再來便是半燒和牛了!
用的是日本鹿兒島A5和牛. A5和牛是和牛當中的最高級, 和牛雪花紋好美入口即溶, 加上牛味勁濃的. 因為和牛以半生熟為佳, 所以廚師用火炙一炙 ,並切成薄片,進食時, 配搭特有的酸汁, 令味道層次加添.

食到中途, 是時候清清口味了! 所以這是上季節清湯是最合適的! 季節清湯利用茶壺來上枱, 其實是魚湯來的, 當中還加了魚肉、蓮子、蟹柳等, 令整個湯看起來十分美麗, 好像在欣賞藝術品一樣呀! 加青檸會令整個湯更加鮮味的!
清清淡淡後, 便是味濃的美食了!

先來的是季節天婦羅
2個價錢同樣有天婦羅炸蝦, 大大隻肉質爽口, 連頭都一起炸. 服務員建議我們海鮮可以蘸海鹽, 但我們仍是喜愛天婦羅汁多一點, 因為微酸, 可以解去炸的油份呀! 除了天婦羅炸蝦, 還有其他海鮮, 都OK啦! 而蔬菜方面, 都是一般的. 比較特別$888個餐有舞茸, 幾特別!

季節燒魚

油甘魚鮫($680) – 這個比一般吃到的油甘魚鮫肥, 但仍是啖啖嫩魚肉.
呑拿魚下巴($888) – 這個真的比較少吃到了! 這個真的很肥, 油脂味濃! 廚師將兩邊燒成燶脆, 減低了油膩感, 增加了香脆! 但這個真的不能多吃!
最後有特色時令壽司, 店員建議我們由魚肉清淡的開始品嚐.

特色時令壽司三點($680) – 有針魚, 石垣鯛同金目鯛. 針魚沒什麼味道, 口感似魷魚. 金目鯛魚味重, 油脂較豐富!
特色時令壽司五點($888) – 有白蝦, 赤鯥, 喜之次, 右口魚邊同馬糞海膽.
白蝦十分鮮甜美味, 赤鯥魚身較稔, 喜之次油份較重, 但相對之後吃的右口魚邊, 已經是小事了! 右口魚邊的油份真的很重, 吃進口會有油香味的! 最後吃的是馬糞海膽, 海膽呈比較深較鮮豔的橙色,肉質特別豐厚,鮮甜的味道是十分濃烈的!

特別一提, 廚師會將油份重的魚, 輕輕一燒, 因為燒過會將油迫出, 將香味帶出!

吃到這時, 已經飽飽了! 服務員會送上甜點. 個人較為喜歡$888的日本哈蜜瓜, 因為吃完最後濃濃的食物後, 有清甜的生果實是不錯! $680的是香桃雪芭, 桃味都可說是濃.
2015-05-05
活左幾十年堅尼地城對Rei 黎講只係係叮叮上既一個站名, 我從來未去過(係,我係一個村姑)…..最近地鐵新站通車, 於是Rei 就同朋友黎個大長征, 搵下有咩好食,發現左佢:原來呢個世界有種料理叫Omakase, 有咩特別? 睇下菜牌先:咁即係食咩呀? 點解個餐牌咁得意咩都”時令” 同”季節” 既? 無錯, Omakase 既精髓就係轉食當造/ 時令/ 合時 的好食材! 日本人做事真是好認真, 這也想得到! 於是跟朋友點了$688 和$880的套餐各一個share!呢個係$688 set 既旬前菜d 菜同個醬好夾, 但重點係有用醋整既jelly ! 入口真係酸,但同埋d 菜一起食就好清新了個魚漬林林地, 食到條魚入面有d 似骨既野硬硬地, 但係又可以咬到,吞埋!$880既旬菜係佢地:個鮑魚都好鮮甜, 唔韌個螺酸酸地, 好開胃呢個重點介紹係生蠔, 我平時唔多食, 因頂唔順腥味, 點知呢個唔腥不特止, 好有海水味, 又大又肥, 食落好滑, “good” 一聲咁就啜左入口, 加埋少少辣既明太子, 真係好夾刺身:個拖羅又軟又滑, 油份充足, 個螺同笠貝都非常爽口呢個係少數餐牌上睇到名既食物(笑
呢個係$688 set 既旬前菜
$880既旬菜係佢地:
個鮑魚都好鮮甜, 唔韌
個螺酸酸地, 好開胃
刺身:
個拖羅又軟又滑, 油份充足, 個螺同笠貝都非常爽口
呢個係少數餐牌上睇到名既食物(笑)----鹿兒島半熟a5和牛
真係有入口即溶既感覺, 不過如果個邊再生dd 會好d, 因為有少少難咬, 但之係真係好香牛味, 好靚, 好得! 而且廚師真係有心, 就咁食雖然已好好食, 但點埋個醬(要加埋黃色既似係蘿蔔容既物體), 成件事即刻再升華, 真係好match!!!!!
海鮮湯:
天婦羅
呢個都要讚, 其實我係日本食既天婦羅,一定係包埋個蝦頭炸埋比你, 不過係hk , 好多鋪可能因為來料問題, 做唔到, 呢度, 係我暫時食過係hk, 第一間真係炸埋個蝦頭比你既鋪, 即係咩? 隻蝦夠新鮮! 食法夠正宗!
呢個黑黑的就是$880 set 的吞拿魚下巴, 唔好睇佢咁深色, 因為吞拿油份重, 要重手少少先好食, 食落真係又滑又香, 完全feel 到d 骨膠原!
還有壽司(真係好豐富!!!!!!!!!!)
針魚, 石垣鯛, 金目鯛
可垣鯛d 肉好爽, 加上明太子,帶出佢淡淡既甜味, 好有層次既魚!
白蝦, 赤鯥, 喜之次 . 左口 , 馬糞海膽
喜之次我知燒是一流,原來倏壽司都好有油香, 配微酸飯很不錯
左口燒得好香好惹味
而馬糞海膽真係有傳說中” 靚海膽係有芒果味” 既果種芒果味!好此道者一定要試下
甜品仲有柚子雪芭
好清新架, 唔太甜
同埋仲有蜜瓜, 香甜, 食完覺得成件事好完滿, 完全同酸酸地既前菜首尾呼應, 真係唔錯
就此, 多謝收看(鞠躬)
2015-05-04
2015-05-10 575 浏览
精品套餐Omakase初體驗咀尖友人從外國回港,想帶他食餐好的,原本打算到附近餐廳食西餐,說知他說想食日本菜說真的,我對飲食認識很皮毛,只知好食和難食,但多人推介必定無錯~見OPENRICE對信州評價很高,便帶他去試一下!這餐不便宜呢,但一分錢,一分貨是沒有錯的定律信州日本料理位置於堅尼地城爹核士街,地鐵走過去大約5分鐘就在海旁,最近附近有很多有質素的小CAFE,沒有中環的嘈吵,好有外國感覺,相信這區日後會成為一大聚腳點大約7點左右小店已經坐半滿店內環境舒適,有一排BAR桌,若喜歡和廚師交流的可要求坐那邊店員為我們推介了這款精品套餐Omakase$888眼見店內人人都是點套餐的,是這裡的signature~據店員說Omakase是指會用上當季最當造的食材由廚師為我們安排最美味的食物的意思先來前菜三款前菜:上來的分別有汁煮花螺,沙律及胡麻波菜三款之中最特別是汁煮花螺,是冷食的,直接用牙簽取出直可食用味道很甜。汁煮花螺所用的汁有點味淋的味道,但不會太重,不會搶去花螺的鮮味還有的是,花螺質地很爽口,很易咬碎,完全沒有老和韌的感覺可惜只有2顆,心想下次要另外點上一大盤日本季節生蠔足足有一只手那

精品套餐Omakase初體驗

這餐不便宜呢,但一分錢,一分貨是沒有錯的定律

信州日本料理位置於堅尼地城爹核士街,地鐵走過去大約5分鐘

就在海旁,最近附近有很多有質素的小CAFE,

沒有中環的嘈吵,好有外國感覺,相信這區日後會成為一大聚腳點
大約7點左右小店已經坐半滿

店員為我們推介了這款精品套餐Omakase

眼見店內人人都是點套餐的,是這裡的signature~

據店員說Omakase是指會用上當季最當造的食材

廚師為我們安排最美味的食物的意思
先來前菜三款前菜:上來的分別有汁煮花螺,沙律及胡麻波菜

三款之中最特別是汁煮花螺,是冷食的,直接用牙簽取出直可食用

還有的是,花螺質地很爽口,很易咬碎,完全沒有老和韌的感覺

可惜只有2顆,心想下次要另外點上一大盤

足足有一只手那麼大

我對生蠔認識不多,但知道這個樣子假設要在蠔店買的話絕不便宜

絕對不是幾十元的貨式

上桌時己經加入了少許調味,是廚師認為最美味的調味

生蠔味道很濃郁,很CREAMY,吃進口內那下會有不忍心吞下的感覺
刺身盛五款

刺身分別有右口魚、深海池魚、帶子、牡丹蝦及拖羅。

五款刺身都十分精彩~

我平時最愛的是帶子和牡丹蝦

但這餐完全令我對池魚和拖羅另眼相看

尤其是深海池魚,和平時食的池魚完全不同

一點腥味也沒有,而且廚師用上了厚切的刀功,令口感更有彈性

由此我深深愛上了深海池魚

至於拖羅,看到了那迷人的粉紅色嗎?

魚脂入口即溶,回味無窮
心愛的帶子也是厚切,不過一下子被深海池魚及拖羅比下去了

真是意想不到~
到中段的時間,店員為我們上季節清湯

(太高興了,不是悶死人的面豉湯)

入面用上了大量魚鮮和白果煮成,相當清甜

,一人一客,用小杯盛著飲,務必要趁熱飲
日本鹿兒島 A5和牛

應該是我人生中食過最頂級的牛肉

和牛共分為A1至A5級,以A5為最高級

看到這牛的油花分佈平均細緻,呈現出絕美的粉紅色

廚師用火熗輕輕燒過牛肉的表面

用洋蔥伴碟同食

我放一片和牛入口,牛脂在口中久久不散

愛牛人士必會大愛,味道很令人忘懷~

不過我感到口感不是很實在,我食牛還是喜歡食厚切的牛扒,有咬口嗎~

店員為我們介紹這燒魚的骨是可以食用的

肉質很有彈性

味道有點像倉魚

怕魚腥味可以加入檸檬汁食
不過實在有點多骨,食的時候要小心,也要多花時間去食這條魚

我感覺它有點像泰式的烤魚
季節天婦羅

包括海膽、山葵,和炸蝦

我是第一次食海膽天婦羅呢

看見的第一刻心想會不會有點浪費呢,

一放進口內感覺不得了

炸得外脆內軟,海膽味道很濃郁,鮮甜

不過油炸過始終有點油味,但絕對是海膽另一番體驗呢~
特式時令壽司五點

包括有有帶子、蝦、生菜拖羅、油甘魚腩及北海道馬糞海膽

其實這個時候已經很飽啦~

但看見如此別緻的壽司,不禁食欲大開!
每一件都是藝術品

千萬不要另外沾上豉油和WASABI

因為廚師已經為每一件調好味,要原汁原味,一件一口放在口內品嚐

最特別是生菜拖羅,食的時候要小心別拿錯邊

一口放在口內,入面的拖羅加入了少許汁,在口中爆汁,生菜也做到減輕油膩感和爽口的感覺,可見廚師的創作力和功夫
馬糞海膽壽司

看到都知道其美味

一件壽司上放了4大片海膽

實在大方~
甜品是愛知県盛產的甜蜜瓜,很珍貴的甜品,為這餐晝上完美的句號
题外话/补充资料: 店內環境舒適,有一排BAR桌,若喜歡和廚師交流的可要求坐那邊
  • 深海池魚拖羅
  • 拖羅
2015-05-07 591 浏览
自從港鐵西港島線開通後,我這個住南區的人終於可以去位於比較近的地區吃飯了。因為有港鐵朋友都就腳,終於不用再做獨家村,又可以發掘一下新的美食,實在太好了!!這次來在港島線尾站~堅尼地城找尋美食信州日本料理位於堅尼地城C出口,朋友從九龍區過來也只需半小時左右,而我從南區搭小巴更只需15分鐘左右,地點非常就腳由於不想逐碟考慮食什么,所以這次直接叫了set dinner首先有前菜胡麻波菜、燒花螺、小魚乾細細碟的很滋味,也很開胃接著來個生蠔,整隻有手掌般大,超級足料,吃下去啖啖肉海水味不是太重,但也很鮮味刺身盛有5種,分別為右口魚、深海池魚、油甘魚、拖羅、牡丹蝦,每樣各有兩件看menu沒有特別寫明是什么刺身,應是當天有什么新鮮的食材,就做那款刺身刺身全部都很新鮮,入口很鮮甜,特別是拖羅那肥厚適中的油脂,令人看見就食指大動,一定要立刻放入口感受一下這種幸福的滋味吃完雖然很好食、但不免有點有油膩感的拖羅刺身,最適合喝一碗味濃但湯頭清淡的湯了味道感覺好像是用木魚熬製的,湯頭很香濃,但味道又很清淡,感覺得出是長時間熬製的我本身不喜歡食太生的肉,但這款和牛小小片,又切很透薄,再加上半燒後的微煙熏味,簡直會
這次來在港島線尾站~堅尼地城找尋美食
旬前菜三點
首先有前菜胡麻波菜、燒花螺、小魚乾
細細碟的很滋味,也很開胃
日本季節生蠔
接著來個生蠔,整隻有手掌般大,超級足料,吃下去啖啖肉
海水味不是太重,但也很鮮味
刺身盛5種
刺身盛5種 - 拖羅
半燒日本鹿兒島A5和牛
我本身不喜歡食太生的肉,但這款和牛小小片,又切很透薄,再加上半燒後的微煙熏味,簡直會令人食上癮
季節燒魚 - 燒吞拿魚下顎
季節燒魚是吞拿魚下顎,雖然吃著很油膩,但那香口、甘香的味道絕對令人欲擺不能

雖然只是下顎,但卻啖啖都是肉,現在看著相片那反光的油光,口水已經泛濫中了……
不過一次食兩次還是會感覺有點膩,所以師傅很貼心地配上酸酸甜甜的醃蘿蔔及杏脯肉,吃到一半中和一下,又可以續繼攻克另一件了
季節天婦羅
喜歡香口食物,當然要品嚐一下天婦羅了
這次的季節天婦羅有4款,包括:苦瓜、蕃薯、蝦、鮑魚仔
製成天婦羅的苦瓜少了一份苦味,但仍有很多汁,不喜食苦瓜的朋友也可以一試
蕃薯很甜,而且切得大大件,大口咬下很滋味
蝦亦很鮮甜彈牙,很明顯是新鮮大蝦即製
鮑魚仔特意切開兩半才製成天婦羅,吃下很彈牙有咬口,但又不是韌到咬不動,而且仍能保持海鮮的鮮味
特色時令壽司五點
還未夠飽,最後有還有壽司可以沾下米氣
這次的特色壽司為:粒貝、鯖魚、火灼拖羅生菜包、油甘腩位、北海道馬冀海膽
由於個人不喜食粒貝及海膽,給了朋友食所以沒有任何評語,但見朋友食得很滋味,相信味道應該很不錯
鯖魚的味道我個人不太喜歡,而師傅亦知道它的味道較重,所以有配上線蔥及薑蓉,中和了的口味還是可以接受的
還是喜歡多油脂一點的魚,所以最後吃的火灼拖羅生菜包、油甘腩位實在令人非常感動,拖羅更是令人有重新愛上的感覺
熊本白肉蜜瓜
時令水果是熊本白肉蜜瓜,口感較一般蜜瓜軟綿很多,而且非常香甜,感覺彷彿在吃甜品一樣
由於有水果,所以就沒有再叫甜品了,而且這餐這么豐盛,也實在吃不下甜品
2015-04-28
刺身盛5種
刺身盛5種 - 拖羅
2015-05-05 933 浏览
when Kennedy town gives you an impression of less-expensive fine dining expereience. This Japanese restaurant could offer you sth else..This is a Omakase restaurant, which makes you have no idea of what the chef is going to serve you.. We start with a platter of sashimi, very refreshing! Restaurant has a good selection of sashimi that brings the most fresh and delicious sashimi of the season (which we forgot to take pic as we just couldn't wait to start!)And then we have this wagyu, it's smooth

And then we have this wagyu, it's smooth and not heavy at all, it, literally just melt in your mouth... And goes to your heart content!! Very well balance of everything, you are especially recommended to eat with the onion and the sauce altogether to get the best taste of the wagyu!!
Wagyu
Tempura
And after it we go to the tempura, you get everything you need here, none of them disappoint you.. Especially the ormer sashimi.. Very impressive.. Nth overwhelmed one another!

Last but not least, the sake below! Honestly I didn't have much experience in sake, and this time, this sake gave me a whole new impression of sake!
It's very nice and poised! The taste changes gradually on the palate it doesn't strike you in a sharp way... But on the other hand... It is very smooth and subtle.. So very great try for this Sake!!

Sake

Well in general the experience won't go wrong, you have good service, good environment and good food! Definitely should come for a visit if you are around!!!
2015-05-05
今晚又是一個人的晚餐, 搾車還是跑到西環夠方便泊車。這條爹核士街有好幾家酒吧和一家港式海鮮, 還有一家我信州日本料理。門外有牌寫着店長發板的套餐680元起, 價錢算合理。我就是經常對餐牌發呆的人, 當一個人想好好享用一頓寧靜而豐富的晚餐, 還有什麼比這種由店長替你安排當天最佳食材更方便? 進去餐廳, 要求坐在落地玻璃旁的位置,方便看車,看了餐牌有680元和880元两種。880元的有生蠔還有更多款刺身, 店員說生蠔是熊本產的,好奇下叫了880元的。熊本蠔較淡口沒太大海水味, 適合吃不習慣重海水和重金屬味的朋友五款當造刺身來了,賣相很漂亮,令人精神一振! 沒有普通的吞拿魚,三文魚,八爪魚, 店長選了拖羅, 牡丹蝦 , 右口魚,  帶子 , 金木立魚。 這刺身在中環吃至少500元!拖羅魚油香而肉嫩,相信很多人也吃過。過往未吃過金木立魚而一食難忘!刺身和熟魚的分别是刺身肉有咬口,熟魚則肉質分明,此金木立魚原本是刺身,因把魚皮燒香了而令肉質界乎两者之間, 聞到有淡淡炭燒香, 是味覺和嗅覺的雙種享受!整盤刺身食材豐富,連wasabi 和海藻都全部吃光, 很新鮮 。吃完拖羅就想起神户牛都是近似的口感
吃完拖羅就想起神户牛都是近似的口感, 同樣叫絕。這時候,店員已把外層燒香了的神户薄牛端上來, 令我差點失聲叫出來! 一餐飯能我吃遍把日本最出名的地區高級名物,而且不到一千元, 全香港那裡找到?!
牛肉拖拖, 点蒜泥洋蔥和酸醋。屬重口味的款式。牛肉味重, 不是我期待入口即溶的那種.
湯的presentation 精巧,但係有点咸。湯內有菇,立魚和蟹柳。我建議先飲原味湯,再点些青檸試下, 魚鮮味即刻出黎!
燒吞拿魚下巴是我另一個令我難忘的美食。魚肉很鮮嫩,魚脂豐富而不膩, 看似乾乾黑黑的魚売 ,其實燒得香而不過火, 如果不燒透, 魚脂逼不出來, 那就浪費如此高檔的食材了
天羅婦中,也不乏高檔食材- 鮑魚!
珍貴的日本食材還有邊個未出場? 當然就是海膽!! 五色壽司的最前端那多得裝不下的海膽真是嚇了我一跳!! 這個在其他日本料理至少150元一個吧?!
連後送上愛知県盛產的甜蜜瓜, 真的清甜得難以置信。日本的各地區的美食盡在信州,880元簡直係做夢也想不到的超值!
2015-04-22
Omakase (お任せ),係日本的說法,即是『廚師發辦』的意思。原來依家的日式料理店,已再不只是提供一板一眼的壽司套餐、刺身套餐… 愈來愈識食的香港人,已開始轉戰到Omakase。第一次嚐試吃廚師發辦,最有趣的地方是不知道下一刻上桌的會是什麼食物,心情確實有點緊張,非常期待!之前聽朋友講,一般Omakase動輒都要過千元一位,而這裏卻低至$680,友人早前試過,覺得唔錯,所以推介我去試試。為左品嚐一下Omakase,我終於踏足通車不久的「堅尼地城」港鐵站。信州日本料理,位於西環的臨海位置,出港鐵站行數分鐘便可到達,非常方便!沿途也有不少食店,下次有時間,可以多嚐一兩間… 到達信州的門前,灰色的石牆、落地大玻璃,再配上竹簾,很有日本火鍋店的感覺,哈哈!不過,今天不是來吃火鍋的。店內裝修簡單,但仍保留了日式風味,尤其那長長的開放式廚房,既可讓廚師展示功架,又可拉近廚師與食客的距離,是傳統日式料理店不可或缺的舖排。坐下來,店員向我們遞上 menu,menu的cover位置,正是Omakase的資料,我們二話不說便點選了 $888 的 set,豪一次!打響頭炮的是旬前菜三點,當中包括:胡麻波
旬前菜三點
打響頭炮的是旬前菜三點,當中包括:胡麻波菜、汁煮花螺及小魚乾,驟眼看,還誤以為胡麻波菜是青瓜之類的產物,被它的外型騙倒呢!不過,這樣的配搭,很有新鮮感。汁煮花螺有少 許甜,但不算十分入味,而小魚乾則有酸酸甜甜的味道,作為前菜,非常合宜。
生蠔
接著是生蠔,忘了問它的原產地,因為,上桌時已覺廚師真的很花心思,雖然只有一隻生蠔,沒有太多花巧:一個美觀的玻璃碗、碎冰粒、一片檸檬及一隻叉,卻擺設得如藝術品。蠔身不算厚肉,卻很嫩滑,還有淡淡的海水味,很鮮味。
刺身
品嘗Omakase有序,尤其吃刺身,一定要由淡至濃,才能吃出每款的獨特味道,否則,就浪費了師傅的精心安排。而我們的刺身分別有牡丹蝦、右口魚、深海池魚、油甘魚及拖羅。按此次序,我開始細意品嚐每一口的鮮味。牡丹蝦肉嫩,帶甜;右口魚很考廚師的刀功,非常薄身,卻又令人感到魚的肥美;一般來說,我是不吃池魚的,但原來深海池魚是沒有池魚那麼腥的,反而有點爽;油甘魚的味更鮮,加上厚一切,更添口感。
拖羅
吃到最濃味的刺身,是我喜愛的拖羅,超肥美,咬落非常juicy感覺,魚油鮮味瞬間在口腔內爆發,非常正!味道跟在日本當地吃到的同樣新鮮、味美。
半燒日本鹿兒島 A5和牛
半燒日本鹿兒島 A5和牛,聽落有點茫然,但其實和牛是根據其肉色深淺及脂肪分佈評定等級的,共分為A1至A5級,以A5為最高級,價格也最高。高質素的和牛,其油花較其他品種的牛肉多、密而平均,油花分佈平均細緻,肉質便會更嫩而多汁。
我們吃的是A5和牛,是當中的最高級,上桌時,只有數片,顯得份外矝貴!廚師用火炙一炙 ,並切成薄片,因為和牛以半生熟為佳,高溫烹調會令入口即溶的口感失去。進食時,將蒜蓉加進酸汁中,蔥及和牛肉伴著進食。即能感受箇中的滋味。
季節清湯
雖然不知道當晚喝的是什麼湯,不過湯色清澈,透出淡淡的昆布味道,而且還加了魚肉、蓮子、蟹柳等。比喝碗只有海帶及豆腐的麵豉湯來得更有心思。
燒呑拿魚下顎
曾經聽說,能善用食材,做到零浪費的美食,才算真正的美食,唔知道,這一道「燒呑拿魚下顎」,又算唔算做到零浪費呢?還是第一次品嚐魚的下顎,起初真的有點顎然,因為,下顎的確不算什麼「美」的部位,再加上經過火炙,燒得有點黑黑的…
不過,揀得Omakase,當然信任廚師的廚藝,我把呑拿魚下顎反轉,發覺原來這兒收藏了不少肥美的魚肉,入口時發現,口感超滑,咀嚼的同時還感到豐富的魚油慢慢滲出,非常驚喜呢!
天婦羅
天婦羅又是另一驚喜,因為除了大蝦及蕃薯,竟然還有鮑魚同涼瓜。涼瓜我就恕難奉陪了,不過,鮑魚天婦羅,倒是第一次嚐到,廚師細心地把鮑魚切粒,令客人食用時可以一口一件,非常方便!而且,鮑魚非常爽口彈牙,製成天婦羅,天婦羅的粉漿適中,亦沒有油膩的感覺,就算唔點汁都很好味。
壽司
壽司方面,有粒貝、鯖魚、生菜拖羅、油甘魚腩及北海道馬糞海膽,雖然有點飽,幸好飯的SIZE都比較細小,是我喜愛的比例,多吃幾件也無妨!
生菜拖羅
當中不得不提的,是生菜拖羅,外表雖然平平無奇,其實生菜包裹著經火炙的拖羅,並加了胡麻伴醬,生菜吸收了拖羅的魚油鮮味,進食時,生菜的爽配合拖羅的軟滑,還有炙過及胡麻的香,令口感大大提升,與拖羅刺身的感覺截然不同,又有另一番滋味!
北海道馬糞海膽
而北海道馬糞海膽,更是日本海膽當中最具名氣,海膽呈比較深較鮮豔的橙色,肉質特別豐厚,甜度相當高,鮮味豐腴,確實難在一般日本料理店可以品嚐,真的太幸福了!
熊本白肉蜜瓜
大滿足的一晚,以熊本白肉蜜瓜作完美的句號,喜愛吃甜的,可能會覺得夕張蜜瓜、靜崗蜜瓜較為甜美,但其實熊本白肉蜜瓜亦非常清甜,肉身亦較爽口,作為飯後果確實不錯喔!
题外话/补充资料: 後記分享: 而品嘗Omasake需有足夠時間,如果太趕急,就不能讓味蕾認真地品嘗各種食材獨有味道、質感,所以一頓Omakase猶如法國饗宴,得花上3個小時。
生蠔
拖羅
半燒日本鹿兒島 A5和牛
燒呑拿魚下顎
生菜拖羅
北海道馬糞海膽
2015-04-27 675 浏览
今日朋友於堅尼地城新地鐵站附近新居入伙,參觀完後我們在該區食晚飯,打開openrice 時,見到一間日本料理食評不俗,所以便選擇了這間食店。 很特色,可以自己點菜又能選擇omakase , 適合有選擇困難症的我地,侍應表示菜式會是用這季最當造的食材。廚師給我們準備了三款前菜:上來的分別有醬汁鮑魚,廚師為我們將鮮鮑切開4件,咬落煙韌有口感,醬汁味道豐富,又不奪鮑魚鮮味。跟住上來的芝麻醬伴波菜,入口除感到波菜的新鲜爽脆外,醬汁輕輕的酸甜味,配合得份外清香。隨著的沙律菜配啫喱加金鉑點綴,當中加上了一點醋令人又是倍感開胃。到主菜先來的生蠔,看見飽滿外型已夠吸引,食落真的新鲜好味。刺身方面,石立魚及 油甘魚,入口魚味鲜甜。 赤貝爽口新鮮,大隻的甜蝦鮮甜爽口,而最令我恩賞的係厚切拖羅,其油脂佈分佈平均,十分肥美,入口溶化。 完全不需要沾豉油也好好味。再來的係一個魚湯,內裡加有立魚,銀杏,魚片,蟹柳,湯很清甜,試完後再加青檸,又變成另一種的新感覺。而天婦羅方面, 炸蝦能保持著鮮蝦的美味,就連脆卜卜的頭也没放過,還有的海膽, 紫蘇葉魷魚,每款都香香脆脆, 配上海鹽又另一返味道, 各者各的特有滋味。還有
廚師給我們準備了三款前菜:
到主菜先來的生蠔,看見飽滿外型已夠吸引,食落真的新鲜好味。
而天婦羅方面, 炸蝦能保持著鮮蝦的美味,就連脆卜卜的頭也没放過,還有的海膽, 紫蘇葉魷魚,每款都香香脆脆, 配上海鹽又另一返味道, 各者各的特有滋味。還有近日吃上的毛茄(山葵)原來炸上來又是特別好吃的。
壽司方面, 店員提點壽司已調味,真的好細心呀 !
店員建議我地先吃日本馬糞海膽,
其海膽味濃鮮香,能帶出不同層次的鮮味。
金木蘭魚魚味濃郁,青魚,同埋 深海池魚,入口富彈性,肥美新鮮,油香特別豐富。
以日本生菜包住的燒三文魚,又著是一新的好味食法。用的日本生菜有著它的新鲜甜味。
這店的壽司沒有加上豉油也很好吃,大概是因為材料新鮮和壽司飯的醋比例剛好的緣故了。
最後甜品是日本蜜瓜,為這餐劃上一個完美的句號。
整個料理,由淡味食到濃味,滿足晒眼睛和味蕾,超級大滿足 。
到结賬一看,真的超低食。