2024-06-26
早就知道山林道有間「伍佰海鮮火鍋」,老闆本身做海鮮批發,用料非常新鮮上乘,但一直未有機會一試。這次知道它們過來天文臺道開店,除了有海鮮火鍋,更重點主打私房菜,雖然我跟朋友沒有包房(包房可跟餐廳細斟菜牌菜式)細嚐,但卻以最優惠價在大廳享用各式美味精緻小菜,就尖沙咀而言,性價比確實極高😍😍絕對值得回頭👍🏻👍🏻麻辣雞煲半隻 ($141)🐥🐣這道麻辣雞煲選用新鮮雞肉,經過慢燉方式煮製,肉質鮮嫩多汁。調料配方講究,包含多種川式香辛料,如花椒、乾辣椒等,形成濃郁的麻辣風味。湯汁入味,家常感十足,非常適合喜愛刺激味覺的食客,搭配白米飯絕對是不錯的選擇。豉汁蒸鱔 ($169)🐟🐠新鮮活鱔魚以蒸煮的方式烹調,保留了鱔魚本身的鮮美口感。豉汁調料恰到好處,不會蓋過鱔魚的本味,反而為其增添了一層特色風味。鱔魚肉質細嫩,咬下會有一種彈牙的感覺,十分誘人。這道菜製作講究,非常適合喜歡海鮮的食客。欖菜肉鬆四季豆 ($101)🫛🫛這道菜採用新鮮的四季豆,搭配香濃的欖菜肉鬆,口感層次豐富。欖菜加入後,為整道菜增添獨特的鹹香氣息。肉鬆的咸香和四季豆的爽脆質地形成完美的搭配。這道菜營養均衡,既可作為主菜,也可作為下飯小菜,
麻辣雞煲半隻 ($141)🐥🐣
豉汁蒸鱔 ($169)🐟🐠
欖菜肉鬆四季豆 ($101)🫛🫛
這道菜採用新鮮的四季豆,搭配香濃的欖菜肉鬆,口感層次豐富。欖菜加入後,為整道菜增添獨特的鹹香氣息。肉鬆的咸香和四季豆的爽脆質地形成完美的搭配。這道菜營養均衡,既可作為主菜,也可作為下飯小菜,非常適合家庭聚會選用。
薑蔥炒麵包蟹 ($189)🦀🦀
這是一道講究的海鮮佳餚。採用新鮮的麵包蟹肉,以薑蔥爆炒的烹飪方式,既保留了蟹肉的鮮甜,又增添了薑蔥的香氣。蟹肉鮮嫩多汁,入口即化。整盤色香味俱全,製作工藝也很講究,絕對值得一試。
總的而言,「伍佰私廚•海鮮火鍋」的菜品相當出色,以新鮮優質的食材為基礎,運用精湛的烹飪技藝,呈現出層次豐富的口感和風味。
伍佰私廚•海鮮火鍋
地址:天文臺道8號3樓2號舖