2025-05-05
慶祝母親節,會選中式酒樓還是自助餐?朋友提議到伍佰私廚‧海鮮火鍋享用母親節精選套餐,有鮑魚、海斑、元貝、龍蝦等菜式,省卻點菜煩惱問題。這晚鄰桌的有一家大小吃單點菜式,有一大班朋友吃火鍋,這裡選擇蠻多的,看到我也想來個火鍋呢﹗母親節精選6位套餐,頭盤有蝦餃皇及樟茶鴨。樟茶鴨本身也厚味,煙燻味適中,細嚼下吃出滋味,或可蘸點香辣粉一併享用。湯品是鮑魚燉雞湯,都幾足料,有鮑魚、雞件、雞腳、元貝粒等,醇香鮮甜,好每人一盅,喝後特別溫暖。主菜是金湯脆米野生海斑,上桌時即席淋上滾熱金湯,海斑魚味濃郁,肉質緊緻,加上脆米、蔥花與金湯,魚鮮味十足。上湯龍蝦煎米粉底,似是波士頓龍蝦,肉質偏軟腍,煎米粉索滿上湯的較為美味。濃湯元貝浸時蔬,酥炸元貝驟眼看還以為是金蒜呢,大粒又鮮美,濃湯與蔬菜的鮮甜,簡單而美味。黑松露雞粒炒飯相當不錯,飯粒分明不油膩,黑松露份量也剛好,滲出陣陣香氣,不會太突出搶味。飯後甜品是黑金流沙包及楊枝甘露,芒味十足且不會太奶,而且都幾大碗。6人套餐,每位$680,已包加一及茶芥
6人套餐,每位$680,已包加一及茶芥