2017-12-06
早陣子在fb看過有關三家村水產的報導,對餐廳門面,裝潢,環境,食物,都留下深刻印象~餐廳位於三家村碼頭,裝潢以木為主,門面非常寬廣,招牌是一片大木頭,以書法寫上店名<三家村水產>,旁邊掛上一只超巨型蟹模型,另一邊則掛上燈籠,日本味極濃,很難說服人這是香港呢~餐廳裡面兩邊是大玻璃窗,望出去就是海,本來我們打算早一點入座一邊欣賞日落美景一邊品嚐美食,可是當日工作很多,到達餐廳天已黑,好可惜,只能下次啦~而這裡主打的就是水產,浜燒,在海邊即捕即燒,吃最時令最新鮮的味道~在三家村碼頭吃浜燒,的確勁有feel,選址實在太對了雖然已經天黑,但個海景依然好靚,偶爾會看到有船埋岸,那個船身畫上了手繪懷舊人像,好有情懷,因為後來窗邊座位有客人,就沒有拍到船的照片啦~日本蕃茄伴和風沙律汁 $88日本蕃茄爽甜多汁,配上新鮮沙律菜,酸酸甜甜的沙律醋,作為前菜夠嗮清新~江戶前天婦羅拼盤 $188炸漿薄薄一層,炸得'與黃,香脆不油膩~日本蕃薯,非常香甜,口感軟糯~蝦,鮮甜爽口~紫蘇葉,香脆既外層同紫蘇葉那份獨特的香味好夾~季節刺身特上選拼盤 $580一共有六款厚切的時令刺身~帶子,味道鮮甜,口感軟
日本蕃茄伴和風沙律汁 $88
江戶前天婦羅拼盤 $188
炸漿薄薄一層,炸得'與黃,香脆不油膩~
日本蕃薯,非常香甜,口感軟糯~
蝦,鮮甜爽口~
紫蘇葉,香脆既外層同紫蘇葉那份獨特的香味好夾~
季節刺身特上選拼盤 $580
一共有六款厚切的時令刺身~
帶子,味道鮮甜,口感軟嫩~
三文魚,肥美,味鮮~
吞拿魚赤身,色澤紅潤,魚味濃郁,極之新鮮
京都鰻魚炒飯 $188
鰻魚爽口鮮嫩不鬆散,食落陣陣魚油香,米飯炒得乾身焦香~加入了青瓜粒和紅蘿蔔粒一同炒,增添爽脆口感~
然後到浜燒啦,我們點了帆立貝和石蠔,平時吃浜燒都是師傅燒的,這裡多個選擇,客人可以體驗自己燒,不過問題是自己很難知道生熟度,這時候可以請店只幫忙,他們非常樂意講解亦會幫忙燒
帆立貝 $98/1
扇貝非常大隻,比手掌更大,燒到半路店員幫忙打開殼繼續燒,開殼後看到裡面的肉亦非常大顆
我們喜歡有點生的口感,大概7-8成熟就上碟了,肥厚帆立貝外圍剛好熟,中間仍然很軟嫩,鮮甜至極~
裙邊位置有嚼勁,很多人喜歡用她送酒,而我超懶,還是最喜歡吃軟嫩的帶子肉和滑溜的橙色膏
上碟前店員會幫忙剪去黑色內臟位置和把肉剪開4份方便進食~
岩手縣石蠔 $58/1
蠔比較難攪,我們也是請專業人士幫忙好了
那個蠔肉,超級厚肉大顆!!!加上creamy既口感,濃郁甘甜的味道,真係好滿足~
富士山鮮果飛雪 $108
最後甜品當然不能少,以牛奶打成的雪花冰口感細滑,加入了青蘋果,奇異果,新鮮菠蘿,三款味道酸甜的水果,還有濃郁的朱古力蛋糕,有誠意也很好吃~為今餐畫上完滿句號