2017-11-30
晚上和佳人在海邊散步,本來工作上有些煩惱,經過晚餐後,面對佳人,美食和迷人鯉魚門夜景,讓我頓時覺悟「過去就讓它過去,別讓自己活在痛苦的回憶里,努力了,就不會有那麼多遺憾。珍惜每一次的擁有,感謝每一次的溫暖,對得起自己,不後悔就好。」這個位置正是面臨鯉魚門海景,可以望到香港迷人的夜景,並吹住海風,地理位置相當不錯。開車更可直達門口,非常方便,旁邊就是三家村碼頭,四面環海,環境的確很舒服。聖誕節將至,餐廳門口擺放了一顆高大盛大的聖誕樹,樹上掛満彩燈和飾品,讓人感到濃厚的聖誕氣氛。與對面的香港夜景燈色形成相得益彰的效果。每當客人進場,餐廳接待就會敲響門口的鼓,響亮的聲音讓人振奮得很,只見室內與室外風格連慣,透過玻璃窗還可以將海上夜景收納眼廉。餐廳利用木枱配竹櫈,日式風格中又充滿水鄉風情。特意在竹櫈上加鋪了軟墊,讓人坐得舒服。前菜挑選了蟹肉蟹子沙律,蟹肉與沙律菜混合在一起,然後在上面加上蟹子,更加突出蟹的霸氣,吃起來清爽自然,仿佛在為自己補充大量的維他命,感覺非常健康,即使吃多點都不會怕肥。刺生拼盤中有三文魚、吞拿魚、油甘魚、劍魚等。全部當造由日本直送,感覺特別新鮮,廚房選擇了厚切,每件刺生都
蟹肉伴蟹子沙律
季節刺生特上選拼盤
刺生拼盤中有三文魚、吞拿魚、油甘魚、劍魚等。全部當造由日本直送,感覺特別新鮮,廚房選擇了厚切,每件刺生都比一般厚些,讓人咀嚼得來滿滿都是感覺非常滿足。
雜錦天婦羅稻庭烏冬
雜錦天婦羅稻庭烏冬,烏冬煙煙韌韌,刺生後可以來一碗熱湯烏冬,令人溫暖起來,天婦羅剛炸好趁熱吃其口味特別突出。
一場來到海鮮盛地,近距離接觸海景望住海享受美食,又怎能沒有濱燒呢。當晚有岩手縣石蠔,凡立貝和馬刀貝,由餐廳燒好後再送來,每一件都熱乎乎的,蠔非常大只,馬刀貝我第一次吃,覺得啖啖肉。當中凡立貝讓我印象最為深刻,看上去有半個手板那麼大,厚厚實實的,啖啖肉,清甜爽口,非常過足口癮。
士多啤梨沙冰裝在高腳杯上,粉嫩粉嫩的,外形吸引迷人。而藍海菠蘿梳打則味道清新,甜度剛好。
柚子雪芭味道清新而帶點酸味,非常適合消滯。蜜桃雪芭又是另一種享受,清甜中帶香味,清潤喉嚨而解渴。