2015-08-05 1129 瀏覽
雨傘運動時就河童弟弟(笑)呼籲, 跟朋友到旺角那間吃過一次,非常滋味, 於是今次跟另一班朋友來到銅鑼灣這間店, 發現多了很多新產品呢~~~~店子很有feel:門口很多人, 等了接近30MIN,人聽講我們已算快, 有朋友試過等更久, 到底這先有什麼秘密教人痴痴地等都肯呢? 大家來看一下吧!坐下來先來杯冷飲吧, 是柚子的RITA,我這個是焦酒精的, 非常大杯, 而且非常吸睛! 那個SODA水(?) 不太甜, 加上柚子蜜剛剛好!而且份量夠, 才$38!!!!!!當然必點是奶奶雞吧, 我這個是特辣的,不過看上去跟我上次同朋友吃子辣外觀沒有異樣那個汁好香, 雞又滑又多用, 而且底層還有韓國粉絲!吃著吃著粉絲就”黎料”, 辣味竟然慢慢滲出來, 同行友人很快要停手, 可是Rei 覺得非常幸福, 這碟Rei 一個吃了2/3!能夠在香港吃到這個辣度真是很難得, 很幸福~~~~~~~也有芝士版的,這是朋友點的,我不吃芝士, 所以沒有吃過:牛骨鍋好香牛味而且很大件,有一點點想起紅酒牛尾……..朵朵蔥蛋蛋飯石頭飯的形式帶來陣陣隻焦香, 沒有大魚大肉的材料, 可是叫人停不了口, 我應該一個人吃了一半!生菜包濃味
店子很有feel:
而且份量夠, 才$38!!!!!!
那個汁好香, 雞又滑又多用, 而且底層還有韓國粉絲!
能夠在香港吃到這個辣度真是很難得, 很幸福~~~~~~~
也有芝士版的,這是朋友點的,我不吃芝士, 所以沒有吃過:
牛骨鍋
好香牛味
而且很大件,有一點點想起紅酒牛尾……..
朵朵蔥蛋蛋飯
生菜包

濃味的材料配上生菜, 很fresh, 味道有點似食韓燒豬肉用生菜包起來, 一個很韓國的小吃!
真露煮蜆:
有點點似清酒煮蜆, 很鮮味, 粒粒都有蜆肉, 而且我們連湯都飲完
其實價錢合理,而且質素很高! 不過太受歡迎所以黃金時間很多人要等位,但為了食好野, 無辦法吧!
就此, 多謝收看(鞠躬)
2015-07-28
  • 奶奶雞
2015-08-03 969 瀏覽
初嘗韓式「雞煲」黎到點可以唔試下招牌菜安東奶奶雞呢?安東奶奶雞可辣可不辣,辣的程度可自己選擇,個人好喜愛濃郁帶甜、小小辣既醬汁,雞肉嫩滑,加上配料紅蘿蔔、薯仔,紅薯粉都非常入味!正!唯薯粉分量比較少,若可多小小會更好!燒牛肉生菜包,牛肉偏韌,還是自己即燒即包的較好吃!私製泡菜,一小杯,分量不多,不算太辣,味道不錯!若二人光顧,半隻安東奶奶雞,一碟燒牛肉生菜包,私製泡菜一杯已足夠!因半隻安東奶奶雞配上配料,分量已不少!
初嘗韓式「雞煲
黎到點可以唔試下招牌菜安東奶奶雞呢?

燒牛肉生菜包
,牛肉偏韌,還是自己即燒即包的較好吃!

私製泡菜,一小杯,分量不多,不算太辣,味道不錯!

若二人光顧,半隻安東奶奶雞,一碟燒牛肉生菜包私製泡菜一杯已足夠!因半隻安東奶奶雞配上配料,分量已不少!

2015-07-01
2015-08-03 865 瀏覽
這間韓式餐廳不同與 TST 韓國街的內部設計是同上韓國懷舊的POSTER,又有少量壁畫, 感情幾舒服的這也是米酒的一種,幾易入口牛肋骨鍋,, 十分好食,,肉煮得好入味,,又軟熟.. 喜愛食芝士的人也可嘗試這個咖哩味的芝士,, 感覺不同的炸雞配上芝士有了另一口感,,脆而又痴口,, 不錯的下面有麵,,不過我叫了小辛,,對於不太食得辣的我都受不了,, 所以提醒不能食辣的人下次叫無辛...這飲料好好飲,,與汽水一樣,,不過口味不同
2015-07-13
牛肋骨鍋
梨果鐵板炸雞(半隻)
梨果鐵板炸雞(半隻)
Cider Rita (柚子)
2015-08-03 794 瀏覽
Book 左位晚上七點,都要等半個鐘... ---辛安東元祖奶奶雞---嚟到當然要試下個招牌菜啦~~~~都幾好味哦。雞肉好滑,又夠濃味,好香~~~不錯不錯。底下的薯粉更加係精華。非常入味~~~---真露煮大蜆---大蜆令我失望,酒味唔濃,湯又唔算香甜,蜆都唔算靚。呢個食剩最多... ---部隊鍋---因為有小朋友,所以都要叫呢個諗住少少辣,小朋友都 okay點知原來係完全唔辣,份量都好少。最後叫左兩個先夠食。無話好唔好食,無特別。---牛肋骨鍋---又係份量好少.... 味道算唔錯,不過我已經無咩印象了。幾好食都唔滿意嘅一餐.... book 位後又要我地等左半個鐘,叫四樣食物就漏三張單,仲要有疑似職員影我地相。
Book 左位晚上七點,都要等半個鐘...

---辛安東元祖奶奶雞---
辛安東元祖奶奶雞
嚟到當然要試下個招牌菜啦~~~~
都幾好味哦。雞肉好滑,又夠濃味,好香~~~
不錯不錯。
底下的薯粉更加係精華。非常入味~~~

---真露煮大蜆---
真露煮大蜆
大蜆令我失望,酒味唔濃,湯又唔算香甜,蜆都唔算靚。
呢個食剩最多...

---部隊鍋---
部隊鍋
因為有小朋友,所以都要叫呢個諗住少少辣,小朋友都 okay
點知原來係完全唔辣,份量都好少。
最後叫左兩個先夠食。
無話好唔好食,無特別。

---牛肋骨鍋---
牛肋骨鍋
又係份量好少.... 味道算唔錯,不過我已經無咩印象了。

幾好食都唔滿意嘅一餐....
題外話/補充資料: 本身 book 左位上星期六 1900... 我地一行六大兩細準時到達餐廳。到達拎位嘅時候,佢地竟然叫我地要等位。what? book 左位要等位????? 咁我地 book 嚟做咩?? 我地問多兩句,個侍應姐姐話 Book 位只係確保你地可以優先有枱,係唔會專登留枱俾你。嗯... 咁打電話 book 枱時又唔講? 有老有細,我地都唔想等枱啦... 一家大細上晒去先知,唯有繼續等啦。 問多兩句,大家心平氣和,原本無咩...但係又無啦啦有人影我地相。我地問佢影咩呢? 佢又閃返入廚房.... 呢間餐廳都幾神奇。 最後,我地等左三十分鐘先有枱。
2015-08-01
2015-08-03 635 瀏覽
眨下眼又到了周末,約會友人到了銅鑼灣一帶搵食,這一地段的中、日、西菜均等滿怖,卻沒有埋沒韓國菜的地位,這家韓國餐廳位於商業大廈內,打開電梯門後,一大個招牌,約7時正顧客陸續前來,慶幸時間尚早並提前了幾天預訂好位子,要不然周末假日這裡的場面十分墟冚,8時間就算訂好了位子也須等一回兒。這裡的環境不俗,能夠感受一份韓風味,電梯口兩旁掛著了很多吊飾,這些心形吊飾原來是辛安東元祖奶奶雞開張當日,顧客前來捧埸的象徵。先坐下來,把隨身物品存入座位內,再仔細地看看餐牌挑選心儀的菜式。餐牌簡而精,兩面紙一目了然。點過了餐後,再細看牆身的裝潢,聽著韓歌靜待各款食物送上。日本有清酒,韓國有真露(HK$68),友人誓要點一瓶真露來試試,小妹酒力不勝並沒有喝上,便從無酒精飲料著手,點了最新飲品藍莓溝七喜(Cider Rita)(HK$38),特別喜歡它那倒插瓶的韓國特色,情不自禁地相機食先。冷盤的膠原蛋白沙律(HK$68),聽到膠原二字,很像會補充肌膚膠原蛋白一樣,所以我馬上點了一客,不是單調的沙律菜,面層舖了幾塊像是薰蹄的東西,煙韌口感,在夏天吃著冷盤十分醒胃及涼快。野人韓牛(HK$148),是餐廳的新菜式,
餐牌簡而精,兩面紙一目了然。
點過了餐後,再細看牆身的裝潢,聽著韓歌靜待各款食物送上。
野人韓牛
野人韓牛(HK$148),是餐廳的新菜式,一試無妨,賣相肉紅燒肉,屬半生熟的凍肉,味道較淡,需沾上醬汁調味,肉質易嚼易入口。
真露煮蜆
真露煮蜆(HK$68),這道菜會令你不知不覺間地不斷吃,以熱水壺盛著,賣相獨特吸引,更可保存大蜆的溫度,裡面份量有很多,大蜆沒見沙非常鮮甜美味,滲出真露的醇香,令平凡中的大蜆顯得不凡。
牛肋骨鍋
牛肋骨鍋(HK$88),亦是新菜式之一,味道較濃郁清甜,有點兒像紅酒的味道,汁料挺洁身,內裡的牛肋骨啖啖肉,還有紅蘿蔔、韓式年糕等配料,可中和牛助骨的膩。
辛安東元祖奶奶雞
壓軸吃了本餐廳的招牌菜,辛安東元祖奶奶雞(半隻)(HK$148),選了小辛,份量足夠4人吃,雞件比較滑口,雞肉不算多,勝在汁液豐富,沾染了盤雞件,更附有配菜如薯仔、紅蘿蔔、韓式年糕等,挺飽肚的,開胃惹味,怪不多幾乎每桌都來一道啦!~

題外話/補充資料: 自韓國發出紅色旅遊警示以後,韓風好像一夜之間被打入冷宮,事實上這個曾經深獲港人熱愛的旅遊勝地,又怎能夠一下子割捨,雖然在我的旅行大計中暫且與韓國無緣,但我仍然相信此時此刻,各人都密切留意著韓國疫症的最新消息,那身處在香港的我,幸好比鄰韓國餐廳多不勝數,未能韓國旅行,先來品嚐正宗韓國之奶奶雞來止一止血吧!
2015-07-11
野人韓牛
2015-07-31 949 瀏覽
今次到訪奶奶雞莫過於被它的飲品吸引著。銅鑼灣分店的奶奶雞,到達時見到人山人海的情況。雖有訂座,不過也需等候一回才安排入座,職即使再忙也service 得唔錯,等多一回兒也不會覺得不耐煩。單單聽見奶奶雞這名字,我還以為是吃雞煲。原來係食新潮韓食架!餐廳內最美麗的牆壁,就像油畫般,顏色好eye catching ,有點像cafe。不過內在環境是這樣的,其實現場不像相中那麼大煙,只要角度不好。急不及待先寫單點飲品最近新推出的飲品- 就是它吸引我來的。Grapefruit Cider Rita & grapefruit Dry B Rita飲品到來時,我不禁哇然一聲,無比興奮!期待已久的飲品,今天擁有了你啦。它的外形十分有霸氣。我喝cider ,無酒精的。朋友愛酒類,所以點選了有酒的成份(Dry B) 。Cider 其實是韓國7up ,加上韓國柚子既清甜味道,即飲上癮,甜中帶氣,不會覺得heavy。若把杯中的都喝完,把樽身向上一點,即可自己添加7up,大約可倒2-3次,所以即使滿杯都是冰也不會因此而減少份量,絕對物超所值。牛肋骨鍋晚餐中,我最喜愛這個煲,牛肋骨煮得超入味,牛味濃而且好juicy

今次到訪奶奶雞莫過於被它的飲品吸引著。

急不及待先寫單點飲品

最近新推出的飲品- 就是它吸引我來的。

牛肋骨鍋

晚餐中,我最喜愛這個煲,牛肋骨煮得超入味,牛味濃而且好juicy ,質感軟滑
。白蘿蔔入哂味,而且夠林身,也沒有根。炆牛肋骨最緊要火喉夠。

紫菜飯卷

飯卷不及在韓國吃的,應該欠缺了麻油味道(韓國放勁多的)。

不過味道亦不錯,想吃飯的就可以點一客,份量剛好。

芝士安東奶奶雞 (半份)- 中辣

有不同辣度可供選擇,我點的是中辣,因為芝士有中和辣度的作用,所以不怕。

芝士好香滑,像加了忌廉下去,還可拉出芝士而不是一塊塊。

除了雞外(有骨),還有紅蘿蔔及薯仔,主要既汁醬味道濃郁,而且加上幾分辣度,吃上來絕無油膩感覺。

因為是半隻雞既關係,份量剛好夠2人食用,若多人聚會,必需點全份啦。

埋藏在芝士雞底下有水晶粉,這個是超讚的,因為它質感滑而且完全吸收汁醬味道,所以吃起上來好滿足。

連吃水晶粉,也覺得辣,不過夠惹味,即時辣也會全碟KO。

真露煮蜆

真露是韓國既酒類之一,用來煑蜆就最好。點解?因為吃海鮮,最好吃原味。真露經翻滾後,變得易入口及清甜甘香。我幾乎把全煲都喝掉。

蜆清洗得乾淨,沒有吃到沙粒。蜆肉細細粒,所以夠嫩夠爽口。

柚子超多,即使添加7up也不會失去柚子味道,和第一啖一樣味道。
  • 辛安東元祖奶奶雞
  • 真露煮大蜆
2015-07-29 965 瀏覽
以前未聽過、未食過,今晚開眼介,原來係韓式炆雞,加埋薯仔紅蘿蔔薯粉,用濃郁的醬油炆,好好味,有四種程度的辣度揀,唔辣都得,少少少辣亦得,咁就啱我。炆得好惹味,雞細細,肉又嫩,最正係透明啲薯粉,吸唒雞香,爭住食,份量唔少,都夠分。海鮮煎餅,沙律醬好多,海鮮一般,薄餅煎得香,味道幾好。牛肉生菜包,少辣,幾香,但啲牛肉咬唔開,要大啖一口過。環境韓風濃,每人百幾,扺食。

海鮮煎餅,沙律醬好多,海鮮一般,薄餅煎得香,味道幾好。

牛肉生菜包,少辣,幾香,但啲牛肉咬唔開,要大啖一口過。

環境韓風濃,
每人百幾,扺食。
2015-07-27 906 瀏覽
跟朋友來到近期非常流行的辛安東元祖奶奶雞 ,訂了7點鐘,不過要人齊才入得,結果等了45分鐘才可以入閘。這裡以年青人為主,特別是女生。入到來,感覺自己也年青了不少。店內的裝潢也十分韓式,不過餐廳不算太大。先來的是<<紫菜飯卷>>,在沒有期望下,也沒有失望。跟坊間的差不多,可以接受。接著是<<燒肉生菜包>>,微辣的泡菜十分開胃,加上生菜同吃,感覺十分清新,燒肉又沒有油膩感,不錯。 最後來了份<<梨花鐵板炸雞>>,由7塊左右的炸雞組成,最上層放有cream,可以用來調味。不過賣相不太吸引,入口感覺在吃炸麵粉一樣,雞肉很小,要吃到最內層才吃到。整體上口感又硬又乾,不推薦。

跟朋友來到近期非常流行的辛安東元祖奶奶雞 ,

訂了7點鐘,不過要人齊才入得,結果等了45分鐘才可以入閘。

店內的裝潢也十分韓式,不過餐廳不算太大。

有油膩感,不錯。

上口感又硬又乾,不推薦。
2015-07-26
生日
2015-07-26 1140 瀏覽
今日食奶奶雞新menu ,加左好特別菜式,又有新特飲品,緊係要黎試下啦!枱上嫁set 放得好好有剪刀,同水比客人使用叫左個大大杯的汽水梨子味$48梨子味味道淡淡的梨味,一大杯可以兩個人share,或一個人飲曬都very good !半熟生韓牛$188韓牛邊用火烤牛扒邊,烤到50%岩岩好唔會有血水流出來,但又好有牛肉味,韓肉油脂分佈好平均,可嫁同a4 和牛有得比,一口放到口到,慢慢咬開溶化。燒豬肋骨$68燒豬肋骨味道濃郁,骨同肉嫁比例岩岩好,有濃郁的燒烤醬味,有肉汁。露笋韓牛炒飯$88韓牛炒飯在石頭煱上慢慢炒熟變成飯蕉,十分香脆可口,加上韓國紫菜包住黎食,十分特別,有紫菜的咸鮮味加上韓牛炒飯,粒粒分明的飯蕉,好好味!
枱上嫁set 放得好好有剪刀,同水比客人使用
叫左個大大杯的汽水梨子味$48
半熟生韓牛$188
燒豬肋骨$68
露笋韓牛炒飯$88
  • 露笋韓牛炒飯,半熟韓牛
1K
數年前骨煲可說是瘋魔一時,現在卻是雞煲的天下,而當中奶奶雞更加是最受歡迎,以韓國醬油及香料等,共二十多種材料煮成,味道香濃惹味,成為韓國旅行必吃的頭三甲美食。而辛安東元祖奶奶雞就是香港第一間,供應韓式燉雞的辛安東元祖奶奶雞。不過,這天來到餐廳,我並沒有點它的招牌奶奶雞,因為前天趕project的關係,幾乎每晚也通頂,再吃雞的話必定虛火上升。所以,只好吃得清淡一點。先來一個鬼佬涼茶清清熱,餐廳的酒品選擇蠻多,不過,就是沒有韓啤 Cass, 感覺好像差一點點,Asahi 朝日也不錯吧,味道淡淡易入口,多喝也不會醉。佐酒小食當然非安東炒雞腎莫屬,雞腎用上特濃醬汁、蒜頭及葱段煮成,所以味道較濃,屬重口味小食,用來送酒真的一流,而雞腎入口爽脆,帶有嚼勁,非常惹味,只是份量小了點,若雞腎份量加大會更好。 真露煮蜆顧名思義,它的酒味必定較日式清酒濃,因為真露就是韓國燒酒,味道清新而不辣口。這個菜式賣相非常特別,以小茶壺送上來,方便將內裏的蜆肉湯倒在碗內享用,真露蜆湯一如所料,除了酒味外醇厚,味道相當鮮甜,帶有強烈的海鮮味道。而內裏的蜆肉數量不少,口感鮮味爽口,而蜆肉隻隻都是開口的,幾乎沒有半點沙粒。

而內裏的蜆肉數量不少,口感鮮味爽口,而蜆肉隻隻都是開口的,幾乎沒有半點沙粒。不過,要把蜆肉由茶壺內拿出來,感覺有點困難

另外,酒晒較淡的女生,最好不要把啤酒加真露溝在一起,這樣很易沖腦,當然,這個湯味道已經中和,酒精量亦已減掉,喝一點點是沒有問題的!
炮兵鍋應該是mini版的部隊鍋吧!內裏有芝士、午餐肉、公仔麵、魚片,還有大大隻的流心湯泉蛋,送上來時我已經忍不住,第一時間搶去溫泉蛋,一啖放進咀裏,讓蛋汁於咀內流出,口腔內充滿蛋香味道,感覺超讚。再試試公仔麵吧,夾上起時公仔麵伴著半溶化的芝士,出現拉絲效果,而公仔麵口感不會過淋,味道香濃,不過,湯底就是鹹了點,而且辣度不足,這個要扣點分了。
燒原條鰻魚的份量十足,大大條的,而且燒得恰到好處,送上來時香噴噴的,令人唾唌,鰻魚還伴有生菜及、泡菜、辣椒醬及甜醬。吃時可把鰻魚剪成小塊,再以生菜包著,加入泡菜及醬汁享用。

大家可能認為鰻魚不是醬燒,所以味道較淡,其實鰻魚在燒烤時應該灑了點鹽,所以味道帶點鹹味,而且這樣才可以吃出鰻魚的鮮味。個人喜歡以生菜包著爽脆的泡菜、燒鰻魚及辣椒醬來吃,這樣口感層次較豐富,味道辣辣的非常滋味。
最後就是芝士咖喱年糕,個人覺得咖喱醬汁的味道較港式,所以咖喱香味濃郁,不帶甜味,而上層微微燒過的芝士面非常美味,把年糕夾起時,厚厚的芝士會把年糕包圍著,放進咀裏時有很重的層次感,既有咖喱的辛香,亦有芝士的奶香味道,大家不防一試。

2015-07-16
2015-07-21 1390 瀏覽
其實本人麻麻地韓國菜,每次去到韓國也不是太有期望食韓國菜!但今次由好友介紹,的確令我明白到,為什麼咁多人排隊!香港人永遠能聰明地,將好的變成更適合的![韓國生牛]本人也是第一次食生牛肉,說真的是有點害怕!不過,他們將那生牛肉,用大火彈一彈,外面小熟,卻保持著裡面生牛肉的鮮味!再配上他們特製的醬汁!好味極了!下次一定會再點!再品嘗![真露煮蜆]說真的,比較咸!蜆本身就可以,但加埋d湯就太咸了!不過份量是頗多![安東奶奶雞]超級好食!值得推介!雞件夠入味,嫩口!而底部的薯粉,更是精華所在!吸哂雞的鮮味,醬汁的美味!我們還問了侍應,可否加底!可惜沒有!總結來說,絕對值得排隊試!韓國菜又tune 到啱香港人口味!

[韓國生牛]

[真露煮蜆]

[安東奶奶雞]

2015-07-21
韓風襲港,韓式部隊鍋/韓燒大行其道,韓式美食要突圍而出,自然不能盲見跟風。辛安東元祖奶奶雞,是少有極流行而非主流的韓國餐廳,最有名的不是隨街可見的韓燒,而是鎮店之寶-奶奶雞。是晚與友相聚,初嘗有名而不能按字眼解的「奶奶雞」。於店員的推介下,我們先要了一份「膠原蛋白沙律」$68沙律菜極為鮮甜爽口,芝麻醬足,自然特別入味。配以酸甜車厘茹,開胃醒晨得令人於美食當前食指大動。燒肉生菜包 $68同為餐廳推介,初試泡菜的筆者卻一嘗愛上。微辣的泡菜喚醒味蕾深層,燒肉沒有膩感,加上生菜同吃,反而更覺清新,生菜的爽口更是「索索」聲得令人回味。安東炒雜菜 $68無論吃什麼菜式,身邊總不乏愛吃「炒雜菜」的朋友。這裡的炒雜菜並不像一般韓國餐廳般只靠鹹度調味,相反用上特式醬汁去炒,令芽菜入口清新,而適中的味道亦不致有喧賓奪主之感,連平日不愛炒雜菜的筆者都吃上了大半碟!芝士奶奶雞 $188終於到了是晚重點食品-芝士奶奶雞!材料非常豐富,不單有大量雞件,更有薯仔和粉條,加上很大碟的原故,上枱時筆者與友人都不禁嘩然,而且興奮不已。芝士不是拉起欲斷難離那款,反而是Creamy而奶味重的忌廉汁,充滿濃濃的芝士奶香,入口卻

是晚與友相聚,初嘗有名而不能按字眼解的「奶奶雞」。

於店員的推介下,我們先要了一份「膠原蛋白沙律」$68

燒肉生菜包 $68
燒肉生菜包
燒肉生菜包

安東炒雜菜 $68
無論吃什麼菜式,身邊總不乏愛吃「炒雜菜」的朋友。

芝士奶奶雞 $188
終於到了是晚重點食品-芝士奶奶雞!
芝士奶奶雞
芝士不是拉起欲斷難離那款,反而是Creamy而奶味重的忌廉汁,充滿濃濃的芝士奶香,入口卻不如芝士般飽和頂胃,只吃其香味,口感稀釋,感覺一流。
以雞件沾滿芝士奶,於口腔吸啜間盡是奶香,咬落雞肉同樣有忌廉的滋味,難怪此品成為餐廳的殿堂之作,原來絕非虛有其表呢!

飲品方面,我們選了豐梨和柚子的Dry B Rita $48@1
Dry B Rita
份量多,含微量酒精的果汁啤酒,正好讓筆者與友人在週末晚上輕鬆的Chill Chill一番。
2015-07-17
2015-07-16 1422 瀏覽
喺銅鑼灣行完希慎中心突然想食韓國嘢朋友建議食辛安元祖奶奶雞剛巧碰上晚飯時間這人氣店大排長龍幸好此店座位亦算多好快店員亦安排入座首先點了一個開胃前菜餐牌仲有一樣叫野人韓牛之前杜如風也介紹過韓牛見到這個菜名後立即點了原來是先將韓牛表面輕輕燒過將其切成薄片再配上自家製秘製醬汁酸酸甜甜十分香口半生熟牛肉雪花勁靚入口即溶完全抵到爛另外叫了燒豬肋骨這個骨少少微辣笑得十分香脆十分可口肉質十分嬾滑到了主菜我們點了芝士新安東元祖奶奶雞芝士份量十分多再配上香蔥估不到芝士的濃香再配合奶奶雞的味道十分夾內裏更有水晶粉配埋芝士粉的水晶粉十分入味而配菜的青瓜及紅蘿蔔亦十分搶眼這兩種配菜吸收了奶奶雞的汁飲品上我們點了新出的柚子味汽水外型十分有趣利用一個大杯放入有柚子醬再加入一支雪碧汽水倒轉插入這杯內柚子配合雪碧十分夾又好玩又有得飲推介推介最後我們在點了露筍韓牛炒飯這個飯用上石頭鍋上可以煮到有飯焦牛肉配上香蔥及露筍這個飯會奉上紫菜用紫菜包住個飯食別有一番風味為這一餐畫上完美句號
喺銅鑼灣行完希慎中心
用紫菜包住個飯食
別有一番風味
為這一餐畫上完美句號
2015-07-16 1775 瀏覽
雞,應該是人類最喜歡食用的家禽,世界各地以雞為饌的菜式數之不盡:美國炸雞、泰式海南雞、日式燒雞串丶粵式鼓油雞等等,而韓國,就喜歡以香濃醬油調味的燉雞,過江龍-辛安東奶奶雞,2012年起把這口味帶到香港。到達食客店子之樓層,即見客人的心意咭滿佈,韓國文化,喜歡祈福,互相祝福可增進感情,值得推崇。踏入店子,裝潢奇特,想不到是甚麼主題!正面的水吧廚房如茶餐室,亦似售賣小飾物的小店;圓形的座椅如水桶,柱位掛滿電影海報,黑板白字畫上鳥的象形文字;另一方的座位區用韓式屏風,加上燈光陰暗又確有韓風,整體,有多少"玩野"之感。紙張餐單,計如車站地圖,不同顏色的路缐就是食品的分類:冷盤丶小吃、主菜丶元組奶奶雞丶飯麵及飲品。我們的首站是飲品,十一款選擇全部來自韓國,貪玩的俠侶,當然選擇最好玩的頭兩款。利用力學,把汽水或啤酒倒轉於載滿冰之水杯內,飲料就會隨著容量緩緩流水,雖然見過,今次自己親身體驗。Dry B Rita 用 Dry Finish Beer,而 Cider Rita 用汽水;各有三款果味可選。我喜歡莓子,Rasberry 味的冰涼果汁+啤酒, 味道如Cider,相比 Cider 濃了一點啤酒之
過江龍-辛安東奶奶雞,2012年起把這口味帶到香港。

Dry B Rita
我喜歡莓子,Rasberry 味的冰涼果汁+啤酒, 味道如Cider,相比 Cider 濃了一點啤酒之點點甘點點麥香。
輕輕搖晃酒瓶,啤酒就會加快流出。
Cider Rita
食伴的選擇是柚子味,加Cider後,味道更甜美,冰涼可口,Cider的玻璃瓶體積較大,不習慣的我們,時有佢會傾倒之壓力,據服務員告知,我們擔心的事情從未發生,不必多想。
第二站當然是招牌菜,除了原味外,近日新添了芝士及鐡板炸雞之選擇;辣度有4級:無辛、小辛丶中辛及激辛。

辛安東原祖奶奶雞半只(小辛)
聽名字,原以為是奶煮的雞,原來係意味嫩雞如未戒奶之bb。

即點即做,話說點菜後要等廿分鐘,我們在玩倒轉啤酒,未玩完奶雞已到,出菜快。
辛安東原祖奶奶雞
大盤雞份量豐富,深褐顏色未嚐已知味濃,熱度十足嗅到醬油之香。
雞件不肥大,身材窈窕果然是走到地雞,肉質有彈性,非靱非腍,嚼勁剛好,吸收了醬汁,香濃帶甜,愈食愈滋味,我喜歡的口味,心水推薦!
其他材料有青瓜丶廿筍丶薯仔,吸盡醬汁,炆至軟腍,據說全部來自韓國,我當然分辨不到,好吃便是。
精華之最,在於水晶粉,煙靱滑順,吸汁力強,入口香辣美味,Q勁飽肚,口感豐富,只吃薯粉亦已滿足!

據說奶奶雞烹調方式複雜,先是食材來自韓國,精選1.5kg 年輕肉嫩之走地雞,用醬油香料蒜等廿多種材料燉煮2天,隔走湯汁再加醬汁熬,收柯打後,下配料再煮20分鐘才上枱。這樣多工序,論人工時間已值,怪不得來此朝聖者眾。

最後一站是主菜,真露煮大蜆
真露煮大蜆
用個水煲盛着,若非省時省力,就把材料倒進煮熟,然後原煲出菜,住家菜之感覺,我在家中煮麵的做法!哈哈!
不知道真露是否跟魚露同類,湯底有些鹹香,蜆仔新鮮,中度肥美,連湯蔥吃,辛香鹹香鮮嫩美味。
可從水壺口倒出湯水,十分方便,但以湯匙挖出蜆仔就要花些工夫,不及放在大碗方便。

餐後一碗熱湯,完美配搭,只是鹹了點點,兩口好了。

我愛吃雞,辛安東奶奶雞合心意,偶而轉換口味,找機會再訪。
2015-07-13
辛安東原祖奶奶雞
Cider Rita
2015-07-16 1246 瀏覽
今日去銅鑼灣行街,諗唔到食乜好所以就食之前都有食開既辛安東雞,同埋係openrice都見到佢出左d新野,例如係加左芝士既安東雞都幾吸引用生菜包左塊五花腩同泡菜,隔離仲有個甜辣醬同薑蓉蒜蓉,可以自己調味,用手食會容易食d,泡菜酸酸辣辣好開胃,而且亦都中和左五花腩既油利,但仍然有五花腩既油香👍有d紅椒青椒係入面,所以味道有多d變化,而且個邊位煎得脆卜卜好食!重頭戲黎啦!第一次食加左芝士既安東雞,好彩d芝士撈左落d醬到依然好濃,有雞胸雞脾雞翼係哂入面,仲有兩大舊紅蘿蔔同青瓜,撈埋d汁好食,底仲有索汁既薯粉,因為加左芝士所以似食緊芝士撈麵人少少既叫半隻雞加多兩三個小食都夠食啦,d野都好啱食,滿足的一餐

燒肉生菜包$68

海鮮煎餅$68
芝士安東雞$188(half)