2015-07-16 1776 瀏覽
雞,應該是人類最喜歡食用的家禽,世界各地以雞為饌的菜式數之不盡:美國炸雞、泰式海南雞、日式燒雞串丶粵式鼓油雞等等,而韓國,就喜歡以香濃醬油調味的燉雞,過江龍-辛安東奶奶雞,2012年起把這口味帶到香港。到達食客店子之樓層,即見客人的心意咭滿佈,韓國文化,喜歡祈福,互相祝福可增進感情,值得推崇。踏入店子,裝潢奇特,想不到是甚麼主題!正面的水吧廚房如茶餐室,亦似售賣小飾物的小店;圓形的座椅如水桶,柱位掛滿電影海報,黑板白字畫上鳥的象形文字;另一方的座位區用韓式屏風,加上燈光陰暗又確有韓風,整體,有多少"玩野"之感。紙張餐單,計如車站地圖,不同顏色的路缐就是食品的分類:冷盤丶小吃、主菜丶元組奶奶雞丶飯麵及飲品。我們的首站是飲品,十一款選擇全部來自韓國,貪玩的俠侶,當然選擇最好玩的頭兩款。利用力學,把汽水或啤酒倒轉於載滿冰之水杯內,飲料就會隨著容量緩緩流水,雖然見過,今次自己親身體驗。Dry B Rita 用 Dry Finish Beer,而 Cider Rita 用汽水;各有三款果味可選。我喜歡莓子,Rasberry 味的冰涼果汁+啤酒, 味道如Cider,相比 Cider 濃了一點啤酒之
過江龍-辛安東奶奶雞,2012年起把這口味帶到香港。

Dry B Rita
我喜歡莓子,Rasberry 味的冰涼果汁+啤酒, 味道如Cider,相比 Cider 濃了一點啤酒之點點甘點點麥香。
輕輕搖晃酒瓶,啤酒就會加快流出。
Cider Rita
食伴的選擇是柚子味,加Cider後,味道更甜美,冰涼可口,Cider的玻璃瓶體積較大,不習慣的我們,時有佢會傾倒之壓力,據服務員告知,我們擔心的事情從未發生,不必多想。
第二站當然是招牌菜,除了原味外,近日新添了芝士及鐡板炸雞之選擇;辣度有4級:無辛、小辛丶中辛及激辛。

辛安東原祖奶奶雞半只(小辛)
聽名字,原以為是奶煮的雞,原來係意味嫩雞如未戒奶之bb。

即點即做,話說點菜後要等廿分鐘,我們在玩倒轉啤酒,未玩完奶雞已到,出菜快。
辛安東原祖奶奶雞
大盤雞份量豐富,深褐顏色未嚐已知味濃,熱度十足嗅到醬油之香。
雞件不肥大,身材窈窕果然是走到地雞,肉質有彈性,非靱非腍,嚼勁剛好,吸收了醬汁,香濃帶甜,愈食愈滋味,我喜歡的口味,心水推薦!
其他材料有青瓜丶廿筍丶薯仔,吸盡醬汁,炆至軟腍,據說全部來自韓國,我當然分辨不到,好吃便是。
精華之最,在於水晶粉,煙靱滑順,吸汁力強,入口香辣美味,Q勁飽肚,口感豐富,只吃薯粉亦已滿足!

據說奶奶雞烹調方式複雜,先是食材來自韓國,精選1.5kg 年輕肉嫩之走地雞,用醬油香料蒜等廿多種材料燉煮2天,隔走湯汁再加醬汁熬,收柯打後,下配料再煮20分鐘才上枱。這樣多工序,論人工時間已值,怪不得來此朝聖者眾。

最後一站是主菜,真露煮大蜆
真露煮大蜆
用個水煲盛着,若非省時省力,就把材料倒進煮熟,然後原煲出菜,住家菜之感覺,我在家中煮麵的做法!哈哈!
不知道真露是否跟魚露同類,湯底有些鹹香,蜆仔新鮮,中度肥美,連湯蔥吃,辛香鹹香鮮嫩美味。
可從水壺口倒出湯水,十分方便,但以湯匙挖出蜆仔就要花些工夫,不及放在大碗方便。

餐後一碗熱湯,完美配搭,只是鹹了點點,兩口好了。

我愛吃雞,辛安東奶奶雞合心意,偶而轉換口味,找機會再訪。
2015-07-13
辛安東原祖奶奶雞