2013-06-24 310 瀏覽
蕃茄沙律 (雖然唔係日本貨, 但都酸甜適中) + 北海道薯仔沙律 (薯泥同薯粒加埋少少蛋黃醬撈埋一齊食配合得恰到好處)豚丼 (得三塊豚肉, 不過都叫大塊, 瘦肉部分腍身無渣, 有一小條脂肪邊又唔會感覺好肥膩; 醬油甜甜的拌珍珠米食唔錯)稻庭烏冬 (烏冬滑滑的, 不過始終都係對腍身既烏冬不太感興趣; 湯底清甜)焗咖哩芝士漢堡飯 (呢隻咖哩有辣度, 好惹味, 加埋半溶既芝士剩係咁樣撈飯已經好好食, 漢堡夠鬆身唔會死硬, 不錯)
2010-08-27
  • 薯仔沙律
2012-01-26 42 瀏覽
尖沙咀區工作,特意走黎試這裡的豚肉,午市期間,剛好有位,真好彩,目標明確,就要一個豚肉生姜燒試試。豚肉好似吉野家牛肉飯既賣相,薄薄地一大碟,份量都唔少。平時食生姜燒,通常都只係食到洋蔥味,好少真係食到有薑味,這裡的兩樣都好平均,最好的就係唔會水水地,d汁收哂先上碟。雖話收哂汁,不過d肉都唔會太乾身,係好唔錯的豚肉生姜燒。飯係珍珠米,一大碗滿滿的,夠哂飽肚。個set仲跟個小食,要左粒蟹鉗,唔差不過唔係咩特別野,因為係無咩味。係有水準的豚屋,正野。
豚肉生姜燒
Lunch Set
蟹鉗

係有水準的豚屋,正野。
2012-01-05 42 瀏覽
夜晚10時對面萬豚屋已截單,見過此店之前的食評也不錯,應該可以一試。全店只有一檯客,加埋我們才四人,好彩有點音樂不致場面太冷清。 朋友點了帆立貝拉麵,自己則叫了店主推介的咖喱芝士吉列豬扒飯($75),另外點了炸蠔($50/4隻)價錢ok, 也不是太細隻,熱辣辣炸起,不錯! 拉麵... 唉...同正宗兩個字真係爭好遠,淨係見到隻蛋都知唔掂,而我那個所謂"推介"咖喱豬扒飯真係自己煮都好食過佢,飯及miso soup 係夠熱,但咖喱是凍的,沒有微甜味道,反而比正常日式咖喱還要辣... 豬扒又鞋又un, no juicy at all,炸皮同肉完全呈分離狀態,厚切又如何?加埋兩片芝士也提升不到食慾,真的很難哽,要間唔中飲啖湯先食到半碟飯 本來有鋪"相機先食"隱,但食物賣相真係唔掂,不拍也罷。其實本人一向很支持小店經營, 但此食物質素真的.... 我接受唔到囉

題外話/補充資料: 拉麵沒有附湯匙, 要問先有,但服務是不錯的,期間都不停為我們加水(可能沒客關係).
2011-12-30
2012-01-02 26 瀏覽
記得第一次光顧Noren的時候,因餐牌只有英語及日語的關係,店家在牆上貼滿了每款食物的相片,還為每張相片編好數字,方便客人看圖點菜,當時覺得很富日式小店的味道 。 事隔年多,再次光顧,不知是否小店走紅了的關係,餐牌換上中、日、英三種語言,而且多了很多小食及燒物,牆上的食物相片消失了,感覺上少了一份日本情懷。總覺得芝麻醬很百搭,配冷麵 、 配沙律菜 、 配雞絲粉皮等,味道總不會差,所以點了一份芝麻冷豆腐,清新富豆香,是一個不錯的前菜。招牌豚肉飯定食有三片厚薄適中的豚肉,掃上特製的甜醬油,而每片豚肉均連着一條脂肪邊,為邊位添上一份脂香,特別好吃,店家所採用的是幸福麥豚,豚肉味濃,要彈的是瘦肉部份有點嚡口。那隻小青椒除了點綴外,帶菜椒的清香爽脆卻不帶辛辣。香軟的米飯加上甜醬油的味道,不消兩刻便把米飯吃光。另外點了一客豚肉生薑燒定食,洋蔥及薑的味道為鮮甜的豚肉增添一份惹味,卻沒有喧賓奪主,搶去豚肉的味道,生薑燒的豚肉較豚肉飯定食的細小及薄身,很適合拌米飯一起吃,一啖嘗盡洋蔥、薑、豚肉及米飯的美味。究竟幸福豚名字的由來是豬隻在飼養過程中感到幸福,還是會為吃的人帶來幸福呢?
芝麻冷豆腐

豚肉生薑燒定食近照
  • 招牌豚肉飯
  • 豚肉生薑燒
2011-11-28 41 瀏覽
晚上7:20一到達,已經有位。 等了10分鐘,友人才到。薯仔沙律: 都好好味, 但沒有太大口感, 好泥的感覺牛油焗雜菌:少許牛油味, 味道都唔錯燒雞泡魚干: 一般餃子: 無韮菜味道,有點怪怪的生姜炒豚肉: 炒得很香, 味道很好,姜味剛剛好元貝湯烏冬:味道不錯燒雞翼:很好味, 值得推介服務一般, 兩位侍應甚少主動為客人添茶, 亦沒有笑容.價錢亦合理,都值得再光顧.
晚上7:20一到達,已經有位。 等了10分鐘,友人才到。

薯仔沙律: 都好好味, 但沒有太大口感, 好泥的感覺
牛油焗雜菌:少許牛油味, 味道都唔錯
燒雞泡魚干: 一般
餃子: 無韮菜味道,有點怪怪的
生姜炒豚肉: 炒得很香, 味道很好,姜味剛剛好
元貝湯烏冬:味道不錯
燒雞翼:很好味, 值得推介

服務一般, 兩位侍應甚少主動為客人添茶, 亦沒有笑容.

價錢亦合理,都值得再光顧.
2011-11-24
  • 生姜炒豚肉
2011-11-20 5 瀏覽
下午二點左右未食飯一個人黎到冷冷清清的赫德道,原本想食見城但又諗住同個荷包慳下,當去到Noren門口睇下個menu既時候,突然門口打開,一位日藉的大叔(相信係老細)用好親切的笑容同我打招呼,就係咁入左去食lunch。店內同店外一樣咁冷清,暗暗的小店,坐位都幾狹窄,而且冷氣不夠。點了一個大蔥豚肉丼定食,跟潰物,味噌湯,一款小食(揀左炸蠔)。可以免費跟汽水,但都是喜歡飲茶。說實話真係有少許失望。炸蠔是不錯的,夠juicy。潰物與味噌湯卻是非常行的行貨。豚肉丼也是非常普通,飯是珍珠米但唔夠飯香。兩位女服務生的態度都是愛理不理的,明明成間店得我一台客(及後又多左一台),但無幫我加過茶,同埋廚房師傅成日係廚房門的小窗望(莊)出來,係客人既角度其實咁樣好無禮貌。單一一次的出品唔可以否定一間店的全部,希望今次只係個別的不幸事件。
下午二點左右未食飯一個人黎到冷冷清清的赫德道,
原本想食見城但又諗住同個荷包慳下,
當去到Noren門口睇下個menu既時候,

就係咁入左去食lunch。

可以免費跟汽水,但都是喜歡飲茶。
說實話真係有少許失望。炸蠔是不錯的,夠juicy。
潰物與味噌湯卻是非常行的行貨。

豚肉丼也是非常普通,飯是珍珠米但唔夠飯香。
兩位女服務生的態度都是愛理不理的,
明明成間店得我一台客(及後又多左一台),但無幫我加過茶,

單一一次的出品唔可以否定一間店的全部,
希望今次只係個別的不幸事件。
靚!
2011-10-27
靚!
2011-11-20 10 瀏覽
聽說Noren 是日本人開的自家小店, 所以就來試一下lunch 的時間來到, 一眼看到內裡一個人也沒有 看不到Openrice大家所說的日本人老闆,只有兩個香港人的waitress雖然聽說這兒的豚肉飯很有名, 不過今天突然好想吃咖哩, 就點了一個咖哩豬扒飯餐包一罐汽水,一碗麵豉湯個一個小食, 我選了炸餃子豬扒很大塊,感覺上份量比飯還要多, 而且豬扒都幾厚, 有2 至3 cm雖然厚,不過不會太乾或太韌 ,雖然外層炸的脆漿跟肉有點分離,不過這兒又不是什麼專吃炸物的地方,所以我覺得可以接受.咖哩汁是傳統的日式甜咖哩,飯是日本珍珠米,每顆也是顆顆的,很香軟的飯,很好吃,麵豉湯比較普通,是只有豆腐粒和青蔥的白麵豉湯. 餃子也沒什麼特別, 不過勝在是即叫即炸,隨餐的小食來說都算是相當有heart. 雖然店子真的小了點,枱與枱之間也排得蠻密, 不過食物來說也尚算OK, 可以一試.
聽說Noren 是日本人開的自家小店, 所以就來試一下

lunch 的時間來到, 一眼看到內裡一個人也沒有

餐包一罐汽水,一碗麵豉湯個一個小食, 我選了炸餃子
咖哩豬扒飯

2011-11-07
2011-10-25 7 瀏覽
滿心歡喜去 Noren!,店子的位置不太易找,因為店門也沒有 Noren 的字樣。平日的晚上人不多,環境雖窄,但仍算坐得舒適。日藉老闆雖然不懂廣東話,但友善親切,離開時也有作道謝。「薯仔沙律」是這裡的名物,薯仔蓉棉棉的,清新開胃。男朋友的「生薑豚肉定食」,普通,沒有什麼驚喜喔。「手打烏冬」非常彈牙,賣相也美,屬水準之上。但配上咖哩湯,感覺怪怪的。這樣的價錢,吃的還不是糖心蛋 「炸蝦天婦羅」外層炸得香脆,但蝦肉較稔,鮮味不足。「牛油焗雜菌」等了二十分鐘之久,香噴噴!惟菇菇沾上最底部的醬汁,就有偏咸的味道了。也許是日本人主理的關係,價錢確是略貴,食物卻沒有預期中驚喜。
薯仔沙律
「薯仔沙律」是這裡的名物,薯仔蓉棉棉的,清新開胃。
生薑豚肉定食
男朋友的「生薑豚肉定食」,普通,沒有什麼驚喜喔。
咖哩湯手打烏冬
炸蝦天婦羅
「炸蝦天婦羅」外層炸得香脆,但蝦肉較稔,鮮味不足。
牛油焗雜菌

生薑豚肉定食
牛油焗雜菌
咖哩湯手打烏冬
炸蝦天婦羅
2011-09-26 3 瀏覽
一直聽聞此食店的豚丼非常好味, 星期五晚上剛巧經過尖東, 當然不能錯過搵食的機會。8點鐘的晚飯時間店內剛好滿坐, 日藉的老板就用英文跟我們說要等一等, 就只好站在店外呆等一下吧。幸好不也等太久就可以入座, 一走進店內老實說感覺麻麻, 座位很細而且燈光昏暗。既然來此店的目的是要試試名物<薯仔沙律>及<豚丼>就快快落單各來一客再加了一個烏冬, 兩球的薯仔沙律份量剛好, 吃落又沒有其他食評形容得那麼驚為天人, 只可說薯仔搗得很碎很平衡, 食落幼滑, 不過我同意其亮點就是沙律上的蛋黃醬, 帶少少酸 , 很開胃。我最期待的豚丼等了大概8至10分鐘左右就到, 唉, 失望的感覺隨即襲來, 3大片的豚肉望上去確是吸引不過咬落有點兒過薄(莫非通脹問題?)而且沒什麼味道。幸好我喜愛的日式甜醬油份量足夠拌飯吃, 另外的一個烏冬則印象模糊, 只記得烏冬像稻庭式扁扁的, 很滑!我明白小店經營困難應該大力支持, 可惜其位置及其出品均缺乏優勢, 我大抵只會在路過附近又想吃日式家庭料理之時才會再次幫襯了。還有一件尷尬事, 原來小店不接受信用卡, 我倆身上又無足夠的現金, 害得我先生要

我明白小店經營困難應該大力支持, 可惜其位置及其出品均缺乏優勢, 我大抵只會在路過附近又想吃日式家庭料理之時才會再次幫襯了。還有一件尷尬事, 原來小店不接受信用卡, 我倆身上又無足夠的現金, 害得我先生要走到老遠的港鐵站找ATM, 各位請注意喇!
2011-08-21 2 瀏覽
I tried Noren twiceFor the first time, I was quite impressed by the foodFor the second tume, the food made me disappointed1. 薯仔沙律 - highly recommened by the waitress, quite expensive ($3x) but not impressive2. 咖哩吉列豬扒飯 - disappointed, both the 咖喱 and 吉列豬扒are not good enough, the 咖喱 is too sweet and the 吉列豬扒is not fresh3. 燒雞泡魚干 - okUnfortunately, most of the food are not avaible on that day since there would be internal decoration soon
I tried Noren twice

3. 燒雞泡魚干 - ok

2011-08-20 6 瀏覽
從半島買餅後,今天走了一條跟以往不同的路,來到赫德道找這家日式小店。今天的太陽異常璀燦,在門口輕輕的瞄過餐牌便立即進到店內,發現已到午膳時間自己卻是唯一的客人,實在有點顎然。大概是因為附近也有為數不少的日式餐廳,而且店子位置較為隱蔽,才難以被發現吧。日本式畫作,想起小時候很討厭的,每天無線播的日本風情畫,因為小時候覺得畫上的人都很可怕。首次來到這裡,比昨晚在OpenRice上看到的,這陣子的餐牌更新了,至少添加了中文菜單,款式也好像多了。雖然這裡主打的是豚肉飯,但是自身最近習慣避食豬牛羊等紅肉,所以選擇偏向前菜和小食。也有供應烏冬、炸物等其他食品,沒有供應飲料。順帶一提,這裡的茶味濃,不苦澀,熱烘烘的,好喝。最後選了薯仔沙律、芝麻凍豆腐和烤雞肉串。日本人老闆見到我時,親切地點點頭,離開時也很親切地說Good-bye。兩位女店員則採取「不干預政策」,聽見她們討論明天放假的活動,不過在有需要時呼喚她們(添茶等),她們也會很樂意協助,只是比許多餐廳會主動介紹菜色的店員欠積極,少了種賓至如歸的感覺。先來的是薯仔沙律,有別於一向印象中的沙律,材料只有薯仔、蛋黃醬和一顆小蕃茄,簡單平凡,但賣相可謂
也有供應烏冬、炸物等其他食品,沒有供應飲料。
順帶一提,這裡的茶味濃,不苦澀,熱烘烘的,好喝。
最後選了薯仔沙律、芝麻凍豆腐和烤雞肉串。

先來的是薯仔沙律,有別於一向印象中的沙律,材料只有薯仔、蛋黃醬和一顆小蕃茄,簡單平凡,但賣相可謂精緻可人。
旁邊兩顆小小的車厘茄,意外的甜美多汁,再多也吃得下去。
薯球也不同於普遍的薯蓉,質感較輕,較軟滑,不是那種堅實得令人飽滯的感覺,加上蛋黃醬樸素單調得來美味,當中有薯仔顆粒,質感也軟腍,薯仔帶點冰冷的感覺。
如果這個沙律作前菜,奉勸請不要點太多菜,因為份量頗足,薯仔澱粉之重令人十分飽滯。
比起薯仔沙律,這款芝麻冷豆腐更適合作前菜。
理所當然豆腐是硬質豆腐,滑溜有冷感,豆香十足,澆上的白芝麻醬還混入了點沙拉油,芝麻香很足,味道柔和,不蓋過豆腐的豆香,與豆腐很合得來,偏好清淡口味的非常合適。
不過以比例來說,油份下得甚為重手,入口明顯感到一份油膩感,應要稍稍調整一下。
豆腐質量較輕,作為輕食較上者適合,如果接下來吃飯或烏冬的話,這款前菜比較合適。
結尾主菜是烤雞肉串,兩大串雞肉已經十分足夠,雞肉雞味很足,沒有冷藏貨的感覺,但沒有十分嫩滑,勝在純熟的燒烤技巧。
雞肉外皮帶點焦香,適中不會到硬塊的地步,很可口,燒得均勻,燒烤醬味香,鹹度適中,較一般的偏向液狀。
整道雞肉串味美,如果這裡有提供飲料,與朋友聊聊天,也許會是一道很不錯的佐料,不過沒太大的特別之處,如果只是為了雞肉串而來那就不太建議了。
這頓午餐確實感受到老闆的誠意,在其過程中還見他望着數支外型相似的油抓破頭的樣子,他似乎對用料十分執着。
然而,如文首所言,附近的日式餐廳也有不少,要做到鶴立雞群可不容易,但是我相信總有一天,老闆終會持着他那對食物執着的態度,靠着美味的食物而打出名堂的,希望下次來到的時候,不會像今天的這麼冷清,對於這種小店的生存是種很大的威脅。
2011-08-20
  • 薯仔沙律,芝麻凍豆腐
終於試到這間豚肉飯很出名的店了。未夠七時去到,門外沒人排隊。反而對面的萬豚屋很多人在排隊等位。入到店內,地方和位子很少,我們三人進去後便滿座了。看到大部分人都點了豚肉飯,我們點了兩客豚肉飯、薯仔沙律和芝士咖哩吉列豬扒飯。薯仔沙律:味道是不錯,但不覺得有什麼特別。豚肉飯:這定食有沙律和麵豉湯。豚肉有三大片,起初怕它的豬肉會很乾、很鞋,但完全沒有,很軟的!而且很腍,吸了醬汁甜甜的很好吃!!芝士咖哩吉列豬扒飯:日式咖喱不辣,吉列豬扒的皮很薄而且很脆。不會吃到很多炸粉。可惜的是芝士放得不好,不是每件豬扒都有芝士。老闆不知為何對我們的態度不太好,剛吃完不久便用英文和拿著單對我們說給位子門外的客人。但最有趣的是,其他的一早吃完而且坐到我們吃完。他也不叫那桌的客人結帳呢。。。而且態度並不好,令我很驚訝呢。。。
終於試到這間豚肉飯很出名的店了。

未夠七時去到,門外沒人排隊。

反而對面的萬豚屋很多人在排隊等位。

入到店內,地方和位子很少,我們三人進去後便滿座了。

看到大部分人都點了豚肉飯,我們點了兩客豚肉飯、

薯仔沙律和芝士咖哩吉列豬扒飯。
薯仔沙律
薯仔沙律:味道是不錯,但不覺得有什麼特別。
豚肉飯定食
豚肉飯:這定食有沙律和麵豉湯。豚肉有三大片,
起初怕它的豬肉會很乾、很鞋,但完全沒有,很軟的!
而且很腍,吸了醬汁甜甜的很好吃!!
芝士咖哩吉列豬扒飯

老闆不知為何對我們的態度不太好,剛吃完不久便用英文和拿著單

豚肉飯定食
芝士咖哩吉列豬扒飯
  • 豚肉飯
第一次打食評,就俾左呢間日本餐廳。琴晚同朋友到尖嘴,睇地圖話N1出口最近。到左N1出口之後,我同朋友開埋google map 黎定位都搵唔到間野響邊不過問左幾個人,先知個位置響邊。其實間野個位置都幾吊腳。入左間鋪頭,見到好古樸既風格。有d日式地道既感覺,唔似得商業化左既日式餐廳,裝潢豪華。一入到去,老闆就好熱情咁招待我地,態度一流雖然在坐唔算好多人,不過我去果陣大約七點。到八點果陣就已經滿座,而且有人出邊排緊隊。所以七點幾去到間野度就ok。我點左吉列豬排咖哩湯底烏冬(類似呢個名)朋友就點左個Ginger Pork Rice我地仲要左客餃子朋友果個 + 餃子唔洗十分鐘就上菜碗烏冬就大約十五至二十分鐘題外話:老闆落單果陣日文、英文相間咁同我講野;個感覺幾奇怪,但又幾親切入正題喇餃子:★★★★☆餃子好香好惹味雖然得幾舊,但表皮暖柔,餃子皮底有d脆,個餡鹹鹹地又帶點香淳既味道真係幾好味烏冬:★★★★★吉列豬排皮脆肉軟而且d肉唔似平時食開果d咁結實有d軟但又不實結實既感覺簡直一流烏冬同自家烏冬果d有得揮夠滑嫩,又爽口,相當不俗至於個Ginger Pork Rice我無試過,又無同個朋友share
第一次打食評,就俾左呢間日本餐廳。

琴晚同朋友到尖嘴,睇地圖話N1出口最近。

不過問左幾個人,先知個位置響邊。
其實間野個位置都幾吊腳。

入左間鋪頭,見到好古樸既風格。
有d日式地道既感覺,唔似得商業化左既日式餐廳,裝潢豪華。
一入到去,老闆就好熱情咁招待我地,態度一流

雖然在坐唔算好多人,不過我去果陣大約七點。
到八點果陣就已經滿座,而且有人出邊排緊隊。
所以七點幾去到間野度就ok。

我點左吉列豬排咖哩湯底烏冬(類似呢個名

而且d肉唔似平時食開果d咁結實
有d軟但又不實結實既感覺
簡直一流

烏冬同自家烏冬果d有得揮

夠滑嫩,又爽口,相當不俗

至於個Ginger Pork Rice
我無試過,又無同個朋友share
所以就俾唔到comment

overall黎講,雖然食左成舊水
不過我食得好飽(直頭食唔晒),真係值得推介

唯獨有兩個問題:
一) 汽水好鬼貴,成$15罐
二) 地方幾吊腳,真係要預早少少搵一搵
2011-07-01
2011-06-24 10 瀏覽
Table is not much, just about 16 seats so needa queue if you arrive late~ordered 2 sets of pork rice $58/ setincludedsalad-->fresh vegetable, tomatoes, corns with sesame juice and vinega which can open my stomach!miso--> have a small piece of seaweed and not so salty, have a 魔芋as well which is a surprise to me, also it's hot enoughpork rice-->have 3 large piece of pork, although the outlook is not good, seems like no tatse at all, but to my surprise it's full of pork taste and not to

included

pork rice-->have 3 large piece of pork, although the outlook is not good, seems like no tatse at all, but to my surprise it's full of pork taste and not tough at all, very nice, also the bbq pork juice is sweet~ however the rice is too soft, may b too much water added to cook~

anyway, portion is just right for girls, if boys then may be not enough!!
2011-06-18 13 瀏覽
今日去左Noren食飯,等左成45分鐘~跟住入左去,個老闆就好熱情咁招呼我地,同我地傾下閑計,我地都傾得好開心!跟住我就嗌左薯仔沙律同埋芝士吉列豬排咖哩飯,佢D飯好香,D咖哩好甘甜,豬排好脆,芝士又吾會太溜,真係好好味!而佢D小食都好好味!係一個食日本野既好地方~下次一定會再幫襯
2011-06-18