2009-02-16 13 瀏覽
在OPENRICE 早聞此餐廳好鬼正,被好評及靓相下,驅使我們一行六人預訂了tea buffet,作為慶祝情人節的節目,抱著開心的心情,等著入座。此buffet是以甜品當主題,$138,另加$60可提供一款所謂鹹點,total $198+10%。甜品款小(只得一行food bar),但十分精緻(即"的骰"),可笑是當waiter refill時,慢慢用心地擺放好甜品後,不消兩三分鐘已給人取得一乾二淨,因此可以理解waiter為什麼這樣忙碌地走來走去refill甜品;連有關栗子造的甜品都冇,好失望!所謂的甜品buffet,食完的感覺是酸溜溜,沒有滿足感覺,一點都不sweet,,鹹點好一般,唯獨服務ok.
,好失望!

• NOTHING
I went there celebrating 214. Came with much expectation, left with a bit unhappiness.The whole environment there is good... the design there is eleegant.... the toilet there as others said before is automatic... So MODERN... I like it. However... we had to sit so close with other couples... I understand that I should not expect i could sit cosily on such a festival... but I really can't stand to hear what the other two couples were speaking.... Captains and waitress there are good... they were
Captains and waitress there are good... they were very helpful and nice... clearly explained what we could order... but they missed our orders so so so many times...
Um... there were surprise gifts too.... a photo of us and two cupcakes with our names.Other couples seemed to be so surprised and happy with these gifts... for us... um, I would say "OK ge... "
In truth, the food was not good... I can't say it was bad... but really not good even compared with some local sushi shops...the portions were so small...the eel sashimi was just as long as my finger tip.... maybe even smaller... not hot enough... the urchin was bitter.... i couldn't eat it...the sashimi weren't too fresh... maybe the reason was that we were in the second round:S there was not much choices for food.... um... I hv seen some ppl said the desserts here was good... so I guess my girl would be so satisfied with yamm.... but the fact was not.... they were not delicious... only with good lookings.... worse than the restauant opposite ,TODAI. really so disappointed about the food quality... So I came with much expectation... left with a bit unhappiness...
Sorry for my poor English... haha... just want to type wht I hv expereinced . I think maybe the food quality would be much better during normal days...but i think i wont be there for a long long long time...
2009-02-13 9 瀏覽
上星期六同親愛0既婆婆一齊去YAMM食DINNER BUFFET, 由於我地驚蝕底, 所以我地好準時6點去到, 佢個樓底好高, 環境好靚好舒服, 有別於其他酒店0既餐廳坐低無耐個WAITRESS就埋黎講解個BUFFET係半自助式, 有D咩食, 之後就送上一盤麵包, 又於怕D麵包令到我地好快飽肚, 所以我地都唔食住, 即刻掉低晒D嘢就走左出去攞嘢食, 總括食左以下食物冷盤生蠔: TOTAL有3款, 3款試晒, 不過我覺得D生蠔瘦左D龍虾仔: D肉幾彈牙螺: 好鮮甜, 平時唔食螺0既我都不禁食左幾隻青口: 我覺得一般長腳蟹: 好細心, 係開埋殼架, 不過個人對長腳蟹興趣不大三文魚他他: 幾好味, 但係覺得有D"漏"巴拿馬火腿: 幾香, 唔錯! 熱盤鴨肶: 個味道酸酸地, 我個人唔鍾意食羊扒: 唔"蘇" 好好食炒雜菜: 一般仲有其他熱盤, 我淨係記得有咖喱雞, 不過無乜興趣刺身甜蝦: 唔知係咪我地係嗌0個時仲係早, D甜蝦好瘦, 之後0個D就大隻同肥美好多海膽: 都OK 0既, 不過無想像中咁好食三文魚: 唔係三文魚腩都好肥美, 不過食1,2件已經好"漏"油甘魚: 好食~三文魚子: 好食,

冷盤
龍虾仔: D肉幾彈牙
螺: 好鮮甜, 平時唔食螺0既我都不禁食左幾隻
青口: 我覺得一般
長腳蟹: 好細心, 係開埋殼架, 不過個人對長腳蟹興趣不大
三文魚他他: 幾好味, 但係覺得有D"漏"
巴拿馬火腿: 幾香, 唔錯!

熱盤
鴨肶: 個味道酸酸地, 我個人唔鍾意食
羊扒: 唔"蘇" 好好食
炒雜菜: 一般
仲有其他熱盤, 我淨係記得有咖喱雞, 不過無乜興趣

海膽: 都OK 0既, 不過無想像中咁好食
油甘魚: 好食~
三文魚子: 好食, 但都係三文魚子壽司好D, 齋食好似唔知點咁樣
卷蛋: 好食~ 值得一試

爐端燒
雞皮: 炸得過火, 唔好食

粟米: 好好食, 好甜

天婦羅(推介)
番薯,茄子都好好食

MAIN COURSE
低溫煮三文魚: 估佢唔到又幾好食喎
海膽帶子卷物: 麻麻地

甜品
朱古力蛋糕好甜, CHEESE CAKE就頗為好食, TIRAMISU都OK, 係有個似"鄧"旦0既物体好難食囉...

服務真係一流! 收碟速度超快, 後面台小朋友跌爛左杯果汁, WAITRESS一聽到聲即刻衝過去收拾, 我攞完熱盤再去攞生蠔, 開生蠔個師傅就即刻同我講"生同熟0既食物唔好放埋一齊啊", 我食咁多年BUFFET都未試過有師傅咁樣提過我, 好WARM啊! 呢D先至係GOOD SERVICE啊!
環境舒服
  • 天婦羅
2009-02-10
在上年11月和老公曾幫襯過,對它的美食念念不忘,終於找到藉口為慶祝中國情人節再幫襯,但真的很失望。1. 西班牙火腿:開始切片初期,肉質很(林)又有根(可能放在室溫一段時間), 到切到尾聲再試,肉質像一張硬紙皮,乾爭爭,捲也捲不起;2. 生蠔:好像在難民營剛出來,隻隻瘦到不得了;3. 刺身:海膽沒有以前那麼鮮甜,沒有牡丹蝦供應,但甜蝦就很鮮味;4. 天婦羅:蕃薯及南瓜很甜,蝦也很爽口;5. 端爐燒:試了雞皮但燒得過火,其它如蘑菇都不錯,6. 鐵板燒:試了蝦及豆腐,不錯7. 主菜;以前有3-4款選擇,但現在祇得2款,縮皮了。今次點選了秘制低溫三文魚,嘩!魚身(林 bei bei )食落滿口油,救命呀!8. 甜品;以往我對甜品沒有多大感趣,但今次有驚喜,如薑味雪糕,芒果蛋黃,芝士蛋糕等。總之一句,對食物沒有過高冀望便沒有失望!最後一提,原本在享用美味食物時,突然傳來異味,一望,在隔鄰檯的女士,翹起腳而對鞋卻半吊在腳上,救命呀! 請各位食客在高貴場所一定要注意自己的行為呀!

2. 生蠔:好像在難民營剛出來,隻隻瘦到不得了

4. 天婦羅:蕃薯及南瓜很甜,蝦也很爽口;

5. 端爐燒:試了雞皮但燒得過火,其它如蘑菇都不錯,
6. 鐵板燒:試了蝦及豆腐,不錯

總之一句,對食物沒有過高冀望便沒有失望!
請各位食客在高貴場所一定要注意自己的行為呀!

2009-02-09 9 瀏覽
加左價, $550一個, 加埋一, 6舊水...貴食物: main course:rubbish, 個碟shushi只不過是common過common既common shushi...有冇搞錯!刺身:一般新鮮, 份量少得過份, 咁既價錢不應該得咁既水準其他的真係好普通...可能太多人話好啦...失望!
加左價, $550一個, 加埋一, 6舊水...貴

食物:
main course:
刺身:
一般新鮮, 份量少得過份, 咁既價錢不應該得咁既水準
其他的真係好普通...可能太多人話好啦...

失望!
久聞Yamm的大名。聽說想要吃dinner buffet要預早個多月做booking,名氣比起洲際等名店可說不遑多讓。不過自己一直提不起勁去試,一來dinner buffet每個人頭都差不多四百多大洋,而且被那個queueing list嚇怕,所以此店絕不在小弟試吃的射程之內....偶然從OR網中得知這裏從昨天開始下午有tea dessert buffet,而且價錢只是$138 per head,相對上較晚上的值吃,而且知道這兒的dessert極有水準,也就對這buffet投下了信心一票。剛好太座的多年好友約吃afternoon tea,時候真的是夾得極準確於是放棄原本到半島的念頭,轉戰至這裡...預早一天打電話訂座,竟然有位很明顯是很多人並未得悉此事。心想實在太幸運了若口碑是傳千里的話,到那時恐怕又要等個多兩個月才能吃得成了之前到旁邊的CoCo買餅時已預先到過重裝的Miramar Hotel。現在改稱作Mira Hotel的這裡,經大肆改革後可真的是煥然一新,整所hotel以黑色為主色,給人一種很hip很有型的感覺。內裏的Yamm也是有此同感,在waitress的引路下走進dinin
於是放棄原本到半島的念頭,轉戰至這裡...
預早一天打電話訂座,竟然有位
很明顯是很多人並未得悉此事。心想實在太幸運了
若口碑是傳千里的話,到那時恐怕又要等個多兩個月才能吃得成了

之前到旁邊的CoCo買餅時已預先到過重裝的Miramar Hotel。現在改稱作Mira Hotel的這裡,經大肆改革後可真的是煥然一新,整所hotel以黑色為主色,給人一種很hip很有型的感覺。內裏的Yamm也是有此同感,在waitress的引路下走進dining area,看見座位與座位之間的空間甚寬。擺放食物的地方作了很多玻璃的裝飾,令空間感更突出。這點不得不讚讚designer的智慧 (因事實上這裡的地方真的不是很大
被安排坐在梳化的卡座上,舒適度又提升了一個層次
有禮的侍者交待buffet差不多開始,可以先order些drinks來開開味蕾。但對小弟來說,一杯暖水已是足夠了,也就婉拒了她的好意....
這裡的dessert buffet是一三八大洋一個人,但您亦可以付多六十大洋,那就有多一個鹹點拼盤供應。小弟本身一向不是一個甜品狂,怎樣也需要order一些鹹食來中和一下 (對於OR的眾甜魔來說,當然這些選擇是可以省卻了
)。於是跟太座及友人也就要了$198的混合選擇.....
看見厨師們忙得團團轉,同時看到公關們也在忙着跟那些看似像飲食雜誌記者的人打交道。小弟就懶得理會,馬上開動胃部的甜食engine

在外邊巡了一round,發覺種類並不如想像的多,用手指一數,大約十五至二十來款左右,比起以前Grand Hyatt著名的dessert buffet還差了些。但這裡甜品賣相全都十分的骰精緻。想愛吃甜品的女仕們,可是要吃三數round才能心滿意足呢

決定每次選擇四款試試。擺出來公公整整的,影出來的相才"靚仔"ma
....
頭一輪"有幸"被選中的是Rasberry sable、Strawberry tart、Tropical Symphony mini-cup cake及Tiramisu....
1) Rasberry sable --- 鬆軟的雞蛋糕內包有些紅莓醬餡,味極甜,口感挺鬆且軟,蛋味濃郁,很出色。第一件餅已留下很好的印象

2) Strawbery tart ---- 面層的鮮士多啤梨新鮮度很足,底層的撻底很脆也很鬆化;撻內有些custard cream及士多啤梨蓉,custard cream味很自然,吃進喉嚨不會有些劣等的酸味。味道絕對收貨有餘....
3) Tropical Symphony mini-cup cake ---- 配了個很優雅的名字。小小的cup cake上放了cream及一小片白朱古力。忌亷不太甜,texture很滑且沒假味;下層的butter cake質感鬆軟,甜度也是剛好。最重要是,吃到很"出"的牛油味....
4) Tiramisu ---- 相對起頭三件,這個是較遜色的。雖然mascarpone cheese口感細滑,酒味也很適中,但可能是有同區的帝宛的這塊珠玉在前,這裡的就不覺有甚麼驚喜了...
吃完first round後印象大佳,再接再勵來多四件 : Chestnut tart、chocolate cake、rasberry lemon tart及red bean green tea cup cake。
5) Chestnut tart --- 栗子蓉滿滿的塞在撻面上,份量多得很。蓉打得很細滑,而且中間也吃到些細碎的栗子粒。喜歡吃栗子的,這個真的不能錯過

6) chocolate cake ---- 朱古力苦甘味極足,texture同樣很smooth;底層是sponge cake,中間混有少許柚子粒,苦濃中帶點清新,很特別

7) Rasberry lemon tart --- 檸檬mousse味道不死酸,好吃。但相比起上面所述的,感覺不是很突出...
8) Red bean green tea cup cake --- 完全感受不到綠茶的獨有澀味,面層的紅豆也不夠淰。是最令人失望的一道....
吃了八件,已有點飽滯了
是時候吃點鹹食調劑一下。要了美式、歐式及日式tea set platter,加起來一次過再吃多十來件鹹點。究竟胃部何時才能休息呢 ?

扒芝士火腿治、mini cheese burger、熱狗及炸薯條,加起來就成了美式拼盤。薯條呈長條形,吃進口是不夠熱也不夠脆,這可能和小弟專注於吃甜品導致攤涼了有關吧;hotdog用的是迷你法包,很少見。入口頗脆,是收貨了。腸用的是黑椒豬肉的,挺惹味且肉味尚可,是四品中最好的;burger內的牛肉肉質很嚡口,很乾且肉味欠奉,同時亦感受不到濃厚的芝味。最好的竟然是夾在中間的大片蕃茄,很甜很fresh;最後的那件sandwich的包是用pan煎成而不是烘的,帶半溶的芝士同樣不太夠濃,不過配合帶點鹹香的火腿來吃,味道還是可接受的....
至於歐陸式的則有蒜香蕃茄包、air-dried ham sandwich及煙三文魚芝士卷,相對上沒有美式的"漏"及heavy。塗了點牛油的蒜蓉包很脆很香口,不過能下多點蒜蓉來焗就更好。將蕃茄粒混和些香草弄成的醬塗在garlic bread上,吃完後好像消了點甜膩
風乾火腿三文治用的卻是ciabetta,質感有點硬,不是我吃過最好的,而且火腿鹹香有點不夠,總括而言是不夠好的;用麥包作料弄成的三文魚卷,最好吃的是同卷在內層的cream cheese,又滑又真的夠creamy,反而作為正印的smoked salmon片卻好像不太夠味兒,可能是被外層那濃濃的芝士味搶了風頭吧

太座友人叫的日式platter反而只吃了一兩件。全部都是些手握壽司及卷物,感覺上是飯粒揑得很鬆散,醋味也很淡。跟正统日本料理做的水準還差很遠....
吃完鹹點後,感覺上是比甜品水準差得多。於是到了最後,又作最終衝刺 :
9) Vanilla choux ---- choux是一種呈長條型的芭芙。這次還是小弟首次吃到,入口鬆軟,但牛油味沒有想像的濃;最深印象的反而是那內裏的呍呢拿cream paste,很香而且一點也不漏,足料得還看到有不少vanilla籽,咬一小口,裏面的vanilla paste馬上洶湧而出。這一品,大家去到一定要試試

10) Strawberry sponge cake ---- 很classical的蛋糕種類,也是小弟其一摯愛甜品
這裏做得絕不過甜,而且texture做得尤如棉花般輕盈及軟熟,極出色

11) Chocolate mousse trio ---- 用小杯盛着,賣相值一百分,味道也是極佳的。面層苦味的dark chocolate配合中下層較甜的white chocolate,化學作用極"出",而且那mousse打得真的滑不溜口。這品也是值得推薦的
.....
12) 芒果雲吞 --- 卒之吃至最後一品。看上去像隻荷包蛋的,很有些分子料理的意味
吃進口卻不是怎樣驚天動地的。只是芒果jelly放在稀稀的芒果糖漿上而已。屬於"中看不中用"的甜食....
漫長的dessert voyage卒之告一段落了
。事實上還有些如blueberry and american cheese cake、cream brulee等沒吃。但小弟實在是飽得完全失去戰鬥力了
其餘的,就留待一眾道行更高深的甜魔去發掘吧

喜歡dessert menu的朋友,趁未出現人龍時,趕快去吃吃吧

2009-02-02 12 瀏覽
Last Thu I went there with my bf for celebrating his b'day. We shared a wonderful night with fantastic food. Food: really yummy! Esp. the crabs, shells and sushi. The desserts made me unforgetable! Environment: Romantic and comfortable. It will be great if we can sit in a round sofa-table. Service: Excellent!

Service: Excellent!

2009-01-21 9 瀏覽
同老公一個月前訂先訂到本以為咁受歡迎一定好正d野食4個月前黎完全2回事食物差左好多好多冇左牡丹蝦都算其他sashimi亦唔見出色天婦羅個"張"薄到冇野咁冇哂口感燒雞皮就好味 叫左3轉到個所謂主菜真係嚇死人4個月前食過都有4款選擇 依家得2款仲要係maki都夠膽當係主菜?消費600大元食呢d野?真係4個前同依家真係差哂真係當人傻架咩俾600蚊食呢duni又出水又俾得少食1次都冇再嗌囉全晚係service最好不停加水收碟好快快到食完即收個種提下黎得既人要靠勁食海鮮先回到本想食海膽回本咪洗指意真係 累到朋友咁失望下次補返數吧ann ^^
同老公一個月前訂先訂到

燒雞皮就好味 叫左3轉
到個所謂主菜真係嚇死人
4個月前食過都有4款選擇
依家得2款

仲要係maki都夠膽當係主菜?
消費600大元食呢d野?
真係4個前同依家真係差哂

想食海膽回本咪洗指意真係
累到朋友咁失望
下次補返數吧ann ^^
2009-01-20 18 瀏覽
可能太受別人影響,滿懷希望底下,花費每人600大元,牡丹蝦--- 沒有,板燒亭:帶子---沒有,本來諗住花費咁多,就唔差在叫埋杯酒,因為有我至愛的龍蝦同生蠔,點知杯白酒得 1/4 杯,平時去Pub飲開起碼都有半杯。之前吃個兩次lunch buffet, 覺得不錯,食評對Dinner 的質素評價又高,所以才決定試一次,點知希望越大失望越大 !—個月前吃過Lunch Buffet, D生蠔好好食又新鮮,今次個D太令人失望,又瘦又唔鮮甜,食完半打都好似冇食過咁! 唯一真正正既係西班牙火腿,唔同Lunch個D,原隻片比你食,配合兩種密瓜,好好食 !兩樣Main Course, 沒有試低溫三文魚,因為見到隔離食,沒有甚麼特別,於是叫另外個款,好似是海膽帶子手卷,足足等左四十五分鍾,崔左三次先至到,又是令人失望既食物。至於甜品,雪糕祇有兩種,(上次Lunch, 又係兩種,姜同士多俾利),今次是朱古力同姜,朱古力太甜,本人並不喜歡姜味雪糕,其他甜品都一般,沒甚麼特別,款式比Lunch既少。比起其他酒店Buffet,Yamm的熱葷較少,而且提供的大部份都是咖喱。

杯酒祇有四份一,重話因為隻杯大
正,長腳蟹很大隻,又好食,新鮮,龍蝦都不錯!
差!生蠔很瘦,沒有鮮味,十分失望,上次Lunch buffet重好食!
差,完全冇驚喜,等左45 min, 吹左三次才到,普通的Suzi 而已
正,長腳蟹很大隻,又好食,新鮮,龍蝦都不錯!
  • 西班牙火腿、長腳蟹
2009-01-18 5 瀏覽
12月31號去左食lunch buffet, 因為唔係公眾假期的關係, 所以唔多人去食..食方面選擇少得可憐, sushi/shashimi 得 三文魚, 吞拿, 北極貝, 三文魚子, 八爪魚 同埋蛋... 雖然都幾新鮮,但係真係諗唔到得咁少 lor...鐵板燒又一樣係冇乜選擇...有個 ramen of the day - 叉燒拉麵 完全唔得甜品就算係最好 - 多種類同埋d 生果都好好食服務就麻麻, 一開始坐底都唔知係半自助, d staff 冇主動走黎介紹點樣叫野食.... 扣分!

鐵板燒又一樣係冇乜選擇...

有個 ramen of the day - 叉燒拉麵
完全唔得

甜品就算係最好 - 多種類同埋d 生果都好好食

扣分!
2009-01-07 26 瀏覽
電腦相檔中發現Yamm,還沒有評過,一於評一評!靜悄悄地於早於一個月前訂位,皆因拍檔相信早一星期前訂已經好穩陣,由他吧!終於他撞了板,幸好機靈的我一早補底,才能在此慶祝四周年!! 所以食友們:「有心唔怕早呀!」先上Welocme drink,湯及一藍麵包,重點評麵包,有多款選擇,我倆最愛的不是墨魚包,而是那塊卜卜脆的香草番茄片,包上有一粒粒橄欖,香口得來又不油膩,薯片的口感,我倆還刻意encore一塊,真傻!食包食飽!由於是半自助餐,坐定定食又得,離位拿食亦得。安在椅子上點了以下食物:刺身壽司卷物:三文魚、 吞拿魚、甜蝦、油甘魚、北寄貝,海膽等。最喜歡鮮甜的是甜蝦及海膽,推介! 甜蝦大大隻,晶瑩剔透,好誘人呀!不過本人嫌某此刺身的溫度略底,冰得令牙齒不舒服。另亦分批叫了天婦羅及爐端燒,有鮮蝦、帶子、日本冬菇、日本蘆筍牛肉、長茄子、日本南瓜、青椒。每樣都食一兩件,賣相精美,用料都好新鮮,不過與以上的刺身壽司卷物相比,本人會喜愛前者。自助食物亦有多種款色,其中以雞肉為主打的荷葉田雞蒸雞及咖哩都合本人口味。西班牙火腿是上佳貨色,與蜜瓜產生的美妙真的非筆墨珍容,愛好者必試!另生蠔如一眾食友所說
電腦相檔中發現Yamm,還沒有評過,一於評一評!

由於是半自助餐,坐定定食又得,離位拿食亦得。

安在椅子上點了以下食物:

另生蠔如一眾食友所說,有三款,但本人覺得三款都偏鹹,亦不是相當肥美,如要排名,我會選澳洲蠔為第一。

不得不提的是鮮果部份,亦是整餐幫助消化的食物,士多啤梨籃莓火龍果哈密瓜菠蘿大量供應,而且是新鮮無比,鮮甜得很,不是加糖水的,超讚!

到主菜出場,其實已經飽了大截,最後叫了牛面頰及羊架。前者好腍有牛味,聽聞每牛得兩邊面頰,故此道菜都相當名貴。另伴碟的薯蓉都美味可口。至於羊架,本人嫌肥肉太多了,同樣地,伴碟的薯是好味的。

甜品方面,賣相精美,每樣都是迷你版,小小的,由於我倆不是「甜姐兒」,不嗜甜食,只能說芝士餅及「提拉米素」是對板的。至於义燒拉麵,真的是有心無力。

在電話中要求坐半圓形的梳化檯,貪其舒適闊落,又夠私隱。只可惜事與願諱,也非常明白,初開業又旺場,又怎會這樣順意呢。最後安排二人對坐位,檯與檯之間只是一隙之隔,完全知道鄰座情侶講甚麼,食甚麼,相反亦然,很是不濟!環境要扣分!

而然這裡的東西都很豐富,上菜時賣相是滿分的。但平心而論,自助餐以肉類多,消化需時,所以很容易令食客飽肚。大胃王或一大班朋友分食會值回票價,由於我戰鬥力弱,未能「食」回票價,更辛苦自己肚子。自此以後,我倆也沒有提出食自助餐了。

最後,廁所設備是全自動功能,由進入廁所到用廁完畢,你也可以全不經人手,有機會,試試!
最上的那塊麵包好味得要encore呢!
刺身壽司卷物及鮮果都是推介的!
羊架太肥了!不是我口味!
初嚐牛面頰,的確正!
最上的那塊麵包好味得要encore呢!
刺身壽司卷物及鮮果都是推介的!
初嚐牛面頰,的確正!
  • 甜蝦及海膽,鮮果
各位看官還記得我女朋友那次想吃海膽之後的一連串遭遇吧?(情請參閱食評---《無心插「柳」》及《夢難圓》)其實當女朋友提出Yamm的時候,我就已經在搜集Yamm的資料(我這個窮小子當然沒去過,也沒聽過Yamm的大名了,當然要搜集一下資料了...汗!)結果我在當天就訂了位,結果訂位要排到一個月後......因利成便,就當作是和女朋友慶祝每月的紀念日吧!當我和女朋透露了今個月會去Yamm慶祝時,女朋友依然興奮莫明,看來女朋友想吃海膽的心仍然沒有絲毫消減呢!當天我們早上吃過東西後就一直沒吃什麼東西了(因為怕吃得太飽,屆時會沒有胃口,加上女朋友非常少吃,若再吃東西的話,女朋友是鐵定什麼也吃不下的了)我們準時六點抵達Yamm。Yamm的裝修非常有形格,有一種非常Cyber的感覺,我們兩人被安排坐圓形的卡座。侍應會先介紹大部份日式食品是要Order的,另外侍應會送上一籃麵包(當中有一個是墨汁麵包)麵包籃的各款麵包都相當不錯,而墨汁包亦頗有特色!精選壽司刺身亭:刺身及壽司每次Order是每人一件,最多可以叫Double(雙份)三文魚---非常,非常新鮮肥美,我Order了數次三文魚,頭兩次更是極度肥美

精選壽司刺身亭:

刺身壽司每次Order是每人一件,最多可以叫Double(雙份)

三文魚---非常,非常新鮮肥美,我Order了數次三文魚,頭兩次更是極度肥美的三文魚腩(真的非常肥美好吃),其後的雖不是三文魚腩,但仍然非常鮮肥美!(不過女朋友則略嫌太肥美了一點!)

吞拿魚---新鮮,是赤身的部份,自己對於吞拿魚興趣不大(拖羅當然是另當別論了...笑!)

帶子---珍寶Size的帶子切粒上(切粒後仍很大,沒怎麼破壞口感),帶子很新鮮,鮮甜。

油甘魚---新鮮,不過不是油甘魚腩的部份,未算最肥美好吃

八爪魚---新鮮爽口

鰻魚---女朋友叫了一片,我自己覺得沒什麼特別突出的地方(我自己更喜歡海鰻,不過女朋友嫌海鰻油份太重,比較喜歡鰻魚)

牡丹蝦---Size頗大,非常非常新鮮,爽口鮮甜,絕對是必吃推介(我是牡丹蝦的忠實Fans來的)

海膽---非常新鮮鮮甜,令人欲罷不能(落單時可要求要Double,即每次會來兩片,每次來一片實在是蠻吊人胃口的,另外我沒有證實這裡的海膽是否馬糞海膽,各位看官有興趣的不妨問問吧!)

三文魚子---非常新鮮鮮甜,入口咬下會有「卜」一聲的感覺(單叫刺身是用小碟形式上的,我自己覺得軍艦形式上的方式更佳,但如果怕吃壽司太飽,,刺身形式會是不錯的選擇吧!)

赤貝,卷蛋---這兩款沒試過(女朋友一向不愛吃赤貝,而我亦不太感冒,卷蛋其實我蠻喜歡的,不過今次卻沒有預留位置給它了!)

精選壽司刺身亭的食品總的來說都十分新鮮,而且質素相當高,海膽不用多說,
相信不少看官也是為著這個任吃的誘惑而來的。牡丹蝦鮮甜亦叫人難忘,絕對是
另一必吃推介,三文魚,三文魚子,帶子,八爪魚及油甘魚絕對也是多多益善的,
唯一可以調侃的就是沒有我最喜歡的劍魚腩了。

天婦羅亭:

日本南瓜---南瓜很香甜(是否日本南瓜倒沒考究)

茄子---茄子本身較為清啖,味道不算突出

鮮蝦---蝦的Size不算很大,但很新鮮,吃落香脆,蝦肉爽口彈牙,非常吸引

露筍---露筍切成小段,新鮮,Juicy

日本蕃薯---香甜,夠「粉」

鮮冬菇,蓮藕,芋頭---這三款沒有吃過

天婦羅亭的出品亦令人讚賞,材料新鮮不消說,油非常新鮮,炸出來的天婦羅顏色金黃,買相吸引;加上隔油功夫做得到位,吃起來不會覺得油膩。粉醬的調配亦應記一功,厚薄得宜,吃起來香脆之餘亦不會影響主角的質感。

日本拉麵亭:這次沒有吃過任何拉麵

爐端燒亭:

白菌---很香,很Juicy

日本蕃薯---很香甜,爐端燒的做法令蕃薯的香甜味更為突出,食味更勝天婦羅呢

雞,雞翼,雞翼,香脆雞皮,羊柳,香甜粟米---這幾款沒有吃過

爐端燒亭試的款式較少,但一樣叫人深刻,白菌一向是我的致愛,這裡的爐端燒製作的白菌,入口Juicy,而日本蕃薯的香甜是令人著迷,燒過令蕃薯的水份被蒸發,香甜程度更上一層樓。其實相信雞翼,香脆雞皮等應該也是上品,無奈要吃的東西太多,只能嘆今次欠了點緣份吧!

鐵板燒亭:

大蝦---經鐵板燒後,蝦香突出,蝦新鮮,肉質爽口

帶子---新鮮,吃著很Juicy

墨魚---新鮮爽口

豆腐---簡單直接,很香口,豆腐很香滑

雞柳,肉眼扒,三文魚,鮮冬菇---這幾款沒有吃過

鐵板燒亭的食物相對來說就沒有那麼叫人深刻了,當然大蝦,帶子等仍是相當有質素的,不過如果看官只是想每種試試心態的話,我會建議看官淺嚐即可,大可留肚子吃其他更特別的食品。

在叫日式食品的同時,我們當然會出動拿食物了,放在外自取的款式也算多了(因為一大部份的日式食品是要Order的)外面有一些海鮮,蠔吧,西班牙火腿,十來款熱盤及甜品

海鮮

小龍蝦---一貫的自助餐吃法,一隻開邊,龍蝦非常新鮮,肉質爽口鮮甜

翡翠螺---非常新鮮,肉質爽口(女朋友對這個擊節讚賞)

鱈場蟹腳---鱈場蟹腳很新鮮,Size亦很巨型,吃著很鮮甜,而且已預先開邊,吃起來就更方便。(非常細心的處理方法呢!)

蠔吧---我自己對蠔不太感冒(其實以前也蠻喜歡吃的,只可惜一次吃過後大肚痛,自此對於吃蠔的興趣就大減了),我只淺嚐了兩只,蠔是有數款的(不過自己沒大興趣也就沒多留意),單是看上去就覺得非常新鮮了,吃起來也很鮮甜,而且帶有頗濃的海水味,連我這個對蠔興趣大減的人也覺得好吃。

熱盤---熱盤有約十來款,坦白說,自助餐的熱盤一向是吃力不討好的,我對熱盤也是沒多大熱誠的,不過女朋友則很有興趣試試咖喱及西班牙炒飯,我自己覺得不過不失,其他則沒試過了。

特選菜式

銀鱈魚西京燒---賣相相當精緻,如假包換的銀鱈魚,食味非常好, 肉質相當嫩滑而且充滿了鱈魚的油香,值得一試。

香炸日本絹豆腐配黑松露菌---一客三件的豆腐,賣相亦相當精緻,豆腐炸外脆內軟,豆腐質感很嫩滑,而且不覺油膩,非常不錯。

生煎牛柳配橘子汁及特選卷物---每位只能選一款特選菜式,因此沒嚐過了。

甜品---這裡的甜品非常好吃,基本上我試過的款式均非常好吃,最重要的是所有甜品都不會太甜,很合我和女朋友的胃口。坦白說,這是我吃過的自助餐甜品之中最好吃的了(當然不計Dessert Buffet)(當然我吃自助餐的數目不多,未必能作準,不過這裡的甜品的水準的確不錯)雪糕亦非常有誠意,有兩款,而我吃過三種味道,包括朱古力,士多啤梨及薑味,(只因薑味太受歡迎,我和女朋友也只淺嚐了一杯而已,接著已經被其他食客一掃而光,其後添上的是朱古力味)三種味道都非常好吃,尤以薑味為首選,加上女朋友最愛薑味的食品,因此就更覺得好吃了。

女朋友由第一次說很想吃海膽開始,到吃Yamm為止都好一段時間了(證明Yamm真的是蠻受歡迎的,訂位差不多最少要一個月)其實我近年已甚少吃自助餐了,因為自己吃的不多之餘,質素也難令人滿意。Yamm的自助餐的確令我耳目一新,除了任吃海膽這個賣點外(除了鹿悅以前有過海膽任吃外,但現在都已經沒有了,現在我所知的應該只有Yamm而已),整體的食物質素也相當令人滿意,當然索價五百多個大洋並不便宜,但我仍然覺得是物有所值的。(仍是那句話,最重要都是女朋友開心嘛!)我知道女朋友覺得很貴,但又真的想試試,好不矛盾,不過既然女朋友想吃,作為男朋友怎說也應該支持一下,希望女朋友會對這個慶祝的安排滿意吧!
冷盤---海鮮
鐵板燒
冷盤---海鮮
鐵板燒
2009-01-07 16 瀏覽
尋晚同d屋企人去咗Yamm,每人550正,好正!佢係半buffet,個主菜得2揀1:a)低溫煮三文魚扒配香賓汁b)天婦羅大蝦手卷,另外有一堆刺身、湯麵、天婦羅、爐端燒係任叫任食仲有其他個d即做凱撒沙律、即開生蠔(一款美國太平洋、另一款法國)、即切風乾火腿、即切煙三文魚、西式白烚海鮮、白烚長腳蟹、沙律、熱葷、雪糕(一款係Chocolate Choco-chip、另一款係薑味)、甜品...就放係一邊任你攞個度選擇唔算真係太多,不過就勝在d料唔錯,而且好新鮮,仲要係不停refill。我最鍾意係荔枝啫厘、伯爵紅茶朱古力蛋糕、薑味雪糕、刺身、凱撒沙律、...仲有d比較特別嘅,例如西式紅燒和牛面頰肉,都做得好好。而且呢期都仲幾興嘅分子食物,特別係甜品(例如青檸慕絲配青檸空氣),佢都做得唔錯。又或者係低溫煮法做嘅三文魚,亦都恰如其份咁嫩滑。如果同類咁去比較,今佐就舊牌同家庭式d,呢度就有型同似Buffet多d。下一個目標係Inter-con個Sunday Brunch
尋晚同d屋企人去咗Yamm,每人550正,好正!

佢係半buffet,個主菜得2揀1:
a)低溫煮三文魚扒配香賓汁
b)天婦羅大蝦手卷,

另外有一堆
湯麵、
天婦羅、
爐端燒
係任叫任食

仲有其他個d
即做凱撒沙律、
即開生蠔(一款美國太平洋、另一款法國)、
即切風乾火腿、
即切煙三文魚、
西式白烚海鮮、
白烚長腳蟹、
沙律、
熱葷、
甜品...
就放係一邊任你攞

仲有d比較特別嘅,例如西式紅燒和牛面頰肉,都做得好好。

下一個目標係Inter-con個Sunday Brunch
  • 荔枝啫厘、伯爵紅茶朱古力蛋糕、薑味雪糕
2009-01-06 12 瀏覽
唉 !! 一去到問 waiter 鵝肝 and 牡丹蝦 無左啦 !仲有是日餐湯係什菜唔係心水既 mushroom , 單係呢 2 點都扣左 10 分啦 !好彩生蠔同海膽依然不停供應 , 總叫開心番 d !! 由 7:00 食到 9:00 , 仲有 4 個鐘 free packing ..... 總算一個開心既晚上 !!

好彩生蠔同海膽依然不停供應 , 總叫開心番 d !!

• 海膽
  • 美國生蠔
2009-01-06 15 瀏覽
雖然金融海嘯底下人人勒緊褲頭,不過男朋友生日,決定要「豪」一次,請他到翻新後好評不絕的Yamm吃Dinner Buffet。早兩個月已經訂位了,因為Openrice的食家們都說起碼要預早一個月訂位。六時半準時到達,Waitress替我們安排座位,但不是我要求的梳化位。跟她說我在兩個月訂位時已要求要梳化位,很快就能搬到梳化位了,真好!甫坐下,看看四週環境,感覺頗Cyber。Yamm的樓底很高,檯與檯之間距離頗闊,能夠保留私人空間。Waiter放下一籃麵包和Menu,並略略解釋刺身、天婦羅等食物要另外Order。因為怕會吃得太飽,所以只試了幾口麵包,味道不錯!Order了刺身等食物後,我們就到Buffet Area拿食物。Buffet Area的食物不算多,主要有海鮮、幾款頭盤、小量熱盤和甜品。各式海鮮每次食Buffet,我最期待的就是海鮮,Yamm的海鮮絕對沒有令我失望!Yamm提供三種生蠔、長腳蟹、翡翠螺、龍蝦仔、海蝦及青口。三款生蠔我都試了,最喜歡是法國那種,Size較細、較爽身,因為我很怕那些大大隻又Creamy的生蠔,感覺很「一Pat Pat」。生蠔都是即開的,所以很新鮮,沒有腥

各式海鮮
每次食Buffet,我最期待的就是海鮮,Yamm的海鮮絕對沒有令我失望!Yamm提供三種生蠔、長腳蟹、翡翠螺、龍蝦仔、海蝦及青口。三款生蠔我都試了,最喜歡是法國那種,Size較細、較爽身,因為我很怕那些大大隻又Creamy的生蠔,感覺很「一Pat Pat」。生蠔都是即開的,所以很新鮮,沒有腥味,只有點點海水味,不過亦可能因為是即開,我吃的生蠔當中有幾隻都有沙。長腳蟹我也吃了不少,因為Yamm真是很貼心,會先把蟹腳切開,吃起來很方便。太幸福了,不用自己拼命的剪剪剪!長腳蟹很大隻,認真是啖啖肉,而且蟹肉很鮮甜,不會像別的Buffet那些般太鹹。翡翠螺很大隻,可以稱得上是巨型,螺肉彈牙鮮甜,吃了不少。龍蝦仔、海蝦和青口都不錯,不過因為生蠔和長腳蟹實在出色,其他的海鮮只吃了小量。

頭盤
除了海鮮之外,食Buffet必吃的還有Parma Ham。Yamm的Parma Ham香味比其他酒店提供的重,夾著哈蜜瓜來吃,甜味更突出,可惜的是這晚沒有無花果。
除了Parma Ham,也吃了一點Smoked Salmon,不錯,不會太鹹。頭盤當中還有幾款沙律和風乾肉,只試了Caesar Salad,這裡的Caesar Salad是由廚師即拌的,羅馬生菜頗新鮮,不過味道不是十分突出。

熱盤
相比起其他酒店Buffet,Yamm的熱葷較少,而且是夜提供的大部份都是咖喱。男朋友試了一點咖喱後大讚,很香,又不會太辣。

刺身
因為選擇多多,所以我們貪婪地每款刺身Order了一客來試試,有三文魚、吞拿魚、帶子、油甘魚、卷蛋、八爪魚、赤貝、鰻魚、牡丹蝦、海膽及三文魚子。刺身排列得很精美,而且每款都頗新鮮。我最喜歡的是三文魚、海膽和三文魚子。Yamm的三文魚比一般壽司店的三文魚肥美,男朋友更說了一句「係我食過最好味嘅三文魚!」。三文魚甫放進口裡已經有一股三文魚油香氣,而且充滿彈性,令人一試難忘。海膽更加不用多說,新鮮、甜味、沒有半點腥或苦味。三文魚子最令我驚喜,因為我一向不愛吃三文魚子,嫌它腥,不過Yamm的三文魚子令我改觀,腥味很小很小,不過都被它的鮮甜蓋過了。三文魚和海膽都Encore了兩Round!

天婦羅
天婦羅有蝦、軟殼蟹、冬菇、茄子、南瓜、露荀、蓮藕、蕃薯和芋頭。因為天婦羅較油膩,所以我們不敢吃太多,只試了蝦、軟殼蟹、南瓜和露荀。天婦羅蝦和軟殼蟹都是必食推介,天婦蝦外脆內爽口,而且新鮮炸起,特別美味;軟殼蟹不但香脆,蟹內還有蟹膏,添了一份甘香。南瓜和露荀都不錯,南瓜甜香,露荀鮮嫩。

爐端燒、鐵板燒
Order爐端燒和鐵板燒時我們已經有八成飽,所以只選了幾款:雞皮、羊柳和雞柳。對比起其他食物,爐端燒和鐵板燒較失色。雞皮沒錯是燒得很脆,不過也太乾身,咬起來很困難。羊柳和雞柳也是燒得太乾身,沒有肉汁,而且味道亦偏淡。

主菜
每位人客都可以Order一份主菜,今晚的選擇有銀鱈魚西京燒、生煎牛柳配橘子汁、香炸日本絹豆腐配黑露菌和特選卷物,我選了生煎牛柳配橘子汁,男朋友則選了香炸日本絹豆腐配黑松露菌。我的生煎牛柳配橘子汁是凍的,Order前侍應已經提醒了我。牛柳屬於半生熟,肉質鮮嫩,而且充滿肉汁;橘子汁味道頗酸,不過跟牛柳配合得很好,能帶出牛的鮮味。男朋友的炸豆腐也不錯,豆腐表面炸得香脆,內裡幼滑,淡淡的豆腐配上濃郁的黑松露菌,亙相中和、味道剛剛好。

甜品
本來我們對Yamm的甜品充滿期望,可惜它的甜品實在不合胃口呢。試了好幾款,味道都不太突出,比較喜歡的是雲呢拿雪糕,當中有粒粒雲呢拿籽,很香,也令軟滑的雪糕多了份香脆。

裝潢優雅、服務貼心、食物優質,即使價錢不便宜,我們也覺得這個Buffet物有所值。
(上)餐前麵包 (下)勁靚燈飾
(上)海鮮 (中)魚生 (下)天婦羅
(上)、(中)主菜 (下)爐端燒及鐵板燒
熊仔都想食甜品?
(上)海鮮 (中)魚生 (下)天婦羅
(上)、(中)主菜 (下)爐端燒及鐵板燒
  • 生蠔,長腳蟹,Parma Ham,三文魚,海膽,三文魚子,天婦羅蝦,軟殼蟹,雲呢拿雪糕