2014-03-10 28 瀏覽
不論你是海鮮愛好者、芝士迷或甜品癡, 自助餐一定能滿足了你!屢獲殊榮的Yamm自助餐以優質味美的新鮮波士頓龍蝦及塔斯曼亞的生蠔斗贏得食客口碑和歡心!是晚就得店方邀請品嚐「蠔」情盛宴為主題的自助餐,在此謝謝邀請及安排。以「蠔」情盛宴為主題的菜式陣容豐富,運用不同烹調方法展現蠔的鮮味和特色,有新鮮即開生蠔、日式鮮炸、日式大板燒、泰式及西式湯品,愛蠔者必定可以大快朵頤,店方重點推介菜式如下:新鮮即開生蠔日本鮮蠔天婦羅泰式生蠔冬蔭功日式鐵板大蒜燒蠔餅生蠔忌廉湯炸蠔天婦羅卷除以上店方重推介外,還有店方另一皇牌任食波士頓龍蝦,看見高高的龍蝦山豈能袖手旁觀呢!豐腴油潤的法國鵝肝、多款芝士及精緻甜品,真的要好好分配胃納空間,要一一品嚐呢!$608 (成人) / $378 (小童) 星期一至四$658 (成人) / $408 (小童) 星期五至日, 公眾假期及前夕開始豐富的自助餐,先來頭盤生蠔忌廉湯,再配上酒店自家製麵包,在多款中挑選了芝士軟包及店方特製的紅莓牛油,生蠔忌廉湯鮮甜香滑,暖暖胃再繼續品嚐美食。火腿冷盤區,提供18個月的西班牙火腿Serrano Ham,愛吃火腿的我當然不會錯過,西班牙火腿S
新鮮即開生蠔
日本鮮蠔天婦羅
泰式生蠔冬蔭功
日式鐵板大蒜燒蠔餅
生蠔忌廉湯
炸蠔天婦羅卷
$608 (成人) / $378 (小童) 星期一至四
火腿冷盤區,提供18個月的西班牙火腿Serrano Ham,愛吃火腿的我當然不會錯過,西班牙火腿Serrano Ham配襯蜜瓜,切得薄薄的火腿,肉質軟滑,鹹香與清甜的完美配塔。
芝士區,有六款芝士選擇,包括Gruyere、Emmental、Goat、Brie、Camembert及Gorgonzola,要濃郁芝士味,又或者是軟身、味道溫和的芝士,你都可以一一試到。
沙律吧,有凱撒沙律、充滿特色的印度烤雞沙律、泰式柚子雞沙律,泰式扎肉沙律及薯仔沙律...除此之外,還有煙三文魚和煙鴨胸等等, 這個陣容, 實在相當豐富!
您喜歡吃海鮮嗎? 來到Yamm就不要錯過這裡的海鮮. 掛頭牌的是冰鎮新鮮波士頓龍蝦, 海鮮要吃新鮮的是皇道, 這裡的龍蝦每隻都相當新鮮, 份量十足, 肉質嫩滑. 多吃幾件, 已經是最大的回本位了. 另外的海鮮還有長腳蟹, 翡翠螺以及大蝦, 來個海鮮大餐, 真幸福!
好吃的海鮮唔好俾佢停, 接下來的就是生蠔, 還要是即開的, 您自然懂得是回本位了, 怪不得長時間皆有人龍在輪候. 每晚店方會供應不同款式的生蠔, 是晚的選擇分別是來自美國的Pacific Oyster以及來自澳洲的Rock Oyster. Pacific Oyster是來自華盛頓州的, 而Rock Oyster就是來自南澳洲的Smoky Bay. 不過大著肚子還是要乖乖的不吃生蠔好了, 留給CEO去享用吧!
自助餐, 又怎少得吃刺身以及壽司呢, 這裡的刺身包括有劍魚刺身, 赤蝦刺身, 三文魚刺身以及海膽刺身等等, 而壽司就包括有三文魚壽司, 希靈魚壽司, 火炙三文魚壽司, 玻璃蝦壽司, 炸蝦卷以及炸蠔天婦羅卷等等, 看上去賣相是幾對辦的. 不過生冷野暫時還是要忍一忍口呢.
還是多吃點熱食吧..... 先來的上次也有吃過的龍蝦蕃茄粥, 相當足料, 番茄味道鮮甜, 配上龍蝦同吃, 是幾匹配的組合. 每口粥也帶龍蝦的味道, 喝碗熱粥, 人也暖和了不少!
每次吃自助餐, 我最愛吃live kitchen的出品, 新鮮熱辣, 食味自然更好. 龍蝦汁意粉質感對辦, 有al dante的程度, 龍蝦汁味道鮮甜, 配上芝士粉同吃, 美味! 至於泰式生蠔冬蔭功就帶點辣, CEO吃到呱呱嘈, 其實辣度只算輕宜. 因為湯底的層次幾好, 辣中帶點酸. 另外還加上了生蠔, 更添鮮味!
講到堂弄的菜式, 又怎少得天婦羅, 是晚Yamm供應的天婦羅包括有日本鮮蠔天婦羅, 天婦羅甜番薯, 天婦羅蝦以及天婦羅茄子. 比起午市的款式來講是更感矜貴. 不過我還是喜歡清新一點的天婦羅茄子以及天婦羅甜番薯, 大肚婆還是吃得健康一點吧. 不過這裡的天婦羅不會太油, 脆漿夠薄身, 吃完也不會覺得太油膩呢.
大肚婆要多吸收Omega 3, 那當然要常吃三文魚, 如這裡的焗三文魚就最適合我了. 另外, 烤肉眼牛扒也是小吉最喜愛的食物呢, 這裡的出品肉味濃, 質感嫩滑, 有水準. 另外一款主菜是煙豬腩, 相當肥美, 我也忍不住吃了不少呢.
其他熱盤的選擇也有不少, 如忌廉汁焗蠔, 燒羊架以及法國鵝肝配香橙黃梅果醬. 燒羊架火候對辦, 帶點羊羶味, 令人滿意. 至於法國鵝肝配香橙黃梅果醬, 鵝肝煎得外脆內軟, 相當肥美, 不過大廚巧妙的加上了香橙黃梅果醬, 正好中和了鵝肝的油膩感. 我只淺吃半件, 但見CEO就吃得相當滿足呢!
實在太豐富了, 對有選擇困難症的我來講, 真的很難去選擇呢. 最好就是跟CEO分吃吧, 我喜歡的, 吃多一點, 不喜歡的, 就留待CEO清掉吧, 哈哈! 當中不能不試的是紅色天鵝絨杯子蛋糕, 質感相當鬆軟, 賣相漂亮, 教人不捨得吃呢! 而法式栗子蛋糕帶香濃的栗子香, 質感細滑, 也很好吃呢. CEO最喜歡的就是蓮蓉椰絲糯米糍, 當然, 他是蓮蓉包怪嘛!
亞茵幫忙拿來一大碟窩夫, 新鮮焗起的出品, 熱辣辣, 質感鬆脆, 配上雪糕同吃, 就算飽也令人不能抗拒呀!
店子也有特飲供應, 每杯$50, CEO這杯是Gingery Lemongrass, 由香茅薑茶配上柚子蜜沖成, 賣相很精緻呢!
亞茵就要了杯Apple and Prune, 是由土耳其蘋果茶, 話梅, 士多啤梨以及蜜糖結合而成的.
Yamm的晚市自助餐, 簡單兩個字來形容: 精彩! 您想想平日在一般餐廳吃波士頓龍蝦, 即開生蠔以及法國鵝肝是所費不菲的, 但這裡是任食! 愛吃自助餐的朋友, 我就誠意推介這裡給大家!
2014-03-08 33472 瀏覽
同班同事食生日飯,揀嚟揀去都揀唔啱,最後揀咗去the mira嘅yamm!拎完位入到去行個round,嘩…d龍蝦龍蝦鉗成座山咁高,又有蟹腳,啱哂d好海鮮嘅同事。行過小小,有十幾種芝士加個凍肉盤,仲有刺身壽司生蠔任拎。龍蝦食落都有海水味,至於個海膽刺身,個份量太小,搞到要幾點group埋一齊先可以enjoy得到,可以有改進空間。至於刺身方面,佢哋出嘅三文魚夠肥夠新鮮,呢到值得一讚。食完一輪海鮮同刺身開始向熱嘢進發,行到見到有羊扒,咖喱雞,天婦羅,選擇唔算太多,或者呢到真係主打海鮮凍盤啦,變咗熱嘢就小選擇d!!但最令人差異嘅我相信會係夜晚嘅buffet會有炸薯角出現...-0- 唔通真係考慮到食隔嚟個燒牛肉同食羊要有薯角呢個角色,如果係咁我不如去食扒王之王!!!!!!!辣完d熱嘢再行過去open kitchen嗰邊,有即煮日式粉麵同龍蝦汁意粉,如果二揀一,我相信我會揀食龍蝦汁意粉,好簡單,俾六舊幾水嚟食烏冬??!!?過唔到自己嗰關喎…個龍蝦汁意粉煮得夠味,但如果可以有多返一兩個汁俾客揀可能會更好。熱嘢過後,開始主打甜品,甜品款式都多同精美,最緊要係甜而不膩,坊間好多酒店d甜品even佢整得
熱嘢過後,開始主打甜品甜品款式都多同精美,最緊要係甜而不膩,坊間好多酒店d甜品even佢整得好細但都係甜到過哂龍,而且呢到最吸引嘅甜品我相信會係佢個朱古力噴泉同雪糕窩夫,呢兩個位由八點到九點幾就完都大排長龍!!雪糕方面你可以揀就咁食或者跟佢個即焗窩夫,我就揀咗朱古力加個窩夫,一冷一熱一撞埋…嗰種刺激,唔係到到搵到架!!
最後侍應送咗個蛋糕上嚟,原來我哋同事訂位嗰陣有留到個蛋糕同sparking wine,所以侍應就送咗個蛋糕,最後我哋order埋咖啡茶,為個物有所值同有驚有喜嘅自助餐劃上完美嘅句號。
總結今次,有讚有彈,希望下次再去會有更多嘅進步!!=D
2014-03-01
生日
  • 生蠔
  • 海膽
  • Parma Ham
  • 龍蝦
  • 刺身
2014-03-06 37 瀏覽
公關朋友約食開年飯,可是大家實在太忙,搞來搞去也夾不到時間,要到最近才能成事。不過都冇緊要,大家只志在聚一聚,幾時食都無所謂啦!Whisk已嚐過三次,去年年尾又吃了國金軒,因此公關朋友建議今次去Yamm食自助餐,我當然沒有異議。還以為美麗華酒店變身成為今天的The Mira,會是一檯一椅,一磚一木都搬走棄掉。原來,還有一樣東西是保留著,就是Yamm的吊燈,沿用了以前The Atrium的,但就加了燈罩,想不到跟現時的裝飾會如此匹配,真係唔講唔知。Yamm的自助餐有三大回本位,相信大定看過之後,一定會覺得很吸引。首先,就是那龍蝦山,一隻隻巨型的波士頓龍蝦,疊得高高的。開邊的波龍,啖啖肉,任你食,一定吃得滿足。不過,大家記得要早,遲了來的話,龍蝦山很快會被移為平地。這夜,師傅專門做了兩份新的龍蝦菜色讓我們品嚐,實在太有口福。蒜茸煮龍蝦,很是惹味。另一款的墨汁龍蝦,烏卒卒的,不說真不會知道這是龍蝦來。但是,味道蠻不錯,只是肉質稍稍韌了一丁點,否則會是一流的菜色。最近聽的最多的問題,就是什麼酒店的自助餐有生蠔吃。說真的,現時愈來愈少地方會供應生蠔,對香港人來說簡直是個惡耗。Yamm有兩款即開生

最近聽的最多的問題,就是什麼酒店的自助餐有生蠔吃。說真的,現時愈來愈少地方會供應生蠔,對香港人來說簡直是個惡耗。Yamm有兩款即開生蠔,自然又是一大賣點。美國蠔和法國蠔各有特色,喜歡肥美的,大多會喜歡美國代表;而愛海水味重一點的,則會選擇法國佳麗。悉隨專便。

第三樣正是鵝肝多士。煎得外脆內嫩的鵝肝,甘香無比,配上香脆的多士,實在令人難以抗拒。店方也很細心,刻意做成較細的Size,令客人不會吃得太漏,可有空間再品嚐別的東西。當然,如果你是正義的朋友,要消烕多些極度邪惡的鵝肝,也是無任歡迎。

當然,除了剛才介紹的三大項目外,基本的冷盤熱葷亦是大量供應,而且款式繁多。如壽司會是較受大眾歡迎的出品,香噴噴的燒咸牛肉、燒豬腩和羊架等也合我心意,還有各式各樣的芝士,也討人歡喜。

愛甜的我,固然不會錯過甜品環節。種類繁多的蛋糕,教人目不暇給,有些更是旁邊CoCo的出品,肯定會是精緻又美味。不過更值一提的,絕對是公關朋友推薦的窩夫,即叫即做,外脆內軟熟,配以四款不同口味的Movenpick雪糕,冷熱交融的滋味,只是令人無盡回味。

可惜胃納實在太細,否則我一定會掃多兩轉甜品,太有水準了吧!

喝著咖啡,跟公關朋友風花雪月,天南地北,搞到唔捨得走。看看手錶,原來又是十一點多,打搞了公關朋友咁耐,都是時候識趣離開。期望在不久的將來,能再一起聚頭。
2014-03-04 28786 瀏覽
男朋友帶我食自助餐>正一入到餐廳就見到山一般高的龍蝦隔離又有螺,蟹腳,龍蝦鉗,仲有生蠔,海膽,鵝肝。見到流哂口水....hehe首先拿左生蠔試下先,好鮮甜不過一次只可拿三隻,可以加多D再試埋龍蝦,同龍蝦鉗龍蝦好大隻,肉質彈牙又鮮。不過更鍾意龍蝦鉗,肉質幼嫩又鮮甜,正值得一提的是呢度廚師親手整既龍蝦鉗粥不錯,不過要自已整蝦鉗肉出來就麻煩左d最重要的甜品...good ar. 系列很多又有學朱克力噴泉,豆付花好滑值得一讚的是海鮮類別好多⋯⋯又新鮮不過湯就沒咩特別⋯⋯普普通通熱盤類不過不失⋯⋯炒飯,羊架⋯⋯都係呢d呢度的服務非常好,岩岩拿相機想影相,就有侍應過來幫手笑容又好值得一試
男朋友帶我食自助餐>正
一入到餐廳就見到山一般高的龍蝦

首先拿左生蠔試下先
,好鮮甜不過一次只可拿三隻,可以加多D
再試埋龍蝦,同龍蝦鉗

值得一讚的是海鮮類別好多⋯⋯又新鮮

不過湯就沒咩特別⋯⋯普普通通
熱盤類不過不失⋯⋯炒飯,羊架⋯⋯都係呢d

呢度的服務非常好,岩岩拿相機想影相,就有侍應過來幫手
笑容又好

值得一試
2014-03-04
紀念日
信用卡優惠
2014-03-04 27076 瀏覽
今日半日OFF,約左家姐去食好野早兩日BOOK到YAMM,就去食YAMM啦12點開始的LUNCH BUFFET,準時到達,準時開餐環境唔錯喎先來一個凍盤,海鮮好新鮮又鮮甜蝦蝦~~~Size都好大隻喎!肉好爽好實,鮮甜蟹腳~~~唔算好大,但肉都好多,好甜美榮螺~~~肉質夠厚,好爽口好甜丹麥酥~~~路經見到忍唔住拎左個食,酥的質地好鬆脆,一點都唔油膩,甜度也很適中FRESH FRESH沙律~~~菜菜好FRESH,DRESSING都好多選擇三文魚~~~好肥美,鮮甜味美魚立魚~~~肉質好爽口天婦羅~~~係即炸架,脆漿夠薄,好正燒牛肉~~~肉質尚算可以,味道都唔錯燒西冷~~~NO GOOD,好鞋,冇肉味燒羊架~~~凍凍地,羊架的肉質還可以,又唔SO 龍蝦粥~~~味道好鮮甜,粥又綿綿的, 粥吸收哂龍蝦的甜味泰式牛丸菜菜~~~個湯底好GOOD,不過D菜菜有D老,牛丸好彈牙甜品~~~選擇都唔少,而且味道不錯ICE-CREAM~~~好味呀,個朱朱力味仲有好多朱朱力碎架真係食得好飽飽呀!食物質素唔錯,服務也要讚讚
今日半日OFF,約左家姐去食好野
早兩日BOOK到YAMM,就去食YAMM啦

12點開始的LUNCH BUFFET,準時到達,準時開餐
環境唔錯喎
先來一個凍盤,海鮮好新鮮又鮮甜
海鮮
蝦蝦~~~Size都好大隻喎!肉好爽好實,鮮甜
蟹腳~~~唔算好大,但肉都好多,好甜美
榮螺~~~肉質夠厚,好爽口好甜
丹麥酥
沙律
三文魚~~~好肥美,鮮甜味美
魚立魚~~~肉質好爽口
天婦羅~~~係即炸架,脆漿夠薄,好正
燒牛肉~~~肉質尚算可以,味道都唔錯
燒西冷~~~NO GOOD,好鞋,冇肉味
燒羊架~~~凍凍地,羊架的肉質還可以,又唔SO
龍蝦粥
龍蝦粥~~~味道好鮮甜,粥又綿綿的, 粥吸收哂龍蝦的甜味
泰式粉
甜品
甜品~~~選擇都唔少,而且味道不錯
生果
ICE-CREAM

真係食得好飽飽呀!

食物質素唔錯,服務也要讚讚
2014-01-23
信用卡優惠
丹麥酥
龍蝦粥
泰式粉
ICE-CREAM
2014-02-22 52 瀏覽
繼續介紹Yamm的蠔情盛宴, 其他熱盤的選擇還包括有清蒸鯖魚柳, 蝦餃, 上海小籠包, 泰式香茅燒雞, 咖哩雞配Biryani印度飯, 白汁燴青口, 忌廉汁焗蠔, 串燒蠔, 以及日式鐵板大蒜燒蠔餅 Okonomiyaki等等. 當中的泰式香茅燒雞, 香茅味幾突出. 清蒸鯖魚柳火候對辦, 魚肉嫩滑.三款蠔的選擇中, 串燒蠔配上鮮甜的蕃茄, 平易近人. 而忌廉汁焗蠔焗得幾香口, 不過最喜歡的還是日式鐵板大蒜燒蠔餅, 相當惹味, 熱度對辦, 多吃兩件也無問題.最後要介紹的是甜品, 其實來到這裡, 已經是相當的飽足了, 但美食當前, 又怎能錯過呢. 是晚甜品的陣容包括有Kahlua Tiramisu, 蓮蓉椰絲糯米糍, 日式雪米團: 綠茶, 黑芝麻, 白朱古力夏威夷果仁布朗尼, 藍莓芝士蛋糕, 芒果黑糯米, 桂花杞子椰汁糕, 朱古力恐龍蛋, 綠茶木槺布甸, 香草焦糖燉蛋, 紅酒啫哩, 紅色天鵝絨杯子蛋糕, 甜酒忌廉軟心, 朱古力慕絲, 紅莓林明頓, 菠蘿慕絲蛋糕, 法式栗子蛋糕, 朱古力噴泉, 士多啤梨, 以及棉花糖等等, 你說, 就算真的用第二個胃吃也不能夠試盡呢.最為得我心的一定是蓮蓉椰絲
最為得我心的一定是蓮蓉椰絲糯米糍, 糯米糍吃得多, 加入了蓮蓉餡的, 有趣. 綠茶木槺布甸比平日吃開的木槺布甸多了陣綠茶香, 也是討好的. 另一方面, Kahlua Tiramisu, 質感濕潤, 配上香濃的咖啡酒, 當然不能不試.
想清新一點的話, 可以來一客中式的桂花杞子椰汁糕, 桂花味道清新, 配上了杞子, 當然是健康的選擇. 而紅色天鵝絨杯子蛋糕無論賣相跟味道也是令人滿意, 蛋糕質感相當鬆軟. 其實杯子蛋糕是The Mira的甜品店Coco的名物, 自然是水準之作. 當然, 店子的macarons質感香脆鬆化, 有不同的味道, 每個味道試一款已經教人相當滿足.
窩夫也是這裡的名物, 新鮮焗起的, 熱度自然對辦, 加上質感鬆脆, 配合雪糕同吃, 那一冷一熱的效果, 叫人著迷.
我一向很喜歡吃豆腐花, 這裡的出品也是不俗, 夠滑溜, 豆香也足. 最後就來客雪糕吧, 喜歡的朋友可以試試鐵板Mövenpick炒雪糕, 但是晚我就還原基本部, 只來一客香蕉雪糕好了, 香甜的香蕉味道, 滿足.
自助餐還包括餐飲一杯, 我就來杯凍檸茶消消滯吧.
Yamm的晚市自助餐, 實在是相當豐富的陣容, 當中的新鮮即開生蠔, 任食波士頓龍蝦, 法國鵝肝配香橙黃梅果醬以及精彩的甜品皆是不能錯過的項目呢. 蠔情盛宴只是供應到2月23日, 當然之後店方也會有其他款式的自助餐供應, 而以上幾款名物還是會繼續在陣的, 大家不用擔心. 價位如下:

$608 (成人) / $378 (小童) 星期一至四

最後也介紹一下大廚特別為我們預備的幾款新菜式, 或許在不久的將來就會在Yamm供應呢.

先來的是杞子雞絲粥, 天氣寒冷, 吃口熱粥, 真好. 粥本身是相當足料的, 也很滋補. 如果能夠下少一點胡椒會更好.
接下來的是墨汁龍蝦, 這個就很著出色了, 墨汁味道香濃, 跟龍蝦的鮮味起了很好的平衡作出, 加上質感對辦, 肉質嫩滑, 有水準.
第三款新菜式是紅酒鵝肝, 質感來得更加的軟熟, 但就不會太香口, 跟法國鵝肝配香橙黃梅果醬相比, 是各有不同的風格, 且看您喜歡那一種了.
Gingery Lemongrass $50: 8分, 其實店子也有供應特飲的, 每杯只是$50, 來這裡喝一杯特飲, 也是相當合理的價位. 我的選擇是Gingery Lemongrass, 由香茅薑茶配上柚子蜜沖成, 香茅味道突出, 而柚子蜜味道帶點甜, 很易入口的.
Apple and Prune $50: 亞茵的選擇是Apple and Prune, 賣相是很吸引的, 是由土耳其蘋果茶, 話梅, 士多啤梨以及蜜糖結合而成.
經過這兩次分別到Yamm試了Sunday Brunch以及晚市自助餐之後, 實在要謝謝公關朋友的邀請, 也發現到這裡的水準實在相當令人滿意, 值得大大力的推薦給大家. 當然, 這裡是長期爆場, 有興趣的朋友就要早點訂位了.
2014-02-21 60 瀏覽
城中的自助餐當中, Yamm一定是其中一家最熱門的店子. 每天晚上都大爆場, 要吃的話就要一早訂座. 是晚就在店方的邀請下, 前來這裡試菜, 也正好跟相熟的公關朋友的聚聚舊, 真的是相當高興.是晚的主題是蠔情盛宴, 當然主角就是蠔, 但除了蠔之外, 店方也有不少其他菜式供應, 實在是超級豐富的陣容. 首先介紹一下幾款有關蠔的重點推介菜式:新鮮即開生蠔日本鮮蠔天婦羅泰式生蠔冬蔭功日式鐵板大蒜燒蠔餅生蠔忌廉湯炸蠔天婦羅卷除此之外, 還包括有任食波士頓龍蝦, 法國鵝肝以及精彩的甜品. 就讓我慢慢跟大家介紹吧.晚市自助餐 $608: 8.5分, 這麼豐富的自助餐, 還是由麵包開始說起, 最吸引我的要數白芝麻牛奶包, 吃點甜包作開始, 真好. 當然, Whisk的招牌作紅椒脆片也有供應, 質感香脆, 值得一試.旁邊的雜錦凍肉拚盤以及18個月的西班牙火腿Serrano Ham就是文迪的心頭好, 當中的西班牙火腿Serrano Ham肉質不俗, 帶點鹹香, 用來配蜜瓜同吃是很匹配的呢.我跟文迪不是對芝士有太大的喜好, 但其實這裡一共有六款芝士供選擇, 分別是Gruyere, Emmental, Go

新鮮即開生蠔
日本鮮蠔天婦羅
泰式生蠔冬蔭功
日式鐵板大蒜燒蠔餅
生蠔忌廉湯
炸蠔天婦羅卷

我跟文迪不是對芝士有太大的喜好, 但其實這裡一共有六款芝士供選擇, 分別是Gruyere, Emmental, Goat, Brie, Camembert以及Gorgonzola, 愛吃芝士的朋友, 應該會很歡喜.
我就還是吃多一點沙律吧, 這裡的沙律選擇包括有凱撒沙律, 印度烤雞沙律, 泰式柚子雞沙律, 泰式扎肉沙律以及薯仔沙律等等, 我還是吃回凱撒沙律, 新鮮爽脆的羅馬生菜, 加上香脆的麵包粒, 是很健康的前菜. 另外, 還有自助餐少不了的煙三文魚和煙鴨胸, 單是吃前菜, 已足夠讓大家飽了不少.
到了海鮮的部份, 就實在比上次午市來的時候豐富得多, 必食的自然是冰鎮新鮮波士頓龍蝦, 另外還包括有長腳蟹, 翡翠螺以及大蝦等等, 供應源源不絕. 這個波士頓龍蝦山, 你又怎能抗拒呢?! 龍蝦大大隻, 但是就仍然肉質鮮嫩. 很怕吃到無肉落肚的龍蝦, 這裡供應的貨色就完全沒有這個問題. 愛吃龍蝦的朋友, 單在這裡吃十隻八隻龍蝦, 還不回本?
另外一個回本位當然是生蠔, 因為這裡的生蠔是即開的! 大家也知道在自助餐吃生蠔, 最主要是衛生的問題, 如果生蠔一早已開了的話, 就比較難去控制衛生的情況了. 難得的是Yamm是有專人去即開生蠔, 那就能夠吃得更為放心.
是晚供應的兩款生顥分別是來自美國的Pacific Oyster以及來自澳洲的Rock Oyster. 先試Pacific Oyster, 來自華盛頓州, 那邊應該比較冷吧, 蠔是很肥美的, 味道是帶點微鹹, 又有點甜味, aftertaste還有點果味, 實在是比較複雜的感覺. 至於Rock Oyster, 來自南澳洲的Smoky Bay, 之前也有機會吃過Smoky Bay的生蠔, 是幾令人滿意的. 吃落口帶點甜味, 也有點海水味, 但就會是比較輕柔一點. 是晚我只吃了三隻生蠔, 還有點意猶未盡, 不過自助餐實在太豐富了, 要留力給其他食物呢.
除了吃生蠔, 刺身以及壽司檯也是很熱鬧的地方. 是晚的刺身選擇包括有劍魚刺身, 赤蝦刺身, 三文魚刺身以及海膽刺身. 愛吃魚的朋友就要試試鮮甜的劍魚刺身, 而赤蝦刺身肉質爽口, 也是有水準的. 特別之處是有任食的海膽刺身, 海膽味道鮮甜, 又是另外一個回本位. 而壽司方面, 供應的就包括有三文魚壽司, 希靈魚壽司, 火炙三文魚壽司, 玻璃蝦壽司, 炸蝦卷以及炸蠔天婦羅卷等等. 當中的火炙三文魚壽司把三文魚輕輕炙過, 食味更佳. 而炸蠔天婦羅卷是現在的主題項目, 當然也要一試呢.
到了熱食方面的選擇, 天氣寒冬, 喝碗湯吧, 主打的是生蠔忌廉湯, 是豪華版的忌廉湯. 旁邊還有堂弄的龍蝦蕃茄粥, 也是很豪華的粥品. 粥底味道清甜, 帶點點龍蝦的味道.
至於live kitchen的選擇, 先來客龍蝦汁意粉, 上次已經吃過, 是晚再吃, 水準依舊, 意粉有咬口, 龍蝦汁入味, 芝士粉更起了畫龍點睛的作用. 旁邊的就是供應泰式生蠔冬蔭功地方, 雖然我怕辣, 但怎也要試試這碗冬蔭功, 果然是辣勁十足, 但除了辣之外, 還帶點酸的味道, 兩者的平衡是做得幾好. 跟平日吃開的冬蔭功不一樣的是加入了生蠔, 讓湯底加添了鮮味.
當然少不了的是Yamm另外一個重點項目天婦羅, 是日供應的包括有日本鮮蠔天婦羅, 天婦羅甜番薯, 天婦羅蝦以及天婦羅茄子. 我最喜歡的是天婦羅蝦, 脆漿薄身, 炸得不會太油, 蝦肉質感爽口. 而日本鮮蠔天婦羅是期間限定的推介, 也帶鮮味. 另外, 天婦羅茄子也是有水準的, 不能錯過.
除了天婦羅之外, 鵝肝也是必吃的回本位. 是晚供應的是法國鵝肝配香橙黃梅果醬, 鵝肝外層煎得香脆, 內裡質感軟熟, 相當肥美, 配上香橙黃梅果醬之後, 正好能減輕那油膩感. 是晚我連吃三件, 大滿足.
幾款主菜的選擇就分別有焗三文魚, 煙豬腩以及烤肉眼牛扒. 相比上次吃到的燒西冷牛肉, 是晚供應的是烤肉眼牛扒, 自然更適合小吉跟文迪. 肉眼扒肉味濃, 肉質嫩滑, 有水準. 而煙豬腩就是邪惡一點, 但實在相當肥美, 教人怎能抗拒呢. 最後的焗三文魚亦令人滿意, 也是健康一點的選擇.
由於是晚的菜式實在太豐富, 就留待下集繼續介紹吧.
2014-02-21 134 瀏覽
近半年甜魔媽媽實在與Yamm極有緣,先後於去年9月及今年1月底,一家四口品嚐過飽足的lunch buffet,以及超豐富又悠閒的Sunday Brunch後,今週又受邀來到品嚐晚市buffet,真開心! 相比起$248的lunch buffet,以及$408的Sunday Brunch,索價六百多的dinner buffet (週一至四$608;週五至日,公眾假期及公眾假期前夕$658),為何幾乎每晚都滿座? 到底它的魅力與回本位何在? 今晚讓甜魔媽媽逐一告訴大家。又是先看看自助餐的陣容,又是由麵包開始吧! 這裡的麵包陣仍是相當的豐富,款式特別又吸引如竹炭包、芝士鬆餅,還有帶有分子料理意味、Whisk以之奉客的紅椒脆片;又拌著少見的特色牛油,不小心在麵包區就會吃飽了。雖然少試了芝士鬆餅的確不錯,當然,甜魔媽媽不建議大家將太多的quota放在這裡。這裡機切的火腿片及人手即切的黑毛豬火腿也很吸引,特別是拌以非常清甜又多汁的蜜瓜片同吃,人間美味!! 大家可按喜好,以在這裡取三數件至半打的火腿來滿足口癮,但,仍然要留肚給之後的重點回本菜。甜魔媽媽太喜歡吃芝士了!! 特別這裡的款式都是優質又美味

甜魔媽媽太喜歡吃芝士了!! 特別這裡的款式都是優質又美味的選擇,拌以最起初的麵包,絕對可以撐飽肚皮! 可也是要留肚關係,只取了半流心的Brie來補充一下鈣質,並滿足一下芝癮。Yamm的泰菜做得很不錯,幾款杞肉/柚子沙律都相當吸引,不過quota有限,這晚甜魔媽媽決定跳過了。

來到即叫即開的生蠔,大家就可以盡情吃多點了!! 實在香港供應生蠔的buffet越來越少,衛生與質素也難有保證,在這裡就可以放心的大快朵頤了~ 相比Sunday Brunch的單款生蠔,dinner buffet同時供應來自美國的Pacific Oysters,以及來自澳洲的Rock Oysters,蠔迷來到這裡應該超級開心囉! 事實上,近期Yamm的dinner buffet主題就是蠔,所以接下來還有很多款以蠔為題材的菜式呢!
告訴大家一個小秘密,甜魔媽媽其實愛吃壽司多於吃刺身! 很開心晚市自助餐供應多款用料優良的精緻壽司,例如玻璃蝦壽司、吉列蠔卷、火炙三文魚壽司等。當然如果喜歡刺身的,這裡也有新鮮又美味的三文魚、劍魚刺身源源不絕上檯,就連坊間較少見的玻璃蝦及海膽刺身也有供應,後者超級受到食客歡迎及追棒呢!
去到熱食環節,點心如蝦餃/小籠包,中式的杞子娃娃菜、炒飯,西式的熱葷,還有東南亞的咖哩、薄餅等等,都要通通跳過,留來給回本位菜式,包括坊間較少見的日本鮮蠔天婦羅,以及法國鵝肝配香橙黃梅醬,兩者都是專人新鮮即製,熱度十足特別好吃!
對了,Sunday Brunch中品嚐過,好吃又吸引的龍蝦蕃茄粥在晚市也有供應,也是相當值得一吃的。至於燒牛肉、燒豬腩肉及低溫焗三文魚,雖然質素也很不錯,但這晚也未輪到它們。

對了,愛吃蠔的朋友,熱盤的末段還有芝士焗蠔,以及日式的蕃茄蠔串;而轉角位還有饒有泰式風味的泰式冬蔭蠔湯供應,味道還非常的吸引呢!!
如果自問胃口夠大的,也要一試即點即整的龍蝦汁意粉,最喜歡加點粗磨的芝士粒 (對,不是粉而是粒,口味特別濃郁!),效果十分美妙。

也看看一沙律區,選擇夠多又新鮮,成為大魚大肉的最好中和。特別喜歡它有一個自己撈的沙律大碗,是的,甜魔媽媽又可以自製凱撒沙律了!!

最後海鮮區也很豐富,特別是味美優質、個子碩大、源源不絕供應的波士頓龍蝦,絕對是必吃的回本位;可惜甜魔媽媽抵達時七時多,不然六點半時還可見到龍蝦山的壯觀呢! 除了龍蝦身,巨大的蟹拑也非常值得一吃再吃的。
最後來到甜品區,各式新鮮又清甜的水果、朱古力噴泉、原粒士多啤梨、棉花糖、好吃的Tiramisu、果撻、法式栗子蛋糕、迷你macarons、雙色林明頓、好吃的杯子蛋糕、濃黑朱古力慕絲、藍莓芝士蛋糕、桂花椰汁糕、Bailey's慕絲杯、焦糖燉蛋、可樂啫哩、白朱古力恐龍蛋、綠茶木槺布甸、芒果椰汁黑糯米、迷你葡撻、水準豆腐花、雙色雪米糍等,應有盡有,令到甜魔意亂情迷,心花怒放!
不過當中最得甜魔媽媽歡心的,還是店內四款movenpick優質美味雪糕,加上新鮮即焗、熱暖鬆脆的waffle,那冰火口感交融的滋味,實在是好得無比!! 比坊間很多精製的甜品還要好吃,實在是甜魔推介~~

開始buffet前,大家各自選點了自己的心水飲品。原來這裡的飲品定價不貴,而且滿有特色而質素上佳,CEO的Gingery Lemongrass ($50)由香茅薑菜及柚子蜜沖成,聽上去也覺得吸引,果然得到CEO大讚好飲。甜魔媽媽的Apple and Prune ($50) 也很精彩,它是由土耳其蘋果茶,加上話梅、士多啤梨及蜜糖所沖成,口味清甜滲出士多啤梨的天然果香,又帶淡淡蜜糖滋潤甜味,吸引之極。就如CEO所講,如非餐廳太爆,不然只來這裡買杯有水準的飲品聊聊天,也是人生樂事。
也正式開餐了!! 第一碟先吃些健康的沙律、芝士、煙三文魚等打底,芝士最好拌以芝士鬆餅吃,美味加倍;還有黑毛豬火腿拌蜜瓜也是絕配,只吃兩件其實不太夠喉呢!

雖然甜魔媽媽沒吃生蠔,但看CEO取回來的貨色,的確十分新鮮吸引,不禁又想起我那蠔迷老公,來到至少吃一打吧!
不吃生蠔,龍蝦就不妨多吃吧!! 甜魔媽媽非常不客氣的取了兩隻半邊龍蝦,再加兩隻龍蝦拑;全部都十分新鮮又有鮮味,啖啖肉的滋味過癮極了,不過吃完馬上也飽了三成,不簡單!!
接連吃了兩款凍的,再吃一些熱食的天婦羅,當然必吃是日本鮮蠔天婦羅。與此同時,大廚又特別為我們炮製了杞子雞絲粥,十分滋補又暖胃呢~

天啊,法國鵝肝配香橙黃梅醬實在太吸引,當晚媽媽也忍不住吃了半小件,厚身的鵝肝煎得外脆內軟,豐腴富油香,真是人間美味!! 不過之後一天果真奶量變少了,希望之後可以慢慢復元啦....

無論是不是蠔迷,接著這泰式冬蔭蠔湯也要一試,因為口味實在正宗又對辦;不喜蠔的只要不加蠔隻,就是一碗酸辣並重、香料味吸引的冬蔭功湯了!

實在回味上次的龍蝦蕃茄粥,這晚也重溫了,實在蕃茄的清甜與龍蝦的鮮甜太合襯了!
大廚又為我們特製了扒龍蝦,菜式用上鮮味特濃的墨魚汁,難得並沒有搶去龍蝦的鮮味風頭,兩者十分合拍,好好吃,不過吃完飽到七成了! 再取一些壽司刺身來吃,全部質素都很不錯,如果老公在一定很喜歡!! 最後再加一件羊架、芝士焗蠔、蕃茄蠔串,還有沒有上鏡的大阪燒餅 (好吃!) 來吃,咸食部分就已超額完成了。見到文迪的龍蝦意粉十回味,如非太飽媽媽也超想encore的!

這時大廚送上另一款精心炮製的紅酒鵝肝,也有心動過,但實在不能造次了... 全留給CEO享用,他真是超有口福啦!!!

甜魔媽媽就提早進入甜品環節... 要講下圖真是幾乎每一款甜品都好吃,特別推介濃黑朱古力慕絲,還有芒果椰汁黑糯米,不過吃完也實在非常之飽呢。但再飽也不能不吃雪糕與Waffle,於是!!!!! 這是總共用上兩個即焗waffle,四球movenpick雪糕、大量迷你macarons、數粒士多啤梨,再混上煉奶、朱古力醬,大堆頭大製作的超級雪糕waffle,呵呵呵~~~
製成品雖然是無敵好吃,但也超級無敵飽肚!! 所以最後再吃多兩球雪糕,拌上少量生果作結;也有掛念十分美味的豆腐花,但真的飽了! 始終病好初癒,吃到九成飽已經很夠,吃得太撐怎說對身體都不太好。餐後要了Decaf的Latte,就完成這鵝肝龍蝦蠔食夜。

總的來說,吃buffet除了有策略,也要有健康的身體,食得是福真的沒有說錯。多謝公關朋友的邀請,十分希望+祝福大家都要身體健康,充滿食神。
2014-02-17
2014-02-10 26315 瀏覽
美味如昔已經很久沒有吃過這裡的自助午餐,難得今天放假,好想大吃一餐。記得以前海鮮方面尚有蟹鉗,不知係咪因為物價高漲,此款海鮮已絶跡。不過,長腳蟹及菲翠螺都算鮮甜。另外,這裡的炸物味道很不錯,尤其炸蟹,感覺很鮮味,雖然都怕熱氣,但都忍不住食了數件。蕃咖龍蝦粥的龍蝦鉗好大,亦尚算鮮甜,不妨一試。這裡的環境都不俗,不會予人有太迫的感覺。有一點令我喜歡這裡的,是這裡的食物無論冷盤、熱食或甜心都算多元化,日式、泰式或印度咖哩等都有所提供,這正合我這等喜歡多款式的人,因為樣樣都可試一D。當然,最後唔少得的,當然係我的至愛-甜品。真係食到唔停口,這裡的甜品算係比係其他酒店自助餐的多,味道都唔錯,焦糖焞蛋真係想食多件都冇呀! 有d甜品都整得好精緻,我都覺得好滿意。總結黎講,今餐總算冇令我失望,下次會再光臨!
美味如昔

總結黎講,今餐總算冇令我失望,下次會再光臨!
2014-01-17
午餐
2014-01-27 177 瀏覽
自助餐這個課題, 在市場上從來是大熱之選. 在香港有不少供應自助餐的店子, 當中Yamm就算是其中一家名牌, 還記得年前曾經跟文迪及頌揚們來Yamm吃過, 但近年來Yamm的格局也改變了不少, 正是時候再回去一試, 看看情況怎樣. 謝謝公關朋友的邀請, 就在蛇年將要結束的時候, 讓我跟文迪來到Yamm吃一頓Sunday Brunch, 當作是跟家人相處的好時光, 真是很貼心的安排呢.因為之前還要到追思禮拜彈琴, 是日來到Yamm的時候已經差不多一點了, 不過這個Sunday Brunch的供應時間是由上午11時30分到下午3時, 時間那麼長, 就算晚一點來到也沒有問題. 也說了自助餐是大熱之選, 是日Yamm基本上是全場爆滿, 一張空檯也沒有呢, 相當熱鬧. 由於這裡樓底高, 人多也不會太嘈雜, 我跟文迪也能夠好好享受這個自助餐.Sunday Brunch $408: 8分, 未開始吃, 先來點喝的吧. 這裡的果汁是值得推介的, 四款選擇分別是西瓜汁, 鮮榨橙汁, 蘋果蘿蔔汁以及Yamm Punch, 最特別的是Yamm Punch, 即是Yamm的自家賓治, 味道清新, 作為週日特飲

Sunday Brunch $408: 8分, 未開始吃, 先來點喝的吧. 這裡的果汁是值得推介的, 四款選擇分別是西瓜汁, 鮮榨橙汁, 蘋果蘿蔔汁以及Yamm Punch, 最特別的是Yamm Punch, 即是Yamm的自家賓治, 味道清新, 作為週日特飲, 很好.

如果愛喝酒的朋友, 就可以選擇兩款雞尾酒, 也是無限添飲的, 分別叫作Harvest以及Sanguis. Harvest是以gin為主, 再加上鮮檸檬汁, 茉莉茶以及梳打水, 酒精濃度不算太高, 檸檬汁醒胃, 還有茉莉茶香, 連飲兩杯才滿足呢. 另外的Sanguis就是以紅酒做base, 再加上rosso以及鮮橙汁.

當然, free flow champagne是Sunday Brunch不能欠缺的項目, Yamm供應的是Cuvée Jean-Louis, 既然是星期天, 多喝幾杯, 喝醉一點也無問題吧.

正式開始吃, 慣性的先來點沙律, 特別是星期天, 總想先吃得清新一點. 這裡的沙律選擇甚多, 包括有凱撒沙律, 泰式鳳爪沙律, 泰式粟米沙律, 泰式札肉沙律, 意大利瓜沙律以及菠蘿沙律等等, 我的心頭好當然是凱撒沙律, 羅馬生菜夠新鮮爽脆, 有水準.

旁邊的就是海鮮, 也是不少朋友的重點項目. 坦白講, 這裡的款式不算太多, 只是有蟹腳, 翡翠螺以及大蝦, 當中的蟹腳份量比較少, 不算太吸引了.

不過生蠔就是Yamm的回本位了, 也是大家不能錯過的環節. 店方供應的是美國泰勒生蠔 USA Taylor Pacific Oyster, 還要是即開的! 對, 吃開自助餐的朋友也知道供應生蠔的自助餐是越來越少了, 但Yamm的即開生蠔就真的很有驚喜, 衛生程度有保證. 說回這款泰勒生蠔的水準, 帶點海水味, 肉質肥美, 味道新鮮, 推介!
其他頭盤的選擇還包括有雜錦凍肉, 意式烤雜菜以及煙三文魚等等.

當然, 少不了的是一系列刺身以及壽司, 包括有針魚刺身, 鲷魚刺身, 希靈魚壽司, 素鮑魚壽司, 三文魚壽司, 加州卷以及黃瓜卷等等, 當中的針魚刺身味道鮮甜, 切得夠薄身, 令人滿意.
到了熱食方面的選擇, 先吃碗粥吧, 這裡供應的, 竟然是龍蝦蕃茄粥, 真是很豪華呢. 粥底帶龍蝦的味道, 幾清甜入味的. 加上是堂弄的項目, 出品自然是熱辣辣的, 那有錯過的原因!

自助餐, live kitchen是加分位, Yamm的加分位也委實不少, 先要試的又是龍蝦,說的就是龍蝦汁意粉, 意粉質感對辦, 幾有咬口, 龍蝦汁味道鮮甜, 加上點點芝士粉同吃, 不俗.
旁邊的就是供應泰式牛肉麵的地方, 湯底帶點點辣勁, 但辣度不會太濃, 牛肉質感亦合宜, 不會太實, 味道亦算幾惹味的.
天婦羅是Yamm多年來也有供應的項目, 是日供應的包括有天婦羅茄子, 天婦羅南瓜以及天婦羅甜番薯, 炸得不會太油, 脆漿不太厚, 幾款選擇中我最喜歡的要數天婦羅甜番薯, 帶點微甜, 食味不錯.
至於燒物方面, 就包括有燒羊架以及燒三文魚餃, 羊架烤得不錯, 香口, 肉質仍能保持嫩滑, 帶點羊羶味. 燒三文魚餃就是文迪必吃的項目, 對, 大肚婆要多吃三文魚吧. 另一方面, 旁邊的就是堂弄各款蛋類的地方, 吃brunch, 怎也應該吃吃蛋呢.
幾款主菜的選擇就分別有焗三文魚, 煙豬腩以及燒西冷牛肉. 焗三文魚是幾肥美的, 煙豬腩帶點煙薰味, 連脂肪的部位更是邪惡而美味. 燒西冷牛肉也有水準, 肉味幾濃, 肉質嫩滑, 愛吃牛的朋友, 多吃一點也是另一回本位呢.
其他熱盤的選擇還包括有椒鹽骨, 炸魚柳, 蝦餃, 蒜蓉蝦蒸粉絲, 雞粒菜絲蛋炒飯, 咖哩等等, 當中的椒鹽骨很香口, 不會太油, 炸魚柳炸得香脆, 兩款皆令人滿意呢.

到了甜品方面, 一向是Yamm的強項, 愛甜的我們當然不容錯過. 其中的選擇就包括有Kahlua Tiramisu, 榛子焦糖布甸, 紅酒啫喱, 芝麻奶凍, 綠茶木槺布甸, Bailey’s 甜酒芝士蛋糕, 牛角酥牛油布丁, 朱古力香蕉布甸, 豆腐花, 花生椰絲糯米糍以及特式紅莓蛋糕等等.
我最喜歡的要數綠茶木槺布甸, 綠茶香突出, 木槺布甸質感細滑. 另外Kahlua Tiramisu, 咖啡酒味道香濃, 質感濕潤, 是水準之作. 芝麻奶凍也很討人喜歡, 芝麻味道香濃, 跟奶香的平衡做得幾好. Bailey’s甜酒芝士蛋糕的Bailey’s味道淡淡的, 酒香不算太濃, 就算女孩子吃也沒有問題.

至於那座馳名的macarons山, 單計賣相已經是無得輸了. Macarons質感香脆, 甜度合宜, 愛吃甜的朋友, 這裡就是您的回本位了.
最後, 雪糕怪當然要吃吃雪糕, Movenpick好吃是相識吧, 是日供應的四款味道分別是意大利奶凍, 冧酒提子, 雲尼拿以及朱古力. 香滑的雪糕, 雪得不會太凍, 剩吃當然無問題, 否則的話, 店方還供應炒雪糕, 就看那個選擇更合您心意了.
Yamm這個Sunday Brunch, 選擇相當豐富, 當中不能錯過的項目要數即開的美國泰勒生蠔, 龍蝦蕃茄粥以及燒西冷牛肉. 甜品當然要試macarons, Kahlua Tiramisu以及綠茶木槺布甸. 而且每位只需$408, 實在是相當合理的價位. 大好的星期天, 跟家人或好友來Yamm吃一餐, 是否很有幸福的感覺呢?
2014-01-24 1447 瀏覽
甜魔一家與Yamm真的很有緣,去年9月底一家四口在這裡吃過lunch buffet慶祝爸爸生日,上週日又受邀去了吃Sunday Brunch,美食更加豐富,時間又更加的長,一家四口吃得十分開心!告訴大家一個秘密----由於甜魔一家星期日一般都要返教會,所以真是從來未吃過Sunday brunch呢! 然而Yamm這個Sunday brunch時間特長,由11:30AM吃到3:00PM,比起lunch buffet長了足足一小時,除了吃得更加輕鬆,就算崇拜後再來吃也不會太遲。而上週日更好正是爸爸跑馬拉松 (半馬) 的日子,我們見時間有多,就約定12點半來到,也有很充裕的時間慢慢吃飽。心急關係,好堅的甜魔媽媽推一個、揹一個,提早了15分鐘到場,好好的拍一下有甚麼吃的;既稱得上是brunch buffet,食物選擇果然特多,早餐的、午餐的都有不少款式可揀。單是這個pastry陣已經很豐富了,精緻吸引的muffin、danish、手切麵包、芝士包、麵包條等,媽媽馬上拿了幾個muffin及danish給為食囝囝頂肚,然後繼續拍照事業~香港越來越少buffet供應生蠔了,無他,衛生真的是個很大的隱

香港越來越少buffet供應生蠔了,無他,衛生真的是個很大的隱憂;Yamm就提供即場開的生蠔任食,感覺更加衛生有保證,雖然甜魔媽媽沒有進食,但蠔迷老公就大喜了,一共吃了半打之多呢!
即開生蠔
這裡又提供雜錦凍肉及肉腸拌以蜜瓜、意式烤雜菜,還有忘了拍的煙三文魚等,適合愛吃清怡一點的朋友~ Brunch buffet的早餐元素不少,包括瑞士伊美牌的乳酪 (真巧,甜魔家包括囝囝也愛吃這個牌子,覺得它香濃幼滑,質素比其他牌子好多了!)、各式生果粒/西瓜片、原條香蕉、原個蘋果、菠蘿串等,十分健康而且正中早餐愛吃水果的媽媽胃口!
再走下去還有甜魔媽媽大愛的芝士區,芝士款式不少有5-6款,而且大部分都很好吃,一拿回去識食囝囝馬上與媽媽爭食了!! 同上的配料也豐富,芝迷一定會很開心。
早餐buffet少不了一鍋粥,不過這裡的是豪華版---龍蝦蕃茄粥。大大起的龍蝦鉗已經準備好,按食客的要求即場烹煮,鮮甜吸引,愛吃粥的老公又是大喜呢!!
繼續參觀更多的熱盤以前,又看一看壽司及刺生吧,款式不算很多,但成品擺放整齊企理,魚生質素不錯,壽司飯又握得鬆緊合宜,唯某一兩款刺生的雪味重了些少。對了,這裡也有提供蒸米飯,十分適合帶同幼兒來用餐的家庭! 雖然,後來囝囝吃了用料更加豐富的雞粒菜絲蛋炒飯,不過如是歲多的BB,白飯會是最適合。

接著蒜蓉蝦蒸粉絲是爸爸大力推介的一味,媽媽一試果然粉絲超級彈牙又鮮甜入味,蝦反而淪為配角了。而後方的蒸籠內是港人大愛的蝦餃,質素也可以。還有更多的熱食,中式的、西式的,甚至包括印度咖哩;包括囝囝愛吃雞粒菜絲蛋炒飯,甜魔媽媽喜歡這飯不會很油,材料又健康,是日他自己筆自己吃,吃了滿滿的一碗呢! 另外還有早餐必備的egg station,雖然不提供正宗的水波蛋來製作egg benedict,但就有差不多的香煎半流心蛋配muffin、芝士,味道與效果均與egg benedict十分相近呢! 還有更多的早餐腸,沒拍的天婦羅吧,以及燒物吧;燒物中三文魚餃及羊架都是很吸引的貨色,不過無奈太飽只吃得下每款一件! 還有甜魔媽媽超級愛吃的炸魚,炸得輕脆不油又肉嫩鮮美,如非太飽一定連吃三數件~ 熱盤還有即席即切燒牛肉、燒豬腩肉,以及低溫焗三文魚,甜魔媽媽最愛吃三文魚,一連添了兩三次呢! 還有配菜的選擇也豐富而且好吃,特別喜歡煙肉炒法邊豆。
buffet中又有中西餐湯各一,中湯我們沒試,西湯的椰菜花忌廉湯就味道較淡,非常適合幼兒,又是給囝囝飲了不少~ 是不是開始有眼花撩亂之感? 未介紹的食物還多著呢,在飲品吧檯還擺了泰式湯麵站,以及龍蝦意粉站,兩款都是即點即煮,份量及配料都可以自由調較;吃到後段,太飽的甜魔媽媽就要求製作了一份超迷人的龍蝦意粉,質素滿意! 至於剛睡醒的,也可以來這裡以鮮奶/脫脂奶配搭款式豐富的cereals,來個健康早餐打打底! 如非囝囝食力有限,也真想給他吃吃的~

這裡的飲品選擇也很豐富,除了buffet包的每位餐茶/咖啡,又有四款果汁任飲,囝囝最喜歡鮮橙汁了,甜魔媽媽就喜歡清爽的Yamm punch (綠色那款),飲完又添的。
酒鬼就可以選擇另一邊的兩款cocktail,雖然,也有更大的可能是給任飲任添的free flow champagne吸引住,握著香檳杯不願放手~
真的很心急想寫甜品了,不過另一還有沙律及海鮮要介紹呢! 其實甜魔媽媽真的十分喜歡吃caesar salad,自己撈的更加喜歡,欣賞這裡的材料都新鮮,出來的成品自然好吃吸引。還有更多的冷盤及沙律,最後還有海鮮迷必吃的蟹腳、翡翠螺等等,令到自覺都算大食的甜魔媽媽驚嘆:到底要長多少個胃,才能試得盡這個brunch buffet的美食啊??
終於來到甜品環節,真是太開心了!! 當中打頭陣令人無比興奮的就是這座macarons山,成品新鮮、清脆、甜度與質感都十分對辦,水準不輸法國來貨的名店出品,甜魔媽媽影完相馬上塞兩個口進口,之後又取了多個回去與Matthew怒吃!! 都忘了吞下多少件,8件? 10件? 嘻嘻,總之非常滿足。
還有更多的甜品選擇,款式太多,恕難逐一試味介紹,不過當中必吃的推介就包括Red Violet cupcake (這裡的cupcakes來自COCO,實在出色值得一吃)、Tiramisu及Bailey's Cheesecake,特別最後一款是坊間吃不到的香濃迷人滋味呢!
另外還有棉花糖、糯米糍、啫喱杯、焦糖燉蛋、麵包布丁、芝麻奶凍、綠茶木槺布甸,以及會轉款的cut cake等等以供選擇,又是那句,到底要長多個胃才能全部吃盡啊??? 老公對甜品的興趣一般,不過上次一試後,都深深為這裡的豆腐花著迷。的確,成品夠香又滑,加上黃糖及紅豆 (新配搭!! 很有火花我鍾意~~),是坊間吃不到的香甜美味,飽極也要吃一碗。最後,還有movenpick的四款雪糕任食,以及炒雪糕的選擇!! 上回還在坐月不敢吃得太多,這次雄心壯志至少要掃下半打,不過最後都因太飽只能半額完成,嗚嗚~
movenpick雪糕
介紹完超豐富的brunch buffet內容,又看看甜魔一家吃了些甚麼吧~ 媽媽要影相,所以Matthew是第一個開餐的,一來就抓著美味的muffin猛塞進口裡,為食模樣可愛極了! 囝囝的第二碟,有他喜歡的芝士包包,更多的芝士,macarons,以及炒飯,拌以鮮橙汁享用,滿足極了! 爸爸也來了,他說由於想吃的太多,第一碟變成大雜錦了,哈哈~ 甜魔一家真的很喜歡吃伊美乳酪的,於是又一人來了一杯,吸收一下鈣質~ 後來媽媽還吃了更多的芝士及取了一杯脫脂奶,鈣質吸收一定達標了~

雖然要餵奶的媽媽不能多飲酒精,不過此情此景實在高興,也取兩杯香檳回來cheers吧!! 小試了一口,香檳口味清爽,泡沫豐富細膩,老公飲得十分滿意。繼續吃,媽媽又拎了egg muffin、炒蛋 (專為囝囝點的)、早餐腸、煙三文魚及印度烤餅;雖然煎的蛋不及水波蛋靚仔,但成品卻異常的流心,好吃極了!! 又取了椰菜花忌廉湯與囝囝共享,結果為食豬在吃了半小時後,已經摸著肚子,大叫「好飽好飽~」

爸爸從來喜歡吃壽司、刺生、生蠔,來到這裡就發大達啦!! 連掃好幾碟,再拌以香檳享用,感覺愜意開心極了~ 爸爸真的幾喜歡吃粥的,又取了龍蝦蕃茄粥,成品色澤鮮艷,味道鮮甜吸引,不過溫度還可以再熱一點~~ 還有蝦餃、煙三文魚、(蒜蓉蝦蒸) 粉絲都是好吃的項目,特別粉絲絕對是encore之選;炒菜也是這裡很受歡迎的項目,拿了一轉就沒貨改成其他,真後悔沒多拿一點! 都說甜魔媽媽愛吃caesar salad還有炸魚,就一起取了,希望以健康的沙律平衡一下邪惡的炸魚吧~ 要讚兩者都好好吃,媽媽吃到一件不留;同場又取了焗三文魚柳及燒三文魚餃,又是美味而且健康富有DHA之選。媽媽也忍不住吃了少量的壽司及刺生,之後也試了燒牛肉、燒豬腩肉、粉絲、蝦餃及更多的芝士,真滿足! 還有更多的燒羊架、燒排骨,及龍蝦意粉,要讚即煮的龍蝦意粉口感極佳,加點點芝士粒 (對,不是粉而是粒!) 更加滋味美味~

開始甜品環節,這裡的movenpick雪糕好吃得十分過份,是日四款又全是媽媽喜愛的奶味系列 (包括瑞士朱古力、意式奶凍、冧酒提子及雲尼拿),全部都好好吃啊! 還有綠茶味的雪米糍,稍為解凍一下皮軟糯滑,又是清新美味得很。繼續品嚐更多的甜品,正如先前所講,繼macarons後Tiramisu、Bailey's Cheesecake、Red Violet cupcake都是超水準的甜品,不能不試;不過其實這裡的Fruit tart也清甜脆身,還有栗蓉mousse cake也是水準之作,甜魔媽媽可是一件不漏全部吃光了的! 這裡的甜品太好吃啦 (曾經甜魔媽媽組隊來這裡,只為吃甜品下午茶buffet!!),繼續向豆腐花 (推介一定要加紅豆,化學效果一流),以及美味的movenpick雪糕進攻,兩者都好好吃啊~ 還有更多的甜品及水果,除了甜品好吃,要讚菠蘿也很清甜多汁美味呢~

爸爸真忙,跑完半馬來享受一頓Sunday brunch後,之後又要去教班,最後再嘆杯香檳襯三文魚餃,再飲完Cappuccino又要提早離開了。甜魔媽媽就慢慢嘆杯Decaf咖啡 (拌上開心果macarons! 太滿足了~),再加多杯瑞士朱古力炒雪糕,是個超飽足的句號。

最後,也講講這裡的收費---成人每位$408加一,比起lunch buffet會貴一些,不過選擇更多,以質素計仍是物有所值的。多謝公關的美意,又十分期待Chloe也可以進食固體的一刻,屆時一家四口去食buffet就更加開心盡興了!
2014-01-19
午餐
  • Sunday brunch
2014-01-20 21972 瀏覽
一直都好想試呢間, 但因價錢貴,所以沒試到, 今次有人請食, 所以有機會試食. 一去到見到龍蝦山真係勁, 走一圈都有好多我的至愛. 蟹腳(偏瘦無食) 蝦, 翡翠螺, 生蠔,巴拿馬火腿, 牛仔肉, 燒豬腩, 魚生,海胆…..生蠔- 細細隻, 但係好鮮味, 每次每人3隻魚生-三交魚,劍魚,海胆,蝦, 海胆同蝦都要一碟一件,要成日去拎,麻煩……..兩款都好鮮甜,尤其蝦, 好爽甜. 三文魚同劍魚一般寿司-火炙三文魚寿司, 蝦寿司, 我一向對燒過既寿司特別有好感, 燒後有D油份走出來,好甘香,超正天婦羅-海老,蠔, 你要再翻炸, 也不錯,尤其生蠔, 用紫菜包住, 多咗層紫菜香海鮮冷盆-龍蝦,蝦,翡翠螺, 龍蝦D肉有D UN UN地, 不過我覺得都算不錯,. 蝦,同翡翠螺就一般, 翡翠螺仲要有沙燒牛仔肉 - 超正, 中間無紅色,以為唔好食, 可能佢切中間位置, 所以都不錯, 肉味好濃燒豬腩- 以為好肥,試咗後好正, 肉瘦,不會肥,又甘香又有肉味巴拿馬火腿- 每次切一片………..激死, 好夠味, 但係真係切得太少, 要求多D, 都係切多一片鵝肝 --全長最正, 多士超脆, 鵝肝放係上面,簡直係絕配.
生蠔- 細細隻, 但係好鮮味,
每次每人3隻
三文魚同劍魚一般

. 蝦,同翡翠螺就一般, 翡翠螺仲要有沙

鵝肝 --全長最正, 多士超脆,
鵝肝放係上面,簡直係絕配.
D鵝肝好厚, 不會煎完縮到好細,,,,,,又油香又甘香.

串燒生蠔- 有粒番茄同生蠔串係一齊, 生蠔OK, 粒番茄先最好味, 一食D汁走曬入口………..

沙津- D菜款式都算多.加左D黑醋, 太酸

中湯-冬筍冬菇湯- 好清甜, 令我係食完冷盆後飲碗真的中和番

甜品-雪米磁(綠茶,芝麻) 兩款都好香,尤其皮好薄,也不會太甜,西柚凍好清甜, 上面有D一粒粒似西柚汁做,好清新

2014-01-13
2014-01-19 20427 瀏覽
一月之星生日, E5小組又要搞吓飯局... 年關將至, C9級忙得不可開交, 大家都可以夾到日子出來相聚, 難得, 難得...壽星想食Tea Buffet, 揀咗美麗華酒店入面的Yamm... 其實我今日係第一次來, 久聞Yamm的大名, 當年剛開業時好想要2個月前訂枱, 當時都好想一試, 後來聽很多人都說差了, 我亦打消念頭... (朋友今日提醒我, Yamm舖位的前身我地有食過, 講講吓又有點印象)Tea Buffet 3:30PM開始, 我早了5分鐘到, 門外塞滿人, 有2條人龍分支, 亦有些人企得亂作一團... 我向Receptionist表示已訂枱, 佢話Buffet未開始, 叫我排隊, 但現場超級混亂, 不知那一條隊才是真的, 不想被現場人士誤會我想打尖, 唯有逐一問問, 經我一問, 大家都驚覺自己排的位置有風險, 一瞬間, 混亂的雙人龍拼湊成一條簡單的人龍... 數分鐘後, 魚貫入場...被安排到半圓形梳化就坐, 朋友叫了出來... 正!!! 其實不是太正, 我明明坐係梳化邊, 方便出去取食物, 不知何解, 回來時被壽星霸了... 咁... 人地係壽星, 無計, 讓下佢喇
被安排到半圓形梳化就坐, 朋友叫了出來... 正!!! 其實不是太正, 我明明坐係梳化邊, 方便出去取食物, 不知何解, 回來時被壽星霸了... 咁... 人地係壽星, 無計, 讓下佢喇... 進出要2旁的人起身就已經夠不方便, 枱面太低梳化太高令我移出來時舉步為艱才是大問題...
食物選擇不少, 壽司、即制薄餅、即制粉麵、即制三文治、即切燒雞、即制炒雪糕 、沙律、甜品、生果、熱葷...
煙肉意粉、雞翼、雞軟骨串、紐倫堡腸都好味, 漢堡扒乾爭爭味道不太好...
薄餅好鹹... 即制三文治好好味, 麵包脆身, 鹹牛肉同青瓜同羊奶芝士出奇地夾...
三文魚壽司OK新鮮, 冷麵麵身太腍, 湯汁太鹹...
熟食及壽司
炒雪糕幾特別, 我混咗熱情果芒果+咖啡, 都OK夾喎... 有客人路過問炒完係咪仲係凍的, 廚師呆一呆答"當然係凍"... 好好笑, 唔通佢會覺得可以熱食?!!
炒雪糕
甜品中以Tiramisu同朱古力梨批最出色... Tiramisu真係用手指餅做, 口感既鬆軟Cream又幼滑, 咖啡酒與朱古力粉味道平衡得好... 椰汁桂花糕全是椰汁味, 怕怕... 朱古力蛋糕味道香濃, 口感細密...
甜品
生果以菠蘿較出色, 果香濃郁, 甜度相當高... 玻璃杯盛載的南瓜凍湯鹹鹹的, 好怪...
生果
沙律到我取時已所餘無幾... 選擇不多, 亦沒有特別出色的...
沙律, 餐茶
再來一Round雪糕, 要快!!! 唔要慢慢炒!!! 朱古力味及咖啡味均超級香濃, 好好味... 熱情果芒果真係酸到震...
雪糕
最後一Round的甜品, 味道不成, 不吃也罷...
甜品
Buffet時間未完, 店員已迫我地埋單, 付好款後, 仍未夠鐘的, 已全場關燈, 更連環催趕, 好絕呀!!!
食物沒有一樣是好好好味, 必必必吃的, 價錢不便宜, 時間亦不足, 無理據支持我重來...
2014-01-18
5 分鐘 (堂食)
除夕
2014-01-18 15476 瀏覽
2014年第一天,跟先生二人來到Yamm慶祝我們的紀念日。初時會以為元旦Buffet價錢會比一般日子貴,不過訂座時獲告知是跟平常的假日收費一樣,即$658+10%,感覺價格也挺合理吧~凍龍蝦+龍蝦鉗一來到,目光便即時被這座龍蝦山吸引了!龍蝦的size比手掌還要大一點,十分鮮甜,肉質也很彈牙,非常讚!香煎鵝肝鵝肝切得很厚,入口甘香;而且作為配襯的多士亦十分香脆,牛油味濃,忍不住吃完再吃!生蠔由於本人怕腥,所以一向少吃生蠔….先生對這裡的生蠔給了不錯的評價,雖然看上去不是很大隻,但味道是挺鮮甜的。蕃茄龍蝦粥這個是少有地比較失望的食品….說是龍蝦粥,但其實只是有一點點米的湯…非常非常的稀….而且粥內的龍蝦鉗淡而無味,肉質很霉,感覺不太新鮮….跟之前提及的凍龍蝦相差很遠….建議還是不要浪費quota去試這個粥了….甜品甜品的選擇很多~而且賣相都非常別緻,真想每款都能試到!可惜太飽了….特別想推介的是焦糖花生慕絲杯和Macaroon~焦糖花生慕絲杯:焦糖和花生的味道揉合得很好,慕絲亦很滑Macaroon:不會太硬或太稔,口感剛好;有大約6-7款味道可選,本人特別喜歡咖啡味那款,咖啡味香濃的同時亦

凍龍蝦+龍蝦鉗
一來到,目光便即時被這座龍蝦山吸引了!
凍龍蝦
龍蝦鉗
生蠔
由於本人怕腥,所以一向少吃生蠔….
生蠔
蕃茄龍蝦粥
蕃茄龍蝦粥
甜品
甜品的選擇很多~
而且賣相都非常別緻,真想每款都能試到!可惜太飽了….
特別想推介的是焦糖花生慕絲杯和Macaroon~
焦糖花生慕絲杯:焦糖和花生的味道揉合得很好,慕絲亦很滑
Macaroon:不會太硬或太稔,口感剛好;有大約6-7款味道可選,本人特別喜歡咖啡味那款,咖啡味香濃的同時亦保留了杏仁的味道
焦糖花生慕絲杯
Macaroon
總括來說是十分滿意的一餐,食物的款式很多,而且整體質素都很高!
環境和服務也能貫徹五星級酒店的水準,值得再來呢~
2014-01-01
紀念日
凍龍蝦
龍蝦鉗
焦糖花生慕絲杯
Macaroon
2014-01-17 11778 瀏覽
因為朋友生日關係,在openrice找到頗多好評的Yamm, 所以特意去試試。我在訂位時預先說了朋友生日, 職員為我們安排一個生日蛋糕和sparking wine ,我們到Yamm的門口時,帶位姐姐面帶笑容並安排我們四人坐一張梳化的圓枱,枱面上更有蠟燭,氣氛良好。而且職員更細心地替我們每位斟暖水,感覺貼心。而自助餐六點半開始,首先已經看到一個巨型的龍蝦山,旁邊更有很多海鮮,例如螺、蝦等。龍蝦肉比較彈牙,海蝦肉質都頗鮮甜。在另一邊更有生蠔,愛食生蠔的我當然不會放過這個喪食的機會,結果足足食了一打,很滿足。生蠔旁邊更有多種刺身和壽司,我當日只食了三文魚,都很肥美。頭盤食完,便拿了羊架和牛肉,肉質很嫰滑和啖啖肉,我和朋友都讚不絕口。然後食了意粉,味道不錯,因為這不是我們常食的卡邦尼意粉,而是龍蝦汁意粉,口感豐富。食完一輪冷盤和熱盤,決定要試甜品了。甜品有多款選擇,有精美的cupcake同Macaron ,還有炒雪糕,很特別,可以自選配料加入去。上蛋糕的時候,職員替我們收拾枱面上的小碟,方便我們去食蛋糕,蛋糕上有個小朱古力牌寫上我朋友的名字,我朋友看到很開心,因為不會預計額外的蛋糕會細心寫上名

自助餐六點半開始,首先已經看到一個巨型的龍蝦山,旁邊更有很多海鮮,例如螺、蝦等。龍蝦肉比較彈牙,海蝦肉質都頗鮮甜。在另一邊更有生蠔,愛食生蠔的我當然不會放過這個喪食的機會,結果足足食了一打,很滿足。生蠔旁邊更有多種刺身壽司,我當日只食了三文魚,都很肥美。

上蛋糕的時候,職員替我們收拾枱面上的小碟,方便我們去食蛋糕,蛋糕上有個小朱古力牌寫上我朋友的名字,我朋友看到很開心,因為不會預計額外的蛋糕會細心寫上名字,所以值得一讚。

值得一提的是待應收碟速度很快,每次返到座位都已經把污碟收回和加水的速度都值得稱讚,很少要提醒加水。

最後總結,價錢合理,服務態度良好,我都會選擇再次來食。
2014-01-16
生日