2015-01-31 5047 瀏覽
豪華的定義公司團年飯,老闆話要就腳。同事是希望夠豪。所以左計右度,我們選擇了這裏。其實四,五年前都光顧過,只是當時要用點菜,依家要自己拎。自助餐當然是自己拎。鵝肝,生蠔,龍蝦,Parma ham, 魚生,都應有盡有。為一要彈的就算是甜品,雖然有綠色的朱古力噴泉,又有火焰焦糖燉旦。可惜沒有榴槤甜品,我知道尖東有一間酒店有提供,但係為了同事們每們都開心,我只好放棄自己個人的特別喜好,這個禁果真的不是人人可以接受。坐位安排不差,坐在半開放的空間,仲有個任飲package. 有汽泡酒的,啲服務員話食生蠔飲特別夾。仲叫我食鵝肝時飲紅酒。沒有哺乳室比較失望,要去返商場,雖然裝修幾好,不過沒有濕電提供就麻煩了,相信有餵人奶的作職人母比較明白
豪華的定義

公司團年飯,老闆話要就腳。
同事是希望夠豪。

甜品区
烤鲈鱼
鱼生
lobster
琵琶虾
數起來今次已是第六次到訪Yamm,但仍然一點不會悶,反而十分期待;因為由1月26日(澳洲國慶日)起,Yamm 特意搜羅以澳洲為主題的自助晚餐 (成人$668/位起),供應澳洲龍蝦仔、烤龍魚、羊架、青口等,加上招牌龍蝦、即開生蠔及即煎鵝肝等,內容豐富而引人入勝!當晚心急的甜魔媽媽未夠七點就抵達,為的是一賭龍蝦山場面。這裡選用巨鉗多肉的波士頓龍蝦,龍蝦山已經較一開首移平了不少,但仍然震撼。其他的海鮮還包括蟹腳、巨大龍蝦鉗、凍蟹及青口等,當然受歡迎程度就比不上龍蝦山。拍完海鮮,向左走一圈看看食物陣容吧;首先是非常豐富、選擇多達十數款的麵包陣。這也是buffet中很適合幼兒的地方,特別這天小吉也來了,她也吃了不少麵包呢。個人很推介這芝士鬆餅,配Cream Cheese吃很美味!  幼兒就可吃無麩麵包,鬆軟又健康! 然後是甜魔媽媽大愛的芝士區,特別今次相應主題添加了不少產自澳洲的芝士,當中很多都是香滑誘人的 Cream Cheese!很多款不同的澳洲芝士,愛極Cream Cheese;當然經典的Manchego, Brie & Emmental也有供應。愛極了那些加了水果粒的版本,將之拌著鬆軟的

幼兒就可吃無麩麵包,鬆軟又健康!

然後是甜魔媽媽大愛的芝士區,特別今次相應主題添加了不少產自澳洲的芝士,當中很多都是香滑誘人的 Cream Cheese!很多款不同的澳洲芝士,愛極Cream Cheese;當然經典的Manchego, Brie & Emmental也有供應。愛極了那些加了水果粒的版本,將之拌著鬆軟的 muffin 同吃,有點似在吃 cupcake 的美妙感~
繼續前行有凍肉、冷盤及沙律區,選擇又是極多,愛吃沙律的一定不會悶。
相信大家都估到了,甜魔媽媽最開心的,是又可以撈製凱撒沙律來吃啦!除了凱撒沙律,大家也不要錯過後方的幾款泰式風味沙律,酸酸甜甜的十分開胃。
這晚湯品有兩款,分別是中式的酸辣湯(辣魔會很開心~)以及西式的西蘭花忌廉湯。Buffet中也保留了叫好叫座的龍蝦鉗蕃茄粥,又鮮又甜的出品實在誘人啊。
之後有一系列的熱盤,包澳洲風味的燒羊架配蜜糖百里香汁、辣汁燴澳洲龍蝦仔、澳洲黑青口配忌廉汁、芝士忌廉焗琵琶蝦,以及盲曹魚柳伴車厘茄配香草檸檬忌廉汁等。它們大部份都很好吃,來到必試啊。
燒羊架配蜜糖百里香汁
辣汁燴澳洲龍蝦仔
澳洲黑青口配忌廉汁
芝士忌廉焗琵琶蝦
盲曹魚柳伴車厘茄配香草檸檬忌廉汁

還有這不屬於澳洲風味項目,但又鮮又嫩,味道很讚的香煎墨魚配墨魚汁,也是必吃。
另外燒澳洲肉眼扒也有水準,肉質保持嫩滑,比起平日的烤牛肉一點不失色,可以配上辣根汁/芥末醬,以及烤車厘蕃及烤薯一起享用。
再往另一行食物前行,還有羊肚菌汁燴牛肚、忌廉莧菜(我超愛吃,可以任吃太幸福了!!)、燒龍蝦鉗(當日中午才吃完龍蝦餐,這天怎麼與龍蝦有這樣深仇啊!!)、泰式香草炒豬頸肉、欖菜翠玉瓜、回本必吃的香煎鵝肝,等等。
燒龍蝦鉗
香煎鵝肝也是回本位!

更多的熱盤包括香辣可口又乾身的泰式炒粉絲、蝦籽津白、子薑蛋白炒飯、上海小籠包、豬肉燒賣,以及蒜辣三文魚頭。選擇實在豐富得很!

當然更加不可錯過是全港少有的即開生蠔區:當晚供應的是來自美國西雅圖的 Pacific Oyster,以及來自法國的 Carantec;遲些有靚貨時,也可能換成澳洲的生蠔上場。
日式壽司、卷物及刺身也豐富而吸引:加洲卷、鰻魚芝士卷、鰻魚壽司、火灸三文魚壽司、赤貝壽司、牡丹蝦壽司、帶子壽司、三文魚刺身、池魚刺身等,真是每款試一點都爆肚了。特別一提,這裡除了白飯,也見有小朋友取到玉子壽司,相信是師傅特製,真貼心~
在飲品櫃那邊,還有超水準的黑松露Pizza、即叫即製黑松露天使麵,還有大排長龍的泰式香煎澳洲帶子伴青檸梳打,後來一試果然組合美妙。
黑松露Pizza是必吃

最後來到水果、甜品、雪糕環節,首先是三層高的水果架,當中無論是西瓜、密瓜或哈密瓜都清甜好吃。也有小朋友大愛的朱古力噴泉,連同鮮美的士多啤梨、棉花糖及冬甩。
一轉角,竟然有我愛吃的薑湯芝麻湯圓,真開心!旁邊的藍莓金寶也香脆可口。更多的甜品包括:竹碳芒果卷、綠茶車厘子芝士餅、澳洲風味的迷你蛋白脆餅、有夾心的朱古力林明頓蛋糕、又是澳洲風味的Tim Tam朱古力餅朱古力蛋糕,其實我很愛吃Tim Tam的!
甜品檯中間,就是招牌的Macaron山,對於甜魔來講吸引力不輸龍蝦山的!
之後還有質感對辦的意大利芝士餅、黑森林蛋糕、木槺布甸杯、藍莓芝士蛋糕、朱古力吉士杯、酒香啫喱杯、藍莓果撻、椰汁桂花糕及檸檬撻等。款式多得甜魔媽媽也無法每款試勻!
雪糕環節先有芝麻及綠茶雪米糍,不過我當然會選擇留肚給Movenpick的優質雪糕。除了深深深愛的 Swiss Chocolate 及 Vanilla Dream 口味雪糕,當晚還有 Strawberry 口味,連同極多配料,以及即焗的朱古力布甸選項!是的,朱古力布甸即是心太軟,選用 Valrhona 朱古力,味道香醇而不太甜,水準超讚,必試啊~
好了,也是時間開餐。由於用餐位真的超暗,照片效果比較糟糕,不要見怪;首先吃了水果來打底,除了西瓜、密瓜及哈密瓜,我還不客氣吃了不少士多啤梨!之後是芝士及沙律,我真是 Cream Cheese 怪,真心喜歡澳洲風味的所有Cream Cheese,特別配上鬆餅好好吃!沙律就當然是選吃凱撒沙律,另外酸辣的泰式沙律也很醒胃好吃。店方又會送上每位一杯迷人粟米湯,味道不錯的,飲了它都懶得出去再拿湯了。

龍蝦是這裡的重頭戲,我們這晚也有盡情享用;甜魔媽媽一人就吃了兩半隻龍蝦(其中一隻是爆膏的!),再加上龍蝦鉗及蟹腳,滿足得很~
必吃回本位一:龍蝦海鮮

接著品嚐超搶手的泰式香煎澳洲帶子伴青檸梳打,很喜歡鮮甜澳洲帶子,加上酸辣泰式辣汁的組合,辣度頗勁有噴火之感,然後馬上飲用底下冰爽青檸梳打,當堂冷靜下來,很過癮!
這晚想吃辣一點,另外又點了 Spiced Chocolate ($58),香醇熱暖的朱古力中,滲出微微辣意,特別香口,加上面層豐厚又幼滑的忌廉,組合美好。
繼續品嚐自助餐,生蠔我沒吃了,壽司刺身就吃了挺多,全部水準都不錯的。特別一提,早前拍漏了日本蠔刺身壽司碟中兜著那份),也是非常的鮮甜帶爽,蠔迷也不要錯過。
必吃回本位二:即開生蠔

繼龍蝦及即開生蠔,無限供應的即煎鵝肝也是必吃的,遲來的劉總一吃就大嘆「美味」~

必吃回本位三:即煎鵝肝

我很愛吃熱盤,當晚的熱盤基本上全部試勻;必吃澳洲特色項目,無論是羊架、烤肉眼扒、盲曹魚、青口,味道都很不錯,最特別是澳洲龍蝦仔,外殼特別薄,以辣汁煮香後很吸引。另外琵琶蝦用上大量芝士去焗,也很美味,加上我愛吃的忌廉莧菜、香辣好吃的泰式粉絲,鮮美迷人的香煎墨魚拌墨魚汁,兩碟下來差不多又飽了。記得也要留肚給黑松露Pizza及黑松露天使麵,前者又薄又脆、水準驚艷,不吃絕對是損失!

來到甜品環節,盡上最大努力每樣都試一點;大部分水準都很不錯,特別喜歡迷你蛋白脆餅、綠茶車厘子芝士蛋糕、Tim Tam朱古力餅朱古力蛋糕,及後來推出的芒果布甸。不過其實比起甜品,我現在愛吃雪糕更多,所以當晚也留了位,前後吃下六大球美味的Movenpick雪糕;三球是吃,另外三球是拌上香濃美味的心太軟(拍朦了不貼)吃。超滿足!

超飽足的一頓,飽得只飲得下熱檸水,而離開時全店仍爆滿。想在農曆新年,與至愛親朋飽嚐美味的澳洲風味自助晚餐,就要快點預訂了。說起來,這裡2月14日情人節的自助餐加幅不多只至 $738/位,每對愛侶還可額外獲贈牡丹蝦及帶子刺身,又是訂位趁快了~
2015-01-27
  • 龍蝦
  • Movenpick
  • 心太軟
  • 黑松露Pizza
2015-01-30 3937 瀏覽
大讚的The mira Yamm 午市,晚市選擇都十分多味道也很不錯今次吃午市冷盤刺身也很多刺身蠔,三文魚等冷盤有小蟹鉗,拆好鉗,十分方便,蟹一般,凍蝦不錯等等龍蝦鉗番茄粥很美味熱盤也不錯一般都是雞,魚等燒物如蠔都有甜品種類多,仲有雪糕總结選擇多,味道佳,環境好
大讚的The mira Yamm
午市,晚市選擇都十分多
味道也很不錯
今次吃午市
冷盤刺身也很多
刺身蠔,三文魚等
冷盤有小蟹鉗,拆好鉗,十分方便,蟹一般,凍蝦不錯等等
龍蝦鉗番茄粥很美味
熱盤也不錯一般都是雞,魚等
燒物如蠔都有
甜品種類多,仲有雪糕
總结
選擇多,味道佳,環境好
2015-01-29 2135 瀏覽
最近Yamm又有新的美食推介, 說的就是全新推出的澳洲海鮮巡禮. 這次The Mira是跟美麗華旅遊以及澳洲旅遊局, 推出以澳洲菜式為主打的自助餐, 慶祝澳洲國慶. 是晚就在公關朋友的邀請下, 前來試試. 大家再次聚首一堂, 真高興. 目測是晚Yamm還是全場爆滿, 有興趣來的朋友, 切記要預早訂座.頭盤: 8.5分, 例牌先介紹頭盤吧, 這裡的麵包一向款式很多, 而是晚就有澳洲特色麵包 Damper Bread, 值得一試. 小吉也開始喜歡吃麵包, 是晚她也吃了不少呢.愛吃芝士的朋友, 就要留意以下五款澳洲芝士, 分別是Cream Cheese with Sundried Tomato,Cream Cheese with Black Pepper, Cream Cheese with Apricot and Almond, CreamCheese with Mango and Melon, 以及Smoked Chedder, 配櫬Damper Bread就很合適.當然, 我一定會吃點菜蔬, 這裡的沙律中, 還數凱撒沙律最為吸引, 已經一早撈好了, 爽口的沙律菜, 多吃一點也無問題.海
海鮮: 8.5分, 下一個環節就是海鮮, 也是每次來Yamm的回本位, 始終這裡每款海鮮也相當新鮮, 而且供應源源不絕, 是晚的亮點當然還是新鮮波士頓龍蝦, 肉質鮮嫩, 這個龍蝦山, 是拍照位吧.
其他海鮮還包括有麵包蟹, 青口, 龍蝦鉗以及鱈場蟹等等, 每款吃少少, 已經相當滿足.
愛吃生蠔的朋友, 當然知道Yamm的即開生蠔是不能錯過的. 是晚供應的兩款生蠔分別是來自美國西雅圖的Pacific Oyster, 以及來自法國的Carantec. 兩款生蠔皆是很新鮮的貨式, 我就比較喜歡肉質肥美的Pacific Oyster了.
壽司/刺身: 8分, 其實Yamm的壽司刺身也有不少捧場客, 是晚的選擇包括有炸蠔卷, 加州卷, 帶子壽司, 甜蝦壽司等等, 很喜歡這裡的壽司飯不會握得太實, 帶子跟甜蝦也相當新鮮.
主菜: 8.5分, 這次澳洲自助餐的不少主打項目皆是在主菜這部份, 就讓我多加介紹一下吧. 燒羊架配蜜糖百里香汁是高水準之作, 羊架燒得火候剛剛好, 肉質很嫩滑, 帶點點羊羶味, 配上蜜糖百里香汁, 很甜美.
海鮮方面, 辣汁燴澳洲龍蝦仔是香口一點的選擇, 帶點辣勁的龍蝦仔, 肉質爽口.
澳洲的黑青口一向很有口碑, 這客澳洲黑青口配忌廉汁自然是亮點, 黑青口相當新鮮, 加上忌廉汁之後, 食味提升了不少.
而我的推介會是忌廉芝士焗琵琶蝦, 很喜歡忌廉芝士, 琵琶蝦吸收了個汁的味道之後, 相當惹味.
愛吃魚的朋友, 就要試試這客焗盲曹魚柳伴車厘茄配香草檸檬忌廉汁, 盲曹魚柳的肉質仍能保持鮮嫩, 配上的香草檸檬忌廉汁亦很討好.
旁邊的燒澳洲肉眼扒也有水準, 燒得香口, 有肉味, 愛吃牛扒的朋友, 要留意這部份呢.
是晚也有不少龍蝦的菜式, 如這客燒龍蝦鉗就是一例, 除了新鮮波士頓龍蝦之外, 大家不妨也試試燒龍蝦鉗.
另外一款龍蝦菜式就是龍蝦鉗番茄粥, 鮮甜的龍蝦, 配上番茄同煮之後, 那口粥當然是很甜美, 不能錯過呢.
說到堂弄的菜式, 泰式香煎澳洲帶子伴青檸梳打也是必吃的, 澳洲帶子以泰式的方法去製作, 辣勁相當, 很惹味, 吃完之後, 再喝喝底下的青檸梳打, 正好起了中和的作用呢.
甜品: 8.5分, 最後當然是吃甜品的時候, 三款澳洲甜品朱古力林明頓, 朱古力餅蛋糕, 以及雜莓蛋白脆餅皆是相當精緻的. 當中朱古力餅蛋糕味道偏甜, 朱古力味道香濃, 我就比較喜歡小巧的朱古力林明頓多一點. 雜莓蛋白脆餅酸酸甜甜的, 就算吃得太飽也不怕吃呢.
其他甜品方面, 竹炭芒果卷是有趣的配搭, 也是比較健康之選. 黑森林蛋糕跟意大利芝士餅是這裡的經典甜品, 每次來到, 總要一試.
當然, 堂弄的朱古力布甸是亮點. 新鮮焗起的朱古力布甸, Valrhona朱古力味道香濃, 流心度對辦, 配上一球雲尼拿雪糕同吃, 大滿足.
現在不少朋友也很愛在Instagram貼圖, 這次Yamm就舉辦了拍攝比賽, 大家只要拍攝Yamm的澳洲菜式, 上載至Instagram並標籤連結至#yammXaustralia, #downunder, #themirahotel, #miramartravel @themirahotel, 就有機會獲贈豐富獎品.
Yamm的澳洲海鮮巡禮, 一系統澳洲菜式皆是很有水準, 當中的燒羊架配蜜糖百里香汁, 忌廉芝士焗琵琶蝦, 辣汁燴澳洲龍蝦仔, 泰式香煎澳洲帶子伴青檸梳打, 龍蝦鉗番茄粥以及朱古力林明頓皆是亮點呢. 供應期直至2月28日, 價位如下:

星期一至四 $668 (成人) $398 (小童)
星期五至日, 公眾假期及前夕 $698 (成人) $428 (小童)
2015-01-26 3688 瀏覽
此乃小弟人生第一篇食評,本想籍著生日,希望揀間出名少少既自助餐,怎料真的令人失望。很久前來過,刺身選擇多而且新鮮,職員幫你落單,然後送上。蟹腳幫你切開,不用自己勞力。可令人難忘。可是.....今天的Yamm..... 比二三線的酒店自助餐更差。小弟一向捨得食,二三千蚊一餐無咩所謂,令人滿足就行。但這樣的價錢食這樣的食物,真的令人沮喪....前菜熟食完全無特別,間間自助餐都做到此水準。蟹腳鵝肝普普通。不過⋯龍蝦似香口膠,燒牛肉似擦子膠,仲夠膽寫係和牛.....羊肉夠林,但吞不到...有渣....魚生不錯,但選擇奇少..... 即開生蠔尚算可以。即炒意粉中規中矩,味精很多...要喪飲水。全晚最好的,應該算是即煮冬陰公湯,但味精亦不少....真係陰公....甜品算很好,格仔窩夫夠脆身,蛋糕香濃。雪糕無特別。生果都係咁。咁既價錢,我洗乜食你......希望管理層快點行動改善,服務是很好,但食物質數........ 請力救Yamm....超級失望。

魚生不錯,但選擇奇少..... 即開生蠔尚算可以。
即炒意粉中規中矩,味精很多...要喪飲水。

超級失望。
2015-01-23
慶祝紀念
生日
2014-12-27 6991 瀏覽
今日一家四口黎食 boxing day dinner buffet, 酒店黎講唔算好貴,不過真係好滿意餐廳安排,因為餐廳擺位不算多,所以無乜出現要排隊才拎到食物的情況,而且食物補給得快,冷盤海鮮好新鮮,龍蝦仲排到山咁高,手握壽司都唔錯,我唔小心夾跌左嚿壽司落豉油碗都唔會散晒,甜品種類都幾多,今日嘅macaroni真係一流,好好味!!!我無諗過平時食buffet一啲都唔顯眼嘅泰式金邊粉都咁好味,個泰廚姐姐仲幾靚添😂,我今次係第二次黎呢間食,上次係食lunch buffet,所以今次特登試下dinner buffet,食物同服務都非常滿意!!! (掛住食都無乜影到相😂😂😂)
2014-12-26
  • 甜品
  • 龍蝦
  • 手握壽司
  • 泰式金邊粉
  • 冷盤海鮮
2014-12-19 6700 瀏覽
今曰慶祝朋友生曰,去yamm食dinner buffet 。入到酒店,已經人山人海排隊等候入座。帶位小姐有效率地安排入座,入座不久,侍應預備暖水,十分窩心。而且耐心地介紹飲品,最後選擇$160 Wine package ,有兩款紅酒,兩款白酒,仲有sparking wine 任飲,簡直物超所值。Pama ham 配蜜瓜感覺不錯。即開法國生𧐢,新鮮肥美。海鮮選擇繁多,亞拉斯加蟹腳,青口,麵包蟹,最吸引人的是波士頓龍蝦,肉質新鮮,不會太熟。熱食有美國火雞,和牛,香煎鵝肝,師傅即場煎,不油膩,入口即溶。甜品更加琳琅滿目,有聖誕樹頭蛋糕,色彩繽紛的馬卡龍,朱古力噴泉,木糠布甸,窩夫等等總括而言,餐廳環境舒適,燈光柔和,感覺良好,食物琳琅滿目,水準十分高,侍應們服務態度熱誠有禮,值得嘉許,令我們渡過一個開心的晚上,期待下次再次光臨。

今曰慶祝朋友生曰,去yamm食dinner
buffet 。
2014-12-03 8384 瀏覽
幾日前訂左位同2位媽媽食自助餐!!睇左食評就決定選擇依間!!但係..............................我地3個食完之後都覺得選擇好少味道麻麻地最衰係,3送1優惠係訂位時竟然冇同我地講,到埋單時個侍應生問我地點解唔叫多個朋友黎呀,我就話我地唔知有依個優惠,佢自己都唔好意思!!我唯有話下次啦!!環境唔錯!!感覺幾整潔!!各種類刺身都非常新鮮!!蕃茄龍蝦粥完全唔知咩事,又講唔上好難食但絕對唔好食!!左起:烤南瓜ok,烤腸ok,肉腸超級咸,香草麵包清清地ok,小龍蝦鉗(冷食)幾鮮甜good,煙三文魚咸得太緊要,芝士普通甜品一句講哂,多選擇但唔好食(好失望=_=)都幾整潔
幾日前訂左位同2位媽媽食自助餐!!
睇左食評就決定選擇依間!!
環境唔錯!!感覺幾整潔!!
各種類刺身都非常新鮮!!
蕃茄龍蝦粥完全唔知咩事,又講唔上好難食但絕對唔好食!!
左起:烤南瓜ok
,烤腸ok
,肉腸超級咸
,香草麵包清清地ok
,小龍蝦鉗(冷食)幾鮮甜good
,煙三文魚咸得太緊要
,芝士普通
甜品一句講哂,多選擇但唔好食(好失望=_=)
都幾整潔
題外話/補充資料: 我影相影得少同埋影得唔好!! 但係我今次真係都幾失望,話明有蠔都冇!!馬卡龍又冇,仲有d食品種類又偏少,唔係咁吸引,食材唔係話冇質素只係味道只可以話過得去囉,講唔上好食!!下次唔會再黎!!
2014-12-03
  • 小龍蝦鉗(凍食)
2014-12-02 7048 瀏覽
用餐環境不錯, 服務氣氛也到位, 但食物質素感覺較為一般.整體食物感覺如下:海鮮凍盤 - 龍蝦鉗, 蟹鉗, 蟹腳等感覺肉質較鬆散, 鮮味一般. 不過蝦就算新鮮, 都爽口彈牙. 無生蠔有點失望...凍盤火腿類 - 咸香適中, 味道不錯煙三文魚 - 感覺無咩三文魚味, 選用醬料味道亦偏淡感覺唔到有咩味, 三文魚肉質亦處理得偏軟原隻燒火雞 - 呢個唔錯, 食物溫度, 質感都處理得幾好, 醬汁亦都ok壽司刺身類 - 三文魚刺身認真唔得, 得個大件, 感覺唔得新鮮, 脂肪分佈亦唔得均勻, 應該係用魚部位既問題;鯛魚刺身就認真切得太厚...刀功好緊要...;另外壽司選擇太少, 只有三數款番茄龍蝦粥 - 感覺就係用凍盤果d龍蝦鉗放落去加熱煮一煮咁, 唔好食,亦唔難食甜品類 - 呢個就值得加分, 個人特別鐘意果個迷你香檳啫喱杯, 有少少酒味同面頭一粒粒咬爆後有不明汁液既珠珠, 配搭埋一齊感覺幾清新! 但倨人感覺敗筆係個雪糕到, 試左款雲呢拿味雪糕, 但竟然有種藥水味? 真係好想知酒店用咩牌子雪糕供應商...不過散裝雪米糍就唔錯, 獨立包裝亦忽較方便衛生.水果類 - 款式唔多, 不過新鮮搭救.基本上係咁
用餐環境不錯, 服務氣氛也到位, 但食物質素感覺較為一般.

整體食物感覺如下:

凍盤火腿類 - 咸香適中, 味道不錯

水果類 - 款式唔多, 不過新鮮搭救.

基本上係咁多, 有機會下次再黎希望會有更好既體驗啦!

題外話/補充資料: Visa卡買一送一優惠, 如果正價吃就感覺有點不值.
2014-12-02
慶祝紀念
紀念日
信用卡優惠
2014-11-12 10880 瀏覽
今期主題係和牛鵝肝,可惜大遺失望!所有和牛冇牛味:和牛壽司-"UN"到爆,根本咬唔到!燒和牛-平平無奇!海鮮類:生蠔,剌身,龍蝦,蟹-通通無鮮味不特止,係完全味!!湯:西湯-西蘭花忌廉湯,普通"所謂"中湯-南瓜竹笙豆腐湯,南瓜蓉湯+竹笙+日式豆腐,成件事根本錯Q哂!!所以食品種類不同,唯獨甜品同包類最多.甜品叫做好d, 可惜本人不好甜點同麵包類,所以對我來講係冇嘢可以食回本.整個自助餐選擇不多,味道不佳,質素還差過d cheap cheap酒店自助餐,以咁嘅價錢嚟講,真係一d都唔值,如果唔係老細請,自己真係唔會俾呢個價錢去食
今期主題係和牛鵝肝,可惜大遺失望!
所有和牛冇牛味:
和牛壽司-"UN"到爆,根本咬唔到!
燒和牛-平平無奇!

海鮮類:
生蠔,剌身,龍蝦,蟹-通通無鮮味不特止,係完全味!!

湯:
西湯-西蘭花忌廉湯,普通

所以食品種類不同,唯獨甜品同包類最多.

2014-11-08 38 瀏覽
常常有朋友問我有甚麼自助餐供應, 我的其中一個心水一定是Yamm, 是晚又來到這裡, 跟朋友們一同試試最新的推廣鵝肝和牛盛宴, 先要謝謝公關朋友的邀請呢.這個鵝肝和牛盛宴, 主打項目包括有鵝肝炒飯, 鵝肝壽司卷, 香煎鵝肝, 和牛壽司以及慢煮和牛烤肉等等, 實是相當吸引的陣容.頭盤由頭盤開始吃起吧, cold cut選擇有不少, 如帶鹹香的巴馬火腿, 入口無渣, 配哈蜜瓜同吃, 一流.愛吃的芝士朋友, 就可以試試當中的選擇, 包括有Gruyere, Emmental, Brie, Coulommiers, 以及Epoisses.質感肥美的煙三文魚也是值得推介呢.CEO就主力吃沙律, 哈哈, 他年紀大, 不能夠吃太多肉呢.海鮮當然少不了的是吃海鮮, 重頭戲就是波士頓龍蝦山, 大大隻的波士頓龍蝦, 相當新鮮, 肉質鮮嫩, 愛吃海鮮的朋友, 這個是回本位呢.旁邊的海鮮還有龍蝦鉗, 鱈場蟹, 以及青口等等, 每款皆是很鮮甜的, 我特別推介大家試試鱈場蟹呢.不能錯過的當然還有即開生蠔, 單是即開生蠔這四個大字, 已經是信心保證了, 吃生蠔, 一定要選衛生情況令人滿意的. 對嗎? 這晚供應的款式分

頭盤
質感肥美的煙三文魚也是值得推介呢.
海鮮
不能錯過的當然還有即開生蠔, 單是即開生蠔這四個大字, 已經是信心保證了, 吃生蠔, 一定要選衛生情況令人滿意的. 對嗎? 這晚供應的款式分別是皆是來自澳洲的, 分別是Coffin Bay及Smoky Bay. 且看您會喜歡海水味濃烈的Smoky Bay, 還是味道比較濃的Coffin Bay呢?

壽司/刺身
也要試試這次鵝肝和牛盛宴的主打項目壽司, 包括和牛海鹽壽司以及和牛燒汁壽司, 壽司飯有水準, 不會握得太實, 和牛油脂不俗, 無論是海鹽或者燒汁也是令人滿意的.
愛吃鵝肝的, 也要試試鵝肝壽司卷, 鵝肝是很肥美呢.

除此之外, 還有火灸三文魚壽司, 加州卷, 帶子刺身, 以及劍魚刺身等等, 如帶子刺身就是相當鮮嫩的選擇.
主菜
繼續介紹主菜吧, 這款香煎鵝肝是推介的項目, 煎得火候很好, 不會太油, 微脆的面層, 中間的質感也很肥美, 當然要配上多士呢. 喜歡的話, 也可以點上三款醬汁, 包括有香橙黃梅果醬, 蘋果辣椒酸辣醬以及濃縮意大利黑醋汁, 當中的蘋果辣椒酸辣醬就很惹味呢.
我最愛吃飯, 鵝肝炒飯就最適合我, 炒飯炒得夠乾身, 火氣夠, 而且鵝肝份量也不少, 讓我們吃每一口也感受到那香氣.
始終我不能多吃鵝肝, 是晚的另外一個重要項目和牛就更加合我意了. 自助餐常常有烤肉吃, 但是晚吃到的就是慢煮和牛烤肉, 更加名貴. 和牛烤肉帶點嚼勁, 值得一試.
燴和牛臉配紅酒汁亦是水準之作, 很喜歡那紅酒汁, 而和牛臉的肉質也很嫩滑, 令人著迷.
想吃香口一點的菜式, 韓燒和牛生菜捲會是個好選擇, 入口是感受到那份辣勁, 配上爽口的生菜, 令人滿意.
Pork Belly是我很喜歡的項目, 那自然不能錯過這裡的燒煙豬腩, 肉質很嫩滑, 肥中帶瘦, 當然要連肥肉部份一同吃才是最原汁原味的吃法.
愛吃海鮮的, 就要試試蟹籽海鮮蒸蛋白, 層次豐富, 滑溜的蛋白, 配上新鮮的海鮮, 還有蟹籽, 很好的組合.
而即煮麵檔的選擇是泰式牛肉麵食, 湯底香濃而帶點辣勁, 忍不住也多喝了兩口湯呢.
甜品
最後的部份, 自然要介紹一下這裡豐富的甜品, 火焰焦糖布丁就是當中最吸引的, 視覺有好享受, 味道也不錯, 質感很香滑, 焦糖味道甜美, 帶點微暖, 對味.
其他選擇還包括有花生椰絲糯米糍, 白朱古力夏威夷果仁布朗尼, 香草花生燉蛋, 白酒啫哩杯, 藍莓芝士蛋糕, 檸檬蛋白撻, 意大利芝士餅, 石榴奶凍, 荔枝雙皮奶, 法式杏仁餅, 日式甜蕃薯芝士餅, 紅豆椰子布甸, 椰子班蘭焦糖燉蛋, 木槺布甸, 特色紅慕蛋糕, 藍莓金寶, 以及葡撻等等, 實在是相當豐富. 特別推介給大家的會是香草花生燉蛋, 石榴奶凍以及日式甜蕃薯芝士餅, 其實每款份量小巧, 大家不妨多拿幾款去嘗試吧.
Movenpick雪糕永遠是萬人迷, 是晚就有六款味道, 準有一款合您意.
Yamm的鵝肝和牛盛宴, 除了有精彩的鵝肝以及和牛菜式, 還有即開生蠔以及波士頓龍蝦山, 再加上豐富甜品, 大滿足. 供應期直至11月30日, 價位如下:

星期一至四 $648 (成人) $398 (小童)
星期五至日, 公眾假期及前夕 $668 (成人) $418 (小童)
2014-10-29 13718 瀏覽
Mira plus 的會員卡送了一大本coupon book,其中一張coupon是Yamm dinner buffet 六折真的很吸引很吸引!但這個優惠只限星期一至四,一改再改之後,終於今晚試到啦!七點到達,我們被安排坐在近門口的沙發位環境比較昏暗,但坐位很闊落~~先取了冷盤即開生蠔雖然細隻,但很鮮甜冷凍龍蝦大大隻,肉質彈牙,碰巧這件沒有膏青口質數不錯,很creamy蟹鉗則一般而己~愛包的我,第一輪已取了兩件麵包啦!藍莓包及紫菜包,二者都鬆軟可口,藍莓包甜美,紫菜包鹹香,各有特色下一輪就要補充纖維取了Ceaser salad,羅馬生菜新鮮爽脆,可隨喜好加上麵包粒,脆煙肉及芝士粉,倍添滋味!另外也試了一點點菠蘿泰式沙律,很香辣惹味,辣度都頗強勁,怕辣的,真的要小心小心呀~~見到中式點心好像很吸引,要了一件餃子試一試,味道其實OK,不過外皮比較黏 Serrano ham本來不想試,因為見它油份不足,而且serrano ham 只是白毛豬火腿,級數只是一般,實在令我提不起興趣呀.... 不過,大胃王說,不試怎樣評? 聽到他這樣說,就即管小試一片~ Serrano ham 配著蜜瓜同食,Ha
真的很吸引很吸引!
但這個優惠只限星期一至四,一改再改之後,終於今晚試到啦!

七點到達,我們被安排坐在近門口的沙發位
環境比較昏暗,但坐位很闊落~~

先取了冷盤
即開生蠔雖然細隻,但很鮮甜
冷凍龍蝦大大隻,肉質彈牙,碰巧這件沒有膏
青口質數不錯,很creamy
蟹鉗則一般而己~
海鮮
即開生蠔
愛包的我,第一輪已取了兩件麵包啦!
藍莓包及紫菜包
下一輪就要補充纖維
Serrano ham本來不想試,因為見它油份不足,而且serrano ham 只是白毛豬火腿,級數只是一般,實在令我提不起興趣呀.... 不過,大胃王說,不試怎樣評? 聽到他這樣說,就即管小試一片~ Serrano ham 配著蜜瓜同食,Ham 只鹹不香,油份也不足,加上蜜瓜不甜美,質素真的麻麻...
作為Cheese lover 的我,見到芝士當然要試一試~ 試了濃郁軟滑的blue cheese,也試了淡淡奶香的Brie,還有美味的Cheddar,水準全都不錯~
大雜匯
Yamm 的麵包真的真的很吸引,令我忍不住又取了三件,今次要同樣愛包的一家之煮陪我分享呀!! 菠菜酥酥香十足,不過略嫌菠菜餡比較乾身~~藍莓muffin是我至愛! 外面焗得香脆的,內裡藍莓份量十足,糕身濕潤,Yummy!! 燕麥麵包條是健康之選,味道不錯,但我不愛乾硬硬的包包呀~~ 我還是喜愛鬆軟鬆軟的~
鵝肝多士是必試的!! 鵝肝煎得脆脆的,入口油潤豐滿,甘香美味,Yummy 呀!!
忍唔住口,食了足足兩大件~ 第二輪取的鵝肝多士,鵝肝比多士足足大一倍呀!!!! 滿足滿足呀!
鵝肝多士
壽司的size 細細的,可以多試兩件!質數不錯,三文魚肥美鮮甜,火炙三文魚則把油份都迫了出來,變得焦香可口~
是日即煮熱盆有龍蝦粥及龍蝦汁意粉
各取了一份,跟大胃王分食
龍蝦粥軟糯鮮甜,每碗都有一隻大大的龍蝦鉗,多肉嫩滑~
龍蝦汁意粉al dente 的,濃濃的海鮮味,而且有份量不少的龍蝦肉,很美味呢~~
龍蝦粥
龍蝦汁意粉
食了那麼多,肚子已很飽啦~~
唯有食點甜的開開胃吧~
Yamm 的甜點全都很吸引,真的想全都選下來呢!!!!
最後選了這一碟~~

Blueberry cheese cake,紫色的外表很高雅,蛋糕的質感厚身滑溜而帶有濃濃的芝士味,藍莓味則淡淡的,美味呀!!
Mango Velvet一向是我喜愛的cupcake,現化身為迷你版,味道依然美味,糕身濕潤,芒果忌廉酸中帶甜,合起來就是美味呀!
Fruit tart,平時我並不喜歡fruit tart 呀,今日見它樣子漂亮,即管一試,鮮果鮮甜,但更重要的是吉士打甜美軟滑,配著香脆的批底,不錯呀!
Chocolate Cake,朱古力味濃郁幼滑,層次豐富~
芒果紫米飯的外表比味道更好~紫米比較硬身,而且已經凍冰冰,吸引力大減
綠茶木糠布甸,喜歡綠茶的我,見到任何綠茶的東西都會食,所以這個當然不放過啦~~綠茶味不濃,還幸布甸夠軟滑,ok~
甜點
綠茶木糠布甸
吃過甜點,可以再食一點鹹啦~~
南瓜湯,暖暖的,南瓜味不濃,但很香滑,自行加點芝士及麵包粒會更好食~~
西式Side dish 炒雜菌、烤薯仔及烤蕃茄都不錯吃呀!又可以加添纖維,美味又健康!
芝士焗帶子,大胃王說不錯,所以我都試一試~ 但我覺得質素只是一般~ 帶子很小的一粒,芝士味又蓋過了帶子味....麻麻....
南瓜湯
最後,當然要食一件即製的窩夫啦!!
熱騰騰脆卜卜的窩夫配上美味的朱古力雪糕,再加添甜美的士多啤梨,增添口感的杏仁granola,整個組合就是美味呀!!!!
很想很想encore 多一件,可惜胃納有限呢......
即製窩夫
每人有一杯餐飲,我點了熱檸茶好消消膩~
整壺上的,可以慢慢飲~
大胃王則點了肥嘟嘟朱古力,質素一般,很普通~~
熱檸茶
肥嘟嘟朱古力
題外話/補充資料: 今晚用了Mira plus 六折優惠卷及$100優惠卷,折合起來,平均每人只是$430 左右,抵呀!!!
2014-06-10
優惠券、現金券
即開生蠔
藍莓包及紫菜包
龍蝦粥
2014-10-21 40 瀏覽
Yamm是城中其中一家最熱門的自助餐, 由於店方會定期推出新菜式及新推廣, 自然能夠吸引客人間唔唔中又回來會一會這老朋友. 最新的推廣就是鵝肝和牛盛宴, 當中的主打菜式包括有鵝肝炒飯, 鵝肝壽司卷, 香煎鵝肝, 和牛壽司以及慢煮和牛烤肉等等, 單單是吃這幾款掛頭牌的菜式, 已經值回票價了. 謝謝相熟的公關朋友再次邀請我們四人前來, 對上一次見面小吉還未出世, 時光飛逝呢. 這次我帶著小吉來到, 還好她很合作, 讓我跟文迪也能夠盡情享用這裡的美食.頭盤: 8.5分, 先試試這裡的頭盤作熱身吧. 這邊箱的煙三文魚質感肥美.另外一面的芝士選擇不少, 包括有Gruyere, Emmental, Brie, Coulommiers, 以及Epoisses, 用來配麵包吃或者剩吃也無問題.凍肉方面, 我當然推介巴馬火腿, 肥中帶瘦, 入口帶點鹹香, 配哈蜜瓜同吃, 永恆的匹配.年紀大了, 要多吃點菜, 這裡的凱撒沙律就最合我心意, 沙律菜夠爽口, 文迪幫我拿了一大碟, 轉眼間已經吃光了.海鮮: 8.5分, 來到海鮮的環節, 一向是Yamm的強項, 單計這個波士頓龍蝦山, 已經令人著迷. 波士頓龍蝦

海鮮: 8.5分, 來到海鮮的環節, 一向是Yamm的強項, 單計這個波士頓龍蝦山, 已經令人著迷. 波士頓龍蝦肉質鮮嫩, 啖啖肉, 份量十足, 多吃兩件, 也不過份呢.
其他海鮮還有鱈場蟹, 龍蝦鉗, 青口等等, 我就幾喜歡鱈場蟹, 味道鮮甜, 有水準.
另外一個不能錯過的項目是即開生蠔, 坊間供應生蠔的自助餐已經不太多了, 而能夠供應即開生蠔的, 更是難得, 起碼衛生情況是很有保證的. 是晚供應的兩款生蠔皆是來自澳洲的, 分別是Coffin Bay及Smoky Bay, 都是很熟悉的名字. Smoky Bay肉質肥美, 海水味很濃烈. 而Coffin Bay, 味道會是比較濃, 海水味比較輕柔, 相反就帶點點甘甜的味道, 來得複雜一點.
壽司/刺身: 9分, 來到Yamm, 其中一個主要項目就是吃壽司, 在這次特別的推廣當中, 和牛燒汁壽司, 燒汁味道不算太濃, 不會搶去和牛的風頭, 也不錯. 鵝肝壽司卷也是另外一個重點推介, 肥美的鵝肝配上壽司飯同吃, 是幾有趣的組合.
其他選擇還包括有火灸三文魚壽司, 鵝肝壽司卷, 加州卷, 帶子刺身, 以及劍魚刺身等等, 當中我就很喜歡肉質鮮嫩的劍魚刺身了.
主菜: 8.5分, 來到主菜的環節, 其實已經飽了起碼一半, 但美食當前, 還是要繼續努力. 鵝肝推介菜式是鵝肝炒飯, 炒飯炒得飯粒分明, 很乾身, 加入了鵝肝之後, 更覺香口, 這客矜貴的炒飯, 讚!
除了鵝肝之外, 和牛亦是這晚的另外一個主角. 慢煮和牛烤肉就是其中一道主打菜, 肉質對我來講是偏實, 但如果大家喜歡有咬口有嚼勁的烤肉, 這客慢煮和牛烤肉就會是個好選擇.
而韓燒和牛生菜捲就是惹味的選擇, 入口帶點辣勁, 加上爽口的生菜同吃, 效果不俗.
另外一款我大大力推介的主菜就是燒煙豬腩, 帶微微的煙薰味道, 肉質對辦, 很嫩滑, 脂肪部份更是很肥美, 又是要追加才行!
接下來的蟹籽海鮮蒸蛋白亦有驚喜, 蛋白蒸得夠滑溜, 加上蟹籽以及海鮮之後, 食味更覺豐富.
這一期的即煮麵檔供應的是泰式牛肉麵食, 當然也要一試. 個湯底是很香濃的, 帶點辣勁, 不過不會太油, 一客份量不會太多, 剛好是一人份, 我跟文迪一人吃一碗也無問題.
甜品: 9分, 最後要介紹是這裡的甜品, 最吸睛的當然是火焰焦糖布丁, 而焦糖布丁的質感是很香滑的, 火焰過後, 面頭帶點熱暖, 更加吸引.
接下來有三款我比較喜歡的甜品, 花生椰絲糯米糍質感煙韌, 花生香突出. 白朱古力夏威夷果仁布朗尼層次分明, 白朱古力味道香濃. 至於香草花生燉蛋是幾特別的配搭, 焦糖燉蛋吃得多, 變成香草花生燉蛋, 是更加甜美的, 愛甜的人準會滿意.
其他甜品選擇還包括有白酒啫哩杯, 藍莓芝士蛋糕, 檸檬蛋白撻, 意大利芝士餅, 石榴奶凍, 荔枝雙皮奶, 法式杏仁餅, 日式甜蕃薯芝士餅, 紅豆椰子布甸, 椰子班蘭焦糖燉蛋, 木槺布甸, 特色紅慕蛋糕, 藍莓金寶, 以及葡撻等等, 當中我最喜歡的是椰子班蘭焦糖燉蛋, 帶突出的班蘭香, 跟椰子的組合是幾匹配的. 而石榴奶凍味道清新, 用上石榴來做奶凍, 比較有特色. 當然, 壯觀的法式杏仁餅也是大家不能不試的項目.
到了最後, 還有六款Movenpick雪糕供選擇, 以一客Movenpick雪糕雪糕為這餐作結, 很圓滿.
Yamm的鵝肝和牛盛宴, 當中的鵝肝炒飯, 鵝肝壽司卷, 香煎鵝肝, 和牛海鹽壽司以及燴和牛臉配紅酒汁皆是值得推介的項目, 加上這裡的強項即開生蠔以及波士頓龍蝦山, 以及精彩的甜品, 實在是豪華而豐富的自助餐. 供應期直至11月30日, 價位如下:

星期一至四 $648 (成人) $398 (小童)

試食活動
繼續記錄buffet食記,這次就是受到邀請,前來 Yamm 品嚐新出的鵝肝和牛主題自助晚餐,內容超豐富吃得超飽足!Yamm 向來以海鮮陣容強大見稱,只是當晚抵達之時已是七時多,震撼人心的龍蝦山已經不得復見。既然如此,先由尚未給開動的水果及甜品區拍起吧。水果有西瓜、密瓜及菠蘿,另一邊朱古力噴泉下的配料有新鮮士多啤梨,棉花糖及坊間較少見的冬甩。給甜魔的好消息:buffet中有不少新款甜品,有新意之餘味道也不錯呢。繼續向前行除了舊有的葡撻及藍莓金寶,又有班蘭味的燉蛋,又香又滑!以及可愛小巧的迷你紅豆馬豆糕。以往的杯子蛋糕不復供應,取而代之是更多的新款甜品,包括芒果紅莓撻、紅慕絲蛋糕、木槺布甸、日式蕃薯芝士蛋糕、Tiramisu、荔枝奶凍、雜莓慕絲杯、檸檬蛋白餅、藍莓小方蛋糕、白酒啫哩等等,選擇令人目不暇給。然後再越過這座高大繽紛多采的Macaron山後,後方有更多的椰絲糯米糍、小蛋糕、焦糖燉蛋杯,以及兩款口味的日式雪米糍。另外舊有的炒雪糕及waffle,也暫時給火焰焦糖布丁取代,這款當堂即燒的Creme Brulee,視覺效果非常一流,下面再慢慢分享。甜品最吸引的地方之一,是六款口味的Mov

甜品最吸引的地方之一,是六款口味的Movenpick雪糕任食,再講多次,我真的很喜歡吃Movenpick雪糕!!! 特別口味包括Swiss Chocolate, Vanilla, Espresso Croquant 及 Tiramisu,最對味的幾款都齊章了。
好,繼續前行就是海鮮區,高大的波士頓龍蝦山已給移成小山,不過仍是密密添密密堆,一定不怕沒得吃。事實上,龍蝦絕對是這裡dinner buffet的亮點之一,不能錯過啊!除了開邊波士頓龍蝦,場內也有供應龍蝦鉗、蟹腳、青口等海鮮。海鮮迷絕對可以滿足而歸了!
之後的麵包區也很強勢,我開始想念Chloe妹妹了!!! 胃口有限試不了那麼多,只取了一件香草芝士muffin,味道與質感都挺不錯,如果熱暖一些就好了~
接著的芝士也很豐富精彩,共有七款之多,而且款式不太常見,特別喜歡軟滑的Epoisses。
接著又有多款凍肉及火腿,當然包括港人大愛的巴馬火腿,襯上清甜的密瓜,真是人生一大樂事~
來這裡,即叫即開生蠔也是必吃的回本位。當晚有兩款澳洲的生蠔,分別是Coffin Bay及Smoky Bay,兩款均很新鮮好吃,蠔迷會樂上飛飛~
其他的冷盤包括煙三文魚、豐富配料、自選沙律,中間還有一個自己撈製的沙律區,我當然又要製作凱撒沙律了!另外還有一些現成的沙律包括泰式風味的沙律,酸辣兼備,開胃一流~
講了那麼多那麼久,才剛開始入鵝肝和牛正題呢:來到壽司區,除了正常的卷物、三文魚及火灸三文魚壽司,也開始有鵝肝壽司卷及和牛海鹽壽司,記得要留肚品嚐!
另一邊的刺生區,又怎少得港人大愛的吞拿魚及三文魚刺身,還有小碟裝的生蠔供應。
來到餐湯,有一中一西的選擇,最吸引是配上麵包碎及芝士碎。為了它,無法不選西湯了~
來到熱盤,選擇也不少,除了豉汁蒸青衣柳,又有蝦餃、小籠包等供應。另外又有專櫃供應蟹籽海鮮蒸蛋白。
專櫃的款式中,特別不能錯過香煎鵝肝,成品配上三款醬汁呈上,總有一款合意合味。也有兩款日式的串燒,分別是雞肉串燒及雞軟骨串燒。
其他的西式選擇,還有燒羊脾配上好吃的薄荷啫喱、蘑菇雞卷、燒雞、給素食者的蘑菇千層麵等等,還有應題的和牛面頰肉,以及看賣相已知香濃美味、質感對辦的Carbonara,後來一試果然好吃。
另一邊還有慢煮和牛烤肉,用的是牛後腿部位,肉質帶點嚼勁;同場又有超驚艷的燒豬腩肉,始終烤肉帶著豐富的油脂,越邪惡越吸引!
烤肉的配菜也很吸引嘛,除了香脆的薯角,還有富有芝士濃香的椰菜花,味道很讚!
更多中式的熱盤,包括咕嚕魚、西蘭花、炒芥蘭,還有看樣子平平無奇、但味道令人叫絕的鵝肝炒飯。再飽也一定要試試看!最後還有印式的天多尼烤雞、韓燒和牛生菜卷,以及泰式的粉麵檔。要全部試完應該要像牛一樣長四個胃才夠!
好,回到餐檯上,又是先以水果開始一頓吧!受不住芝士的誘惑,也要了西蘭花忌廉湯同吃,是個清新的開始。接著要吃開邊波士頓龍蝦,選了兩隻都是爆膏的,十分幸福~~~
同場還有最愛的凱撒沙律、芝士香草muffin、巴馬火腿配密瓜、煙三文魚、蕃茄乾,以及不同的芝士併盤。由於龍蝦啖啖肉挺頂肚,細食的,吃完這個頭盤已經飽了一半!吃了韓燒和牛生菜卷,辣辣的韓醬配上和牛,再捲上清新的生菜,幾重口味組合豐富。

好,也是時間吃生蠔、刺生及壽司。生蠔質素很新鮮,平日不太吃蠔的我也連吞三隻;三文魚刺生也新鮮,另外幾款壽司及鵝肝卷也有水準。上回已經吃了不少鵝肝,今回暫跳過香煎鵝肝,直接來到更多的熱盤。真心喜歡燒豬腩、芝士椰菜花、Carbonara,還有點上辣根汁的薯角,超好吃!另外素食千層麵、燒雞、燒羊脾也不錯,至於慢烤和牛就少了點油分。

這晚的戰鬥力比較遜,最後一碟熱盤選了比較多的蔬菜,順便也試了蟹籽海鮮蒸蛋白、蝦餃、小籠包及咕嚕魚,都不錯的。但最好吃絕對是吸收了油分的鵝肝炒飯,香得不得了,如非太飽絕對會encore多碟!CEO及文迪還有能力吃湯粉,我就無力品嚐,要提早進入甜品環節了~

第一碟,全部甜點都不錯吃,特別喜歡Tiramisu及Macarons。當然,更加美味無得頂是Movenpick的雪糕。一來就要了三球,配上店方的自家製朱古力,超美味幸福的~太飽滯關係,提早要了熱檸茶來消一清滯... 之後又可以再戰多一個回合!
這裡有現場即燒的火焰焦糖布丁,場面震撼,甜魔實在不能錯過!選了它再加上幾款不同的小甜點 (很喜歡焦糖燉蛋!!),再吃最後一球Movenpick朱古力雪糕加上水果,就是超級滿足的結尾了。
以下是buffet的資料,當晚所見場內挺爆,要吃記得提早訂位啊!
日期:10月6日至11月30日,晚上6時30分至10時
收費:星期一至四 $648 (成人) $398 (小童) ;星期五至日、公眾假期及前夕 $668 (成人) $418 (小童)
2014-10-15
2014-10-12 14537 瀏覽
上網得知尖沙咀The Mira Hong Kong的自助餐在十月份的主題是和牛和鵝肝。於是今曰和家人到Yamm食自助晚餐…入到餐廳,已經有人在排隊等候入座。帶位小姐很有禮貌地問我訂位的資料然後帶我們入座,入到餐廳,才剛坐下,服務員很快便為我們斟水👍安頓好我便觀察周圍的環境,天花有一盞華麗既吊燈,令餐廳環境十分優雅。另外吸引了我視線的便是排得十分整齊的龍蝦,好像一座龍蝦山。食物的種類十分多,有生蠔,波士頓龍蝦,刺身,海膽等等,生蠔是師傅即開十分鮮甜👍然後主菜便是十月份的主題和牛和鵝肝,和牛有和牛壽司,烤和牛,韓燒和牛生菜捲等等,當中我最喜歡的便是韓燒和牛生菜捲,十分有水準,大讚👍和牛的肉質幼嫩而且醬汁調得恰到好處加上有泡菜生等配料,令我吃了一碟再來一碟。 另外香煎鵝肝也令我很有驚喜,鵝肝是師傅即場煎,另外會有三隻醬汁隨自己喜好加上,鵝肝很有口感,不膩👍最後甜品有朱古力噴泉,馬卡龍,窩夫等等,目不暇給。總括而言,餐廳食物很有水準而且種類很多,員工態度良好,有效率,不論是帶位小姐,餐廳服務員,廚師也很有禮貌,很有笑容。我和家人也很滿意。埋單時問服務員有沒有信用卡優惠,服務員很有耐性地回答AE
上網得知尖沙咀The Mira Hong Kong的自助餐在十月份的主題是和牛和鵝肝。於是今曰和家人到Yamm食自助晚餐…入到餐廳,已經有人在排隊等候入座。帶位小姐很有禮貌地問我訂位的資料然後帶我們入座,入到餐廳,才剛坐下,服務員很快便為我們斟水👍安頓好我便觀察周圍的環境,天花有一盞華麗既吊燈,令餐廳環境十分優雅。另外吸引了我視線的便是排得十分整齊的龍蝦,好像一座龍蝦山。食物的種類十分多,有生蠔,波士頓龍蝦,刺身,海膽等等,生蠔是師傅即開十分鮮甜👍然後主菜便是十月份的主題和牛和鵝肝,和牛有和牛壽司,烤和牛,韓燒和牛生菜捲等等,當中我最喜歡的便是韓燒和牛生菜捲,十分有水準,大讚👍和牛的肉質幼嫩而且醬汁調得恰到好處加上有泡菜生等配料,令我吃了一碟再來一碟。 另外香煎鵝肝也令我很有驚喜,鵝肝是師傅即場煎,另外會有三隻醬汁隨自己喜好加上,鵝肝很有口感,不膩👍最後甜品有朱古力噴泉,馬卡龍,窩夫等等,目不暇給。總括而言,餐廳食物很有水準而且種類很多,員工態度良好,有效率,不論是帶位小姐,餐廳服務員廚師也很有禮貌,很有笑容。我和家人也很滿意。埋單時問服務員有沒有信用卡優惠,服務員很有耐性地回答AE白金或黑卡,Visa signature 或者Visa infinite會有八五折。大讚👍下次會再來。
其他