2016-03-03 202 瀏覽
記得前年吃過Mr Taco Truck 的正宗墨西哥菜後覺得滿驚喜的,經常給朋友推薦。到近期發現其已沒在經營時,在我正心碎之際,友人告知原來他們原班人馬在灣仔另起爐灶,以更high-end 的格調襯托墨西哥的上等菜式,不論餐廳的裝潢或菜式的造型都一改以往快餐式的形象,而重點是其地點超近PP3,對妹子來說實在方便,所以便急不及待,找天下班走來嚐嚐!Oaxaca Cheese Fundido w/ Homemade Chorizo鐵板上的熱溶芝士,芝味比Mozzarella 濃,加上自家製的Chorizo,惹味又迷人,雖然冷卻得還快的,但最底微焦的香脆芝士又是另一番滋味!Shrimp Diablo聽到Diablo 之名,已知這魔鬼辣蝦不簡單,入口微酸更帶出虎蝦刺身的鮮甜,陣陣辣味隨後增強,整體不算太辣,配搭青瓜一同真開胃。Snapper Ceviche w/ Avocado另一Ceviche 以紅魚刺身伴番茄、軟滑牛油果和青檸汁,配以炸得乾身的自家製Nachos,便成一道清新而不油膩的前菜。Char-grilled Cactus第一次吃仙人掌,因為中央含黏性,口感界符秋葵與刺身之間,幾有趣
Snapper Ceviche w/ Avocado
Char-grilled Cactus
第一次吃仙人掌,因為中央含黏性,口感界符秋葵與刺身之間,幾有趣的。
Steak Arrachera Carne Asada w/ Guacamole
選用去肥美國牛腹肌,吃起來有嚼勁,牛肉肉香濃重而不油膩,與牛油果醬、Salsa 一同享用更是另一番滋味。
7 Sea Soup
海鮮湯相當足料,湯頭清甜、加入軟滑的牛油果後層次更豐富,只略嫌蝦隻被煮得過火了,望店方留意。
Whole Chargrilled Chicken
雖然這不過是隻烤雞,但卻造得香口惹味,肉質嫩滑多汁,值得推介!
Fish Verachuz Mahi Mahi Steak
這道三文魚以墨西哥 Vercruz 區地度煮法製成,魚柳偏熟,味道偏甜而帶點微辣,雖然說是正宗口味,但坦白說非個人所好的味道。

雖說自己最愛墨西哥菜,但來自鄉下的我來到Verde Mar才知原來墨西哥還有更多特色菜是我聽也沒聽過,亦不侷限於油膩、肉多菜少的組合!期望下次與同事們再來嚐嚐他們的Lunch set!
數年前,BeautySearch 前往美國探望朋友,當時得到友人盛情招待,到訪12天,每天都帶 BeautySearch 到處遊玩,吃喝玩樂,節目豐富,令12天的旅程畢生難忘。講到「食」, BeautySearch 最掛念當中的墨西哥菜,原因之一,當然是因為 BeautySearch 初嚐墨西哥菜,感到非常新鮮;其次,墨西哥菜真的非常獨特兼味美,尤其是當中的海鮮,至今仍非常懷念。但是,回港後,便再沒機會品嚐這麼獨特的墨西哥菜餚...早前,認識到一位識飲識食的朋友,剛巧談及這話題,始知道,原來香港也有正宗的墨西哥菜。得知此消息,於是,急不待即時約同朋友一同出發,品嚐香港的墨西哥菜。店子位於灣仔,非常便捷喔!不過,唔熟悉港島區的我,難免迷路,因為《Verde MAR》的招牌著實有點的骰喔!《Verde MAR》舖面開揚,半開放式設計,加上墨西哥風情的擺設,如墨西哥的寬邊帽、國旗、彩色刺繡、仙人掌小擺設、蜥蜴...等,搭配餐廳整體的裝潢,洋溢著濃厚的民族特式,還有熱情好客的店員,令BeautySearch 仿佛來到異地,充滿旅遊感覺。未齊人前,BeautySearch先點了杯飲品,由於當時

但是,回港後,便再沒機會品嚐這麼獨特的墨西哥菜餚...
Horchata
未齊人前,BeautySearch先點了杯飲品,由於當時 BeautySearch 嚷著肚餓,店員便推介我點選「Horchata」。

「Horchata」本身質地帶點點杰,揣上桌時,已聞到很香的米香。入口時口感頗為幼滑,甜而不膩,據說是以米漿混合多種米研磨再加入肉桂炮製而成,有解辣功效。而我倒覺得有點飽肚感覺,難怪店員推介我先點,著實有充飢之效。
Oaxaca Cheese Fundido
吱吱聲響,第一道上桌的是「Oaxaca Cheese Fundido」,以鐡板盛載著芝士、洋蔥及蘑菇等,拌著充滿墨西哥風味的粟米脆片,上桌時還熱烘烘的,非常吸引!
墨西哥的芝士味道相對無咁濃,較清淡,不過也能拉出芝士絲,不妨用粟米脆片拉起並捲動芝士同吃,滿足視覺需要之餘,芝士亦能令粟米脆片更滋味,如此味美,難怪成為墨西哥人派對中不能少的傳統美食。
Fish Chicharon
外表有點像炸魷魚鬚的「Fish Chicharon」,原來是當地的炸魚皮,雖說是炸魚皮,但其實挺多魚肉的,咀嚼時還能體會魚塊的鮮嫩肉質。魚皮炸得香口,不乾不硬,又充分地把油隔開,雖是炸物但一點也不感到有油膩。拌有淺綠色的醬汁,BeautySearch 淺嚐了一點點,原來非常辣,愛挑戰的辣妹,一定喜歡。不過,就算蘸不了醬汁,配以啤酒享用,也非常適合。
Shrimp Ceviche Al Pesto
「Shrimp Ceviche Al Pesto」上桌時驟眼看與泰式生蝦非常相似,正因為此而叫BeautySearch 卻步,怕會像泰式生蝦般火辣,萬萬想不到,原來這生蝦非常鮮甜嫩滑,而且,體積大如珍寶,拌上秘製蒜茸香油醬,令生蝦的鮮味大大提升。
Char-Grilled Cactus
BeautySearch 還是第一次吃仙人掌,起初點選時還有點遲疑,但聽說吃墨西哥菜必吃,難得有機會,又怎可錯過?仙人掌揣上桌時,表層帶有點點燒過的痕跡,仙人掌的刺已被拔除。進食時,外層有點點爽口,沒有半點燶味,不過,就有點點咸,因為廚師散了不少鹽在仙人掌的表面;內裡肉身有點像啫喱,質感似蘆薈,口感有點像山葵,味道非常清新。據說此菜餚只挑選6-12個月大的食用仙人掌,以確保食用價值,最重要的是仙人掌原來對身體排毒有顯著的功效。
來到主菜,先來一客「Garlic Halibut with White Mushrooms」,拌 Mexican Rice。嫩滑的比目魚,上面拌有白蘑菇,兩者都豐富多汁,味道蠻不錯,但卻感受不到當中蘊含墨西哥風情。反而作伴的 Mexican Rice,雖然細細碗,味帶微酸,好吃又開胃。
Whole Chargrill Chicken
正宗的墨西哥烤鷄,選用特色墨西哥香料achiote 腌製,原隻烤焗而成,肉質彈牙,非常嫩滑,連平日最「鞋」的鷄胸同樣嫩滑!由於是即叫即焗,所以每天限量供應。
上桌時熱烘烘的,食客如果不怕熱,可自行雞都剪開及分件,當然,亦可留待店員助你一把,同樣滋味!平常不愛吃雞皮的我,看見烤得金黃香脆的外表,也品嚐了少許,富有煙熏香氣,味道真的非常惹味呢!伴在一旁的是店子自家製的蕃茄醬,但同樣有點辣,味道不像平時的蕃茄醬,倒是挺特別的。
甜品時間,我們揀選了「Banana Split with Homemade Ice Cream」,是墨西哥獨有品種的香蕉,經焗熱後變成焦糖狀,甜而不膩,伴著店子自家製的粟米雪糕,粟米味清香突出,味道清甜,風味獨到,一冷一熱交替的感覺,令人回味無窮。
Horchata
Whole Chargrill Chicken
2016-03-03 91 瀏覽
墨西哥菜式,我就真係好少食!跟住朋友黎,試到新嘢!!位於灣仔旺區的Verde Mar,地段方便易搵。而且,環境都好得!!開放式格局,有啲似酒吧的餐館感覺。一班人黎食,特別開心!!先黎試咗店員介紹的絡神花飲品,酸酸味味的,很是開胃!Oaxaca Cheese Fundido w Homemade Chorizo芝士辣肉腸呢一道,絕對是芝士控之選!用黎飲酒食,作為佐酒菜式都係一流!!左邊,一盤粟米脆片,熱辣辣的,更是卜卜脆得很!! 用上上等墨西哥特產瓦哈卡芝士,在鐵板上燒至半溶狀態。加上自家秘制的墨西哥辣肉腸碎。沾上粟米脆,超正!!Snapper Ceviche with Avocado這種煮法的魚,第一次試。用上刺身級的紅魚,而配料也是十分之多。當中包括有牛油果、青檸、蕃茄、芫茜等等。魚肉外邊是微微煎香,有點兒脆,但魚肉肉身很滑溜,無乜骨。配上微酸醬汁,好開胃,一點油0既感覺都無Shrimp Diablo生蝦,食開泰式的刺身,也可以試試這一款。個醬汁的辣度,比起泰式的更為濃以及持久一點。喜歡挑戰辣的朋友,可以試一試。Char Grilled Cactus烤仙人掌,用上由墨西哥空運到港的新
墨西哥菜式,我就真係好少食!跟住朋友黎,試到新嘢!!
開放式格局,有啲似酒吧的餐館感覺。一班人黎食,特別開心!!
先黎試咗店員介紹的絡神花飲品,酸酸味味的,很是開胃!

芝士辣肉腸

Char Grilled Cactus

烤仙人掌,用上由墨西哥空運到港的新鮮仙人掌,揀選6-12個月大的食用仙人掌去烤。第一次試,是極度清新的!有點像是山葵。唔講唔知,原來對排毒是極好的一道菜式。
Fish Chicharan

這個炸魚柳,是我超喜歡的一道!鬆化得很!而且丁點油的感覺都無!內裡肉質嫩滑。加上個調味粉,十分惹味,用黎佐啤酒,簡直一流!!
7 Sea Soup

這個用上七種海鮮配料,鮮味十分的湯!絕對值得一試!一上枱,個海鮮味都幾濃郁。數一數,內裡的海鮮好多款:大蝦、青口、蜆、魷魚等等。
飲之前,要倒晒呢堆配料入去,個湯除了有海鮮的鮮味,仲會有點酸酸尾尾的感覺。丁點兒的辣,好飲!!

墨西哥烤雞

這個雞,真係要一食再食!因為用了一日時間醃制,入晒味之餘,個香料是用上特別的墨西哥achiote,個味香得黎好惹味!
隻雞,是即叫即焗,雖等要點時間,但新鮮出爐,十分好食!雞肉是極度嫩滑,雞滑是輕輕一撕就開。雞肉的肉汁得以鎖住,一人食上一兩隻都可以了!而且是無油的感覺!

呢個甜品,極度特別,用上大蕉,焗熱後,變得綿綿軟軟。好似焦糖般。上面放上了自家制的雪糕,食上去才發現,是粟米雪糕,甜度不高,清新口感。一冷一熱,令人回味。
貪食的朋友,還可以點上肉桂條配朱古力醬,同樣味美!!

題外話/補充資料: Whole Chargrilled Chicken 是限量供應,最好訂咗先。
  • Fish Chicharan
  • 7 Sea Soup
2016-03-02 141 瀏覽
係今日之前我對墨西哥菜嘅認識就只有TACO & NACHOS,之前同朋友傾談開佢最近試過嘅一間新開墨西哥餐廳,佢極力推介要帶我去嘗試一D我從未食過嘅野。餐廳位置都好方便,位於灣仔修頓球場對面近電車路嘅大王東街地舖,裝修以簡約為主,內裡有好多墨西哥本土裝飾佈置。入內坐低先睇下MENU有咩好介紹,MENU嘅風格簡單易明,圖文並茂,絕對適合對墨西哥菜認識唔多嘅我,加上侍應細心嘅協助,好快就點好哂一堆SIGNATURE DISH。開餐前先點一杯特色COCKTAIL,JARRITO,主要BASE係TEQULIA再加上洛神花茶,杯邊再沾滿粗鹽,鹹鹹酸酸都幾開胃,可能建議唔用飲筒上效果會更佳。先上幾個小食冷盤,Oaxaca Cheese Fundido w Homemade Chorizo,一道墨西哥地道小食,會用墨西哥Oaxaca cheese及自家秘制墨西哥辣肉腸,呢一種芝士口感比較幼滑,味道帶有少許牛油香味及鹹鮮味。辣肉腸有少許微辣,質感似辣肉碎多D。用火熱嘅鐵板上,可以KEEP住芝士無咁快凝結,做到拉絲嘅效果,再配上CORN CHIPS一齊食。Snapper Ceviche with Avo
Snapper Ceviche with Avocado,用上刺身級別紅鯛魚切粒再加上蕃茄,牛油果,青檸汁和芫茜醃制,呢味菜式令我想起幾年前去斐濟旅行,當地島民好鍾意用嚟宴客嘅RAW FISH,味道同口感有8成相似,唯一唔同係島民加多咗椰汁,青檸汁和芫茜絕對起到提鮮嘅作用,呢味菜式係香港真係比較少見,絕對值得一試。
Whole Chargrilled Chicken,墨西哥烤雞用上正宗墨西哥香料achiote,先醃後焗,肉質嫩滑,配上一個自家製番茄青檸汁,食落微辣帶酸,感少油膩感覺。
Char-Grilled Cactus,呢一味係我最期待既菜式,真係唔知仙人掌係食得嘅,侍應話係用新鮮墨西哥空運6-12個月大的食用仙人掌,食落第一個感覺似毛茄,咬落滑潺潺但係外皮好爽,味道似食生青椒,唧咗檸檬汁後味道更佳,覺得一試無妨,味道其實唔差。

今晚食得太飽,下次再試甜品啦,經過今晚對墨西哥菜大大改觀,有機會想嚟試吓LUNCH SET!
2016-02-26
2016-03-02 246 瀏覽
筆者是晚去品嚐的,是本地冷門的菜系,墨西哥菜。不諱言,我只在港吃過幾次,對這菜系,沒啥研究。來呢度既最大目的,就是為了一味我從沒吃過的菜色,烤仙人掌。未知味道會是如何?其他的菜色,又會否全是辣的?我由頭到尾,仲只記得好好波既「小豆」。有人負責點菜,我可放心得多,而且,我要盡量學習多些。先來的磨菇芝士,用上的是墨西哥Oaxacat芝士,以粟米片沾來吃,拉出絲絲的芝士,視覺率先得到滿足,而芝士亦濃香煙韌,蠻不錯。喜歡香口東西的筆者,遇上香脆的炸魚柳,自當不會錯過。香脆的東東,是佐酒良品,能吃辣的朋友,醮些店家自制的青辣醬吧!不過,辣勁是很強勁,小心辣到跳舞。香口東西不要停,繼續有炸魚,但再上來的是大塊的比目魚,會配白譍菇,同樣香脆。只是,有點太乾。從不知墨西哥有類似蝦刺身的物體,吃下去,肉蠻爽口的,調味則以蒜茸為主,也屬清新的類別。原隻的烤雞,老套都係果句,皮脆肉嫩,即使雞胸位也沒有半點嚡口。配以墨西哥香料,穩陣之選。食肉獸面對住牛扒,雙眼肯定是發光。店員端上來的牛腹肌,以烹調熟一點,才突出肉香。無疑,這股牛味是相當濃郁,適合配各式汁醬,包括我愛的牛油果醬,可是肉又真是太韌,不是我杯茶。是

是晚的主角,始終是烤仙人掌。質感沒預期中硬淨,少許滑滑的黏液,我可以接受。只是,廚子放鹽或太兇,味道稍稍咸了。否則的話,是幾好的經驗。
墨西哥的海鮮飯,與西班牙海鮮飯,不盡相同。墨西哥的,以海鮮湯去煮,另有一番風味,當然,足料,會令成件事有得加分。
之後既豆茸,筆者十分喜歡,以脆卜卜的粟米片剷來吃,大堆大堆細滑的豆茸放入口,令人無法自拔。
也試了幾款甜品,其中的香草焦糖布丁,好幼滑,有人嫌佢太甜,筆者倒是沒有問題。
墨西哥香蕉船配雪糕,獨有品種的蕉,與自家制的粟米味雪糕,對我來說,來得太新鮮。
原來,墨西哥也有鬼佬酒炸鬼做甜點。
蠻有趣的飲食經驗。
1K
2016-03-01 283 瀏覽
PJ一向都好少吃墨西哥菜,今天大伙兒說想試新嘢,於是便來了開業不久的Verde MAR。Verde MAR位於灣仔大王東街,這條街食肆林立,有中餐、西餐及甜品店,要數最特別,一定是吃傳统墨西哥菜的Verde MAR。Verde MAR由一對年輕夫婦創立,老公是大廚,是墨西哥人,所以此店主打健康概念的墨西哥住家菜。店子雖小,卻佈置得非常有墨西哥風情,明快的音樂配以一室昏黃暗燈,不失為良朋知已共聚的好地方。席上還有朋友未到,見這裡的特色墨西哥街頭飲料 Mexican Drink只需$38元一杯,大家便點來試吓,邊等邊喝喔...男仕們都偏愛凍飲,就算是天寒地凍的情況下,好言相勸仍未能將他們對凍飲的那團火熄滅....那就隨他的便吧...不聽老婆言,後果可是要負的....白色的那杯是HORCHATA,味道有點像我們的米漿,墨西哥版本加了玉桂在內,凍飲非常creamy,熱飲反而來得更滑更順口。深紫色的那杯是JAMAICA,即係洛神花茶,花香濃郁,不會像坊間般有一陣酸澀味。懂得滋陰保腎的我當然點了一杯熱的香草朱古力奶, Mexican Chocolate用了墨西哥朱古力、玉桂及辣粉去冲製,可可味與辛
Mexican Drinks
懂得滋陰保腎的我當然點了一杯熱的香草朱古力奶, Mexican Chocolate用了墨西哥朱古力、玉桂及辣粉去冲製,可可味與辛辣十分匹配。這3款墨西哥街頭飲料味道不錯,亦抵飲!
Mexican Chocolat
先來一客經典墨西哥小食 - Refried Beans ($38),軟滑的豆蓉味道香濃,用墨西哥脆片來伴熱辣辣的豆蓉,一腍一脆的對比十分有趣。
Refried Beans
想起墨西哥,大家也會聯想到國花仙人掌吧!素知仙人掌能清熱解毒,散瘀消腫,健胃止痛,鎮咳等藥效,見餐牌上有 Char-Grilled Cactus($108) 這菜式,當然要試!新鮮仙人掌由墨西哥空運到港,店家只挑6-12個月大的食用仙人掌,人手拔刺後只雖輕輕一烤,加點海鹽和青檸便可吃了。仙人掌本身並沒太突出的味道,反而是質感有點sticky,像新鮮蘆薈,喜歡的人自然會喜歡,討厭的人應該會好討厭,而我是前者。
Char-Grilled Cactus
墨西哥菜以辛辣見稱,大伙兒放膽點了 Shrimp Diablo 魔鬼辣蝦,幸好,辣蝦刺身的辣度尚可接受,辣味在舌尖舞動了一會兒便散去,我還追吃了幾隻。
Shrimp Diablo
"火熖芝士辣肉腸"是墨西哥人派對中不能少的傳統美食, 這道Oaxaca Cheese Fundido with Homemade Chorizo 選用上等墨西哥特產Oaxaca cheese,再混以自家秘制墨西哥辣肉腸而成。
火熖芝士用鐵板上,趁熱將它拉起,真的是未吃先興奮。
粟米脆片當然也是自家制!Oaxaca cheese 味道偏淡,奶味較重,一點也不膻,是一道上佳小食。
Fish Chichargon ($118),這款墨西哥version的"炸魚柳條"炸得香脆不油膩,那青色醬汁辣度強勁,是全晚最刺激的辣度!
Fish Chichargon
墨西哥是沿岸國家,海鮮亦是當地人主要食物之一。之前的"魔鬼辣蝦"實在是太辣了,我們另點了 Shrimp Ceviche Al Pesto ($148)給不嗜辣的朋友。珍寶生蝦原隻上,拌上秘製蒜茸香油醬,味道有點像我們的薑蓉,"魔鬼辣蝦"主打刺激,香草生蝦則主打鮮味。
Shrimp Ceviche Al Pesto
Pesto sauce 滿佈原隻珍寶生蝦,也不錯喔!
沿岸地區通常都流行吃海鮮飯,店家說這墨西哥版本的Paella ($328)用了自家製的海鮮湯煮成,所以鮮味較西班牙Paella突出。
Seafood Paella
這Seafood Paella份量好大,6個人都夠吃,海鮮佈滿飯面,只需$328元,非常抵食。
海鮮飯除了鮮味外,亦帶有很重的蕃茄味。
終於到全晚的主角出場,這 "Whole Chargrilled Chicken" ($318)實在是太好吃了,是正宗墨西哥烤鷄的味道。肉質非常嫩滑,連鷄胸都非常滑,由於是即叫即焗,每天限量供應,大家想吃請預訂!
Whole Chargrilled Chicken
這烤雞散發着一種香味,既不是胡椒,又不是玉桂,細問下原來是用了特色墨西哥香料achiote去腌製。
感激友人將脾位分了給我,用手吃份外滿足。
男仕除了愛喝凍飲,亦愛吃紅肉,墨西哥牛扒大家都未吃過,於是便點了一客 Steak Arrachera Carne Asada (8oz) $298 來分享。有別於美國牛,墨西哥牛比較像阿根廷牛,着重牛味多於肥美肉質。
Steak Arrachera Carne Asada
牛肉是取自牛腹肌的部分,牛味的確好濃,沒半點肥膩脂肪,肉質非常chewy。伴碟的牛油果醬及莎莎醬卻出奇美味,與濃濃的牛味十分配合。
最後的主菜我們點了 "Garlic Halibut with White Mushrooms" ($178),嫩滑的比目魚含豐富蛋白質,十分適合小朋友食用,這裡的Main Course都會跟一小碗Mexican Rice,同桌的小朋友用比目魚肉撈蕃茄飯吃,吃得津津有味。
PJ對墨西哥甜品充滿好奇,我們一共點了4款來分享。
香草焦糖布甸($68),雖然吃不出有墨西哥風情,但焦香濃郁,布甸滑溜。
香草焦糖布甸
墨西哥除了玉米片出名外,Corn Bread ($68) 亦是墨西哥人的家常甜品。這粟米糕非常鬆軟,帶有濃濃的玉米香。有大量玉米纖維留在米糕內,是一道十分健康的甜品
Corn Bread
大家一至認為 "Mexican Banana Split" $68 最能代表到墨西哥,香蕉船配玉米雪糕這配搭本身已夠新鮮,焗過的香蕉熱辣辣,味道像我們的大蕉,伴著招牌自家製粟米雪糕一同享用,一冷一熱,非常不錯。
Mexican Banana Split
粟米雪糕甜度偏輕,粟米味突出,質地偏icy,口感像sorbert多於雪糕。
最後這Homemade Churro $68也不錯,Churro好比我們的油炸鬼,尤其受外藉人仕(特別是西班牙人)愛戴。這裡的Churro算炸得鬆透,那黑朱古力醬可可味也超濃。
Homemade Churro
阿P是在灣仔長大的,以往的橫街窄巷已逐漸演變得越來越華麗.....未知他會否覺得灣仔變陌生了?
2016-02-23
Mexican Drinks
Refried Beans
香草焦糖布甸
早前和朋友去了灣仔Verde MAR吃正宗的墨西哥菜感覺在香港比較少,因為平常吃到的大多是帶美式餐牌很特別,以木板做成的點好食物後,店員已送上數款Salsa,由微辣王勁辣也有Mexican Chocolate HK$38先來飲品,最近想喝熱的,所以點了一杯熱的墨西哥巧克力混合了墨西哥香料煮成,不像外面的巧克力現沖,很好喝Oaxaca Cheese Fundido HK$148鐵板芝士用上墨西哥特產瓦哈卡芝士+墨西哥辣肉腸以粟米脆片捲著芝士一起吃,芝味十足不過這道菜要快吃,不然冷了芝士會變硬沒有拉絲效果Snapper Ceviche with Avocado HK$148用剌身級的紅魚snapper,再以蕃茄,牛油果,青檸汁和芫茜醃制紅魚一點也不腥,配上蕃茄和牛油果等,口感清新CharGrilled Cactus HK$108這道是整晚下來最特別的一道菜式,是新鮮的仙人掌主要挑選6-12個月大的食用仙人掌,再由墨西哥空運到港輕輕烤過的仙人掌,簡單配上海鹽和青檸汁味道清新,口感有一點點像秋葵般的Agua Chile Shrimp HK$148泰式生蝦吃多了,墨西哥式的是第一次試配上青瓜一起
早前和朋友去了灣仔Verde MAR吃正宗的墨西哥菜
感覺在香港比較少,因為平常吃到的大多是帶美式
餐牌很特別,以木板做成的
點好食物後,店員已送上數款Salsa,由微辣王勁辣也有
Mexican Chocolate HK$38

先來飲品,最近想喝熱的,所以點了一杯熱的墨西哥巧克力
混合了墨西哥香料煮成,不像外面的巧克力現沖,很好喝
Mexican Chocolate
Oaxaca Cheese Fundido HK$148
鐵板芝士用上墨西哥特產瓦哈卡芝士+墨西哥辣肉腸
以粟米脆片捲著芝士一起吃,芝味十足
不過這道菜要快吃,不然冷了芝士會變硬沒有拉絲效果
Oaxaca Cheese Fundido
紅魚一點也不腥,配上蕃茄和牛油果等,口感清新
CharGrilled Cactus HK$108
這道是整晚下來最特別的一道菜式,是新鮮的仙人掌
主要挑選6-12個月大的食用仙人掌,再由墨西哥空運到港
輕輕烤過的仙人掌,簡單配上海鹽和青檸汁
味道清新,口感有一點點像秋葵般的
CharGrilled Cactus
Agua Chile Shrimp HK$148
泰式生蝦吃多了,墨西哥式的是第一次試
配上青瓜一起吃,可是辣味相當持久(比泰式辣)
Agua Chile Shrimp
Shrimp Diablo(Hot!) HK$148
吃完生蝦來個熟蝦
蝦肉彈牙爽口,微辣的醬汁非常惹味
Shrimp Diablo(Hot!)
Carnitas Pork En Molcajete HK$188
Homemade Tortilla(3pcs) HK$28
一上桌感覺很似我們中式的鼎XDD(但這個是從墨西哥空運到港的)
豬肉不會鞋身,雖然味道不錯,但個人覺得太肉了,沒什麼配菜
Carnitas Pork En Molcajete
Fish Verachuz Mahi Mahi Steak HK$178
Mexican Rice HK$38
這嫻沒試XDD,但友人說這魚肉質較實,味道偏甜的
而Mexican Rice 味道就很不錯,番茄味濃
Fish Verachuz Mahi Mahi Steak
Whole Chargrilled Chicken HK$318
墨西哥人一向喜歡吃烤雞
用上特色墨西哥香料achiote腌製整隻雞然後再烤,肉質非常嫩滑
不過有點大隻,建議人多才點,不然有機會吃不完XDD
Seafood Paella HK$328
海鮮飯是用海鮮湯來煮,飯粒粒分明吸盡了海鮮湯的精華
加上超足料的海鮮(海鮮比飯還要多的感覺),吃完覺得超滿足的
Seafood Paella
(上)Banana Split with Homemade Ice Cream HK$68
香蕉,嫻不吃的,沒有試
不過試了一口上面的雪糕,是粟米味,很特別

(下)Homemade Churro HK$68
入口外脆內軟,不像其他地方都是硬更的,很好吃
(下)Homemade Churro
2016-02-24
Mexican Chocolate
CharGrilled Cactus
Agua Chile Shrimp
Shrimp Diablo(Hot!)
(下)Homemade Churro
2016-02-29 115 瀏覽
今日突然好想食tacos,朋友就推介灣仔呢派新開既墨西哥餐廳。一入到去救覺得環境唔錯而staff都好friendly,會介紹唔同既signature dish 又同我地講下餐廳有d 咩特別~ 佢最得意係有一款也可以食用既仙人掌,不過食lunch時間有限,試唔曬咁多,都係留返下次再黎過至於taco我就試左三款,有chicken,al pastor pork 同埋skirt steak。佢地既taco非常好味!佢地係用soft taco,質感非常好。 首先講下鷄肉taco,鷄肉本身好嫩滑,而上面既配菜非常豐富,我最愛既牛油果醬非常creamy 好好味!牛肉就比較厚身,但肉汁豐富同比較濃味,正!  豬肉taco亦比我想象中無咁乾,因爲我好怕出面叫既豬肉taco好多都又硬又乾,不過呢款就幾juicy,而味道都好好。同埋值得一贊既係taco真係非常足料,個人黎講非常中意,可以選擇揀點唔點辣醬,就算唔點辣醬都好夠味啦 同埋由於有朋友係素食者,一直好擔心無適合既菜色 (因爲我想食taco夾硬叫埋佢黎,好好彩佢呢度有素食菜色),直至老闆娘介紹呢款墨西哥燈籠椒釀芝士,絕對令我對墨西哥菜另眼相看!大大隻既

),直至老闆娘介紹呢款墨西哥燈籠椒釀芝士,絕對令我對墨西哥菜另眼相看!大大隻既青色燈籠椒裏面釀左大量既mozerella cheese,仲有雜菜,配上特別的番茄醬汁,非常惹味!而燈籠椒表面烤至乾身,咬落去可以聞到陣陣經過燒烤既味,加上燈籠椒本身既甜味,非常好味! 如果唔係素食者既你亦都可以揀有鷄肉既,唔錯既選擇。
2016-02-15
2016-02-29 319 瀏覽
利東街的重建項目接近完成,不少食肆䀠商機無限,陸續進駐附近的大街小巷。是夜,友人相約到大王東街的Verde MAR吃墨西哥菜。墨西哥,是一個充滿陽光、熱情澎湃的國家。餐廳裝潢也刻意突顯其民族的特點,放有不少洋溢著濃厚墨西哥風情的擺設,如墨西哥帽、國旗、彩色刺繡、仙人掌小擺設、鬣蜥蜴等,以豐富鮮艷的色彩,刺激食客的視覺感官,繼而刺激食欲。墨西菜分為兩個派別,一種是美式,另一種是正宗。Verde MAR偏向正宗,且揉合了西班牙的烹調方法,故食物味道豐富,顏色鮮豔。據侍應介紹,大廚來自墨西哥某小鎮,對傳統墨西哥菜有一份執著和堅持。每張枱上,放著的木製餐牌,也是大廚親自製作的。甫踏入餐廳,不期然有一種既熟悉又陌生的感覺。連餐牌內的食物,也有點眼熟。及後,見到女店主及光頭墨西哥籍大廚,也有種似曾相識之感﹗多口一問,始知餐廳早闆和大廚乃來自中環和安里的Mr Taco Truck,小妹曾與友人光顧。屈指一算,那已是兩年前的事了﹗重遇故人,倍感親切﹗小妹要了一杯玉桂米漿,呷一口,口感幼滑,味道頗像豆漿,微甜帶米香,玉桂味淡,蠻適合解辣的。A要了洛神花茶,味道清香,酸酸甜甜十分開胃。其他友人姍姍來遲,我

A要了洛神花茶,味道清香,酸酸甜甜十分開胃。
其他友人姍姍來遲,我們三人先點了一客墨西哥粟米脆片配牛油果醬,邊吃邊聊邊等。自家製的粟米片入口脆卜卜,粟米味濃且香脆,伴著油潤甘美且味道濃香的牛油果醬,令人如著魔般,停不了口,一塊接一塊往嘴裏密密吃。
一如所料,最遲的,仍是大忙人E﹗先來一客清爽開胃的紅魚檸汁伴牛油果配粟米脆片,清一清味蕾。紅魚色白肉厚味甜且爽滑,混入番茄、牛油果、青檸汁和芫荽等,口感豐富多變不在話下,鮮味無窮,且清爽而不膩,蠻有驚喜的一道前菜。
緊接出場,乃另一道小食Oaxaca芝士辣肉腸配粟米脆片,Oaxaca芝士是由墨西哥直接進口的。大廚先把芝士放在鐵板上烤至半熔,然後混入自家製辣肉腸chorizo洋蔥和蘑菇等,伴以粟米脆片同吃。
Oaxaca芝士的芝味和香氣不算太過突出,相對也不太膩溜。不過,要趁熱吃,否則,芝士質感會凝結成一團。
小妹是夜,乃衝著傳聞中的烤仙人掌扒而來。據說,新鮮仙人掌直接由墨西哥空運到港,拔去刺後,輕輕用火烤一烤,再簡單地加上海鹽,吃時擠出青檸汁調味,即可吃用。不過,不是隻隻品種的仙人掌均可食用的,大家千萬不要亂試啊﹗
滿懷好奇,且戰戰兢兢下,試了一小塊。仙人掌咬下去口感爽滑,細嚼下,黏液滲出,口感跟山葵頗為相似的。至於食味,由於仙人掌味淡,且調味的清檸過份強悍和霸道,故口中只有檸香而矣﹗店員大力推介,表示仙人掌有降膽固醇及排毒功效,啱晒貪靚的女士。不過,小妹淺嚐即止,未懂欣賞也。
一客五隻的香蒜大蝦,大廚只以蒜粒和橄欖油烹調,已能帶出大蝦的鮮味了。蝦隻入口鮮嫩彈牙,蒜香非常澎湃且濃香,再加上香洋溢的橄欖油,挺好吃的。
墨西哥海鮮豐富,香蒜大蝦未能滿足一班嘴饞之徒,再點來了一客以多款海鮮熬煮的墨西哥七海湯配粟米脆片。據說,用料足的湯底預先熬煮,上枱前再放入蜆肉、魷魚、青口、蝦、帶子等海鮮,鮮味無窮,且熱辣辣的。此外,還配上以鐵匙盛載的配料如番茄、洋蔥、青瓜、牛油果和蔥粒,以及半個青檸。
墨西哥大廚剛巧路過,馬上遞上一枝辣椒醬,且非常嚴肅地要我們把辣椒醬混入海鮮湯同吃。大家不解地望向店員 – 原來,這一枝辣椒醬產自大廚的家鄉小鎮,最適宜用來配海鮮湯吃,風味猶佳。
友人依照店員指示,把各款配菜入海鮮湯中攪拌,再擠上青檸汁。
呷一口濃湯,清爽鮮甜,香氣撲鼻,水準之作。蜆肉、魷魚和帶子等,入口也帶鮮味,配以雜菜粒同吃,清爽好味道。
壓軸的甜品,率先上場的玉桂脆條配朱古力醬,一如以往的香脆甜美。
另一道的墨式香蕉船配自家製粟米雪糕,一反傳統,冰火之作,創意無限,教所有人拜倒其裙下。香蕉炸至皮熱脆蕉香腍,中間放入兩球以真材實料炮製、入口帶濃郁香甜粟米味的粟米雪糕,一冷一熱,鮮味無窮,教人回味。
2016-02-25
2016-02-29 106 瀏覽
上次食完Verde Mar 一直心癢癢掛住佢地d野食.. 今日終於得閒約埋兩個friend過灣仔食啦!!上次去試左個烤仙人掌覺得非常特別!今日雖然好想再食多次...不過睇下menu 有好多好正宗既菜色所以都係放棄左仙人掌叫下其他試下  大家估下呢款係咩黎既?個樣雖然好似炸魚皮..但其實呢款係fish chicharon 既炸魚柳條...表皮炸到非常香脆...但係唔會太乾身...脆漿好薄令到魚肉可以保持口感...而調味適中..唔會好似中式椒鹽九肚魚乾咁重位...值得一提既係旁邊既秘製青檸醬汁酸酸地...同個fish chicharon 簡直係perfect match!好開胃 上次見到個menu已經好想試既七海海鮮湯  雖然睇落係紅色,但係其實佢一d 都唔辣架!仲非常鮮甜,好重海鮮味  一上菜已經見到個湯非常足料  有青口、大蝦、帶子、墨魚、八爪魚等等既海鮮。 而佢特別之處係側邊既配菜,有香草、牛油果、番茄、洋葱、青瓜。食既時候將所有配料落埋落去拌匀,口感層次非常豐富,配上濃郁鮮甜既湯底,好正呀 主菜想試下以墨西哥方法煮既海鮮,所以就叫左個 fish verac

上次見到個menu已經好想試既七海海鮮湯
 一上菜已經見到個湯非常足料
主菜想試下以墨西哥方法煮既海鮮,所以就叫左個 fish verachuz mahi mahi steak,色彩非常豐富! 魚柳上面配上好多配菜,有紅椒、番茄、洋葱等等,配上甜甜既醬汁、非常好味
 魚皮亦煎得香脆,肉質嫩滑,仲食得出好重香料味,非常特別
雖然我地得三個人,不過都好貪心叫左個whole chargrilled chicken,因爲上次食過真係好正所以今次要介紹比兩個friend試下
 whole chicken真係真材實料架!非常大隻!雖然係經過烤焗,不過成隻鷄都保留住鮮味,而肉質非常滑!連我平時唔中意食鷄胸既都全部食曬呀
 聽waiter 講每日都係限定數量,所以賣曬就無架啦!好彩我地今日早d黎,如果唔系就錯過咁好食既雞啦!大家一定要試下呀!
甜品雖然好想試佢地既招牌粟米雪糕,不過食完超好味既主菜已經好飽,所以淨係叫左一款甜品。同上次一樣我都係抵受唔到引誘叫左個churros
 churros 條條都新鮮炸起,熱辣辣,非常香脆,而且個朱古力醬好!好!味!呀!!朱古力醬唔係太甜不過有非常香濃既朱古力味,好正!!
今次食完都仲係非常有驚喜
每道菜都非常滿意,下次再黎既時候一定要再試埋其他野! 正!
2016-02-12
生活在香港,是無奈還是幸福?這很視乎大家怎樣看,至少在吃這方面,作為香港人仍是幸福的,豐儉由人、菜式選擇極多,今天介紹的是灣仔 Verde MAR 罕見風味墨西哥菜!餐廳位於灣仔大王東街,前 Piccolo 位置,未走近餐廳,鮮明的彩色毛氈、高掛的墨西哥草帽、仿蜥蝪還有閃爍星星圖案,已感受到不一樣的異國風情~原來,Verde MAR 在西班牙文指「綠色的海」,寓意餐廳菜式象徵清澈藍綠的墨西哥 Sea of Cortez 海岸。有點要留意,拍照時食客仍不多,但稍後時間全店爆滿!想吃實在要訂位。 先來飲品,這晚我要了 Jamaica ($38),是款冷熱均可的洛神花茶,酸酸甜甜十分開胃。也試了一口劉總的 Horchata ($38),是款肉桂香的米水,比蕙米水更香,很有風味也不錯。 這晚由於食友夠多,可以一口氣品嚐較多菜式,特別盡興。打頭陣的 Oaxaca Cheese Fundido 已經很吸引了,直接由墨西哥進口的 Oaxaca 芝士,加熱熔化後配上自製辣肉腸、洋蔥及蘑菇等,以粟米脆片沾著進食,滋味豐富美妙。小聲說,我忍不住吃了半兜呢...!!! 還有吃了幾片才記得拍照的 Agua C

Oaxaca Cheese Fundido
還有吃了幾片才記得拍照的 Agua Chile Snapper ($148),青檸汁醃刺身是墨西奇沿岸極受歡迎的菜式,這裡探用刺身級的紅魚,以青檸汁及墨西哥香料醃製調味,味道清新又很醒胃~

還有 Fish Chichargon ($118),炸得香脆不油的魚柳條,除了是啤酒的良伴,亦是辣魔的寵兒,因為同上的青色醬汁辣度強勁、十分刺激!

頭盤還有 Shrimp Ceviche Al Pesto ($148),初時以為會似泰式生蝦般火辣,結果又不然,鮮甜嫩滑的珍寶生蝦拌上秘製蒜茸香油醬,鮮味主導一切,適合喜歡嚐鮮的朋友。

接著是最為期待的 Chargrilled Cactus ($108),烤仙人掌扒是也。新鮮仙人掌直接由墨西哥空運到港,輕烤一會,加點海鹽和青檸,味道有點像山葵、口感軟Q,味道清新,又有降膽固醇及排毒功效,我只嫌份量略小,吃不夠喉呢!

然後到一系列主菜,先來 Garlic Halibut with White Mushrooms ($178),嫩滑的比目魚拌白蘑菇,兩者都豐富多汁,好吃但不太感到墨西哥風情。反而幾欣賞後方的 Mexican Rice ($38),小小一兜微酸好吃,與海鮮菜式十分匹配。

接著是 Whole Chargrilled Chicken ($318),選用了特色墨西哥香料 achiote、先腌製後烤焗的鮮雞,肉質非常嫩滑,連雞胸都非常滑的!吃時帶豐富煙熏香氣,味道不錯,宜多人分享。

還有 Steak Arrachera Carne Asada (8oz) $298,取自牛腹肌的牛肉,本來就已脂肪不多、肉味濃厚,厨師還會將剩餘的脂肪部分都起出,變得精瘦,因此成品淨食時有點乾涸感,部分食友不太喜歡。但當拌以至愛的牛油果醬及莎莎醬,馬上就平衡回來,個人覺得還不錯~

還有頗為驚喜的 Seafood Paella ($328),與西班牙海鮮飯不同,這墨西哥海鮮飯是用海鮮湯來煮,加上青檸汁味道清鮮可口,而且米粒Q彈、粒粒分明,海鮮又超足料,我挺喜歡吃的!
Seafood Paella
最後也試了配菜的 Refried Beans ($38),軟滑的班豆蓉配上墨西哥脆片,那口味對比十分有趣,一吃就是三大片,飽足了~
當然沒忘留肚給甜品 ($68@),這晚甜魔成功掃 menu,四款甜品都點下來,首先是:Flan 香草焦糖布甸,氣泡極細、質感軟滑,柔美香甜軟滑,稍不上很有特色,但都幾討好。

最特別應該是這 Mexican Banana Split 墨式香蕉船配自家製雪糕,自家製的清香粟米雪糕底下,是墨西哥獨有品種的香蕉,經香炸後變成焦糖狀,一冷一熱口感美妙~

甜魔媽媽也幾喜歡 Corn Bread 鬆軟粟米糕,成品粟米清香突出、口感濕潤、味道甜美,風味獨到,不過也有食友嫌它甜了點,就看你是不是甜牙齒了~

最後是 Homemade Churro 玉桂脆條配朱古力醬,這個不比海鮮飯,始終是西班牙菜的版本較好吃。

偶爾,品嚐這樣充滿風味的一頓也不錯。吃飽飽還可以到隔壁的利東街逛逛,大紅燈籠高高掛,非常有氣氛!這批燈籠已經展覽了一段日子,還未去看就要快了~
2016-02-28
用餐優惠
試食活動
2016-02-29 104 瀏覽
初見記得等一次見你在一間中菜廳,記憶中你斯文有禮,穿住西裝,遲到趕來,坐在長枱的一端,我就坐在餐桌中間的席位,沒對話也沒接觸。再第二天的朋友飯聚,又再見你,看到你精靈可愛的樣子,更覺你可愛率真。初次見面的奇妙感覺出現,如我今天吃著第一次墨西哥菜一樣動人。坐下點了一杯,色澤艷紅的凍洛神花茶 Jamaica ($38)洛神花茶清新怡人,在清新酸酸的味道中帶住絲絲甜蜜,為工作中的一切疲倦作個解放,如我第一次見你的清新感覺,絲絲甜蜜令我不願放手,把視線留在手攪住飲筒的花茶,如當天曾凝望住的你!再來的 Snapper Ceviche with Avocado 紅魚檸汁伴牛油果 ($148)紅魚刺身混入了番茄、牛油果和芫荽,用料豐富,口感混和和諧得很,鮮味得很,再配上新鮮青檸汁,把紅魚嘅鮮味感更凸顯出來,配上自家粟米片,健康清新,口感配搭很好!我開始認為粟米脆片和任何東西也是好配搭吧!像你和任何初見面的朋友也能混熟,談吐得宜!再出現的 Oaxaca Cheese Fundido w/Homemade Chorizo 火熖芝士辣肉腸($148)用上墨西哥著名芝士產地 Oaxaca 的芝士,把芝士置鐵
初見
凍洛神花茶 Jamaica ($38)
用上墨西哥著名芝士產地 Oaxaca 的芝士,把芝士置鐵板上烤至半熔,再混入自家製辣肉腸 chorizo拌勻,配以粟米薄脆。拉絲芝士很特別,十分棉密,芝士充滿口感,煙韌得很,配上惹味辣肉碎,一吃愛上!
Chargrilled Cactus 烤仙人掌扒 ($108)
這次試上了 6 個月至 1 年的墨西哥食用仙人掌,先拔刺後烘烤 5 分鐘即可灑鹽,吃時再於面頭淋上青檸汁作調味,是從未吃過的清新味道,質感有點像秋桂,很好吃,簡單的調味就做出這樣獨特的菜色!
大概我就是這樣,只要願意用心,也如仙人掌如此可愛吸引和可食用啊!

Seven Sea Soup 墨西哥七海湯 ($298)
Seven Sea Soup 墨西哥七海湯 ($298)
湯底以不同海鮮熬煮製成,再放入蜆、魷魚、智利藍青口、南美蝦、帶子等煮,上枱後加入青檸汁、番茄、洋蔥、青瓜、牛油果和蔥粒等配料,濃郁鮮甜中帶住清新,海鮮的鮮味完全融入湯中,也輕輕帶住蔬果的新鮮口感!
Seven Sea Soup 墨西哥七海湯 ($298)
樣子普通,但意想不致的特別,焗的熱吃香蕉船,用上墨西哥大蕉,配上自家特製粟米味雪糕,大蕉和平時吃的大概相似,粟米味雪糕味道很特別,不會太奶也不會太甜,帶也淡淡自然粟米味道,配上大蕉,一熱一凍,冰火交融,享受得很。
Homemade Churro 玉桂脆條配朱古力醬 ($68)
,外脆內鬆,灑上糖和肉桂粉後,質感像冬甩,再蘸上濃郁的朱古力醬,這正是我最愛的油炸鬼,美味得很!
初次見面,多多指教,這頓墨西哥菜中令人心動的每個菜式都給我回想住認識你的感覺,難重逢我至覺得期待你會出現,人總於今天想昨天。意想不到的是,我期待最後能找到你視線。
凍洛神花茶 Jamaica ($38)
Seven Sea Soup 墨西哥七海湯 ($298)
  • Mexican Banana Split w/Homemade Ice Cream 墨西哥香蕉船
  • Seven Sea Soup 墨西哥七海湯
  • Chargrilled Cactus 烤仙人掌扒
  • Snapper Ceviche with Avocado 紅魚檸汁伴牛油果
2016-02-27 449 瀏覽
墨西哥菜對筆者來說可算是較陌生的菜系,所以每次到訪墨西哥餐廳,都只懂得點手卷、夾餅、玉米脆片等輕食。幸好近日友人邀約吃新春䦕年飯,選了一間在灣仔開設的墨西哥餐廳《Verde MAR》,當晚友人揀了多款既有特色又惹味好吃的墨西哥地道美食。想不到原來墨西哥菜都可以咁多姿多采,著實令人驚喜!餐廳位於灣仔大王東街,正正就是在《文鼎酒家》斜對面。甫踏進店,即見內裡裝潢以淡黃與水泥灰為主,色調柔和,據說靈感是來自墨西哥當地一個充滿西班牙殖民地色彩的城鎮瓦哈卡 Oaxaca,配上店內牆身掛著的七彩面譜、墨西哥寬邊絨帽、蜥蜴牆飾、門口的仙人掌擺設、天花垂下的燈泡吊飾和正門的落地大玻璃,感覺開揚舒服。由於時間尚早,友人還沒到齊,所以入座後,大家決定先點飲品,一於邊喝邊等。對 Cocktail 興趣不大,反而看中了這杯色澤艷紅的墨西哥洛神花茶 Jamaica ($38)。端上來後先啜一口,雖然杯花茶飲落味道偏酸,但喝後卻十分醒胃。也試了一口友人點的 Horchata ($38),原來口感頗幼滑,據說是以米漿混合多種米研磨再加入肉桂炮製而成,有解辣功效。終於人齊了,可以立即開餐,先來一客 Snapper C
終於人齊了,可以立即開餐,先來一客 Snapper Ceviche with Avocado 紅魚檸汁伴牛油果 ($148) 打開胃口。紅魚色白味甜,肉質豐厚,用來蒸炒煎炸皆適合。而這晚大廚就將刺身級的紅魚混入了番茄、牛油果、青檸汁和芫荽,用料非常豐富。端上來後急不及待先試一口,味道果然新清鮮美,而且一點也不肥膩,吃時更可佐以香口的粟米脆片。
接著是一客 Oaxaca Cheese Fundido w/Homemade Chorizo ($148),聽店員介紹,原來這道火熖芝士辣肉腸是用上墨西哥著名芝士產地 Oaxaca 的出品,做法是先將芝士置鐵板上烤至半熔,然後混入自家製辣肉腸 chorizo拌勻,吃時再配以粟米薄脆。立即拿起墨西哥脆片蘸滿芝士一試,用叉挑起更可清楚見到拉出誘人的芝士絲。Tortilla Chips 入口鬆化薄脆、而芝士則味道微鹹,配以惹味香辣的辣肉腸,趁熱吃果然滋味。
Chargrilled Cactus
烤仙人掌扒 ($108),講真,平日拿起公司窗台上的仙人掌小盆栽來欣賞就試得多,但用來放入口食,聽落的確有點詭異。原來據說炮製仙人掌扒,要先選用 6 個月至 1 年的墨西哥食用仙人掌,拔刺後烘烤 5 分鐘即可灑鹽,吃時再於面頭淋上青檸汁作調味。先把這片肥大肉厚的仙人掌切開,咬下似青甜椒般爽口彈牙,而且入口帶點黏液,味道微酸,口感跟山葵頗相似。
Fish Chicharon
惹味墨式炸魚柳 ($118),英式炸魚柳就食得多,原來墨式炸魚柳有點不同,魚肉連著魚皮一起炸,魚柳條咬下外層脆得來帶煙韌,而內裡魚肉仍保持嫩滑、肉質緊緻,不乾不硬,最適合用來配啤酒享用。
之後是一客 5 隻的 Garlic Shrimp 香蒜大蝦 ($148),蝦隻外形夠大,以一隻長碟盛上,賣相美觀。切開入口,蝦肉食落鮮味彈牙、蒜香四溢,而且橄欖油用量適中,吃起來唔會有太濃郁的油膩感,水準不俗。
據友人稱,由於墨西哥位處北美洲南端,東臨墨西哥灣、加勒比海,西鄰太平洋,因此有不少海鮮出產。所以這晚壓軸決定點來一客暖胃的 Seven Sea Soup 墨西哥七海湯 ($298),原來湯底要先以多款海鮮熬煮製成,待有客人落柯打後就放入蜆、魷魚、智利藍青口、南美蝦、帶子等煮熟,端上來後食客可自行於湯窩內加入青檸、番茄、洋蔥、青瓜、牛油果和蔥粒等配料,令味道更豐富。先嚐一口湯,鮮味在口腔一湧出來,鮮甜濃郁,果然沒有欺場。
甜品吃了兩款,先介紹這客 Mexican Banana Split w/Homemade Ice Cream 墨西哥香蕉船 ($68),成品與傳統的香蕉船很不同,材料沒大路的雲呢拿雪糕、威化餅和滑溜忌廉,取而代之是兩球粟米味勁濃、入口香而清新的店家自製粟米雪糕,配上焗至脆口,吃起來充滿焦糖香甜的香蕉,入口清甜不膩,滋味滿溢。
Homemade Churro
玉桂脆條配朱古力醬 ($68),向來愛吃 Churros,更何況這客小油條是接到柯打才新鮮即炸,端上桌時仍熱燙燙,入口不但外脆內鬆軟,而且撒上沙糖及肉桂粉後,質感像冬甩,吃時蘸上微暖的朱古力醬,啖啖香脆甜美,為這個冬日添上甜蜜暖意。聽說餐廳還有很多值得一試的菜餚,例如 Skirt Steak、慢煮燉牛肉、墨西哥海鮮飯等,下次要和老公來品嘗。
2016-02-22
2016-02-27 176 瀏覽
平時同朋友外出食飯, 主要都是中, 西, 日, 韓, 泰其實香港真是一個福地, 很多國家嘅菜式都可以搵到, 只係睇你想唔想食人一世, 物一世, 對我來說, 未必有機會去到咁遠既地方食地道菜, 唔係核突野我都會嘗試的就好似朋友介紹嘅墨西哥菜, 起香港不算太普遍今晚就由朋友帶我地來到灣仔的verde MAR, 專誠聘用墨西哥廚師, 所以出來的都是正宗地道的菜式在灣仔的大王東街, 老實說, 經過都不太覺眼, 很易會missed開放式的門面, 看到門口放置的仙人掌佈置, 才確認"就是這裡了!"墨西哥風情, 腦內即時閃過的畫面是, 戴著墨西哥帽的男子揸住手槍, 背景是有仙人掌的沙漠上至於墨西哥美食, 我就想像到係辣味的, 同埋Nachos這2樣係咪今餐全部都係辣既呢?! 大家睇落去就自有分曉....先來個餐前飲品先, 朋友點了墨西哥特飲, 而我就需要點酒精"Sangria"由幾款生果及紅酒混合而成的Sangria, 原來唔止食西班牙菜先飲到今晚食乜?! 就交由朋友發板啦~所以每道菜上來前都好神秘食物未上檯前, 由老闆娘介紹墨西哥菜的特式, 當中用上不同的Salsa, 有辣有唔辣頭盤是放上檯已聞到
平時同朋友外出食飯, 主要都是中, 西, 日, 韓, 泰
就好似朋友介紹嘅墨西哥菜, 起香港不算太普遍
係咪今餐全部都係辣既呢?! 大家睇落去就自有分曉....
今晚食乜?! 就交由朋友發板啦~
所以每道菜上來前都好神秘
頭盤是放上檯已聞到芝士味濃郁的Oaxaca cheese Fundido, 中間是秘制的墨西哥辣肉腸
配以出名的原味栗米脆片, 食時可將芝士捲著Nacho一齊食
呢個芝士要趁熱才有拉絲的效果, 凍了的話, 芝士會凝固為一團
芝士味不能錯過! 肥都照吃啦喂~
第二客必吃的, 是烤仙人掌扒!! 很新奇了吧, 我都係第一次試
餐廳用墨西哥空運到港新鮮的6-12月仙人掌, 去刺後烤熟再散上鹽粒
食前可加一點青檸汁, 味道帶濃郁的青椒味, 切開時見到有少少黏液, 口感是爽脆的, 頗特別!
原來仙人掌可為身體排毒的, 剛吃完芝士再吃這個, 減低自我的罪惡感, 哈哈
烤仙人掌扒
再來望落去較清新的食物 Aqua Chile Shrimp
用了很多青瓜墊底, 上面舖著上等的大蝦刺身, 加入青檸辣椒汁
吃的時候, 把青瓜墊底, 然後放上大蝦刺身及洋蔥同吃
Wow確實是有點辣, 相信青瓜已減低其辣度, 但蝦刺身很爽口, 好好味!
吃辣的我, 都要飲番啖冰凍Sangria解解辣先
另一款佐酒小食, 炸魚皮配上青檸汁
勁香脆, 好啱Happy Hour邊飲邊吃邊吹水
當晚我地都點咗好多小吃, 成班女仔多野講嘛, 嘿
呢款由紅鯛魚刺身, 蕃茄, 牛油果, 洋蔥, 芫茜, 青檸汁等食材一併醃製的Snapper Ceviche w Avocado
賣相精美, 吃出啖啖鮮味! 如果想要點辣, 可以加點墨西哥辣椒醬一齊食, 不過個人比較喜歡原汁原味
食咗幾道菜後, 發覺唔係樣樣都辣架喎, 原來我一直都諗錯咗
不過就發覺大部份都用相同的Salsa去做
就好似以下呢個以七種海鮮煮的湯! 旁邊都放著蕃茄, 牛油果, 洋蔥, 芫茜, 青檸及青瓜
一大窩橙紅色的海鮮熱湯, 材料非常豐富
飲前將旁邊各種材料放入熱湯內
最初見到橙紅色, 以為像韓國辣湯, 原來又是錯的想法!
呢個湯係非常鮮甜, 我食的青口同帶子都好大隻, 唔會煲到又老又韌的口感
可能我自己鐘意飲湯, 我覺得呢個係推介!
然後幾款主菜都陸續出場啦 (其實起呢個moment已有d飽!)
不過一場黎到, 點都試下啦!
咦...都係海鮮喎, 炆魚塊
廚師先把魚塊煎過後再炆, 所以用較實淨的魚, 煮出來才不會鬆散
魚塊上面加上鮮艷顏色的蔬菜, 更增加大家的食慾!
主要得中間一條大骨, 全部都係啖啖肉, 我好怕吃多骨的魚, 魚肉實得黎唔會鞋口
食過生活在海裡的魚兒, 其後兩道菜當然不少得的[陸][空]
[陸] 就是在草園生活的牛牛, 起Veder MAR食到的真不簡單, 侍應端上來以為平平無奇的一片牛扒
唔講唔知, 原來這一片, 是牛的腹肌, 每隻牛得一片架咋
聽說是由脂肪包圍著的牛腹肌, 經廚師把脂肪去除後而得出來的
肌肉就當然是比較結實, 所含的脂肪量較一般的牛扒低, 而且也較濃味!
看我們在切開時, 幾乎爆汁, 很juicy耶~~
牛的質感是有點咬口, 但不是韌的, 雖然看到像很血腥, 但一點腥羶味都沒有
最後的[空]菜式, 是原隻烤雞, 一上檯時已聞到好香好香
先用墨西哥香料腌製後才烤焗, 整隻原汁原味
雞皮與肉中間幾乎沒有脂肪, 但係肉質又係唔會鞋, 同埋係超熱辣辣
呢度菜每日係限量供應, 係客人即點即焗
海陸空吃過後, 女生最期待的當然是甜品的出場啦~Churros 鬼佬油條 XD
一上檯又係好香呀媽咪! 陣陣的肉桂香味, 成日見, 但我呢個甜品迷係第一次食
點解?! 望落好似硬繃繃, 見香噴噴我忍唔住要試一條啦~
OMG, 原來係好酥軟, 面頭有少少砂糖粒, 再蘸點幼滑朱古力醬, 放心, 唔會好甜!
最後忍唔住食咗2條, 好魔鬼呀!
朱古力醬唔係麥記杰撻撻果d, 所以唔好膩!
另一個招牌甜品: 自家製栗米雪榚香蕉船
驟眼看, 墊底的像牛利酥, 其實是焗香蕉 (真正的香蕉船) 焗到表面有少少焦糖脆, 超正
夾埋坊間少有的栗米雪榚, 上凍下熱, 感覺好一流
栗米味濃, 又唔甜, 好夾呀!
今晚7個女生, 估唔到可以食到咁多野

食完呢餐後, 改正咗我對墨西哥菜係辣既錯誤概念!
不過大部份菜式都係差不多的salsa, 如果唔喜好就會覺得唔啱胃口嚕!
題外話/補充資料: 仙人掌可能一世人都唔會食, 所以呢個一定要試下
2016-02-16
烤仙人掌扒
2016-02-26 123 瀏覽
新年後工作沒之前忙碌,趁有時間相約一班好朋友一吃試試平日較少試的墨西哥美食。朋友挑了於灣仔的Verde MAR,餐廳採用開放式設計,但店內放有一個很特別的暖爐,雖然近日天氣寒冷,但仍然好溫暖。坐下先研究一下MENU,大部分菜式都很特別。先點飲品,我點了Mexican Chocolate,是mix了墨西哥醬的朱古力,又甜又辣味道出奇的夾!第一道菜是店員推介墨西哥人在派對中不能少的傳統美食Oaxaca Cheese Fundido w Homemade Chorizo 這道火熖芝士辣肉腸,一上檯聞到撲鼻濃郁的芝士香。熱溶芝士有很吸引的拉絲效果,混以秘制墨西哥辣肉腸,再配粟米脆片吃,口感豐富帶微辣,加上邪惡芝士,好惹味!Snapper Ceviche with Avocado,以剌身級的紅魚,再以蕃茄,牛油果,青檸汁和芫茜醃制,配以粟米脆片吃,酸酸辣辣味道清新也完全沒腥味,連不愛吃魚的我也覺得味道不錯!Char-Grilled Cactus,這是我第一次吃仙人掌,店員說這是由墨西哥空運到港的新鮮仙人掌,吃起來有點草味,中間滑滑的,口感很像山葵,聽說具有排毒功效,是很健康的菜色。Agua Ch
坐下先研究一下MENU,大部分菜式都很特別。
Agua Chile Shrimp,大蝦刺身,加上辣椒醬及青檸汁,又酸又辣很開胃。
把大蝦、青瓜、洋蔥夾著一起吃,蝦肉好爽脆,辣味較強,好岩愛辣的我。
Fish Chicharan,雖然是油炸但沒有油膩感,魚肉質地很滑,夠香口又不會有魚腥味。
7 Sea Soup,以海產肴出鮮甜味美的湯底,再加上七款配料包括新鮮海蝦及各式貝類等食材,再泡製出一鍋色彩繽紛充滿墨西哥風情的菜式,材料非常豐富,海鮮味濃,略嫌有點不夠熱。
Steak Arrachera Carne Asada w Guacamole,牛肉是取自牛腹肌的部分,肉質厚實脂肪較少,牛味非常濃郁有咬口,吃的時候把所有配菜加到一起,讓味道更有層次,滿口牛香!
Whole Chargrilled Chicken,即叫即焗正宗的墨西哥烤雞,雞肉用了特色墨西哥香料achiote腌製,肉質非常嫩滑多汁,大家都大讚好吃。
Banana Split with Homemade Ice Cream,選用墨西哥獨有品種的香蕉,焗得又熱又軟,中間夾著餐廳自家製粟米雪糕,吃起來冷熱交替,不會太甜好特別!
2016-02-16
  • Agua Chile Shrimp