日本、韓國、台灣、西班牙菜等等在香港很普遍,已經有點吃厭了,難得有朋友帶我去試正宗的墨西哥菜,還是頭一次接觸到,我熟悉的是墨西哥粟米脆片,點辣肉醬及芝士相當惹味,不過就在美國餐廳吃到。今次我就帶大家品嚐 真。墨西哥菜的餐廳。位於灣仔東街的 Verde MAR,意思是綠色海洋。繽紛的墨西哥裝飾擺設掛在淨色的牆身更為突出。 半開放式的餐廳,但中間位置有暖爐,所以都不會感到寒冷。 墨西哥的特色飲品有Horchata (肉桂米漿)、Jamaica(洛神花茶)及朱古力(還加入肉桂、辣椒)我點了Jamaica 洛神花茶 $38,暖暖的有甜酸味道,冬天品嚐又溫暖既開胃,而且也養顏。Oaxaca Cheese Fundido $148端上檯已經香噴噴,芝士加辣肉腸很吸引,也相當邪惡。以鐵板上菜,優點是上檯後 Oaxaca cheese 瓦哈卡芝士能繼續溶化,你看拉絲有多高!再混以墨西哥Chorizo辣肉腸,以粟米脆片沾著來吃,少少辣味之餘又中和到單吃芝士的膩感,這小食味道一流。 Char-Grilled Cactus $108當知道有仙人掌食用時,是我最期待的!一上檯已聞到咁清香撲鼻的綠草味,由墨西哥

今次我就帶大家品嚐 真。墨西哥菜的餐廳。
位於灣仔東街的 Verde MAR,意思是綠色海洋。
繽紛的墨西哥裝飾擺設掛在淨色的牆身更為突出。
半開放式的餐廳,但中間位置有暖爐,所以都不會感到寒冷。

Jamaica 洛神花茶 $38
Oaxaca Cheese Fundido $148

端上檯已經香噴噴,芝士加辣肉腸很吸引,也相當邪惡。
Char-Grilled Cactus $108

當知道有仙人掌食用時,是我最期待的!

一上檯已聞到咁清香撲鼻的綠草味,由墨西哥空運到港的新鮮仙人掌,最好挑選是6-12個月大的食用仙人掌,對身體排毒功效顯著。

一塊塊的仙人掌,表面有少少鹽,連旁邊的蕃茄也精心雕成玫瑰花形狀。
Char-Grilled Cactus $108
擠上青檸汁,清香味更為突出,清草味不重,切開賣相似蘆薈,質感帶點爽身。
Agua Chile Shrimp $168

賣相看不出是是魔鬼辣蝦,是晚一道最辣的菜式。
Agua Chile Shrimp $168
青瓜、生蝦、洋蔥絲併埋一起品嚐,即時刺激味蕾,仍然接受到,有點似泰式生蝦般,不過辣味相當持久。
Agua Chile Shrimp $168
因為太辣的關係,點了杯墨西哥特飲Sangria $88,紅酒加入微甜的生果,較易入口,適合飲酒入門人士。
Sangria $88
Snapper Ceviche with Avocado $148

選用用剌身級的snapper紅魚,再配蕃茄,牛油果、青檸汁和芫茜製成。加在粟米脆片進食,沒有魚腥味,只是一道開胃的凍盤,紅魚肉質嫩滑、蕃茄的酸甜、牛油果的清新,健康之餘也能保持到墨西哥地道風味。
眼前看似韓國的海鮮湯,原來是 7 Sea Soup $298, 以遨遊七海的意境為主題,有蝦、帶子、青口等海鮮。
7 Sea Soup $298
吃前將旁邊的牛油果、蕃茄、青瓜粒等配料倒入海鮮鍋,再擠上青檸汁。
7 Sea Soup $298
真材實料,海鮮湯很鮮甜,還有青檸的清新香味、蕃茄的酸味,令人很開胃,吃個不停,而海鮮也相當新鮮。
7 Sea Soup $298
Fish Verachuz Mahi Mahi Steak $178

今晚以海鮮為主,少肉類較健康。最後是一道魚柳扒,大廚以蕃茄及辣椒伴碟,色彩繽紛,容引起食慾。
用上較實的魚類,不過煎得火候剛好,外皮香脆,肉質算嫩滑,而味道帶點酸甜味。
Homemade Churro $68

俗稱外國炸油條,印象中還是頭一次試,不知味道如何。
Homemade Churro $68
質地外脆內軟身,熱熱的相當香口,再沾上朱古力醬,更是完美的配搭,可以吃到3條。
Homemade Churro $68
Banana Split with Homemade Ice Cream $68

香蕉一向是我愛好的水果,這裡的甜品當然不能錯過,墨西哥獨有品種的香蕉,經烤熱後變得香脆軟身,還有他們自家製鮮甜的粟米雪糕一同享用,一冷一熱的感覺很過癮。
原來墨西哥食物不只是Nachos,還有仙人掌、海鮮等,而且也以健康為主,令我對墨西哥菜大大改觀,健康之餘又非常美味!
Jamaica 洛神花茶 $38
Sangria $88
2015-12-15 1028 瀏覽
I really enjoy Mexican cuisines, like the normal Taco, Buritto, Tortilla, Quesadilla. So I was gald to hear there is a new Mexican restaurant opened in town and they are selling some special authentic Mexican dishes(that's what I heard and thought).I was so naive to believe the magazine and went to that restaurant for dinner. I ordered Grilled Cactus, Nachos with FRESH (I will explain why am I emphasize on this)Guacamole and Slow-Cooked Beef Stew.98 bucks for a piece of disgusting Grilled Cactus
Grilled Cactus
, yep cactus, there is a horrible rotten smell once it got to the table. There are some sticky liquid coming out from the cactus like saliva (EW), even the lime can't help the smell or the flavor of it. I lost my appetite after a few bite.
Nachos with FRESH guacamole
Then i thought at least the Nachos should be taste something familiar, however the guacamole is totally"FRESH". Guacamole supposed to have some spicy and sour flavour with a bit of avocado and tomato tastes, this guacamole only contain the avocado flavour and nothing more
Slow Cook Beef Stew
After all those disappointed dishes, finally there is someting A LITTLE BIT better than the other dishes. This Slow-Cooked Beef Stew is tender, but there is not much taste even I poured it those raw onion, herbs and lime juice

The whole meal was like out of flavour, which Mexican food should be more focus on the use of spice to reach out the spicy and sour taste. You can surely go to try cactus if you ever wonder what will that taste like, but sorry I swear I won't be going back to that restaurant.

2015-11-14
2015-12-14 633 瀏覽
一直對墨西哥菜的認識不深,只會Nachos、Tacos這些快餐感重的墨西哥食物。最初友人說帶我去Fine Dining 實在不太相信,看到菜式上枱時精緻的presentation,讓我對墨西哥菜的槪念重新意義。平時大多吃西餐廳,來到這裡看到的景象對我來說,幾乎都是新鮮事。店子的裝潢充滿南美特式。墨西哥大帽子高高掛。來到餐廳有點渴,先點杯特色飲品,呀,實在有點被餐牌難到,“Mexican Drink” 的框框內都是未見過的飲品名,但我就是想向新事物挑戰嘛!所以。。。連自己都不知點了什麼,感覺也滿驚喜的,哈哈!朋友先點了後邊那杯Jamaica,即是我們中式的洛神花茶,酸中帶甜。前面白雪雪豆漿色的,就是我點的Horchata,甜甜地帶糊漿濃稠的口感,才知道Horchata原來是米漿,雖然是墨西哥熱飲,但杰杰地又米香的Horchata實在有點像中式甜水,甜而不膩,但飲完整杯確實會帶飽肚感。不過對於當刻超肚餓的我來說,這是讓我在等待朋友來臨前,先自行充充飢的好飲品。我對墨西哥菜的認識是「有限公司」,這次就由朋友代勞點餐。Shrimp Cocktail Mexicana (HK$118)第一道小食
一直對墨西哥菜的認識不深,
只會Nachos、Tacos這些快餐感重的墨西哥食物。
最初友人說帶我去Fine Dining 實在不太相信,
看到菜式上枱時精緻的presentation,
讓我對墨西哥菜的槪念重新意義。
平時大多吃西餐廳,
來到這裡看到的景象對我來說,幾乎都是新鮮事。
店子的裝潢充滿南美特式。
墨西哥大帽子高高掛。
來到餐廳有點渴,先點杯特色飲品,
呀,實在有點被餐牌難到,
但我就是想向新事物挑戰嘛!
所以。。。
連自己都不知點了什麼,
感覺也滿驚喜的,哈哈!
朋友先點了後邊那杯Jamaica,
即是我們中式的洛神花茶,酸中帶甜。
前面白雪雪豆漿色的,就是我點的Horchata,
甜甜地帶糊漿濃稠的口感,才知道Horchata原來是米漿,
雖然是墨西哥熱飲,
但杰杰地又米香的Horchata實在有點像中式甜水,
甜而不膩,但飲完整杯確實會帶飽肚感。
不過對於當刻超肚餓的我來說,
這是讓我在等待朋友來臨前,
先自行充充飢的好飲品。
我對墨西哥菜的認識是「有限公司」,這次就由朋友代勞點餐。
Shrimp Cocktail Mexicana
第一道小食就給大家驚喜,
紅紅綠綠的配料先吸引眼球,
這道墨西哥大蝦凍湯可根據自己喜好,
把配料放進湯內。
Shrimp Cocktail Mexicana
杯身設計加上放入配料後,凍湯像極一杯cocktail!
(墨西哥曾是西班牙殖民,菜式也受感染吧)。
湯的味道跟西班牙凍湯相似,
帶清新微酸,十分醒胃。
要讓凍湯吃出墨西哥菜的味道,
重點是:要加辣!
親切的女店主告訴我們,
墨西哥菜的精髓是「辣」。
原來墨西哥人很喜歡吃辣的,每餐也無辣不歡。
店內提供的四款辣椒醬更是餐廳自家調配,
由不辣、小辣、中辣、到超爆辣!
我就四款都試齊,超爆辣實在不是人人能接受,
原來墨西哥辣醬跟中式辣醬不同,
放進口的一刻不太辣,辣度之後才慢慢滲出。
辣度不是人人能接受,
吃辣的,相信會跟我一樣覺得:好、刺、激!
Oaxaca Cheese Fundido
下一道小食就係Oaxaca Cheese Fundido (HK$148)
這個絕對要9秒9,愈快食愈好。

熱騰騰、極邪惡的芝士一定要「一上枱,即食!」
Oaxaca Cheese Fundido
用粟米片盛起芝士,芝士愈多愈香濃。
要做到拉絲效果,就要把握芝士還是軟熱的時間把玩一番。
芝士放涼後就開始變硬嚕~
要吃得斯文,又卷得好看,
利用叉子捲起芝士快捷又方便。
Oaxaca Cheese Fundido
包圍著芝士和辣肉醬的粟米片,
一反傳統的內脆外軟,芝士控必食!
Chargrilled Cactus
以前聽說過墨西哥人會吃仙人掌,
這次自己終於都親自吃到!
Chargrilled Cactus
Chargrilled Cactus (HK$98)
烤仙人掌扒來到時一整塊端上,
就自行切成一塊進食。
烤過的仙人掌扒灑上一層薄鹽,
吃之前加一點青檸汁,意外地令仙人掌扒味道更清新。
原來仙人掌的味道帶草味,而且黏黏的,有點像吃新蘆薈。
喜歡的,相信會極喜歡這黏滑質感,
不喜歡的,可能就是極討厭這黏塔塔的怪東西。

我覺得必吃的,是以下這只烤全雞!
Whole Chargrilles Chicken
Whole Chargrilles Chicken (HK$298)
烤雞金黃的賣相以吸引眼球,
連雞胸肉也是多汁嫩滑,每一口都有肉汁滲出,
配合微辣的蕃茄醬,更清新惹味。
只是吃雞之前,要有位伙伴「刨丁解雞」,哈哈!

把肚皮撐破的,是這個墨西哥海鮮飯。
Seafood Paella
Seafood Paella (HK$338)
份量夠4-6人分享,而且海鮮飯的材料豐富,
蝦、帶子、青口、蜆、墨魚仔蓋得滿滿的。
Seafood Paella
海鮮已經夠吸引,實情「飯才是主角!」
米飯以海鮮湯先煨後煮,飯粒偏濕,
吸收了滿滿的海鮮精華,
吃著米飯就感覺到吃著海鮮。

來到甜品環節,肚皮都幾近撐破了!
就吃點輕盈的雪糕過過口癮。
香蕉船上載香蕉,
店家說雪糕是自家製作,每天都會製作不同的雪糕口味,
我們碰巧當天的是香蕉味雪糕,
配合烤香蕉,就是兩份香蕉的味道嚕!XD
香蕉味雪糕奶味較輕,冰感較高,因此蕉味不濃,
肥肥短短的烤香蕉的蕉味相當濃郁,
一問之下,下發現是是墨西哥蕉!
沒想到店家這樣製作用心,普通一道甜品都用墨西哥進口的食材。
第一次食墨西哥餐fine dinning,
跟一般D玉米片、烤卷的感覺截然不同!
而且仙人掌扒、烤香蕉這些正宗的墨西哥菜,很難在香港找到,
朋友這次介紹的墨西哥餐廳感覺新鮮,
喜歡探索新事物,千奇百趣的人士也會跟我一樣喜歡這裡的墨西哥菜。

2015-12-08
Whole Chargrilles Chicken
Banana Split
係香港食墨西哥菜,比較多人認識的都是Taco、burrito 之煩的輕食,而灣仔的這間墨西哥餐廳就有輕食以外的更多選擇。入內有一至兩個是墨西哥人,其中經常在這裹打理的是其中一個開這間餐廳的,他有時都會充當店內不同角色,其中一次都是他負責的,他本身在香港都有開為人熟識的墨西哥式快餐店,今次在這裹開餐廳,是提供更多菜式,有更多墨西哥味道。墨西哥大蝦凍湯 Shrimp Cocktail Mexicana :Cocktail形式上的凍湯,上菜擺設精緻,五款材料可自行選擇加入番茄凍湯。有墨西哥盛產的牛酒果、青瓜、番茄粒、洋蔥粒及番茜香葉。杯邊有大蝦亦可放進去,湯內亦有幾粒大蝦,材料全部放進去當一款冷盤或前菜都很足夠,濃稠番茄味濃的凍湯有洋蔥及青瓜清爽及清甜之味,牛油果細滑口感及油份,令番茄味道更持久外,亦加強有抗氧化作用的茄紅素的功效。本身番茄湯甜而不酸,想更清新一點,可加少量杯邊的青檸有更清新的質感。大蝦粒令整個湯多了咬口及質感,與番茄是好好的配合。這裹都可以足夠有兩至三人的份量。墨西哥石缽 Molcajete:這是墨西哥火山岩做的石缽,放入鮮蝦、炸魚柳、墨西哥出產的仙人掌、美國skirt s

墨西哥石缽 Molcajete:

這是墨西哥火山岩做的石缽,放入鮮蝦、炸魚柳、墨西哥出產的仙人掌、美國skirt steak牛扒、放入栗米皮的自家製辣肉腸、雞扒及墨西哥牧場芝士 ranchero cheese。墨西哥本身是西班牙文區及與美國有接觸的地方,所以有不少食物或菜式都有放進西班牙或美國傳統或常見食材。
火山石缽經過燒熱,上桌時仍然有熱騰騰的滋滋聲,所以不要觸摸,因為實在太熱,用上石缽食物更受熱,而且放了辣椒、香葉香料及岩鹽作簡單提味,所以食物味道會更天然,味道亦不會很複雜。
較少有的仙人掌肉是新鮮仙人掌,拗開一塊塊再拔出尖刺燒熟食,味道較似青椒,有清熱解毒之用,在總體都是肉及蛋白質的食物下,有消膩幫助消化之用。
燒魚柳與芝士的配合往往都是驚喜,香脆味濃;芝士多少都有質感,不是半溶狀的滑溜口感。大蝦沒有燒至肉質過韌,有鮮味;雞扒及牛扒相對較失色,牛扒薄薄一片,肉質柔軟,味道稍為平淡;雞扒同樣燒至熟透,本身沒有太多肉汁,較為乾身一點,與焗香的辣肉腸同吃會更滋味一點。
墨西哥烘焙香蕉 Mexican Banana Split :

用上拉丁美洲的香蕉,將原條烘焗至焦糖色,伴以栗米草莓雪糕加入少量果醬,是一款墨西哥式的甜品
暖暖的香蕉咬下去是輕甜而軟身的口感與味道,有點半溶的感覺加上凍身的雪糕,冷熱交融,味道突出,清甜不膩。另外,這個美洲入口的香蕉纖維豐富。
Margarita :

Cocktail 雞尾酒之一種,加入了墨西哥的國酒龍舌蘭酒,另外加入檸檬汁、橙皮酒等等,杯邊當然有一層「鹽霜」令到本身龍舌蘭酒酒味會更好,作為餐前酒很適合,甜甜的有點酒勁。
Sangria:

同樣是有名的調酒,可以說是西班牙國飲,而墨西哥是西班牙語區,食物或飲品都有西班牙的飲食文化。
這款用紅酒、多款水果粒、糖漿及梳打水調出的酒不難調製而且容易入口,甜味較重,酒味不重,不擅飲酒的都十分適合。
店內設計有墨西哥氣息,有不少散發墨西哥風情的裝飾,如:墨西哥帽、星形吊燈,墨西哥常見的蜥蜴牆飾等等,總體簡約舒適,配以黑色鐵框加上實木桌椅,有型格而工業味,加上暖和的吊燈及燈光,用餐都閒適舒服。
這裹有中、英餐單對照,方便細心,而且這裹亦有不少驚喜食材及菜式,如:仙人掌或墨式辣生蝦,在這個香港較少有的墨西哥餐廳可以能品嚐到更傳統及經典的墨西哥菜式。

Verde Mar

Openrice :貪食階磚仔
2015-12-05
2015-11-29 610 瀏覽
今日去了雜誌介紹既墨西哥餐廳。我一睇就很想去試,因為專做墨西哥菜既餐廳係香港確係唔多。餐廳位於灣仔,裝修很有墨西哥沙漠的感覺,開放式既門口令陽光滲入餐廳更開揚。Quesadilla (chicken/ Al pastor pork)一個為人熟悉既墨西哥菜。用玉米粉餅包住了炸過的豬肉/雞肉,汁醬方面用了一個牛油果醬,當然亦不少得熔化的芝士和洋蔥粒蕃茄粒帶出不同口感。香味方面原來莞茜和這種菜式沒有違和感反而帶出整個菜式的味道。伴碟一個蕃茄辣汁拎食辣既朋友可以食得更過癮。Fish chicharon一個墨西哥做法既炸魚,將鱒魚切條連皮酥炸,配上一個青檸香草汁。這個前菜十分可口,鱒魚既皮帶出了濃郁魚香,而且煙煙韌韌很過癮。炸魚的酥香和魚香送啤酒就一流了。Birria beef stew簡單來說就是一個牛肉清湯飯。這種做法很多國家包括東歐/中東國家也喜歡使用,牛肉湯煮出來清沏有肉味。你可以自由加添莞茜同洋蔥粒增加香味和口感。不過牛肉有點太硬難𡁻,可能要重新考慮用哪個部位或是炆一炆先煮湯了。香港既墨西哥菜的確唔多, 如果未食過都值得一試架!

Fish chicharon

Birria beef stew

香港既墨西哥菜的確唔多, 如果未食過都值得一試架!
2015-11-14 863 瀏覽
今日跟朋友去試新開既Mexican餐廳. 一去到已經比個裝修吸引住, 牆上面在好多墨西哥既帽同面具.因為朋友話呢間係食正宗地道既Mexican food,所以平時見開既nachos and taco吾會係主打. 於是問老闆娘有咩推介, 最尾叫左5個dishes.Oaxaca Cheese Fundido呢個dish cheese味濃郁, 再加上自製既chorizo, 味道一流. 食左一啖, cheese味留係口入面久久不散. 但記住要趁熱食, 如果吾係凍左就會凝固.Shrimp Cocktail Mexicana呢個賣相好靚, 紅色綠色, 望落去好fresh, 好有創意. 5個spoons分別係牛油果, 洋蔥粒, 蕃茄, 青瓜同芫荽. 食個陣將spoon上既野按自已鐘意既份量倒落去裝住蕃茄凍湯既杯, 加青檸汁攪勻後, 就倒落細碗飲. 酸酸甜甜既感覺好開胃. 鐘意個話, 仲可以加埋chips一齊食. 但我自已更鐘意淨係咁飲, 因為更飲得出蕃茄既鮮味.Chargrilled Cactus食仙人掌真係第一次. 聽老闆娘講, 仙人掌係係Mexico專程運過黎, 而且係當地係好受歡迎既菜式. 仙

Chargrilled Cactus
食仙人掌真係第一次. 聽老闆娘講, 仙人掌係係Mexico專程運過黎, 而且係當地係好受歡迎既菜式. 仙人掌食落去有d似合掌瓜, 不過比較slimy. 味道清新, 相比前2個dishes, 仙人掌比較清淡. 岩岩好可以中和一下, 好特別.

Whole Chargrilled Chicken
一上台, 大家已經聞到好香, 迫不及待切黎食. 呢隻雞燒得岩岩好, 好滑. 連大家公認為 ‘蟹’ 既雞胸肉都好滑. 而且好juicy, 每咬一啖都好多汁滲出黎. 再試埋自製小辣既蕃茄醬,更惹味.

Churros
出名既Mexican甜品更係要試下. 呢個同我地平時食開既好吾同. 呢個比較軟身, 無平時食開既咁油膩同硬身. 不過我更欣賞佢自製既朱古力醬. 好香濃好滑既朱古力, 想一點再點!

原來傳統正宗既Mexican food係咁好食, 而且員工服務態度友善, 老闆娘同 Mexico長大既大廚又會過黎一齊傾計, 成餐飯食得好開心.
2015-11-14
2015-11-12 1246 瀏覽
「麻煩要一杯⋯⋯呢個!」我指著Jamaica的字樣。「喔!是Hamaica洛神花茶嗎?」店長Vivian友善的回覆。「在墨西哥,他們J字的音都會用H發音。」這些小事讓我有點「開心大發現」的感覺,原來這也是了解墨西哥文化不可缺少的一環。墨西哥菜總會令人聯想起Nachos和Tacos,但其實墨西哥菜也有屬於他們的Fine dinning。Verde Mar主打正宗墨西哥料理,讓食客了解更多除Nachos和Tacos以外的墨西哥菜式,讓細緻和鮮為人知的墨西哥菜呈現每位客人的眼前。Verde Mar的主理人來自墨西哥,在餐廳設計上一洗以往墨西哥寬邊帽那種又紅又綠的色調,換來簡潔亮眼的型格,顛覆過往墨西哥的刻板形象,同時保持那份墨西哥的熱情好客。主理人並希望回歸到簡單的原點,運用最簡單的烹製方法,把墨西哥的特色和飲食文化完美展示出來。Fish Chicharon炸物的香口經常會令人情不自禁地吃多幾片,這道Fish Chicharon也不例外。魚皮炸得香口,又充分地把油隔開,雖是炸物但一點都不感到有油膩的負荷。旁邊配的酸汁可以有吊味的效果,但個人較愛甚麼醬汁都不加,這更能吃到魚塊鮮嫩的肉質。魚塊的
「麻煩要一杯⋯⋯呢個!」我指著Jamaica的字樣。
Fish Chicharon
炸物的香口經常會令人情不自禁地吃多幾片,這道Fish Chicharon也不例外。魚皮炸得香口,又充分地把油隔開,雖是炸物但一點都不感到有油膩的負荷。旁邊配的酸汁可以有吊味的效果,但個人較愛甚麼醬汁都不加,這更能吃到魚塊鮮嫩的肉質。魚塊的肉質並沒有所想的大份,但是魚皮的嚼口和香口相當加分。
Shrimp Cocktail Mexicana
用酒杯把湯汁盛載,插上海蝦和青檸。而旁邊五個匙子則擺放著洋蔥粒、蕃茄粒、牛油果、青蔥和芫茜,整個賣相有著意想不到的表達。一般凍湯都會以一碗的端上,但這次的凍湯以杯子以及五個匙子端上,別開新面,很有創意。
按照自己的喜好,你可以隨意加入不同份量的配料混合著凍湯,但比蕃茄醬更鮮橘色和稀身一點,吃起上來酸酸甜甜的,相當開胃,感覺清新又輕盈,對於現在不冷不熱的天氣令身心都很舒暢。
Whole Chargrill Chicken
原隻雞以燒烤的方式製作,一邊要怕熱,但一邊又想快點吃到的心情真是難以形容的矛盾。經過朋友的多番努力(當然不是我,哈哈!)終於一步一步地把雞都剪開一件件了。剪開雞的過程中,那熱力相當的燙手,大家還是小心為妙,同時大家也可以找店員們的幫忙。終於可以品嚐一下這道Chargrill Chicken的美味了,對我來說當然是衝著雞腿而來,肉質相當的滑嫩,但一般的雞腿都比其他部位多肉和滑嫩,也許只吃了雞腿就這樣說有點不準確,於是我決定多吃一塊雞胸的部位。
大力咬下去,無論是雞腿或是雞胸,雞的肉質滑嫩完美展出,令人分不清到底是在吃那一部位的雞塊。肉質彈牙,油溢豐富,相當美味。而在吃雞皮時的味道更是惹味的呢!絕對是跟朋友分甘同味的好菜式,值得推介!旁邊的是自家製的蕃茄醬,但吃下去有點辣的,味道不像平時枝裝的蕃茄醬,倒是挺特別的。
Skirt Steak
對墨西哥菜不太熟悉,所以這次大部分的都是由朋友或是老闆的推介,而這一道菜也是老闆的推介之一。賣相跟西餐中的牛沒有太大分別,但若果你聽完老闆的解說後,你也會跟我一樣對這頭牛有另眼相看。
Skirt Steak取自牛腹部中間、側膜橫肌的部位,在脂肪與脂肪之間的一層肌肉,因此不帶任何脂肪。所以吃到的都是不折不扣的牛肉,也因為全沒脂肪,吃到的味道比平時的更富有香濃肉香,牛肉味濃郁,很有嚼感,相當滋味。墨西哥菜常常都有很多醬汁,這道Skirt Steak菜式也有洋蔥、酸甜醬、Salsa醬等等的醬汁,尤其是牛油果醬最得我歡心,塗在Skirt Steak上無形減弱了Steak到口中的那份油膩感,單吃牛油果醬非常清新,但對我來道,還是不沾任何醬汁的也能吃到肉質的美味,體現那份拉丁美洲烤肉的滋味。
Chargrilled Cactus
在看餐單的過程無意中發現了這道仙人掌扒,饞食的我們想都沒想就多點了這款菜式。首次吃仙人掌,我也打從心底充滿著期待,到底會是什麼感覺?立即告訴你!
蘆薈和仙人掌外表相似,擁有著外表平凡,而且給人一種很枯燥、乏味的感覺,但這一切一切也是外表給人的錯覺。蘆薈在食療和外敷方面都是出名的平價又好用的材料,尤其揭開乾旱的外層後,換來的是滋潤的汁液。 仙人掌也是如此,唯一不同的是蘆薈的果肉的透明,而仙人掌的是淺綠色的。Verde Mar從盛產仙人掌的墨西哥空運仙人掌到港,營養價值高的仙人掌是墨西哥的熱門菜式。
把仙人掌烤焗,把仙人掌表面那丁點水份都通通吸乾,乾旱的外層讓仙人掌的口感帶點爽脆,到了更深一點的內層,如剛剛提及的蘆薈一樣,充滿著汁液,相當滋潤和營養。 Verde Mar先在烤好的仙人掌薄薄地灑上一層鹽,然後用旁邊的青檸溢出青檸汁,讓吃外層的味道不致乏味,反而帶點清新。仙人掌沒有像牛扒般擁有令人興奮的厚度,但每次切開,把一件件分離時,汁液都是藕斷絲連的。吃下去一點油膩的感覺都沒有,反而加上青檸汁的味道清新了口腔,更中和剛剛菜色帶來油脂脂的感覺,相當特別。成為墨西哥的招牌菜實在當之無愧,又好吃,又夠代表性!
Seafood Paella
樣子跟西班牙海鮮飯相似的墨西哥海鮮飯,驟眼看來沒有什麼大分別,但吃過的你就會說得出由西班牙和墨西哥出產的海鮮飯有什麼不同了。墨西哥海鮮飯的米粒略為乾身,也因為由海鮮湯熬製的關係,海鮮飯的米粒也較為入味。拼上足料的海鮮材料,例如有青口、蝦、蜆、墨魚等等,配料豐富,這道Seafood Paella絕對可以填飽肚子的。
Banana Split
港式的香蕉船吃得多,但原來墨西哥也有他們的香蕉船。當日香蕉船的雪糕雖是香蕉味,但沒有太強烈香蕉的味道,大概是香港和墨西哥香蕉的品種各有不同吧。聽老闆說他們的雪糕口味每天不同,所以碰到什麼口味也是靠運氣的。相比甜品上的雪糕,我更欣賞的是他們底下那條經過烤焗的香蕉加入焦糖,熱烘烘的溫度下更顯香蕉的甜味,甜而不膩,配著雪糕一冷一熱,相當回味。墨西哥版的香蕉更勝雪糕,跟港式的香蕉船也沒有比下去的意思,甜絲絲的感覺作為甜品實在是無敵!
Cornbread
鬆軟粟米糕的口感鬆軟,麵粉做得鬆軟讓蛋糕吃起來軟綿綿的,甜味沒有太過火,飄蕩著粟米香味,間中也會吃到一粒粒粟米,口感不錯。
這一趟奇妙的旅程彷如把我帶到墨西哥,除了以前常吃的Nachos和Tacos外,原來墨西哥菜又有更多特式、傳統的菜式讓我們發掘,這些新接觸的菜式讓我們更深入了解墨西哥菜式和文化,你試過沒有?
Verde Mar
灣仔大王東街24號地下
2015-11-10
墨西哥菜到底是怎樣的呢? 印象中只是辣, 因為最出名是墨西哥辣椒醬. 昨晚在灣仔大王東街覓食, 剛巧看見快將舉行grand opening的Verde MAR, 決定入內一試, 大有驚喜呀~大大頂墨西哥帽在餐廳內隨處可見.燈火通明, 播著墨西哥流行音樂, 置身其中感到很relax~時間尚早, 先點杯飲品. 三款墨西哥特飲的其中一款- Jamaica, 即洛神花茶,酸中帶甜,女生選熱飲就對了, 對身體好呀嘛~從menu上看到墨西哥大蝦凍湯, 賣相超美, 紅、橙、綠, 好搶眼囉~根據自己喜好, 將小匙的材料加進湯內, 所有我都喜歡, 就全都放進去, 極像一杯cocktail.淨喝當然可以, 清新微酸, 十分醒胃, 以nachos伴著吃更有口感.這碟極為邪惡的oaxaca cheese fundido, 遠看以為是金華月腿蒸水蛋~ ~別想壞了, 話明是墨西哥菜嘛! 以粟米片豪邁地盛起芝士, 越多越好, 而且必須襯熱起, 否則放涼後就很難拉絲啊~我這卷夠狠吧!! 軟滑芝士配上辣肉醬, 好美味唷~~~意想不到在這裏能吃到蝦刺身. 醬汁於墨西哥菜而言是非常重要的. 蝦身鋪滿帶少少辣味的青檸汁, 清
大大頂墨西哥帽在餐廳內隨處可見.
Jamaica
墨西哥大蝦凍湯
oaxaca cheese fundido
我這卷夠狠吧!! 軟滑芝士配上辣肉醬, 好美味唷~~~
意想不到在這裏能吃到蝦刺身. 醬汁於墨西哥菜而言是非常重要的. 蝦身鋪滿帶少少辣味的青檸汁, 清新得來夠惹味, 而蝦肉亦算彈牙.
香辣青檸汁鮮蝦刺身
verde MAR自家製多款辣醬, 務求令每位客人吃得開心. 我, 不需加辣也覺得食物美味.
仙人掌汁我飲過但未食過, 今晚我吃到了! 烤過的仙人掌面層沾了鹽, 建議吃時加些青檸汁, 酸酸咸咸就最美味.
烤仙人掌扒
把仙人掌切開後, 中間是黏黏的, 口感像蘆薈, 很有趣.
墨西哥海鮮飯,材料豐富,有蝦、墨魚仔、蜆、帶子及青口. 聞說飯比海鮮更好味,試過便知真偽.
seafood paella
飯粒以海鮮湯先煨後煮,因此較濕身,略為硬身的飯粒吸盡海鮮鮮味,精華所在.
烤雞, 個人認為是必吃的!! 可以說是皮脆肉嫩, 幾乎每個部位包括雞胸肉也是滑滑的, 配合清新帶微甜微辣的蕃茄醬, 我是吃不停口啦~
whole chargrilled chicken
我又飲mojito啦~ 幾乎去到大部份有cocktail供應的地方, 我也要喝mojito. 酒精度不高, 薄荷味略淡, 若果濃味些少會更好.
Mojito
是時候開動第二個胃, 墨西哥甜品- banana split. 兩球自家製香蕉雪糕蕉味不濃, 反而燒墨西哥香蕉就很好吃, 連質感也跟平時吃開的地門蕉不同.
Banana split
大部份人都會稱churros為西式油炸鬼, 但我不太認同, 反而覺得有點似冬甩.
churros
未吃過何謂真正的churros, 所以不能比較~ verde MAR的churros質感鬆軟、少少濕潤, 外層沾有砂糖, 當然要甜蜜些可沾朱古力醬. 吃一條已經很飽... 或許連第二個胃都快要撐爆吧. HAHA
2015-11-10
Jamaica