距離上次來 Tott’s 的時間已經相差超過十年,這些年間很多餐廳都向高空發展,不自覺地四處走訪嚐新,把真正的老朋友冷落了;這次和食友們來到品嚐星期天的 Sunday Brunch,感覺依然是那樣出眾,雖然清晨時份還是下著徬佗大雨,但來到中午時份,天空再現晴朗,陽光無限量湧入,把雨天帶來的煩悶感覺,全部一掃而空。坐在窗邊位置,視線微微向下,已經是一片維港美景,高度是那樣地恰到好處;身邊儘是志趣相投的食友,這一切都來得太幸福了。先來品嚐無限添加的 Billecart-Salmon,看著香檳中的晶瑩氣泡向上飄盪,心情也能輕鬆下來,假如再加一點額外費用,就可以同時品嚐任添任飲的粉紅香檳,噢,粉紅色的星期天,也夠浪漫了吧。喝了幾口美酒,身體情不自禁地邁向海鮮檯方向進發,先拿下幾隻肥美的 Coffin Bay 生蠔,再來一隻紅得艷麗的小龍蝦,鮮甜味十足的蟹腳當然是必試名單上的一員,還有那個樣子不起眼但卻嬌小甜美的蜆,這些都是不能錯過的美食。再次出征來到了刺身壽司檯,坦白說吸引我的可不是三文魚或吞拿魚刺身,反而是用小碟盛著的三文魚籽,每一顆都既鮮且甜,那在口裡爆開時發出的 “卜卜” 聲確實讓人著迷
再次出征來到了刺身壽司檯,坦白說吸引我的可不是三文魚或吞拿魚刺身,反而是用小碟盛著的三文魚籽,每一顆都既鮮且甜,那在口裡爆開時發出的 “卜卜” 聲確實讓人著迷;還有魚子醬帶來的鹹香美味,之後再來一口香檳,滿足的感覺。
不知不覺步進了烤肉檯上,烤牛肉固然味美,但更吸引我的是放旁邊的Yorkshire pudding,焗得外脆內軟的質地,實在好吃,雖然知道之後還有主菜,但都忍不住連吃了兩個。
來到即點即製的主菜時間,Bruch 當然不能沒有陽光感十足的<蒙特利爾波蛋>,脹卜卜的波蛋放在鬆餅上,中間還有三文魚碎和菠菜,蛋香濃郁,口感豐富,假日指數提升不少。
<香煎三文魚扒配薯蓉及燴雜菜>煎得外脆內嫩滑,有水準的魚料理。<燒羊架配燴速度豆>同樣出色,羊架燒得香口肉嫩,羊羶味不濃,在座有不喜歡吃羊的朋友也能接受,配菜的燴速度豆亦是亮點。<西班牙蛋餅配露筍>有濃郁蛋香,但比較下,個人會更喜歡同樣是蛋料理的<蒙特利爾波蛋>多一點。
喜歡重口味的可以選擇<香煎鵝肝配燴椰菜及薑味牛油>,漂亮的擺盤已經吸引了我們的目光,吃一口試試,表面煎得香脆,裡面質地幼嫩,和著薑味牛油同吃,能把屬於內臟的鮮味進一步提升。
<露筍香草意大利飯及檸檬忌廉>的調味做得出色,輕輕的酸味引來清新的感覺,可惜飯粒略為過濕了,但整體水準依然出色。是日個人最喜愛的主菜要數這個<焗芝士煙鱈魚通心粉>了,焗得金黃色的芝士面層散出陣陣芝香,通粉彈牙爽口,愈吃愈想吃,還有混和了鱈魚碎肉的芝士醬汁,一切都來得太美味了!
吃過主菜來到了甜品環節,甜品檯上琳瑯滿目,但胃納有限,先來喜愛的<Raisin Bread and Butter Pudding>,面層焗得夠香夠脆,蛋香也足夠,跟雲尼拿汁同吃,是不錯的選擇;之後也來了一顆小小的 Macaron,還算煙韌的口感配合適中的甜度,以自助餐的水準來說,是收貨有餘了。
雨後晴天的假日,能夠享用美酒佳餚的同時,飽覽維港景色,真心感覺滿足;每位 $668 能夠任飲香檳,$808 則可以一併品嚐玫瑰香檳,以百物騰貴的今天,這個定價實在合理;是日還有很多想吃的,但因胃納有限未能品嚐,會計劃找個週日再來城中高點享受美味精彩的早午餐。

2012-05-15 288 瀏覽
4月份的星期天, 清早還是下大雨, 天色沒有很好但當出發去ToTT's的時候突然放晴, 心情也變好了, 讓我更期待接下來的brunch這裡每星期日有香檳半自助早午餐, $668一位Billecart-Salmon香檳非常好喝! 最喜歡香檳的氣泡給我的愉快感覺顏色很清徹, 入口味道清清的, 配任何食物都一定讓人更快樂如果喜歡喝rose champange的, 可以用$808任喝高雅的rose champange, 我都很喜歡喝billecart-salmon真的很好喝, 大家都很喜歡這個品牌的香檳呢這邊有我吃brunch最想吃到的之一: 生蠔選用Coffin Bay, 爽口鮮甜. 還有刺身, 小龍蝦, 帶子, 翡翠螺, 全都新鮮美味cheese corner, 三款芝士, 有我喜歡的brie跟blue cheese. 配以香檳吃, 實在很滿足頭盤最愛的另一道美食, 就是三文魚籽和魚子醬. 他們都很大方地refill, 我也吃了好幾轉鹹香的魚子醬跟其他美食一波又一波的喚醒了我的味蕾充滿英倫風味的Sunday Roast, 我吃了牛肉, 生熟程度都可以自己選不像其他不好的烤牛肉, 這裡的烤牛
4月份的星期天, 清早還是下大雨, 天色沒有很好
這裡每星期日有香檳半自助早午餐, $668一位
顏色很清徹, 入口味道清清的, 配任何食物都一定讓人更快樂
這邊有我吃brunch最想吃到的之一: 生蠔
鹹香的魚子醬跟其他美食一波又一波的喚醒了我的味蕾
不像其他不好的烤牛肉, 這裡的烤牛肉不會太韌, 配上gravy不錯吃喔
他們的yorkshire pudding很香脆耶, 我也忍不住吃了一個

主菜有七款, 全都是即點即做, 熱騰騰的主菜更加美味呢:
香煎三文魚配薯蓉及燴雜菜
蒙特利爾波蛋
燒羊架配燴連度豆
西班牙蛋餅配露筍, 薯仔和粟米
香煎鵝肝配燴椰菜及薑味牛油汁
露筍香草意大利飯及檸檬忌廉
焗芝士煙鱈魚通心粉
來到甜點時間, 他們的蛋糕都做得很不錯, 嘗了black sesame cheese cake,
lemon cheese cake, swiss roll with red bean, chocolate puff
最後還吃了不少鳳梨, 因為這邊的水果都很新鮮多汁, 而我又最愛吃鳳梨, 鮮甜滿足
想擁有一個輕鬆休閒又有琳瑯滿目美食的星期日, 來ToTT's吧, 一定會讓你覺得開心又滿意喔
2012-05-07 268 瀏覽
星期天的清晨,睡眼惺忪,耳邊卻傳來巨響,抬頭一看,天空在閃動,原來香港正受狂風雷暴所侵襲!幸好天公造美,很快便雨過天晴,沒有打亂原來計畫,因為這一天約好和幾位好食友一起來到銅鑼灣怡東酒店ToTT品嚐特色brunch!ToTT位於怡東酒店頂層34樓,由於怡東的地利,在這裡用餐,有的是無敵海景,整個維港一目了然,能飽覽整個九龍半島,情調十足。碰巧是新年和七一的話,更是看煙花的絕佳位置。看到窗口位置剛好有一張二人檯,心想這不是求婚的好地方嗎?每逢假日,更有樂隊現場表演,樂隊都是酒店重金禮聘,水準很高,在悠揚樂韻之下,令人心境舒暢,不少客人都在舞池上慢舞。舒適的星期天,就是應該好身體好好放鬆享受一下。餐廳設有露天座位,從另一角看看熟悉的香港,別有一番風味。今天剛下了一場大雨,參觀露天的時候剛好拍到雨過天晴的一刻,香港的環境,會否也快將雨過天晴?ToTT sunday brunch提供Billecart-Salmon香檳,這枝法國品牌的香檳,先從顏色和香味已先聲奪人,顏色清徹,味道芳香;喝一口,葡萄甜味可人,感覺優雅細緻,怪不得會稱為香檳中的極品。覺得還未夠好?可以多付點錢,享用Billecar

覺得還未夠好?可以多付點錢,享用Billecart-Salmon的粉紅香檳,果味更為複雜,酸度更強,卻仍保優雅感覺,配肉類一起品嚐味道更好,香檳愛好者必定不要錯過。
自助餐我習慣先吃海鮮,這裡的海鮮十分精彩,生蠔雖是Coffin Bay,但有別於坊間吃到的品種,肥美爽口,海水味重;蟹腳肉厚鮮味,有些更足有一只叉這麼長;最精彩是小龍蝦,蝦頭有大量的羔,甜美不已,其他還有熟蝦、帶子、熟蜆、翡翠螺,都很鮮甜,我吃了足有兩盤,大滿足!
刺身壽司種類不少,但最精彩必定是三文魚籽和魚子醬,放上餅乾吃較為吃到原始味道,但我較為喜歡和刺身、海鮮類一起吃,兩者的咸鮮,令到刺身海鮮更加鮮美。

沙律冷盤吧選擇也很多,我最喜歡是醬料種類夠多,吃點火箭菜、車厘茄,配芝士、煙肉粒,再加點千島醬和沙律醬,已經非常好吃。喜歡吃肉的,煙三文魚、大蝦意大利麵,也很美味,必定能滿足到你。
烤牛肉角落,牛肉火喉得宜,外層非常地香口,內裡卻仍保嫩紅,不過我最喜歡的,卻是那Yorkshire Pudding,輕輕用手撕開,感覺是那麼的飽滿香脆,內裡的牛油和蛋香隨即飄來,多吃幾個仍未夠喉,實在非常精彩!
麵包部選擇也很多,配有果醬、芝士、火腿等,因為美食眾多,我沒有多吃這邊,但我很欣賞那羊肉清湯,羊肉味道突出,肉碎帶著點點的羶香,比西湯更得我歡心。

吃過前菜,是時候吃主菜了,是日主菜共有七款,也不比自助餐遜色。
香煎三文魚配薯蓉及燴雜菜,厚厚的三文魚扒煎得金黃,內裡肉質仍很嫩滑,配上底部的薯蓉雜菜,是很四平八穩卻又永遠好吃的配搭。
蒙特利爾波蛋是在一件鬆餅上放上波蛋,中間夾者三文魚他他和菠菜,再配hollandaise sauce。波蛋是處理得比較熟,鬆餅吸收了醬汁後也不太夠脆,不過菠菜配hollandaise sauce味道很好。

燒羊架配燴速度豆,除了羊肉清湯外,羊架的處理也很好,羊肉非常的鮮嫩,也是微微的羶味,咬下去帶點肉汁,配點燴速度豆,味道很好。

再來是西班牙蛋餅配露筍、薯仔和粟米,蛋餅有點像啫喱果凍,內裡有粟米和薯仔,也有點像中國人的蒸水蛋,口感滑溜,很有趣特別。
在早上吃蛋餅、波蛋覺得很有罪惡感?還未算,你還可以選擇吃香煎鵝肝配燴椰菜及薑味牛油汁。鵝肝煎得香脆,但卻沒有很油膩的感覺,如果嫌味道不夠,可要求要點鹽,味道應該會更突出。

雖然已吃了不少蛋,但對著這兩件大大的鵝肝,你能抵受這膽固醇的誘惑嗎?

露筍香草意大利飯及檸檬忌廉,意大利飯偏腍,而且也濕了點,尤幸味道方面不錯,微酸的檸檬味似得這意大利飯帶點清新,也減少了港人對意大利飯偏肥膩的戒心。
焗芝士煙鱈魚通心粉是我最喜歡的,不單是因為我一向是通心粉愛好者,而是這裡真的做得很好。面層熱烘烘的芝士很有焦香,增添了口感;通粉口感彈牙,不會過濕或太乾,通粉中間夾著熱烘烘的芝士和鱈魚,簡單得來卻很精彩。

吃過主菜,最後是甜品時間了,相比起同系的文華酒店快船廊,這裡的甜品是相對少了點,但refill的速度很快,而且再推出的甜品都不同款式,依然能滿足喜歡甜品的朋友。
Chocolate Tiramisu是眾多甜品之中最喜愛的,軟軟的Tiramisu帶著濃郁的朱古力香,朱古力慕絲口感幼滑,再加上上面那朱古力脆脆,香脆軟滑兼而有之,十分精彩。

Strawberry cake有著淡淡的草莓香,mousse很軟滑,酸度適中。Swiss Roll with Red Bean and Orange有點日式和西式cross over的味道,瑞士卷中包著紅豆和橙,蛋卷很鬆軟,紅豆不會很甜,很不錯。

Rosemary Cheese Cake並不是New York Cheese Cake那一種,芝士味來得較淡,反之是軟滑的芝士香。這裡的甜品都有一個共通點,不會很甜,在吃過豐富的自助美食之後,這種甜品來得自然舒服。

Raisin Bread and Butter Pudding很不錯,蛋香很重,也不會很甜,加些雲尼拿汁來吃,倍覺幼滑,味道也更為突出。

除了蛋糕,還有不少生果供應,喜歡吃甜的,還可選擇朱古力噴泉,小朋友應該很開心吧?

咦?去到最後,竟然見到有Macarons這小圓餅,小圓餅甜度適中,也不會不握即碎,咬下去還有點煙韌,還可以任吃,實在喜出望外。

吃過甜點,來杯Latte,真是一個完美的星期天。

這篇文章取名「雨過.天晴.怡東會」,恰恰之前我寫過一篇「香檳.好友.快船廊」,同是星期天,同樣是文華系的酒店,同樣是香檳brunch,同樣和一班好友談天說地,實在是太開心了~
2012-04-29
香港怡東酒店頂層的ToTT's and Roof Terrace,週日設有Sunday Brunch供應,這天跟幾位朋友到來享用自助餐。來到餐廳,環境十分寬敞,有不少沙發坐位。我們被安排坐到玻璃窗旁,維港景致一覽無遺,只可惜這天碰著壞天氣,早上雷電交加,大雨下過不停,還掛上了紅色昆暴雨警告,但幸好來到時已沒有下雨,所以也未有狼狽得弄濕身。天色雖然不太好,但這也無損吃自助餐的心情。跟朋友共享佳餚,再碰碰杯喝點美酒,這個星期天真是來得寫意。餐廳現場更設有有樂隊即場演習爵士樂,輕鬆的音樂下用餐,感覺更加舒適。 Sunday Brunch會供應Billecart-Salmon香檳,這款香檳在法國及世界各地贏得「最優雅香檳」的美譽,酒身質感絲滑細膩,入口清新爽口,餘韻悠長,味道令人喜愛。想再喝得好一點,可加錢選擇Billecart-Salmon玫瑰香檳,喝下多分玫瑰花甜香,兩者都是無限添飲,實在開心,可以歡暢地喝。先看看食物, 麵包選擇也不少,如牛角包、朱古力酥、肉桂酥等,烘熱後才吃最好,肉桂那款味道香甜,朱古力酥味道香濃又不會過甜,挺好吃。但牛角包則不夠鬆脆,朱古力鬆餅也未夠鬆軟。配麵包吃的有

先看看食物, 麵包選擇也不少,如牛角包、朱古力酥、肉桂酥等,烘熱後才吃最好,肉桂那款味道香甜,朱古力酥味道香濃又不會過甜,挺好吃。但牛角包則不夠鬆脆,朱古力鬆餅也未夠鬆軟。配麵包吃的有多款芝士,先吃點讓胃子作準備,繼續吃其他的美食。
沙律吧及冷盤如有煙三文魚及各款凍肉,而沙律菜連配料有數款選擇,如羅馬生菜及火箭菜等,全部也新鮮爽口。
另一邊是豐盛的海鮮陣容,有即開生蠔、龍蝦、蟹腳、螺、蝦及魚子醬,海鮮全也非常新鮮,愛吃海鮮的朋友,來這裡一定吃得很滿足。我就很愛吃魚子醬,大大粒的魚子放上餅乾上吃,入口還鮮甜。刺身壽司類,刺身款式有常吃的三文魚、吞拿魚等,個人最愛是三文魚,壽司則沒有吃了,不想吃飯來填補肚子。
自助餐少不了的烤牛肉,牛肉烤的火喉控制還好,中心帶點嫩紅,肉質軟腍,伴上的Yorkshire Pudding更為吸引!Yorkshire Pudding焗得飽滿漲漲的,賣相跟BLT的Popover十分相似,表面非常香脆,牛油味香,吃著蛋味濃郁,很好吃,我也吃了三隻才滿足。
在外邊桌上拿的熱盤食物選擇不多,有雞胸肉及燴海鮮,因為改了在餐單上點主菜,即點即煮,這樣更能保持食物的鮮味。我們也每款點了來吃,先是西班牙蛋餅配露筍、薯仔及粟米,蛋餅跟一般吃的很不同,質感挺實像是啫喱般,蛋內藏有不少軟腍的薯仔及粟米,味道甜甜的,很特別。

香煎鵝肝配燴椰菜及薑味牛油,鵝肝表面煎得微脆,賣相十分吸引。而內裡質感較實,不算十分軟嫩,但肝味香濃,
香煎三文魚扒配薯蓉及燴雜菜,厚厚的三文魚扒表面煎得微微金黃,吃下肉質嫩滑,魚油豐腴,比鵝肝更好吃。
燒羊架配粕燴連度豆,個人不太愛吃羊,所以沒吃。朋友們說羊架烤得不錯,肉還很嫩,愛吃羊的不要錯過。我則吃了伴碟的燴連度豆,煮得入味軟腍,卻不是過份爛得成蓉。
蒙特利爾波蛋(波蛋、三文魚他他菠菜、扒鬆餅及荷蘭汁),水煮蛋煮得過熟一點,把蛋切開,可見蛋黃已經開始凝固。而底下的鬆餅較為煙韌,若再烤得鬆脆點就更好。
焗芝士煙鱈魚通心粉,熱烘烘的芝士鋪滿表面,通心粉口感對版,不會焗得過於腍身,帶著咬口,這點很讚。通粉中心吸滿芝士醬汁,混上不少鱈魚,淡淡的芝香,不會愈吃愈膩。
露筍香草意大利飯及檸檬忌廉,意大利飯口感質腍了一點,但味道還不錯,微酸的忌廉不溜濟,加上不少新鮮的露筍,也吃了數口。

甜品部份怎能缺少,甜品也有多款選擇,Chocolate Tiramisu是多款中個人最愛,朱古力慕斯夾著濕潤的咖啡蛋糕,口感幼滑細膩,可可味道香濃,的確好吃。Cheesecake,芝士層幼滑,夾著軟綿綿的蛋糕,加上微脆餅底,口感不錯,只是芝士味道較為薄弱,否則會更好吃。
Swiss Roll with Red Bean,鬆軟的海綿蛋糕捲著紅豆蓉,蛋糕質感濕潤,加上甜甜的餡料,討人歡喜。Chocolate Orange Cake,朱古力蛋糕加上香橙慕斯,個人不太愛吃橙味蛋糕,所以對此口味不太有好感。Chocolate Puff,泡芙夾著厚厚的朱古力忌廉,質感挺實但也滑,味道則十分甜,但朱古力味卻不太濃。
Black Sesame Cake,芝麻慕斯很滑,味道還尚算突出,加上底層蛋糕不乾身,入口即融化。Lemon Cheese Cake,芝士味道雖然較淡,但檸檬味道很酸,個人十分喜愛。New York Cheese Cake,這款芝士蛋糕比先前吃到那款的質感更實,味道更為香濃。Raisin Bread and Butter Pudding,麵包布甸表面焗金黃,吃著也有蛋香及奶香,不是太甜,添加些雲尼拿醬汁來吃,甜些較好吃。最後還有Brownie及Macarons,前者朱古力味濃郁,濕潤的蛋糕內有不少果仁粒,味道不差。

吃過甜品,這個星期天真的很飽、很滿足。Sunday Brunch的價錢是成人每位$668,可任飲Billecart-Salmon香檳,或選另一款任飲Billecart-Salmon玫瑰香檳的,成人價錢是$808,另收加一服務費。想來這裡過一個美好的週日,預早訂座會較好,而且更可預留窗邊坐位。
2011-12-04 218 瀏覽
間唔中都會同朋友來這裡Happy Hours,雖然這裡的價錢比Dicken's Bar貴一點,但勝在個View 好靚。今次朋友提議食埋晚飯,於是我們就點了海鮮拼盤、Chicken Risotto 及開了一支House White Wine海鮮拼盤分量相當豐富,分別有生蠔、青口、蜆、龍蝦仔、海蝦及長腳蟹腳,而每一款都各有6件,各款海鮮相當鮮甜新鮮,我個人比較喜歡生蠔及長腳蟹腳,有淡淡的海水鮮味;美中不足就是青口略為乾身,唔I夠juicy。Chicken Risotto 這款Risotto 很特別,正確來說他是炸意大利飯糰,將creamy的意大利飯包著碎雞肉,再將其炸至甘香,外脆內軟,口感一流,絕對值得一試。

海鮮拼盤

海鮮拼盤 $980
2011-11-30
海鮮拼盤 $980
2011-11-28 162 瀏覽
變色的Tott's 幾特別, 唔知點解每次電梯門一打開, 通過入口都覺得去左賭場一樣, 聖誕節裝飾巳掛上, 賭場的聖誕節?? 哈 但行到餐廳時又返回現實世界, 唔知有冇人有同感呢?有鮮花在枱上, 讚!!是次食的是半自助餐, (自助頭盤沙津吧)食物質量中等, 有小量壽司, 小量刺身, 生蠔, 沙律, 芝士, 麫包等等...........沒有巴馬火煺(我中意食)三文魚夠熱, 肉又夠滑甜品質量高, 特別係朱古力味好濃, 中意甜品的當然要試啦
聖誕節裝飾巳掛上, 賭場的聖誕節?? 哈
但行到餐廳時又返回現實世界, 唔知有冇人有同感呢?

有鮮花在枱上, 讚!!
是次食的是半自助餐, (自助頭盤沙津吧)
沒有巴馬火煺(我中意食)
三文魚夠熱, 肉又夠滑
甜品質量高, 特別係朱古力味好濃, 中意甜品的當然要試啦
2011-11-21
2011-08-18 192 瀏覽
我有怡東咭,兩個人惠顧,其中一個主菜免費,正價人均約$800。湯忘了湯名,只記得很香濃,湯中的大蝦爽甜西冷牛扒不過不失,反而以下的配菜更出色芝士焗薯薯仔切到一片片,連同芝士層層疊咁拎去焗,好香,咬落又有層次紅蘿蔔原條幼紅蘿蔔,好甜大磨菇很香凱撒沙律菜很爽脆,配以滑滑的流心蛋
忘了湯名,只記得很香濃,湯中的大蝦爽甜
西冷牛扒
不過不失,反而以下的配菜更出色
芝士焗薯
薯仔切到一片片,連同芝士層層疊咁拎去焗,好香,咬落又有層次
紅蘿蔔
原條幼紅蘿蔔,好甜
大磨菇
很香
凱撒沙律
菜很爽脆,配以滑滑的流心蛋
2011-07-26
2011-07-26 175 瀏覽
朋友有怡東的會員卡, 二人消費可有半價優惠~ 小妹借了優惠卡就book了這間朋友介紹的餐廳, 說是食物質素好又有靚景! 一直以來都未幫襯過這酒店的任何餐廳, 總覺得物非所值. 但今次既然有半價也值得一嘗的, 這是為慰勞豬在過去的一個星期辛苦工作+讀書. book位時一早聲明要窗邊位, 維港景色一覧無遺! 到達時候仍有晚霞, 二人一坐下便又用電話又用相機拍照, 生怕錯過機會. 不過由於有雙層玻璃, 怎拍也解決不了反光的問題... 過後就開始點餐.. 先來的是麵包和海鮮mousse.. 一個圓形的麵包, 面頭有些少鹽, 再烘得整個包都脆身, 加上點麵包的醋甜甜的, 也頗吸引! 而海鮮mousse也沒太大的評價, 是軟淋淋質感, 海鮮味不太濃, 剛好為我倆的胃部進行熱身!!前菜要了個沙律:: pan seared gnocchi with mushrooms. Gnocchi店方譯做意式薯棵. 其實是以薯仔+小量麵粉而成的食物, 通常都當作前菜, 也可以加蕃茄汁煮成熱盤. 老實說小妹第一次吃gnocchi這東西, 所以也不能跟別處的比較. 單以言裡做的來看. gnocchi這東西煎得面頭香
gnocchi!!
前菜要了個沙律:: pan seared gnocchi with mushrooms. Gnocchi店方譯做意式薯棵. 其實是以薯仔+小量麵粉而成的食物, 通常都當作前菜, 也可以加蕃茄汁煮成熱盤. 老實說小妹第一次吃gnocchi這東西, 所以也不能跟別處的比較. 單以言裡做的來看. gnocchi這東西煎得面頭香香帶點燶,薯味很濃而質感也淋淋的, 但又不會淋得似漿, 配上18個月的羊奶芝士, 味道很夾, 是整碟沙律的賣點. 雖沒有太大驚喜 (畢竟也只是沙律而已), 小妹對這個頭盤也頗滿意.
到主菜部分, 這條大骨也真叫我倆驚訝! 這是tomahawk steak for two (澳洲斧頭牛扒)派頭也真厲害!! 小妹真想嘩一聲叫出來!! 先來一陣拍照時間, 才細細欣賞這件巨型牛扒! 肉的厚度是平時叫的牛扒一倍, 我們要的是medium, 一切中間粉紅色的部分就有血水湧出來. 這麼厚的肉是很難做到外面不過熟而內裡不血淋淋, 所以這店的火喉也控制得不錯 (也幸好我們要了medium, 否則面的肉一定柴皮般!) 話雖如此, 這個巨扒肉味卻不夠濃, 基本上牛味少得可憐... 名乎其實是虛有其表, 視覺效果交足貨, 味覺卻還差一截... 小妹重量份量一向意識麻麻, 完全不知道1.5kg是怎麼一回事, 經過這次就知道了! 豬估計除骨的重量, 我倆每人也有16ozs肉吃!! 多可怕!! 根本不是二人份量, 不太大食量的話三人分也足夠呀!! 我倆還要了一個sides, 就是那stilton fries.. 一客有6條粗薯條, 配上適量的藍芝士汁, 味道不錯, 而薯條也非常飽滿, 又不會過份油膩, 也甚得小妹歡心

這件牛扒令我想起年前在ruth's chris 吃的porterhouse, 那個porterhouse真叫人難忘! 而且ruth's 那裡提供的是熱辣辣的牛油碟, 令吃牛扒的享受更高一層次.. 不過相對地景色就不及這裡的好...

我倆要了一支法國紅酒, 酒比較薄身, 但叫價也不便宜, 加上沒有半價優惠, 所以食物半價後仍要近700一位... 如果要付正價的話我相信我就不會再來, 因景色漂亮食物又美味的餐廳也有不少, 這裡還是比較適合happy hour 或after-dinner drink
2011-07-24
gnocchi!!
2011-06-14 129 瀏覽
為提早慶祝父親節,訂了ToTT's 的Sunday brunch. 因為太遲訂位,所有無得坐窗口位。一坐低,馬上要了香檳,侍應帶來不熟悉的品牌Billecart Salmon 而唔係之前飲開的Moet,頓時有D驚。但係原來此champagne飲落重好過Moet. 第一啖覺得幾酸,但飲落就比Moet醇厚,飲到尾texture 都maintain到,氣泡亦見細緻。後來google search 先知Billcart Salmon係產至家族酒莊,無大量生產,所以自然冇咁出名。輪到食物,當然主打生蠔,非常新鮮甜美,不過只得澳洲蠔,唔知法國蠔係唔係唔啱時候。另外,海鮮重有蜆、Alaska蟹腳、翡翠螺、小龍蝦。蜆出奇地肥美,頗有驚喜。熱盤方面,爸爸激讚燒牛肉,話其他自助餐地方唔會有咁靚嘅貨色,果然食落牛有牛味,冇根兼唔鞋。而我就不斷食即煎鵝肝,異常甘香,真係唯有講句「膽固醇萬歲」!另外值得一提俘cheese嘅選擇,有6-7款,包括brie, Camembert,goat, herb cheese and raclette,算多種類。甜品方面,都有6-8款選擇,cheescake, mango s
Billcart Salmon Champagne

甜品方面,都有6-8款選擇,cheescake, mango strudel, bread pudding等,其中bread pudding 就最好食。
lots of cheese
dessert section
seafood selection with great clams
view after rain
brie, camembert, goat cheese and herb cheese
roast beef and foi gras
  • oyster
  • champagne
  • roast beef
2011-06-10 55 瀏覽
歡樂時光坐下來喝一杯對我來說感覺陌生.最大原因是不喜喝酒.但自從參與了飯局後反而多了機會在飯前去喝杯東西,因終於明白到HH不代表一定要喝酒嘛!這天在放工後飯局前的空擋時間不知在何處打發時間,便相約了一衆友人先來個HH!不是第一次來,但純為了坐下喝杯東西倒是首趟.不知是否人老了,對這類香口小食已提不起興趣.Kowloon Cooler----雜莓加上梳打水的特飲,夠冰凍味道酸酸甜甜作為餐前飲品非常不錯!在各人未來到前坐了一會才想起,原來在港島區工作了八年的期間,這才是第一次放工後靜靜的坐下,望著窗外對岸晚燈漸亮.消費合理景觀甚佳,是值得飯前上來Hea一Hea的地方。
不是第一次來,但純為了坐下喝杯東西倒是首趟.
不知是否人老了,對這類香口小食已提不起興趣.
消費合理景觀甚佳,是值得飯前上來Hea一Hea的地方。

其他
2010-11-01 1357 瀏覽
Sunday Champagne Brunch is my favourite activity, I did this in Shanghai almost every Sunday in summer time (winter is always too cold to go out)TOTT's is one of my list of great dining place, this was the first fime I try their brunch. Great experience, window seat and the weather was nice. Before eating anything, cheers! Bottom-up for a glass first with my friend. Oysters go! Rather crowded and need to line up for over 10 minutes and I'm such a person that I don't like taking everything in one
Oysters go! Rather crowded and need to line up for over 10 minutes and I'm such a person that I don't like taking everything in one plate, so that 10 minutes was for me to get 6 pcs of oysters

not bad...then Champagne Champagne Champagne with a lot chit chat before my second dish, a few pcs of sushi and salad...feel so "Bubble" and went to the bakery to fill up my stomach or we'd got drunk very soon...hahaha.
Apart from oysters, their salad and mini appetizers are nice too, and look very cute

This is called Beautiful Sunday!
2010-09-05
2010-09-18 69 瀏覽
同朋友想靜靜地飲野吹水,所以就上黎呢度,星期五9點前happy hour,唔駛min charge.飲左兩round,都係non-alcoholic.先黎杯清清地既Monday Melon,西瓜味,好清新既感覺.再黎多杯Kowloon Cooler,呢杯濃味好多,由唔同berries mix埋.好味! 除左drinks ok,黑椒味既chips都好好味!
飲左兩round,都係non-alcoholic.

除左drinks ok,黑椒味既chips都好好味!
2010-09-17
$180 (其他)
OK~
2010-09-03 64 瀏覽
今日約左3個同事去食晚飯,當唔知食咩好既時候就經過呢間餐廳,環境又好似幾好所以决定入去試下!我地叫左個黑椒牛柳六成熟、見到好似好好味咁無辨法去抗拒,D色澤咁鮮脂肪又咁平均,好有牛肉味又夠濃、肉質非常鬆軟好甘香又多汁。輕嚼幾口就係油香味同黑椒味!我個朋友最鍾意食羊所以就睇中燒汁紐西蘭羊架 、 燒到剛剛好好滑、又唔會太「UN」又煎得好香脆, 而且個汁既味道調配得幾好值得一讚!服務人員態度很好,很友善,又细心有禮貌!

服務人員態度很好,很友善,又细心有禮貌!
2010-08-01 93 瀏覽
悠閒週末一家人到ToTT’s and Roof Terrace擁有迷人的維多利亞港美景和城市天際線令人讚歎不已因為有優惠券由中午12時至下午三時,訂了檯可以坐在窗邊附近﹐算是可以看到窗外的“維港景色”。橙汁同香檳任飲。所以我們叫了橙汁生蠔: 一半差,一半鮮感覺唔多好「發育不健全」。算做好食 冷盤:菜沙律、壽司、立魚、三文魚、煙三文魚。凍蝦:大大隻,味道一般,好吃點心:蝦餃帶子燒賣皮算薄可以夾得起,味道不錯 帶子燒賣,賣相吸引之餘仲幾好味,帶子厚厚地爽口,有鮮味 叉燒酥夠鬆脆,味道非常香口,好滿足係好欣賞 炒飯/麵,雞包仔都係一般熱食:燒牛肉味道都係一般 羊架,味道一般有臊味,不太滿 d牛腩,香料味太濃,無牛腩味。有兩款魚,雜菜。菜式比較傳統,款式真的不多熱湯:一款,香料味太濃,白濃湯多d甜品款式不多,細细件,ok 喎服務方面:講明"悠閒週末” 所以悠閒服務,悠閒態度………後來坐坐下發覺空氣很局,重有少少頭痛添 ! 便結張走人大吉
悠閒週末
因為有優惠券

生蠔: 一半差,一半鮮感覺唔多好「發育不健全」。算做好食

冷盤:菜沙律、壽司、立魚、三文魚、煙三文魚。
凍蝦:大大隻,味道一般,好吃

點心:蝦餃帶子燒賣皮算薄可以夾得起,味道不錯

帶子燒賣,賣相吸引之餘仲幾好味,帶子厚厚地爽口,有鮮味

叉燒酥夠鬆脆,味道非常香口,好滿足係好欣賞

炒飯/麵,雞包仔都係一般

熱食:燒牛肉味道都係一般

羊架,味道一般有臊味,不太滿

熱湯:一款,香料味太濃,白濃湯多d

甜品款式不多,細细件,ok 喎

服務方面:講明"悠閒週末” 所以悠閒服務,悠閒態度………

後來坐坐下發覺空氣很局,重有少少頭痛添 ! 便結張走人大吉
2010-07-31
2010-07-07 137 瀏覽
生日正日,我和男友去了ToTT's and Terrace。六時許進餐廳時,天還是亮的。餐廳位處高層,擁有開闊的維港景色,這是我們選它的最大原因。價錢方面,實不相暪,對我們來說非常貴,一個5-course晚餐盛惠$648,雖然HSBC白金卡有八折*,但折扣後也不便宜……他四時許才吃了午餐,肚子不餓,而慳家的我本來就打算盡可能地控制消費(有生日蛋糕嘛!),於是只order了一份晚餐。可是,被「5-course」這個字眼騙倒了,原來多幾道菜不代表就能吃飽,因為每一道菜的份量都小得猶如吃了一朕風到肚子裏,我猜,即使我一個人吃也應該不會足夠。早知如此,隨便order個甚麼pasta或是steak之類好了。食物都放得精緻好看,吃下去則一般般,不是不好,只是沒甚麼驚喜,可能份量真的太小,小得幾乎吃不出甚麼味道。而那一籃免費的麵包,竟然變成了整頓晚餐中最實在、讓人最有吃的感覺的東西。來這裏果然是吃風景的。不過室外多好看都沒用,室內環境不太好,樓底不高,和鄰桌的距離太近,很嘈吵,沒有私人空間,音樂方面,播classic也好、Jazz也好,為何偏偏播放disco音樂?雖然音量不大,但實在跟環境格格不入,

來這裏果然是吃風景的。

不過室外多好看都沒用,室內環境不太好,樓底不高,和鄰桌的距離太近,很嘈吵,沒有私人空間,音樂方面,播classic也好、Jazz也好,為何偏偏播放disco音樂?雖然音量不大,但實在跟環境格格不入,氣氛極差。

*HSBC白金卡於ToTT's and Terrace的餐饗優惠:全年七折(2人用餐只有八折),持卡人生日月份送生日蛋糕一個。
免費的生日蛋糕,味道一般般。
2010-06-25
生日