2011-07-26 175 瀏覽
朋友有怡東的會員卡, 二人消費可有半價優惠~ 小妹借了優惠卡就book了這間朋友介紹的餐廳, 說是食物質素好又有靚景! 一直以來都未幫襯過這酒店的任何餐廳, 總覺得物非所值. 但今次既然有半價也值得一嘗的, 這是為慰勞豬在過去的一個星期辛苦工作+讀書. book位時一早聲明要窗邊位, 維港景色一覧無遺! 到達時候仍有晚霞, 二人一坐下便又用電話又用相機拍照, 生怕錯過機會. 不過由於有雙層玻璃, 怎拍也解決不了反光的問題... 過後就開始點餐.. 先來的是麵包和海鮮mousse.. 一個圓形的麵包, 面頭有些少鹽, 再烘得整個包都脆身, 加上點麵包的醋甜甜的, 也頗吸引! 而海鮮mousse也沒太大的評價, 是軟淋淋質感, 海鮮味不太濃, 剛好為我倆的胃部進行熱身!!前菜要了個沙律:: pan seared gnocchi with mushrooms. Gnocchi店方譯做意式薯棵. 其實是以薯仔+小量麵粉而成的食物, 通常都當作前菜, 也可以加蕃茄汁煮成熱盤. 老實說小妹第一次吃gnocchi這東西, 所以也不能跟別處的比較. 單以言裡做的來看. gnocchi這東西煎得面頭香
gnocchi!!
前菜要了個沙律:: pan seared gnocchi with mushrooms. Gnocchi店方譯做意式薯棵. 其實是以薯仔+小量麵粉而成的食物, 通常都當作前菜, 也可以加蕃茄汁煮成熱盤. 老實說小妹第一次吃gnocchi這東西, 所以也不能跟別處的比較. 單以言裡做的來看. gnocchi這東西煎得面頭香香帶點燶,薯味很濃而質感也淋淋的, 但又不會淋得似漿, 配上18個月的羊奶芝士, 味道很夾, 是整碟沙律的賣點. 雖沒有太大驚喜 (畢竟也只是沙律而已), 小妹對這個頭盤也頗滿意.
到主菜部分, 這條大骨也真叫我倆驚訝! 這是tomahawk steak for two (澳洲斧頭牛扒)派頭也真厲害!! 小妹真想嘩一聲叫出來!! 先來一陣拍照時間, 才細細欣賞這件巨型牛扒! 肉的厚度是平時叫的牛扒一倍, 我們要的是medium, 一切中間粉紅色的部分就有血水湧出來. 這麼厚的肉是很難做到外面不過熟而內裡不血淋淋, 所以這店的火喉也控制得不錯 (也幸好我們要了medium, 否則面的肉一定柴皮般!) 話雖如此, 這個巨扒肉味卻不夠濃, 基本上牛味少得可憐... 名乎其實是虛有其表, 視覺效果交足貨, 味覺卻還差一截... 小妹重量份量一向意識麻麻, 完全不知道1.5kg是怎麼一回事, 經過這次就知道了! 豬估計除骨的重量, 我倆每人也有16ozs肉吃!! 多可怕!! 根本不是二人份量, 不太大食量的話三人分也足夠呀!! 我倆還要了一個sides, 就是那stilton fries.. 一客有6條粗薯條, 配上適量的藍芝士汁, 味道不錯, 而薯條也非常飽滿, 又不會過份油膩, 也甚得小妹歡心

這件牛扒令我想起年前在ruth's chris 吃的porterhouse, 那個porterhouse真叫人難忘! 而且ruth's 那裡提供的是熱辣辣的牛油碟, 令吃牛扒的享受更高一層次.. 不過相對地景色就不及這裡的好...

我倆要了一支法國紅酒, 酒比較薄身, 但叫價也不便宜, 加上沒有半價優惠, 所以食物半價後仍要近700一位... 如果要付正價的話我相信我就不會再來, 因景色漂亮食物又美味的餐廳也有不少, 這裡還是比較適合happy hour 或after-dinner drink
2011-07-24
gnocchi!!