2010-07-07 140 瀏覽
生日正日,我和男友去了ToTT's and Terrace。六時許進餐廳時,天還是亮的。餐廳位處高層,擁有開闊的維港景色,這是我們選它的最大原因。價錢方面,實不相暪,對我們來說非常貴,一個5-course晚餐盛惠$648,雖然HSBC白金卡有八折*,但折扣後也不便宜……他四時許才吃了午餐,肚子不餓,而慳家的我本來就打算盡可能地控制消費(有生日蛋糕嘛!),於是只order了一份晚餐。可是,被「5-course」這個字眼騙倒了,原來多幾道菜不代表就能吃飽,因為每一道菜的份量都小得猶如吃了一朕風到肚子裏,我猜,即使我一個人吃也應該不會足夠。早知如此,隨便order個甚麼pasta或是steak之類好了。食物都放得精緻好看,吃下去則一般般,不是不好,只是沒甚麼驚喜,可能份量真的太小,小得幾乎吃不出甚麼味道。而那一籃免費的麵包,竟然變成了整頓晚餐中最實在、讓人最有吃的感覺的東西。來這裏果然是吃風景的。不過室外多好看都沒用,室內環境不太好,樓底不高,和鄰桌的距離太近,很嘈吵,沒有私人空間,音樂方面,播classic也好、Jazz也好,為何偏偏播放disco音樂?雖然音量不大,但實在跟環境格格不入,

來這裏果然是吃風景的。

不過室外多好看都沒用,室內環境不太好,樓底不高,和鄰桌的距離太近,很嘈吵,沒有私人空間,音樂方面,播classic也好、Jazz也好,為何偏偏播放disco音樂?雖然音量不大,但實在跟環境格格不入,氣氛極差。

*HSBC白金卡於ToTT's and Terrace的餐饗優惠:全年七折(2人用餐只有八折),持卡人生日月份送生日蛋糕一個。
免費的生日蛋糕,味道一般般。
2010-06-25
生日