距離上次來 Tott’s 的時間已經相差超過十年,這些年間很多餐廳都向高空發展,不自覺地四處走訪嚐新,把真正的老朋友冷落了;這次和食友們來到品嚐星期天的 Sunday Brunch,感覺依然是那樣出眾,雖然清晨時份還是下著徬佗大雨,但來到中午時份,天空再現晴朗,陽光無限量湧入,把雨天帶來的煩悶感覺,全部一掃而空。坐在窗邊位置,視線微微向下,已經是一片維港美景,高度是那樣地恰到好處;身邊儘是志趣相投的食友,這一切都來得太幸福了。先來品嚐無限添加的 Billecart-Salmon,看著香檳中的晶瑩氣泡向上飄盪,心情也能輕鬆下來,假如再加一點額外費用,就可以同時品嚐任添任飲的粉紅香檳,噢,粉紅色的星期天,也夠浪漫了吧。喝了幾口美酒,身體情不自禁地邁向海鮮檯方向進發,先拿下幾隻肥美的 Coffin Bay 生蠔,再來一隻紅得艷麗的小龍蝦,鮮甜味十足的蟹腳當然是必試名單上的一員,還有那個樣子不起眼但卻嬌小甜美的蜆,這些都是不能錯過的美食。再次出征來到了刺身壽司檯,坦白說吸引我的可不是三文魚或吞拿魚刺身,反而是用小碟盛著的三文魚籽,每一顆都既鮮且甜,那在口裡爆開時發出的 “卜卜” 聲確實讓人著迷
再次出征來到了刺身壽司檯,坦白說吸引我的可不是三文魚或吞拿魚刺身,反而是用小碟盛著的三文魚籽,每一顆都既鮮且甜,那在口裡爆開時發出的 “卜卜” 聲確實讓人著迷;還有魚子醬帶來的鹹香美味,之後再來一口香檳,滿足的感覺。
不知不覺步進了烤肉檯上,烤牛肉固然味美,但更吸引我的是放旁邊的Yorkshire pudding,焗得外脆內軟的質地,實在好吃,雖然知道之後還有主菜,但都忍不住連吃了兩個。
來到即點即製的主菜時間,Bruch 當然不能沒有陽光感十足的<蒙特利爾波蛋>,脹卜卜的波蛋放在鬆餅上,中間還有三文魚碎和菠菜,蛋香濃郁,口感豐富,假日指數提升不少。
<香煎三文魚扒配薯蓉及燴雜菜>煎得外脆內嫩滑,有水準的魚料理。<燒羊架配燴速度豆>同樣出色,羊架燒得香口肉嫩,羊羶味不濃,在座有不喜歡吃羊的朋友也能接受,配菜的燴速度豆亦是亮點。<西班牙蛋餅配露筍>有濃郁蛋香,但比較下,個人會更喜歡同樣是蛋料理的<蒙特利爾波蛋>多一點。
喜歡重口味的可以選擇<香煎鵝肝配燴椰菜及薑味牛油>,漂亮的擺盤已經吸引了我們的目光,吃一口試試,表面煎得香脆,裡面質地幼嫩,和著薑味牛油同吃,能把屬於內臟的鮮味進一步提升。
<露筍香草意大利飯及檸檬忌廉>的調味做得出色,輕輕的酸味引來清新的感覺,可惜飯粒略為過濕了,但整體水準依然出色。是日個人最喜愛的主菜要數這個<焗芝士煙鱈魚通心粉>了,焗得金黃色的芝士面層散出陣陣芝香,通粉彈牙爽口,愈吃愈想吃,還有混和了鱈魚碎肉的芝士醬汁,一切都來得太美味了!
吃過主菜來到了甜品環節,甜品檯上琳瑯滿目,但胃納有限,先來喜愛的<Raisin Bread and Butter Pudding>,面層焗得夠香夠脆,蛋香也足夠,跟雲尼拿汁同吃,是不錯的選擇;之後也來了一顆小小的 Macaron,還算煙韌的口感配合適中的甜度,以自助餐的水準來說,是收貨有餘了。
雨後晴天的假日,能夠享用美酒佳餚的同時,飽覽維港景色,真心感覺滿足;每位 $668 能夠任飲香檳,$808 則可以一併品嚐玫瑰香檳,以百物騰貴的今天,這個定價實在合理;是日還有很多想吃的,但因胃納有限未能品嚐,會計劃找個週日再來城中高點享受美味精彩的早午餐。