2021-11-18
最近有朋友搬到天文臺圍,才發現原来附近有好多日式餐廳,其中我們對Sakeh最有興趣,門面比較似酒吧,但望入餐廳卻有具有日本特色的浮世繪,看來非常有趣~餐廳無論座位、天花、還是牆身都充滿日本特色,每個角落都適合打卡!【前菜】前菜有新鮮的蘿蔔和青瓜,非常爽口,作清新的開胃小食也不錯。【清酒 - 京姫匠】餐廳會定期提供不同清酒的優惠,食客可以主動將職員查詢。如果沒有特定需要,職員亦樂意按照你的喜好作出推介~我們選了職員推介的京姫匠入口帶有香甜果香,微辛口,配上海鮮、刺身就適合不過。【前菜拼盤】前菜拼盤九宮格非常適合貪心又想嘗鮮的食客,加上打卡一流!前菜當中有刺身、漬物、及其他小食。刺身當中以海膽最為出色,海膽非常鮮甜,沒有半點腥味。另外喬頭、茄子等漬物也十分特別,並非一般居酒屋可以找到的~【日本生蠔】日本生蠔當日新鮮由日本漁港運到,的確非常鮮味,配上醋啫喱辣魚子,味道層次更加豐富。【串燒】佐酒當然少不了串燒,餐廳有多款串燒小食選擇,對於選擇困難症的我們,的確眼花撩亂。當中以燒白鰻最有驚喜,魚肉厚實而且非常彈牙,可以食材的質素!另外牛舌亦很出色,厚切約一寸的厚度,很有彈性,同時也不靭。朋友特別
前菜有新鮮的蘿蔔和青瓜,非常爽口,作清新的開胃小食也不錯。
【日本生蠔】
【串燒】
另外牛舌亦很出色,厚切約一寸的厚度,很有彈性,同時也不靭。
朋友特別喜歡燒蕃薯,燒烤帶出了澱粉中自身的甜味,加上點點焦香,是冬日的味道~
【燒雞皮】
雞皮大大一塊,簡單灑上一層鹽,脆得像薯片一樣,引人吃完一口又一口。
【燒馬刀貝】
馬刀貝肉厚鮮味,燒完依然充滿海水香味。
【燒鮑魚】
超鮑魚在印象中難道甚高,但師傅處理得很好,鮑魚外面乾身,肉質同時保持鮮嫩。
【茶漬飯】
吃完一堆串燒後,加點了一個茶漬飯來減輕油膩感
是不錯的選擇,順便也暖暖胃~