2020-05-11 84 瀏覽
在香港專食豬肉串燒的餐廳不多,而這間日式串燒專門店 Mokumoku Yakiton 就是少數主打豚肉串燒的餐廳。串燒店除了供應多款豬肉串燒外還有坊間少見的豬內臟串燒,店內選用的豬內臟都是本地即日貨,不經醃漂處理,反覆清洗後再在店內醃製,單是串燒選擇就已經多達55款;餐廳的環境是一般居酒屋格局,舒適整潔,吧檯頂頭有大量的日本酒樽,挑起了我是夜喝酒的慾望。圃進門便有位態度殷勤的女士招呼我們,她不僅笑容有禮,最厲害的是她整夜幾乎一個人跑足全場, 只是偶爾有廚師因為害怕串燒放涼而親自先行侍客,其餘時間都只見她一個人一手包辦下單上菜收拾, 有速度之餘難得的是還有殷勤的招呼,大讚。君之井・山廢・無濾過・壹度火入・純米原酒,君之井酒廠始創於1842年,位於新潟妙高,妙高是日本著名的豪雪地帶,冬天雖氣候嚴寒,卻為當地帶來絕佳的釀酒環境。「君之井酒造」就用上了新潟的上佳靚米,以及優質的妙高山水去釀製日本酒。配上低溫氣候、以及釀酒職人的用心和的傳統的山廢技術,用上木製暖水桶以能更精準控溫,多年來成就了一杯又一杯的美味清酒,其出產的日本酒更是獲獎無數。以五百萬石米釀製的君之井純米原酒,淡麗辛口的回韻風格中

君之井・山廢・無濾過・壹度火入・純米原酒,君之井酒廠始創於1842年,位於新潟妙高,妙高是日本著名的豪雪地帶,冬天雖氣候嚴寒,卻為當地帶來絕佳的釀酒環境。「君之井酒造」就用上了新潟的上佳靚米,以及優質的妙高山水去釀製日本酒。配上低溫氣候、以及釀酒職人的用心和的傳統的山廢技術,用上木製暖水桶以能更精準控溫,多年來成就了一杯又一杯的美味清酒,其出產的日本酒更是獲獎無數。以五百萬石米釀製的君之井純米原酒,淡麗辛口的回韻風格中有著淡淡的旨味,酒質干辛,酒香潛藏漸現。

山廢 - 在進行酒母製造過程中,藏人需要使用櫂來將米麹搗碎促進發酵,如此重度勞力的過程稱作為『山卸』。然而在1909年的時候,日本釀造研究所的工作人員發現,就算酒造不用將所有的原料搗成漿狀,酵母依舊可以正常生長,無須『山卸』的步驟所製成的酒母,就稱為『山卸廢止』,也就是『山廢』。山卸與山廢兩個品質都差不多,主要的區別就是藏人們需要掌握水的份量控制和製造過程中的溫度。

無濾過 - 清酒發酵完畢後,酒液和酒醪是在一起的,這時的酒液呈現的是偏黃色、甚至帶有少量大米殘渣。為了得到清澈、透明的好顏值,一般的酒在上槽後會加入活性碳,利用活性碳將色素以及多餘的雜味吸附起來,然後再藉由濾布將酒給過濾出來。但是,在濾掉顏色、雜質的同時,也會帶走一部分香氣、味道的分子。為了保有釀造後最原始的香氣和味道,杜氏會專門挑選品質最佳的清酒不過濾或只做粗過濾,無濾過便是此意。

壹度火入 - 日本酒的熱殺菌,在專業術語上稱做「火入」,是為了將酒液中的酵母菌、麴菌等微生物消滅,以保證香氣、味道、酒體的穩定。有的時候在酒瓶上寫著X度火入,也就是加熱殺菌幾多次的意思。

五百萬石米來自新潟縣,1938年研發於新潟県農業試験場長岡原產地,母系「菊水」和父系「新200號」進行人工交配,之後採固定選拔,到1957年為紀念新潟縣的米產量衝破五百萬石(此處石的意思是量詞,故此讀音為「擔」)而命名。其心白部分大,能釀造出非常優雅清麗的好酒,但弱點是吸水速度較慢,且心白部分大,堅硬度稍弱,精米時容易碎開,因此酒造必須小心控制精米過程,或磨米程度保持在百分之五十以上便會較易處理。五百萬石釀出的酒細緻清爽,輕盈亮麗,入口一般會滑溜清香,收結乾淨俐落。

所謂原酒,就是壓榨後未經過水割(加水調整酒精度)的清酒,是釀造工藝十分苛刻的清酒釀造工序、精準的溫度把控,使得清酒發酵率非常充分,未經水割的原酒酒精度最高可達20°左右。因此,為了得到酒精度15~16度左右,風味穩定的產品,一般在裝瓶前需要加水降度。

原條深海條池魚刺身,薄切的池魚刺身晶瑩剔透,入口首先是清甜的感覺,口感非常爽脆,肉質充滿彈性, 通常魚皮為銀色的魚魚味都較濃,但這池魚一點腥味都沒有,隨附蘸料有酸汁及日本醬油,吃池魚我比較喜歡蘸酸汁,總覺得酸汁跟那爽彈口感十分配襯,不知今天是否在君之井的加持之下,竟然有帶點像馬友的餘韻,這獨特的餘韻在口腔令人回味。

日本產青椒芝士豚肉卷,是眾多豚肉卷之中一個非常有趣的組合,青椒和芝士這個組合更是首次嘗試,竟然是意想不到的配,被外層薄薄的豚肉卷在一起,一整個口感十分的好。

冬菇,冬菇味濃,口感軟嫩 Juicy,燒得剛剛的好,沒有不好吃的理由。

厚切牛舌,牛舌厚切得要比坊間的再厚一點,牛舌的騷味特別濃厚,很久沒有吃過這麼令人滿足的牛舌了。

山形縣產煙燻豬腩,這個特別的煙燻豬腩煙燻味重,味道濃郁得有點像被煙燻過的60個月伊比利亞黑毛豬火腿,跟微酸而帶點清新的芥末籽醬是最好的朋友。

網油豬腦卷,又是一個神奇的配搭,貪新鮮的我每每對新奇的配搭都很感興趣。處理豬腦的步驟相當複雜,廚師先以清酒煮熟豬腦,之後再用豬網油包裹,薄薄的一層豬網油,令人幾乎感受不到它的存在,沒有油膩感之餘但帶有豬的香氣,豬腦的口感軟嫩似豆腐,配以燒汁、炸蒜片、櫻花蝦等,惹味程度令人驚艷,據說每日供應不多於15串,有買趁手。

厚切白金豚肉,日本國內最高等級,身價最高的岩手縣白金豚是飲用含豐富礦物質的山澗泉水長大,並用100%粟米餵飼,無論是食物或是生長環境都有嚴格要求,因此培養出身心健康、肉味與脂肪比例近乎完美的豬隻。白金豚肉油花分布細緻勻稱,肉質鮮嫩富彈性,瘦肉不澀且嫩中帶香。雖然白金豚肉油脂比例較高,但其實脂肪部位香而不膩,一咬脂肪在口中慢慢融化,令整體口感更柔軟,肉味更香濃,是白金豚肉的精華所在,要品嚐這人間美味,便要來到這白金豚肉限定的尖沙咀店。

三得利生啤,二人喝光那君之井後還意猶未盡,見還有點吃的,便叫了個啤酒來佐一下,三得利生啤酒口感輕快淡雅,在香氣方面充分表現出啤酒花的芳香,而又能夠在綿密的泡沫口感之中表現出淡雅的麥芽風味。

餐牌上還有是次未能品嚐,但令人躍躍欲試的特別部位,如豬顎骨肉串、豬喉嚨骨串與及豬耳芝士串、白金豚肉林檎紅薑卷、白金豚肉茗荷卷、白金豚肉流心蛋卷、豬肝釀雞翼等等特別的配搭,我要把這想試的都通通記下,作為下次再來到訪的準備。
2020-05-10 595 瀏覽
實在太喜歡Mokumoku Yakiton的日式豬肉串燒,所以今次特意帶好姊妹來邊吃串燒、邊喝清酒、邊談天說地。入大廈需要消毒和探熱,入餐廳前也要做探熱,分隔枱的措施,讓食客/訪客放心。餐廳很火,我們被安排坐壽司吧位,正好合意。面前正望着不同的日本清酒,我們於是各點了一杯《淺間 蘋果甜酒 $65/Glass》,清酒中加入果甜十分易入口。餐廳還有梅酒及其他自家製的清酒。《蒜子蕃茄沙律 $28》- 開胃之選,蕃茄新鮮帶蒜辣。《刺身盛盒四款 $228》本身四款有蝦、三文魚、帆立貝和油甘魚。但因為朋友不吃蝦所以餐廳貼心地換上海膽。款款新解又厚身,啖啖鮮甜和滿足。豚肉串燒由白金豚製成,來自日本岩手縣,素有極品豚肉之稱,油花勻稱而肉質鮮嫩。《山形縣產煙燻豬腩肉 $128》配上蜜糖芥末醬豬腩燒到表面超香脆,咬落爽口多汁,加上柚子胡椒醬和檸檬,香甜微辣夠惹味。《豚肉秋葵卷 $32》及《白金豚豬腩肉 $48》配柚子胡椒醬/鮮檸檬汁。《豚肉露筍卷 $32》及《白金豚肉林檎紅薑卷 $38》,超喜歡這款,入口有豬肉香之餘又有蘋果的甜和汁,感覺減膩又汁潤。《西班牙產夾心肉 $38》肉質不韌,而且肉汁豐富,香口惹

餐廳很火,我們被安排坐壽司吧位,正好合意。

餐廳還有梅酒及其他自家製的清酒。

《蒜子蕃茄沙律 $28》- 開胃之選,蕃茄新鮮帶蒜辣。

刺身盛盒四款 $228》

《西班牙產夾心肉 $38》肉質不韌,而且肉汁豐富,香口惹味;

《豬小腸串(粉腸) $34》
外層燒得微脆香口,嚼起來脆脆的很彈牙。

《豬肝串 $28》配有醬油,香糯爽口,不會有腥味。

這裡除了豬肉,雞肉、白鱔都有。

《燒白鱔 $52》
肉厚吸引,魚皮燒脆香口,魚肉一咬有肉汁而已口感爽彈很惹味;

《雞翼 $32》已開邊,食得方便。燒得香口,油份更已迫出了一半,所有雞皮入口不會油油的。

最後來一客《焦糖菠蘿》作結。菠蘿掃些了焦糖再燒,令外層有薄薄一層脆口的焦糖衣,內裡就有酸甜的菠蘿肉,汁潤又減膩。
2020-04-21
2020-05-09 493 瀏覽
位於厚福街嘅呢一間上樓居酒屋《Mokumoku Yakiton 》 非常受食客歡迎, 就算是閒日的晚上,都客似雲來。一定要電話預訂, 先能夠保證有位。呢一間居酒屋有多款清酒可供選擇, 呢一支《君之井 山廢》$558/720ml sake, 採用日本頂級白米,由原材料嘅監控,以至製造過程都一絲不苟。 呢一支清酒嘅味道較為濃郁, 配合香口,味道重嘅食物例如串燒就最適合不過。 呢一支純米酒入口順滑, 餘韻揮之不散。先來一款池魚刺身, 師傅用巧妙的刀功將池魚起成簿片。池魚刺身略帶鮮紅而且剔透,肉質結實而且爽口,油份較重,非常甘香可口,配以柚子醋醬汁令鮮味更加提升, 不知不覺已將原條池魚吃掉。來到重點串燒,呢一道《西班牙產黑豚肩肉串》$38 有意想不到的驚喜, 西班牙黑豚肉有橡果香氣,黑豚肩肉肥美多汁, 一咬落有爆汁感覺,但一點也不覺得肥膩,大火燒烤時已將油分逼出, 只剩下豚肉嘅肉香, 讚~由於餐廳主打豚肉串燒,豚肉都配以不同食材配搭,《豚肉秋葵卷》$32。 秋葵係出名潤腸嘅蔬果,以薄薄的豚肉包卷著來燒, 外面酥脆, 裏面juicy。而且秋葵咬落有爽脆嘅口感,既好味又健康。《串燒冬菇》$28 新

來到重點串燒,呢一道《西

《串燒冬菇》$28 新鮮嘅冬菇茶上日式醬汁, 火候拿捏得準確, 保持菇肉嫩滑嘅質感。

《厚切牛舌》$58, 牛舌如果處理得唔好好容易有一份騷味, 呢間餐廳嘅牛舌採用牛舌最深層嫩滑嘅部分, 食落嘅口感就更加爽嫩。牛舌串燒簡單灑上海鹽調味,看似簡單, 但可以食得出牛舌嗰份牛香。

《山形縣產煙燻豬腩》$128, 呢一個燒煙燻豬腩最適合就係配以啤酒。 大廚將煙燻豬腩燒得非常焦香, 外皮有一層金黃色, 食落除咗帶有微微鹹香之外, 仲食得出那份煙燻香氣, 比起煙肉, 口感更佳,咬落有肉汁, 點埋特別調配嘅honey mustard 醬汁, 帶有微微嘅酸, 中和左豬腩肉嘅油膩感。 係一個非常好嘅佐酒小食。

《豬腦串》$32 , 千祈唔好畀豬腦呢個詞語嚇親, 豬腦嘅口感有點似牛骨髓, 入口滑捋捋。 燒豬腦外面用咗薄薄嘅豚肉包裹住, 豚肉嘅油份加上櫻花蝦同香蔥, 香氣十足, 令人一試難忘。

《燒菠蘿》燒菠蘿係每次食串燒必點嘅項目, 呢度嘅燒菠蘿上面 有一層薄薄嘅焦糖薄脆, 入口脆卜卜,而且菠蘿本身已經非常多汁甜美, 燒過之後水份蒸發,令波蘿嘅甜度提升。菠蘿含有酵素, 可以解油膩, 食飽之後來一串當飯後果。

試過之後, 就知道點解呢一間居酒屋會得到咁多食客嘅青睞, 皆因食物嘅質素真係非常之高, 同朋友一齊把酒談心, 真係非常適合不過。

• 牛舌
  • 西班牙黑豚肩肉串
2020-05-09 39 瀏覽
好朋友生日要食一餐好的, 由她拿主意去尖沙咀食日本串燒賀生日, 敘舊暢談 ,高興一番 。食肆做足防禦措施,枱與枱之間都有阻擋, 大家就食得安心, 而我仲覺得多點私隱, 可以慢慢傾偈。今次陪人陪到底 ,就飲一些酒精飲料,再點幾個串燒, 足夠我哋開心啦!柚子梅酒, 濃濃的柚子味 ,入口清甜, 酒精濃度只有四五度,。 侍應介紹得真好,味道好啱我飲喔!蒜子蕃茄沙律, 伴以黑醋, 令人開胃!秋葵豬肉卷 ,外層包上肉燒,味更道有層次,而秋葵含有很多營養素,高纖又健康!燒豬肝, 火喉拿腩捏得好,嫩嫩的非常美味,又可補肝又補血!燒厚切白金豚肉 , 外層灑上岩鹽, 厚切的豚肉經過火燒後迫出油香, 上枱時已聞到陣陣肉香!煙燻豬腩 , 豬腩配煙燻做法,不覺得肥膩感,入口美味!雞翼串, 食串燒雞翼真的不缺少, 外脆肉嫩食到舐舐脷!燒多春魚, 唔好睇佢細細條呀!入面都好多魚春嫁, 成條食多可以補鈣呀!燒菠蘿,入口食到脆口糖衣, 水果當中我覺得菠蘿最啱燒,燒完令甜度提高,水果又可當甜品食,好味到真是不在話下!上枱時整齊排列 ,其實已把菠蘿切粒, 方便大家食, 真有心思!

蒜子蕃茄沙律, 伴以黑醋, 令人開胃!

燒豬肝, 火喉拿腩捏得好,嫩嫩的非常美味,又可補肝又補血!

煙燻豬腩 , 豬腩配煙燻做法,不覺得肥膩感,入口美味!

雞翼串, 食串燒雞翼真的不缺少, 外脆肉嫩食到舐舐脷!

2020-05-05 50 瀏覽
去居酒屋就最鍾意坐吧枱啦⚪️ 梅酒 $6825%既濃度,釀咗一年以上。酸酸地嘅梅味,飲完一啖會想再飲多啖,真係好吸引👍🏻🔴刺身盛 $298海膽鮮甜,赤蝦就好大隻而且肉質彈牙,我好中意食。其他就正正常常,性價比都幾高👍🏻⚪️林檎紅姜豬肉卷 $76第一次食有蘋果既串燒,豬肉片中間包住蘋果覺得幾特別。豬肉好嫩又多汁,味道甜甜地,又爽口,又配搭得幾好。🔴厚切白金豚肉 $96係咪睇落冇咩特別呢?!今晚至愛既串燒就係佢🤤 調味冇得輸,夠鹹,夠重口味得黎又唔會遮蓋肉質既味道,而且豚肉肥瘦均稱,口感豐富。
去居酒屋就最鍾意坐吧枱啦

⚪️ 梅酒 $68

🔴刺身盛 $298

⚪️林檎紅姜豬肉卷 $76

🔴厚切白金豚肉 $96
2020-05-01 70 瀏覽
這間日式豚肉串燒專門店,主打豚肉料理,還有坊間少見的豬內臟串燒。豬內臟用料新鮮,使用本地即日貨,更有市面少見的豬心、豬腰和豬生腸串燒等。網油豬腦卷 $38豬腦口感像豆腐般入口即融,配以燒汁醬、炸蒜片、櫻花蝦及小蔥等,濃郁可口,未試過的朋友值得一試! 西班牙產黑豚肩肉串$38豬肝串$28師傅掌握火候恰到好處,口感應爽的爽,應滑的滑,內臟沒有異味或腥味豚肉蒜芯卷$32蒜芯卷特別配上京都九條葱醬汁,葱味芳香清甜豬腩骨肉$32粟米🌽$58#MokumokuYakiton

網油豬腦卷 $38

西班牙產黑豚肩肉串$38

豬肝串$28

豚肉蒜芯卷$32
蒜芯卷特別配上京都九條葱醬汁,葱味芳香清甜

豬腩骨肉$32

粟米🌽$58

#MokumokuYakiton
2020-05-01 647 瀏覽
因為疫情的關係久沒出門,今日忍不住相約好朋友見面聚一聚,我們便到尖沙咀厚福街覓食,發現原來銅鑼灣的Mokumoku Yakiton在尖沙咀開分店,試試分店水準先。現在入大廈需要消毒和探熱,入餐廳前也要做探熱,分隔枱等措施,餐廳都有做齊,讓食客食得放心。淺間 蘋果甜酒 $65/Glass, $530/720ml先點了款甜酒試試,有微微蘋果香,蒜子蕃茄沙律 $28蕃茄冰凍鮮甜,配上蒜子醋汁,很開胃。刺身盛合四款 $228因為不食蝦的關係,餐廳給我換成海膽,好貼心。海膽 - 香滑甘甜。三文魚 - 新鮮厚切,腍滑香甜。帆立貝 - 好大粒又厚身,鮮甜嫩滑。油甘魚 - 同樣厚切,脂香重些。燒白鱔 $52最愛燒白鱔,見到都是必點項目,皮香脆,肉厚身汁潤,鮮甜嫩滑,正。白金豚豬腩肉 $48肉汁十分豐富,燒得金黃,配上柚子胡椒醬/鮮檸檬汁很不錯。豬肝串 $28豚肉露筍卷 $32豬小腸串(粉腸) $34店員介紹餐廳招牌吃豚肉的不同部份,再來點豬內臟,有豬肝和豬小腸串,味道質感口感都很好,佐酒一流。另外還有豚肉露筍卷,配搭起來口感豐富,既有豚肉的油脂香又有露筍清爽的口感。雞翼 $32豚肉秋葵卷 $32雞翼燒

淺間 蘋果甜酒 $65/Glass, $530/720ml
先點了款甜酒試試,有微微蘋果香,

蒜子蕃茄沙律 $28
蕃茄冰凍鮮甜,配上蒜子醋汁,很開胃。

刺身盛合四款 $228
因為不食蝦的關係,餐廳給我換成海膽,好貼心。
海膽 - 香滑甘甜。
三文魚 - 新鮮厚切,腍滑香甜。
帆立貝 - 好大粒又厚身,鮮甜嫩滑。
油甘魚 - 同樣厚切,脂香重些。

白金豚豬腩肉 $48
肉汁十分豐富,燒得金黃,配上柚子胡椒醬/鮮檸檬汁很不錯。
豬肝串 $28 豬小腸串(粉腸) $34 豚肉露筍卷 $32

豬肝串 $28
豚肉露筍卷 $32
豬小腸串(粉腸) $34
雞翼 $32 豚肉秋葵卷 $32

雞翼 $32
豚肉秋葵卷 $32
雞翼燒得金黃,賣相誘人,輕咬開熱辣辣又嫩滑。
很欣賞餐廳的豚肉卷,這個配上秋葵,咬開溶入口感上更多一份滑溜。

山形縣產煙燻豬腩肉 $128
餐廳再推薦我這個山形縣產煙燻豬腩肉,色澤紅潤,肥瘦相間,肉質爽嫩,配上蜜糖芥末醬,更美味。
山形縣產煙燻豬腩肉 $128 白金豚肉林檎紅薑卷 $38

西班牙產夾心肉 $38
已經好夠飽了,但嘴饞再想試,最後再來試試西班牙產的夾心肉吧,肉厚味香濃,十分滿足。
白金豚肉林檎紅薑卷 $38
必點餐廳特色,就是白金豚肉林檎紅薑卷,配上鮮蘋果,汁潤鮮甜,蘸上紅薑沙律醬,十分平衡。

焦糖菠蘿
最後甜品水果作結,表面焦糖燒得薄脆,菠蘿汁潤香甜。

光吃串燒都好飽好滿足,這裡的串燒出品高質,食材配搭又特別,是我食過最好的一間,下次再來。
2020-04-21
雞翼 $32 豚肉秋葵卷 $32
山形縣產煙燻豬腩肉 $128 白金豚肉林檎紅薑卷 $38
2020-04-30 40 瀏覽
柚子胡椒前菜salad蒜子蕃茄沙律 $28酸酸甜甜,非常開胃的salad ,讓人好想再嘗多口 Sashimi刺身盛合五款 $298非常新鮮!蝦很大隻!裏面的膏也很多!呢個刺身組合配上我最喜愛的海膽😆,好正!呢個價錢好抵食!Grilled pork on skewer串燒豬皮串$28脆卜卜,師傅話要趁熱食,咁先感受到脆口。本身我個人唔係好鍾意食豬皮,但這個串燒令我10分有驚喜!月見免治豚肉全串 $38配上日本雞蛋,增強了Juice口感,令乾爭爭的豬肉變得誘惑。豬腩脂串$32油花分佈比例平均,肉質鮮嫩富彈性。山形縣產煙燻豬腩$128質感較柔軟但口感卻相對豐富得多,而味道亦濃厚鹹鮮一點!
柚子胡椒
前菜salad
蒜子蕃茄沙律 $28
酸酸甜甜,非常開胃的salad ,讓人好想再嘗多口

Sashimi
刺身盛合五款 $298

Grilled pork on skewer串燒
豬皮串$28

月見免治豚肉全串 $38

豬腩脂串$32
油花分佈比例平均,肉質鮮嫩富彈性。

山形縣產煙燻豬腩$128
質感較柔軟但口感卻相對豐富得多,而味道亦濃厚鹹鮮一點!
2020-04-30 29 瀏覽
這天跟摰友慶祝生日,選了這間樓上的串燒店,貪這裏環境比較靜,可以談心。由於好一陣子沒有去日本旅行,疫情下更是外遊無望,正好吃點串燒安慰一下。餐廳不算很大,大概四五十個位子,牆上還有寫著豬不同部位的日文名字的解構圖,看來這裏是吃豬為主。一問之下,懂日文的朋友說原來Yakiton 就是「燒豚」的意思。點好菜後,侍應也在桌上準備了檸檬角和柚子胡椒。由於怕串燒比較熱氣,所以先吃個前菜蒜子番茄沙律($28),酸酸甜甜很開胃。山形縣產煙燻豬腩($128)分成6小件,煙燻味道突出,最特別是旁邊的芥末籽醬,微辣令豬腩油膩感減輕,也增加了它的層次。另一個比較有趣的配搭是白金豚肉林檎紅薑卷($38/串),豬肉包著蘋果粒燒,燒熱了的蘋果口感特別,此外,可以點上紅薑醬汁,少少辛口的感覺令串燒兼顧了香、甜、辣,卻沒有違和感。月見免治豚肉串($58/串)是我最喜歡的串燒之一,沾上蛋黃汁更是靈魂所在,燒汁的甜味與蛋黃汁的濃郁混在一起,非常惹味。另外也吃了幾個豬的不同部位,豬皮($28/串)燒得焦香,吃下不覺肥膩,侍應還貼心提示趁熱食味道更佳。豬生腸($34/串)有點像滷味吃到的生腸質感,但是用了燒汁炮製,也覺彈牙。

點好菜後,侍應也在桌上準備了檸檬角和柚子胡椒。

西班牙產夾心肉($38/串)好像是比較少吃得到的部位,咬落也十分軟腍juicy,亦帶點香草味。

為免全都是肉,點多了幾款蔬菜類,免治豬肉釀冬菇($32/串)的冬菇大隻也很有菇香,豬肉也濃味不乾身。

芝士翠玉瓜($28/串)就是瓜件上放了芝士一起燒,半溶芝士非常美味。

最後的甜點燒菠蘿($32)也很有心思,表面燒得有層脆焦糖,有點像焦糖燉蛋的感覺,菠蘿也很甜很新鮮,非常難忘。
2020-04-23
  • 月見免治豚肉串
  • 蒜子蕃茄沙律
  • 煙燻豬腩
  • 西班牙夾心肉
  • 白金豚肉林檎紅薑卷
2020-04-27 447 瀏覽
早前我又興起吃串燒癮,趁這幾天疫情緩和了不少,便約了酒友去這家「賣飛佛」的燒豚店大嚼串燒,喝個痛快!正好這店是樓上舖,可以遠離地面人潮,尤其是於厚福街般食店林立的區域。木紋和日文燈牌的門面,依舊給我東京居酒屋的地道感覺。渴酒已久的我倆甫坐下,二話不說便各自點了杯Highball ($58)和Calpis Sour ($46),先打個底,邊談邊吃。由於友人是第一次到訪,我也與他點了一些招牌菜式,讓他試試。我們先來了個原條池魚刺身($298),薄切的魚身甘甜鮮美,只需少許芥辣已可襯托出它的魚香。接着便開始一連串的燒豚盛宴,山形縣產煙燻豬腩($128)的外表香脆,分明的瘦肉與油脂層層交疊,就算不點芥末醬也很美味。另一款必食的月見免治豚肉串($58/串)比平常吃到的雞肉版有過之而無不及,中間還吃到脆口的粒粒軟骨,口感極佳。西班牙產夾心肉($38/串)嫩滑彈牙,同時滲出淡淡香草及胡椒香,是非常適合串燒的部位。豬生腸($34/串)塗上燒汁燒香,沒有羶味之餘也很爽口惹味。豬大腸($34/串)中的肥膏適中,油香十足亦不致過膩,送酒一流。白金豚肉林檎紅薑卷($38/串)其實是以豚肉薄片包住蘋果肉再燒,肉

白金豚肉林檎紅薑卷($38/串)其實是以豚肉薄片包住蘋果肉再燒,肉汁與果甜互相輝映,十分甜美。

免治豬肉釀冬菇($32/串)則是在大冬菇上釀入免治豬肉,多汁入味的香菇配上啖啖豬肉,口感特別。

雞中翼($32/串)雖是簡單調味,但師傅的功夫卻值得一讚,烤得一點也不乾。

意猶未盡,最後當然來個份量不少的石鍋溫泉蛋豚肉飯($78),熱燙的石鍋中放滿了豚肉、紫菜及流心蛋黃,拌勻後大口吃,熱辣辣非常窩心。

好友暢聚,若氣氛食物能配合加分,自然相得益彰,這店也理所當然地會收進小弟的酒聚之選之中。
2020-04-15
  • 月見免治豚肉串
  • 雞翼串
  • 豬大腸串
  • 煙燻豬腩
  • 西班牙夾心肉
2020-04-26 337 瀏覽
之前食過這間日式豚肉串燒的居酒屋,一直念念不忘,疫情關係,店員提供透明膠袋放口罩,好貼心,先點前菜沙律,蒜子蕃茄沙律$28,蒜香味濃,加上醋,凍食,好開胃。刺身方面,點了刺身盛盒5款$298,有赤蝦、三文魚、帆立貝、油甘魚及海膽,海膽好香甜,好新鮮,帆立貝好爽口,三文魚魚油香味十足,赤蝦好彈牙,蝦頭仲好多膏添。到主角豚肉,呢度有好多款豚肉串燒,有來自不同國家,巧妙地用了不同材料同調味的配搭,先叫了日本來的白金豚肉林檎紅薑卷$38,白金豚肉是日本上等食材,林檎即係蘋果,豚肉薄切清甜加上甜味蘋果,更帶出豬的鮮甜味,蘸上獨特的紅薑沙律,好配。西班牙夾心肉$38@,一層肉一層肥膏,好似豬腩肉,豬油香味雖然斜惡,但好香口。而白金豚肉流心蛋卷$38@烹調手法顯功夫,蛋同豚肉的火喉不一樣,但師傅佢可燒到流心蛋,蛋黃味重,面還有櫻花蝦,好鮮味,蘸少許柚子蒜鹽就更好吃,白鱔串$52,鱔用來燒係最好食的,又可燒出魚油,而且仲好香脆,肉質好彈牙,鱔味濃。紫蘇豬肉卷$32@,即係薄切豬肉包住紫蘇葉,我對紫蘇葉情有獨鍾,紫蘇葉的獨特香味,被薄切豚肉包著烤香。隨即叫了杯自家釀製梅酒,好香醇,夠甜夠香梅味。月見免治
之前食過這間日式豚肉串燒的居酒屋,一直念念不忘,

刺身盛盒5款

西班牙夾心肉

白金豚肉流心蛋卷

白鱔串

紫蘇豬肉卷

隨即叫了杯自家釀製梅酒,好香醇,夠甜夠香梅味。

月見免治豬肉串$58@,免治肉醬蘸上新鮮滑蛋,中和免治肉味,增加滑溜口感。
月見免治豬肉串

煙燻豬腩$64,味道似煙肉,口感爽口,蘸上蜜糖芥末醬,味道更出色。
另外叫了日本青椒芝士豬肉卷$36@芝士有拉絲,青椒夠清爽,
煙燻豬腩

還有燒雞翼串$32@,有鹽味帶出雞的鮮肉味。
燒雞翼串

最後想食特別的甜品,來到串燒店,當然要食燒菠蘿$32@,入口有焦糖脆脆,菠蘿肉超多汁,好清甜,好完美。每款串燒都感受到廚師的心機同專業,火喉控制得剛好。

白金豚肉林檎紅薑卷
  • 刺身盛
  • 刺身盛合五款
  • 日本青椒芝士豬肉卷
2020-04-23 34 瀏覽
抗疫期間放假經常在家,悶悶地約左個好朋友到尖沙咀厚福街Mokumoku Yakiton食下串燒傾下計舒緩一下!食店環境細細但氣氛吾錯,在門口前已放定消毒酒精及搓手液供給客人使用及店員有温馨提示幫客人量度體溫,令客人感覺安心!醋醃蕃茄黎一個前菜開開個胃口先,去左皮嘅蕃茄非常新鮮,醬汁酸酸咪咪好醒胃丫!其實我不是太愛食蕃茄都忍吾住食多兩舊😋刺身盛4款刺身包括帶子,三文魚,金槍魚,當然吾少得大大隻牡丹蝦丫...帶子鮮甜,三文魚肥美,油脂分佈均勻,金槍魚肉質彈牙!😬日式青椒芝士豬肉卷面層用青椒夾住拉絲芝士再加埋薄薄嘅豬肉片...層次感豐富,咬落juice,外層爽脆,內心咸香芝士相當美味,再拉出芝士絲有得食有得玩,正!😍牛油果伴芝士潮流興牛油果keep fit,要食得健康,最多女仔喜歡食...呢個啱晒,牛油果有豐富營養再配合芝士木魚絲,好似食芝士雪糕咁,口感perfect match👍🏼厚切牛舌簡簡單單用鹽燒方式去處理呢個牛舌已經好惹味丫,加上係厚切,食落爽口彈牙而且更有炭燒香味,口感一絕❤

醋醃蕃茄

刺身

日式青椒芝士豬肉卷

牛油果伴芝士

厚切牛舌
2020-04-20 355 瀏覽
又有一段時間沒有來這間餐廳了,對這裡的豬串燒念念不忘,所以今晚跟友人再來這裡。我們安排坐於bar枱,可以看到廚師為我們準備食物!餐牌上有多款串燒,除了有豬,也有蔬菜、海鮮、雞等款式可以選擇!前菜,點餐後,店員為我們呈上柚子汁蕃茄,醬汁帶酸,蕃茄鮮甜,感覺很fresh很開胃!煙臐豬腩,這款豬腩燒得很香口,味道有點似煙肉,但這款會比較厚身。附有蜜糖芥末醬,能減去油膩感之餘,味道也很有層次!豬顎骨肉串,這款肉串顏色看上去有點似牛肉,口感鬆軟,味道惹味!月見免治豚肉串,平時食雞肉那款比較多,第一次食豚肉,口感有點肉餅,但較肉餅軟滑,再點上生雞蛋,令豚肉肉質更嫩滑惹味!林檎紅薑豬肉卷,這款是用豬肉片捲上蘋果肉和酸薑,味道非常有層次。蘋果爽口鮮甜,酸薑酸酸辣辣,而豬肉片燒到有點脆口,三者一起吃沒有很油膩的感覺,反而有種清新的感覺,很特別!豬肉蠔卷,豬肉片捲上生蠔,生蠔剛剛好,不會煮得太熟,還有蠔汁濺出,也是一款不會太油膩的串燒。花生苗卷,花生苗是一種非常有益的食物,而味道有點似露筍,爽口鮮味,配上豬肉片令味道更清新!皮蛋豬肉卷,皮蛋瘦肉粥就食得多,用串燒方式食真是第一次,皮蛋爽爽的,加上豬肉片燒得
我們安排坐於bar枱,可以看到廚師為我們準備食物!
月見免治豚肉串
林檎紅薑豬肉卷
豬肉蠔卷
花生苗卷
皮蛋豬肉卷
皮蛋豬肉卷,皮蛋瘦肉粥就食得多,用串燒方式食真是第一次,皮蛋爽爽的,加上豬肉片燒得很香脆,味道和口感也很特別!

這間餐廳絕對很適合很喜歡吃豬的朋友來,因為有豬的內到外也可以吃到,而且服務不錯,值得再來!
2020-04-15
月見免治豚肉串
  • 煙臐豬腩
  • 花生苗卷
2020-04-11 124 瀏覽
餐廳環境,除左有一排bar枱位,其他都係以四人枱組成既位,餐廳燈光偏暗,應該係想營造居酒屋既氣氛一行四人叫左串燒丶石碢飯丶麵食,心水清既朋友應該會留意到,串燒既評分係比其他高,的確,基本上根據自己口味,隨口叫,都係超好味😋西班牙夾心串肉質鮮嫩牛舌煮得恰到好處,必叫推介飯團🍙有少少焦味,不過應該係佢嘅特色四人叫以上份量唔太飽,如果想單叫串燒食到飽可能要triple budget 🙈 雖然係咁,我都有諗過下次豪食🤣🤣😋😋

西班牙夾心串肉質鮮嫩

牛舌煮得恰到好處,必叫推介
飯團🍙有少少焦味,不過應該係佢嘅特色

2020-04-11 91 瀏覽
疫情下每個人都人心徨徨, 情緒低落, 如何是好?當然是去少人的地方大吃一頓。今天與女朋友前來尖沙咀這間樓上日式餐廳吃飽喝醉。進店, 店員向我們推介了酒, 檸檬酒及菠蘿酒, 這2款水果酒我們喝了都覺得酒精算可接受, 我個人比較喜歡檸檬酒, 淡淡的檸檬味, 香味十分清新, 似喝檸檬疏打水的感覺, 對於喝酒初哥的我來說, 挺好喝的。 看見菜單, 女友立刻點了一份刺身拼盤, 拼盤裏面的三文魚, 色澤鮮紅, 厚切, 淡淡的三文魚味, 口感幼滑; 而另一款赤蝦, 蝦頭鮮紅色, 很多膏, 但我不敢吃, 蝦肉透白爽口彈牙, 而且十分清甜, 感覺極為新鮮;而油甘魚, 我個人感覺比三文魚更富魚油及魚鮮味, 幼滑程度不遜於三文魚,吃油齒頰留香; 帆立貝手掌般大, 清甜潔白, 味道較清新;吃完刺身當然不夠, 於是我們點了一些串燒, 有很多獨特的菜品, 如九條蔥, 皮蛋紫薑卷, 青椒芝士, 月見免治豚肉等等……很多都挺有特色的; 九條蔥, 菜如其名, 每串有3小卷, 每燒有3條蔥, 只吃肉會有膩感, 配以蔬菜如蔥這些, 能減輕膩感, 而且口感也十分爽口;燒青椒芝士, 芝士每個人都覺得會很膩, 青椒感減輕芝士的膩
檸檬酒及菠蘿酒
9條蔥
燒青椒芝士, 芝士每個人都覺得會很膩, 青椒感減輕芝士的膩感, 而芝士也能減輕青椒的味道, 因為不是每個人都喜歡青椒的青草味, 所以2者互相補長短;
燒青椒芝士
皮蛋紫薑卷, 一小片肉, 包裏著皮蛋及紫薑, 皮蛋的口感有少少硬, 每一口含有淡淡的紫薑及皮蛋味, 味道配搭得宜;
皮蛋紫薑卷
來一些純肉串的, 五肩肉, 肥瘦比例各佔一半, 肉燒至金黃色, 富有油份, 肉質十分綿滑, 入口即化, 吃完齒頰留香;
五肩肉
月見免治豚肉, 這肉串由免治豚肉碎堆压而成, 最特別是配以新鮮雞蛋的食法, 肉串沾以濃郁的蛋黃味, 使肉原本粗糙的口感變得幼滑, 而且每一口都有少少蛋黃的甜味;
月見免治豚肉
吃完最后點了一客燒菠蘿, 第一次食如此清甜爽口的燒菠蘿, 完全沒有一點兒酸味, 而且菠蘿香味比平時吃的更為濃郁。菠蘿同時也能去除今晚食完肉的油膩感。

檸檬酒及菠蘿酒