朋友的朋友生日, 選了泰國菜, 有品味 =)這裡裝修如要打分我一定比101分, 優雅得來不浮誇, 自然得來有個性。 線條複雜卻騰出大量空間, 所以美觀得來實用, 未食已經開心。因為不是自己朋友, 而在坐只有我一位男生, 所以點菜我無權過問。酸甜炸魚, 不夠酥脆而且魚不夠新鮮, 肉質有點泄。 釀雞翼個汁可以, 雞好鞋好乾, 蝦餅普通, 抄介蘭有點兒老, 較硬但鹹得尼幾好味。 個湯好淡, 唔太識欣賞, 串燒完全無特別不值一提。環境這麼一流的餐廳古唔到服務會是這麼差, 我們一行7人一直無水, 叫清水等半小時, 非常無奈。
朋友的朋友生日, 選了泰國菜, 有品味 =)

蝦餅普通
題外話/補充資料: 最基本的是最重要的, 有時候一杯水代表著一個尊重
2013-10-19 1392 瀏覽
成日睇雜誌都見到介紹 Mango Tree, 今日終於可以試吓喇. 因為好多雜誌都推介佢哋嘅凍飲, 我哋所以每人都叫咗杯, 但無論 cocktail or mocktail 都超甜, 根本無可以飲到, 到最後個個都飲淨一大杯, 激氣 . 香脆米餅配蝦肉醬: 蝦肉醬內有蝦肉、豬肉末、花生和椰汁, 好惹味, 好香花生香和椰香, 帶點辣, 但並無掩蓋咸香, 配以米餅一流 . 蛋包泰式金邊粉: 炒得好乾身, 用料新鮮,面頭嘅蛋包為金邊粉帶出甜味

香脆米餅配蝦肉醬
蛋包泰式金邊粉
芒果特飲
2013-10-02
5 分鐘 (堂食)
香脆米餅配蝦肉醬
蛋包泰式金邊粉
2013-10-07 1455 瀏覽
泰式下午茶 Delight High Tea Set好過食cake 和 scones 的 high tea.鹹點:素菜春卷 - ok 泰式炸蝦多士 - ok雞肉沙爹 - 凍左柚子蟹肉沙律 - refreshing青芒果辣蝦沙律 - a bit too sour甜品好味: 椰汁西米糕 泰式斑蘭千層糕 芒果芝士蛋糕最正係海景, 坐得好舒服, 侍應service very good.
泰式下午茶 Delight High Tea Set

好過食cake 和 scones 的 high tea.

鹹點:
椰汁西米糕
泰式斑蘭千層糕
芒果芝士蛋糕

2013-10-01
家中的capsule 快用完了,所以Elements 入貨,順道閒逛一會。一向喜愛泰菜的我們,經過 Mango Tree ,駐足研究了一會餐牌,決定吃一頓豐富的午餐。咖哩炒蟹用上大肉蟹,蟹肉豐盈,咖哩的調味恰道好處,不太嗜辣的朋友也很適合。咖哩汁充滿蛋漿,香料味道豐富,加上大量洋蔥及芹菜,口感濃稠美味。咖哩汁加上白飯,碪稱完美。份量絕對是2人以上份量,但我們兩口子把它整隻連汁 "KO"了!!咖哩炒蟹絕對是這裡必吃的。這裡還有一份很貼心的工具,就是備有膠手套及鉗予食客,方便顧客有儀態的進食,值得一讚!點了串燒,雞肉、豬肉、牛肉各一串。有2款醬汁,一款沙嗲,一款酸酸的,這款醬汁十分清新。十分滿足的午餐,一定會再來。
咖哩炒蟹

串燒
十分滿足的午餐,一定會再來。
2013-04-30
咖哩炒蟹
串燒
2013-09-12 615 瀏覽
「咖喱炒蟹」 此店的重點招牌菜。採用每天新鮮空運到港的泰國泥蟹,加入蔥、泰國芹菜、咖喱粉、鮮椰奶、雞蛋及辣椒膏同焗,蟹肉非常厚。特別喜那些惹味蛋汁,不會一股死辣,味道香甜帶蛋香,用來拌飯吃是個無得輸的組合。 「粉絲河蝦煲」 將河蝦先加入蒜頭、蔥頭、黑胡椒粒及泰國芹菜在瓦煲內焗大概10分鐘,再放進粉絲及雞湯,煮至雞湯收乾,粉絲完全吸收所有材料及汁料的精華,比蝦更搶手! 「酸辣泰薑龍蝦湯」 把骨湯熬5-6小時後,加入大頭蝦、泰國辣椒、香茅、南薑、檸檬葉、魚露及檸檬汁等調味。有別於一般的冬蔭公,它的味道主要以清酸為主,辣味不算太強,這樣更能吊出龍蝦本身的鮮味,以小瓦煲滾著奉上也很得體及保持湯的溫度。 「斑蘭葉嫩雞卷」 採用本地新鮮走地雞,以泰國運來的班蘭葉包著去骨雞髀肉同炸,盡吸班蘭葉香味。再蘸上芝麻及羅望子酸甜汁,中和油膩感覺,滋味無窮。 「燒乳豬肋骨」 吃豬肋骨最怕就是嚐到豬躁味,這道是完全沒有,值得一讚。採用來自美國的乳豬肋骨,加入芫茜、泰國蒜頭、白胡椒、蜜糖等醃6小時。燒肋骨表皮香脆,肉軟味濃,蘸上用辣掓粉、糯米、羅望子等做成的燒汁,惹味非常。 「素菜炒金邊粉」 金邊粉炒得夠乾身,素
「咖喱炒蟹」

「粉絲河蝦煲」

「酸辣泰薑龍蝦湯」

「斑蘭葉嫩雞卷」

「燒乳豬肋骨」

「素菜炒金邊粉」
金邊粉炒得夠乾身,素菜餡亦令人感覺吃得健康。

「芒果糯米飯」
用上新鮮泰國芒果,此芒果泰文為Naam Dok Mai,Naam的意思是水,Dok Mai即是花,生時較酸,熟後香甜,具清新茉莉花香,配以柔軟黏韌的糯米,灑上少許鹽及淋上香口的椰奶,一口就甜在心頭。

「斑蘭千層糕」
製作煩複的心機之作,師傅要逐層逐層蒸出千層效果,口感軟糯。
2013-05-08
  • 斑蘭千層糕
  • 芒果糯米飯
  • 斑蘭葉嫩雞卷
  • 咖喱炒蟹
2013-09-07 1569 瀏覽
平時high tea都係英式既多,泰式high tea真係第一次lol佢分左Delight同Deluxe兩個set,為免中伏,所以都係揀個平啲既Delight set xd份量其實都ok,因為有炸蝦多士呀雞肉沙爹果啲,所以都會比普通既英式下午茶飽肚,不過食完會好口渴。其中芒果芝士蛋糕真係正到喊,芒果既味道岩岩好,唔會come晒啲芝士味,不過略嫌細舊左啲總括黎講呢個泰式high tea set真係值得一試,好過成日食埋啲千篇一律既英式high tea呀嘛。 Btw, 果度個view真係好正,但如果要坐window seat就真係要早啲book,因為實在太搶手!

2013-09-06
  • 芒果芝士蛋糕
2013-08-23 43 瀏覽
年初時曾拜訪過一次,評價都不錯現在推出了泰式下午茶相當的吸引喔,有幸可以試吃到...嘻嘻它有2款 : DELIGHT、DELUXE分別就在於鹹點當中,多了點也豪華一點~兩位用的尊貴泰式下午茶內容物也太豐富了吧,看到我眼都亮了!!燒珍寶河蝦 份量好大喔,開邊的大河蝦烤得香口惹味肉質爽口彈牙,加上一絕的蝦膏好回味啊!!而斑蘭葉嫩雞卷 與 香脆米餅配蝦肉醬,前者肉嫩好吃;後者鮮味極致中間那一層是沙律類,看起來也挺繽紛的軟殼蟹米紙卷 健康的米紙卷從來不是我的菜,不過加入軟殼蟹就更討喜啦滿滿的柚子蟹肉沙律,那蟹肉都快滿到要掉下來啦鮮美的蟹肉、甜中帶微澀的柚子 味道好配喔,加上吃到辣椒味蕾更覺一陣刺激青芒果辣蝦沙律蝦子既爽又甜,加上青芒果沙律很開胃喔我最期待的甜點時光中間是相當誘人的芝士蛋糕,好東西當然要壓軸啦~~椰汁西米糕 這個沒有很愛軟韌的泰式斑蘭千層糕,QQ的不過斑蘭味不算濃厚兩旁的完熟芒果,味道香甜誘人實在好歡喜,可以Encore嗎 ?!芒果芝士蛋糕 慕士質感輕柔,香甜不膩的起士香味,讓我忍不住的一口接一口吃香氣十足,讓人招架不住 ~ 這絕對值得你親自造訪品嚐喔!!Lychee Smash
年初時曾拜訪過一次,評價都不錯
現在推出了泰式下午茶相當的吸引喔,有幸可以試吃到...嘻嘻
它有2款 : DELIGHT、DELUXE
分別就在於鹹點當中,多了點也豪華一點~
兩位用的尊貴泰式下午茶
內容物也太豐富了吧,看到我眼都亮了!!
燒珍寶河蝦 份量好大喔,開邊的大河蝦烤得香口惹味
肉質爽口彈牙,加上一絕的蝦膏好回味啊!!

中間那一層是沙律類,看起來也挺繽紛的
滿滿的柚子蟹肉沙律,那蟹肉都快滿到要掉下來啦
青芒果辣蝦沙律
蝦子既爽又甜,加上青芒果沙律很開胃喔
我最期待的甜點時光
中間是相當誘人的芝士蛋糕,好東西當然要壓軸啦~~

椰汁西米糕 這個沒有很愛
軟韌的泰式斑蘭千層糕,QQ的不過斑蘭味不算濃厚
兩旁的完熟芒果,味道香甜誘人
實在好歡喜,可以Encore嗎 ?!
香氣十足,讓人招架不住 ~ 這絕對值得你親自造訪品嚐喔!!
Lychee Smash
微甜的滋味非常清新怡人,清爽夏日的感覺
還有甜美的荔枝肉~
惠顧High Tea,還可以享以$100升級享用迷你Moët & Chandon香檳一瓶
令這下午茶更醉人,看著汽泡緩緩上升,好棒喔!!
微醺的下午,要謝謝FL的照顧^^
完美幸福的午茶過後,下一場更豐富
跟老妹吃放題...呵呵
2013-08-22 1439 瀏覽
Happy Friday! 當天風和日麗,特意請了半天假和媽媽嘆下午茶。選餐廳一向以環境行先,深信環境影響心情, 有好心情才有好味道, Mango Tree 當然在我“Want-to-go"list 內。一早已訂枱,還指定要靠窗。甫走進餐廳,wow! 環境滿分! BUT......剛坐下,都未望真個維港,個侍應突然手持遙控 - 落簾!poor me...佢解釋係"陽光太猛", come on, I come for this!Anyway, 自我心理調整後我同自己講:fine, 咁專心品嚐個 afternoon tea set 啦!叫左Deluxe high tea set & pineapple mojito for drinks.Like:1) 燒珍寶河蝦 - 大隻,鮮味2) 柚子蟹肉沙律 - 多蟹肉,柚子甜又juicy3) 芒果芝士蛋糕 - the best mix of mango & cheese, must try!4) 環境滿分.....如果唔落簾的話To be improved:1) Pineapple Mojito - 薄荷葉太多到用飲管有困難2) 燒珍寶河蝦 - 可

剛坐下,都未望真個維港,個侍應突然手持遙控 - 落簾!

Like:
1) 燒珍寶河蝦 - 大隻,鮮味
2) 柚子蟹肉沙律 - 多蟹肉,柚子甜又juicy
4) 環境滿分.....如果唔落簾的話

To be improved:
2) 燒珍寶河蝦 - 可以挑埋腸嗎?

Conclusion:
為左個view同芒果芝士蛋糕, I will be back~
2013-08-09
2013-08-22 776 瀏覽
喺FACEBOOK見到朋友試左LEE個泰式HIGHTEA,一向HIGHTEA都是甜食居多,所以吸引度都好高喎!約好朋友就BOOK位去試試吧食店在圓方,這個商場都幾好架,我最LIKE個PARKING,一個好好泊的停車場食店的位置在商場的盡頭,所以都要行幾耐先到架安排坐了窗邊位,望著繁忙的中上環三個唔同顏色的餐牌優閒泰式下午茶 Delight High Tea Set鹹點素菜春卷 泰式炸蝦多士 雞肉沙爹 柚子蟹肉沙律 青芒果辣蝦沙律甜品椰汁西米糕 泰式斑蘭千層糕 芒果芝士蛋糕尊貴泰式下午茶 Deluxe High Tea Set我地揀左LEE個試芒果Smoothies~~~好濃的芒果香,好似食左好多個芒果咁呀菠蘿Smoothies~~~非常的FRESH,而且菠蘿好甜美,仲食到粒粒的菠蘿肉我們的泰式TEA SET呀!睇下入面有咩食先咸食香脆米餅配蝦肉醬~~~米餅好香脆配上蝦肉醬GOOD WOR班蘭葉嫰雞卷~~~味道冇特別,雞肉仲有點"鞋"燒珍寶河蝦~~~蝦都好大隻,但有點久缺鮮味燒珍寶河蝦~~~蝦的SIZE都幾大隻架,蝦膏都好多,但欠郤鮮甜味軟殼蟹米紙卷~~~軟殼蟹都仲脆的,配上芒果青瓜又好

約好朋友就BOOK位去試試吧

食店的位置在商場的盡頭,所以都要行幾耐先到架
安排坐了窗邊位,望著繁忙的中上環
三個唔同顏色的餐牌
Deluxe High Tea Set 尊貴泰式下午茶
我們的泰式TEA SET呀!睇下入面有咩食先
咸食
香脆米餅配蝦肉醬~~~米餅好香脆配上蝦肉醬GOOD WOR
班蘭葉嫰雞卷~~~味道冇特別,雞肉仲有點"鞋"
燒珍寶河蝦~~~蝦都好大隻,但有點久缺鮮味
燒珍寶河蝦
軟殼蟹米紙卷~~~軟殼蟹都仲脆的,配上芒果青瓜又好GOOD WOR
柚子蟹肉沙律~~~好辣,入面加入左好多青紅辣椒,真係唔係人人食到
青芒果辣蝦沙律~~~又係一個好辣的沙律,但蝦一點都唔辣
甜品
椰汁西米糕~~~好味喎!椰汁味好香
泰式斑蘭千層糕~~~好"煙煙UN UN"喎,味道唔錯
芒果芝士蛋糕~~~唔好食的,唔夠滑又唔夠芝士香

LEE個TEA SET承惠$468再加10%,個人覺得唔太值
同埋LEE度侍應都算多架,但就冇嘜人理你啫
2013-07-23
Smoothies
2013-08-19 707 瀏覽
Thai High tea set
Coconut Treasure
Mango Tango
斑蘭葉嫩雞卷
兩個星期前已訂定這裡為我地的八月之聚。由於是全港獨一無二的,泰式afternoon high tea set又是泰國過江龍、當然要試試。High tea set 有兩款- Standard & Deluxe。分別在於有幾款食物款式唔同,價錢貴一點點。Set包兩飲料,有cocktail ,mocktail, juices and young coconut 選擇。另加$100就送迷你版本的Moët & Chandon香檳. 由於我地三人行,所以決定點了一個set,一個side order 同drink,然後一齊Share!我地揀了一個Standard high tea set- 底層是柚子蟹肉沙律及香辣青芒果鮮蝦沙律。柚子太乾,青芒果沙律醬汁太酸,沙律有花生,蝦米,鮮蝦一隻。蝦米有點硬,鮮蝦不太爽。中層是泰式炸蝦多士,雞肉沙爹,素菜春卷。多士香脆,但蝦肉略太軟,不彈牙。沙爹及春卷普普通通。高層是甜品,有香芒芝士餅,椰汁西米糕,泰式斑籣千層糕,兩大片鮮芒果。香芒芝士餅軟軟的,不過沒有芝士味。椰汁糕有白白的椰絲肉,質感似大菜糕。至於斑籣千層糕,放下口前已聞到好香的斑籣味,口感煙靱,好味。旁邊兩大片芒果,非常鮮甜。我們三人各叫的飲料有Coconut Treasure 就是椰汁真多冰。Lychee smash 是一杯荔枝特飲,好多荔枝肉,非常清新。Mango Tango-濃濃的芒果汁加燈汁,甜酸混合適中。另外的Side order是斑蘭葉嫩雞卷,雞肉偏淡,但配上泰式甜酸醬一起食,都唔錯!總結位置略偏遠,但與三五知已想找一個舒適地方聚聚,都是不錯的選擇!
2013-08-18
Mango Tango
  • 泰式斑籣千層糕
2013-08-17 1084 瀏覽
下午茶通常都係甜品多,知道Mango Tree既Deluxe High Tea Set係咸品多過甜品,而且仲係泰式添,咁特別更係要試下啦Lychee Smash,正斗,青檸味濃,酸咪咪薄荷葉夠香,荔枝肉大大粒又甜又好味燒珍寶河蝦,唔知係咪食呢,一d都唔熱斑蘭葉嫩雞卷,都係唔熱,其實係咪食架呢香脆米餅配蝦肉醬,米餅唔脆,no good軟殼蟹米紙卷,軟殼蟹唔熱又唔脆柚子蟹肉沙律,一般啦,柚子夠水份但無乜柚子味囉青芒果辣蝦沙律,芒果爽口但就太辣喇椰汁西米糕及泰式斑蘭糕都係一般啫芒果芝士蛋糕,芒果醬香甜,蛋糕夠滑

燒珍寶河蝦,唔知係咪食呢,一d都唔熱

斑蘭葉嫩雞卷,都係唔熱,其實係咪食架呢

香脆米餅配蝦肉醬,米餅唔脆,no good

軟殼蟹米紙卷,軟殼蟹唔熱又唔脆

柚子蟹肉沙律,一般啦,柚子夠水份但無乜柚子味囉

青芒果辣蝦沙律,芒果爽口但就太辣喇

椰汁西米糕及泰式斑蘭糕都係一般啫

芒果芝士蛋糕,芒果醬香甜,蛋糕夠滑

2013-08-16
$257.5 (下午茶)
2013-08-06 37 瀏覽
原本是FHY一起出席的泰式下午茶試食局,由於我們三人各有各忙,時間改了又改,最終大家還是分開了來吃。H&M先食,Yan一家在澳門趕回來吃第二場,而我和美麗小女孩Ophelia參與尾場。筆者曾到過銅鑼灣的Mango Tree,印象唔錯,圓方的分店則是首次到訪。簡約而型格的設計,還附送維港美景,在這裡靜靜的享受一頓下午茶,多麼寫意。餐廳經理已為我們安排好尊貴泰式下午茶 Deluxe High Tea Set,兩位用價錢$468,內容十分鼎盛,並已包兩杯特飲。另加$100,更可以升級享用迷你版本的Moët & Chandon香檳。以這裡的黃金地段,同埋全港獨一無二的泰式下午茶,呢個收費都是合理。賣相好精美,影完相,急不及待要起動了!由底層吃起,珍寶燒河蝦體型巨大,肉多而爽甜彈牙,蝦頭位置的蝦羔澎湃,甘香非常;香脆米餅配蝦肉醬,味帶點甜,如果米餅可以再脆口一點就更完美;斑蘭葉嫩雞卷的雞肉,也的確是嫩滑,沾些醬汁來吃,惹味。中間那層是比較清爽的泰式沙律,青芒果辣蝦沙律,大蝦爽口,辣味未算很突出,輕輕的帶出辣勁,清新醒胃;柚子蟹肉沙律的刺激度反而更強,但感覺仍然清爽,是夏日佳品。中芯還有一件軟殼蟹

中間那層是比較清爽的泰式沙律,青芒果辣蝦沙律,大蝦爽口,辣味未算很突出,輕輕的帶出辣勁,清新醒胃;柚子蟹肉沙律的刺激度反而更強,但感覺仍然清爽,是夏日佳品。中芯還有一件軟殼蟹米紙卷,喜歡的是軟殼蟹炸得香脆而不油,夾著香甜的芒果條,好吃。

頂層就是甜魔的至愛,椰汁西米糕軟滑又富椰香;斑蘭千層糕口感煙韌,但斑蘭味不太出眾;芒果芝士蛋糕是可以轉芒果糯米飯,不過我們就沒有這樣做,慶幸這款芒果芝士蛋糕軟滑又夠芝味,也沒有太膩。

飲品方面,女士點來了一杯由荔枝、青檸、薄荷葉及ginger ale所造成的Lychee Smash,我沒有試,但看賣相是很清爽,Ophelia也喝得津津有味的樣子,水準應該不錯。

對著維港美景,吃點美食,呷口香檳,跟美少女閒聊,這樣的渡過一個美好的下午,大家羨慕嗎?

謝謝靚女公關Florence的安排!
2013-08-02 2968 瀏覽
Ever since Mango Tree opened in Elements this year, it has become my go-to place whenever I feel like Thai food~ Not that Hong Kong does not already have an abundance of Thai restaurants, but the ambiance in Mango Tree is really something else. Located deep inside the metal zone of Elements it is a gorgeous space. Cavernous with high ceilings (I love high ceilings~), the interior is outfitted in a pleasing palate of tans and browns. If you pay close enough attention, you will notice posts complete with tree branches positioned throughout the restaurant which is a subtle yet clever reminder to patrons of their name.

Once seated, our menus were brought to us by waitresses wearing Traditional Thai dress and after taking our drinks order we were left to consult the menu. Our drinks arrived just as we were ready to order which was unusual good timing, young coconut juice for him and fizzy lime soda for me. The coconuts served here are always very sweet which are perfect for cooling the fire from the deliciously spicy food, while my lime soda was perfectly refreshing for clearing the palate.

As an appetiser we started with the green papaya salad which was a tasty choice. A mound of fresh julienned green papaya adorned with halved cherry tomatos, raw peanuts and dried prawns, with a side of crisp lettuce leaves, all tossed in a tart, sweet dressing punctuated by a chili kick. A good start to the meal~
Whenever we dine here Tom Yum Gong is always a must order. Arriving in a small claypot with a candle lit stand it is a big enough portion for two people to share. A semi-clear soup, aromatic from the infused spices and chili, just inhaling the scent will make your mouth water. Two jumbo prawns, each halved, were immersed in the broth, a slight bounce in its meat belied its freshness and don't forget the orange goodness up in the head ;)
Tung choi stir-fried in shrimp paste was nice and crunchy. The shrimp paste was more mild than I expected, but it was still good.

The highlight of the evening was definitely the curry crab~ A large sized crab with its shell cracked for easy eating where its meat soaked up the mildly sweet fragrant curry. Although it was lukewarm when it was served, the curry was still very addictive, mixed with softly cooked egg white and onions, it was perfect with plain white rice or just spoon it straight into the mouth like I did
Recommended!
So satisfying~ The Thai food served here is really of quality and definitely worth a visit if you have never been!
2013-07-24
2013-08-02 394 瀏覽
找來了好友一起偷得浮生半日閒, 在element 閒逛後, 選中了mango tree一直有留意這遠渡而來的過江龍, 老公日前也有光顧這次跟友人的午茶時光, 是快樂而滿足的甫一進去, 倘大的空間感與雅致的布局已吸引了我是日閒日, 客人不多, 被安排至最佳位置, 面前是臨海的景致, 周遭寧靜舒適, 好一個愜意的下午被那high tea set吸引, 因為少有泰式high tea, 飲品亦十分精采Delight High Tea Set 悠閒泰式下午茶很特別的high tea層架, 很型格的感覺配搭亦很特別, 咸點小食, 泰式沙律, 泰式甜點平分秋色看了已有信心不會像一般高茶般, 單一化, 令人覺得很膩由底層開始, 柚子蟹沙律, 雞肉沙律, 青芒果辣蝦沙律去泰國時吃過地道泰菜多次, 這兒做得不錯, 欣賞它的醬汁, 香料濃重, 偏辣, 卻是我的口味, 用料很新鮮第二層是春卷, 蝦多士聽說是mango tree的名物, 蝦多士炸得香脆, 蝦肉新鮮, 十分惹味春卷伴以三種特式醬汁同吃也是十分可口呢(愛醬汁的我看到那些醬汁已十分興奮)進攻最上一層, 女士最愛的甜品通常高茶到了這個位置已有點吃不消,
找來了好友一起偷得浮生半日閒,
在element 閒逛後, 選中了mango tree

一直有留意這遠渡而來的過江龍, 老公日前也有光顧
這次跟友人的午茶時光, 是快樂而滿足的

甫一進去, 倘大的空間感與雅致的布局已吸引了我

是日閒日, 客人不多, 被安排至最佳位置
, 面前是臨海的景致
, 周遭寧靜舒適, 好一個愜意的下午

Delight High Tea Set 悠閒泰式下午茶
很特別的high tea層架, 很型格的感覺

配搭亦很特別, 咸點小食, 泰式沙律, 泰式甜點平分秋色
看了已有信心不會像一般高茶般, 單一化, 令人覺得很膩
由底層開始, 柚子蟹沙律, 雞肉沙律, 青芒果辣蝦沙律

第二層是春卷, 蝦多士

進攻最上一層, 女士最愛的甜品
通常高茶到了這個位置已有點吃不消, 卻由於這個set的配搭好, 到此刻仍滿有期待呢

椰汁西米糕的椰汁是比坊間的更為濃郁, 飽滿的一顆, 很滋味

斑蘭千層糕也是我大愛的甜品, 斑蘭的清香加上其口感實在很不錯
最後是mango tree的名物芒果芝士蛋糕, 上面是細碎的芒果蓉,
想不到西方的芝士蛋糕可造成不一樣的效果
餅身軟軟的, 入口即溶, 滑滑的, 芝士味卻很濃郁, 果然十分特別

tea set 最引人的地方還有它的drink menu, 有很多選擇
點了兩杯pineapple mojito, 可惜來錯了兩杯pineapple juice
因為賣相不錯, 加上也挺好喝, 所以渾然不覺, 最後才發現來錯了

真可惜, 愛mojito的我還想一試...

造訪時是七月中, 數星期後, 看見雜誌介紹這特色high tea

那刻對自己的選擇有點沾沾自喜
, 能發掘到這美味而有特色的high tea

相信會再來的, 下次再戰那deluxe版, 屆時請還我mojito
2013-07-10
  • pineapple juice
  • 蝦多士
  • 芒果芝士蛋糕
  • high tea
2013-07-30 483 瀏覽
上週一家四口參加了趟超精彩的澳門之旅,除了住得舒適,也吃得頗為招積滿足,不過內容要遲些才補記;今晚先jump quene記敘一下回程後另一精彩試食:西式的High Tea吃得多,這次比較特別,我們受邀來到圓方店的Mango Tree品嚐泰式下午茶;餐廳位處商場金區的尊貴地段,坐擁美麗維港景觀,抵達不久已被其環境及氣氛所迷倒!店內的裝修簡約得來非常有格調,沉實的木色裝潢令人份外放鬆。可惜是當日天暗微雨,如在萬里無雲的晴朗日子到訪,慢慢欣賞太陽逐漸落入地平線的動態變幻,那會是多麼寫意、令人沉醉的時光! 寶寶常常參興Tea buffet,high tea才是第一次,就坐BB餐椅上顯得份外新奇,特別是當精緻的Deluxe High Tea Set 尊貴泰式下午茶($468)上檯時,更是雀躍不得了!也是的,這份High tea set內容如此豐富,別說寶寶,大人看著也興奮啦:鹹點包括軟殼蟹米紙卷、香脆米餅配蝦肉醬、斑蘭葉嫩雞卷、柚子蟹肉沙律、青芒果辣蝦沙律、燒珍寶河蝦,全部很精緻吸引;甜點也不少,包括芒果糯米飯或芒果芝士蛋糕、椰汁西米糕、泰式斑蘭千層糕,精緻又悅目。  二人份的Tea Set還包
Deluxe High Tea Set

二人份的Tea Set還包兩杯特飲,食客可選酒精類雞尾酒的Pineapple Mojito / Watermelon Pop,又或非酒精類雞尾酒的Coconut Treasure / Lychee Smash,甚至是各式鮮果沙冰/泰國椰青,可謂各適其式! 當日我揀了
Lychee Smash(散點價$70),飲品由搗碎的清甜荔枝,加上新鮮青檸、薄荷, 以及ginger ale而成,微甜的口味非常清爽怡人,很適合夏日享用,亦與泰式食品非常合襯,很推介!
老公就點了含酒精的
Watermelon Pop(散叫價$85),加了Sky berry vodka及Red berry tea關係,成品外表紅艷艷,美麗動人不得了,然而飲來有點近似藥水的口味,相比之下前一款特飲會較吸引。
Watermelon Pop
凡惠顧High Tea,還可享以$100升級享用
迷你Moët & Chandon香檳一支,令原已寫意美好的下午茶更加沉醉,酒鬼老公當然也沒有錯過啦!
迷你Moët & Chandon香檳
開餐前與寶寶來張鬼馬合照後,我再也忍不住要開動了!
先試青芒果辣蝦沙律,大蝦既鮮又爽,襯以清爽的辣味青芒果沙律,超醒胃惹人食慾;柚子蟹肉沙律亦清甜得來鮮美吸引,又是很適合夏日享用。當然也要趁熱享用燒珍寶河蝦,河蝦體積可媲龍蝦,只是蝦肉更為澎湃令人滿足,而且成品烤得香口吸引,十分美味,而爆膏的蝦頭更是好吃到沒朋友! 另外香脆米餅配蝦肉醬及斑蘭葉嫩雞卷亦是佳品,富有濃濃地道泰式風味。
燒珍寶河蝦
最後品嚐甜點部份,名店即是名店,簡單如椰汁西米糕都特別香甜可人,泰式斑蘭千層糕更是芳香迷人,那軟糯的質感極其出色;至於芒果芝士蛋糕更是近年吃過的最佳芝士蛋糕,香甜濕潤,非常美妙!
媽媽當然也不會錯過此店著名的人氣甜品
芒果糯米飯,成品熱暖、口感非常對辦,一絲咸味令椰汁的香甜更加突出,果然也是高水準出品,食畢非常滿足!
芒果糯米飯
最後再呷一口質感細膩美妙的Moët & Chandon香檳(我真的太愛這款香檳,忍不住少飲了一兩口,對不起妹妹啦!
),真是太幸福美好的一個下午了~~
講起香檳,於High Tea中玩到很high的寶寶其實也很分享一口的,有片為證呢!
如自問細食無法完成以上美點,亦可以選擇較輕怡的
Delight High Tea Set 悠閒泰式下午茶($368),鹹點包括:素菜春卷、泰式炸蝦多士、雞肉沙爹、柚子蟹肉沙律、青芒果辣蝦沙律,而甜點一樣包括:芒果糯米飯或芒果芝士蛋糕、椰汁西米糕、泰式斑蘭千層糕;同樣也是包兩杯特飲,亦設有加$100升級香檳的選項。

以上兩款泰式下午茶由即日起,每日3:00pm – 6:00pm於圓方店供應,吃膩了西式下午茶,不妨來享受一頓寫意泰式下午茶!
2013-07-24
迷你Moët & Chandon香檳